Пышный рачий шаг - вязание крючком ,видео |
|
Вязание крючком - Урок 191 - Плотное ленточное кружево |
|
Вязание крючком - Урок 193 - Ленточное кружево 7 |
|
Вязание крючком - Мастер класс 12 - Волан |
|
Вязание крючком - Урок 203 - Как вязать листик |
|
Вязание крючком Урок 6 - Объёный цветок |
|
Ирландское кружево вязание крючком, виноградные листья на бурдоне |
|
ирландское вязание крючком 29 сетка, видео |
|
Вязание крючком - Урок 170 - Спиральный шнур |
|
вязание крючком Изменение цвета без сучков |
|
Как изменить цвета в тунисской вязание крючком |
Серия сообщений " ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
...
Часть 11 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №2
Часть 12 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
Часть 13 - Как изменить цвета в тунисской вязание крючком
Часть 14 - тунисские листики в форме крылышка
Часть 15 - Круговое вязание тунисским крючком
...
Часть 40 - Вязание ЦВЕТКА . Урок вязания крючком. Тунисское вязание
Часть 41 - Тунисское вязание- НА ЭТОМ САЙТЕ ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!
Часть 42 - Как вязать цветы в тунисской технике - много схем и фото
|
Только ты ,моя мама, живи |
|
Без заголовка |
Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство.
Белый конь длинногривый,что был у меня,
Назывался,наверное,Детством.Где-то в травах душистых тот конь заплутал,
Затерялся за лесом,за долом,
А уж так был отважен и смел,и удал,
И доверчивым был и веселым.
Красный конь огневой-мне подарок второй,
Что Судьба привела к изголовью,
С бьющей по ветру гривой и шеей крутой,
Назывался он просто Любовью.
Не сдержать было мне огневого коня,
Норовистый он был и строптивый.
Он в кромешную ночь ускакал от меня,
Лишь ожег своей пламенной гривой.
Серый в яблоках конь так печален и тих,
К звездам тянется,к лунному свету.
Это Память моя и негромкий мой стих,
С ним иду я по белому свету.
Я смирилась давно,не грущу ни о чем,
Верю в звездные я предсказанья,
Только слышу все чаще за правым плечом
Я коня вороного дыханье.Ты,Судьба,подарила четыре коня.
Не прошу у тебя я иного.
Если уж не вернуть мне того,из огня,
То чуть-чуть придержи вороного…
Автор: Ludochka -Зариславa
|
КАК СДЕЛАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО |
Облепиховое масло — маслянистая жидкость оранжевого цвета с характерным запахом и вкусом, присущим плодам облепихи с удельным весом 0,95 мг, показателем преломления в рефрактометре — 1,46. Ценным в масле является наличие жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и др.), каротиноидов до 180 мг, витамина Е — 100—120 мг и др. В домашних условиях облепиховое масло можно сделать близкое к заводскому.
Это делается так: Для изготовления облепихового масла берут три компонента: подсолнечное масло, массу из мякоти и кожицы плодов, семена.
В стеклянную или эмалированную посуду складываем эту массу и сверху заливаем подсолнечное масло слоем 1—2 см. В темном прохладном месте масса может храниться долго (несколько месяцев) . Ее можно употреблять в пищу. Масло можно изготовить из свежих и мороженых плодов. Для изготовления 1 л масла требуется не менее 10 кг плодов облепихи и 1,2—1,3 л подсолнечного масла. Вышеуказанную смесь выдерживают при температуре 50—60°С в течение 24 часов (2—3 дня по 8— 12 часов) в духовом шкафу с терморегуляцией или на водяной бане.
Баня делается так: вышеуказанную смесь наливают в кастрюлю, ставят на подставку в более объемную кастрюлю с водой. Все это ставится на огонь. Все кастрюли закрывают крышками, время от времени смесь помешивают и поддерживают температуру 50—60°С. При температуре 70°С каротин разлагается, и масло становится не ценным.
После истечения времени смесь отжимают. Отжатый жом заливают небольшой порцией подсолнечного масла и вторично выдерживают на водяной бане 24 часа. Вторично отжимают. Жом идет на корм скоту. У отжатого масла через несколько дней выпадает осадок. Осадок удаляют. Хранить облепиховое масло нужно чистым, без осадка в темном прохладном месте (холодильнике). На свету масло хранить нельзя, так как оно теряет свои свойства. В холодильнике и закрытое темной бумагой в стеклянной посуде облепиховое масло не теряет своих ценностей более года. Хранить облепиховое масло в комнатных условиях нельзя, оно прогоркает, становится ядовитым, не пригодным к употреблению.
|
борьба с проволочником- убедительно!!! |
В последние годы в магазинах появились новые средства для борьбы с этим паразитом. Испробовала. Надо сказать, что результаты были существеннее, чем от народных средств. Но постоянно пользоваться химией я не хочу. А тут как раз появилась в продаже горчица – тоже от проволочника. Обрадовалась: все же не химия, но оказалось, что это семена, которые нужно сажать до посадки картофеля или после его уборки. Мне этот способ тоже не подходит – лишние затраты времени и сил. Но последние два года химикаты для корнеплодов я не употребляю, помог случай. От проволочника у меня сильно страдали репа и редька. Уже собиралась совсем отказаться от них. Посыпала сверху молотым красным жгучим перцем и порошком горчицы, но корнеплоды все равно оказались изъеденными.
Ну, тут уж я совсем разозлилась и стала сыпать перец в лунки при посадке – результат оказался неожиданным и очень эффективным. Никогда раньше не было столько хорошей сочной репы! Главное, не держать ее долго в земле, а то действие «препарата» заканчивается. Редька тоже была совершенно чистая! В прошлом году посадила часть картофеля с горчицей и жгучим перцем и тоже осталась довольна урожаем.
Так что всем советую ходить за «отравой» для проволочника в продовольственный магазин, порошок горчицы и перца там всегда имеется и стоит дешево. A главное, что средство натуральное и не вредное для организма и земли. Мне и покупать-то не приходится – уже несколько лет выращиваю жгучий перец без укрытия среди цветов. 10-15 кустиков вполне достаточно, чтобы высушить и перемолоть для кулинарных целей и огорода.
А купленные когда-то семена горчицы использую для солений и маринадов. Кстати, без ягоды и сока облепихи в этом году я тоже не осталась. Выросла она у нас за забором, возле дороги. То ли птички посеяли, то ли землю отсыпали у железнодорожного полотна с ягодами, кто знает. Но облепиху для красоты я все же посажу снова – какой же сад без деревьев! Да и муху я теперь смогу одолеть перцем и горчицей, потому что точно знаю: прячется она в земле под кустами.
Источник: “Моя прекрасная дача” №4, Апрель 2013. Елена КАРНАКОВА
|
ДЛЯ ГРИБОВ: КАК ИЗМЕРИТЬ ВЛАЖНОСТЬ ? -ПРОСТО!!!! |
- Измерьте температуру воздуха ртутным термометром и запишите показание. Это показание сухого термометра.
- Плотно оберните головку термометра мокрой марлей и через 10 минут снимите показания мокрого термометра. Термометр должен быть подвешен так, чтобы егоголовка ни с чем не соприкасалась.
- Из первой цифры вычтите вторую. По разности показаний сухого и влажного термометров определите по таблице относительную влажность воздуха.
Если вы проведете такое определение в день, когда в квартире тепло, а на улице солнечно и стоит легкий морозец, результаты вас потрясут: в вашей квартире влажность воздуха примерно 25%, а то и ниже - точно такая же, как в пустыне Сахара. Налицо все признаки низкойвлажности: шерстяные вещи "стреляют", пыль прилипает к вертикальным поверхностям полированной мебели белье сохнет мгновенно. При такой влажности молодые растения испытывают тяжелый водный стресс, а от стресса до болезни — один шаг.
Показания сухого термом оС |
Разность показания сухого и влажного термометров оС | ||||||||||||||||||||
1,0 | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 | 4,5 | 5,0 | 5,5 | 6,0 | 6,5 | 7,0 | 7,5 | 8,0 | 8,5 | 9,0 | 9,5 | 10 | 10,5 | 11 | |
Относительная влажность % | |||||||||||||||||||||
10 | 86 | 79 | 73 | 66 | 60 | 53 | 47 | 41 | 34 | 28 | 22 | 16 | |||||||||
11 | 87 | 80 | 74 | 67 | 61 | 55 | 49 | 43 | 37 | 31 | 26 | 20 | |||||||||
12 | 87 | 81 | 75 | 69 | 63 | 57 | 51 | 45 | 40 | 34 | 28 | 23 | 18 | ||||||||
13 | 88 | 82 | 76 | 70 | 64 | 58 | 53 | 47 | 42 | 36 | 31 | 26 | 20 | ||||||||
14 | 88 | 82 | 76 | 71 | 65 | 60 | 54 | 49 | 44 | 39 | 33 | 28 | 23 | 18 | |||||||
15 | 88 | 83 | 77 | 72 | 66 | 61 | 56 | 51 | 46 | 41 | 36 | 31 | 26 | 21 | 18 | ||||||
16 | 89 | 83 | 78 | 73 | 68 | 63 | 57 | 52 | 48 | 43 | 38 | 33 | 29 | 24 | 20 | ||||||
17 | 89 | 84 | 79 | 74 | 69 | 64 | 59 | 54 | 49 | 45 | 40 | 35 | 31 | 27 | 22 | 19 | |||||
18 | 90 | 84 | 79 | 74 | 70 | 65 | 60 | 55 | 51 | 47 | 42 | 37 | 33 | 29 | 24 | 21 | 17 | ||||
19 | 90 | 85 | 80 | 75 | 70 | 66 | 61 | 57 | 52 | 48 | 44 | 39 | 35 | 31 | 27 | 23 | 19 | ||||
20 | 90 | 85 | 81 | 76 | 71 | 67 | 63 | 58 | 54 | 50 | 45 | 41 | 37 | 33 | 29 | 25 | 22 | 18 | |||
21 | 90 | 85 | 81 | 77 | 72 | 68 | 64 | 59 | 55 | 51 | 47 | 43 | 39 | 35 | 31 | 28 | 24 | 21 | 17 | ||
22 | 91 | 85 | 82 | 77 | 73 | 69 | 64 | 61 | 56 | 52 | 48 | 44 | 41 | 37 | 33 | 30 | 26 | 23 | 19 | ||
|
печем ржаной хлеб ( как приготовить закваску!! просто!!) |
|
хлебопечка: бородинский хлеб |
|
Юбка крючком |
/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> http://www.stranamam.ru/post/5084024/ /www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Юбка крючком
|
Сенсация от Артема Тарасова-видео |
|
Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!! |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
...
Часть 9 - Тесто для пиццы - просто и надежно!
Часть 10 - чтоб масленица удалась..
Часть 11 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!!
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!!
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*
|
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ |
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
Рецептом теста не пользовалась, у меня свой есть отличный, а начинку можете на свой вкус сделать. Я рыбу нарезала кусочками ок. 2 см, подсолила, смешала с рубленой свежей зеленью и майонезом, выложила на пирог, сверху посыпала тончайшими колечками лука и тёртым сыром. Получается очень сочно и вкусно - язык проглотишь!
http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1341136/
|
облепиха |
|
Витой (почтовый) столбик-видео, используется дополнительно к крючку игла!! Очень удобно!! |
|
Вязаные цветы на лицевой глади, урок |
|
Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками. |
Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.
Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим первым творением.
И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта). Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает.
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. |
Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева, а точнее о технике наборного кружева, которое часто называют «ирландское кружево».
Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.
Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. И если оно у вас есть, то надо обязательно попробовать! Надо сказать, что полученный результат всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
1.Самый простой, на первый взгляд, это когда элементы привязываются один к другому в ходе работы. Нужно связать один мотив и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединять его к первому. Можно связать несколько крупных мотивов и соединять их в процессе вязания более мелкого. Собрать таким образом все полотно будет довольно проблематично, ведь надо заранее «продумать» все места соединения, но этот способ сборки хорошо подходит в случае, когда собираются небольшие композиции в полотне состоящие из мелких, однородных мотивов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если вы не уверены в своей терпеливости и сомневаетесь в том, что довершите задуманное с мелкими мотивами, попробуйте вязать крупные мотивы.
|
Техника вязания ирландского кружева |
В технике вязания ирландского кружева или наборного кружева существует много различных способов и приемов вязания изделий, которые используют разные мастерицы. Начав вязать свою первую вещь в технике наборного кружева, я «примеривала» на себя разные приемы и способы вязания, и в итоге получилось так, что связала я ее по-своему: так как удобно было вязать именно мне. Насколько используемые мной приемы удобны и технологичны не берусь судить, но это мой первый опыт вязания ирландского кружева, которым я хочу поделиться с Вами.
Первый и важный урок, который я получила – это то, как важно в ирландском кружеве правильно построить выкройку индивидуально подходящую ко всем особенностям конкретной фигуры. Из-за неточностей в моей выкройке мне, например, пришлось переделывать и перевязывать некоторые участки в готовом вязаном полотне наборного кружева, что было достаточно трудоемким делом.
Следующий момент в технике вязания ирландского кружева – композиция. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Часто бывает так, что навязанные мотивы очень хорошо смотрятся сами по себе, но как бы меркнут, когда их собираешь в единое полотно. И наоборот, невзрачные, простенькие, на первый взгляд мотивы, начинают «играть» при сборке. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия. При этом можно буквально убить весь вечер на вязание розочки-цветочка, а потом все распустить и начать все сначала. Именно на этом этапе вязания кажется, что «ирландское кружево» вязать очень долго и что что-нибудь связать ну просто нереально. Я бы посоветовала начать вязать в технике ирландского кружева небольшую вещь, даже если у Вас большой опыт вязания крючком и параллельно вязать что-то еще, чтобы ненадолго отвлекаться, если что-то не получается на первых порах.
Вот такие мотивы ирландского кружева у меня получились:
Ну вот, наконец-то муки творчества позади, мотивы навязаны и второй этап – сборка единого полотна. Итак, сначала я разложила мотивы на выкройке. Очень удобно вставлять в общий рисунок шнуры не только с точки зрения композиции, но и в соединении мотивов сеткой в дальнейшем – они как бы разграничивают участки сетки, делая их меньше, что существенно облегчает ее выполнение, если сетка вяжется не отдельно, а именно служит инструментом соединения мотивов в полотно. (1,2 рис.)
![]() |
|
рис.1
|
рис.2
|
Далее я скрепляла места соединения мотивов с помощью временных «зацепов», которые фиксировали элементы. (3-6 рис.)
|
рачий шаг(вариант 4) |
http://www.yoshta.com/2007/09/4_16.html
1.воздушная петля подъема
2.вводим крючок под обе полупетли столбика основания, находящегося после предыдущего
3.вытягиваем нить
4.провязываем две вместе
5.провязываем две воздушные петли
далее повторяем шаги 2-5
Метки: Метки |
Вязание для начинающих. Носки (окончание) -видео |
|
Вязание для начинающих. Носки (начало) |
|
Пирожные из тыквы |
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286523-piroshena-is-tekve.html
1,5 килограмма тыквы очищаем от кожи и семян и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 1,5 сантиметра.
|
Песня из к/ф "Стряпуха" Отцвели голубые все цветы полевые |
|
Торт Птичье молоко |
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные
В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
|