Эконом - сдоба... Для тех , кто хочет научиться печь мягкие , вкусные булочки |
Экономим время , экономим продукты - получаем вкусную сдобу к чаю , к супу...к варенью... Готовим быстро , легко - съедаем моментально... После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 90 минут •пшеничная мука, 400 грамм •яйцо, 1 штук •сахар, 100 грамм •майонез, 70 грамм •сливочное масло, 50 грамм •вода, 150 грамм •дрожжи, 12 грамм •соль, по вкусу Сахар , яйцо , майонез , маргарин ,дрожжи , воду ( дрожжи ( быстродействующие ) можно развести в тёплой воде или высыпать в муку ) , соль по вкусу соединяем в блендере или взбиваем венчиком ( я смешиваю деревянной лопаткой , только в конце замеса , я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются ) В смесь высыпаем муку ( количество муки прямо зависит от качества муки , берём высший сорт ) , замешиваем нежное , эластичное тесто , его не нужно долго вымешивать , оно сразу отстаёт от рук , тесто накрываем и ставим в тёплое место расстаиваться на час - полтора , как вам удобно будет...при надобности обминаем... Когда вы будете готовы его выпекать : раскатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70... ( у меня получается 12 штук ) из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный маслом противень , дайте шарикам расстояться минут 20 , если не лень смажьте ваши булочки льезоном (взбитое яйцо с молоком и сахаром )... и ставьте выпекать в ваш духовой шкаф , разогретый до 220 градусов на 20 -30 минут , до образования румяной корочки ( но не горелой ) Время выпечки прямо зависит от характеристик и особенностей вашего духового шкафа. Я после выпекания смазываю сливочным маслом для блеска . |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто на пиве
Часть 2 - Пирожки за 5 минут:)
...
Часть 24 - ВКУСНЮЧИЙ КАРТОФЕЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Часть 25 - ВАРЕНИКИ. РЕЦЕПТ!
Часть 26 - Эконом - сдоба... Для тех , кто хочет научиться печь мягкие , вкусные булочки
Часть 27 - Пирог с капустой из необыкновенного теста.
Часть 28 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков
...
Часть 40 - Вкуснейшие домашние пельмен
Часть 41 - Духовые пирожки с вишней
Часть 42 - Быстрые пирожки с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |