бриды , игольное кружево |
Для соединения элементов кружева друг с другом вышивают бриды, которые по способам вышивки значительно отличаются друг от друга.
Простая бридочка (стежками через край, рис. 15). Нитку натяните от края к краю и, возвращаясь, обвивайте её стежками так, чтобы получился ровный шнурочек.
Рис. 15
Утолщённая бридочка (стежками через край, рис. 16). От края к краю натяните 2—3 нитки и обвивайте их редкими стежками так, чтобы была видна основа.
Рис. 16
Бридочка петельными стежками (рис. 17). Натяните 3 нитки и обшейте петельными стежками.
Рис. 17
Бридочка петельными стежками с «пико» (рис. 18 и 19). Протяните 3 нитки, петельными стежками заполните бриду до половины, затем обкрутите её ниткой, которую закрепите булавкой в виде «пико». После этого, продев иголку под все 3 нитки, затяните узелок, максимально приближая его к бриде. Можно выполнить на «пико» 2 петельных стежка, а можно начать обкручивать петельными стежками «пико» сразу у булавки. После выполнения «пико», булавку выньте.
Рис. 18
Рис. 19
Бридочка со спиральным «пико» (рис. 20). Дойдя до середины бриды, воткните иголку в последний петельный стежок до середины длины и обвейте нитку вокруг иголки 10—12 раз, образуя спираль слева направо, затем протяните нитку сквозь спираль, стяните нитку так, чтобы образовался полукружок, и продолжайте обшивать бриду.
Рис. 20
Бридочка с «пико» дугой (рис. 21). Петельные стежки продолжайте дальше середины бриды, затем проведите нитку назад 3 раза, закрепите её, и сделайте петельные стежки поверх этих трёх дополнительных ниток, образуя дугу. Затем заканчивайте бриду.
Рис. 21
Бридочка с двойными петельными швами (рис. 22). Протяните 2—3 нитки и вышейте ряд сдвоенных петельных стежков, оставляя между ними промежутки, в которых могли бы разместиться ещё два стежка. Первый ряд стежков выполняется следующим образом: первый стежок обычным петельным швом, а при выполнении второго стежка иголку пропустите под натянутую нитку, а потом проведите её сверху вниз под петлю. В результате этого нитка окажется позади стежка. Второй ряд стежков выполняйте также, но с другой стороны бриды в оставленных промежутках.
Рис. 22
Разветвлённая бридочка
Метки: бриды игольное кружево |
швы для соединения деталей |
|
вязание длинным крючком |
Приведённые ниже вязки можно выполнять нитками двух и более цветов, в результате получаются интересные цветные узоры.
Рис. 30. Простая плетёнка. Эта вязка является основой для многих узоров. На её фоне провязывают рельефные полосы, цветные орнаменты и т. п.
Рис. 30
Далее вязать, как 2-й ряд.
Рис. 31. Косая плетёнка. Отличается от простой плетёнки тем, что вертикальные нитки немного наклонены вправо.
Рис. 31
Рис. 32. Плотный узор. При выполнении этого узора нужно следить за тем, чтобы полотно не смещалось в сторону.
Рис. 32
Рис. 33. Рогожка. Чтобы полотно не скашивалось, нужно в 3-м ряду первую петлю вытягивать из второго промежутка между вертикальными нитками, а последний промежуток в конце ряда пропустить.
Рис. 33
Далее чередовать 2-й и 3-й ряды.
Рис. 34. Лицевая вязка. Этот узор имитирует лицевую вязку спицами.
Рис. 34
Рис. 35. Горизонтальная резинка. Чередовать 3-й и 4-й ряды. Цветной вариант горизонтальной резинки показан на рис. 35а.
Рис. 35
Рис. 35а
Серия сообщений " ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
...
Часть 8 - Круговое тунисское вязание
Часть 9 - Как Изменить Цвета в тунисского вязания Крючком
Часть 10 - вязание длинным крючком
Часть 11 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №2
Часть 12 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
...
Часть 40 - Вязание ЦВЕТКА . Урок вязания крючком. Тунисское вязание
Часть 41 - Тунисское вязание- НА ЭТОМ САЙТЕ ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!
Часть 42 - Как вязать цветы в тунисской технике - много схем и фото
Метки: тунисское вязание. |
ЛИСТИКИ КРЮЧКОМ |
Метки: листья крючок |
видео вязание носков (сноска) |
|
Без заголовка |
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша… А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
|
цветы из ткани. видео. Легко!! |
|
крючок вязание видео |
|
Олег. В пути к долгожданной встрече. ноябрь 2012. |
|
|
Береза . лекарственные растения |
Береза повислая или бородавчатая
Betula pendula
аптечное название: почки, листья березы, березовый деготь
используемая часть: почки, листья, кора
время сбора: почки - январь-март, листья - май-июнь, сок - апрель-май
Описание. Береза - листопадное дерево высотой до 20 м с гладкой белой корой. Цветки раздельнополые. Мужские цветки мелкие, собраны в поникающие соцветия-сережки, женские цветки одиночные, расположены в пазухах листьев. Цветет в апреле-чае, плоды созревают в августе-сентябре.
Распространение. широко распространенf в лесной и лесостепной зонах Европы, лесной зоне Западной Азии и Северной Америки.
Сбор и заготовка. Почки заготавливают в январе-марте и сушат в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре 25-35°С. Молодые листья собирают в мае-июне и сушат в тени или на чердаках. Сок собирают ранней весной, до распускания листьев и лишь со старых деревьев. Для этого кору надрезают не более чем на 2 см и собирают сок в сборник.
Применение. Березовый уголь выпускают в виде таблеток (активированный уголь, препарат «Карболен») и применяют при колитах, повышенной кислотности и как абсорбирующее средство при отравлениях. Березовый деготь используется как антисептическое средство. Его применяют наружно при кожных заболеваниях, ожогах и гнойных ранах. Он входит в состав мазей Вишневского и Вилькинсона. Березовый сок активизирует обмен веществ и действует как мочегонное средство; научная и народная медицина рекомендуют пить свежий березовый сок при трофических язвах, фурункулезе, угрях, лишаях, экземе и других кожных заболеваниях. Настой листьев в народной медицине употребляют при отеках, вызванных сердечной недостаточностью, малокровии и авитаминозе. Он считается едва ли не лучшим средством для выведения воды из организма. Он не раздражает почек, но усиливает образование мочи. Поэтому его используют для промывания мочевыводящих путей, при бактериальных воспалительных заболеваниях. Настойка березовых почек - испытанное отхаркивающее и желчегонное. При острых отитах настойку закапывают в ухо для промывания барабанной полости. Настойку березовых почек назначают при анемии в послеродовом периоде. Наружно применяют в виде растираний и компрессов при миозитах, артритах, плохо заживающих язвах, ссадинах, пролежнях, гнойных ранах после вскрытия абсцессов.
Рецепты:
настой готовят из расчета 1 чайная ложка почек на 1/2 стакана кипятка, доза 2—3 столовых ложки 3—4 раза в день.
отвар готовят из расчета 30 г почек на 1 стакан и принимают так же, как настой. Его назначают и как желчегонное средство.
настой из листьев готовят в пропорции 1: 10. Для растворения бетулоритиновой кислоты сразу же после охлаждения нужно добавить 0,2 г двууглекислой соды на 1 стакан настоя и затем настаивать еще б ч. Принимают такой настой по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
из листьев березы можно приготовить настой, в который переходит значительное количество содержащегося в них витамина С. Дневную порцию для взрослого человека такого противоцинготного настоя готовят из 100 г свежих листьев. Их промывают, разрезают на мелкие кусочки и заливают 0,5 , воды комнатной температуры. Спустя 1 - 2 ч настой процеживают и добавляют для вкуса соль, уксус или лимонную кислоту.
в лечебных целях детям назначают по 100 г, взрослым - по 200 г березового сока 3 —4 раза в день, в течение 20 -30 дней.
при артритах, миозитах, пролежнях: 25 г березовых почек залить 0,5 л 90%-ного спирта, настоять 8-10 дней процедить. Принимать по 1 ч.л. или 1ст л 3 раза в день как желчегонное и мочегонное. Наружно применять для компрессов и втираний.
при водянке, отеках, как желчегонное и мочегонное: 20 г (1 ст. л.) березовых почек залить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1\4 ст. 4 раза в день за 30 мин до еды.
как жаропонижающее и мочегонное: 25-30 г березовых почек на 300 мл горячей воды, кипятить на слабом огне 6-7 мин., настаивать час, процедить. Принимать по 1\4-1\3 стакана.
приготовление настоя листьев: 2 чайных ложки березовых листьев заливают 200 мл кипящей воды и настаивают 10 мин. Чай пьют теплым, не больше 3 стаканов в сутки.
приготовление отвара почек: 1 ст. л. почек заливают стаканом кипятка, кипятят на слабом огне или водяной бане 15 мин. и процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день после еды.
приготовление настойки почек: березовые почки залить 70% спиртом в соотношении 1:10 (1 ст. л. на 100 мл спирта), настаивают 2 месяца в темном месте, периодически встряхивая, процеживают и отжимают. Аптечную настойку готовят на 9О% спирте в соотношении 1:5.
маска против раздражения и вялости кожи. 3 ст. л. почек измельчите в кашицу, добавьте 1 ч. л. сметаны. Нанесите на лицо, шею и область декольте на 10-15 мин Смойте теплой водой.
ванночки для ног против потливости и отеков. 3-4 горсти березовых почек залейте 2 л кипятка. Когда вода станет теплой, опустите в нее ноги на 15 мин, Делайте ванночки 3-4 раза в неделю.
|
жимолость. лекарственные нормы |
Жимолость съедобная Lonicera edulis Описание: многолетний кустарник, высотой 60-100 см. Листья продолговато-ланцетные с заострёнными вершинами, длиной до 7 см, с дискообразными прилистниками, сросшимися с короткими черешками. Молодые листья густо опушены, на старых опушение редкое или отсутствует. Цветки желтоватые, воронковидные, расположены парами в пазухах листьев. Плоды тёмно-голубые с сизым восковым налётом, длиной 9-12 мм, форма разнообразная: цилиндрические, продолговато-эллиптические, иногда округлые. Созревают в конце июня - июле. Мякоть сочная, красно-фиолетовая. Семена мелкие, светло-коричневые, длиной около 2 мм. Плоды съедобны, кисло-сладкие. Употребляют в свежем виде, а также делают варенье, компоты, сок. Цветет во второй половине мая—июне. Плодоношение — конец июня—июль. Распространение: произрастает в хвойных и лиственных лесах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Используемая часть: с лечебной целью используются листья, ягоды, стебли, цветки. В почках и листьях обнаружен крахмал. Плоды содержат углеводы, эфирное масло, карбольные соединения, спирты, эфиры, жирные кислоты, бетаин, витамины С, В6, фолиевую кислоту, Р, дубильные вещества, катехины, антоцианы, лейкоантоцианы. Применение: в тибетской медицине кору жимолости рекомендуют как болеутоляющее средство при суставном ревматизме и головной боли. Отвар ветвей в Забайкалье применяется при асците и отеках любого происхождения, как мочегонное. Отвар листьев употребляется наружно как антисептическое при ангинах, для полосканий полости рта, а измельченные листья местно — как ранозаживляющее. Плоды используются при гипертонической болезни и брадикардии, сахарном диабете, ожирении, авитаминозе С, как жаропонижающее, сокогонное, мочегонное, слабительное, а также при атеросклерозе, гастрите, язвенной болезни, в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. На Камчатке плоды применяются при заболеваниях желудка, печени, как общеукрепляющее. Отвар листьев и цветков используют при болезнях горла, глаз и кожных заболеваниях. Сок употребляют при дерматозах. Рецепты: 3 столовые ложки измельченных сухих листьев залить 200 мл воды, кипятить 3-4 минуты, настаивать 2 часа, затем процедить. Применяют для полоскания полости рта при ангине. свежий сок пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день при дерматозах. 20 г плодов залить 200 мл воды, кипятить на слабом огне в закрытой эмалированной посуде 6-7 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимают по 1\2-1\3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды при гипертонии, гастрите, язвенной болезни и как общеукрепляющее средство.
|
ИМБИРЬ. ЛЕЧЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ |
http://kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/
Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях.
Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.
|
как красиво завязать шарфик |
|
Результат теста "Какой знак Зодиака тебе больше всего подходит?" |
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
МК ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ |
Мacтep-клacc пo бeзoтpывнoмy вязaнию Вязaниe кpючкoм.
Пoдpoбный мacтep-клacc пoдгoтoвилa aвтop capaфaнa Олecя Сyxoмлинoвa. Для вязaния пoтpeбoвaлocь:
пpяжa Пexopкa Рoмaнтичнaя (100% мepcepизoвaнный xлoпoк, 100гp/200м); кpючoк № 3. 1.
Вяжeм в тexникe бeзoтpывнoгo вязaния вoт тaкoй oбpaзeц для pacчётa бyдyщeгo capaфaнa, плaтья, тoпa и вceгo тoгo, чтo вы xoтитe cвязaть тaким yзopoм.
2. Сxeмa ocнoвнoгo пoлoтнa бeзoтpывнoгo вязaния.
3. Уcлoвнo бyдeм cчитaть, чтo вывязaнный pяд цвeтoчкoв – этo paппopтoвый pяд! В нeгo вxoдит – пpямoй и oбpaтный pяды.
4. Нaчинaeм вязaниe c 4-x вoздyшныx пeтeль – этo нaчaлo нaшeгo пepвoгo лeпecтoчкa в пepвoм paппopтoвoм pядy.
Серия сообщений "безотрывное вязание":
Часть 1 - 100 супермотивов крючком-2 часть
Часть 2 - 100 супермотивов крючком-3 часть
...
Часть 18 - Вязание без отрыва нити Часть 1.
Часть 19 - Безотрывное вязание крючком, 2 часть
Часть 20 - МК ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ
Часть 21 - КРЮЧОК. МОТИВ-ЦВЕТОК
Часть 22 - Тесьма из колец
...
Часть 35 - как присоединить нить, присоединение новой нити
Часть 36 - Как перейти от мотива к мотиву безотрывно крючком. МК крючком.
Часть 37 - Вязание в три нити с одного мотка
|
КОФТОЧКА АЖУРНАЯ крючок с пелериной |
http://crochetclub.net/blog/wp-content/uploads/201...hka_s_vorotnikom-pelerinoy.jpg
Пo cxeмe № 1 cвяжитe 38 цвeтoчныx мoтивoв, coeдиняя иx мeждy coбoй coглacнo выкpoйкe. Свяжитe вopoтник длинoй 50 cм пo cxeмe № 2 (А и В).
Кpaй вopoтникa cвяжитe из лeпecткoв пo cxeмe № 2А. Гopлoвинy oбвяжитe пo cxeмe № 3 и oдним pядoм «paчьeгo шaгa».
http://crochetclub.net/blog/2010/07/28/koftochka-s-vorotnikom-pelerinoj/
|
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
асадов моя любовь |
Ну каким ты владеешь секретом?
Чем взяла меня и когда?
Но с тобой я всегда, всегда:
Днем и ночью, зимой и летом!
Площадями ль иду большими
Иль за шумным сижу столом,
Стоит мне шепнуть твое имя -
И уже мы с тобою вдвоем.
Когда радуюсь или грущу я
И когда обиды терплю я,
И в веселье тебя люблю я,
И в несчастье тебя люблю.
Даже если крепчайше сплю,
Все равно тебя люблю!
Говорят, что дней круговерть
Настоящих чувств не тревожит.
Говорят, будто только смерть
Навсегда погасить их может.
Я не знаю последнего дня,
Но без громких скажу речей:
Смерть, конечно, сильней меня,
Но любви моей не сильней.
И когда этот час пробьет
И окончу я путь земной,
Знай: любовь моя не уйдет.
А останется тут, с тобой.
Подойдет без жалоб и слез
И незримо для глаз чужих,
Словно добрый и верный пес,
На колени положит свой нос
И свернется у ног твоих.
|
Рождественский Роберт Эхо любви |
Покроется небо
пылинками звезд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы -
долгое эхо друг друга.
И мне до тебя,
где бы ты не была,
дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность,
Мы - нежность.
Мы -
вечная нежность друг друга.
И даже в краю
наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю, с тобой не расстанемся мы.
Мы - память,
Мы - память.
Мы -
звездная память друг друга.
|
Асадов Эдуард Все равно я приду |
Если град зашумит с дождем,
Если грохнет шрапнелью гром,
Все равно я приду на свиданье,
Будь хоть сто непогод кругом!
Если зло затрещит мороз
И завоет метель, как пес,
Все равно я приду на свиданье,
Хоть меня застуди до слез!
Если станет сердиться мать
И отец не будет пускать,
Все равно я приду на свиданье,
Что бы ни было - можешь ждать!
Если сплетня хлестнет, ну что ж,
Не швырнет меня подлость в дрожь,
Все равно я приду на свиданье,
Не поверя в навет и ложь!
Если я попаду в беду,
Если буду почти в бреду,
Все равно я приду. Ты слышишь?
Добреду, доползу... дойду!
Ну, а если пропал мой след
И пришел без меня рассвет,
Я прошу: не сердись, не надо!
Знай, что просто меня уже нет...
|
Рождественский Роберт. Мы совпали с тобой |
|
Друнина Юлия. Ты - рядом, и все прекрасно |
Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.
Ты - рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить..
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!
|
Разговор ДВОИХ в инете !! |
|
С. ОСТРОВОЙ. ТЕБЕ. |
|
|
голландские блинчики |
на 1 л молока:
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный. Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков. Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.
Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.
А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом". Ну а теперь фишка голландских блинчиков! Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой. Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.
Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем. П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.
|
Метки: блины |
видео фриволите на колечке |
|