-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница-мастерица

 -Подписка по e-mail

 


Рыбный пирог / Быстрая выпечка

Четверг, 10 Мая 2018 г. 15:50 + в цитатник

4439971_955_1_ (618x316, 26Kb)

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.


Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)

— сыр полутвердый (50 грамм)

— свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)

— соль поваренная (щепотка)

— масло сливочное или растительное для смазки противня


Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.

— отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.

— открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.

— свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.

— смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.

— по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.


Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.


— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— смешиваем в миске куриное яйцо (1 штука), пищевую соду и кефир. Добавляем щепотку поваренной соли.

— пшеничную муку просеиваем через сито и вмешиваем в кефирную смесь. Хорошенько перемешиваем.

— смазываем противень или формы для выпечки сливочным или растительным маслом.

— выливаем тесто в форму.

— сверху на тесто равномерно раскладываем начинку.

— ставим пирог рыбный в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

— вынимаем пирог и посыпаем его сырной стружкой.

— возвращаем обратно в духовку и подрумяниваем ещё 5-7 минут.

— готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Подаем на стол.

 

ИСТОЧНИК

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям