-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


Эконом - сдоба... Для тех , кто хочет научиться печь мягкие , вкусные булочки

Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya .

Экономим время , экономим продукты -
получаем вкусную сдобу к чаю , к супу...к варенью...
Готовим быстро , легко - съедаем моментально...
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
•пшеничная мука, 400 грамм
•яйцо, 1 штук
•сахар, 100 грамм
•майонез, 70 грамм
•сливочное масло, 50 грамм
•вода, 150 грамм
•дрожжи, 12 грамм
•соль, по вкусу

Сахар , яйцо , майонез , маргарин ,дрожжи , воду
( дрожжи ( быстродействующие )
можно развести в тёплой воде или высыпать в муку ) ,
соль по вкусу соединяем в блендере или взбиваем венчиком
( я смешиваю деревянной лопаткой , только в конце замеса ,
я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются )
В смесь высыпаем муку ( количество муки прямо зависит от
качества муки , берём высший сорт ) , замешиваем нежное ,
эластичное тесто , его не нужно долго вымешивать ,
оно сразу отстаёт от рук , тесто накрываем и ставим
в тёплое место расстаиваться на час - полтора ,
как вам удобно будет...при надобности обминаем...
Когда вы будете готовы его выпекать : раскатайте тесто
в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70...
( у меня получается 12 штук )
из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный
маслом противень , дайте шарикам расстояться минут 20 ,
если не лень смажьте ваши булочки льезоном
(взбитое яйцо с молоком и сахаром )...
и ставьте выпекать в ваш духовой шкаф , разогретый
до 220 градусов на 20 -30 минут , до образования
румяной корочки ( но не горелой )
Время выпечки прямо зависит от характеристик
и особенностей вашего духового шкафа.
Я после выпекания смазываю сливочным маслом для блеска .

Автор рецепта: Solomeya Solomeya

Источник


Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто на пиве
Часть 2 - Пирожки за 5 минут:)
...
Часть 24 - ВКУСНЮЧИЙ КАРТОФЕЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Часть 25 - ВАРЕНИКИ. РЕЦЕПТ!
Часть 26 - Эконом - сдоба... Для тех , кто хочет научиться печь мягкие , вкусные булочки
Часть 27 - Пирог с капустой из необыкновенного теста.
Часть 28 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков
...
Часть 40 - Вкуснейшие домашние пельмен
Часть 41 - Духовые пирожки с вишней
Часть 42 - Быстрые пирожки с яблоками


pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2022 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку