Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков |
Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим…
6 стаканов муки
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,
муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
Поднявшееся тесто
ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),
свернуть рулетом.
Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.
Ножом разрезать рулет на сегменты,
каждый кусочек немного вывернуть.
Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.
Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком
и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. до желаемого румянца.
Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….
Пекла из этого теста и кунжутные булочки,
и ванильные «фигушки»,
и пирог с картошкой и мясом.
Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто на пиве
Часть 2 - Пирожки за 5 минут:)
...
Часть 26 - Эконом - сдоба... Для тех , кто хочет научиться печь мягкие , вкусные булочки
Часть 27 - Пирог с капустой из необыкновенного теста.
Часть 28 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков
Часть 29 - Нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой
Часть 30 - Рецепты из теста фило
...
Часть 40 - Вкуснейшие домашние пельмен
Часть 41 - Духовые пирожки с вишней
Часть 42 - Быстрые пирожки с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |