-Метки

1941 art cinema Вечер ТВ авиация аналитика антифашизм весна видео виктор цой вирусы владимир высоцкий вода военная история военные песни германия голуби горы ддт забавное забывать нельзя! закат ивреология игры интересное интересный факт история сект книги комментарии конспиролухи концлагеря короткая память космонавтика космос красота латвия легендарные фотографии лес лето ликвидаторы чаэс луна любимые песни любэ машина времени медицина мельница мерзота мир сталкера море москва музыка музыканты мысли насекомые небо неонацизм освобождение родины осень осторожно - секта! память память огненных лет партизаны пейзаж политизированные секты политика праздники припять природа радиация река россия русская природа русский рок свидетели иеговы секта губит жизни слава героям! советская армия советские памятники советское кино солнце ссылки стихотворения сша танкисты текст песни тесты третий рейх ужасы фашизма украина утро фольк фольклор хелависа химия художники царебожие царская россия чаэс чернобыль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлорциан

 -Подписка по e-mail

 




"Великая тайна воды". Антинаучное кино

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник

Ледяной кристалл якобы после воздействия на него Симфонии № 40 Моцарта. Кадр из фильма «Великая тайна воды»

«Великая тайна воды» — псевдонаучный фильм телеканала «Россия». Впервые был показан в эфире 9 апреля 2006 года. В фильме, снятом в научно-популярном жанре, высказывается ряд паранаучных и псевдонаучных взглядов на свойства воды, которые преподносятся его авторами в качестве научных.

Свои суждения о «структурировании воды» высказали авторы неакадемических исследований из Англии, Израиля, Китая, России, США, Японии и других стран. В фильме также принимали участие богословы различных вероисповеданий, высказавшие мнения о воде с позиции своих конфессий.

17 ноября 2006 года фильм получил три премии ТЭФИ, в том числе за лучший документальный фильм. Фильм вызвал резкую критику научной общественности, в том числе со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук.
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антинаучный фильм "Великая тайна воды"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник


Алексей Паевский. Пипл хлебает

После вручения премии ТЭФИ за фильм "Великая тайна воды" лжеучёные могут плевать с большой высоты на академиков и профессоров любого ранга, вплоть до нобелевских лауреатов...

На неискушённый взгляд фильм просто прекрасный. Имеется в виду неискушённый в научном плане:

«Это удивительный совершенно, интереснейший фильм. В стиле «Дискавери» – с разными мнениями различных ученых, исследователей о свойствах воды, в том числе выходящих даже за рамки каких-то физических и объяснимых свойств. Причем это невероятно красиво снято. Это и гипотезы, и какие-то предположения, и утверждения. И самое поразительное, что он оказался рейтинговым. Этот фильм неожиданно привлек к себе очень большую аудиторию», – захлебывалась Ирина Петровская в эфире «Эха Москвы», подводя слушателя к «научной изюминке» фильма, поразившей телекритика в самое сердце: если с водой здороваться, читать над ней молитвы – и обязательно с частотой 8Гц, давать слушать ей классическую музыку, то она приобретает просто чудодейственные свойства.
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пофотографировал Янов...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat

Метки:  

Одиноки и немы Припяти пути

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вдогонку к "Покормите птиц зимой"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:04 + в цитатник


Мне понравилось это фото, очень по-доброму смотрится.
Фото не мое, взято с Яндекс-Фотки.

http://fotki.yandex.ru/users/volav2010/view/438320/?page=3
Рубрики:  Art Photo Pictures
С миру по нитке
Позитив
Животные
Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Город-призрак в пустыне Намиб

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:50 + в цитатник


Колманскоп (Kolmanskop) является известным городом-призраком в пустыне Намиб в южной части Намибии, в нескольких километрах от порта Людерица и Атлантического побережья. После 50-летнего периода процветания Колманскоп постепенно поглощается песками пустыни, которая окружает его со всех сторон.

Город приобрел известность в 1908 году, когда железнодорожный рабочий Закариас Левал обнаружил в этом районе алмаз, который дал толчок алмазной лихорадке. До этого Колманскоп был маленьким городишком — настолько незначительным, что был назван в честь простого погонщика Джонни Коулмана, который во время песчаной бури оставил свою повозку на небольшой горке. Вокруг этого холма вскоре возник поселок. Случилось это в 1905 году.
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Неземные пейзажи пустыни Намиб

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:47 + в цитатник


Намиб (порт. Namіbe, англ. Namіb) — прибрежная пустыня в юго-западной части Африки. Формированию пустыни наиболее способствовало Бенгельское течение. Название пустыни происходит из языка коренной народности нама. Площадь Намиб составляет свыше 100 000 км². Пустыня простирается на 1900 км вдоль побережья Атлантического океана от города Намибе в Анголе, через всю Намибию (которая получила от пустыни своё название) до устья реки Олифантс в Капской провинции ЮАР. От океана она уходит вглубь континента на расстояние от 50 до 160 км к подножию внутриконтинентального плато; на юге она соединяется с юго-западной частью Калахари.
Читать далее...

Метки:  

Встреча с конгамато

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:45 + в цитатник


В 1920 году англичанин Стейни путешествовал по Северной Родезии (нынешняя территория Замбии) и как - то раз в маленькой деревушке около огромного болота Джиунду услышал любопытный разговор аборигенов. Только что вернувшиеся с охоты, те оживленно обсуждали встречу с каким-то неизвестным существом и радовались, что сумели уйти живыми.
Читать далее...
Рубрики:  История
Была история...

Метки:  

Конгамато

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:43 + в цитатник


Конгамато (букв. ломающий лодки) — якобы существующее подобное птерозавру существо, встречающееся в области Мвинилунга в районе болот Джинду на территории западной Замбии, Анголы и Демократической Республики Конго. О наблюдении существа неоднократно сообщалось как местными жителями, так и европейскими исследователями.

Среди высказываемых версий происхождения — сохранившиеся до наших дней рамфоринхи (останки птерозавров действительно часто находили в районе Африки, где был замечен конгамато), ошибочно принятые за монстра большие птицы (наиболее вероятный кандидат — большая птица седлоклювый ябиру) или большие летучие мыши. Никаких фотографий или видеосъемок существа никогда не было сделано, поэтому судить о природе конгамато можно лишь по описаниям как наблюдателей, так и немногочисленных людей, якобы получивших от этого существа тяжёлые раны.
Читать далее...
Рубрики:  Мифы, легенды, сказания, сказки
Природа

Метки:  

Инканьямба – чудовищный змей Африки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник


Черный континент всегда славился удивительными животными, которые находили себе прибежище в отдаленных уголках, подальше от человеческих глаз. Это могут быть бабочки, птица и мелкие грызуны. А могут быть реликтовые пресмыкающиеся, которые больше напоминают чудовища из фильмов ужасов. Можно списать все это на суеверия аборигенов. Но, когда удивительную змею под названием инканьямба начали встречать европейцы, многие задумались о том, что миф вполне может оказаться правдой.
Читать далее...
Рубрики:  Мифы, легенды, сказания, сказки
Природа

Метки:  

Когда на твоих глазах убивают живое существо, стоять и снимать?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник
Помню, еще в детстве читал рассказы и слышал истории, как люди могли спасти птенцов от вороны, как вытаскивали котенка из пасти собаки, но что сейчас? А сейчас уже принято брать сотовый телефон и играть в репортера BBC "Живая природа" не иначе как и свои "репортажи" о "живой природе" выкладывать на Ю-туб. Интересно узнать мнение врачей и санитаров нашей любимой Палаты, если бы на улице кто из них увидел бы котенка, борящегося с собакой или гульку, которую заживо клюет сокол или ворона, что бы мы сделали? Стояли бы и снимали, или все же попытались бы спасти котеночка, голубочка от хищной пасти? Ведь, как не раз бывало, спасенное живое существо навеки становится другом человеку, спасшему его... Но товарищи с Ю-туба отказались от такой дружбы. Когда случайно нашел эти видео, мне стало плохо, интересно узнать, только мне одному?









И комментаторы туда же:

DexWulf123 2 нед. назад
I hate pigeons. They're like aerial rats. That makes the sparowhawk a cat with a beak.

К счастью, не все:

ManosTheOne 1 нед. назад

Pidgeon good
Hawk bad
Uploader DEFINITELY bad
That's all I need to know.

И еще одно мерзкое видео, на этот раз снятое немцами. Оно особенно мерзко тем, что если на двух предыдущих сокол сам напал на голубей, то здесь, как я понял, просто натравили сокола на беззащитную сороку и небось, еще и с удовольствием наблюдали, ах, какой молодец умный сокол, как он догадался утопить эту докучавшую своим криком сороку...



Рубрики:  Про уродов и людей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про Трехлебова и прочих. Пускай трехлебовцы знают своего "героя"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:19 + в цитатник
Биография Трехлебова вообще штука занятная, если начинать её разбирать вдумчиво. Мало того, что неровно-дышашие на него накопали уже компромат по некоторым статьям его биографии, которые не подтверждаются, так и без должного копания становятся подозрительными некоторые вещи, озвученные самим же Трехлебовым. То он альпинист, то он буддист, то он член-корреспондент, то он читал лекции по КОБ (Концепции Общественной Безопасности) в ГРУ штаба или фсбэшникам, вообщем сразу и не разберёшь где он только не был и чем не занимался. Жаль, что пока его фотографии в обнимку с Рокфеллером не обнаружилось, как у Левашова. Думается, всё еще впереди.

В одной такой разборке его официальной биографии существуют явные провалы, которые подтвердить в пользу Алексея Васильевича будет крайне проблематично. Более того, в другой разборке явно утверждается, чтоТрехлебов - это человек, который сочинил для себя легенду, основанную на откровенном вранье. На различных сайтах посвященных данному персонажу можно ознакомиться с «великими вехами» его биографии. Разберем ее по пунктам.
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Норвежские девушки в бюнадах

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
Рубрики:  История
С миру по нитке

Метки:  

Покормите птиц зимой

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник


А.Яшин. Покормите птиц зимой

Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.

Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.

Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.



http://happy-school.ru/publ/ajashin_pokormite_ptic_zimoj/11-1-0-1026
Рубрики:  Art Photo Pictures
Позитив
Животные
Природа
Советский Союз
Россия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голуби зимой

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
С миру по нитке
Позитив
Животные
Природа

Метки:  

Мой журнал на ЖЖ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Мой журнал на ЖЖ. Добавляйтесь, если не лень:)
http://tremor-stalker.livejournal.com/
Рубрики:  Дневник
Личное

Солдатский хор (глава книги "Чернобыльская молитва")

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник

Светлана Алексеевич - автор книги

Светлана Алексиевич - известный белорусский прозаик, пишущий на русском языке, автор книг в жанре документальной прозы, переведённых в более чем 20 странах мира. Живет и работает в Беларуси.

В 1997 году С. Алексиевич закончила и опубликовала книгу «Чернобыльская молитва» (хроника будущего). Эта книга не о Чернобыле, как пишет сама автор, а о мире после Чернобыля. Как человек живет, обживает новую реальность, которая произошла, существует, но еще не осознана и не понятая. Люди, пережившие Чернобыль, люди, живущие после Чернобыля, добывают новое знание. Знание для всего человечества. Они уже живут после третьей мировой войны... После ядерной войны... Не случаен в этом смысле подзаголовок книги - хроника будущего.

Ее биографию можно почитать здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/aleksievich_svetlana/



Артём Бахтияров, рядовой, Олег Леонтьевич Воробей, ликвидатор, Василий Иосифович Гусинович, водитель разведчик, Геннадий Викторович Деменев, милиционер, Виталий Борисович Карбалевич, ликвидатор, Валентин Комков, водитель, рядовой, Эдуард Борисович Коротков, вертолётчик, Игорь Литвин, ликвидатор, Иван Александрович Лукашук, рядовой, Александр Иванович Михалевич, дозиметрист, Олег Леонидович Павлов, майор, вертолётчик, Анатолий Борисович Рыбак, командир взвода охраны, Виктор Санько, рядовой, Григорий Николаевич Хворост, ликвидатор, Александр Васильевич Шинкевич, милиционер, Владимир Петрович Швед, капитан, Александр Михайлович Ясинский, милиционер. "Наш полк подняли по тревоге…. Долго ехали. Ничего конкретного никто не говорил. Только в Москве на Белорусском вокзале объявили, куда нас везут. Один парень, кажется, из Ленинграда, запротестовал: «Я хочу жить». Ему пригрозили трибуналом. Командир так и сказал перед строем: «В тюрьму или под расстрел пойдёшь». У меня были другие чувства. Все наоборот. Хотелось чего то героического. Испытать свой характер. Может быть, детский порыв? Но таких, как я, оказалось больше, у нас служили ребята со всего Советского Союза. Русские, украинцы, казаки, армяне… Было тревожно и почему то весело. Ну, привезли нас…
Читать далее...

Серия сообщений "Ликвидаторы ЧАЭС":
Часть 1 - Солдатский хор (глава книги "Чернобыльская молитва")
Часть 2 - Неизвестный доктор Затлерс
...
Часть 30 - Ликвидаторы ЧАЭС. Битва с невидимым врагом. Часть 2
Часть 31 - Художник Припяти и Чернобыля Роман Гуманюк
Часть 32 - Солдатский хор (глава книги "Чернобыльская молитва")
Часть 33 - Вертолеты над Чернобыльской АЭС
Часть 34 - Документы ЧАЭС: Информация об аварии вертолета МИ-8 при ЛПА на Чернобыльской АЭС
...
Часть 38 - Битва за Чернобыль
Часть 39 - Ложь и недоговоренности о Чернобыле
Часть 40 - Фотографии, которые стоили жизни

Рубрики:  Припять и Чернобыль/Чернобыльская библиотека

Метки:  

Мои скрины. Разное (Юпитер и Затон)

Вторник, 08 Января 2013 г. 04:15 + в цитатник
Разное (Юпитер и Затон).


Читать далее...
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat

Метки:  

Папуасы: загадочные «люди-крокодилы»

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник


Река Сепик в Новой Гвинее. Здесь всюду крокодилы. Они и в самой реке. Татуировка в виде крокодилов - на коже местных мужчин-папуасов. На носу каждой пироги - крокодил, вырезанный из дерева, который должен оберегать путешественников. Крокодил, способный обратить вспять, врага. Это символ смелости и мужественности, помогающий людям и способный предотвратить нападение настоящего хищника...
Этнологи называют Новую Гвинею загадочной страной. Француз Люпю, работающий в парижском Музее человека, пытается постичь загадки этого дикого мира.

Давно уже наступила ночь, слишком жаркая для апреля. Выпита последняя чашка кофе, и вместе с ней потеряна надежда на сон. Окно кухни открыто, однако все равно очень трудно дышать в этом влажном климате, когда тело покрывается испариной. Люпю листает книгу на японском языке. Фотографии воскрешают в памяти былое, воспоминания захватывают исследователя.


Читать далее...
Рубрики:  История
Мифы, легенды, сказания, сказки

Метки:  

11 самых жутких монстров из африканских легенд

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:31 + в цитатник
Рубрики:  Мифы, легенды, сказания, сказки
С миру по нитке

Метки:  

Поиск сообщений в Хлорциан
Страницы: 27 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь