-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Олёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 907


Подборка рецептов консервации для баклажан

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY .









Подборка рецептов консервации для баклажан.

1. Маринованные баклажаны.
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса

*
Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг,
чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после
чего промываем.
* Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
* Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
* Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)
*Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.
*Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
*Или
горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и
закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3
часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в
стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным
способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.


2. Баклажаны острые.
•5 кг баклажанов;
•растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
•500 мл растительного масла;
•400 мл уксуса;
•8 ст. л. сахара;
•3 ст. л. соли;
•2-3 шт. горького перца;
•1 ст. чеснока.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:
В
кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар,
кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на
огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем
баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без
стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания



3.Баклажанные рулетики.
3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны
нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая
солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух
сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в
мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить. Сделать кашицу из
чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленный
по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана намазать приготовленной
начинкой и свернуть рулетиком.Обжаренный баклажан,я его заварачиваю в
рулет.Тогда они получаются маленькими и аккуратными.Складывать в
стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом.
Стерилизовать 1 час! Закатать.


4. Икра баклажановая домашняя.
•2,5 кг баклажанов
•2 кг лука репчатого
•3 кг красных помидоров
•500 гр. моркови
•500 гр. сладкого перца
•20-30 гр. зелени
•1/2 стручка горького красного перца
•50-60 гр. сахара
•100-120 гр. соли
•800 гр. подсолнечного масла
•0,2 гр. черного молотого перца
•20-40 гр. 5% уксуса
Баклажаны
помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3
см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить,
сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры
также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно
обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют
лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после
отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте
соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом –
помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто
помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л.
уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в
подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и
стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
Взято здесь



tatysiy

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 6 - все из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны в майонезе
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мадам"
Часть 2 - Салат со шпротами
...
Часть 6 - Салат РОМАШКА
Часть 7 - салат из тунца
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Фитнес салаты для похудения
Часть 10 - А у Вас есть селёдочница ?
Часть 11 - Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Часть 12 - селедка под шубой

Метки:  

Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:35 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ОЛЕНЬКА! прости что с опозданием, желаю любви на всю жизнь!
5 золотая рыбка (500x375, 863Kb)
Ответить С цитатой В цитатник