Татарские чебуреки |
Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков! Это настоящий татарский рецепт - хрустящий верх, весь покрытый пупырышками, сочная мясная начинка, одним словом - замечательные чебуреки, просто объедение!
На 10 чебуреков потребуется:
Для теста:
250 мл воды
20 гр раст. масла
10 гр соли gr.druskos
яйцо
80 гр муки (для заварного теста)
15 мл водки
480 пшеничной муки 550D (высшего сорта)
Для начинки:
300 гр жирной свинины
200 гр.говядины
250 гр.лука
10 гр чеснока
150 гр кефира
соль, перец майоран
Способ приготовления:
Воду вскипятить вместе с подсолнечным маслом, солью. Когда закипит добавить муку предназначенную для заварного теста, размешать, чтобы не оставалось комочков, когда остынет вбить яйцо, перемешать, добавить водку, высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать (около 15 минут). Обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Достать из холодильника, заново перемешать и отщипывая кусочки примерно по 84 гр. раскатать их в лепешки, в каждую помещая начинку и залепляя вилкой или пальцами края.
Для начинки мясо можно перемолоть, но лучше очень мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, чеснок и оставшиеся ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретом масле в подходящей посуде переворачивая, если запекать на сковороде, надо чтобы масло едва покрывало чебуреки. Выпекать до румяной корочки.
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Бабушкины чебуреки
Часть 2 - Бабушкины чебуреки
...
Часть 10 - Чебуреки с грибами и сыром
Часть 11 - Настоящие чебуреки
Часть 12 - Татарские чебуреки
Часть 13 - Мини-чебуреки или ложные отбивные
Часть 14 - Самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"
...
Часть 18 - Чебуреки на заварном тесте
Часть 19 - Чебуреки "Под градусом"
Часть 20 - Почти чебуреки из лаваша с начинко
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |