-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Мастер-класс №3 от KELA.RU “Мак”

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник

 

Мастер-класс №3 от KELA.RU “Мак”

 

Очень необычный мак!!! Выполнен как элемент ирландского кружева, но тунисским вязанием, коротким крючком. Середина представляет толстую шишечку, обвязанную вокруг чёрной нитью, получается рюша.Мастер-класс от KELA.RU «Мак»

 

Рубрики:  ИРЛАНДКА/цветы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №31 от KELA.RU Листочек с серединкой “паутинка”

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник

 

Мастер-класс №31 от KELA.RU Листочек с серединкой “паутинка”

 
Рубрики:  ИРЛАНДКА/листья



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс №65 Вяжем лепесток простым тунисским вязанием

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник

 

Мастер-класс №65 Вяжем лепесток простым тунисским вязанием

 

Теперь смотрим как можно применить шишечку для серединки цветочка и свяжем к нему лепестки простым тунисским вязанием.

Рубрики:  ИРЛАНДКА/цветы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №68 Зигзагообразная тесьма крючком

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК /кайма
ИРЛАНДКА/шнуры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №75 Мастер-класс цветок ирландский

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:37 + в цитатник

 

http://kela.ru/2012/02/14/

 

Мастер-класс №75 Мастер-класс цветок ирландский

 

 

Рубрики:  ИРЛАНДКА/цветы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №76 Почтовый витой столбик

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник

 

Мастер-класс №76 Почтовый  витой столбик

 

Почтовый витой столбик вязание крючком мастер-класс ирландское кружево или фриформ Этот же столбик, только без иглы можно посмотреть здесьhttp://kela.ru/?p=2186, элемент фриформ этот же столбик

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
КРЮЧОК /фриформ
КРЮЧОК /витой столбик



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс Королевская Лилия(на бурдоне)

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:22 + в цитатник

 

Мастер-класс Королевская Лилия

 

Мастер-класс Королевская Лилия на бурдоне

ирландское кружево,наборное кружево,элементы ирландского кружева на бурдоне

 

Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания
ИРЛАНДКА/цветы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №88 Нерегулярная сетка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 07:28 + в цитатник

 

http://kela.ru/category/all-master-classes-by-kela-ru/

 

Мастер-класс №88 Нерегулярная сетка

 

Процесс сборки нерегулярной сеткой

Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс №90 Как сшивать края вязаного изделия.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 07:21 + в цитатник

 

Мастер-класс №90 Как сшивать края вязаного изделия.

Как правильно сшивать края вязаного изделия, если само изделие связанно из толстой пряжи. Правильно сшивать так:

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

Храни тебя, Боже!!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 04:46 + в цитатник

http://vk.com/vsckbleib

Храни тебя, Боже!..
Ты только держись!..
Ну… слышишь… держись… я же рядом…
Нам столько еще уготовила жизнь
Таких сентябрей в листопадах…


 

Храни тебя, Боже!..

В нелегком пути…
Дай сил не упасть в одночасье…
Нам столько еще нужно вместе пройти
Хрустальною лестницей Счастья…

Храни тебя, Боже!..
От бурь и от бед…
Гони прочь из сердца тревоги…
Ведь будет еще наш янтарный рассвет…
И звезд серебро на дороге…

Храни тебя, Боже!..
Молюсь… и молю…
Не думай о худшем… не надо…
Нет-нет… я не плачу… я просто люблю…
Держись!.. я всегда буду рядом…

Рубрики:  СТИХИ/мысли вслух

Сытный пирог - это ПОТРЯСАЮЩЕ!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Сытный пирог - это ПОТРЯСАЮЩЕ!

 

Ингредиенты: 

-4-5 картофелин 
-2 луковицы 
-1 окорочок 
-2 яйца 
-100 г сметаны (кефира) 
-100 г майонеза 
-1 ст.муки 
-0,5 ч.л. соды
 

Приготовление: 
1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами. 
2. Присыпаем солью. 
3. Затем мясо + соль, перец. 
4. Затем лук +соль, перец. 
5. Заливаем тестом: соединяем яйца + соль + сметану + майонез + муку + соду. 
6. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. 
7. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

домашний майонез

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:38 + в цитатник

 

Домашний майонез — проще простого!

 


Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты:

1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу


Приготовление:

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. 
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. 
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. 
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/майонез, сметана



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник

 

 

 

http://www.odnoklassniki.ru/profile/128428814893/album/505141912109

МАСТЕР КЛАСС ОТ ИННЫ СУББОТА (МИХАЙЛОВОЙ)50 фото

  • /st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif" target="_blank">http://st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
  • /st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif" target="_blank">http://st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
  • /st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif" target="_blank">http://st.mycdn.me/res/i/anim/process-30x10_d.gif); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

    ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

    Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:42 + в цитатник

     

    http://shefpovarok.blogspot.ru/2013/03/10_17.html

    ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

     

    Ингредиенты: 

    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
    сыр 


    Приготовление:

    1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

    2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Рекомендуем толстый слой сыра.

    3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

    4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    средства для лечения цирроза печени

    Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:09 + в цитатник

     

    http://vsezdorovo.com/2011/06/cirrhosis/

     

    Какие есть народные средства для лечения цирроза печени?

    Первое — это одуванчиковое варенье. Готовят его так: насобирайте 200 головок распустившегося одуванчика и мелко их нарежьте. Пропустите лимон на мясорубку и вместе с соком положите в одуванчики. Перемешайте эту смесь и залейте литром колодезной воды, пойдет и фильтрованная, но только не из-под крана или кипяченая. Перемешав, добавьте 1 кг сахара и варите на самом маленьком огне в течение двух часов. Принимают варенье по две чайные ложки пять раз в день с теплым чаем.

    Другой рецепт. Возьмите 200 грамм оливкового масла, три головки чеснока, четыре лимона и килограмм натурального меда. С  двух лимонов срежьте кожуру, со всех выньте косточки. Чеснок и лимоны прокрутите на мясорубке и добавьте в масло и мед. Теперь массу хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Кстати, там ее и храним. Принимать надо за 30 минут до еды три раза в день. Курс – пока не съешьте все. Повторяют его три раза в год.

    А вот лечение овсяным отваром поможет тем, кто страдает гастритом. Считается, что данное народное средство помогает печени от дальнейшего разрушения. Берем 3 столовых ложки овса,  промываем, насыпаем в глубокую эмалированную кастрюлю не менее пяти литров объемом. Туда же добавляем березовые почки (3 ст. ложки), брусничный лист (2 ст. ложки). Наливаем  4 литра холодной воды, убираем в темное прохладное место на сутки. В отдельной посуде надо вскипятить литр воды, высыпать туда шиповник (1 ст. ложка мелко измельченных ягод), кипятить 10 минут. Потом также убрать в темное прохладное место на сутки.
    После того, как все выстоялось сутки, берете первую кастрюлю (с овсом), ставите ее на огонь и кипятите (на медленном огне!) 15 минут, потом добавляете туда кукурузные рыльца (2 ст. ложки) и спорыш (3 ст. ложки). Все это кипятите еще 15 минут. Затем убираете с огня, даете ему постоять минут 40, потом фильтруете и первый и второй настои (через одну марлю и дуршлаг), соединяете их и получается конечный лечебный напиток. Хранится он в холодильнике до пяти дней. На выходе у вас получится около 3,5 литров. Настой  надо пить теплым, примерно комнатной температуры, по сто пятьдесят грамм в день, за 30 минут до еды четыре раза в день. Весь курс лечения занимает десять дней.

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пряные баклажаны

    Четверг, 28 Марта 2013 г. 04:46 + в цитатник

     

    Пряные баклажаны

    Пряные баклажаны

     

     

     

     

     

     

     

    Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов – но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов.

    В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета.

    Тушеные баклажаны с пряностями

    4 порции

    1 баклажан

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    кусочек корня имбиря длиной 2 см.

    2 звездочки аниса

    3 плода кардамона

    1 палочка корицы

    1 ч.л. сахара

    сок 1/2 лимона

    100 мл. протертых томатов

    оливковое масло

    соль

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Драники сырно-тыквенно-картофельные

    Четверг, 28 Марта 2013 г. 04:43 + в цитатник

     

    Драники сырно-тыквенно-картофельные

    Драники сырно-тыквенно-картофельные

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    Картофель (средние) — 4 шт

    Морковь — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Тыква — 150 г

    Соль (по вкусу)

    Специи (по вкусу)

    Кефир — 4-5 ст. л.

    Мука — 4-5 ст.л.


    Масло растительное (для жарки)

    Читать далее...

    Серия сообщений "картофель":
    Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
    Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
    ...
    Часть 9 - Картофель запеченный с горчицей и медом
    Часть 10 - Драники с сыром и зеленью
    Часть 11 - Драники сырно-тыквенно-картофельные
    Часть 12 - Как сделать, чтобы картофель не разварился? » Кулинария » Советы » Советолог
    Часть 13 - Как правильно чистить молодую картошку? (полезно знать) » Кулинария » Советы » Советолог
    ...
    Часть 33 - Драники с мясом
    Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
    Часть 35 - картофельные запеканки

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Болгарский перец, замороженный на зиму

    Четверг, 28 Марта 2013 г. 04:11 + в цитатник

     

    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n948499619.html

    Болгарский перец, замороженный на зиму

    Болгарский перец, замороженный на зиму

    Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

    Приготовление:

    Перцы моем, удаляем плодоножку и семечки.

    Противень застилаем листом пергамента, на него укладываем перчик.

    Запекаем перчики в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера перцев). Можно запечь перчики в режиме «гриль» до небольшого почернения кожицы.

    Затем духовку выключаем, даем в ней


    остыть перчикам около 30-40 минут. Можно перчики сложить в пакет до остывания. Снимаем с овощей тонкую верхнюю пленочку.

    Укладываем перчик на лоточки (если перчик полностью остыл, лоточки укладываем в пакет и плотно завязываем) или тонким слоем в целлофановый пакет. Сейчас можно приобрести одноразовые контейнеры, в них тоже удобно замораживать такой перчик на зиму, только выбирайте небольшие по объему и высоте, а перчик укладывайте тонким слоем.

    В этом случае замороженный перчик легко будет отламывать. Образовавшийся сок я распределяю по лоточкам. Помещаем перец в морозильную камеру. Такой перчик можно употреблять при приготовлении блюд как в размороженном, так и в замороженном виде, например, при приготовлении супов и борщей.

    Надеюсь, Вам понравится перчик, замороженный по этому рецепту!

    Фото и рецепт: diana1616
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Драники с сыром и зеленью

    Четверг, 28 Марта 2013 г. 04:06 + в цитатник

     

    Драники с сыром и зеленью

    Драники с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    2 шт. картофеля,

    20 г сыра,

    2 веточ. петрушки (зелень),

    100 мл молока 3.2%-ной

     

    жирн.,

    2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

    растительного масла для жарки,

    соль по вкусу.

    Картофель очистить и быстро натереть на терке.

    Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.

    В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку.

    Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.

    Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

    Подавать драники со сметаной.

    Приятного аппетита!

    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n956295002.html

    Серия сообщений "картофель":
    Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
    Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
    ...
    Часть 8 - Картофельная гармошка
    Часть 9 - Картофель запеченный с горчицей и медом
    Часть 10 - Драники с сыром и зеленью
    Часть 11 - Драники сырно-тыквенно-картофельные
    Часть 12 - Как сделать, чтобы картофель не разварился? » Кулинария » Советы » Советолог
    ...
    Часть 33 - Драники с мясом
    Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
    Часть 35 - картофельные запеканки

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



    Процитировано 1 раз

    зима 2013 Усть-Илимск

    Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:22 + в цитатник

    Выращивание свеклы и уход за ней

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник

     

     

    http://dacha-vprok.ru/vyrashhivanie-svekly-i-uxod-za-nej

    Многие дачники выращивают морковь, свеклу, капусту, кабачки, чеснок, лук, картофель, так как это самые основные овощи, используемые в приготовлении различных блюд, включая консервацию. Самое интересное то, что свеклу полезно употреблять не только ее корнеплод, но и сами листья.

    Свекла – одна из немногих культур, которая не прихотлива к месту обитания, но которая нуждается в обильном количестве органики и минеральных удобрениях. По своему виду листьев схожа на мангольд.

    Самые распространенные сорта свеклы для выращивания на даче: Грибовская, Египетская плоская, Несравненная А-46, Холодостойкая, Подзимняя А-474, Ренова, Пабло.

    Ухаживать за свеклой нужно, как и за любой другой культурой, а именно своевременно поливать, прореживать, пропалывать и подкармливать.

    Выращивание свеклы на даче

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА/свекла



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    как вырастить георгины

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
    Рубрики:  ДАЧА



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    георгины. хранение

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:19 + в цитатник

     

    Правила выкопки и способы хранения георгин

     

    vikopka_georgin

    Выкопка георгин

    Инструмент для выкопки георгин – только лопата! Самое лучшее время для выкопки георгин – первая декада октября, но в северных районах раньше. До этого времени всеми силами сохраняют растения. Стебли обрезают на расстоянии 10 см от земли и ставят штык на расстоянии от него 20 см, привязывают этикетки для удобства будущеговыращивания георгин. Отступают от остатка стебля на 15-20 см и окапывают клубень, вынимают, осторожно рукой сбрасывая землю (не поднимайте и не стряхивайте об пенек).

    Корни у георгин подрезайте – это впрок растению. После выкопки георгины моют до состояния чистых клубней, делать это лучше из шланга. На 5-6 дней помещают в парник, веранду или подвал (контролируйте температуру, чтобы клубни не замерзли, в случае чего используйте спанбонд). Кожица клубней должна становится жестковатой, чтобы засыхание проходило медленно.

    Зимнее хранение георгин

    К сожалению, стоит отметить тот факт, что георгины хранятся крайне плохо. Особенно это относится к сортам Черио и Арлезия. Хранить георгины можно несколькими способами: неделенным корнем и в парафине.

    Читать далее...

    Серия сообщений "цветы":
    Часть 1 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку
    Часть 2 - Большая энциклопедия цветов и растений
    ...
    Часть 15 - Как у меня прорастают семена.(цветы)
    Часть 16 - Маленькие секретики (садовод-садоводу)
    Часть 17 - георгины. хранение
    Часть 18 - как вырастить георгины
    Часть 19 - Уход за тюльпанами. Несколько полезных советов
    ...
    Часть 47 - Как подготовить георгины к хранению. Сайт "Садовый мир"
    Часть 48 - Сеем лобелию и петунию. Тонкости успешной посадки.
    Часть 49 - ЭУСТОМА: подсказки при выращивании от Марины Рыкалиной

    Рубрики:  ДАЧА



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Решетка Соломона

    Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник

    Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
    КРЮЧОК /мотивы

    Крючок.Пышный столбик с наклоном

    Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:16 + в цитатник

    Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

    ввязываем замок в куртку

    Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:09 + в цитатник

    Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
    КРЮЧОК /изделия



    Процитировано 1 раз

    Бюстгалтер на косточке

    Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:06 + в цитатник

    Рубрики:  КРЮЧОК

    Плацинда с тыквой

    Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник

    Плацинда с тыквой


    Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...
    Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.


    Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:
    500 мл кислого молока (сыворотки);
    2 ст. л. сахара;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. гашеной уксусом соды;
    мука (сколько возьмет тесто);
    Для начинки:
    500 г тыквы;
    сахар.



    Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 12 частей.




    Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром. Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении. 




    После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.




    После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.




    Вот такие красавцы у нас получились.
    Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.

    Приятного аппетита! 

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Солянка сборная мясная

    Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник

     

    http://blogs.mail.ru/mail/waronka/77DA4F8181205759.html

    Солянка сборная мясная

    Состав
    говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
    копченые ребрышки - 300 г,
    ветчина - 200 г,
    колбаса копченая - 200 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    соленые огурцы - 2-4 шт,
    оливки - 100 г,
    каперсы (по желанию) - 50-70 г,
    томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
    растительное масло – 2 столовых ложки,
    сливочное масло – 1 столовая ложка,
    зелень петрушки,
    лимон (для подачи),
    сметана (для подачи),
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление
    Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.


    За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
    Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.





    Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.






    Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.







    Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
    Огурцы нарезать соломкой.





    Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.






    Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
    Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.





    Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.






    Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
    Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
    Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.






    Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.






    Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.





    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
    Приятного аппетита! 

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
    КУЛИНАРИЯ/первые блюда

    майонез своими руками

    Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/майонез, сметана

    Картофель запеченный с горчицей и медом

    Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник

     

    http://blogs.mail.ru/mail/waronka/468791F94D5A177B.html

    Картофель запеченный с горчицей и медом

    Простое и вкусное блюдо.
    Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный. 
    СОСТАВ
    ~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый

    Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
    Обмыть холодной водой от крахмала.

    Сделать соус-обмазку.
    Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
    Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.



    Размешать до растворения соли.
    Влить растительное масло.



    Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
    На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
    Разложить дольки картофеля в один слой.



    Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
    Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.

    Серия сообщений "картофель":
    Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
    Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
    ...
    Часть 7 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
    Часть 8 - Картофельная гармошка
    Часть 9 - Картофель запеченный с горчицей и медом
    Часть 10 - Драники с сыром и зеленью
    Часть 11 - Драники сырно-тыквенно-картофельные
    ...
    Часть 33 - Драники с мясом
    Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
    Часть 35 - картофельные запеканки

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    томаты и фитофтора

    Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник

     

     

    http://blogs.mail.ru/mail/waronka/6E8397CC2837AEED.html
    Хотите помидор - купите...трихопол!

    Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.
    Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

    Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.
    Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

    PS:.... Трихопол дорогое удовольствие, есть заменитель
    Трихопол: 80р. 250мг N20
    Метронидазол: 10р. 250мг 
    Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле..Советую поставить мое дополнение прямо в постик. (Эта подсказка ГАЛОЧКИ - спасибо огромное)

    Рубрики:  ДАЧА/томаты



    Процитировано 1 раз

    болеро

    Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник

    Knit & Mode 2011-06

    Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

    воротник с оборкой

    Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник

    http://knits4kids.com/collection-en/library/album-view?aid=13450http://knits4kids.com/collection-en/library/album-view?aid=13450

    здесь  описание!!  заносить  в адресную  строку  браузера

    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
    УКРАШЕНИЯ/носим шарфы

    Применение чистотела

    Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник

     

    Применение чистотела

    Чистотел, или хедидоний, с латыни переводится как «дар небес». У чистотела есть и другие названия: адамова голова, волосник, ласточкина трава, бородавочник, желтый молочай, желтомолочник, полевая горчица, змеиный молочник (болгарское название) и многие другие.

    Известнейший врач древности Авиценна (Ибн Сина) рекомендовалприменять чистотел как хорошее средство при глазных болезнях.

    Для этого нужно взять чистотела и мёда в равных количествах и варить на слабом огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена, а весь состав станет напоминать мёд. 

    Получившимся составом следует смазывать глаза при глаукоме, трахоме, бельме. В разведении с кипяченой водой можно воспользоваться этим составом практически во всех случаях заболеваний глаз (1 часть смеси и 7 частей кипяченой воды). 

    Мазь из свежего измельченного чистотела или чистый сок чистотела можно применять при кожных заболеваниях. В смеси с козьим салом чистотел излечивает наружные язвы. 

    В смеси с ланолином в равных количествах измельченный в кашу чистотел излечивает кожный туберкулез, мозоли, красную волчанку, даже рак кожи.

    Чистотел обладает ярко выраженным противоопухолевым действием, является сильным размягчающим средством (в том числе и для застарелых рубцов). Он положительно действует на людей, перенесших инфаркт миокарда (1 столовую ложку на полстакана кипятка, настоять 20 минут; процедить, отжать сырье, принимать по 2 столовые ложки до еды 3 раза в день). 

    Против метастазирования применяют также чистотел. Взять в равных количествах крапиву, календулу и чистотел, смесь тщательно измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать ночь (можно в термосе), принимать по полстакана утром натощак, вечером — до ужина за 30 минут.

    Чистотелом можно пользоваться как желчегонным, мочегонным, болеутоляющим, слабительным средством, при желчнокаменной болезни, астме, холецистите, при злокачественных опухолях, туберкулезе, эпилепсии.

    Свежий сок чистотела применяют при кожных заболеваниях для прижиганий, а также используется при парадонтозе.

    Заболевания мочевого пузыря: 100 г свежих корней чистотела, очищенных и измельченных, залить 100 мл спирта или водки, плотно укупорить, настаивать не менее 9 дней, постоянно взбалтывая, затем процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 15-20 капель три раза в день перед едой.

    Сильная брюшная водянка и сильная одышка: 4 столовые ложки измельченной травы залить стаканом спирта или водки, настаивать 7 дней, принимать три раза в день за 10-15 минут до еды по одной восьмой стакана.

    Полипы прямой кишки: 5-6 капель свежего сока на 100 мл воды; делать клизмы.

    Фиброма матки. 10 г чистотела настаивать 250 мл водки или спирта до тех пор, пока водка не приобретет небольшую окрашенность. Процедить, сырье отжать, хранить в темном месте, в темной посуде. Принимать каплями, начиная с одной, прибавляя по одной капле в день. 

    Довести до 20 капель и вернуться так же постепенно к одной капле в день (на одну четверть стакана кипяченой воды). Сделать перерыв 10 дней. Далее принимать так же, прибавляя по одной капле в день, но уже принимать три раза в день перед едой. 

    Вернуться так же постепенно к одной капле (на четверть стакана кипяченой воды три раза в день перед едой за 30 минут). Три месяца пить по три раза в день волнами, увеличивая и уменьшая приемы. Перерыв теперь сделать на 6 месяцев.

    Рак любого внутреннего органа. 1 столовую ложку чистотела сухого измельченного залить 3 литрами кипятка, настаивать 9 часов. Пить как чай в теплом виде перед едой за 30-40 минут утром и вечером. Принимать в течение одного месяца. Сделать перерыв на полгода и повторить лечение.

    При раке внутренних органов 100 г сухой травы чистотела измельчить тщательно, добавить измельченную в порошок чемерицу (100 г), залить 500 мл водки или спирта, настаивать не менее 8 дней в темном месте, плотно закупорив. 

    Процедить, отжать, настойку хранить в темном месте. Принимать 3 раза в день каплями. 

    Первый день — одна капля на полстакана кипяченой воды, принимать три раза в день. 

    Второй день — две капли на . полстакана воды, принимать три раза в день, и так далее. 

    Прием довести до одной чайной ложки три раза в день на полстакана воды. Выпить всю заготовленную порцию.

    Эрозия шейки матки. Сифилис. 15 г корней чистотела на стакан кипятка. Поставить на водяную баню, закрыв крышкой, кипятить на медленном огне 15 минут. Настаивать час. Хранить не более 2 суток. Принимать по полстакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Спринцеваться.

    Полипы прямой кишки. 50 г травы чистотела залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать до золотого цвета не менее 2 часов. Делать клизмы настоем. Но предварительно нужно за 3 часа до клизмы с чистотелом сделать клизму очистительную. Курс лечения - от 8 месяцев до 1 года.

    Рак кожи, волчанка, туберкулез кожи, экзема, лишай, бородавки. 300 г свежих корней залить 500 мл водки или спирта, плотно закупорить, настаивать в темном месте не менее 7 дней. Процедить, отжать сырье, делать компрессы на проблемные участки кожи.

    Водный экстракт чистотела при опухолях печени. 30 г сухой травы измельчить в порошок, залить 500 мл крутого кипятка, настоять 30 минут. Хранить в холодильнике в темной таре не более 2 дней. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды за 30 минут.

    Рак самой разной локализации. Аккуратно вырыть целиком все растение чистотела с корнем. Промыть и просушить 3 часа. Измельчить основательно (мясорубка)

    На равное количество сока взять равное количество водки. Можно на равное количество веса измельченных растений взять равное количество водки. 

    Настаивать две недели в темном и прохладном месте. Процедить, тщательно отжать сырье. Принимать 4 раза в день за 30 минут до еды по одной чайной ложке. Через 10 дней начать принимать так же, но уже по одной столовой ложке. 

    Принимая настои, отвары чистотела и т. д., необходимо выяснить индивидуальную реакцию на эту траву. Чтобы это сделать, нужно начать с маленьких доз и пронаблюдать за собственной реакцией один день. 

    Если нет никаких побочных реакций, принимать, как предлагается. Если есть неприятные симптомы, принимать вначале маленькими дозами, постепенно их увеличивая. Хранить в холодильнике в темной посуде. 

    Лечение и профилактика рака чистотелом. Измельчить все растение (цветки, зелень и корни), плотно наполнить стакан, затем смешать со стаканом сахарного песка или мёда. 

    Поместить смесь в льняной или марлевый мешок и опустить в трехлитровую банку, наполненную сывороткой из-под творога. Сыворотку можно заменить хорошим домашним квасом. Кипятить сыворотку нельзя. 

    Если она была нагрета, то нужно в нее добавить 1 чайную ложку хорошей домашней сметаны. Банку с сывороткой и мешком с чистотелом и мёдом (сахаром) плотно затянуть либо тремя слоями марли, либо льняной материей и оставить на 3 недели для брожения. 

    Принимать по половине стакана три раза в день до еды. Курс составляет 6 месяцев. Перерыв сделать на 10 дней и продолжить принимать еще полгода.

    Профилактика и лечение кожных болезней. На равное количество свежего чистотела (осеннего, когда появились стручки семян) равное количество водки или в два раза меньшее количество спирта. Чистотел должен быть взят целиком и основательно измельчен. Настаивать неделю, процедить и отжать сырье. Обрабатывать больную кожу.

    Чистотел: рост, цветение и семена

    Чистотел цветет с июня до сентября. Собирать нужно все растение целиком. Собирают во время цветения и созревания семян. Нельзя на одном месте собирать все растения — это варварство, ибо возобновления больше не произойдет.

    Сушить траву нужно только в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Желательно отделить корни от остального растения на случай, если придется делать состав, который предпочитает или корни, или зеленую часть чистотела. 

    Сушку нужно производить быстро, постоянно перемешивая сырье, стараясь, чтобы трава не потеряла своего естественного цвета и, разумеется, не плесневела. Хранить чистотел, как и другие травы, лучше всего в обыкновенных бумажных пакетах.

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Как вырастить чайный гриб с нуля?

    Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник

     

    http://www.lvul.ru/kak-vyrastit-chajnyj-grib-s-nulya/

    Как вырастить чайный гриб с нуля?

    ↓ Видео – “Как вырастить чайный гриб с нуля”

    Что из себя представляет чайный гриб? Он состоит из дрожжей и уксуснокислых бактерий.Внешне гриб очень напоминает медузу, за что и получил официальное название – медузомицет. Впрочем, его также называют: японский гриб, комбуча, фанго, чайный квас.

    Как вырастить чайный гриб с нуля?

    Вырастить чайный гриб с нуля очень просто.

    • Для начала нужно взять заварку и поместить ее в банку, где собираетесь выращивать гриб
    • Затем необходимо добавить туда ложку сахара
    • Потом нужно залить это водой и накрыть тряпкой

    Собственно всё, можете забыть о грибе на неделю. Когда вы в следующий раз откроете банку – обнаружите в ней пленку, покрытую плесенью. Плесень надо аккуратненько счистить и залить свежей заваркой с сахаром. Всё: теперь гриб начнёт расти.

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы, чайный гриб



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Мастерская Glance - как красиво повязать шарф или платок

    Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:09 + в цитатник

    Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/носим шарфы



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник

     

    Какое счастье, что я просто женщина…


     

    мужчина и женщина

    Какое счастье, что я просто женщина.
    Я – бабушка, я – мать, жена и дочь.
    Душа моя навек с любовью венчана,
    И я готова каждому помочь.

     

    женщина и мужчинаКакое счастье, что могу быть сильною,
    Перенести все тяготы судьбы.
    Могу быть яркой, заводной и стильною,
    А иногда спокойной, слабой быть.

    Какое счастье, что могу расслабиться,
    Кокетничать, в капризах сморщив нос.
    Могу прощать и улыбаться, нравиться,
    Порою быть упрямою до слёз.

    женщина

    Какое счастье! Не дал Бог мне зависти,
    Не привередлива, не помню зла.
    Ценю добро и маленькие радости,
    Обиду пересилить я смогла.

    Какое счастье, что во мне намешаны
    Добро и нежность, ревность, идеал…
    И пусть лишь из ребра Бог создал женщину,
    Она всегда начало всех начал.

    женщина

    Рубрики:  СТИХИ/мысли вслух

    Белое чудо Тайланда.Белый храм Ват Ронг Кхун.

    Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник

     

    Белое чудо Тайланда.Белый храм Ват Ронг Кхун.

    Сентябрь 28th, 2012 |  Автор: 

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

    Белое чудо Тайланда.

    В 5-ти км от города Чианграй, который находится на севере Тайланда, находится белое чудо Тайланда – Белый храм Ват Ронг Кхун. Начали строить храм в 1997 году и его строительство продолжается до сих пор. Но несмотря на это,  Белый храм Ват Ронг Кхун сегодня – это одно из популярных мест, которое посещают не только тайцы, но и иностранные туристы.

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

    Автором идеи строительства этого храма является один из самых популярных художников Тайланда Халермхаи Коситпипат. Халермхаи Коситпипат в течение 20 лет откладывал деньги от продажи своих картин на строительство этого храма, который по задумке художника должен стать центром для обучения и медитации людей, практикующих Дхарму.

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

    Белый храм Ват Ронг Кхун – это великолепкое чарующее белое сооружение, с встроенной в белую штукатурку зеркальными отражениями мозаики из стекла.

     

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

     

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

     

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

     

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

     

    Белый храм Ват Ронг Кхун.

     

     


    Горька на привкус поздняя любовь…

    Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник

     

    Горька на привкус поздняя любовь…

     

    Стихи о поздней любви

     

    Горька на привкус поздняя любовь,
    В ней есть печаль и мудрое начало,
    Как странно…но опять волнует кровь,
    Всё то, годами что внутри молчало.пожилые пары

    Ну почему ты думал о другой,
    Ну почему я о другом мечтала,
    Когда под белой свадебной фатой
    Другому руку с сердцем отдавала?
    Ну почему не встретились тогда,
    Когда была наивна и красива,
    И украшали нас ещё года,
    И бесконечны были наши силы?


    Ну почему не поняли тогда
    И не посмели мы с тобой поверить,
    Что поздно так насмешница-Судьба
    Решила счастья нам с лихвой отмерить?

    пожилые люди
    И вот врасплох застала нас любовь,
    Ошеломила поздней красотою…
    Скажи, что делать с ней теперь такой,
    Как справиться с Судьбою непростою?
    Горька на привкус поздняя любовь

     

    http://radostmamina.ru/otnosheniya-mezhdu-muzhchin...zdnyaya-lyubov.html/#more-2166

    Рубрики:  СТИХИ/мысли вслух



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Любовь596
    Страницы: 43 ... 15 14 [13] 12 11 ..
    .. 1 Календарь