-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 603


Тесто для пирожков

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения cicikore Тесто для пирожков

61000423_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)

 

 

 

Продукты
мука пшеничная  1 кг
молоко  0.5 л
яйца  2 шт.
сахар  2 ст. ложки
масло растительное  2 ст. ложки
дрожжи  30 г
соль  0.5 ч. ложки
 

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

578c9164382c (443x50, 8Kb)

 

 

Рубленое тесто для пирожков

 

Маргарин, сметану и муку рубить ножом, как можно дольше - до образования однородной массы, раскатать, начинить любой начинкой.

 

Продукты
маргарин  200 г
сметана  200 г
мука  450 г

 

578c9164382c (443x50, 8Kb)

 

Слоеное тесто для пирожков

 

Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.

Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.

 

Продукты
вода  0.5 стакана
мука  2 стакана
масло  200 г

 

578c9164382c (443x50, 8Kb)

 

Песочное тесто для пирожков.

На 2 стакана муки — 100 г масла, 1 яйцо, питьевую соду на кончике ножа, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложку сахарного песка.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное  100 г
сахар  1 ч. ложка
мука  2 стакана
яйца  1 шт.
сметана  0.5 стакана
сода    по вкусу
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное  100 г
сахар  1 ч. ложка
мука  2 стакана
яйца  1 шт.
сметана  0.5 стакана
сода    по вкусу
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное  100 г
сахар  1 ч. ложка
мука  2 стакана
яйца  1 шт.
сметана  0.5 стакана
сода    по вкусу

 

578c9164382c (443x50, 8Kb)

 

Сливочное тесто для пирожков

 

Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки

Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную или копченую рыбу, тушеные овощи, очищенные кильки, мелко нарезанный шпик, жареные белые грибы и др.

Продукты (на 2 порции)
мука  2 стакана
масло сливочное  150 г
сметана  100 г
желток  1 шт.
соль    по вкусу
сок лимонный  1 ч. ложка
сода    по вкусу

 

578c9164382c (443x50, 8Kb)www.russianfood.com

Рубрики:  Разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку