-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зинаида65

 -Подписка по e-mail

 



CO.KZ WebGroup

http://www.liveinternet.ru/users/2277516/post134803972


Волшебный крем для лица

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Волшебный крем для лица
ДЕВОЧКИ!!! МОЖЕТ
КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ В ХОЗЯЙСТВЕ!!!! КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!!
ПОЛЬЗУЮСЬ!!
Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
(300x225, 35Kb)Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»

«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»

Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

Источник

+107
Поделиться
5
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Салат "Красное море"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Салат "Красное море"

Ингредиенты:
Ингредиенты на 2-3 порции:
Крабовые палочки - 100г
Помидоры средние - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль (по желанию)

Приготовление:
1.Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой.
2.Мелко нарезать помидоры.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать.
5.Заправить майонезом.
6.Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый), перемешать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"


Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Ингредиенты:

Для коржей:
? мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
? маргарин/масло сливочное 350 г
? вода 150 мл
? яйцо 2 шт.
? уксус столовый 6% 1 ст.л.
? соль 1/8 ч.л.

Для крема:
? молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
? сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
? яйцо 6 шт.
? мука 3 ст.л. (с горкой)
? специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

От Е102 до Е1105

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:52 + в цитатник
О! опасный
ОО!! очень опасный
(З) запрещенный
РК вызывает кишечные расстройства
РД нарушает артериальное давление
С сыпь
Р ракообразующий
РЖ вызывает расстройство желудка
Х холестерин
П подозрительный
ВК вреден для кожи
61 (600x410, 64Kb)

От Е102 до Е1105

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник
О! опасный
ОО!! очень опасный
(З) запрещенный
РК вызывает кишечные расстройства
РД нарушает артериальное давление
С сыпь
Р ракообразующий
РЖ вызывает расстройство желудка
Х холестерин
П подозрительный
ВК вреден для кожи
61 (600x410, 64Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  

Рыбка в тесте

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&pad_page=0&blog_post_id=43790416744

Рыбка в тесте - просто как в песне,Слушает музыку
Вкусно как в сказке, весело как в пляске!Танцует
Выдался тут в пятницу выходной день. Руководство - дай Вселенная ему здоровья - позволяет женщинам нашей конторы брать один выходной день в месяц (за счет фирмы) - "мед.день", называемый нашими тетеньками "мыльный". Ну как бы он там не назывался - дело это полезное! А поскольку все свои личные дела в прошедшем месяце я исхитрилась сделать без отрыва от работы, 31 января просто сидела дома! Никуда не выходила - сильные морозы у нас!
А когда такой мороз - впадаю я в анабиоз!ПодмигиваетСпит
Потому пришлось инспектировать морозилку, в которую я, как Плюшкин, все складирую-складирую, потом все замерзает до неузнаваемости, потом ящики перестают свободно "заезжать" и вся конструкция начинает напоминать нескладываемый паззл: даже если что-то вытащил, все остальное все равно обратно не влезает!Смеётся
И вот после инспекции нашла я некие продукты и мысль пришла сама собой - приготовлю-ка я нечто такое простое, что способен сделать даже начинающий ничего не умеющий подросток (я же в анабиозе, как никак), но это будет безумно вкусно и "все попадают" - как говорит моя мелочь! Так и получилось!
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Белоруссии друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических (на все ушло не более часа) - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!Приветсвует
P.S. "Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет?
Призер, занявший 3 место:
— Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс.
— Рыбе очень понравилось! Особенно хорошо идет на аппендикс щука, сазан и голавль.

Занявший 2 место:
— Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ерш обожают гланды!
Вопрос победителю:
Еще по теме
Ночной ужин по-китайски - "Теплый салат с грибами, курицей и огурцом" +4 21:05
Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе +16 6 18:20
Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт. +5 4 16:56
все темы →

— Ну а вы, наверное, тоже работаете врачом?
Победитель:
— Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин местной синагоги. . ."СмеётсяСмеётсяСмеётся
Рубрики:  кулинария

Метки:  

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 29 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
http://content.foto.mail.ru/mail/ponomareff.valentin/_blogs/i-36.jpg
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печень "по-царски"- просто и вкусно!!!

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo55C8/203800565940/large.jpeg#20380056594

http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo6EB8/20710838047-0/large.jpeg#20710838047
Печень "по-царски"- просто и вкусно!!!


Ингредиенты :

Печень любая - 500гр;

3 большие луковицы;

3 большие моркови;

Молоко - 1/2 стакана;

Крупа манная - 1/2 стакана;

Майонез домашний - стакан (250гр);

Сыр твёрдый - 50-70гр;

Соль,перец чёрный молотый по вкусу;

Чеснок - 2-3 зубка;

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления :

Печень,чеснок пропускаеи через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.

Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.

Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.

Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем половину протушенных лука и моркови.

Затем половину печени и хорошенько смазываем майонезом.

Снова выкладываем протушенные лук и морковь,сверху оставшуюся печень.

Смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовочку и запекаем при 180 градусах - 40-50мин.

Печень получается очень вкусная,нежная,рекомендую кушать охлаждённой,порезав на кусочки-как тортик.
В обоих вариантах печень "по - царски" - очень вкусная.Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дрожжевые оладьи.

Вторник, 28 Января 2014 г. 01:01 + в цитатник
Дрожжевые оладьи.

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)

Ингредиенты:

?Теплая вода - 4 ст.л.
?Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
?Сахар - 1 ч.л.
?Мука - 150 г
?Растительное масло - 1 ст.л.
?Яйцо - 1 шт.
?Молоко - 100 мл
?Щепотка соли
?Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:09 + в цитатник
МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

Девочки это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале! ;)



Из расхода на подбородок и на нос:
0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть),
ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет
пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.


У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски),
так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Результат, как говорится, налицо ;)
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Доска почета евреев

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Доска почета евреев



http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cn...1&x-email=sozif%40mail.ru&js=1

При подведении мышки к портрету открывается биография в окне
Рубрики:  Это интересно
ЖЗЛ

Метки:  

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир по-венгерски

Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир по-венгерски
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Voting results
Аватар пользователя Люба Ildiko
Опубликовано вс, 26/01/2014 - 20:38 пользователем Люба Ildiko
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир
Я, наконец, научилась готовить венгерский рассыпчатый рис. Подают его на гарнир в Венгрии всегда и везде, на любом застолье. И вот на католическое Рождество я в гостях от хозяина дома (он же и стол весь сам готовил) узнала рецепт этого дивного риса (без граммов, миллилитров и минут). Приготовила дома на глаз несколько раз, получалось на удивление всегда. И в последний раз на всякий случай всё измерила для вас. А в общем-то это и не нужно. После первого раза и у вас всё будет получаться.
Ингредиенты:
500 гр - рис недорогой
70 - 100 мл - масло растительное или любой вкусный жир
700 мл - вода
соль, перец
петрушка - много.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, руками обязательно тереть. Дать стечь воде. В глубокую сковороду налить масло, нагреть , высыпать туда рис и жарить его без крышки, постоянно помешивая, на слабом огне минут 10 - 15. Сначала рис станет прозрачным, когда впитает масло, и затем опять побелеет и чуть пожелтеет.Но не передержите. коричневым он быть не должен точно.
Затем налить воду, довести до кипения, посолить, добавить петрушку, помешать, накрыть крышкой и готовить минут 15.
Конечно, время я указала неточное - проверяйте на всякий случай. Рис, кстати, я покупаю самый дешёвый. Муж 3 года мне говорил, что я готовлю не так, как мама. А я всё смеялась и парировала тем, что нужен получше и подороже рис. Ан нетушки..cheeky
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир 1
Вот такой рис я могу есть всегда. И, наконец, этот, нелюбимый всю мою жизнь, рис стал вдруг любимым. Чего и вам желаю, друзья. Оказывается, учиться никогда не поздно.yes

Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Voting results
Аватар пользователя Люба Ildiko
Опубликовано вс, 26/01/2014 - 20:38 пользователем Люба Ildiko
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир
Я, наконец, научилась готовить венгерский рассыпчатый рис. Подают его на гарнир в Венгрии всегда и везде, на любом застолье. И вот на католическое Рождество я в гостях от хозяина дома (он же и стол весь сам готовил) узнала рецепт этого дивного риса (без граммов, миллилитров и минут). Приготовила дома на глаз несколько раз, получалось на удивление всегда. И в последний раз на всякий случай всё измерила для вас. А в общем-то это и не нужно. После первого раза и у вас всё будет получаться.
Ингредиенты:
500 гр - рис недорогой
70 - 100 мл - масло растительное или любой вкусный жир
700 мл - вода
соль, перец
петрушка - много.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, руками обязательно тереть. Дать стечь воде. В глубокую сковороду налить масло, нагреть , высыпать туда рис и жарить его без крышки, постоянно помешивая, на слабом огне минут 10 - 15. Сначала рис станет прозрачным, когда впитает масло, и затем опять побелеет и чуть пожелтеет.Но не передержите. коричневым он быть не должен точно.
Затем налить воду, довести до кипения, посолить, добавить петрушку, помешать, накрыть крышкой и готовить минут 15.
Конечно, время я указала неточное - проверяйте на всякий случай. Рис, кстати, я покупаю самый дешёвый. Муж 3 года мне говорил, что я готовлю не так, как мама. А я всё смеялась и парировала тем, что нужен получше и подороже рис. Ан нетушки..cheeky
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир 1
Вот такой рис я могу есть всегда. И, наконец, этот, нелюбимый всю мою жизнь, рис стал вдруг любимым. Чего и вам желаю, друзья. Оказывается, учиться никогда не поздно.yes
Рубрики:  кулинария

Салат "Донецкий" из копченой скумбрии.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник
Салат "Донецкий" из копченой скумбрии.
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Voting results
Аватар пользователя Людмила Формус
Опубликовано сб, 25/01/2014 - 14:27 пользователем Людмила Формус
Привет всем! Оригинальный и вкусный салат «Донецкий» Нашла рецепт и приготовила, понравился, рекомендую вашему вниманию! Знакомьтесь и готовьте! Рецепт простой, а салат замечательный!
,
Необходимые продукты:
скумбрия копченая — 1/2 штуки,
огурцы свежие — 2 штуки,
зеленый горошек консервированный — 2-3 столовые ложки,
яйца — 2 штуки,
яблоко — одно,
сухарики из 3 кусочков хлебного батона,
лимонный сок- по вкусу, перец,
лук зеленый, петрушка,
масло растительное.
Маслины для украшения, блюдо не испортят!
Скумбрию, почистить, удалить реберные кости и порезать кубиками. Хлеб порезать на продолговатые брусочки и поджарить на сухой сковородке. Можно покупные использовать, кто любит. Огурцы , яблоко и яйца нарезать крупной соломкой. Лук и зелень — мелко.
Смешать все подготовленные продукты, сухариками присыпать. Заправить перед подачей на стол растительным маслом и лимонным соком.

Вкусный и сытный салат «Донецкий» из копченой скумбрии готов. Готовить небольшими порциями.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хачапури - грузинская лепешка с сыром.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник
Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

Ингредиенты:
- мука – 700 г
- обычный йогурт – 500 г
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1 чайная ложка
- сода – 2 чайных ложки
начинка:
- моцарелла (тертая) – 450 г
- фета – 450 г
- яйцо – 1 шт

Приготовление:
Хачапури - грузинская лепешка с сыром.


1. Тесто:В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
66 Нравится
4 Комментария
Показать все 4 комментария
Елена Подкопаева думаю-в духовке вкуснее. нужно попробовать.
сегодня в 00:28
елена семина Я на сухой сковороде жарю .а потом готовые обильно намазываю сливочным маслом и очень вкусно
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлетки из отварной рыбы

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом котлеток, это рецепт я узнала лет этак .....дцать тому назад, когда мы ( мы- это три три дружные семьи с детьми) по выходным дням и в отпуск ездили на берег Финского залива, в те давние времена там собиралось много народа отдохнуть , по-рыбачить .Рецепт этот нам подсказала жена рыбака и мы были очень ему рады, потому-что дети плохо ели рыбу, особенно мелкую, из-за костей.
Мелкую рыбёшку ( плотву, окушков, подлещиков и даже ёршиков) этой рыбки всегда было мнооого, варили со всеми специями, как уху, вынимали, потом на этом бульоне варили супчик по-быстрому на обед. Когда рыбка остынет , отделяли от косточек, добавляли булочку, замоченную в этом-же бульончике, яйцо, лучок, соль, перчик, перемешивали и делали котлетки, жарятся котлетки моментально (там всё вареное) дети ели с удовольствием и мы тоже До сих пор иногда пользуюсь этим способом, особенно вкусно из щуки и суп и второе из одной рыбины. Попробуйте, быстро и просто.
Рубрики:  кулинария

Запеканка с курагой и перловкой

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:30 + в цитатник
Запеканка с курагой и перловкой
Запеканка с курагой и перловкой
Творог смешать с тремя желтками, добавить карамельную перловку - выложить в емкость для запекания, затем выложить курагу (ее сначала надо замочить в горячей воде на 25-30мин).
Еще по теме
Торт с кабачком и шоколадом +1 12:09
Мчади +6 2 24 янв, 22:51
Хачапури по-аджарски +14 5 24 янв, 21:38
все темы →
Затем взбить три белка и стакан сахара, полученную массу вылить на верх творога, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности 25-35 мин, сверху образуется при выпекании хрустящая корочка как у Безе - очень вкусно!
Запеканка с курагой и перловкой


Наталья Волкова (Забыла уже :-))Наталья Волкова (Забыла уже :-)) 170
а что такое карамельная перловка?..
+5 24 янв, 11:31 Ответить
lilea coloskova (Колпащикова)lilea coloskova (Колпащикова) 150
Думаю что это вкусно.Что такое карамельная перловка?
+3 24 янв, 14:08 Ответить
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенц… 53
,,Карамельная ,,перловка- сначала перловку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета ,затем перловку отварить -и потом обжарить на сковороде с карамельным сахаром -сначала растопить 30-50гр слив масла ,добавить 3-5 стол ложек сахара -помешивая довести сахар до золотистого цвета ,затем положить в этот сахар перловку на 3-5мин-
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Raphael (Рафаэль Мартос Санчес) — Все песни из к/ф Пусть говорят (1968г.)".

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Надо знать. Мёд + корица

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:39 + в цитатник
Надо знать


Прочтите обе части: кому-то из вас нужнее первая, кому-то - вторая. А в принципе, всем нужны обе.
Б0ЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из мёда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление мёда с корицей укрепляет мышцу сердца.
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, употребляющих мёд и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный приём половины столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней.
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, выпивать 1 чашку тёплой воды с 2 ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь из 1 столовой ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы перед завтраком, через неделю у 75-ти пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2 столовые ложки мёда и 3 чайные ложки корицы, смешанные с 2 стаканами тёплой кипячёной воды уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, приём этой смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мёд в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает его от бактерий и вирусов. Учёные обнаружили, что мёд содержит множество различных витаминов и железо. Постоянное употребление мёда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовой ложки мёда, 1 чайной ложки корицы перед мытьем головы на 15 минут. Затем промыть волосы слегка тёплой водой. Даже 5 минут вполне достаточно, чтобы был заметен эффект.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мёд с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мёд с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки, чтобы на целый день сохранить приятный запах во рту, первым делом с самого утра полощут горло горячим раствором мёда с корицей.
ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны 3 раза в день принимать по 1 столовой ложке тёплого меда с 1/4 чайной ложки корицы. Это вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
Испанский учёный доказал, что мёд содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с мёдом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ложки мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рак
. Важно знать!

Несколько лет идут разговоры среди людей, что химиотерапия является единственным путем пытаться (Пытаться - ключевое слово) устранить рак. Джон Хопкинс говорит нам: имеются альтернативные пути.
1. Каждый человек имеет в своем организме раковые клетки. Эти клетки не обнаруживаются до тех пор пока не достигнут нескольких миллионов. Когда врачи говорят раковым больным, что у них не имеется раковых клеток, то это означает, что тесты не в состоянии их обнаружить потому что их количество не достигло обнаруживаемых размеров.
2. Раковые клетки появляются в организме от 6 до более 10 раз в жизни человека.
3. Если иммунная система человека сильна, то раковые клетки не будут иметь возможность размножаться, и опухоль будет уничтожена.
4. Причиной болезни раком может быть неправильное питание, а также генетический фактор, изменения окружающей среды, а также другие жизненные факторы.
5. Чтобы преодолеть многократный дефицит питания, следует добиться изменения в диете,чтобы есть более здоровую полезную пищу 4 - 5 раз в день, включая в рацион добавки, укрепляющие иммунную систему.
6. Химиотерапия вызывает уничтожение быстрорастущих раковых клеток, но она также уничтожает и здоровые быстрорастущие клетки в костном мозге, желудочно-кишечном тракте и может причинять ущерб также печени, почкам, легким, сердцу .
7. Радиация, уничтожая раковые клетки, вызывает повреждение здоровых клеток, а также ожоги и рубцы на тканях.
8. Первоначальное лечение сприменением химио и радиационной терапии часто уменьшает размер опухоли. Однако более длительное их применение не приводит к уничтожении опухоли.
9. Когда организм имеет слишком большие токсичные нагрузки, вызванные химио и лучевой терапией, иммунная система может быть подвержена опасности или разрушена. Следовательно, человек может легко подвергаться инфекциям или осложнениям.
10. Химиотерапия может вызывать мутацию раковых клеток, устойчивых к химиотерапии, трудноразрушаемых. Хирургия также опасна, т.к. может привести к распространению раковых клеток на другие места.
11.Эффективный способ борьбы с раковыми клетками - добиться, чтобы они умерли от голода. То есть не кормить их продуктами, которые нужны им для размножения.
РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ПИТАЮТСЯ:
а. Заменители сахара, такие как Nutra Sweet, Equal, Spoonfuln и т.д., сделанные из Aspartame, очень вредны для человеческого организма. Лучше использовать природные заменители, такие как Manuka, мёд или патока, но только в малых количествах. Также вредна соль, имеющая химические добавки, она должна иметь белый цвет;лучшей альтернативой являются аминокислоты Брегга или морская соль.
б. Молоко является причиной выработки организмом слизи, особенно в желудочно- кишечном тракте. Рак питается слизью. Замена молока на несладкое соевое молоко заставит раковые клетки умирать от голода.
в. Раковые клетки процветают в кислой среде. Мясная диета - кислотная диета. Поэтому лучше есть рыбу или иное мясо, например, куриное(правда, в курином сейчас тоже всего хватает...). Мясо содержит антибиотики и гормоны роста, имеющиеся в пище животных, а также паразиты, которые особенно вредны для онкологически больных людей.
г. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и фруктов поможет установить в организме щелочную среду. Около 20% щелочной среды могут обеспечить приготовленные продукты, включая бобовые. Свежие соки сохраняют ферменты, которые легко абсорбируются и достигают клеточного уровня в течении 15 минут,чтобы питать здоровые клетки, ускоряя их рост. Для сохранения ферментов - строителей здоровых клеток - старайтесь пить сок свежевыжатых овощей (большинства овощей, включая ростки), а также есть различные овощи 3 - 4 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре 104 F ( 40 C ).
д. Избегайте употреблять кофе, чай и шоколад, которые содержат много кофеина. Зелёный чай является лучшей альтернативой, обладающей противораковыми свойствами.
Вода. Лучше пить очищенную или отфильтрованную воду, чтобы избежать попадания в организм токсинов и тяжёлых металлов, находящихся в водопроводной воде. Дистиллированная вода является кислой - избегайте её.
12. Мясной белок трудно переваривается и требует большогоколичества ферментов. Не переваренное мясо, оставшееся в кишечнике, разлагается и приводит к большим токсичным накоплениям.
13. Стенки раковых клеток имеют жесткое белковое покрытие. Отказ от мяса или сокращение его потребления освобождает ферменты для атаки на белковые стенки раковых клеток, что позволяет убивать раковые клетки.
14. Некоторые пищевые добавки укрепляют иммунную систему (lP6, Flor ssence, EFAs, антиоксиданты, витамины, минералы и т.д.) и дают возможность собственным силам организма (body own killer cells)уничтожать раковые клетки. Другие добавки, подобные витамину Е, известны как причина апоптоса, или программируемой смерти клеток, что является нормальным методом определения организмом повреждённых, нежелательных и ненужных клеток.
15. Рак - это болезнь ума, тела и духа. Активный и позитивный духпоможет борцу с раком оставаться в живх. Люди злопамятные и желчные, напротив, кладут свое тело в стрессовую и кислую среду. Научитесь иметь жизнерадостный и прощающий дух. Научитесь расслабляться и наслаждаться жизнью.
16. Раковые клетки не могут процветать в кислородной окружающей среде. Ежедневные упражнения и глубокое дыханиена свежем воздухе позволит организму получить больше кислорода вплоть до клеточкого уровня. Кислородная терапия - это другое средство, используемое для борьбы с раком.
17. Помoгите себе: нет пластиковым контейнерам в микроволновой печи! Нет бутылкам с водой в морoзильной камере! Нет полиэтеленовой пленке в микроволновой печи!
Джон Хопкинс недавно послал эту статью в информационный бюллетень. Эта информация начинает распостраняться также в Walter Reed Army медицинском центре. Диоксин - химическое вещество, вызывающее рак, особенно рак молочной железы. Диоксины являются весьма ядовитымивеществами для клеток нашего тела. Не замораживаете пластиковые бутылки с водой. При замораживании из пластика выделяется диоксин. Недавно доктор Эдвард Фудзимото, руководитель оздоровительной программы Castle госпиталя, был на телепрограмме, чтобы объяснить опасность этого для здоровья. Он говорил о диоксине и его опасности для нас. Он предупреждал, что не следует нагревать пищу в микроволновой печи с использованием пластиковой посуды. Это особенно относится к продуктам, содержащим жиры. Он сказал, что при сочетании жира, высокой температуры и выделенного из пластмассы диоксина последний попадает в пищу и, в конце концов, в клетки тела. Вместо этого он предлагаетиспользовать для подогрева пищи стекляные контейнеры, такие как Corning Ware, Pyrex, или керамические контейнеры. Вы получите те же результаты, только без диоксина. Также такие вещи как обеды у телевизора, нагревние растворимых продуктов, супов и т.д. не следует проводить в микроволновой печи, лучше каким - то другим способом. Использование бумажной посуды неплохо, но мы не знаем, что находится в используемой бумаге. Поэтому просто безопаснее использовать закаленное стекло Corning Ware и т.д. Он напомнил нам, что недавно некоторые Fast food рестораны перешли от пенопластиковой посуды к бумажной. Диоксин является одной из причин этой замены. Он также отметил, что опасно накрывать контейнер полиэтеленовой плёнкой Saran при использовании микроволновой печи. Пища нагревается и воздействие высокой температуры на плёнку может быть причиной ядовитых токсинов в пище, так как пластиковая плёнка может расплавиться и капли попадут в пищу. Накройте контейнер бумажнымполотенцем.
Поделитесь этой информацией со всеми друзьями из вашего электронного списка.
Эта статья исключительно важна для Вашей жизни, а также для жизни Ваших родственников, друзей и знакомых. Её следует переслать абсолютно всем, с кем Вы общаетесь через Интернет.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно !

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно ! | в архив


В предверии Крещения Господня решила приготовить курагу фаршированную - "на один зубок".

Блюдо получилось вкусное,ароматное,полезное и готовится очень просто.

Ингредиенты :

Курага - 250 гр;

Фарш любой - 200 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;

100гр белого сухого вина или воды;

Сливочное масло - 20-30 гр;

Лавровый лист -2 шт.



Способ приготовления :

Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.

В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.

Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.

Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.





Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.



Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
Рубрики:  кулинария

Рулет из лаваша с горбушей.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Рулет из лаваша с горбушей.

Ингредиенты:

?Горбуша малосольная, банка — 1 Штука
?Лаваш тонкий — 1 Штука
?Перец болгарский — 1 Штука
?Огурец свежий — 1 Штука
?Сыр плавленый — 2 Штуки
?Зелень — По вкусу

Количество порций: 12

Приготовление:

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.

4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.

5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.
6
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в зинаида65
Страницы: 122 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь