Как упаковать бутылку |
|
Как завязать бант на круглой коробке |
|
Как аккуратно завязать маленький бант |
|
Как аккуратно завязать маленький бант |
|
|
Упаковка натурального мыла в эко-стиле |
|
Подарок для ребенка-мыло "рыбка в пакете" |







|
Заколки из ткани |














|
5 оригинальных рецептов бомбочек для ванн |
Сборник рецептов бомбочек для ванной
1. Шоколадная бомбочка

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложка сухих сливок или сухого молока;
- 1 ст. ложка какао;
- по 1 ст. ложке масел жожоба и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирные масла какао и миндаля (по желанию от 10 до 20 капель).
Общее действие на организм: базовые масла, входящие в состав, тонизируют и увлажняют кожу, делая ее гладкой и эластичной. Запах шоколада и миндаля поднимает настроение и вызывает прилив бодрости, а натуральная ваниль (кстати, известный афродизиак) успокаивает и устранят бессонницу, снимает стресс и усталость.
2. Цитрусовая бомбочка

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки морской соли;
- 2 ст. ложки масла облепихи (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирные масла мандарина, лимона и апельсина (по желанию 10-20 капель);
- пищевой или специальный краситель желтого цвета.
Общее действие на организм: масло облепихи содержит уникальный витаминный комплекс, который насыщает кожу полезными веществами и другими полезными микроэлементами. А цитрусовые эфирные масла всегда использовались для удаления целлюлита. Они улучшаеют клеточный обмен и придают упругость вялой коже.
3. Расслабляющие бомбочки с лавандой

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы или виноградных косточек (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло лаванды (по желанию 10-20 капель);
- можно использовать измельченные сухие цветки лаванды для декора.
Общее действие на организм: лаванда не только успокаивает нервную систему, но также снимает усталость ног и боли в суставах, а так же способствует заживлению мелких трещин на ступнях.
4. Бомбочки с медом и овсянкой

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложки сухого молока;
- 1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда (желательно крупинками);
- эфирное масло иланг-иланг (по желанию 10-20 капель);
- можно использовать целые овсяные хлопья для декора.
Общее действие на организм: овсяные хлопья действуют на кожу, как мягкий скраб, не травмируя ее, способствуют обновлению клеток, придают коже бархатистость. Мед стимулирует кровообращение, оказывает питательные свойства на сухую и потрескавшуюся кожу.
5. Бомбочки романтические с лепестками роз

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
- по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
- можно добавить немного розового красителя;
- сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.
Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.
|
Любителям глинтвейна |
|
Скрап-кошелечек.МК |
Скрап. Очень красивый конвертик кошелек. Мастер класс.




















Источник
|
Домик из картона |
Очень понравилась такой домик. Яркий, разноцветный, как будто из сказки. Сделать его можно из плотного картона. Выкройка этой поделки прилагается.













Еще один такой домик:




отсюда
|
Новоголний декор бутылки |
Новый год уже близко. Пришло время наряжать елку. Елку и наряды сотворим из бутылки! Для этого нам понадобится бутылка, по форме хотя бы отдаленно напоминающая елку. Нашли? Тогда вперед!
|
Далее намазываем одну сторону бутылки клеем ПВА, насыпаем наверх иголки, немного прижинаем их к бутылке, и ждем часа два, чтобы клей хорошо прихватился. Далее кисточкой сверху иголок снова наносим толстый слой клея, так, чтобы все иголки были покрыты. Ждем еще пару часов. Приступать к другой стороне бутылки можно только после того, как вы убедились в том, что все иголки приклеились. |
|
|
Шаг 2. Красим покрытую иголками часть бутылки белой краской. Это самый простой, но вредный процесс. Не забудьте одеть перчатки на руки и ватно-марлевую повязку (респиратор, противогаз) на органы дыхания.
|
![]() |
![]() |
Шаг 3. Теперь покрываем золотой акриловой краской верхнюю часть иголок. |
|
Шаг 4. Теперь подготовим шишки. В шишке нам нужно спилить одну плоскость, чтобы впоследствии ее приклеить к бутылке. Тиски, ножовка и мужские руки вам в этом помогут. Пока мужские руки пилят шишки, вы можете покрасить горлышко бутылки в золотой цвет и обмотать его золотой тесьмой. Сама елочка готова, осталось ее украсить. |
![]() |
![]() |
Шаг 5. Шишки красим в золотой цвет, украшаем их золотыми звездочками, приклеиваем золотые бантики. Подготовьте несколько таких шишек и, наконец-то, повесьте на елку. |
|
Раз, два, три! Елочка - гори!!! |
|
|
Японские подарочные узлы |
Мидзухики – символичные узлы, которые являются частью японского этикета в преподношении подарков, плетутся из спрессованных бумажных шнуров, каждый узел несет смысловую нагрузку. Вот какие вещи творят японцы из обычных бумажных шнурочков.

Самый распростаренный узел (на первой схеме – правый) – символ счастья. Дарится по поводу и без повода. Вообще же японцы – народ деликатный, и посему очень высоко ценят вот такие подарки, сделанные вручную.

|
Новогодние коробочки -подарки "Елки" |
Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.


|
Куклы Марины Бычковой |
Тонкие ручки на стальный пружинах, шёлковые волосы до пят, нежные окружности небольших грудей, трансцендентная тоска и извечная тайна в огромных глазах, подёрнутых настоящей кукольной поволокой.

Во внешних чертах большинства фарфоровых красавиц воплощается тот утончённо-трагический, завораживающий и соблазняющий своей потусторонностью тип женской красоты, который можно отнести к определению «васнецовского» или «врубелевского». Возможно, это обусловлено определением новых эталонов кукольной красоты, не уступающей в реалистичности донельзя позитивной Барби, а возможно – поисками создательницы кукол своего неповторимого почерка, отчасти обусловленного её происхождением.

Марина Бычкова родилась на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда девочке было 14, то вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). Там в 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), стены которого покинула в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.

Программа обучения в ECIAD не совсем устраивали молодую художницу из-за чрезмерного внимания к абстрактным теориям без подкрепления их достойной практикой, которая развивала бы профессиональные навыки будущих специалистов. Поэтому, параллельно с обучением, Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, на которых осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов.

На своём сайте Марина Бычкова написала: «Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать куклы». Она считает, что секрет создания привлекательных, затрагивающих чувства художественных работ состоит в способности мастера выйти за пределы своей специфической творческой среды и привнести в работы что-то новое. Именно замкнутость большинства на едином шаблоне, стандартном образе является причиной появления на свет большого количества уродливых и скучных кукол (впрочем, как и множества других окружающих нас вещей).

Для Марины Бычковой образный нарратив – наиболее захватывающий способ ясно сформулировать свои идеи, и кукла становится прекрасным медиумом на этом пути. В своём стремлении спрятаться от внешнего мира дизайнер в качестве смысловой основы для рождения индивидуального образа каждой из кукол выбирает правдоподобное сказочное повествование. В котором больше всего её интересует тема неявного или явного насилия, всегда идущая где-то там, внизу, под тонким льдом сказочного волшебства.
Сайт Марины Бычковой
Фото на Фликре
Авторский текст Д.Журнала










|
Китайские игрушки из носков |








|
Мягкая игрушка овечка |

Примеряем их по углам того самого затылочного шва, крепим булавками. Пришиваем потайным швом на 2 раза, начиная от середины головы, прихватив сначала несколькими стежками сам шовчик. Но полностью шов не зашиваем, оставляем дырку. Этим местом мы оденем голову на шею. :)))))
|
Игрушки-застежки |
Учиться застегивать пуговицы может быть весело!

4 мартышки, бананы и ананасы можно застегивать и расстегивать :)
Соединять в веселый мобиль
Придумывать истории о забавных приключениях в джунглях!





|
Хумус-восточное блюдо |
Рецепт хумуса |
|
Хумус
— это очень вкусное, питательное и полезное блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока. Он очень популярен в первую очередь среди вегетарианцев, но и любители мяса не обходят хумус своим вниманием.
Основу хумуса составляет пюре из нута (также известного как турецкий горох или бараний горох). Кроме этого, в состав хумуса обычно входят оливковое масло, тахини (кунжутная паста), лимонный сок и приправы (кумин/зира, чеснок, паприка, соль, перец чили, лук, петрушка и пр.). Подают хумус в качестве закуски, обычно с хлебными изделиями — лавашем, питой, хлебом, кукурузными чипсами.
Хумус крайне полезен для здоровья. За счет содержания большого количества растительного белка и ненасыщенных жиров он очень питательный, но при этом не повышает уровень холестерина в крови, а наоборот, понижает его. Благодаря высокому содержанию клетчатки хумус благотворно влияет на состояние пищеварительной системы.
Этот рецепт хумуса можно назвать классическим. Вообще, хумус не сложен в приготовлении, но процесс занимает немало времени, потому что нут нужно долго замачивать. Для приготовления хумуса мы возьмем:
Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой замачивали нут, сливаем, заливаем нут свежей. Ставим нут на огонь, доводим до кипения, снимаем появившуюся пену и кипятим в течение примерно 15 минут. Затем сливаем отвар, снова заливаем нут свежей водой и варим на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой. Это должно занять примерно два часа.
Пока варится нут, готовим тхину — кунжутную пасту. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде с добавлением 1 ч.л. кумина (зиры). Если зиры нет, можно вместо нее взять тмин. Затем растираем все с оливковым или кунжутным маслом.
Сливаем с нута отвар, но не выливаем его совсем — он нам еще пригодится. Нут и чеснок кладем в блендер, добавляем немного отвара (лучше добавить меньше, чем переборщить) и перемалываем до консистенции густой манки, при необходимости подливая отвар.
Выжимаем в перемолотый нут лимон, добавляем тхину, солим и перчим, активно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Готовый хумус перекладываем на блюдо.
В этой разновидности хумуса специй уже побольше. Чтобы приготовить хумус по этому рецепту, нам понадобятся:
Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Затем сливаем воду, снова заливаем нут холодной водой и варим, пока он не станет мягким. Оставшуюся воду сливаем и перекладываем нут в блендер.
Добавляем к нуту кунжут, лимонный сок и специи, размалываем все до однородной консистенции. Продолжая перемешивать, вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Перед подачей даем хумусу настояться примерно час.
Можно приготовить хумус с жареным чесноком. Для этого нам нужно будет взять такие ингредиенты:
Нут замачиваем и варим так же, как в любом из предыдущих рецептов. Чеснок разделяем на зубчики и мелко рубим. Слегка обжариваем нарубленный чеснок в течение буквально 30 секунд, чтобы он не успел подгореть. Затем делаем хумус так же, как и в предыдущих рецептах, сперва смешав все ингредиенты, а потом постепенно добавив оливковое масло.
Перед подачей на стол можно посыпать хумус целыми бобами нута (предварительно отваренными), поджаренными кедровыми орешками, мелко нарубленной зеленью, молотой паприкой — в общем, разнообразить рецепт хумуса, как пожелаете.
|
Обрядовая свадебная кукла |
Помните пластмассовых кукол на машине, которые до сих пор можно встретить в свадебном кортеже? Мне всегда не понятно было, зачем их туда привязывают? А традиции вот откуда.
В русской традиции во главе свадебного поезда, везущего молодую пару в дом жениха после венчания, под дужкой упряжи подвешивали пару кукол: куклу Невесты и куклу Жениха, чтобы они отводили недобрые взгляды на себя. Эти куклы были очень символичны – женское и мужское начало соединялись в неразрывное целое.
Кукол изготавливали подруги невесты из лоскутов белой, красной и другой разноцветной ткани, используя обрывки разноцветных нитей. Основой служила лучина или тонкая плоская щепка длиной 25-30 см, шириной до 1,5 см из любого дерева, кроме ольхи и осины (эти деревья связывались с нечистой силой).
У кукол получается одна общая рука, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и в беде. Куклы можно свободно двигать по «руке».
схема 1 схема 2 схема 3 схема 4 схема 5
МАРТИНИЧКИ
Эти куклы нам всем хорошо знакомы. Раньше они являлись неизменным атрибутом обряда «закликания» весны, в которых в основном участвовала молодежь и дети. Кукол вязали парами: из белых ниток – символ уходящей зимы, из красных – символ весны и жаркого солнца. Такие пары куколок развешивали на ветвях деревьев.
Имели эти куколки и второе значение. С рождением ребенка в семье неразлучная пара свадебных кукол чуть раздвигалась в стороны, давая место куколке на могучем родительском плече. С каждым ребенком в семье родительские плечи раздвигались шире. Сколько детей, столько и куклят на плече свадебной пары. На первый взгляд куклята так, пучок ниток, но для семьи они имели особый смысл. Красовалась неразлучна пара со своим потомством в красном углу избы под иконами. В 19 в. в возрасте до 5 лет как девочки так и мальчики носили только длинную полотняую рубаху, поэтому и куколки эти изготавливались без обозначения пола, имея только общие признаки человека: голову, руки, туловище. В 60-х гг. 20 в., когда символическое значение заместилось декоративно-художественным восприятием образов, стали делать куколку-девочку и куколку-мальчика. Они различаются так: косы и платья с фартучками у девочек и короткая прическа и ноги (штаны) у мальчиков. Конечно и цвета ниток стали намного разнообразнее.
схема 1 схема 2
МИРОВОЕ ДЕРЕВО
Сейчас невозможно представить себе свадебное застолье без огромного свадебного торта, а традиции вот откуда. Раньше к свадьбе в доме невесты утром в день венчания пекли особый свадебный пирог. Обычно в его приготовлении участвовали все девушки и молодые женщины деревни. Готовый пирог обильно украшали выпеченными фигурками птиц и зверей, а часто и человечков, символизировавших подружек жениха и невесты. В центре пирога возвышалась воткнутая березовая рогатина, украшенная куколками, изображавшими жениха и невесту.
Ее символизм означает следующее. В старину у славян мир уподоблялся дереву, корни символизировали подземное царство, ствол – мир живых людей, крона – небеса (Мировое дерево). Рождение новой семьи уподоблялось рождению Мирового дерева жизни. Свадебный пирог торжественно перевозился в дом жениха, куски его раздавались родне жениха и невесты, в чем виделось единение породнившихся семей, а середину пирога с Мировым деревом получали молодые.
Кукла «Мировое дерево» изготавливается без сшивания иглой, «чтобы счастье не зашить». Подруги зорко следили друг за другом, чтобы ритуальные фигурки не отвернулись друг от друга. После свадьбы Мировое дерево занимало почетное место в избе рядом с другими хранимыми в семье куклами.
Основу куклы делают из просушенной березовой рогатины без изъянов в мизинец толщиной и примерно 15 см длиной, бересту не снимают. Рогатину аккуратновыламывают без использования ножа. Сначала делают куклу Невесту на левом сучке рогатины, а на втором сучке – куклу Жениха.
схема 1 схема 2
|