-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Сметанный крем

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/кремы/203

Сметанный крем


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Сметанного кремаСметанные кремы не пользуются такой широкой популярностью как сливочные или масляные. В то же время, сметанный крем очень нежный и приятный на вкус. Сметанный крем используется для прослойки и украшения тортов и пирожных, например, таких как Дамские пальчики, Любовь, сметанник. Сметанный крем можно так же подать как самостоятельный десерт с орехами или ягодами.


Ингредиенты для приготовления Сметанный крем

 

Ингредиенты:

  • Сметана 30% жирности – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления Сметанного крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кремы



Процитировано 1 раз

Заварной крем

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru

http://www.videoculinary.ru/кремы/31-заварной-крем

Заварной крем


Заварной крем

Французская кухня всегда славилась изысканными блюдами и деликатесами. Рецепты из Франции давно пользуются успехом во всем мире. Заварной крем - патисьер, самый распространенный и очень любимый всеми. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон,  для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Торты и пирожные

Ингредиенты для приготовления заварного крема

 

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

 


 

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

Заварной крем  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептДля приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара.

В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром .                                                          Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко.

Помешивая, доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.Заварной крем - фото-рецепт и видео рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/кремы



Процитировано 1 раз

Заварные пирожные ”Лебеди”

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник

 

Заварные пирожные ”Лебеди”


Заварные пирожные Лебеди - фото-рецепт и видео рецептИз заварного теста вы можете приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца и глаголики, профитроль, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.


 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – щепотка.
  • Масло – 160 грамм.
  • Яйца – 6-8 штук.
  • Сливки – 400 грамм.

     Ингредиенты для приготовления заварных пирожных Лебеди     Заварной крем из 0,5 литра молока.

 

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных "Лебеди":

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
...
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 6 - Заварные пирожные ”Лебеди”
Часть 7 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 8 - "Удобное" тесто
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоёное тесто быстрого приготовления

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/тесто/30-слоёное-тесто

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто - фото-рецепт и видео рецептСлоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Из слоёного теста быстрого приготовления в разделе Торты и пирожные вы найдёте, рецепт - Торт Наполеонрецепт  -  Яблочные пирожные, рецепт  - Ореховые пирожныерецепт  - Трубочки с заварным кремом, а также много других сладостей. В разделеВыпечка, пироги, пирожки, вы найдёте, рецепт  - Самсарецепт  - Пирожки Избушкарецепт  - Пирог  с капустой и так далее.

 
 
 
 
 

Ингредиенты для приготовления слоёного теста

 

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - приблизительно 400мл


 

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Слоёное тесто  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептВажно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

Слоёное тесто  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептВ мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты и пирожные. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

Слоёное тесто - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 3 - Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 6 - Заварные пирожные ”Лебеди”
Часть 7 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Заварное тесто

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/тесто/76-заварное-тесто

Заварное тесто


 


Заварное тесто - фото-рецепт и видео рецепт

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.


 
 
 
 

Ингредиенты для приготовления заварного теста

 

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

 

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептВ кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептКогда смесь закипит, насыпaем муку.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 3 - Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 6 - Заварные пирожные ”Лебеди”
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/тесто

 

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Тесто для круассанов

Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто – дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.


 
 
Ингредиенты для приготовления Тесто для круассанов

 

Ингредиенты:


  • Мука (крупчатка) – 500 грамм
  • Дрожжи сухие - 15 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Масло сливочное в тесто – 60 грамм
  • Масло сливочное в закатку – 300 грамм
  •  

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Тесто для круассановВ 500 граммов муки высшего качества (крупчатки) добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем муку с солью в миску миксера, добавляем остальные сухие ингредиенты: 60 граммов сахара и 15 граммов сухих дрожжей, слегка перемешиваем.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 3 - Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Слоёное тесто быстрого приготовления
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Дрожжевое опарное тесто для пончиков

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:56 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/тесто/168-дрожжевое-опарное-тесто

 

Дрожжевое опарное тесто для пончиков


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Дрожжевого опарного теста для пончиков

Для жаренья во фритюре подходит как дрожжевое безопарное, так и дрожжевое опарное тесто. Для жаренья во фритюре тесто должно быть более мягким. Предлагаем вам старинный рецепт дрожжевого опарного теста для жаренья во фритюре.

 


Ингредиенты для приготовления Дрожжевое опарное тесто для пончиков

Ингредиенты:

    Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Желтки – 4 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Жир для жаренья
 
 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Дрожжевого опарного теста для пончиков:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Дрожжевого опарного теста для пончиковВ миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия), добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.

Дрожжевое опарное тесто для пончиков - пошаговый фото-рецептГотовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.

Дрожжевое опарное тесто для пончиков - пошаговый фото-рецептЧерез час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста. У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки. В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 3 - Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Часть 4 - Заварное тесто
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Дрожжевое опарное тесто

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник

 

 

http://www.videoculinary.ru/тесто

Дрожжевое опарное тесто


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт дрожжевого 

опарного теста

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.


 
 
 
 

Ингредиенты для приготовления дрожжевого опарного 

теста

Ингредиенты:

  • мука - 1 килограмм
  • молоко - 1.5 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • масло сливочное - 300 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • дрожжи сухие - 4 чайные ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого опарного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт дрожжевого опарного тестаДрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

Дрожжевое опарное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецептЗамешиваем опару.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 3 - Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

птрог с капустой (слоенное тесто)

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/выпечка

 

Пирог из слоёного теста с капустой


Пирожки из слоеного теста с капустой - фото-рецепт и видео рецептРусская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – это пирогипирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с капустой.


 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного теста с капустойИнгредиенты:

  • слоёное тесто из 300 граммов муки
  • капуста – 800 грамм
  • масло сливочное – 70 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • перец чёрный молотый – 1чайная ложка
  • сахар - 1,5 чайные ложки
  • укроп зелень – 3 столовые ложки
  • петрушка - 2 столовые ложки

 

 

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:

Пирожки из слоеного теста с капустой  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Приготовим начинку. Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем. На сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла, кладём на сковороду подготовленную капусту, добавляем чайную ложку измельчённых семян кинзы, соль ,перец по вкусу, и 40 грамм сливочного масла. Тушим под крышкой до готовности. Остужаем и добавляем 2 крутых яйца нарезанных кубиками.

Пирожки из слоеного теста с капустой  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм. Круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём 2 чайные ложки начинки и защипываем края верёвочкой, придавая пирожкам форму полумесяца. Смазываем пирожки желтком и посыпаем семенами кунжута.

Пирожки из слоеного теста с капустой  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Кладём на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

Не смотря на свою простоту пирожки с капустой, по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/видео

Печенье Поцелуйчики из слоёного теста

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник

 

 

http://www.videoculinary.ru/выпечка

Печенье Поцелуйчики из слоёного теста


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Печенья Поцелуйчики из слоёного теста

Предлагаем вам приготовить печенье Поцелуйчики из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья Поцелуйчики по этому рецепту займёт у вас не более 30 – 40 минут.


 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления Печенье Поцелуйчики из слоёного теста

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – из 400 граммов маргарина.
  • Яичный белок – от двух яиц
  • Орешки разные – 150 грамм
  • Сахар -150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт приготовления Печенья Поцелуйчики из слоёного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Печенья Поцелуйчики из слоёного теста

В миску отделяем 2 яичных белка взбиваем миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавляем один пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем 150 граммов сахарного песка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/видео

печенье из овсяных хлопьев

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/выпечка

Печенье из овсяных хлопьев


Печенье из овсяных хлопьев - видео и фото-рецепт

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Рецепт очень прост, с приготовлением этого печенья справятся даже дети.

 

 
 
Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 2 стакана
  • мука - 1 чайная ложка
  • орехи - 0.5-1 стакан
  • масло сливочное - 100 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 0.5 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев:

Печенье из овсяных хлопьев - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Смешиваем в миске 2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 1 чайную ложку муки и 1 стакан слегка обжаренных и измельченных орехов. Можно использовать как грецкие, так и другие орехи: арахис, фисташки, по вкусу.

Печенье из овсяных хлопьев - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В миску миксера кладём 100 грамм мягкого масла, 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана сахара, растираем добела. Добавляем по одному 2 яйца, продолжая взбивать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/видео



Процитировано 1 раз

Кулич (видео)

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/выпечка

 


 

 

 
Ингредиенты для приготовления Кулич

Ингредиенты:

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
  • Яйца – 6 штук
  • Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Соль - ¾ Чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Миндаль или орехи –100 грамм
  • Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар - 2 пакетика

 

Пошаговый рецепт приготовления Куличa:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куличa

В миску насыпаем две столовые ложки сухих дрожжей, и, постепенно добавляя 1,5 стакана тёплого молока, размешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим опару в тёплое место.

Кулич - пошаговый фото-рецепт

Когда объём опары увеличится вдвое (приблизительно 1,5 – 2 часа) приступаем к приготовлению куличного теста. Все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть тёплые. У 6 яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/видео



Процитировано 1 раз

Жаркое (мясо с картошкой)

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник

 

Жаркое (мясо с картошкой)


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт жаркого

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют "жаркоп" (составляющие этого блюда - мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное - плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/видео



Процитировано 1 раз

Фаршированные баклажаны, перец, помидоры, капуста, картофель (видео)

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/кабачки



Процитировано 1 раз

слоенное тесто быстро и просто!!!

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вязать веточки

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/master-klass/kak-vyazat-vetochki/#more-1210

 

Как вязать веточки

 
 

 

Ни один узор в ирландском кружеве, основанный на растительных элементах немыслим без веток того или иного размера и формы.

Часто ветки выполняются одновременно с листьями, я же покажу вам немного другой способ выполнения ветки.

Он удобен тем, что стебелек у каждого листка можно сделать разной длины и загнуть его в любую сторону.

Как смотрится этот элемент в изделии, можно посмотреть здесь

 

Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/техника вязания
ИРЛАНДКА/листья



Процитировано 2 раз

Мастер-класс «Вяжем веточку»

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-vetochki/#more-1406

 

Мастер-класс «Вяжем веточку»

Сен
21


В одном из недавних постов я показывала, как легко и просто можно сделать веточку с  трилистниками
 
 

Сегодня я покажу как собрать вот такую ветку. Отличие ее в том, что собирается она не сразу, а в процессе сборки изделия. Начиная от первого бутончика мы раскладываем веточки в нужном нам порядке, потом соединяем их между собой, и после этого уже начинаем собирать полотно при помощи сетки.

Вот пошаговое описание этого процесса.

Сначала мы вяжем бутончик.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/листья



Процитировано 3 раз

Мастер-класс по вязанию фантазийного узора

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник

 

Мастер-класс по вязанию фантазийного узора

Окт
19



По просьбе Татьяны,  читательныцы моего блога, я  сделала мастер класс вот такого фантазийного элемента, который можно часто встретить в изделиях из ирландского кружева.

Посмотреть схему, и  как он смотрится в изделии  можно здесь, только в топике я его связала без стебелька.

 

1.

Наматываем нить на палец — 8 оборотов, обвязываем 3ст. без накида, замыкаем кольцо

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс «вяжем завиток»

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-zavitka/#more-1648

 

Мастер-класс «вяжем завиток»

Ноя
28

 

Кроме растительных мотивов, таких как цветы, листья, ветки, трилистники в изделиях из ирландского кружева часто встречаются фантазийные узоры. Например вот такие завитки. Не знаю, правильно ли я его назвала, но очень долго мучилась и ничего лучшего не смогла придумать.

Хотя если вы посмотрите на старинные полотна, там можно увидеть такие «загогулины», что становится просто страшно и кажется, что никогда их не свяжешь. Поэтому я считаю, что лучше всего начинать с простого, а уж потом можно переходить к более сложным узорам.

Данный завиток, несмотря на простоту исполнения  очень красиво смотрится в ирландских кружевах. С его помощью можно украсить нижнюю часть  топика, кофточки, платья или края у закругленной салфетки . В самом полотне он тоже очень хорош.

Мотив этот сможет связать даже самая начинающая вязальщица, но я все таки решила сделать мастер-класс, так как многие не очень то дружат со схемами.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы
ИРЛАНДКА/мотивы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Листики с неровными краями. Мастер-класс.

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/master-klass/listiki-s-nerovnymi-krayami-master-klass/#more-1778

Листики с неровными краями. Мастер-класс.

 

В ирландских кружевах ни один рисунок из растительных мотивов немыслим без листьев. Причем на основе одной схемы можно связать много разных листиков.

На этой картинке вы видите листочки,  которые именно так и связаны. Можно придумать еще больше вариантов, смысл не в этом. Просто я сделала несколько штук для наглядности. В верхнем ряду у листочков вывязаны «окошки», а в нижнем — нет. Есть плоские, а есть и рельефные. Чтобы вязание получилось плоским, нужно провязывать петлю предыдущего ряда за две полупетли. А рельефность можно получить двумя способами: либо все ряды вязать за заднюю полупетлю, либо лицевые ряды вяжем за заднюю, а изнаночные — за переднюю полупетлю.

В первом варианте в конце ряда делаем 1 в.п. петлю подъема, во втором — две воздушные петли. В третьем варианте связано большее количество рядов — получаем большее количество зубчиков.

Пятый вариант вяжется так: в конце каждого ряда провязываем 1 в.п., переворачиваем вязание и провязываем первую петлю в 3 или 4 петлю предыдущего ряда. И в конце работы обвязываем листик столбиками без накида, т.о. получается волнистый край. А в 6 варианте в начале ряда провязывается 3-4 в.п., переворачиваем и провязываем первую петлю во 2 петлю предыдущего ряда.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /листья
ИРЛАНДКА/листья



Процитировано 3 раз

Цветок неправильной формы. Мастер-класс.

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/master-klass/cvetok-nepravilnoj-formy-master-klass/#more-1980

 

Цветок неправильной формы. Мастер-класс.

В изделиях из ирландского кружева часто можно увидеть  элементы неправильной формы.

В этой статье я покажу мастер-класс совершенно простого в исполнении  цветка. Но он довольно симпатичный и может быть выполнен  с 5 и 6 лепестками. Вяжется этот цветок не по кругу, т.е. в каждом ряду вязание переворачивается.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы



Процитировано 2 раз

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник

 

http://irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-dlya-nachi...liyax-iz-irlandskogo-kruzheva/

 

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева

 

 

В вязаных вручную изделиях помимо хорошей посадки на фигуре огромное значение имеет оформление горловины и пройм. Существует много разных способов — можно отдельно связать обтачки и потом пришить их, можно обвязать, когда изделие уже связано и собрано.

Но есть еще один способ, который подходит для обвязывания изделий, выполненных в технике ирландского кружева. Причем так можно делать не только проймы и горловину, но и оформить низ, выделить кокетку.

Начинаем с того, что закрепляем мотивы на флизелине.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 3 раз

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник

А знаешь…так хочется жить…

Среда, 16 Января 2013 г. 06:56 + в цитатник

B35B_SRFw40 (493x450, 34Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А знаешь…так хочется жить…

Просто жить на земле…

Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…

И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды

Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…

 

А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле…

И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим…

И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи…

И верить в добро…и верить в Божественный свет…

 

А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей,

Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев…

И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем

Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…

И верить…

И плакать…

И настежь распахивать дверь

Навстречу любви или страннику в рваной одежде…

 

Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность…

И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле…

 

Ольга Милош

Рубрики:  СТИХИ/мысли вслух

вязание на бурдоне

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:41 + в цитатник

 

 

http://Вязание на бурдоне

Вязание на бурдоне

Автор: admin

Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 2 раз

Обработка вытачек в кружеве (лучшее)

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:37 + в цитатник

 

При выполнении изделий в технике ирландского кружеве приходится сталкиваться с проблемой соблюдения вытачек. Не претендуя на академическую правильность способа, расскажу как это делаю я.

При раскладке мотивов на выкройке необходимо располагать их так, чтобы обойдя вытачку, они примерно совпадали друг с другом. (см 2 листочка слева)

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/изделия
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборка изделия (ирландка)

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:31 + в цитатник

http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/sborka-izdeliya.html

 

Навязав достаточное количество элементов, можно приступить к сборке целого изделия. Располагать мотивы на выкройке следует лицом вниз. Так будет удобнее сшивать их вместе в местах стыков.
 
Начинаем с переда или спинки.Сначала выкладываем крупные элементы, вокруг которых разместятся более мелкие. Так удобней соблюсти общий рисунок полотна.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/изделия
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соединение боковых швов Автор: Olgemini

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:27 + в цитатник

 

Собрав кружево передней и задней половины изделия, не снимая его с выкройки, расположить их рядом и сколоть или сметать боковой шов.

img_1102-copy.jpg  img_1104-copy.jpg

Далее выполнять соединение нерегулярной сеткой, постоянно расправляя и натягивая шов так, чтобы не было стяжек полотна. Одновременно с сеткой в большие пустоты можно добавить (вшить) дополнительные или заранее предусмотренные рисунком мотивы. Если вяжется топик с ровным нижним краем, следить за совпадением краёв переда и спинки.

img_1105-copy.jpg

После соединения боковых швов выполнить плечевые швы.

 
Рубрики:  ИРЛАНДКА/изделия
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё раз о нерегулярной сетке

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:25 + в цитатник

 

 
Итак, навязав необходимое количество мотивов, раскладываем их в рисунок на подходящем по размеру планшете лицом вниз. Планшет может быть и другого размера и другой формы. Можно сначала расположить мотивы на выкройке, а затем прикрепить её на планшет. Мотивы прикрепляем булавками или примётываем (зависит от опыта работы).
 
Все места соединения друг с другом мотивов аккуратно и плотно сшиваем нитью в тон основного цвета.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ровный край сетки

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:23 + в цитатник

 

 
Прикрепить цепочку по середине ещё одной булавкой. Связать 1 ст.с.н., цепляясь за первую цепочку петель.
 
Набрать 3 возд.п. Связать ст.с.2 н.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гирлянда из листочков(сердечки)

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:02 + в цитатник

 

По многочисленным просьбам, расписываю способ вязания тесьмы из листочков (некоторые называют их сердечками). Эта тесьма была опубликована в журнале “Дуплет”. Вяжется по схеме:

mtv9.jpg

Тесьма может быть использована как отделочный шнур при отделке горловины или краёв изделия, а также как отдельный декоративный мотив в рисунке кружевного полотна.

img_1080.JPG

Вязание тесьмы начать с набора 6 возд.п.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/шнуры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

“Гусеничка”- завиток

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник

 

В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-”гусеничку”. Иногда “гусеничка” заменяет 
Провязав её столбиком без накида, пропускаем 3 петли на шнурка (они проходят по краю “гусенички” в виде небольших “ушек” петель).И вводим крючок в четвёртую петлю.
 
Цепляем нитку и вытягиваем петлю. Затем провязываем вместе 2 петли, образовавшиеся на крючке. Таким образом, как бы притягиваем кончик шнурка.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

виноград

Вторник, 15 Января 2013 г. 06:56 + в цитатник

 

Мотив, состоящий из ягод может пригодиться в любом изделии.
 
Элемент «ягоды винограда» вывязывается, начиная с намотки рабочей нити на карандаш или палец. Необходимо сделать 8-10 навивов.
 
Аккуратно снять полученное кольцо с карандаша и обвязать его ст.б.н., вводя крючок в центр кольца.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРИТЧА

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник

3059790_15196692 (150x150, 45Kb)

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться.
Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? 
Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твоё плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе своё сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.


ПРИТЧА. о ВЕРНОСТИ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
73575399_63378595_devushka_u_pruda (600x500, 4730Kb)

Однажды случилось так, что умерли человек, лошадь и собака.

Перед ними появились красивые мраморные ворота и сад за ними, человек спросил у стражника, охраняющего ворота: «Что это за место и можно ли здесь напиться воды?».

Стражник ответил: «Это Рай, но животным вход сюда запрещен, если ты хочешь, то можешь оставить животных за воротами, сам же сможешь утолить свою жажду и навсегда остаться жить в этом прекрасном саду!».

Человек не захотел расставаться с лошадью и собакой и решил продолжить свой путь, хоть жажда и мучила его.

Вскоре они увидели другой сад, ворота этого сада были похожи на калитку и их никто не охранял. В глубине сада под деревом лежал старик.

Человек спросил у него: «Что это за место и можно ли здесь напиться воды?».

Старик ответил: «Конечно можно, прямо пред вами источник, напейтесь из него. А находитесь вы сейчас в Раю». Тогда человек удивленно сказал: 

-Но ведь Рай был за теми мраморными воротами! 

-Это был Ад,- спокойно ответил стражник. 

-Почему же вы не запретите им называться чужим именем? 

-Они оказывают нам большую услугу. Там остаются те, кто способен предать друзей.


Прихватка - лягушка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:47 + в цитатник

 

 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   низкая
Время работы:   3 часа
 
Прихватка - лягушка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

При копировании активная ссылка на мой магазин обязательна   http://www.livemaster.ru/lviaha?view=profile

                                         Прихватка лягушка-квакушка

Такая прихватка оживит вашу кухню  Вяжется она очень просто, достаточно знать как вяжутся столбики без накидов и как делать прибавку  Приятного вязания.

Вяжем 2 детали зеленой и желтой нитью.

Набрать 3 в.п., соединить в кольцо.

1. Провязать в третью от крючка петлю 6 ст.б.н.

2. Прибавка в каждую петлю = 12 п. Для удобства присоедините контрастную нитку, что бы видеть где заканчивается и где начинается очередной ряд.

3. Прибавка в каждую 2 петлю = 18 п.

4. Прибавка в каждую 3 п. = 24 п.

5. Прибавка в каждую 4 п. = 30п.

Так делаем прибавки с нарастанием. Соответственно будут следующие ряды с прибавками в каждую 5,6,7 и т.д. петлю.

вяжем так до необходимого размера - у меня была прихватка в диаметре 16-17 см, но можно и меньше.

У нас получилось 2 одинаковые детали разного цвета - зеленая и желтая, связываем их между собой соединительными столбиками по кругу.

У нас получилась лепешка с зеленым верхном и желтым низом.

По такому же принципу делаем глазки - соответственно маленького размера, что бы они уместились на нашей прихватке.

Пришиваем пуговицы, пришиваем глаза на место, делаем петельку для удобства. Все прихватка готова 

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
пряжа, крючок
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/кухня

Шнурковые розы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:37 + в цитатник

 

 
 
 
 
 
 
 

Материалы: пряжа шерстяная или любая другая, метанить (не обязательно, можно любую), крючок вязальный (1,0 мм для шнура и 0,8 для сеточки).

Время работы: одну розу можно выполнить за 2-3 часа.

Сложность: 3.

Такие розы выполнить совсем несложно, если вы умеете вязать шнур-гусеничку и мозаичную сеточку.

 Рисуем на бумаге розу или то, что вы хотите изобразить с помощью шнура

 переносим его на ткань

 связанный шнур-гусеничку начинаем выкладывать по контурной линии, закалывая булавками

  если беспрерывно линией не получается выложить, делаем другой шнур и продолжаем.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игольное (румынское) кружево

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс, ввязывание бисера..

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:13 + в цитатник

 

http://www.livemaster.ru/topic/2012-master-klass-vvyazyvanie-bisera?

Мастер-класс, ввязывание бисера...

 
55
 
06.05.2008 18:01     Просмотров: 21516     Комментариев: 19     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
 

 Для работы потребуется 2 крючка, один для вязания, соответственно толщине пряжи, другой №0,6 для ввязывания бисера, он должен проходить в дырочку бисеринки. Опыт показал. что самый минимальный размер бисера, подходящий для этой методики, это чешский бисер №8 (3 мм), и соответственно все, что больше... Чем тоньше пряжа, тем мельче бисер. Я люблю №8.

 Начинаем вязать как обычно, в данном случае, цепочка из воздушных петель, затем столбики без накида...    

 

  Зараннее намечаем как хотим расположить бисер. дойдя до места первой бисерины, меняем крючок на меньший, надеваем на него бисерину, вытягиваем петлю, и по крючку сдвигая вниз бисерину, как бы насаживаем ее на петлю, меняем крючок на рабочий, и продолжаем вязание в обычном режиме...

 

 Поменяли крючок на рабочий... продолжаем вязать...

 Повторяем все с начала...

  Вот что получается...

 Главное правильно расчитать симметричность  и расположения бисера, очень хорошо вписывается бисер в ажурные узоры, можно выкладывать на все полотно, но не забывайте, что бисер утяжеляет изделие, а это важно при выборе пряжи.

 

Та кофточка, которую я сейчас довязываю, связана из хлопка двойной мерсеризации 330/50 гр. Пеликан (Германия). Эта пряжа идеально подходит для такой техники. А еще я очень люблю пряжу Лептир (Италия), с таким же метражом... Везде, где в моих работах есть бисер, использована именно эта, и только эта  техника ввязывания бисера!!!

 

Рубрики:  КРЮЧОК

Вязание крючком начинающим. Прибавки, вяжем ромб.

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник

 

Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)

 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
 
Мотив ирландского кружева -

Очень люблю этот мотив, часто использую его в полотнах сборного кружева. Выполняется он без отрыва

нити с одновременной обвязкой "рачьим шагом".

Набираем 6 воздушных петель ( первая из них - основа "листочка").

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/техника вязания

Метки:  

Поиск сообщений в Любовь596
Страницы: 43 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь