Баклажаны в майонезе |
Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится..... Ингредиенты: На 6 кг баклажанов: ■2,5 кг лука ■3 головки чеснока ■0,5 литра майонеза ■100 г 9% уксуса ■Масло растительное для жарки ~ 400 г ■Соль, молотый черный перец по вкусу Выход: около 7 литров Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: Закатать и охлаждать под одеялом: источник из блога Анны Красоты tatysiy |
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 5 - Лазанья с грибами
Часть 6 - все из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны в майонезе
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |