-Метки

2020 2022 2023 9 мая ёлка ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна война выставка городской пейзаж графика денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева камень кино китай книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии магия май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пастель пасха пейзаж пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стимпанк стихи сюр творчество тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези хабаровск художник художницы цвет цветы челлендж чтение шитьё электронные ресурсы юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31702


Рецепт «на быструю руку»

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрое печенье к чаю на кефире.

1 (700x406, 340Kb)

Оказывается, печенье довольно универсальный и многофункциональный продукт. Мы привыкли к тому, что печенье просто является вкусным вариантом десерта к чаю. Но на самом деле из этого вида выпечки можно варить пиво, создавать салаты, украшать торты.
 
В давние времена англичане использовали печенья в качестве жевательной резинки. Мятное или цитрусовое могло хорошо спасти во время свидания от неприятного запаха.
 
Однако все же основная функция печенья — радовать людей вкусом и ароматом. Давайте приготовим быстрое и легкое печенье к чайной церемонии.
 
Ингредиенты для печенья:
 
яйцо куриное — шт.;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
кефир — 100 мл;
мука — 270 г;
растительное масло — 60 г.
Приготовление печенья:
Соединяем в одной чаше яйцо, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения гранул песка.
 
Когда сахар растворится в яйце, добавляем в смесь кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты.
 
В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в чашу с кефирной массой. Вмешивать муку советуем 3 частями, чтобы не забить консистенцию сыпучим компонентом.
 
После того, как замесили тесто руками, нужно раскатать его в пласт толщиной около см. Посыпаем лепешку сахаром, распределяем по всей поверхности.
 


2 (700x484, 224Kb)

Разрезаем пласт на порционные кусочки — квадратики 2х2 см. Выкладываем заготовки печенья на заранее застеленный пергаментом противень.


3 (700x475, 268Kb)

Готовим печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.


4 (700x406, 325Kb)

Печенье получается мягким и хрустящим. По желанию перед выпеканием можно посыпать выпечку корицей.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку