-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зинаида65

 -Подписка по e-mail

 



CO.KZ WebGroup

http://www.liveinternet.ru/users/2277516/post134803972


МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ САМИ. 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:40 + в цитатник
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ САМИ. 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ | в архив


Я всегда мариную сельдь и скумбрию сама. И вам советую.

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу. Ниже приведены несколько способов маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

1 способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/...454992_1274761654_DSC_4629.jpg

2 способ:

скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее). В посуду выкладываем рыбку и лучок. В стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем, заливаем рыбку с луком (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли) ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник.
3 способ:

Ингредиенты для маринованной скумбрии

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп



1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.


2. Лук нарезать кольцами.3. Морковь — кружочками.



4. Укроп мелко порубить.


Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.




Затем влить уксус. Остудить.


Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.



4 способ:

2-3 скумбрии,
2 ст.л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки.
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла,
2-3 ст.л. 3%-ного уксуса,
1/2-1 ч.л.готовой горчицы,


по1/2ст.л.соли и сахара.
Подготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, срезая их с кожи. На дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, чередуя их слоями. Уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. Сверху р

5 способ:

скумбрия 3 шт

сахар 1 ст.л.

соль 1 ст.л.

черный перец молотый 1/4 ч .л.

масло растительное 1/2 стакана

уксус 3% 2 ч. л.

горчица 1 ч. л.

укроп

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу.
Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

6 способ:

скумбрия - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
перец душистый - 3 - 4 горошины
лавровый лист - 2 - 3 шт.
черный перец - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл
Рыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
В воде растворить соль, добавить специи, перемешать. Разделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в прохладное место. Готовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. Уложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

7 способ:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

8 способ:

скумрия

• мелкая соль

• сахар
• чёрный перец горошком
• чеснок
• тимьян
• розмарин

В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать. Ориентируйтесь на описание и собственные ощущения.

1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. Чтобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рёбрами. Острым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. После этого пинцетом удалить отдельные оставшиеся видимые кости и плёнки с брюшины. Окончательно вымойте и высушите получившиеся филе.

2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.

3. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой.

4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.

5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Отряхните филе от маринада. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.

6. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.

Подавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лёгкое второе блюдо с

Инна480
19:00, 19 декабря
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТ "МОРЕМАН"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:17 + в цитатник
САЛАТ "МОРЕМАН"

Ингредиенты:
- креветки 500 г
- крабовое мясо 100 г
- два яйца
- огурец
- красный лук 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
6
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивый рыбный экспресс-пирог

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:40 + в цитатник
Ленивый рыбный экспресс-пирог


Если вам необходимо опустошить холодильник от залежавшихся (не испорченных конечно) продуктов, то это рецепт для вас. Все продукты брала "на глазок", столько, сколько их было. А было у меня:

3 небольшие тушки трески (но лучше все-таки взять филе)
ок. 1 стакана сметаны
ок. 5 ст.ложек майонеза
ок. 0,5 стакана молока
3 яйца
мука
1 ч.ложка разрыхлителя
соль

Рыбу целиком или филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 20.
Взбиваем миксером или венчиком яйца, добавляем сметану, майонез, молоко, соль и в конце взбивания муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось тесто, как на блины - консистенции сметаны. Форму смазываем маслом, укладываем на дно рыбу и заливаем тестом. Ставим в нагретую до 200 гр. духовку минут на 40 (лучше с термообдувом) и печем до золотистого цвета, "до сухой палочки". Вынимаем из духовки и верх пирога смазываем сливочным маслом.
Идеальный вариант, когда тесто полностью, но тонким слоем, прикроет рыбу. У меня на этот раз оказалось рыбы больше, чем теста. Но все-равно было очень вкусно!
heartheartheartheartheartheartheartheartheart
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как приготовить вкусный квас.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:54 + в цитатник
Как приготовить вкусный квас.

Способ приготовления:

1. Берем ржаные сухари.Кладем их в кастрюлю.Заливаем кипятком.
Даем настояться 6 часов.Цедим.
На, примерно, пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей и оставляем на двое суток.
Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник.

По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте очень вкусно!

Очень быстрый рецепт.

2. Закваска для такого кваса,которая состоит-немного теплого кваса+мука 2ст.л.,1тертая сырая картошка, 1ст.л.сахара,немножко дрожжей мороженых,изюм-когда вся эта смесь поднимется добавить ее в теплый квас,который уже с сахаром по вкусу ,и дать постоять ночь! Потом разлить по емкостям и в холодильник,чем дольше стоит,тем больше резкость получается!Открывать осторожно,а то бабахнет!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свекла и редька маринованные

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник
Свекла и редька маринованные
Всем приветик! Как это не печально, но мы живем в такой климатической полосе где слякотно-холодно-простудоподхватывательно 3 месяца или 4, или ... Ну в общем долго! И солнышка нет... И витамины из пластмассы... А лекарства... А цены на них... А работать-учится надо!!! И покушать вкусненько! Ну и закусить, понятно тоже! Учитывая что кто-то уже репетирует Новый год! А у кого-то наоборот пост! И поэтому предлагаю вашему вниманию такой рецепт без рецепта. Нам понадобится: сок одного лимона, сок одного апельсина, две столовые ложки меда, 100-150 мл раст масла (кто какое любит), соль крупного помола - по вкусу, одна черная редька, две свеклы.

Свеклу сварить в мундире, редьку почистить. Корнеплоды порезать и сложить в разную посуду. Смешать маринад, можно венчиком, можно в шейкере, он будет напоминать зачаточное состояние домашнего майонеза, и залить нарезанные овощи. Подождать от 12 часов, до суток в тепле, а потом...
Ну вот, как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:28 + в цитатник
"Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками"

Ингредиенты:
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- 12 креветок
- ? острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль, перец

Приготовление:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:46 + в цитатник
Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!

Когда-то я думала,что приготовление домашнего майонеза-это очень сложный и мудрёный процесс,а оказалось это настолько просто и вкусно.

Ингредиенты :

Яйца - 2 шт ;

Сахар - 3 ч.л;

Соль - 1ч.л ;

Уксус или сок лимона - 3 ч.л ;

Горчица любая(сухая или готовая) - 1 ч.л ;

Масло растительное - 400 гр ;

Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления :

Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика(но это долго).

Берём ёмкость, вбиваем в неё яйца,добавляем горчицу,соль,сахар и перец и взбиваем минут 5 до однородной массы.

Теперь можно чуть попробовать и на ваш вкус что-то добавить(соль,сахар,перец).

Теперь тонкой струйкой по чуть-чуть вливаем масло и взбиваем,затем ещё и снова взбиваем.

Майонез очень быстро взбивается,когда дольёте всё растительное масло-добавьте уксус или сок лимона и снова взбейте до однородной массы.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом майонеза,мало кислоты-добавьте.

Если получится сильно густой- разведите холодной водой как вам надо.

Домашний майонез в отличие от магазинного получается очень жирный и каллорийный,ведь он из натуральных продуктов.



Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!



Людмила4235
18:13, 15 декабря
+87Поделиться
Поделиться
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Восточная красавица)

Да-да) Восточная красавица) Девушка из сказок тысячи и одной ночи)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

мышку на любую часть лица

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:29 + в цитатник
Subject: мышку на любую часть лица

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/3966/3966858_lico.swf
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВАШЕМ ТЕЛЕ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:57 + в цитатник
1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

4. Если боишься укола......кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос......упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

6. Если по ночам мучает изжога......спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб.....облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

9. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце.....подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если ты обжег палец...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Салат «Грибная подкова»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
Салат «Грибная подкова»
Great Food • Лучшие Рецепты
Салат «Грибная подкова»

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы

Приготовление

1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.

6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
Салат «Грибная подкова»
+4
Поделиться

Александр
Александр
13323
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Быстрое дрожжевое тесто


Дрожжевые пирожки.

Пакетик сухих дрожжей(10-11г)(у меня "САФ МОМЕНТ")

1,5 стакана молока

4 или 2 ст.ложки сахара

6 ст. ложек муки для опары +3-4 стакана для теста

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана подсолнечного масла

Выход: 16-20 пирожков

Готовим опару: смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 ст.ложек муки. Даем опаре постоять в теплом месте 15 минут.Время прошло, опара запенилась. Теперь замешиваем тесто. Взбиваем в посуде 2 яйца с щепоткой соли. Добавляем опару,перемешиваем. Всыпаем2 стакана муки,начинаем месить,постепенно добавляя1-2стакана муки и растительное масло (именно 2/3 стакана). Три стакана муки тесто возьмет точно,четвертый-дополнительный, из него можно добавлять понемногу,если окажется,что нужно.Нужно замесить не крутое, но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстаюшее от стенок миски и сбитое в один ком. Теперь можно лепить пирожки. Я делала из этого теста пирожки с капустой, с яблоками,пироги с повидлом. Все получалось очень вкусно, а главное быстро! При лепке пирожков важно не утяжелить тесто мукой. То есть,чуть припылили мукой доску и руки, и оно не должно липнуть. Или смазать стол и руки посным маслом. Дать пирожкам подойти на противне 10-20 мин.выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Печется быстро, 20-25 мин, долго не черствеет.Да и не успеет зачерстветь, очень вкусные выходят пирожки.





Татьяна429
16:10, 29 ноября
Рубрики:  кулинария

Совместимы ли вы по знаку Зодиака?

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
ОВЕН + ОВЕН = союз напоминает пороховой склад.

ОВЕН + ТЕЛЕЦ = постоянные конфликты, но совместная творческая или деловая программа может удержать вступивших в союз.

ОВЕН + БЛИЗНЕЦЫ = брак похож на приключенческий роман. Но лишь со временем оба супруга вырабатывают оптимальную стратегию и тактику поведения.

ОВЕН + РАК = тяжелое сочетание; после первых прелестных порывов наступают неприязнь и конфликты.

ОВЕН + ЛЕВ = трудный, но творческий и яркий союз. По большому счету можно сказать: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день".

ОВЕН + ДЕВА = различие натур быстро приведет к разрыву.

ОВЕН + ВЕСЫ = сильное взаимное влияние противоположностей, прекрасное дополнение друг друга.

ОВЕН + СКОРПИОН = прекрасная взаимная сексуальная природа, но бытовые отношения – хуже некуда.

ОВЕН + СТРЕЛЕЦ = если представители этих знаков хорошо воспитаны, взаимная импульсивность не будет переходить во взаимные оскорбления.

ОВЕН + КОЗЕРОГ = одиночество вдвоем.

ОВЕН + ВОДОЛЕЙ = идеальный союз; активного по натуре Овна всегда привлекает готовый к переменам Водолей.

ОВЕН + РЫБЫ = странный, тяжелый, но часто встречающийся брак. Он может держаться на какой–либо идее.

ТЕЛЕЦ + ТЕЛЕЦ = обоюдное упрямство, но друг за друга держаться из – за боязни перемен.

ТЕЛЕЦ + БЛИЗНЕЦЫ = сложный, неоднозначный, но часто встречающийся союз; самая тяжелая проблема – ревность.

ТЕЛЕЦ + РАК = гармония в отношениях.

ТЕЛЕЦ + ЛЕВ = союз любви и страсти, но с годами он может исчерпать себя.

ТЕЛЕЦ + ДЕВА = счастливая семейная жизнь.

ТЕЛЕЦ + ВЕСЫ = накапливающиеся взаимные упреки и обиды, вместе могут удержать лишь положение в обществе и работа в одной области.

ТЕЛЕЦ + СКОРПИОН = прекрасная сексуальная совместимость, взаимные вспышки страсти, потом пресыщение. Брак редкий, чаще это любовники, чем супруги.

ТЕЛЕЦ + СТРЕЛЕЦ = совместное благополучие редко. В интимных отношениях устраивают друг друга, но не более; союз может сохранится как брак по расчету.

ТЕЛЕЦ + КОЗЕРОГ = самый благоприятный из союзов; объединяет общность интересов и сексуальная совместимость.

ТЕЛЕЦ + ВОДОЛЕЙ = трудносовместимые партнеры. В браке их ждут то холод, то жар отношений.

ТЕЛЕЦ + РЫБЫ = пара, производящая со стороны впечатление благополучной, а на деле чувственную Рыбу ранит грубость Тельца.

БЛИЗНЕЦЫ + БЛИЗНЕЦЫ = союз держится только на дружбе и полной свободе отношений, но не всегда приносит счастье.

БЛИЗНЕЦЫ + РАК = брак только при условии легкости и свободы отношений.

БЛИЗНЕЦЫ + ЛЕВ = дружеские отношения, укрепляющиеся браком.

БЛИЗНЕЦЫ + ДЕВА = прочность возможна при общих интересах и взаимных уступках.

БЛИЗНЕЦЫ + ВЕСЫ = гармония и упорядоченность отношений, идущая от Весов; общность работы, интересов делают их неразлучными.

БЛИЗНЕЦЫ + СКОРПИОН = союз тяжелый, но часто встречающийся. Ведущая роль в нем принадлежит Близнецам.

БЛИЗНЕЦЫ + СТРЕЛЕЦ = брак по расчету; чтобы не иссякнуть, требуется постоянное обновление – путешествия, гости.

БЛИЗНЕЦЫ + КОЗЕРОГ = как правило, ведет к развалу семьи.

БЛИЗНЕЦЫ + ВОДОЛЕЙ = удача для обоих, хотя часты ссоры и разногласия.

БЛИЗНЕЦЫ + РЫБЫ = супружество редко бывает долгим, так как Рыбы не прощают непостоянства.

РАК + РАК = это похоже на бурный ручей – всплески эмоций, слезы, скандалы, но и прощение.

РАК + ЛЕВ = союз любви, таинственный и интересный, но малопригодный для брака.

РАК + ДЕВА = ровные хорошие отношения. Девы более других способны простить и понять капризы нервных, хаотичных Раков. Ракам нравится постоянство Дев, а Девам – чувственность и тонкость Раков.

РАК + ВЕСЫ = сохранение семьи при условии материального благополучия и положения в обществе, но между партнерами незримая дистанция: я – это я, а ты – это ты.

РАК + СКОРПИОН = взаимный интерес, но нелегкое сосуществование друг с другом.

РАК + СТРЕЛЕЦ = яркий, многогранный, обманчивый, как фальшивый бриллиант, и довольно частый союз.

РАК + КОЗЕРОГ = затяжные конфликты, взаимное притяжение и отталкивание и, наконец, полное разочарование

РАК + РЫБЫ = совместная жизнь непроста, требует от кого-либо из партнеров самопожертвования, зато дарит великое счастье.

РАК + ВОДОЛЕЙ = тяготение друг к другу и новое отталкивание.

ЛЕВ + ЛЕВ = союз возможен, даже удачен при нетипичности и того и другого. Как правило, у них рождаются яркие и творчески одаренные дети.

ЛЕВ + ДЕВА = непонимание и отчуждение. Благополучие сулят общие высокие творческие интересы или нетипичность знаков.

ЛЕВ + ВЕСЫ = блеск, гармония, постоянство. Весы – самый удачный партнер для Льва.

ЛЕВ + СКОРПИОН = безумная страсть, но жить в таком напряжении невозможно.

ЛЕВ + СТРЕЛЕЦ = взаимный авторитет; оба любят приключения, авантюры. Вдвоем добиваются невозможного.

ЛЕВ + КОЗЕРОГ = брак трудный, но возможный. Козерог часто обманывается общениями Льва. Лев устает от постоянно прямой стратегии жизни Козерога.

ЛЕВ + ВОДОЛЕЙ = большое притяжение, но лишь первое время. Потом, поняв свою полную противоположность, как правило расходятся.

ЛЕВ + РЫБЫ = трагическая любовь или перерождение личности, если Лев готов к метаморфозам и без оглядки идет за Рыбами.

ДЕВА + ДЕВА = чаще всего удачный и счастливый союз.

ДЕВА + ВЕСЫ = дополнение недостающих качеств друг друга делает брак очень удачным.

ДЕВА + СКОРПИОН = благополучие возможно при условии сильных характеров у обоих партнеров.

ДЕВА + СТРЕЛЕЦ = общность интересов на стезе служения обществу в социальной или религиозной сферах.

ДЕВА + КОЗЕРОГ = прочность и уравновешенность. Оба реально смотрят на жизнь, трезвы и практичны.

ДЕВА + ВОДОЛЕЙ = чернение со стороны Девы. На сколько его хватит, столько и продлится брак.

ДЕВА + РЫБЫ = разное мировосприятие, отсюда сложности в семейной жизни.

ВЕСЫ + ВЕСЫ = благополучный союз возможен, только если Весы разных типов.

ВЕСЫ + СКОРПИОН = гармония в отношениях. Интимная сторона жизни очень бурная.

ВЕСЫ + СТРЕЛЕЦ = любовь, дружба, общее мировоззрение.

ВЕСЫ + КОЗЕРОГ = во всем, кроме любви, легко находят общий язык.

ВЕСЫ + ВОДОЛЕЙ = удачный, плодотворный союз. У них общие творческие планы, совместные оригинальные идеи.

ВЕСЫ + РЫБЫ = четко регламентированные рамки во всем.

СКОРПИОН + СКОРПИОН = скука врозь, теснота вместе.

СКОРПИОН + СТРЕЛЕЦ = азартные любовники, супруги-единомышленники.

СКОРПИОН + КОЗЕРОГ = любовь их, как правило, постоянна.

СКОРПИОН + ВОДОЛЕЙ = оригинальность, даже эксцентричность в любви.

СКОРПИОН + РЫБЫ = страстность во всех взаимоотношениях, но Рыбы часто уходят от Скорпионов из –за их тяжелого характера.

СТРЕЛЕЦ + СТРЕЛЕЦ = борьба за авторитет.

СТРЕЛЕЦ + КОЗЕРОГ = то ли расчет, то ли духовность. Союз возможен настолько, насколько возможно совместить внутренний закон с законом общественным.

СТРЕЛЕЦ + ВОДОЛЕИ = легкость, дружба, авантюризм, взаимопонимание, крепнущее с годами.

СТРЕЛЕЦ + РЫБЫ = само совершенство, если супругам удается понять друг друга, в противном случае в семье царит атмосфера раздражения.

КОЗЕРОГ + КОЗЕРОГ = переупрямить друг друга не удается – и они начинают искать утешение на стороне.

КОЗЕРОГ + ВОДОЛЕЙ = иллюзорное очарование друг другом, которое сохраняется до тех пор, пока и тому и другому одиноко.

КОЗЕРОГ + РЫБЫ = самозабвенная любовь. Все высоты, глубины и просторы мира открыты этим двум идеалистам и мистикам при условии, что Козерог не слишком "приземлен".

ВОДОЛЕЙ + ВОДОЛЕЙ = только дружба и равноправие в семье, иначе совместная жизнь не получится.

ВОДОЛЕЙ + РЫБЫ = волшебные картинки могут смениться трезвой и непривлекательной реальностью.

РЫБЫ + РЫБЫ = брак, где бесполезно лицемерить или пытаться найти компромиссы.
Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Ленивый рис"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник
Кулинарная книга
"Ленивый рис"

Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:
1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
3
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Виктор Черномырдин: цитаты

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Шедевры творчества от простоты душевной



Виктор Черномырдин: цитаты

А
А вот что касается, доживёт не доживёт — да все мы доживём. Доживём. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. И не надо делать из этого какой-то трагедии. (о выборах 2000 г.)
А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал.
Б
Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали.
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
В
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует.
В харизме надо родиться.
Важнейший итог петровских реформ — создание благоприятных условий для западных деловых людей.
Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!
Ввяжемся в драку — провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте.
Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!
Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви. (о Задорнове)
Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
Вряд ли должность определяет или дает мне какой-то вес. Ну куда же ещё больше нужно человеку, который все уже прошел. Все многое знает об этой жизни. Многое знаю. Может, даже лишнее.
Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.
Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там… ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный. (о Лужкове)
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально.
Всю теорию коммунизма придумали двое евреев…. Я Маркса с Энгельсом имел.
В Югославии катастрофа. Катастрофа — это всегда плохо!
Г
Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!
Д
Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить!
Действуйте, ошибайтесь, а мы поправим, как сказал президент.
Депутаты все высказались, чтобы я шёл — избирался, точнее.
Е
Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет — значит, такая реакция. Если будет — то никакая реакция. (о Примакове)
Если бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Если делать — так по-большому!
Если не будет продвижения, меня без моего согласия уволят. Не уволят, а выгонят. (о переговорах в Югославии)
Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
Естественные монополии — хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока.
Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
З
Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент. (о Ельцине)
Зачем нам куда-то вступать? Нам не надо никуда вступать! Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим! Понимаете, Украина ставит этот вектор так перпендикулярно, что никому ничего не понятно. (о вступлении Украины в НАТО)
Здесь вам не тут!
И
И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
И кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и ещё многое что — не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться.
К
К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.
Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС.
Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело — Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь… И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!
Когда моя… наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
Когда трудно, мы всегда протянем… То, что надо. (о «руке помощи» Украине)
Кого на следующих выборах изберут, мы будем с тем и работать. А кто там нам по сердцу, кто там ниже сердца — это уже другой разговор.
Корячимся, как негры. (о планах работы правительства в сентябре 1998 г.)
Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим.
Кто мне чего подскажет, тому и сделаю.
Курс у нас один — правильный.
Л
Локомотив экономического роста — это как слон в известном месте…
М
Миссия МВФ уехала, и все сразу в панику — почему, за что? На кого обиделись?
Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества.
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.
Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.
Мы всегда можем уметь.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.
Мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!
Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.
Мы хотели как лучше, а получилось как всегда. (6.08.1993, на пресс-конференции по поводу денежной реформы июля — августа 1993 г.)
Мы хотим идти вперед, но нам все время кое-что мешает.
Н
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
На ноги встанем — на другое ляжем
Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Надо же думать, что понимать.
Нам в жизни повезло, что это, по сути дела, историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!
Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.
Нам никто не мешает перевыполнять наши законы
Народ пожил — и будет!
Нас пытались нагнуть, но неудачно.
Наш президент — он уже, по-моему, лет пять или десять денег в глаза не видел. Он даже не знает, какие у нас деньги.
Наша непосредственная задача сегодня — определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся.
Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.
Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не встала с колен. Проводя расплывчатую политику. Я как раз за революционный здесь подход.
Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю.
Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять — и пошло-поехало. Да, так и до панели недалеко…
Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков! Это не политики, это… Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу.
Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока. (о Лужкове)
Ну, кто меня может заменить? Убью сразу… Извините.
О
Обвиняют в чем? В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись?
П
Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать.
Посты вице-премьерские в такое время, как наше, — это все равно, что столб, на котором написано: Влезешь — убьет!
Правильно или неправильно — это вопрос философский.
Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком.
Правительство — это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать — только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа.
Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю — грешны, занимаемся. Но плохо.
Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов.
Представлять Анатолия Борисовича нет необходимости. Все его знают, кто не знает — узнает. (о Чубайсе)
Президент показал и ещё покажет.
Прогнозирование — вещь сложная, особенно когда речь идет о будущем.
Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
Пусть это будет естественный отбор, но ускоренно и заботливо направляемый. (об увольнениях членов правительства)
Р
Работающий президент и работающее правительство — так это ж песня может получиться.
Рельсы мы за шесть лет проложили, теперь дело за локомотивом. И чтобы рулевой был… с головой. Чтобы не вагоны им двигали, а он их тащил.
Реформы в России — это не автомобиль. Захотел — остановился, захотел — вновь сел и поехал! Так не бывает!
Россия — это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть — она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа — это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.
Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил! (о кризисе 1998 г.)
С
С налоговым сюрреализмом надо кончать.
Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было… ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь.
Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились — и вчера, оказывается, ничего.
Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!
Сказано — сделано. Не понял — переспроси. Не понял с первого раза — переспроси ещё раз. Но выполняй. Не можешь — доложи, почему не выполняешь, по какой причине. Другого от вас ничего не требуется.
Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое. (о балканском конфликте)
Страна не знает, что ест правительство.
Т
То, что там заявляют вот те, кого вы называете, я их даже не хочу называть этим словом, — их не должно быть там.
У
У меня к русскому языку вопросов нет.
У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.
У нас ещё есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
— Успеваете ли вы заметить красивых женщин?
— Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.
Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь. (о предложении Зюганова объявить войну НАТО)
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Х
Хотели как лучше, а получилось как всегда (о первой чеченской войне)
Хочу глубоко поблагодарить за выраженное доверие по поводу назначить меня послом на нашего соседского брата Республики Украины.
Ц
Цены нужно поднимать, вы видите как: стоит Чубайсу только рот открыть, ему тут же сразу насуют, будьте любезны.
Ч
Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдину пришить ничего невозможно.
Что говорить о Черномырдине и обо мне?
Э
Эти выборы обернулись для нас тяжелым испытанием. Это никогда больше не должно повториться.
Это не тот орган, который готов к любви.
Этот призрак… бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.
Я
Я бы не хотел, чтобы я тут кого-то сегодня охаивал там или там не признавал. Это уже дело председателя правительства.
Я всегда думал, почему Косыгин ходил хмурый, никогда не улыбался, хотя вокруг все и улыбались, и целовались аж взасос. А потом, когда я сам стал премьером, я понял, как это тяжело…
Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех — и белых, и красных, и пёстрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.
Я на Зюганова не могу обижаться. И не обижаюсь. У нас ведь на таких людей не обижаются.
Я не дипломат. И не собираюсь быть дипломатом. И то, что мы достигли договоренности — абсолютно недипломатическим путем. Абсолютно. (о балканском конфликте)
Я не думаю, что губернатор должен именно работать так, чтобы вредить.
Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем.
Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными… я их в упор не вижу за их действия.
Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел. А я ведь даже вчера не пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.

Источник: http://www.vedomosti.ru
Написал Alex 5 часов назад
Рубрики:  Афоризмы

Метки:  

Что-то в этом есть...

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Что-то в этом есть....





Трудно сказать, насколько это всё достоверно. Хотя некоторый резон в нижесказанном есть. В Израиле, например, многие люди предпочитают дарить своим друзьям живые цветы в горшках, вместо срезанных. Даже у меня дома на столе, вместо срезанных цветов, всегда стоит большая посуда с живыми орхидеями, которые мы периодически меняем по ходу их естественного отцветания.

ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ......



Почему наши предки не дарили сорванных цветов?


Люди знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней
и питания, начинает активно собирать жизненную энергию из окружающей среды.
Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому
знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.


Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме
человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями.


Сорванный цветок – символ смерти, знала она. Ведь его лишили способности жить.
На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Но полицейские могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам не только на Кубе.


Возьмем, к примеру, обычай дарить женщинам цветы. Когда человек удовлетворяет
примитивные страсти, он забирает энергию у другого человека. Если мужчина дарит
женщине цветы, мертвые цветы, он вводит ее в заблуждение, и забирает ее жизненную энергию благодарности. Но есть еще важная проблема, малоизвестная людям.


Сам процесс дарения цветов, связан с черно магическими ритуалами, когда сорванный цветок, продолжает тянуть по своему стеблю жизненную энергию окружающего пространства.

И когда нет его корней он, отбирая, втягивает в себя энергию окружающих. Милые дамы, которым дарили большие охапки цветов, наверняка вспомнят, какое после наступает опустошение.(???????)
Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды.

Первая и наверное самая прискорбная вещь для курильщиков, это то, что курение сразу после еды категорически запрещено, так как это очень сильно вредит здоровью. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует тому, как если бы вы выкурили десять сигарет. Делайте выводы. Второе: Не ешьте фрукты сразу после еды. Фрукты, съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после. И ваш желудок будет Вам благодарным. Третье: Чай тоже пить не стоит во время еды. В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка. Четвёртое: Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумайте его ослаблять. Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется. Под грифом пять, строго запрещается сразу принимать душ или ванну. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Думаю, последствия объяснять не стоит, вы можете подумать и сами. Шестое именно для тех, кто любит перекусить на скорую руку, не отрываясь от рабочего процесса. Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Но не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее. Седьмая и последняя рекомендация. Спать после еды не рекомендуется. Хотя всегда так хочется прилечь и погрузиться в мир Морфея. Но задумайтесь, чем это вам грозит. Во-первых, грозит это гастритами, а во-вторых, желудочной инфекцией, поскольку так же нарушает пищеварительный процесс. Все это и многое другое вы можете сделать по прошествии определённого времени, после принятия пищи. Будьте здоровы.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УЧИСЬ ПРОЩАТЬ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
УЧИСЬ ПРОЩАТЬ




Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!
Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Борис Пастернак
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо которое убивает раковые клетки !!!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо которое убивает раковые клетки !!!

14.10.2013 Разместил(а): Рудомётов Рубрика: здоровье, природа
гравиола

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете!
Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

гравиола

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

гравиола

Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.
Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы …

гравиола

Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо которое убивает раковые клетки !!!
Рубрики:  Здоровье

Печенье сырное

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Печенье сырное
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Voting results
Аватар пользователя Лилия Петрова
Опубликовано вт, 19/11/2013 - 11:16 пользователем Лилия Петрова
Кучка печенюшек сырных)
а я к вам с печеньем).
Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыраblush
я его люблю, но как-то бывает интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву /лучше чем различные чипсы и сухарики/ или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). smiley
Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Потребуется
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г /неполный стакан/
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Приготовление
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/.
В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-)
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.

И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут
приятного laugh
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в зинаида65
Страницы: 122 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь