-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Герасименко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3142
Комментариев: 69
Написано: 3331


пастрома из мяса

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НежноВкусноПряная СВИНАЯ ПАСТРОМА - начинаем предновогоднюю репетицию!!!

Обычно пастрома делается из курицы, но попробуйте приготовить свинину. Хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
fs_image_resized51854 копия (700x524, 207Kb)
Это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
вырезка свиная 4 шт.
молоко 0,5 л
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л
смесь перцев 1 ч.л.
прованские травы 2 ст.л
бальзамический уксус 2 ст.л
укроп резаный 2 ст.л
кардамон молотый 0,5 ч.л
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized51893 (235x176, 23Kb)Берём 4 свиные вырезки. Зачищаем плёнки, обмываем и обсушиваем
fs_image_resized51896 (235x176, 13Kb)В молоке разводим чайную ложку соли
fs_image_resized51899 (235x176, 20Kb)Опускаем вырезку в молоко и оставляем на 3-4 часа
fs_image_resized51902 (235x176, 23Kb)Пока мясо маринуется, займемся обмазкой. Мелко режем чеснок, добавляем специи, травы, масло, уксус и соль. Тщательно перемешиваем и перетираем
fs_image_resized51907 (235x176, 23Kb)Достаём вырезку, обсушиваем и укладываем на пергаментную бумагу (бумага для запекания, выпечки). Аккуратно обмазываем мясо приготовленной смесью и заворачиваем в бумагу.
fs_image_resized51910 (235x176, 19Kb)Затем ещё раз заворачиваем, теперь уже в фольгу. Духовку предварительно разогреваем где то до 250 гр. Греем минут 20-30. Подготовленное мясо ставим в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем до остывания.
fs_image_resized51913 (235x176, 21Kb) Достаньте, разверните, нарезайте и прекрасной Вам закуски!                                                                       PS: Мясо получается пряным - это прекрасная закуска, а если предварительно счистить обмазку, то остаётся нежный, без остроты вкус. Можно сделать  бутерброды детям.


источник
 

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - домашняя грудинка
Часть 2 - мясные мешочки с яйцом
...
Часть 17 - домашняя буженина
Часть 18 - соленая грудинка
Часть 19 - пастрома из мяса
Часть 20 - грудинка сыровяленая
Часть 21 - Готовить стейк нужно уметь!
...
Часть 33 - Говяжья филейная вырезка
Часть 34 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 35 - Запечённый окорок с луковым релишем

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку