-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Олёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 907


Баклажаны в майонезе

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY








Баклажаны в майонезе

Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится.....
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:

Закатать и охлаждать под одеялом: источник


из блога Анны Красоты





tatysiy

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 5 - Лазанья с грибами
Часть 6 - все из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны в майонезе
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы

Метки: