-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Герасименко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3142
Комментариев: 69
Написано: 3331


домашняя буженина

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Буженина "медленного томления"


Эта буженина готовилась по мотивам пастромы. Только мясо я взяла для буженины другое — окорок. Шея — слишком жирно, карбонат — сухо, а вот окорок (или лопатка) — в самый раз.

И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.

5723c2 (425x640, 60Kb)

43bea0 (500x332, 65Kb)


Ингредиенты:

Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа — растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно


Приготовление:

Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и

Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.



Никакого чеснока!!!

Удобно такое мясо делать в ночь — нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!

c6e5ba (425x640, 76Kb)

Приятного аппетита!!!



Источник cookorama.net

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - домашняя грудинка
Часть 2 - мясные мешочки с яйцом
...
Часть 15 - Мяско...
Часть 16 - шашлык в банке
Часть 17 - домашняя буженина
Часть 18 - соленая грудинка
Часть 19 - пастрома из мяса
...
Часть 33 - Говяжья филейная вырезка
Часть 34 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 35 - Запечённый окорок с луковым релишем

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку