-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Пышный рачий шаг - вязание крючком ,видео

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник

Рубрики:  ИРЛАНДКА/видеоуроки
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком - Урок 191 - Плотное ленточное кружево

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:31 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /ленточное кружево

Вязание крючком - Урок 193 - Ленточное кружево 7

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:29 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /ленточное кружево

Вязание крючком - Мастер класс 12 - Волан

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:23 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
КРЮЧОК /мотивы
КРЮЧОК /кайма

Вязание крючком - Урок 203 - Как вязать листик

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/видеоуроки
КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /листья
ИРЛАНДКА/листья

Вязание крючком Урок 6 - Объёный цветок

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/видеоуроки
КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Ирландское кружево вязание крючком, виноградные листья на бурдоне

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:04 + в цитатник

Рубрики:  ИРЛАНДКА/видеоуроки
ИРЛАНДКА/техника вязания
ИРЛАНДКА/листья

ирландское вязание крючком 29 сетка, видео

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:59 + в цитатник

Рубрики:  ИРЛАНДКА/видеоуроки
ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная
ИРЛАНДКА/техника вязания

Вязание крючком - Урок 170 - Спиральный шнур

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:49 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/шнуры

вязание крючком Изменение цвета без сучков

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:45 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
КРЮЧОК /видео

Как изменить цвета в тунисской вязание крючком

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Только ты ,моя мама, живи

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:08 + в цитатник
как больно, когда уже сказать не можешь, не услышит...




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рада Рай Гуси-лебеди

Суббота, 09 Марта 2013 г. 06:51 + в цитатник


Рада Рай

Суббота, 09 Марта 2013 г. 06:48 + в цитатник


Бандера "Научи меня любить"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 06:35 + в цитатник



Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 06:28 + в цитатник

 

http://radostmamina.ru/stixi/podarila-sudba-mne-chetyre-konya.html/#more-1872

Подарила Судьба мне четыре коня…

 

кониПодарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство.
Белый конь длинногривый,что был у меня,
Назывался,наверное,Детством.

Где-то в травах душистых тот конь заплутал,
Затерялся за лесом,за долом,
А уж так был отважен и смел,и удал,
И доверчивым был и веселым.


Красный конь огневой-мне подарок второй,
Что Судьба привела к изголовью,
С бьющей по ветру гривой и шеей крутой,
Назывался он просто Любовью.
Не сдержать было мне огневого коня,
Норовистый он был и строптивый.
Он в кромешную ночь ускакал от меня,
Лишь ожег своей пламенной гривой.


Серый в яблоках конь так печален и тих,
К звездам тянется,к лунному свету.
Это Память моя и негромкий мой стих,
С ним иду я по белому свету.
Я смирилась давно,не грущу ни о чем,
Верю в звездные я предсказанья,

 

Только слышу все чаще за правым плечом
Я коня вороного дыханье.

Ты,Судьба,подарила четыре коня.
Не прошу у тебя я иного.
Если уж не вернуть мне того,из огня,
То чуть-чуть придержи вороного…

Автор: Ludochka -Зариславa

 

кони

Рубрики:  СТИХИ/мысли вслух

КАК СДЕЛАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:42 + в цитатник

 

http://osadovod.ru/oblepixa-i-oblepixovoe-maslo.html

Как сделать облепиховое масло

 

Облепиховое масло — маслянистая жидкость оранжевого цвета с характерным запахом и вкусом, присущим плодам облепихи с удельным весом 0,95 мг, показателем преломления в рефрактометре — 1,46. Ценным в масле является наличие жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и др.), каротиноидов до 180 мг, витамина Е — 100—120 мг и др. В домашних условиях облепиховое масло можно сделать близкое к заводскому.

Это делается так: Для изготовления облепихового масла берут три компонента: подсолнечное масло, массу из мякоти и кожицы плодов, семена.

  1. Подсолнечное масло должно быть свежим, урожая текущего года, рафинированным, без осадка. Если масло разливное, то его рафинируют, то есть на три литра подсолнечного масла кладут столовую ложку сахара или 2—3 комочка. Через несколько дней на дно выпадает осадок и его удаляют.
  2. Облепиху выжимают на соковыжималке. Семена сушат обязательно в тени и хранят в сухом темном месте.
  3. Отжатый сок с мякотью плодов ставят на отстой. Через 2—3 дня они разделяются на 2 слоя: верхний, более плотный, и нижний, жидкий. Нижний жидкий слой — это облепиховый сок, который не используют для изготовления облепихового масла. В верхнем слое находится густая масса из мякоти и кожицы плодов, в которой содержится до 25 % чистого облепихового масла.

 

В стеклянную или эмалированную посуду складываем эту массу и сверху заливаем подсолнечное масло слоем 1—2 см. В темном прохладном месте масса может храниться долго (несколько месяцев) . Ее можно употреблять в пищу. Масло можно изготовить из свежих и мороженых плодов. Для изготовления 1 л масла требуется не менее 10 кг плодов облепихи и 1,2—1,3 л подсолнечного масла. Вышеуказанную смесь выдерживают при температуре 50—60°С в течение 24 часов (2—3 дня по 8— 12 часов) в духовом шкафу с терморегуляцией или на водяной бане.

 

Баня делается так: вышеуказанную смесь наливают в кастрюлю, ставят на подставку в более объемную кастрюлю с водой. Все это ставится на огонь. Все кастрюли закрывают крышками, время от времени смесь помешивают и поддерживают температуру 50—60°С. При температуре 70°С каротин разлагается, и масло становится не ценным.

 

После истечения времени смесь отжимают. Отжатый жом заливают небольшой порцией подсолнечного масла и вторично выдерживают на водяной бане 24 часа. Вторично отжимают. Жом идет на корм скоту. У отжатого масла через несколько дней выпадает осадок. Осадок удаляют. Хранить облепиховое масло нужно чистым, без осадка в темном прохладном месте (холодильнике). На свету масло хранить нельзя, так как оно теряет свои свойства. В холодильнике и закрытое темной бумагой в стеклянной посуде облепиховое масло не теряет своих ценностей более года. Хранить облепиховое масло в комнатных условиях нельзя, оно прогоркает, становится ядовитым, не пригодным к употреблению.

Рубрики:  ДАЧА
КУЛИНАРИЯ

борьба с проволочником- убедительно!!!

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:27 + в цитатник

 

101-ый способ борьбы с проволочником

Версия для печати


Яндекс.ДиректВсе объявленияПоддержание влажности в теплицах Высокоэффективные туманные системы увлажнения и охлаждения теплиц.Адрес и телефон tumanjet.ru 

Проволочник

 

 

В последние годы в магазинах появились новые средства для борьбы с этим паразитом. Испробовала. Надо сказать, что результаты были существеннее, чем от народных средств. Но постоянно пользоваться химией я не хочу. А тут как раз появилась в продаже горчица – тоже от проволочника. Обрадовалась: все же не химия, но оказалось, что это семена, которые нужно сажать до посадки картофеля или после его уборки. Мне этот способ тоже не подходит – лишние затраты времени и сил. Но последние два года химикаты для корнеплодов я не употребляю, помог случай. От проволочника у меня сильно страдали репа и редька. Уже собиралась совсем отказаться от них. Посыпала сверху молотым красным жгучим перцем и порошком горчицы, но корнеплоды все равно оказались изъеденными.

Ну, тут уж я совсем разозлилась и стала сыпать перец в лунки при посадке – результат оказался неожиданным и очень эффективным. Никогда раньше не было столько хорошей сочной репы! Главное, не держать ее долго в земле, а то действие «препарата» заканчивается. Редька тоже была совершенно чистая! В прошлом году посадила часть картофеля с горчицей и жгучим перцем и тоже осталась довольна урожаем.

Так что всем советую ходить за «отравой» для проволочника в продовольственный магазин, порошок горчицы и перца там всегда имеется и стоит дешево. A главное, что средство натуральное и не вредное для организма и земли. Мне и покупать-то не приходится – уже несколько лет выращиваю жгучий перец без укрытия среди цветов. 10-15 кустиков вполне достаточно, чтобы высушить и перемолоть для кулинарных целей и огорода.

А купленные когда-то семена горчицы использую для солений и маринадов. Кстати, без ягоды и сока облепихи в этом году я тоже не осталась. Выросла она у нас за забором, возле дороги. То ли птички посеяли, то ли землю отсыпали у железнодорожного полотна с ягодами, кто знает. Но облепиху для красоты я все же посажу снова – какой же сад без деревьев! Да и муху я теперь смогу одолеть перцем и горчицей, потому что точно знаю: прячется она в земле под кустами.

Источник: “Моя прекрасная дача” №4, Апрель 2013. Елена КАРНАКОВА

 
Рубрики:  ДАЧА/вредители,сорняки
ДАЧА/КАРТОФЕЛЬ

ДЛЯ ГРИБОВ: КАК ИЗМЕРИТЬ ВЛАЖНОСТЬ ? -ПРОСТО!!!!

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник

 

Определение влажности воздуха в помещении

Определение влажности воздуха в помещении/rassadnik.com/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://rassadnik.com/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 200px; height: 200px;" />

- Измерьте температуру воздуха ртутным термометром и запишите показание. Это показание сухого термометра.

- Плотно оберните головку термометра мокрой марлей и через 10 минут снимите показания мокрого термометра. Термометр должен быть подвешен так, чтобы егоголовка ни с чем не соприкасалась.

- Из первой цифры вычтите вторую. По разности показаний сухого и влажного термометров определите по таблице относительную влажность воздуха.

Если вы проведете такое определение в день, когда в квартире тепло, а на улице солнечно и стоит легкий морозец, результаты вас потрясут: в вашей квартире влажность воздуха примерно 25%, а то и ниже - точно такая же, как в пустыне Сахара. Налицо все признаки низкойвлажности: шерстяные вещи "стреляют", пыль прилипает к вертикальным поверхностям полированной мебели белье сохнет мгновенно. При такой влажности молодые растения испытывают тяжелый водный стресс, а от стресса до болезни — один шаг.

 

Показания
сухого
термом оС
Разность показания сухого и влажного термометров оС
1,0 1,5 2,0 2,5 3,0 3,5 4,0 4,5 5,0 5,5 6,0 6,5 7,0 7,5 8,0 8,5 9,0 9,5 10 10,5 11
Относительная влажность %
10 86 79 73 66 60 53 47 41 34 28 22 16                  
11 87 80 74 67 61 55 49 43 37 31 26 20                  
12 87 81 75 69 63 57 51 45 40 34 28 23 18                
13 88 82 76 70 64 58 53 47 42 36 31 26 20                
14 88 82 76 71 65 60 54 49 44 39 33 28 23 18              
15 88 83 77 72 66 61 56 51 46 41 36 31 26 21 18            
16 89 83 78 73 68 63 57 52 48 43 38 33 29 24 20            
17 89 84 79 74 69 64 59 54 49 45 40 35 31 27 22 19          
18 90 84 79 74 70 65 60 55 51 47 42 37 33 29 24 21 17        
19 90 85 80 75 70 66 61 57 52 48 44 39 35 31 27 23 19        
20 90 85 81 76 71 67 63 58 54 50 45 41 37 33 29 25 22 18      
21 90 85 81 77 72 68 64 59 55 51 47 43 39 35 31 28 24 21 17    
22 91 85 82 77 73 69 64 61 56 52 48 44 41 37 33 30 26 23 19    
Рубрики:  ДАЧА/грибы

мега- заяц

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ

печем ржаной хлеб ( как приготовить закваску!! просто!!)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:15 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

хлебопечка: бородинский хлеб

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:09 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка крючком

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник

 

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> http://www.stranamam.ru/post/5084024/

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Юбка крючком
 

Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

Сенсация от Артема Тарасова-видео

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 06:56 + в цитатник


Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник

 

 

 

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов
1.
1 (640x480, 47Kb) 

2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4  лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
2 (640x480, 70Kb) 

3.
3 (640x480, 87Kb) 

4.
4 (640x480, 43Kb) 

5.
5 (640x480, 43Kb) 

6.
5а (640x480, 91Kb) 

7.
11 (640x480, 468Kb)
8.
6 (640x480, 116Kb) 


9.
9 (640x480, 37Kb) 


10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
7 (640x480, 32Kb) 

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
8 (640x480, 34Kb) 


12.
10 (640x480, 54Kb) 

13.
12 (640x480, 75Kb) 

14.
13 (640x480, 78Kb) 

15.
14 (640x480, 108Kb) 

16.
15 (640x480, 74Kb) 

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото. 
16 (640x480, 47Kb) 

18.
17 (640x480, 84Kb) 

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка. 
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

18 (640x480, 46Kb) 

20.
getImage (640x480, 71Kb) 
Я восхищаюсь её работами.

 

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
...
Часть 9 - Тесто для пиццы - просто и надежно!
Часть 10 - чтоб масленица удалась..
Часть 11 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!!
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями ФОРМА ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОТРЯСАЮЩЕ!!
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:11 + в цитатник

 

Удивительная разделка дрожжевого теста.Valentina Zurkan пирог с лососем

 

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.


ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рецептом теста не пользовалась, у меня свой есть отличный, а начинку можете на свой вкус сделать. Я рыбу нарезала кусочками ок. 2 см, подсолила, смешала с рубленой свежей зеленью и майонезом, выложила на пирог, сверху посыпала тончайшими колечками лука и тёртым сыром. Получается очень сочно и вкусно - язык проглотишь!  
 

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1341136/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/рыба

облепиха

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник

 

ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ


Растет облепиха небольшими раскидистыми деревцами до 2-3 м высоты. Многочисленные колючие ветви дугообразно изгибаются вниз, создавая невысокую, но довольно плотную шатровидную крону. 

Примечательны у облепихи узкие линейно-ланцетные листочки. Сверху они зеленые или серо-зеленые, а снизу беловато-серебристые из-за густого войлочного опушения. 

Цветет облепиха в апреле-мае, до распускания листьев или одновременно с ними. 

Плодоносит очень обильно, начиная с 4-5 года жизни. Плоды созревают с конца августа до октября, аромат их напоминает запах цитрусовых. 

Плоды - сочные, оранжевые или почти красные, шарообразные или эллиптические костянки диаметром от 0,5 до 1 см, с блестящими темно-коричневыми семенами. 

Распространена облепиха на юге России, в Украине, в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии, Молдове, Прибалтике. Растет в долинах и поймах рек, озер, на песках и скалах; предпочитает легкие, плодородные почвы; морозоустойчива. Особенно ценные формы облепихи встречаются на Алтае, в Новосибирской области, в Туве и Бурятии. 

Во всем мире облепиха пользуется особым вниманием садоводов благодаря ценности ее плодов с исключительными биологическими свойствами. Многие выращивают облепиху на своих садовых участках. Сейчас выведены культурные сорта облепихи (Алтайская, Саянская, Даурская, Золотой початок и др.) - у них меньше колючек, они более урожайные, а ягоды крупнее и приятней на вкус. 

Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого «букета» витаминов, микроэлементов и органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний. 

В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая); очень много витаминов - С (до 1000 мг%), В1, В2, фолиевая кислота (до 0,80 мг%), РР, К, Р и Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения. 

В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. В листьях содержится большое количество аскорбиновой кислоты, фитонциды, дубильные вещества, микроэлементы. 

Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде. 

Облепиховое масло 
Из красноплодных сортов облепихи получают уникальный поливитаминный препарат, который нашел широкое применение в медицине, - облепиховое масло. Оно обладает бактерицидными свойствами, способствует эпителизации тканей, хорошо заживляет раны, повреждения слизистых оболочек и кожи, успокаивает боль. 
В этом масле красно-оранжевого цвета с характерным вкусом и запахом содержится каротин и каротиноиды (110 мг%), витамин Е (110 мг%), витамин F, регулирующий обмен веществ в коже, стерины, минеральные вещества и микроэлементы (железо, медь, серебро, кремний, марганец, кобальт, никель, ванадий и др.), а также глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот. 
Облепиховое масло применяется наружно и внутрь. 

Способы получения облепихового масла в домашних условиях: 
1-й вариант 
Отжать сок из свежих ягод. Оставшуюся кожуру и косточки высушить, измельчить в кофемолке и залить в термосе нагретым до 60°С растительным маслом в пропорции 1:2. Настаивать сутки. Затем слить жидкую часть - масло. 
Остаток можно вторично залить растительным маслом и использовать второй слив в качестве добавки к салатам, для косметических масок и кремов. 
2-й вариант 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА
ЗДОРОВЬЕ

Витой (почтовый) столбик-видео, используется дополнительно к крючку игла!! Очень удобно!!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/техника вязания
КРЮЧОК /витой столбик

Вязаные цветы на лицевой глади, урок

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

Энциклопедия Всезнайки (часть 2)

Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:24 + в цитатник


Рубрики:  ДЕТЯМ

Энциклопедия Всезнайки (часть 1)

Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:21 + в цитатник


Рубрики:  ДЕТЯМ

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:14 + в цитатник

 

http://www.mirvyazaniya.ru/nabornoe.html

 

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками. 

Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.

Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим  первым творением.

И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно  подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта).  Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:09 + в цитатник

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО.

 Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева, а точнее о технике наборного кружева, которое часто называют «ирландское кружево».

Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию. 
Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. И если оно у вас есть, то надо обязательно попробовать! Надо сказать, что полученный результат  всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить


В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
1.Самый простой, на первый взгляд,  это когда элементы привязываются один к другому в ходе работы. Нужно связать один мотив и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединять его к первому. Можно связать несколько крупных мотивов и соединять их  в процессе вязания более мелкого. Собрать таким образом все полотно будет довольно проблематично, ведь надо заранее «продумать» все места соединения, но этот способ сборки  хорошо подходит в случае, когда собираются небольшие композиции в полотне состоящие из мелких, однородных мотивов.

Увеличить Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить

Если вы не уверены в своей терпеливости и сомневаетесь в том, что довершите задуманное с мелкими мотивами, попробуйте вязать крупные мотивы.

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная
ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 1 раз

Техника вязания ирландского кружева

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:03 + в цитатник

 

http://www.mirvyazaniya.ru/tehnika_irl.html

Техника вязания ирландского кружева

В технике вязания ирландского кружева или наборного кружева существует много различных способов и приемов вязания изделий, которые используют разные мастерицы. Начав вязать свою первую вещь в технике наборного кружева, я «примеривала» на себя разные приемы и способы вязания, и в итоге получилось так, что связала я ее по-своему: так как удобно было вязать именно мне. Насколько используемые мной приемы удобны и технологичны не берусь судить, но это мой первый опыт вязания ирландского кружева, которым я хочу поделиться с Вами.

Первый и важный урок, который я получила – это то, как важно в ирландском кружеве правильно построить выкройку индивидуально подходящую ко всем особенностям конкретной фигуры.  Из-за неточностей в моей выкройке мне, например, пришлось переделывать и перевязывать некоторые участки в готовом  вязаном полотне наборного кружева, что было достаточно трудоемким делом.

Следующий момент в технике вязания ирландского кружева – композиция. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Часто бывает так, что навязанные мотивы очень хорошо смотрятся сами по себе, но как бы меркнут, когда их собираешь в единое полотно. И наоборот, невзрачные, простенькие, на первый взгляд мотивы, начинают «играть» при сборке. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия. При этом можно буквально убить весь вечер на вязание розочки-цветочка, а потом все распустить и начать все сначала. Именно на этом этапе вязания кажется, что «ирландское кружево» вязать очень долго и что что-нибудь связать ну просто нереально. Я бы посоветовала начать вязать в технике ирландского кружева небольшую вещь, даже если у Вас большой опыт вязания крючком и параллельно вязать что-то еще, чтобы ненадолго отвлекаться, если что-то не получается на первых порах.

Вот такие мотивы ирландского кружева у меня получились:

Кружки
Листик
Розочка
Сетка

Ну вот, наконец-то муки творчества позади, мотивы навязаны и второй этап – сборка единого полотна. Итак, сначала я разложила мотивы на выкройке. Очень удобно вставлять в общий рисунок шнуры не только  с точки зрения композиции, но и в соединении мотивов сеткой в дальнейшем – они как бы  разграничивают участки сетки, делая их меньше, что существенно облегчает ее выполнение, если сетка вяжется не отдельно, а именно служит инструментом соединения мотивов в полотно. (1,2 рис.)

ирландское кружево
ирландское кружево
рис.1
рис.2

Далее я скрепляла места соединения мотивов с помощью временных «зацепов», которые фиксировали элементы. (3-6 рис.)

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания

рачий шаг(вариант 4)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник

http://www.yoshta.com/2007/09/4_16.html

 

 

 1.воздушная  петля  подъема

  2.вводим  крючок  под обе полупетли  столбика  основания, находящегося  после  предыдущего

   3.вытягиваем нить
 

  4.провязываем  две вместе
 

  5.провязываем  две воздушные  петли

 

далее повторяем  шаги  2-5 

 

 

 

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

Метки:  

Вязание для начинающих. Носки (окончание) -видео

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/носки

Вязание для начинающих. Носки (начало)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:56 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/носки

Пирожные из тыквы

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286523-piroshena-is-tekve.html

Пирожные из тыквы


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Пирожные из тыквы

 

 

Ингредиенты для приготовления Пирожные из тыквы

 

Ингредиенты:


  • Тыква – 1,5 килограммa
  • Мука -140 грамм
  • Сахарная пудра – 350 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Яйца – 7 штук
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное для смазывания формочек.

Пошаговый рецепт приготовления Пирожные из тыквы:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные из тыквы1,5 килограмма тыквы очищаем от кожи и семян и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 1,5 сантиметра.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Песня из к/ф "Стряпуха" Отцвели голубые все цветы полевые

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:38 + в цитатник



Торт Птичье молоко

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные

Торт Птичье молоко


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торта Птичье молокоВ 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.


 

Ингредиенты для приготовления Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка


  • Суфле:
  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Сгущённое молоко – 250 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки


  • Глазурь:
  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грамм

 

Пошаговый рецепт приготовления Торта Птичье молоко:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торта Птичье молокоПриготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/десерт



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Любовь596
Страницы: 43 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь