-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 603


Булочек вам с курогой на завтрак!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Leru555 За окном 4 июля...лето. Хорошо! Булочек вам с курогой на завтрак!

1372908368_i2 (200x150, 6Kb)

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!
Описание приготовления:
Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.

1372908626_bulochki_s_kuragoi38390 (676x445, 149Kb)

 

 

Ингредиенты:
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Финики — 150 Грамм
  •  
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 9-11

Как приготовить "Булочки с курагой"

В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
Cпасибо Повар.ru

 

Рубрики:  Разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку