-Цитатник

Самаделкин: лучше нету того цвету, когда сам его солзда - (0)

М.К. Как превратить простой деревянный столик в изысканный кожаный Автор Марат Ка  ...

Чистка жилого помещения от неготивных пришельцев - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен о...

ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ МНЕ, МИЛЫЙ МОЙ ДРУЖок, ТАК МЕНЯ ЗАЖАЛ ТЫ, ЧТО КОМНЬЮТЕР СДОХ, ОТПУСТИ ОБЪЯТЬЯ, ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, ДОЧКЕ СООБЩЕНЬЕ, НУЖНО ПЕРЕДАТЬ - (2)

Стихи o любви.             &n...

Без заголовка - (0)

Почему молчит Вселенная Согласно уравнению Дрейка плотность заселения нашей Галактики цивилизац...

И СЕРДЦЕ ВЗДРОГНУЛО НА МИГ, УСЛЫШАВ БОЛИ СЕРДЦА КРИК, И ДУХ В ГЛУБИНЫ ТАЙН ПРОНИК, УЗРЕВШИЙ БОГА ЗОВ И ЛИК - (0)

Любите жизнь. Любите жизнь, такой - как есть! Любите вздох и выдох вволю! Печаль и радость ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЁНА62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 2564
Комментариев: 702
Написано: 4588




Кто сегодня всех согреет?
   Не допустит тьмы бардак
      От кого любовью веет
         Кто вам дарит счастья знак
            На рассвете кто разбудит
               Кто не даст вам жить во блуде
                  С неба звезды кто срывает
                     Лунный путь кто закрывает
                        Ведь об этом каждый знает
                           Кто от стужи защищает
                              И от тьмы нас всех спасает
                                 Но во тьме вдруг умирает
                                    Но про нас не забывает
                                       Поименно нас всех знает
                                          Всем улыбки посылает
                                             Кто на свете всех сильнее
                                                Чья одежда всех теплее
                                                    Чья улыбка всех милее
                                                        Чья любовь для нас ценнее
                                                           Вы поставьте мне сейчас
                                                              На моей страничке класс
                                                                 Ведь всевышний зорки глаз
                                                                    Посетил всех нас сейчас1412295225_getImage (604x402, 67Kb)


Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник

getImage (700x700, 227Kb)

Политика Правды
Правдоискательство в развитии русской прогрессивной мысли.
#Политика
Автор: Константин Маркелов | 2014-09-02 18:32:53


Духовная целостность, основанная на правде – уникальном и основополагающем понятии русской жизни, означающем и истину, и справедливость – была основой русского мировоззрения. Правда понималась как имманентная самому мирозданию и становилась целью всех духовных устремлений в России – народных, религиозных, интеллектуально-рационалистических, революционно-освободительных.

Американский европейский ученый армянин из Баку

«Духовная жизнь России, творчески раскрывавшаяся до тех пор, пока ее творческую силу не уничтожил марксизм, восходила, при всем многообразии своих исторических корней, к православию — и сохранила некоторые черты сирийско-византийского аскетизма. Как византийский образ святого, так и шедевры русской литературы возникли не из жизненного порыва, а из боли по страданиям человека и мира. По точному определению Карла Нетцеля, эсхатологическое стремление к спасению заменяло в России «фаустовский» порыв, когда-то столь характерный для самопознания в Германии», - Мануэль Саркисянц, «Россия и мессианизм. К «русской идее» Н.А. Бердяева».

Мануэль Саркисянц - не слишком в России известный ум, хотя его труд (указанный выше после цитаты) в современном научном и философском дискурсе неожиданно, обоснованно и вполне рационалистически исследует и продолжает знаменитые правдоискательские работы русских интеллектуалов, как состоявших на императорской службе, так и наоборот, оппозиционных, второй половины XIX века. Примеров преемственности масса, вот хотя бы цитата из известного открытого письма Киреевского Комаровскому: «Основополагающий характер верующего мышления состоит в стремлении соединить отдельные части души в единую силу, найти ту точку… где мышление, воля и чувство, совесть, прекрасное, истина… справедливость и милосердие переплетаются в единый сплав, благодаря чему природа человеческой личности снова обретает свою изначальную целостность».

Кому нужна такая наука

Поиск правды всегда заставлял русских мыслителей предъявлять большие претензии рационалистическому подходу к науке и индивидуалистской морали. Например, Победоносцев видел корень зла, свидетелем которому он был многократно в годы своей работы на больших постах в империи, считал абстрактную работу чистого интеллекта. Он считал и науку, и искусство средствами, пригодными для решения нравственных или нравственно увязанных проблем.

В этом Победоносцев был солидарен со своим яростным оппонентом графом Львом Толстым, который возмущался, что «наука и искусство заняты чем угодно, но только не решением единственно важного вопроса: как стать лучше, и как жить лучше?». А именно это должно быть в центре внимания ученых, а до тех пор наука будет не просто бесполезной, но тяжело больной, не способной ничего сказать о смысле и цели бытия.

И вот еще один антипод вышеприведенных мыслителей народник Михайловский был убежден, что объективная наука должна находиться в строгом единстве с законами поведения человека и его социальными задачами, настолько тесном, чтобы человек даже не мог действовать иначе, как в соответствии с такими нравственными законами. Рассуждая о посылах западных науки и искусства, он охарактеризовал «фаустовский инстинкт» - символ самокопательного индивидуализма - как «бешенство с жиру», а соратник Михайловского Лавров дополнял эту мысль, переживая за кровавую цену, которую человечество заплатило за духовное развитие единиц.

Правда, государство и политика

Русская Правда не зря так названа была. Это был не сборник написанных законов, а записанные уже существовавшие понятия Московского царства – государства Правды на Земле. По этим понятиям подчинение самодержцу – не рабство, так как самодержец сам служит Правде господней, он и правитель, и верноподданный. Он просто как бы главный в общине, а между ним и народом есть прослойка дворян, которые опять же служат – царю. И все должны были руководствоваться принципом Правды, а высшим его выражением были христианские нормы, которые вели к земному спасению. Царь в той системе представал единственным звеном, через которое эта христианская Правда переносилась на социальную действительность. Такая модель сохранялась в сознании людей даже после петровских преобразований, когда идея Правды была исключена из идеологии.

Идея Правды исключала расчлененность социальной, религиозной и политической сферам, создавала пресловутую интегральность русского мышления. Поэтому развитие крепостного права, разомкнувшее триаду царь-помещик-народ в глазах крестьян было попранием Правды. Нельзя было помещику иметь землю, на которой работают крестьяне в личной собственности, это должно быть обусловлено служением царю Правды.


Фёдор Тютчев, 1867 год:

«О, этот век, воспитанный в крамолах,
Век без души, с озлобленным умом,
На площадях, в палатах, на престолах —
Везде он правды личным стал врагом!
Но есть еще один приют державный
Для правды есть один святой алтарь:
В твоей душе он, царь наш православный,
Наш благодушный, честный русский царь».

Царь для народа оставался крестьянским царем, повелителем великой державы, главой гигантской общины. Законов европейского типа люди не могли принять. Французский историк-русист Анатоль Леруа-Больё написал в 1870 году: «Образ правления в России - не более чем внешняя структура, совершенно чуждая народу. Издаваемые государством законы по большей части подобны костюмам, не соответствующим ни традиционному мировоззрению, ни народным обычаям».

Поиски правды

Что такое правда, в гудящей России конца XIX – начала XXвека, каждый понимал по-своему.

Политик – консерватор Победоносцев считал, что власть уже и является воплощением Правды, по его мнению, на идее Правды стоит идеологически любое политическое господство. И во имя этого принципа Правды Победоносцев отвергал демократию и власть большинства.

Победоносцеву однако не удалось донести свои идеи до народа, хотя народ очень ждал правды. Литератор Глеб Успенский, который намеренно ушел в деревню, чтобы изучать крестьянскую жизнь, и прожил в Новгородской губернии несколько лет, писал, что крестьяне, разочарованные условиями своего освобождения в 1861 году, готовы были отправиться странствовать по свету в поисках «старой Правды».

Достоевский также хотел донести правду до народа. «Может быть, Правда существует и сейчас, но необходимо, чтобы народ поверил в это. Как убедиться в том, что Правда есть в Русской земле и что знамя ее поднято?»


Писатель надеялся, что университетская разночинная молодежь, ищущая Правду, будет делать это вместе с народом, но молодежь считала, что лучше народа все знает. Н. В. Чайковский, один из основателей народничества, писал: «Нам казалось, что история возложила на нас миссию принести народу Правду, которой мы обладали…».

Была и третья, православная сила, которая также не отключалась от поисков правды. Православные философы и публицисты много сделали для этого, и возможно, их труды стоило бы актуализировать в наши скорбные дни. Священник Григорий Петров, который издавал газету «Правда Божья», очень популярную в те годы, писал: «Правда — это универсальная вечная истина, а ее эмпирическое осуществление в действительности, где властвует социальная, политическая и личная неправда, — основная задача доброй воли».

Исчезновение Правды

Рафаэль Саркисянц: «От косвенного обоснования революционного «террора» у Михайловского (усматривавшего в нем пример соединения сознания и действия на основе Правды как жизненной силы) до хилиастической тоски по Правде у В. С. Соловьева, от «террористических» направлений народничества до религиозно-мистической философии — везде стремление к Правде присутствует как черта, объединяющая революционные и консервативные течения русской мысли. По мысли революционного крестьянского поэта Н. Клюева, «политика — это все, что касается Правды: великой вселенской справедливости».


По мнению Саркисянца, векторы отношения к идее правды были таковы: политики-консерваторы считали, что правда уже есть, и ее нужно хранить, Толстой и революционеры полагали, что правда есть впереди, и ее нужно осуществить, а с точки зрения народного сознания, правда ушла, и ее нужно восстановить.

Чем закончилась правда, все понимают тоже по-своему. Кто-то считает важнейшей вехой утраты народом веры в правду расстрел в кровавое воскресенье, когда харизма Николая II была окончательно утрачена в глазах народа. Кто-то считает, что марксизм поглотил русскую Правду, став очень удобной уловкой, плотно вошедшей на место глубинной религиозной традиции. Результат-то вот он: «От Кривды земля восколебалася, От того народ весь возмущается; От Кривды стал народ неправильный, Неправильный стал, злопамятный: Они друг друга обмануть хотят, Друг друга поесть хотят. Кто не будет Кривдой жить, Тот причаянный ко Господу».



1.
1379581399_vor_v_zakone-oo (700x289, 155Kb)

2.
bilibin (700x513, 410Kb)

3.
bilibin_1 (700x447, 389Kb)

4.
bilibin_2 (700x650, 436Kb)

5.
bilibin_3 (544x318, 86Kb)

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 37 пользователям

! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник

 

Право и трансплантация

Трансплантация органов в России осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации № 4180-1 от 22 декабря 1992 г.

Ниже приводим основные статьи Закона (полный текст здесь в формате .pdf):

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Я

 

 

ЗАКОН

 

О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Настоящий Закон определяет условия и порядок трансплантации органов и (или) тканей человека, опираясь на современные достижения науки и медицинской практики, а также учитывая рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Трансплантация (пересадка) органов и (или) тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья граждан и должна осуществляться на основе соблюдения законодательства Российской Федерации и прав человека в соответствии с гуманными принципами, провозглашенными международным сообществом, при этом интересы человека должны превалировать над интересами общества или науки.

РАЗДЕЛ I

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Читать далее

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 34 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 35 - Если Вас огорчает внешний вид вашего лица
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  Лечебные травы из аптеки ,дарованной БОГОМ/здоровье , медицина
ФРАЗЫ ДНЯ
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Юля и сто жертвоприношений за одну голову

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник

 

СУД И ПРАВОСУДИЕ

Ура... Юлечка на свободе. И не важно, что от этого страдает народ. Идеальная пара для нашего призедента В.В. Путина. Юлечка, поздравляю от всей души

Суд прекратил уголовное дело против Юлии Тимошенко

Судья Киевского районного суда Харькова прекратил уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по ЕЭСУ из-за отсутствия состава преступления, сообщает партия "Батькивщина"""'''
  • /media-social.s-msn.com/s/css/decoration/ue.sprite.18.3.png" target="_blank">http://media-social.s-msn.com/s/css/decoration/ue.sprite.18.3.png); background-color: transparent; height: 20px; float: left; margin-left: 0px; font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 21px; padding: 0px 3px 0px 10px; background-position: 0px -140px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Поделились: 0"> 0
  •  

Суд прекратил уголовное дело против Юлии Тимошенко

© ria.ru

Юлия Тимошенко во время выступления на Майдане

Судья Киевского районного суда Харькова прекратил уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по ЕЭСУ из-за отсутствия состава преступления, сообщает партия "Батькивщина".

Кроме того, суд снял арест с имущества Тимошенко.

Дело против Тимошенко о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую она возглавляла в 1990-х годах, рассматривалось в Киевском райсуде Харькова с апреля 2012 года. При этом судебное заседание постоянно переносилось из-за болезни осужденной.

В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Для отбывания наказания ее этапировали в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года из-за проблем со здоровьем она находилась на лечении в харьковской больнице.

Перешедший под контроль оппозиции парламент Украины 21 февраля внес в уголовное законодательство страны положение конвенции ООН против коррупции, что послужило основанием для освобождения Тимошенко, так как соответствующие нормы принятого Верховной радой закона декриминализируют статьи, по которым осудили экс-премьера. На следующий день Рада приняла постановление об освобождении Тимошенко, в тот же день она вышла на свободу.

За что была осуждена Юлия Тимошенко

11 октября 2011 годаЧитать далее

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 22 - Попыталась сказать" ОКОНЧЕН БАЛ, погасли свечи "
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 32 - ты кого защищаешь, сынок? Как ты мог?
Часть 33 - Попыталась сказать" ОКОНЧЕН БАЛ, погасли свечи "
Часть 34 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 35 - Если Вас огорчает внешний вид вашего лица
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Киев - мать городов русских

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 05:53 + в цитатник

 

Киев - мать городов русских. 
 
1. Один из символов Киева.

 


2. Макет древнего Киева, вверху слева - город Владимира, справа - город Ярослава, внизу нижний город - Подол.

 


3. ...

 


4. София Киевская - главный храм Киевской Руси. Заложен Ярославом Мудрым. Дважды был на грани уничтожения, сначала во время разорения Киева ханом Батыем, затем в 30-годы советская власть приняла решении о разрушении собора, и лишь вмешательство Франции спасло русскую святыню.

 


5. Колокольня Софийского собора построена гетманом Мазепой.

 


6. Смотрите и увидите...

 


7. Купола Софии, вид с колокольни.

 


8. внизу Площадь независимости и Крещатик.

 


9. Софийская (Софиевская) площадь. По преданию именно здесь Ярослав Мудрый разгромил печенегов.

 


10. Изгиб Владимирской улицы и Софийской площади, вдали Михайловская площадь.

 


11. Вид на Михайловский Златоверхий монастырь.

 


12. Михайловский Златоверхий монастырь. Разрушен в 30-х и восстановлен в середине 90-х прошлого века.

 


13. Памятник княгине Ольге на Михайловской площади открыт в 1911 году, разрушен в 1919 и восстановлен в 1996. Великая княжна Ольга значительно расширила владения Киева, одной из первых приняла христианство. Ее внук Великий князь Владимир обратил Русь в христианство.

 


14. Храм в честь Архангела Михаила (восстановленный).

 


15. Вид на Днепр.

 


16. Киево-Печерская лавра. Троицкая надвратная церковь.

 


17. Киево-Печерская лавра. Великая церковь (Успенский собор).

 


18. Золотые кружева.

 


19. Киево-Печерская лавра. Великая церковь (Успенский собор).

 


20. Фруктовый сад.

 


21. У верхних печер.

 


22. Вид от нижних печер.

 


23. Семинарист. Перемена.

 

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 21 - Хочешь собирать мед - не разоряй ульи "Дейл Карнеги"
Часть 22 - Попыталась сказать" ОКОНЧЕН БАЛ, погасли свечи "
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хочешь собирать мед - не разоряй ульи "Дейл Карнеги"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник

В чем же секрет его успеха? - Я не о ком не говорю плохо, отвечал он, - зато стараюсь сказать о каждом все хорошее, что мне о нем известно. 
- Критиковать, осуждать и жаловаться может любой дурак, что дураки и делают.
- Великий человек демонстрирует свое величие тем, как он обращается с маленькими людьми, - сказал Карлейль

getImage (82) (640x480, 206Kb)

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 19 - Вам и не снилось это романтическое путешествие в замок любви - КРЫМ
Часть 20 - Будни Государственной Думы
Часть 21 - Хочешь собирать мед - не разоряй ульи "Дейл Карнеги"
Часть 22 - Попыталась сказать" ОКОНЧЕН БАЛ, погасли свечи "
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 29 - ВОЙНА Алигархав и ваш возраст
Часть 30 - Мужчина и женщина _ *психиалогия*
Часть 31 - Хочешь собирать мед - не разоряй ульи "Дейл Карнеги"
Часть 32 - ты кого защищаешь, сынок? Как ты мог?
Часть 33 - Попыталась сказать" ОКОНЧЕН БАЛ, погасли свечи "
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ФРАЗЫ ДНЯ

Метки:  

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 06:20 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:51 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Фотографии АЛЁНА62 : личные заметки

Пути интернета безграничны, живое фото, компьютерная графика



личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:09 + в цитатник

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:04 + в цитатник

"Чистотел" народные средства, народные рецепты

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник

 

 Ботаническая характеристика чистотела Чистотел большой - Chelidonium majus L. - многолетнее травянистое растение из семейства маковых (Papaveraceae) с коротким корневищем и пучком отходящих от него корней. Стебли прямостоячие, высотой до 90 см, ветвистые, густо облиственные. Листья длиной до 20 см, перисто рассеченные на яйцевидные доли или лировидно-перистые, сверху зеленые, снизу сизые, нижние - с длинными черешками, верхние - сидячие. Цветки крупные, диаметром до 2 см, снабжены тонкими цветоножками длиной до 3 см, собраны в зонтиковидные соцветия. В каждом цветке 2 зеленых чашелистика, 4 ярко-желтых лепестка, много тычинок и пестик с верхней завязью. Плоды - длинные линейные коробочки размером до 6 см, похожие на стручки, с многочисленными черно-коричневыми семенами, снабженными мясистым придатком. Все части растения содержат оранжевый млечный сок. Стебли, листья, цветоножки легко ломаются, на местах сломов обильно выступает млечный сок. Цветет с мая до конца лета, плоды созревают в июле-сентябре. Чистотел большой имеет обширный ареал, занимающий многие регионы Евразии, занесен и на американский континент. В нашей стране встречается чистотел почти во всех районах европейской части и Сибири, за исключением Крайнего Севера. Произрастает в разреженных сырых лесах (особенно пойменных), оврагах, по берегам водоемов, на окраинах болот, в кюветах, канавах, у заборов и скотных дворов, на мусорных местах и свалках, в садах и огородах. Предпочитает тенистые местообитания с богатой азотом почвой. Лекарственное значение чистотела и способы лечебного использования чистотела Народное название его — чистухаЧитать далее

Рубрики:  Лечебные травы из аптеки ,дарованной БОГОМ

Метки:  

личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Фотографии АЛЁНА62 : личные заметки

Это должен видеть каждый. Памятники победителям ВОВ заросшие бурьяном - пансионат Героевка г. Керчь



личные заметки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 05:52 + в цитатник

Расскажи ка денежка как дела?

Среда, 11 Сентября 2013 г. 02:34 + в цитатник

 

 

 

getImage (6) (492x364, 145Kb)

 

Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Молю тебя великий Отче
Часть 2 - Когда друзья твои все рядом
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Здравствуй мастер дорогой
Часть 8 - Расскажи ка денежка как дела?
Часть 9 - Закон для всех был дан один

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 25 - Особого внимания заслуживает монтаж фильма "Погорельцы" ask
Часть 26 - Письмо к великому господину и правителю православной церкви патриарху Кирилу
Часть 27 - Расскажи ка денежка как дела?
Часть 28 - Как распознать манипуляции в отношениях
Часть 29 - ВОЙНА Алигархав и ваш возраст
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По щучьему велению (сказки про лень)

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник

 

По щучьему веленью

 
 
МультикиЖил-был Емеля со своею матерью. Ничего не делал, только на печи лежал да песни пел. О чём его мать ни попросит, на всё один ответ: "Неохота!"

Раз матушка и говорит сыну:

- Хоть водицы принеси, Емеля. Тяжело мне самой на реку-то идти.

- Так и быть, - согласился Емеля и слез с печи.

Пришел он на реку, зачерпнул воды, глянул, а в ведре - щука. Обрадовался Емеля, а щука говорит вдруг человеческим голосом:

- Отпусти меня, добрый молодец,Читать далее

Серия сообщений "Русские народные сказки":
Лучшие сказки для наших детишек
Часть 1 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
Часть 2 - Тайна...Цветка Сердца.
...
Часть 9 - 2 змея 0 твоего 1 знака 3
Часть 10 - НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина
Часть 11 - По щучьему велению (сказки про лень)


Метки:  

Ворон и отряд "ВОРОБЬИНЫХ" - коллекции из интернета

Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник


 



Знаете ли вы, что в мире существует около 100 млрд. птиц. А это по разным подсчетам от 8600 до 9000 видов птиц. Из них 43%, а это около 226 видов птиц, находится под угрозой исчезновения с 70-х - 80-х годов XX века. Многие виды птиц, такие как черный стриж, скворец, пеночка исчезают из наших городов катастрофически быстрыми темпами.



Домовой воробей



Он также исчезает из наших городов. Их веселые стайки тают на наших с вами глазах. К сожалению, это происходит во всех крупных городах всего мира, а не только в Петербурге или в Москве. Вот, к примеру, что убивает воробьев в британских городах и весях? Ведь за последние 25 лет число этих птиц сократилось вдвое.Причин этого весьма много. От повреждения или и вовсе уничтожения ареалов обитания до загрязнения среды обитания в зимнее время, в период борьбы со снегом. Тем не менее, факт остается фактом, что обычно за лето воробьи высиживают на британских островах три выводка птенцов. Но, как выяснили английские орнитологи, второй и третий выводки в городах часто гибнут, еще не покинув гнезд. В некоторых крупных городах, в том числе и в Лондоне, этих смертей столь много, что численность популяции заметно падает. И даже в пригородах городов, например города Лейстера, где проводились исследования, в 2002 году погибла половина вторых и третьих выводков, несмотря на то, что за городом выживание птенцов воробьев было гораздо выше.




  • Знаете ли вы, что из-за особенностей строения глаз, воробьи видят мир в розовом свете, а в шее воробья в два раза больше позвонков, чем у жирафа;


  • незаурядные речевые способности демонстрируют не только попугаи и скворцы. Очень много талантливых имитаторов человеческой речи есть и среди воробьев;Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

Вам и не снилось это романтическое путешествие в замок любви - КРЫМ

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник

 

Ласточкино гнездо – Замок любви

А теперь вернемся на центральный уступ мыса Ай-Тодор — Скалу Авроры. На ней возвышается «Ласточкино гнездо», более напоминающее средневековый рыцарский замок. Достоверная история его мало известна, наверное, поэтому переплетена с легендами, которые с удовольствием рассказывают экскурсоводы и с еще большим удовольствием слушают курортники и удивляются, и восхищаются, и ахают, с замиранием сердца поглядывая вниз.

Фото Ласточкиного гнезда в Крыму

На самом деле неизвестно даже имя первого владельца – как раз того, кто осмелился первым построить дачу на этом скалистом пятачке. Знаем только, что был это генерал в отставке, участник русско-турецкой войны (тогда многим героям были пожалованы земли в Крыму) и был он большим романтиком, ведь только романтику под силу построить такой замок как Ласточкино гнездо.

Ласточкино гнездо - Замок любви

А кто еще мог решиться на такое предприятие и назвать все это «Замком любви»? А уж какой любви это посвящалось – осталось тайной.Читать далее

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 17 - Письмо к великому господину и правителю православной церкви патриарху Кирилу
Часть 18 - Закон Времени
Часть 19 - Вам и не снилось это романтическое путешествие в замок любви - КРЫМ
Часть 20 - Будни Государственной Думы
Часть 21 - Хочешь собирать мед - не разоряй ульи "Дейл Карнеги"
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир от шелеста денег оглох.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
05e30360791e (124x85, 23Kb)

Разучились ценить человечность...

Кто-то добрый по-новому - лох...

В моде выгода и бессердечность...

Мир от шелеста денег оглох...

Измеряется в крупных купюрах

Всё, что раньше ценилось душой...

Если девушка искренна - дура,

Ведь не ценит бумажник чужой...

А на фото мелькают не лица...

Крупным планом не видно глаза...

Чаще яхты, отели, столицы,

Будто не о чем больше сказать...

Ежедневно за счастьем погоня

У людей от зари до зари...

Но не знают о жизни законе

- Счастье то, что имеешь внутри...

Будь богатым душой и однажды

Прибыль даст этот твой капитал...

Не продайся за шелест бумажный,

Чтоб рабом этих денег не стал...

Деньги портить людей не умеют,

Просто маски срывают с людей...

Кто-то делится тем, что имеет...

Кто-то прячет в кормушке своей...

Доброта - это классика, люди!

Это нужно во все времена...

Кто-то скуп и по внешности судит,

Ведь уже вместо сердца "цена"...

А кому-то важнее намного

Продвигаться навстречу мечте,

Не забыв человечность и Бога,

Не сыграв на чужой простоте...

Равнодушие - страшный диагноз,

От него умирает душа...

А впоследствии - зависть и наглость

Человечность убьют не спеша...

Может лучше доверчивость всё же?

Может лучше любовь, чем расчёт?

Бог дающим воздаст и поможет...

У берущих судьба отберёт...

 

     автор неизвестен



1.
0_6c07f_5e9431e3_XXL (700x544, 139Kb)

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 22 - Маски шоу или если хочешь быть ассом
Часть 23 - Зашифрованная библия
Часть 24 - Мир от шелеста денег оглох.
Часть 25 - Особого внимания заслуживает монтаж фильма "Погорельцы" ask
Часть 26 - Письмо к великому господину и правителю православной церкви патриарху Кирилу
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здравствуй мастер дорогой

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
9d5415798e66 (396x396, 115Kb)

Ноукбук свой отдала

Мастеру почистить

Долго я его ждала

И терпенье берегла

Вот пришла звонить пора:

- Здравствуй мастер дорогой

Что случилось там с тобой?

Не найду себе покой

Сделал ноукбук ты мой?

- Да, мне мастер говорит

- Вижу он меня дурит

И с приездом не спешит.

Вот настал счастливый день

И прошла моя мигрень

Вот мне мастер говорит

За работу сколь платить

И спокойно так сидит

И в глаза мне не глядит

Заглянуть в него велит

ВСЁ почистил говорит

- Чую мастер тот бандит

Вновь душа моя болит

Захожу я в интернет

Присылают мне конверт

Что СИСТЕМЫ больше нет

Поцелуй шлют и привет

Так сижу теперь одна

У закрытого окна

Всем друзьям привет я шлю

Об одном лишь вас прошу

Будьте честными всегда

А не то прийдёт беда

В ваши семьи и дома

Сообщить я вам спешу

Что обиды не держу

 

АЛЁНА      для Сергея (мастера)

 

 

 

 



1.
goluboj (700x466, 146Kb)

Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Молю тебя великий Отче
Часть 2 - Когда друзья твои все рядом
...
Часть 5 - Девчонка писем ждет
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Здравствуй мастер дорогой
Часть 8 - Расскажи ка денежка как дела?
Часть 9 - Закон для всех был дан один


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прошу прощения у всех

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:42 + в цитатник

15 (60x63, 10Kb)


 



Прошу прощения у всех



Прошу прощения у всех



И низко кланяюсь пред вами,



Кого ввела в какой-то грех,



Кого обидела словами.



Кому я повод подала



О мне подумать с осужденьем,



Кого в соблазн тайком ввела



Своими видом иль движеньем.



Кому ответить не смогла



Взаимной дружбой иль любовью,



Кому в беде не помогла,



Чьи раны истекали кровью.



Прошу прощения у всех,



Кому помочь я не успела,



У тех, чей вызывала смех,



Когда была я неумелой.



Прошу прощенья и у вас,



Каменья кто в меня кидали,



Когда я падала не раз



И мне руки не подавали.



Прошу врагов меня простить,



Хоть вас врагами не считаю.



Я не хочу ни в чем вам мстить



И видеть в вас друзей мечтаю.



Прошу прощенья у Творца,



Что чад Его люблю я мало,



Прошу Небесного Отца,



Чтоб к ним любви мне



Больше дал Он!



1.
69825127 (700x560, 466Kb)

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФРАЗЫ ДНЯ


Понравилось: 1 пользователю

НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник


 



Известный всем с детства текст «У лукоморья дуб зеленый» — этоЧитать далее

Серия сообщений "Русские народные сказки":
Лучшие сказки для наших детишек
Часть 1 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
Часть 2 - Тайна...Цветка Сердца.
...
Часть 8 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 9 - 2 змея 0 твоего 1 знака 3
Часть 10 - НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина
Часть 11 - По щучьему велению (сказки про лень)

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Когда в дельфинарии плачут дельфины, Я слышу, Я плачу, они же невинны...

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник

«Лунный танец.» на Яндекс.Фотках


Когда в дельфинарии плачут дельфины, –
уснуть невозможно и мечешься с ними;
всплываешь и тонешь на мокрой постели,
и лишние жабры всё ищешь на теле,
и воздуха мало: и тесно, и душно.
Кому это важно, кому это нужно,
когда в дельфинарии плачут дельфины?
Они же не люди,
они же невинны...
==
Я слышал, что раньше они не стонали,
но в цирк превратили их дом – дельфинарий...
Ударив хвостами, под зрителей крики,
дельфины, взлетев над трибуной столикой,
увидели вдруг за бетонной оградой –
их Родина, их Атлантический – рядом!
С тех пор по ночам в дельфинарии стоны:
кому-то бассейн,
а для них это стойло...
==
Когда по ночам в дельфинарии тихо,
становится жутко, до судорог дико,
и кажется, будто они утонули,
и, ночь разрывая, стучат потому ли
ручные часы заведённою бомбой
и шепчут: дельфины ушли в катакомбы,
там стонут и плачут... не могут иначе...
О чём они стонут,
о ком они плачут?
==
Мне кажется, – в прошлом я плавал дельфином
вокруг Палестины, от Кипра к Афинам;
их речь понимал, и легенды, и песни.
Ударив хвостами, мы прыгали вместе,
секунды, как жизнь, проводили в полёте, –
попробуйте так – и меня вы поймёте.
И мы восторгались, ещё не забытой,
потерянной позже людьми –
Атлантидой.
==
Поэтому ночью, когда они стонут,
покой не найти мне ни лёжа, ни стоя.
Я слышу: дельфины не спят за оградой,
и стонет по ним Атлантический... рядом.
В бассейнах, в постелях – всплываем и тонем,
но завтра взлетим над оградой бетонной:
ударив хвостами и прыгнув повыше,
сначала увидим нелепые крыши,
но выгнем в последнем усилии спины –
на то мы и люди, на то мы дельфины –
и вспомним, что рядом закрыты, забыты
Атланты...
...............Атлантика...
............................................и Атлантида...
Михаил Этельзон

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  оформление и дизайн , картинки и анимация , анимац/Рамочки
ПОЭЗИЯ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:40 + в цитатник
 (682x535, 1098Kb)


Ты перепутал все, любовь моя!
Тебе верна я, но живу скорбя
Пусти ты солнышко в перед себя
И вновь согреется душа твоя.
Была верна тебе я много лет
Но что ты сделал на любовь мою в ответ?
Ты причинял любя мне столько бед...
Разлука.. нам открыла свой секрет
Бог есть ЛЮБОВЬ. А ты кто в этой сказке?
Не можешь жить ты без моей подсказки.
Любовь не причиняет боль..лишь только ласки
Не терпит лжи она скрывающейся в маске
Душа твоя запуталась в пути..
Я помогу тебе любовь твою спасти
Что нужно сделать чтобы сердце твое билось?
Не лучше ль было б чтоб опять оно влюбилось?
Тогда отпустишь ты злые облака
Луч солнца мир согреет на века
Не будет в мире холода и стужи
Скажи зачем мороз народу нужен?
Тебе тепло в нем будет жить
И каждой жизнью дорожить.
Не нужно будет колдовать
Чтоб истину любви познать.
Растает снег, вернется море
И не узнаешь больше горя.
И в тихой гавани твоей
Вдвоем нам будет веселей

Алёна

 (220x40, 4Kb)


1.
0_925d2_38e1fa5b_-1-L (500x375, 96Kb)

Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Молю тебя великий Отче
Часть 2 - Когда друзья твои все рядом
...
Часть 4 - О..БОЖЕ,,я тебя молю..
Часть 5 - Девчонка писем ждет
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Здравствуй мастер дорогой
Часть 8 - Расскажи ка денежка как дела?
Часть 9 - Закон для всех был дан один



Понравилось: 1 пользователю

Маски шоу или если хочешь быть ассом

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:04 + в цитатник

 

 

Псевдоним (греч. ψευδής — «ложный» и греч. όνομα — «имя») — имя (антропоним), используемое человеком в той или иной публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах).

 


Фамилия и псевдоним - оружие фейс-контроля?

В западной культуре псевдонимами чаще всего пользуются деятели литературы и искусства. В восточных культурах (особенно китайской и японской) принятие нового имени при изменении социального статуса в некоторые эпохи было практически обязательным для любой сферы деятельности; аналогом такого рода обязательных псевдонимов в западной культуре можно считать обязательную перемену имени у священников и монахов, особенно в Православной церквиЧитать далее

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 20 - БОГ есть ЛЮБОВЬ, в ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА. стихи из писания
Часть 21 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
Часть 22 - Маски шоу или если хочешь быть ассом
Часть 23 - Зашифрованная библия
Часть 24 - Мир от шелеста денег оглох.
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Бисероплетение для самых, самых начинающих

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник

из чего вам можно сплести токой очаровательный домик узнаете на любом сайте рукоделие, бисероплетение...

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Сердце из бисерных цветов. Мастер касс по бисероплетению.
Часть 2 - Крючок + бисер.
...
Часть 13 - Цветы из бисера
Часть 14 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 15 - Бисероплетение для самых, самых начинающих


Метки:  


Процитировано 9 раз

2 змея 0 твоего 1 знака 3

Среда, 02 Января 2013 г. 04:04 + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник

Обращаюсь ко всем, подскажите к кому обратиться? Дело в том, что у нас поставили бесплатные уличные электрощечики 26.07.2012года. При установке было 03клв (уличный) и 9589 (домашний) благо домашний я не удалила. На сегоднешний день 24. 12. 12. ( уличный 3898) (домашний 9958) - разница 3526 НЕ МНОГОВАТО ЛИ?? в ТЕЧЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ Я НАБЛЮДАЛА, ЧТО СОСЕД ИЗ ДОМА 52 - 2 ПОСТОЯННО НАВОДИЛ КАКУЮ ТО АППАРАТУРУ ИЗ СВОЕГО ГАРАЖА НА МОЙ УЛИЧНЫЙ СЧЕТЧИК. Соседи из 50 - 4 держали аппаратуру подполом нашего общего дома. После того, как я дала им знать по интернету, что я наблюдаю за ними, хотя и пролила не мало горьких слёз за это время от своей беспомощности, по чьей то указки по телефону, они быстренько всё убрали. Доказательств у меня нет, но и платить за их воровство Я не собираюсь. Это надо было видеть, как после сигнала по телефону они неслись домой с детьми по скользкой дороге спотыкаясь и падая, ругаясь матом залезли подпол в спешке убирая всю аппаратуру - думаю ИХ ХОРОШО ПОТРЯСЛО В ТОТ МОМЕНТ, а я от души посмеялась, но и поплакала...Эту новость я сообщаю не только друзьям, но и всем кто пользуется новейшими научными разработками, КАК ОНИ ВАМ НРАВЯТСЯ??? Мне нет. Уверена, что эти мелкие людишки не понесут наказания - наказана я , НО ЗА ЧТО??? - и ЭТО ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ и доказать не возможно, что ВОР это совершенство новейшей лазерной аппаратуры. В чьих руках вся эта система??? Нужна ли эта система НАРРОДУ??? Как исправить человека, что бы он не предавал родных и близких за несколько тысячь рублей??? Я  в шоке не от этой системы, а от людей с которыми прожила всю жизнь рядом. Которым доверяла как родным, но увы, алочность берёт верх. Вы спросите меня: - где же твой БОГ который тебя любит, в которого ты всю жизнь верила и выполняла все его законы??? - на этот вопрос я отвечу ВАМ, но позже, если буду жива и здорова. От всей души хочу поздравить ВАС с наступающим новым 2013 годом!!! И от всего сердца пожелать ВАМ крепкого здоровья и терпения в совершенстве нового века. Не унывайте, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!! Еще хочу поблагодарить всех своих друзей лирушников и не только...за то что они были рядом со мной на протяжении двух лет - - Я ЛЮБЛЮ ВАС - спасибо вам большое 



1.
getImage (7) (320x480, 43Kb)

Серия сообщений "Животные. Ветеринарная аптечка.":
Часть 1 - милый котенок на свете
Часть 2 - Домашние животные
...
Часть 22 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 23 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 24 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???

Серия сообщений "Мир насекомых":
Часть 1 - Паук - крестовик
Часть 2 - Почему пауки плетут паутину ?
...
Часть 10 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 11 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 12 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
Часть 13 - Гигантский жук дровосек-титан

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 19 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 20 - БОГ есть ЛЮБОВЬ, в ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА. стихи из писания
Часть 21 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
Часть 22 - Маски шоу или если хочешь быть ассом
Часть 23 - Зашифрованная библия
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ФРАЗЫ ДНЯ
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ...

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник

НУ ЧТО....РАЗБУДИЛИ ДЕД МОРОЗА????

Рубрики:  Фото
ФРАЗЫ ДНЯ

Метки:  

БОГ есть ЛЮБОВЬ, в ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА. стихи из писания

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник


1 ИОАННА: 4



Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от БОГА ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия ( И ДУХА ЗАБЛУЖДЕНИЯ) УЗНАВАЙТЕ ИХ ТАК: всякий дух, который исповедует ИСУСА ХРИСТА, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от БОГА; а всякий дух которы не исповедует ИИСУСА ХРИСТА, , пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от БОГА, но это Дух АНтиХрисТа, о котором вы слышали, что он придет и теперь ЕСТЬ УЖЕ В МИРЕ. 4 ДЕТИ! ВЫ от бога, и победили ИХ; МЫ ОТ БОГА; ЗНАЮЩИЙ бога СЛУШАЕТ НАС. Кто не от БОГА, тот НЕ СЛУШАЕТ НАС. Посему - то узнаем духа ИСТИНЫ и духа ЗАБЛУЖДЕНИЯ.Возлюбленные! Будим ЛЮБИТЬ друг друга, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ОТ БОГА, и всякий ЛЮБЯЩИЙ РОЖДЕН ОТ БОГА и знает БОГА. кто НЕ ЛЮБИТ, тот НЕ ПОЗНАЛ БОГА, потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ. Любовь Божия к нам открылась в том, что БОГ послал в мир ЕДИНародНОГО сына своего, что бы МЫ получили ЖИЗНЬ через него. В том ЛЮБОВЬ , что не МЫ возлюбили БОГА , но ОН возлюбил нас и послал Сына Своего в УМИЛОСТИвление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас БОГ , то и МЫ должны ЛЮБИТЬ друг друга. БОГА ни кто ни когда не видел. Если МЫ ЛЮБИМ друг друга , то БОГ В НАС ПРЕБЫВАЕТ , И любовь ЕГО совершенна ЕСТЬ В НАС. Что МЫ пребываем В НЕМ и ОН В НАС, узнаем из того, что он ДАЛ ОТ дУХА СВОЕГО. и МЫ ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, что Отец послал СЫНА  СПАСИТЕЛЕМ МИРУ. Кто исповедует , что ИИСУС есть Сын Божий , В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ . И МЫ ПОЗНАЛИ ЛЮБОВЬ , которую имеет к нам БОГ, и уверовали в неё. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, И ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, И БОГ В нем. ЛЮБОВЬ до того совершенства ДОСТИГАЕТ В НАС , что мы дерзновение В ДЕНЬ СУДА, потому что поступаем в мире сем, как он. В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, но совершенная ЛЮБОВЬ изгоняет СТРАХ, потому что В СТРАХЕ ЕСТЬ МУЧЕНИЕ. БОЯЩИЙСЯ НЕ СОВЕРШЕН В ЛЮБВИ. Будем любить его , потому что ОН прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю БОГА", а брата своего ненавидит , тот ЛЖЕЦ: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить БОГА, которого НЕ ВИДИТ?  

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 18 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 19 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 20 - БОГ есть ЛЮБОВЬ, в ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА. стихи из писания
Часть 21 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
Часть 22 - Маски шоу или если хочешь быть ассом
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ПОЭЗИЯ/Правда о любви
ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО
ФРАЗЫ ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:34 + в цитатник

http://www.zoomby.ru/watch/moskovskaya-oblast-rekonstrukciya-borodinskoi-bitvy

Мультики на каждый день для детей и взрослых. Пользуюсь этим сайтом уже год. Есть ужастики, ворожба, магия ; выбор большой. Заходите не пожалеете. Есть ещё выбор от 4 до 50 ( боевики и прочее с комментариями) Не забывайте ставить классы.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Вегетарианские рецепты (карикатура)
Часть 2 - Мгновенный сыр - хачапури на сковороде
...
Часть 44 - Сливовая наливка
Часть 45 - Мясные закуски пригатовленые с любовью для праздничных столов "САЛО"
Часть 46 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 47 - Пироги и не только.. кушайте, пальчики оближешь
Часть 48 - Маринованная рыбка, исключительно простое и быстрое приготовление
Часть 49 - Народные веселушки ( коньячок для смелости )

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 2 - Десять правил выращивания растений в доме
...
Часть 7 - Что не переносит Фиалка
Часть 8 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 9 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 10 - Будни Государственной Думы
Часть 11 - Цветочки в каждом доме
Часть 12 - Без заголовка

Серия сообщений "Животные. Ветеринарная аптечка.":
Часть 1 - милый котенок на свете
Часть 2 - Домашние животные
...
Часть 21 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 22 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 23 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 24 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???

Серия сообщений "Коллекция нужных сайтов":
Часть 1 - Большая коллекция сайтов
Часть 2 - Готовимся к сессии...
...
Часть 34 - Сайт своими руками - просто о сложном
Часть 35 - Обрезать фотографию картинку или вырезать нужное, буквально в два клика! Онлайн!
Часть 36 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 14 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 15 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 16 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 17 - Письмо к великому господину и правителю православной церкви патриарху Кирилу
Часть 18 - Закон Времени
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Серия сообщений "САД, ОГОРОД":
Часть 1 - Как добиться большого урожая огурцов
Часть 2 - заранее планируем плантацию для нового урожая
...
Часть 39 - 3 группы луковичных цветов и растений
Часть 40 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 41 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 42 - Цветы клематисы на даче Посадка и уход
Часть 43 - Будни Государственной Думы
Часть 44 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.

Серия сообщений "Мир насекомых":
Часть 1 - Паук - крестовик
Часть 2 - Почему пауки плетут паутину ?
...
Часть 9 - Байки от Галина5819 о надоедливых муровьях
Часть 10 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 11 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 12 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
Часть 13 - Гигантский жук дровосек-титан

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Сердце из бисерных цветов. Мастер касс по бисероплетению.
Часть 2 - Крючок + бисер.
...
Часть 12 - Розы из бисера. Мастер класс.
Часть 13 - Цветы из бисера
Часть 14 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 15 - Бисероплетение для самых, самых начинающих

Серия сообщений "Русские народные сказки":
Лучшие сказки для наших детишек
Часть 1 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
Часть 2 - Тайна...Цветка Сердца.
...
Часть 6 - Всё для детей: загадки с подсказкой в Рифму
Часть 7 - Лицо вставить в рамку, вставь лицо фотоэффекты
Часть 8 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 9 - 2 змея 0 твоего 1 знака 3
Часть 10 - НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина
Часть 11 - По щучьему велению (сказки про лень)

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 17 - БОГ создал, женщину для любви - притча
Часть 18 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 19 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 20 - БОГ есть ЛЮБОВЬ, в ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА. стихи из писания
Часть 21 - Новые элекрощёчики, нужны ли они нам ???
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Серия сообщений "Салфетки крючком":
Часть 1 - Прихватки
Часть 2 - Фантазия рукодельниц - Салфетки крючком
...
Часть 10 - Салфетка - крючком
Часть 11 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 12 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 13 - Будни Государственной Думы
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток./Дизайн и уют в вашем доме
оформление и дизайн , картинки и анимация , анимац
Дизайн вашего дневника
ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Всё для детей: загадки с подсказкой в Рифму

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 06:46 + в цитатник

Поссорились два ... (рака)



Ёжик вырос в десять раз,

Получился ... (дикобраз)



Хитрая плутовка, рыжая головка,

Хвост пушистый - краса!

А зовут её... (лиса)



Кто на свете ходит в каменной рубахе?

В каменной рубахе ходят ... (черепахи)



Живёт спокойно, не спешит,

На всякий случай носит щит.

Под ним, не зная страха,

Гуляет ... (черепаха)



И в море не купаются,

И нет на них щетинки,

И всё же называются

Они - морские ... (свинки)



Он ходит голову задрав,

Не потому, что гордый нрав,

Не потому, что важный граф,

А потому, что он ... (жираф)



По реке плывёт бревно.

Ох и злющее оно!

Тем, кто в речку угодил,

Нос откусит ... (крокодил)



Летом, в болоте, вы её найдёте.

Зелёная квакушка. Кто это? (Лягушка)



В прошлый раз был педагогом,

Послезавтра - машинист.

Должен знать он очень много,

Потому, что он ... (артист)



Тучек нет на горизонте,

Но раскрылся в небе зонтик.

Через несколько минут

Опустился ... (парашют)



К дальним сёлам, городам,

Кто идёт по проводам?

Светлое величество!

Это ... (электричество)



Это тесный-тесный дом:

Сто сестричек жмутся в нём.

И любая из сестёр

Может вспыхнуть, как костёр!

Не шути с сестричками,

Тоненькими ... (спичками)



Ты весь мир обогреваешь

Ты усталости не знаешь,

Улыбаешься в оконце,

И зовут тебя все ... (солнце)



Говорю я брату:

- Ох, с неба сыплется горох!

- Вот чудак, - смеётся брат,

- Твой горох ведь это ... (град)



От кого, мои друзья,

Убежать никак нельзя?

Неотвязно в ясный день

Рядом с нами бродит ... (тень)



С неба падают зимою

И кружатся над землёю

Лёгкие пушинки,

Белые ... (снежинки)



На рассвете и закате

Сладко спится на… (Кровати)



Может плавать целый день

В ледяной воде... ( тюлень )



Словно вихрь, летит, спасаясь

От врага, пугливый... ( заяц )



Среди зверей слывет царем,

Его зовут бесстрашным... ( львом )



Вместо шерстки - иглы сплошь,

Враг мышей - колючий... ( еж )



В овечках знает толк

Свирепый, жадный... ( волк )



На носу зверь носит рог

И зовется... ( носорог )



На себе везет не прытко

Домик собственный... ( улитка )



Нору день и ночь копаю,

Вовсе солнышка не знаю.

Кто найдет мой длинный ход,

Сразу скажет - это... ( крот )



И в лесу мы, и в болоте,

Нас везде всегда найдете:

На поляне, на опушке,

Мы - зеленые... ( лягушки )



Не огонь, а жгусь ретиво,

А зовут меня... ( крапива )



Вместо носа - пятачок,

Вместо хвостика - крючок.

Голос мой визглив и звонок.

Я - веселый... ( поросенок )



Отворилась тихо дверь,

И вошел усатый зверь.

Сел у печки, хмурясь сладко,

И умылся серой лапкой.

Берегись, мышиный род!

На охоту вышел... ( кот )



Полосат и толстопуз,

Слаще сахара... ( арбуз )



Ну и платья - сплошь иголки -

Носят постоянно... ( елки )



Печальны, красивы

Плакучие... ( ивы )



Осенью первыми листья, как слезы,

Тихо на землю роняют... ( березы )



Лето, лето к нам пришло!

Серия сообщений "Русские народные сказки":
Лучшие сказки для наших детишек
Часть 1 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
Часть 2 - Тайна...Цветка Сердца.
...
Часть 4 - Немного о мужчинах и женщинах - притча.
Часть 5 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 6 - Всё для детей: загадки с подсказкой в Рифму
Часть 7 - Лицо вставить в рамку, вставь лицо фотоэффекты
Часть 8 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
Часть 9 - 2 змея 0 твоего 1 знака 3
Часть 10 - НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина
Часть 11 - По щучьему велению (сказки про лень)


Метки:  


Процитировано 3 раз

БОГ создал, женщину для любви - притча

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 03:43 + в цитатник

 



1.
958869304042309504 (620x412, 72Kb)

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 15 - О пользе умения слушать друг друга
Часть 16 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 17 - БОГ создал, женщину для любви - притча
Часть 18 - ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ
Часть 19 - На сон кино - бородинская битва. ( выбор электронных фильмов и днём и ночью от 2 до 52 бесплатно) искать в google
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  ПОЭЗИЯ/Правда о любви

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе умения слушать друг друга

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник

Общение


Представьте себе, что собеседник слушает вас в гробовой тишине, отведя в сторону глаза. Вероятно, вашим первым желанием будет немедленно прервать разговор. Вы также можете подумать, что выбрали неподходящее время и отвлекаете человека, занятого своими мыслями. Между тем вполне возможно, что он вас внимательно слушал... в привычной для него манере. Просто поведение вашего гипотетического собеседника не содержало сигналов, которые бы вы интерпретировали как внимание и стремление понять вас.Читать далее

 

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 13 - Опухоли - наше здоровье в опасности
Часть 14 - Немного о мужчинах и женщинах - притча.
Часть 15 - О пользе умения слушать друг друга
Часть 16 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 17 - БОГ создал, женщину для любви - притча
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Немного о мужчинах и женщинах - притча.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник

Image_001Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей.

Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть». И он отправился на небо и предстал перед Богом.  Читать далее



1.
getImage (12) (500x333, 75Kb)

Серия сообщений "Русские народные сказки":
Лучшие сказки для наших детишек
Часть 1 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
Часть 2 - Тайна...Цветка Сердца.
Часть 3 - Как стать свободным и счастливым...
Часть 4 - Немного о мужчинах и женщинах - притча.
Часть 5 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
Часть 6 - Всё для детей: загадки с подсказкой в Рифму
...
Часть 9 - 2 змея 0 твоего 1 знака 3
Часть 10 - НЕ СУДИ, да не судимым будешь. - Сказки АС Пушкина
Часть 11 - По щучьему велению (сказки про лень)

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 12 - Ну что.... потанцуем ?
Часть 13 - Опухоли - наше здоровье в опасности
Часть 14 - Немного о мужчинах и женщинах - притча.
Часть 15 - О пользе умения слушать друг друга
Часть 16 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опухоли - наше здоровье в опасности

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
ОПУХОЛИ

ОПУХОЛИ (син.: новообразования, бластомы) — патологические разрастания тканей, состоящие из отменно изменившихся клеток, которые становятся атипичными в отношении дифференцировки, нрава роста и других процессов. Эти характеристики опухолевых клеток передаются потомству.

Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли вырастают медлительно, только отодвигая, раздвигая, а время от времени и сдавливая окружающие ткани, но не прорастая в их.

Злокачественные опухоли отличаются инфильтративным (инвазивным) ростом: они прорастают в окружающие ткани и разрушают их. С этим связана соответствующая для злокачественных новообразований возможность метастазирования.
В экономически продвинутых странах злокачественные опухоли занимают 2-ое место после сердечно-сосудистых болезней посреди обстоятельств погибели.

Опухоль появляется в итоге размножения одной либо нескольких клеток с модифицированным геномом. Нарушения генома, происходящие при онкогенезе, т. е. превращении обычных клеток в опухолевые, возможно, заключаются в изменении обычных клеточных генов — протоонкогенов. Модифицированные протоонкогены, соответствующие для опухолевых клеток, именуют онкогенами. Возникновение в клеточках онкогенов приводит к нарушению регуляции ответов клеток на сигналы организма. Опухолевые клеточки плодятся автономно, т. е. независимо от наружных сигналов: такая автономность у клеток различных опухолей может быть выражена в различной степени. К примеру, рост неких опухолей остается в той либо другой степени зависимым от гормональной стимуляции (гормональнозависимые опухоли), тогда как рост других опухолей гормонально независим.

Вместе с нарушениями регуляции роста для многих опухолевых клеток типично нарушение возможности сформировывать обычные тканевые и органные структуры, также возможности к обычной дифференцировке. Потому структура многих опухолей наименее упорядочена, чем структура начальной обычной ткани (тканевая атипия). В процессе роста каждой опухоли могут происходить конфигурации ее параметров, к примеру повышение степени автономности роста и тканевой атипии.

Развитие опухоли из обычных тканей (онкогенез) может индуцироваться у человека и животных ионизирующим и уф-излучением, определенными хим субстанциями (канцерогенами), также некими вирусами (опухолеродными, либо онкогенными).

В исследовании этиологии и патогенеза опухолей у человека важную роль играют эпидемиологические исследования, т. е. сравнительные исследования распространения опухолей в разных группах населения. К примеру, рак кожи на юге встречается почаще, чем на севере, при этом более нередко он локализуется на лице и открытых частях тела, что позволяет связать его появление с чрезмерным солнечным облучением. Подтверждено, что частота рака легкого плотно сплетена с интенсивностью и длительностью курения, загрязнением атмосферного воздуха канцерогенными субстанциями, источником которых являются выбросы отопительных систем и промышленных компаний, в особенности выхлопные газы движков внутреннего сгорания. Некие опухоли человека имеют вирусное происхождение, к примеру, лимфому Беркитта вызывает вирус Эпштейна—Барр.

В номенклатуре опухолей отражено их тканевое происхождение: окончание — ома (от греч. «онкома» опухоль) присоединяется к корням слов, обозначающих ту либо иную ткань. Доброкачественная опухоль из хрящевой ткани именуется хондромой, опухоль из жировой ткани — липомой, из мышечной — миомой и т. д. По отношению к неким опухолям сохраняются обычно сложившиеся наименования. К примеру, злокачественная опухоль из соединительной ткани именуется саркомой в связи с тем, что на разрезе ее ткань припоминает рыбье мясо (от греческого «саркос» мясо). Злокачественная эпителиома носит заглавие «рак», возможно в связи с отмеченным еще в древности сходством разрастаний неких из этих опухолей с клешнями рака.

Эпителиальные опухоли делят на происходящие из железистого и плоского эпителия. Качественную опухоль, в какой преобладают железистые структуры, именуют аденомой, а злокачественную — аденокарциномой. Доброкачественные соединительнотканные опухоли зависимо от вида ткани делят на фибромы, липомы, хондромы, остеомы, а злокачественные соответственно на фибросаркомы, липосаркомы и т. д. Некие опухоли именуют по органу либо определенной его части, к примеру опухоль из печеночных клеток — гепатомой, опухоль из клеток островков поджелудочной железы — инсуломой и др.

Злокачественные опухоли могут развиваться из ряда предыдущих им относительно доброкачественных разрастаний, которые именуют предопухолевыми, либо предраковыми: Такое перевоплощение доброкачественной опухоли в злокачественную именуют малигнизацией. Прогрессирование опухоли, ее метастазирование, поражение актуально принципиальных органов, малокровие вследствие кровотечений из изъязвленной опухолевой ткани, интоксикация продуктами распада опухоли и нарушения обмена веществ могут привести к кахексии.

Частота возникновения опухолей наращивается с годами, и почти всегда они появляются у людей старше 40 лет. Но некие опухоли встречаются у малышей почаще, чем у взрослых. К ним относятся тератомы, т. е. новообразования из эмбриональной ткани, опухоли из нервной ткани, типичные опухоли почек — нефробластома и разные ангиомы — сосудистые опухоли.

Почти всегда в исходных стадиях рака отсутствуют истязающие боли, нет высочайшей температуры и других вызывающих беспокойство симптомов. Совместно с тем практически всегда имеются малозначительные проявления заболевания, по которым можно его заподозрить. Такие признаки, как сильные боли, резкое похудание и значимая общая слабость, являются поздними симптомами заболевания. Клинические проявления каждой формы злокачественной опухоли зависят от ее локализации и степени распространения (см. ниже).

Существует систематизация, в какой все клинические проявления опухолевого роста делят на стадии. Стадия I — опухоль ограничена пределами органа, метастазы отсутствуют; стадия II — опухоль находится в границах пораженного органа, имеются метастазы в регионарных лимфатических узлах; стадия III — опухоль огромных размеров с прорастанием в окрестные органы и ткани, имеются множественные метастазы в регионарных лимфатических узлах; стадия IV — наличие отдаленных метастазов независимо от размера и распространенности первичной опухоли.

Диагностика опухолей проводится теми же способами, что и определение других болезней. В ее базе лежит тщательное клиническое обследование хворого. Современная онкология не располагает возможностью постановки диагноза опухоли на основании результатов какого-нибудь 1-го лабораторного исследования. Исключение составляют опухолевые заболевания крови, потому что при лейкозе исследование крови может играть решающую роль в диагностике, так как сама система кроветворения является в этом случае очагом развития опухолевого процесса. Более просто распознаются опухоли кожи, нижней губки, молочной железы, шеи матки, доступные для осмотра и взятия материала для морфологического исследования.

В истинной статье рассматриваются некие опухоли более всераспространенных локализаций.


ОПУХОЛИ КОЖИ

Посреди опухолей кожи различают доброкачественные опухоли, пред-злокачественные (предраковые) заболевания кожи, опухоли с местнодеструирующим ростом и злокачественные опухоли. По происхождению выделяют эпителиальные, пигментные и соединительнотканные опухоли кожи.

Доброкачественные опухоли. Эпителиальные доброкачественные опухоли кожи исходят из эпидермиса и придатков кожи. Папиллома развивается у лиц среднего и приклонного возраста. Может локализоваться на любом участке кожи. Представляет собой одиночное новообразование либо множественные очаги, возвышающиеся над поверхностью кожи, подвижные, с широким основанием либо на ножке. Цвет опухоли серый либо темно-коричневый, поверхность ворсинчатая, может быть покрыта роговыми массами.

Старческая кератома наблюдается, обычно, в старом и старческом возрасте. Локализуется на открытых участках кожи (лоб, щеки, шейка), почти всегда бывает одиночной. Представляет собой отграниченную от окружающей кожи бляшку с четкими контурами, поперечником 1—2 см и поболее. Поверхность бляшки покрыта тонкими чешуйками серого цвета.

Кожный рог локализуется на открытых участках кожи и на местах, подверженных травматизации. Представляет собой резко отграниченную от окружающей кожи опухоль, характеризующуюся резко выраженным ороговением в виде образования плотных масс серого цвета (может достигать нескольких см в высоту, при всем этом основание опухоли не возрастает). Первичный кожный рог появляется на неизмененной коже, развитию вторичного кожного рога предшествует патологический процесс в коже (к примеру, туберкулез кожи, красноватая волчанка). Кожный рог является, обычно, единичным образованием, выступающим над поверхностью кожи.

Кератоакантома — сравнимо редчайшая опухоль кожи. Некие создатели считают, что в ее развитии определенную роль играют вирусы папилломы человека. Кератоакантома локализуется на любом участке кожи, почаще на лице и шейке, в атипичных случаях — на слизистой полости рта, красноватой каемке губ, вокруг анального отверстия. У парней встречается несколько почаще. Представляет собой, обычно, одиночное круглое образование поперечником 0,5—1,5 см с гладким эпителиальным валиком по краю и участком западения в центре, заполненным роговыми массами. Различают период активного развития опухоли (2 — 3 нед), стабилизации процесса и период регресса (разрешения). Их общая длительность составляет 7 — 8 нед. Потом опухоль может пропасть, а на ее месте остается рубец.

В атипичных случаях кератоакантома имеет большой поперечник, существует около года, вероятна трансформация ее в плоскоклеточный рак.

Себорейный кератоз, либо себорейная бородавка, встречается почаще у лиц приклонного возраста; локализуется на закрытых участках кожи, к примеру туловище. Характеризуется возникновением резко гиперпигментированных (от кофейного до темного цвета) бляшек почаще множественных поперечником 0,5—4 см и поболее, покрытых просто снимающимися сальными корками.

Папиллярная гидраденома — одиночная подвижная опухоль апокриновой железы. Встречается приемущественно у дам, локализуется в коже внешних половых органов, также в области промежности. Имеет мягенькую консистенцию и огромные размеры (4 — 6 см). Вырастает обычно медлительно.

Эккринная порома — опухоль интрадермальной части протока эккринной потовой железы. Локализуется в большей степени на подошвенной поверхности стоп, на ладонях, внутренней поверхности пальцев кистей.

Представляет собой единичное уплощенное опухолевое образование в виде бляшки поперечником 1—2 см с гладкой либо гиперкератотической поверхностью розового либо темно-коричневого цвета. Эккринная порома безболезненна при пальпации; может изъязвляться.

Сосочковая сирингоцистаденома (сирингоаденома) — аденома выводного протока потовой железы. Встречается изредка, обычно у малышей и лиц юношеского возраста. Размещается почаще на волосистой части головы, шейке, в паховых и подмышечных складках. Имеет вид одиночного либо множественных опухолевидных образований плотной смеси, серого либо серовато-желтого цвета с папилломатозными разрастаниями на поверхности.

Эккринная спираденома — опухоль, развивающаяся из клубочковой части потовых желез. Встречается изредка, почаще наблюдается у юных парней. Локализуется, обычно, на коже лица, фронтальной поверхности тела. Представляет собой узелок желтого либо синевато-красного цвета, плотной смеси, время от времени больной при пальпации.

Цилиндрома локализуется на лице и волосистой части головы (так именуемая тюрбанная опухоль). Представляет собой крупную опухоль с гладкой поверхностью, характеризуется прогрессирующим ростом, склонностью к рецидиву после хирургического иссечения.

Трихоэпителиома бывает множественной и одиночной. Множественная форма встречается почаще в детском возрасте — наследная трихоэпителиома. Бессчетные маленькие узелки размещаются приемущественно на лице, время от времени волосистой части головы, шейке, фронтальной поверхности тела. Одиночная форма появляется в большей степени у взрослых. Локализуется на хоть какой части тела, обычно на лице.

Фиброма может показаться на любом участке кожи. Различают твердую и мягенькую фиброму. Жесткая фиброма имеет обширное основание, плотную консистенцию, гладкую поверхность, цвет обычной кожи либо слабо-розовый. Это ограниченно подвижная опухоль, возвышающаяся над поверхностью кожи. Мягенькая фиброма бывает множественной и одиночной. Локализуется в большей степени на шейке, фронтальной поверхности груди, в паховых складках и подмышечных впадинах. Имеет вид мешочкообразной висящей опухоли различной величины с морщинистой поверхностью розоватого либо кофейного цвета.

Дерматофиброма может быть одиночной и множественной. Встречается, обычно, у дам, на коже верхних и нижних конечностей. Узел плотной смеси, темно-коричневого цвета, округленной формы глубоко размещен в коже, почаще не выступает над ее поверхностью.

Выбухающая дерматофибросаркома — местно инвазивная опухоль. Появляется почаще у парней в области плечевого пояса, на голове. Бывает одиночной и множественной. Опухоль выступает над поверхностью кожи, имеет гладкую бугорчатую поверхность, которая может изъязвляться. Свойственны неспешный рост и тенденция к развитию рецидивов после иссечения. Гемангиома развивается из кровеносных сосудов. Выделяют капиллярную, артериальную, артериовенозную и кавернозную формы.

Лимфангиома — опухоль, возникающая из лимфатических сосудов. Выявляется нередко с рождения. Локализуется на любом участке кожи. Смешивается с гемангиомой. Различают капиллярную, кистозную и кавернозную формы. На фоне кистозной и кавернозной лимфангиом могут развиться участки палилломатоза и гиперкератоза. Вторичная лимфангиома может быть проявлением лимфостаза, время от времени возникает после перенесенной заразной заболевания (к примеру, морды).

Лейомиома — опухоль, возникающая в мышцах, поднимающих волосы. Множественная лейомиома характеризуется возникновением на туловище и конечностях опухолей (3 — 5 мм в поперечнике) округленной формы, с гладкой поверхностью, болезненных при пальпации, имеющих тенденцию к группированию. Солитарная лейомиома имеет размер до 2 см в поперечнике; вокруг очага поражения наблюдается эритема.

Ангиолейомиома — солитарная опухоль насыщенного красноватого цвета, плотной эластичной смеси. Локализуется нередко в области больших суставов.

Липома — опухоль из жировой ткани в виде одиночного либо множественных очагов (см. Липома). Локализуется на любом участке кожи, возвышаясь над ее поверхностью. Имеет, обычно, огромные размеры (до 10 см в поперечнике), тестоватую консистенцию, цвет обычной кожи.

К доброкачественным пигментным опухолям кожи относятся разные формы пигментного невуса — пятна либо новообразования, состоящие из так именуемых невусных клеток. Появляются они после рождения либо в 1-ые годы жизни; время от времени возникают в юношеском и среднем возрасте под воздействием солнечного излучения либо во время беременности.

Пигментные невусы — пятна либо плоские узелки серого, кофейного либо темного цвета, удлиненнной или округленной формы, поперечником 1 см и поболее. Поверхность пигментного невуса почаще гладкая, но время от времени имеются сосочковые бородавчатые разрастания. В ряде всевозможных случаев невус огромных размеров занимает значительную часть кожи тела, лица, шейки либо конечностей и представляет собой косметический недостаток (огромный пигментный невус). На его поверхности часто вырастают волосы. Время от времени невус имеет голубой цвет — голубой невус. Он почаще встречается у дам на коже лица и предплечий. Разновидностью голубого невуса является татарское пятно. Оно появляется в большей степени у лиц азиатского происхождения через 1 — 2 денька после рождения, обычно, в пояснично-крестцовой области. Имеет синий либо коричневатый цвет, поперечник до 10 см и поболее. Через 4 — 5 лет пятно равномерно белеет и исчезает.

Невус Оты почаще наблюдается у дам — представительниц азиатских народов. Он бывает прирожденным либо возникает в 1-ые годы жизни. Имеет вид пигментного пятна, размещающегося на лице по ходу I и II веток тройничного нерва (лоб, скуловая область, крылья носа, также конъюнктива, склера и радужка глаза). Выделяют также невус Саттона (болезнь Саттона) — пигментное пятно маленьких размеров с ободком депигментированной кожи, локализующееся на туловище либо конечностях.

Голубой невус, невус Оты, пигментный невус с сосочковыми бородавчатыми разрастаниями при травматизации могут трансформироваться в злокачественную пигментную опухоль — меланому.

Предзлокачественные заболевания кожи. К ним относят пигментную ксеродерму, лучевые повреждения кожи, солнечный кератоз и др. Ряд создателей включают в эту группу также болезнь Боуэна, болезнь Кейра и болезнь Педжета (при локализации вне соска и ареолы молочной железы), которые встречаются изредка.

Солнечный кератоз появляется в итоге лишней инсоляции. При всем этом на фоне очагов гиперпигментации с участками атрофии возникают множественные очаги гиперкератоза в виде удлиненных либо округлых бляшек размером до 0,5 — 1 см в Поперечнике, покрытых плотными сероватыми чешуйко-корками. На пораженных участках может развиться болезнь Боуэна либо плоскоклеточный рак кожи.

Болезнь Боуэна почаще рассматривают как внутриэпидермальный рак. Наблюдается в большей степени у лиц среднего и приклонного возраста, почаще локализуется на коже лица, тела. Обычно представляет собой одиночную серовато-коричневую бляшку слабоинфильтрированщчо, с неверными, четкими границами, покрытую чешуйками либо корками. Очаг поражения медлительно вырастает по периферии, поверхность его часто изъязвляется, на ней имеются участки атрофии, что совместно с чешуйками и корковыми напластованиями присваивает опухоли пестрый вид. У лиц, страдающих заболеванием Боуэна, часто выявляют рак внутренних органов.

Болезнь Кейра — внутриэпидермальный рак слизистой оболочки половых органов (почаще головки полового члена, внутреннего листка последней плоти). Очаг поражения имеет точные границы, блестящую бархатистую поверхность. При присоединении вторичной инфекции может отмечаться лимфаденит.

Болезнь Педжета при локализации вне соска и ареолы молочной железы характеризуются ограниченными очагами мацерации и мокнутия, расположенными в большей степени в области промежности и пупка.

Опухоли с местиодеструирующим ростом. Эпителиальной опухолью с местиодеструирующим ростом является базалиома (базальноклеточный рак). Развивается из базального слоя эпидермиса либо придатков кожи (сальных и потовых желез). Это более нередко встречающаяся эпителиальная опухоль кожи. Наблюдается в большей степени в приклонном возрасте. Характеризуется инвазивным ростом; очень изредка метастазирует. Клинические проявления разнообразны. Выделяют поверхностную (более подходящая форма), кистозную, язвенную, склеродермоподобную и пигментную формы базалиомы.

Поверхностная базалиома — ограниченное пятно, по периферии которого имеется валик, состоящий из отдельных узелков («жемчужин»). Локализуется почаще на открытых участках тела, подвергающихся воздействию солнечного излучения, долговременному механическому раздражению. У лиц со светлой кожей могут появляться множественные очаги, которые соединяются в большие бляшки, покрытые чешуйками. Часто в центре бляшки происходит самопроизвольное рубцевание, а по периферии — рост опухоли.

При кистозной базалиоме очаг поражения почаще бывает одиночным, резко отграничен от окружающей ткани, ярко-розового цвета, тестоватой смеси; на поверхности часто имеются телеангиэктазии. Локализуется в большей степени на коже лица (вокруг глаз, носа).

Язвенная базалиома может развиться из поверхностной либо кистозной. Появляется почаще на подбородке, у основания носа либо внутреннего угла глаза. Проявляется образованием узелков, склонных к изъязвлению. Характеризуется опухолевой инфильтрацией подлежащих тканей с развитием недостатка прямо до разрушения костной и хрящевой ткани. В ряде всевозможных случаев на изъязвленной поверхности возникают папилломатозные разрастания.

При склеродермоподобной базалиоме на лице, высшей части тела образуются бляшки плотной смеси с четкими границами. Они напоминают очаги склеродермии, при которой отмечается эритематозный венчик по периферии очага. В отличие от склеродермии при склеродермоподобной базалиоме по периферии очага поражения обнаруживают валикообразный край и единичные узелки — «жемчужины».

Пигментная базалиома имеет более черный цвет (от желтовато-коричневого либо голубовато-коричневого до темно-коричневого либо темного), что связано с наличием меланина в цитоплазме опухолевых клеток.

К злокачественным опухолям кожи относят плоскоклеточный рак, пигментные опухоли — предраковый меланоз Дюбрея и меланому. Плоско-клеточный рак кожи является эпителиальной злокачественной опухолью. Появляется почаще в местах неизменного раздражения, механического повреждения, на фоне продолжительно незаживающих трофических язв, свищей, лучевых повреждений кожи, также может развиться из очагов поражения, соответствующих для заболевания Боуэна, пигментной ксеродермы, солнечного кератоза. По медицинской картине различают эндофитную (язвенную) и экзофитную (опухолевую либо папиллярную) формы плоскоклеточного рака. При язвенной форме появляется кратерообразная язва с плотным дном и валикообразными краями. Язва медлительно, но непреклонно вырастает, кровоточит. При папиллярной форме одиночные твердые узелки похожи на бородавку либо кератоакантому, соединяются меж собой в большие очаги поражения, напоминающие цветную капусту. Плоскоклеточный ороговевающий рак отличается инфильтративным ростом в подлежащие ткани, дает метастазы в лимфатические узлы и лимфатические сосуды, а в запущенных случаях — в кровяные сосуды.

Предраковый меланоз Дюбрея представляет собой медлительно растущую опухоль, обычно возникающую после 30 лет, почаще у дам. Локализуется, обычно, на открытых участках кожи. Имеет вид одиночной бляшки больших размеров (4 — 6 см в поперечнике) с неровными очертаниями и неравномерной пигментацией (от светло-коричневого до темно-коричневого и темного цвета). Тенденция к росту, изменение цвета опухоли (темнеет), развитие папилломатозных разрастаний на поверхности либо возникновение участков атрофии свидетельствуют о ее трансформации в меланому.

Исцеление. Большая часть опухолей кожи не сопровождается видными личными чувствами. При возникновении новообразований кожи хворого следует навести на консультацию к онкологу либо дерматологу, который устанавливает диагноз на основании данных анамнеза, клинических признаков и результатов гистологического и цитологического исследовательских работ и проводит исцеление. При доброкачественных опухолях кожи хирургическое исцеление (удаление опухоли) проводят в случае локализации опухоли в местах, подвергающихся травмированию, также по желанию хворого (к примеру, при косметическом недостатке). Предзлокачественные заболевания подлежат неотклонимому исцелению. С этой целью употребляют хирургическое иссечение, в том числе электрохирургическое, криодеструкцию, лучевую терапию, лазерное излучение. По свидетельствам также местно назначают разные цитостатические препараты (5-фторурацил, фторафур, проспидин и др.).

Профилактика заключается в ранешном обнаружении исходных признаков опухоли, проведении профилактических осмотров и выявлении групп риска (лиц, страдающих продолжительно не заживающими язвами, с Рубцовыми переменами кожи и др.), в активном лечении предраковых дерматозов. Следует избегать лишней инсоляции и контакта с канцерогенными субстанциями.


ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

К доброкачественным опухолям относят аденомы молочной железы и соска, папилломы протока. Более нередко встречается фиброаденома, состоящая из эпителиальных частей и соединительнотканной стромы. Она размещается в любом участке железы, имеет вид округленного, отграниченного от окружающих тканей и отлично смещаемого при пальпации узла. При папилломе молочной железы вероятны кровянисто-серозные выделения из соска. Диагноз основывается на данных пальпации и результагах маммографии. Исцеление доброкачественных опухолей молочной железы оперативное. Создают секторальную резекцию железы с неотклонимым срочным гистологическим исследованием удаленного образования.

Злокачественные новообразования молочной железы занимают одно из первых мест посреди злокачественных опухолей у дам. Риск развития рака молочной железы выше у дам, имевших первую беременность в возрасте 35 лет и старше, по сопоставлению с теми, кому при первой беременности было до 20 лет. Позже возникновение менструаций (17 лет и старше) и поздняя менопауза (у дам в возрасте 50 лет и старше) наращивают риск развития рака молочной железы. Риск заболевали; у нерожавших дам выше, чем у рожавших. Результаты огромного числа исследовательских работ демонстрируют, что рак молочной железы у родственников по крови нездоровых дам с этой патологией появляется в 6—7 раз почаще, чем у дам с неотягощенной наследственностью. Риск появления рака молочной железы в 2 — 3 и поболее раз выше при наличии пролиферирующей кистозной мастопатии и доброкачественных опухолей молочных желез.

Сначала рак молочной железы протекает обычно бессимптомно, и опухоль находится случаем при мытье, смене одежки и т. д. При всем этом почаще выявляются узлы поперечником от 2 до 5 см. При диспансерном обследовании с применением современных способов диагностики может быть обнаружение опухолей размером до 0,5 см в поперечнике, которые еще не могу быть выявлены методом пальпации.

Клинические варианты рака молочной железы различны, но почаще наблюдаются узловые и диффузные формы. Узловой рак встречается более нередко, локализуется в верхненаружном квадранте железы либо в центральной зоне. Пальпаторно определяется верно очерченное, круглое, плотное, ограниченно подвижное образование. Над опухолью могут выявляться пастозность кожи, симптом лимоновой корки, инфильтрация кожи, втяжение соска.

Диффузный рак соединяет воединыжды отечно-инфильтративную, панцирную, морде схожую и маститоподобную формы. Отечно-инфильтративная форма чащ появляется у юных дам, часто в период беременности и лактации. Молочная железа при всем этом увеличена, кожа пастозна и отечна, гиперемирована. Пальпируется инфильтрат без точных контуров. Панцирный рак характеризуется опухолевой инфильтрацией ткани железы и кожи. Кожа становится плотной, пигментированной, плохо смещаемой. Молочная желез миниатюризируется, подтягивается наверх, сморщивается. Опухолевая инфильтрация сдавливает грудную стену в виде панциря. Рожеподобная и маститоподобная формы рака имеют острое течение, очень злокачественны, стремительно рецидивируют после конструктивных операций и бурно метастазируют. При рожеподобной форме поражение кожи припоминает эритематозную морду, отмечается высочайшая температура тела (39—40 °С). При маститоподобной форме молочная железа существенно увеличена, напряжена, плотна, выражены гиперемия и гипертермия кожи, отмечается увеличение температуры тела.

Диагностика рака молочной железы, в особенности в исходных стадиях его развития, затруднена. Показано систематическое обследование дам, составляющих группу риска — старше 35 лет, в особенности страдающих предраковыми и другими болезнями молочной железы. Нужно всеохватывающее клиническое и особое обследование нездоровых, включающее маммографию и ультразвуковое исследование молочной железы. Дуктография показана при подозрении на внутрипротоконую папиллому и внутрипротоковый рак. Ультразвуковое исследование позволяет выявлять опухоли молочной железы поперечником более 1 см.

Особенное значение в диагностике рака занимают цитологическое и гистологическое исследования материала, приобретенного при аспирационпой биопсии опухоли, мазков выделений из сосков. Пункцию опухоли проводят узкой иглой при помощи шприца, аспирацию повторяют 3 — 4 раза. По мере надобности делают секторальную резекцию со срочным гистологическим исследованием.

Исцеление. Выбор способа исцеления находится в зависимости от стадии опухолевого процесса. Только хирургическое исцеление используют в ранешних стадиях заболевания. Во всех других стадиях хирургическое исцеление непременно должно быть дополнено лучевой терапией, фармацевтическими способами либо их сочетанием. Более больших результатов исцеления добиваются в тех случаях, когда употребляют полный способ, т. е. соединяют как регионарные (операция, лучевая терапия), так и общие (химиотерапия, гормонотерапия) целительные мероприятия.

После окончания исцеления нездоровой раком молочной железы разрабатывают программку реабилитации с учетом общего состояния, возраста, стадии процесса, профессии и критерий труда. Основной целью ее является устранение осложнений, которые появляются в главном после оперативного исцеления, к примеру ограничение подвижности в плечевом суставе, плексит, лимфостаз верхней конечности и т.д. Очень важны психические трудности, возникающие у нездоровых после установления диагноза и операции. Реабилитацию нездоровых с опухолями молочной железы производит обычно группа профессионалов (радиолог, химиотерапевт, психолог, физиотерапевт). Отдаленные результаты исцеления нездоровых зависят от стадии опухолевого поражения.


ОПУХОЛИ ЛЕГКОГО

К доброкачественным опухолям легкого относят ряд новообразований, развивающихся из бронхов. Более нередко наблюдаются аденома, гамартома, пореже папиллома, очень редки сосудистые (гемангиома), неврогенные (невринома, нейрофиброма), соединительнотканные (фиброма, липома, хондрома) опухоли. Специфичной опухолью бронхов является карциноид, который может протекать как доброкачественное либо злокачественное новообразование.

Аденома появляется из слизистых желез бронхов и, закрывая просвет бронха, нарушает вентиляцию толики легкого и содействует развитию в ней воспалительного процесса. Клинически проявляется кровохарканьем и увеличением температуры тела вследствие развития рецидивирующей пневмонии. Болезнь течет годами. Диагноз устанавливают на основании результатов рентгенологического исследования, бронхоскопии и биопсии ткани опухоли. Исцеление оперативное — удаление опухоли бронха и пораженной легочной ткани. Прогноз при своевременной операции подходящий.

Злокачественные опухоли. Основная злокачественная опухоль легкого — бронхогенный рак, другие злокачественные новообразования (к примеру, саркома) встречаются изредка. Посреди нездоровых раком легкого преобладают мужчины; средний возраст нездоровых — около 60 лет. Рак легкого обычно появляется на фоне приобретенного бронхита, обусловленного вдыханием воздуха, содержащего канцерогенные вещества, и курением.

Зависимо от локализации опухоли различают центральный рак легкого, исходящий из сегментарных, долевых либо головного бронхов, и периферический рак легкого — из маленьких бронхов и мелких бронхиальных веток.

По нраву роста относительно просвета бронха опухоль может быта эндобронхиальной и перибронхиальной. Эндобронхиальная опухоль вырастает в просвет бронха, перибронхиальная — в большей степени в сторону легочной паренхимы. Рак легкого метастазирует по лимфатическим и кровеносным путям, поражая лимфатические узлы корня легкого, средостения, надключичные, также другие части легкого, печень, кости, мозг.

Клинические проявления рака легкого зависят от локализации, размеров опухоли, дела ее к просвету бронха, осложнений (ателектаз, пневмония) и распространенности метастазов. Более частыми симптомами являются кашель (сухой либо со небогатым количеством мокроты), кровохарканье, периодическое увеличение температуры тела, боли в груди. В более поздних стадиях заболевания увеличение температуры тела становится стойким, нарастают слабость и одышка, растут надключичные лимфатические узлы, может появляться экссудативный плеврит, время от времени возникают отечность лица, осиплость голоса.

Основными способами диагностики являются рентгенологическое исследование органов грудной клеточки, в том числе рентгенография и томография, и бронхоскопия, при которой может быть произведена и биопсия опухоли.

Выбор способа исцеления определяется распространенностью (стадией) опухолевого процесса, гистологическим строением новообразования, многофункциональным состоянием дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Более эффективна конструктивная операция (лобэктомия либо пневмонэктомия), Которую проводят в исходных стадиях заболевания при удовлетворительных многофункциональных показателях дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Приблизительно 30% конструктивно оперированных нездоровых живут 5 лет и поболее. Лучевое исцеление время от времени на долгий срок задерживает развитие заболевания. Химиотерапия почти всегда приносит временное улучшение.

Профилактика рака легкого заключается в отказе от курения, лечении приобретенных воспалительных болезней бронхолегочной системы, оздоровлении воздуха больших городов и промышленных компаний.


ОПУХОЛИ Пищевого тракта

Доброкачественные опухоли встречаются изредка. Наблюдаются в большей степени в юном возрасте, почаще в средне- и нижнегрудном отделах пищевого тракта. Лейомиомы, составляющие до 95% неэпителиальных опухолей пищевого тракта, исходят из мышечной оболочки органа. Они локализуются внутристеночно и имеют вид единичного узла, пореже нескольких. Течение доброкачественных опухолей долгое, без выраженных клинических проявлений. Образования значимых размеров вызывают дисфагию, которая, но, наименее выражена, чем при раке. Одиночные огромных размеров лейомиомы могут изъязвляться и быть источником кровотечения. В диагностике огромное значение имеет рентгенологическое исследование с контрастированием пищевого тракта. Решающая роль принадлежит эзофагоскопии и (при опухолях, расположенных в просвете пищевого тракта), осуществляемой в процессе эзофагоскопии биопсии.

Исцеление доброкачественных опухолей только хирургическое. Эпителиальные опухоли на узкой ножке могут быть удалены при эзофагоскопии. Прогноз, подходящий, рецидивы не появляются.

Посреди злокачественных опухолей пищевого тракта основное место принадлежит раку, который в общей структуре заболеваемости злокачественными опухолями составляет 5 — 6%. Более высочайшая заболеваемость отмечается в Китае, Иране, Швейцарии, на севере Франции, в Исландии, на Аляске, на севере Рф, в Забайкалье, Средней Азии и Казахстане. Рак пищевого тракта развивается в большей степени у лиц старого и старческого возраста, несколько болеют более часто мужчины. Приблизительно в 60% случаев опухоль локализуется в среднегрудном отделе пищевого тракта, в 30% случаев — в нижнегрудном и брюшном, в 10% — В верхнегрудном и шейном отделах.

Различают скиррозный рак пищевого тракта, инфильтрирующий стену органа и без видимых границ переходящий в нормальную ткань; мозговидный язвенный рак, характеризующийся ростом опухоли в просвет пищевого тракта, ранешным изъязвлением и значимой глубиной язвы; смешанный (встречается более нередко), при котором наблюдаются ранешний распад и образование язвы; редкий папиллярный, либо сосочковый, рак.

Зависимо от распространенности опухоли и наличия метастазов различают 4 стадии процесса. I стадия характеризуется точной отграниченностью опухоли, распространяющейся лишь на слизистую и подслизистый слой. При II стадии опухоль прорастает мышечную оболочку, имеются единичные метастазы в регионарных лимфатических узлах. Для III стадии свойственны прорастание опухолью всей стены пищевого тракта и окружающей клетчатки, спаянность ее с другими органами, наличие множественных метастазов в регионарных лимфатических узлах. При IV стадии опухоль прорастает в примыкающие органы, имеются множественные регионарные и отдаленные метастазы.

Клинические проявления рака связаны с затруднением прохождения еды по пищевому тракту. Отмечаются дисфагия, боли, чувство жжения за грудиной, но благодаря значимым компенсаторным способностям сначала эти симптомы носят преходящий нрав. При значимых размерах опухоли просвет пищевого тракта выше нее расширяется. Скопление съеденной еды приводит к чувству распирания за грудиной, срыгиванию («пищеводная рвота»), возникновению противного аромата изо рта, лишней саливации. Позднее возникают симптомы, обусловленные распространением опухоли за границы пищевого тракта и инфильтрацией примыкающих органов. Появляются боли в спине, при прорастании трахеи и бронхов — кровохарканье, при поражении аорты — мощное со смертельным финалом кровотечение. Болезнь сопровождается нарастающим истощением и анемией. Отдаленные метастазы отмечаются приемущественно в печени, также надключичных и шейных лимфатических узлах.

Диагноз устанавливают на основании медицинской картины и результатов инструментальных исследовательских работ. Рентгенологическое исследование с контрастированием пищевого тракта, также томография на фоне пневмомедиастинума, компьютерная рентгеновская томография позволяют найти протяженность опухоли, ее нрав, связь с примыкающими органами, повышение лимфатических узлов средостения. При помощи эзофагоскопии устанавливают ее уровень, уточняют протяженность, величину изъязвления, берут материал для цитологического и гистологического исследовательских работ. Для выявления метастазов в печени используют ультразвуковое и в ряде всевозможных случаев радионуклидное исследование и лапароскопию.

Исцеление. Используют оперативное исцеление либо лучевую терапию или их сочетание. Химиотерапию употребляют изредка, в главном при наличии противопоказаний к оперативному вмешательству и лучевому исцелению. При противопоказаниях к оперативному вмешательству (в случае неоперабельной опухоли, неудовлетворительного общего состояния хворого, когда риск операции велик) проводится только лучевая терапия.


ОПУХОЛИ ЖЕЛУДКА

К доброкачественным эпителиальным опухолям относятся аденомы (полипы), составляющие до 10% всех опухолей желудка. Снаружи они напоминают грибовидные разрастания, которые иногда изъязвляются. Доброкачественные неэпителиальные опухоли (лейомиомы, фибромы, гемангиомы, гломусные опухоли, невриномы и др.) размещаются в подслизистой базе либо мышечной оболочке, составляя до 3% всех опухолей желудка. Они обычно имеют гладкую поверхность, шаровидную форму и способны достигать огромных размеров.

Доброкачественные опухоли нередко протекают бессимптомно. Жалобы нездоровых на тошноту, отрыжку, извращение вкуса, боли обычно обоснованы фоновыми болезнями, к примеру гастрит. При локализации опухоли в кардиальной либо пилорической частях желудка могут наблюдаться схваткообразные боли в верхней половине животика, рвота после приема еды. Изъязвление над опухолью приводит к сокрытым либо мощным кровотечениям, развитию гипохромной анемии. Вероятна малигнизация опухоли. В диагностике доброкачественных опухолей желудка основное значение имеют рентгенологическое и эндоскопическое исследования. Гастроскопия позволяет выявить распространенность опухолевого процесса, также признаки малигнизации; биопсия дает возможность уточнить морфологический нрав опухоли. Исцеление доброкачественных опухолей оперативное. Полипы до 2 см в поперечнике с узеньким основанием, в т.ч. множественные, убирают через гастроскоп методом электрокоагуляции либо при помощи лазера. При полипах более больших размеров на широком основании, в особенности расположенных в теле и проксимальном отделе органа, при неэпителиальных опухолях показана резекция желудка. Прогноз подходящий.

Посреди злокачественных эпителиальных опухолей более нередко встречается рак желудка, посреди неэпителиальных — саркома. Заболеваемость раком в различных странах связана, по-видимому, с особенностями питания и быта (нравом и методом изготовления еды, курением, употреблением алкоголя), проф вредностями (работа на хим производстве), наследной расположенностью и др. Злокачественному росту нередко предшествуют конфигурации слизистой оболочки желудка, именуемые предопухолевыми.

Опухоль может локализоваться в проксимальном либо дистальном отделе, в теле желудка, наблюдается также полное поражение органа. Выделяют экзофитную, инфильтративную и смешанную формы. Экзофитная форма в свою очередь включает бляшковидную, полиповидную и блюдцеобразную; инфильтративная — язвенно-инфильтративную, субмукозную и плоскостелящуюся; смешанная — рак из полипа и рак из язвы. По микроскопичному строению все формы рака можно поделить на аденокарциному и перстневидноклеточный рак; выделяют также пищеварительный и диффузный типы.

В клиническом течении рака желудка различают 4 стадии: I стадия — опухоль ограничена слизистой и подслизистой основой; II стадия — опухоль прорастает мышечный слой, могут встречаться одиночные метастазы в регионарные лимфатические узлы; III стадия — опухоль прорастает всю стену желудка, может выходить за его пределы и инфильтрировать примыкающие органы, вероятны множественные метастазы в регионарные лимфатические узлы; IV стадия — имеются отдаленные метастазы.

Клиническая картина рака желудка отличается огромным многообразием, что обосновано частым появлением заболевания на фоне гастрита, полипов, язвенной заболевания. На ранешних стадиях процесса рак желудка не имеет специфичных признаков, в связи с чем выделяют типичный симптомокомплекс (так именуемый синдром малых признаков), характеризующийся понижением работоспособности, резвой утомляемостью, беспричинной слабостью, уменьшением аппетита, развитием желудочного дискомфорта (чувство тяжести и переполнения желудка, тошнота), беспричинным прогрессирующим похуданием, анемией.

Симптоматика рака желудка в разгаре заболевания более выражена и определяется особенностями опухоли — формой роста, размерами, локализацией, распространенностью опухолевого процесса и наличием метастазов, отягощениями (инфицирование и распад опухоли, нарушение проходимости и др.), также реактивностью организма. Все симптомы при всем этом можно приблизительно поделить на несколько групп: общие симптомы, обусловленные интоксикацией (понижение аппетита, возникновение немотивированной общей беспомощности, недомогание, похудание и др.); симптомы, связанные с поражением конкретно желудка (боли, чувство тяжести, отрыжка и др.); симптомы, обусловленные присоединившимися отягощениями (дисфагия, рвота, кровотечения и др.). Зависимо от локализации опухоли могут преобладать те либо другие симптомы. Так, при поражении проксимального отдела желудка развивается поначалу частичная, потом полная дисфагия. У нездоровых отмечаются срыгивания, икота, похудание, боли в груди. При раке тела желудка местные симптомы наименее выражены. Болезнь характеризуется в большей степени общими признаками — понижением аппетита, общей слабостью, похуданием, анемией. При раке дистального отдела, сопровождающемся стенозом привратника, в связи с нарушением проходимости возникают чувство тяжести и распирания в области желудка, отрыжка, повторная рвота, похудание. Распространение опухоли на поджелудочную железу вызывает резкие боли в спине. Инфильтрация либо метастазирование в головку поджелудочной железы либо ворота печени сопровождается желтухой механического генеза, прорастание поперечной ободочной кишки приводит к развитию пищеварительной непроходимости.

Метастазирование при раке желудка наблюдается очень нередко. Отдаленные метастазы появляются как лимфогенным (по току лимфы либо в ретроградном направлении), так и гематогенным методом. В далековато зашедшей стадии заболевания метастазы можно найти в подмышечных, паховых и других отдаленных лимфатических узлах. Обычным для рака желудка является поражение лимфатических узлов в левой надключичной области (метастаз Вирхова), в клетчатке малого таза, также метастазирование в яичники (метастаз Крукенберга). Метастазы могут наблюдаться также в пупке, печени, поджелудочной железе, легких, костях, коже, подкожной клетчатке.

Диагностика в далековато зашедших стадиях заболевания особенных проблем не представляет. Вместе с жалобами обращают на себя внимание выраженное истощение хворого, землистый цвет лица, мерклый взор, сухость и понижение тургора кожи. Пальпаторно в эпигастральной области может определяться опухолевидное образование. При стенозе привратника наблюдаются вздутие животика и видимая перистальтика, при асците — резкое повышение животика.

Финал в значимой мере находится в зависимости от ранешнего выявления заболевания. Потому принципиально обращать повышенное внимание на нездоровых из групп риска (лица, имеющие в анамнезе ахилический гастрит, язвенную болезнь желудка, полипоз), также на выявление ранешних симптомов заболевания (к примеру, «малых признаков»). Огромное значение имеет своевременное обнаружение конфигураций нрава болей и новых симптомов у лиц с патологией желудочно-кишечного тракта. Определенную роль в диагностике рака желудка играют результаты лабораторного исследования — умеренный лейкоцитоз с нейтрофилезом и сдвигом лейкоцитарной формулы на лево, повышение СОЭ, ахлоргидрия, положительная реакция кала на сокрытую кровь и др. Ведущее место в ранешней диагностике рака желудка занимают рентгенологические способы исследования и эндоскопия. Основными рентгенологическими признаками рака желудка являются недостаток заполнения, деформация и сужение просвета органа, ригидность стен и отсутствие перистальтики в зоне поражения, изменение строения рельефа слизистой оболочки, нарушение проходимости.

Гастроскопия дает возможность зрительно найти локализацию, форму роста и нрав опухоли, распространенность процесса, также получить отпечатки с, поверхности опухоли для цитологического исследования. Для исследования строения опухоли создают прицельную гастробиопсию и гистологическое исследование слизистой оболочки, окружающей патологический очаг.

Наличие метастазов в забрюшинных лимфатических узлах и печени определяют при помощи ультразвукового исследования и компьютерной томографии. Лапароскопия позволяет выявить либо исключить поражение органов брюшной полости и переход процесса на примыкающие органы, метастазы в печень и другие органы. В непонятных случаях показана диагностическая лапаротомия с биопсией.

Единственным конструктивным способом исцеления рака желудка является своевременное оперативное вмешательство. При экзофитном раке, расположенном в дистальном либо проксимальном отделах желудка без перехода на его тело используют субтотальную резекцию. При поражении тела желудка, также при инфильтративных опухолях хоть какой локализации показана гастрэктомия. При прорастании опухоли в примыкающие органы (поперечную ободочную кишку, поджелудочную железу, печень, селезенку) могут выполняться комбинированные операции.

При наличии противопоказаний к конструктивной операции показаны паллиативные вмешательства (при дисфагии, вызванной опухолью проксимального отдела желудка, — гастростомия, при стенозирующем раке выходного отдела желудка — гастроэнтероанастомоз, при прорастании либо метастазировании рака желудка в толстую либо узкую кишку с развитием непроходимости — наложение обходных межкишечных анастомозов).

Химиотерапия также применяется только с паллиативной целью. Из химиотерапевтических средств наибольшее распространение получили фторпроизводные антиметаболиты (5-фторурацил и фторафур), которые назначают без помощи других либо в композициях с другими продуктами (к примеру, винкристином, адриамицином). Применение разных схем химиопрепаратов позволяет достигнуть частичной регрессии процесса у 30 — 40% нездоровых. Используют также лучевую терапию, способности которой, но, при раке желудка ограничены. Ее, обычно, назначают в предоперационном периоде либо в купе с химиотерапией.

Прогноз при раке желудка находится в зависимости от формы роста опухоли, гистологической структуры, стадии процесса и других причин. При экзофитной форме опухоли в I —II стадии процесса прогноз полностью подходящий; при инфильтративной форме, в особенности в III —IV стадии опухолевого процесса, — неблагоприятный. В целом после конструктивного вмешательства до 5 лет доживает 20 — 30% оперированных нездоровых. Нужно более преждевременное выявление заболевания. Этого можно добиться при динамическом наблюдении и постоянном обследовании нездоровых, в особенности из групп риска.

Саркомы желудка, составляющие 3 — 5% всех злокачественных опухолей желудка, встречаются почаще у лиц юного возраста. Зависимо от гистогенеза их делят на лимфосаркомы, ретикулосаркомы, мезенхимальные и нейроэктодермальные саркомы. Особенностью этого вида опухолей в отличие от рака желудка будет то событие, что, даже достигая огромных размеров, они длительное время остаются местным процессом и метастазируют существенно пореже. В то же время часто наблюдается экзогастральное размещение опухоли, когда основная ее часть находится вне желудка и опухоль прорастает в примыкающие органы. Рост сарком может быть экзофитным и инфильтрирующим.

Клинически болезнь проявляется диспепсическими расстройствами, лихорадкой, часто (при распаде опухоли) желудочным кровотечением. Ведущим способом в диагностике сарком является рентгенологический. Гастроскопия с биопсией имеет наименьшее значение при саркомах желудка, что в ряде всевозможных случаев обосновано отсутствием поражения слизистой оболочки. Определенное диагностическое значение, в особенности при локализации опухоли на фронтальной стене желудка и при диссеминации процесса, имеют лапароскопия с биопсией.

Главным способом исцеления является субтотальная резекция желудка и гастрэктомия. При неких видах сарком эффективна химиотерапия. Более нередко используют циклофосфан, метотрексат, винкристин, адриамицин. При локализованных лимфо- и ретикулосаркомах в неоперабельных случаях назначают лучевую терапию. Прогноз, обычно, неблагоприятный.


ОПУХОЛИ Кишечного тракта

Опухоли узкой кишки встречаются изредка, почаще они локализуются в дистальной части подвздошной кишки, время от времени имеет место множественное поражение. Доброкачественные опухоли узкой кишки по строению делят на эпителиальные (аденомы) и неэпителиальные. Почаще наблюдаются аденомы и лейомиомы, пореже гемангиомы, липомы, фибромы, нейрофибромы, лимфангиомы. В ранешних стадиях доброкачественные опухоли узкой кишки клинически обычно не появляются. По мере роста опухоли может развиться частичная или полная пищеварительная непроходимость, при изъязвлении наблюдается кишечное кровотечение. Аденоматозные полипы узкой кишки склонны к малигнизации.

Диагноз устанавливают на основании результатов рентгенологического либо эндоскопического исследования.

Исцеление оперативное, заключается в резекции пораженного сектора кишки. Особенное место посреди опухолей узкой кишки занимает карциноид, который может иметь как доброкачественное, так и злокачественное течение.

Злокачественные опухоли узкой кишки встречаются почаще, чем доброкачественные, и в большей степени у парней. Рак узкой кишки, по данным неких создателей, составляет 0,5% всех злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Метастазирование в большей степени лимфогенное — в лимфатические узлы брыжейки и забрюшинного места. Метастазирование гематогеным методом происходит в печень, легкие и другие органы.

Гематосаркомы (лимфосаркомы, ретикулосаркомы) встречаются, обычно, в более юном возрасте. В отличие от других опухолей узкой кишки они почаще локализуются в проксимальном отделе тощей кишки. Может быть поражение нескольких отделов узкой кишки.

В исходных стадиях злокачественные опухоли узкой кишки обычно протекают бессимптомно. Могут наблюдаться чувство дискомфорта, боли в животике. По мере роста опухоли развивается клиническая картина частичной либо полной пищеварительной непроходимости, при изъязвлении опухоли — симптомы пищеварительного кровотечения, при перфорации — перитонит.

Диагноз устанавливают на основании медицинской картины и данных инструментальных исследовательских работ, посреди которых ведущая роль принадлежит рентгенологическому исследованию. Огромное значение имеет также гастродуоденоскопия. Для уточнения диагноза, в том числе и локализации опухоли, употребляют ирригоскопию, экскреторную урографию, ультразвуковое исследование, компьютерную томографию брюшной полости и забрюшинного места. Верификация диагноза осуществляется только при гистологическом исследовании биопсийного либо операционного материала.

Единственным конструктивным способом исцеления является оперативное вмешательство: широкая резекция пораженного участка кишки с неотклонимым удалением регионарных лимфатических узлов брыжейки. В неоперабельных случаях для ликвидации пищеварительной непроходимости делают паллиативные вмешательства — наложение гастроэнтероанастомоза, энтероэнтероанастомоза либо илеотрансверзоанастомоза. При гематосаркомах проводят лучевую терапию и химиотерапию.

Опухоли толстой кишки. Доброкачественные неэпителиальные опухоли встречаются изредка, имеют строение липомы, лейомиомы, фибромы, нейрофибромы, ангиомы, лимфангиомы. В ранешних стадиях они протекают бессимптомно, вырастают медлительно; в поздних стадиях, обтурируя просвет кишки, приводят к пищеварительной непроходимости. При изъязвлении появляется картина пищеварительного кровотечения. Доброкачественные эпителиальные опухоли исходят из железистого эпителия и часто имеют вид полипов. Полипы размещены на широком основании либо ножке, размер их колеблется от чуть приметных бугорков до 3—4 см и поболее в поперечнике, бывают одиночными и множественными, почаще локализуются в левой половине ободочной кишки. Встречается диффузный полипоз, в неких случаях имеющий наследный нрав.

Полипы могут протекать бессимптомно. Время от времени отмечаются наличие в кале крови и слизи, поносы либо запоры, их чередование, боли в животике, при диффузном полипозе — слабость и похудание. Полипы имеют склонность к малигнизации. Основными способами диагностики полипов толстой кишки являются ирригоскопия и колоноскопия с биопсией.

Все полипы толстой кишки подлежат удалению. При маленьких полипах на ножке вероятна эндоскопическая полипэктомия. Полипы на широком основании иссекают при лапаротомии через разрез в стене кишки. В тех случаях, когда иссечение полипа нереально, показана резекция сектора ободочной кишки. При диффузном полипозе проводят более необъятные операции: правосторонняя и левосторонняя гемиколэктомия, субтотальная и полная колэктомия.

Посреди злокачественных опухолей толстой кишки эпителиального происхождения более нередко встречается аденокарцинома. Злокачественные неэпителиальные опухоли — саркомы (в большей степени лимфосаркомы и лейомиосаркомы) составляют только 1—2% всех злокачественных опухолей этой локализации. Более высока заболеваемость раком толстой кишки в экономически продвинутых странах, что связано с нравом питания населения (повышение употребления животных жиров и белков и уменьшение употребления растительной клетчатки). Болезнь почаще встречается в возрасте старше 50 лет. Рак локализуется в большей степени в сигмовидной и слепой кишке. Макроскопически опухоль может иметь полиповидную, блюдцеобразную, язвенно-инфильтративную, диффузную (инфильтративную) форму.

Исходные проявления злокачественных новообразований слабо выражены, потому нужно выявлять так именуемые малые симптомы (завышенную утомляемость, пищеварительный дискомфорт, проявляющийся тошнотой, потерей аппетита, отрыжкой, противными чувствами во рту и др.). В развернутой стадии заболевания рак правой половины толстой кишки (слепая и восходящая ободочная кишка, печеночный извив) характеризуется нарушением общего состояния нездоровых (слабость, похудание, завышенная утомляемость, общее недомогание), увеличением температуры тела, анемией, болями в животике, пищеварительным дискомфортом. Для рака левой половины толстой кишки (селезеночный извив, нисходящая ободочная и сигмовидная кишка) более типичны пищеварительные расстройства в виде запоров либо поносов, урчания и вздутия животика. При локализации опухоли в дистальном отделе сигмовидной кишки отмечаются тенезмы, в ряде всевозможных случаев может быть развитие частичной, а потом и полной низкой пищеварительной непроходимости. В кале имеется примесь крови (темного цвета), слизи. Процесс может осложниться абсцессом брюшной полости либо флегмоной, перфорацией пищеварительной стены с следующим развитием перитонита, прорастанием опухоли в примыкающие органы и ткани, пищеварительным кровотечением. Метастазирование эпителиальных опухолей толстой кишки происходит лимфогенным методом в паракишечные и забрюшинные лимфатические узлы, гематогенным методом в печень, легкие и другие органы. Саркомы метастазируют почаще гематогенно.

Диагностика опухолей толстой кишки базирована на кропотливо собранном анамнезе, данных осмотра и пальпации брюшной полости. Решающими диагностическими способами являются ирригоскопия, колоноскопия с гистологическим исследованием биопсийного материала. Опухоли дистального отдела сигмовидной кишки позволяет выявить ректороманоскопия. При помощи рентгенологического исследования легких, экскреторной урографии, ультразвукового исследования, компьютерной томографии определяют степень метастазирования опухолевого процесса. Для выявления опухоли на ранешних шагах либо при бессимптомном течении процесса используют методики, основанные на определении сокрытой крови в кале.

Единственный конкретный способ исцеления — оперативное вмешательство. При неоперабельных опухолях накладывают обходные анастомозы и делают неестественный задний проход. Химиотерапия не эффективна. Лучевую терапию используют исключительно в плане комбинированного исцеления, обычно перед операцией.


ОПУХОЛИ ПЕЧЕНИ

Посреди доброкачественных опухолей наибольшее клиническое значение имеют аденомы, гемангиомы и тератомы. Аденомы могут развиваться из печеночных клеток (гепатома) и из желчных протоков (холангиома). Аденомы, достигшие довольно большой величины, появляются умеренными тупыми болями, чувством тяжести в правом подреберье. В области печени пальпируется опухоль тугоэластической либо плотной смеси, время от времени плотнобугристая, смещающаяся при дыхании совместно с печенкой. Гемангиома имеет гладкую либо мелкобугристую поверхность, время от времени бывает подвижна. Соответствующими симптомами гемангиомы являются уменьшение в размерах опухоли при ее сдавлении и «шум волчка» при аускультации. Опухоль отличается неспешным ростом, но небезопасна своими отягощениями, из которых наибольшее значение имеют кровотечение при спонтанном разрыве опухоли и печеночная дефицитность Тератома встречается изредка. Она содержит дериваты различных зародышевых листков (кожа, хрящ, ткань мозга и др.); часто смешивается с порокам развития других органов пищеварения, легких, кожи. Находится при рентгенологическом либо ультразвуковом исследовании Органов брюшной полости. Исцеление доброкачественных опухолей оперативное. П р о г н о з почти всегда подходящий.

Посреди злокачественных опухолей наибольшее значение (1 — 2% от всех злокачественных новообразований) имеет первичный рак печени, который часто развивается на фоне приобретенного гепатита (отмечен роль вируса гепатита В) и в особенности (предположительно у 4% нездоровых) цирроза печени.

Клиническая картина складывается из общих и местных симптомов. К первым относятся завышенная утомляемость, прогрессирующая слабость, анорексия, извращение вкусовых чувств, похудание прямо до кахексии. У ряда нездоровых наблюдаются рвота, лихорадка, тахикардия, часто выраженная анемия. Местные симптомы: давление и чувство тяжести, тупые боли в правом подреберье и эпигастральной области повышение печени. В поздних стадиях возникают желтуха и асцит. При узловом росте пальпаторно определяется жесткий и бугорчатый край печени, при диффузном росте либо глубочайшем расположении опухоли может отмечаться только повышение либо завышенная плотность органа. Огромное значение, в особенности в ранешних стадиях, имеют результаты ультразвукового исследования печени, компьютерной томографии, также выявление в сыворотке крови альфа-фетопротеина.

В печень нередко метастазируют опухоли других органов (желудочно-кишечного тракта, молочной железы, легких, почек, предстательной железы и др.). Нрав злокачественного поражения печени (первичное либо метастатическое) устанавливают при морфологическом исследовании материала Приобретенного при лапароскопии.

Исцеление оперативное. При неоперабельных опухолях используют паллиативные вмешательства: криодеструкцию опухоли, регионарное либо системное введение химиопрепаратов.


ОПУХОЛИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

При доброкачественных опухолях (аденомы, миомы, папилломы и др.) клинические проявления отсутствуют или наблюдаются симптомы, соответствующие для приобретенного холецистита. Диагноз устанавливают на основании результатов холецистографии, ультразвуконого исследования. Исцеление доброкачественных опухолей оперативное, и большинстве случаев создают холецистэктомию. Прогноз подходящий.

Посреди злокачественных опухолей преобладает рак желчного пузыря, который составляет от 2 до 8% всех злокачественных опухолей и занимает 5-ое место посреди злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Это болезнь почаще встречается у лиц старше 40 лет, у дам в 4—5 раз почаще, чем у парней. Часто рак желчного пузыря появляется на фоне желчнокаменной заболевания.

В исходной стадии рак желчного пузыря протекает бессимптомно. В этом случае, когда рак развивается на фоне желчнокаменной заболевания, ее клинические проявления обычно маскируют признаки рака. Насыщенные неизменные боли и пальпируемая бугорчатая опухоль в правом подреберье, желтуха, утрата веса тела, нарастающая слабость, анемия, асцит позволяют заподозрить рак желчного пузыря, но, обычно, эти проявления свидетельствуют об уже далековато зашедшем поражении — прорастании либо сдавлении опухолью или ее метастазами расположенных рядом органов и тканей.

Приступообразные боли, существенное увеличение температуры тела, ознобы, проливные поты появляются при присоединении вторичной инфекции и развитии холангита либо при сочетании рака с острым холециститом.

В связи с долгим бессимптомным течением рака желчного пузыря диагностика его, в особенности ранешняя, представляет огромные трудности. Окончательный диагноз устанавливают на основании клинических данных и результатов лабораторных, рентгенологических и инструментальных способов исследования, а время от времени только биопсии опухоли.

Исцеление только оперативное. Холецистэктомия является конструктивной операцией только в ранешней стадии заболевания. В более запущенных случаях ее соединяют с резекцией печени и удалением регионарных лимфатических узлов.

Прогноз рака желчного пузыря почти всегда даже после конструктивных операций неблагоприятный.


ОПУХОЛИ ПОЧЕК

Доброкачественные опухоли почек встречаются намного пореже злокачественных. Посреди их самыми частыми являются аденомы. Наблюдаются также фибромы, липомы, гемангиомы, лейомиомы, папилломы почечной лоханки и т. д. Большая уникальность доброкачественных опухолей и возможность малигнизации неких из их обязывают в каждом случае клинически проявляющейся опухоли почки подозревать злокачественную опухоль и проводить всеохватывающее обследование.

Самая частая злокачественная опухоль почек — почечно-клеточный рак (аденокарцинома почки). Соответствующей особенностью почечно-клеточного рака является обилие клинических проявлений. К почечным симптомам относят гематурию, пальпируемую опухоль в подреберье на стороне поражения и боль. Внепочечными симптомами являются увеличение температуры тела, артериальная гипертензия, эритроцитоз, увеличенная СОЭ, анемия, варикоцеле, амилоидоз, энтеропатии, слабость, кахексия.

Диагноз основывается на клинических признаках заболевания, данных лабораторных, рентгенологических, радионуклидных, ультразвуковых способов исследования, а время от времени и данных гистологического исследования ткани, приобретенной методом биопсии опухоли либо ее метастазов. Основными способами диагностики рака почки являются ультразвуковое исследование компьютерная рентгеновская томография, ангиография. Для установления диагноза употребляют также экскреторную урографию, радионуклидные способы и время от времени ретроградную пиелографию.

Основной способ исцеления — нефрэктомия. Вместе с оперативным исцелением используют лучевую терапию, противоопухолевые и гормональные препараты, также Средства, повышающие реактивность организм Эти способы являются вспомогательными, и употребляют их приемущественно в комбинированном лечении. Время от времени для облегчения операции, а в неких случаях и как самостоятельный способ исцеления используют эмболизацию почечной артерии, при которой во время ангиографии обтурируют почечную артерию любым веществом (железная спираль, сгустки крови, клей и т. д.).

Нездоровые, перенесшие операцию по поводу опухоли почки, подлежат диспансерному наблюдению, включающему контрольную цистоскопию каждые 3 мес в 1-ые 2 года, каждые 6 мес в следующие 3 года и один раз в год через 5 лет после операции.


ОПУХОЛИ ЯИЧЕК

Опухоли яичек почти всегда носят злокачественный нрав. Почаще они встречаются в возрасте 15 — 35 лет. Поражается обычно од яйцо, почаще правое. Факторами, предрасполагающими к развитию опухолей яичек, являются крипторхизм, травмы органов мошонки, гормональные нарушения, атрофия яйца.

Опухоли яичек делят на герминогенные и негерминогенные (лейдигома, сертолиома, гонадобластома и др.). Герминогенные опухоли (развивающиеся из сперматогенного эпителия) составляют 90 — 95%. Посреди их выделяют опухоли однородного гистологического типа (семиномы, эмбриональный рак, зрелая и незрелая тератома, опухоль желточного мешка, хорионэпителиома) и смешанные опухоли (тератокарцинома и др.).

Семинома обычно появляется

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 10 - Египет в фотографиях
Часть 11 - На дне океана гигантская подводная пирамида в центре Бермудского треугольника " тайна "
Часть 12 - Опухоли - наше здоровье в опасности
Часть 13 - Енисей - величайшая река России
Часть 14 - Магия фотографии ( научный эксперимент) " исколечинные судьбы "
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Зачатие...ангельские крылья любви
Часть 2 - Здравствуйте, я ваше Счастье !
...
Часть 11 - Размышление на тему: что нужно для того, чтобы быть свободным, здоровым и человеколовам...?
Часть 12 - Ну что.... потанцуем ?
Часть 13 - Опухоли - наше здоровье в опасности
Часть 14 - Немного о мужчинах и женщинах - притча.
Часть 15 - О пользе умения слушать друг друга
...
Часть 36 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !
Часть 37 - ТЫ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ РАД, ПОСМОТРЕТЬ КАКОВ ФАСАД, ВЫБИРАЙКА НАУГАД, ЕСЛИ ТЫ ДУШОЙ БОГАТ.
Часть 38 - Ну здравствуй ангел, роль сия чужда мне

Рубрики:  Лечебные травы из аптеки ,дарованной БОГОМ/здоровье , медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девчонка писем ждет

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник


 (525x372, 64Kb)
Осыпал все цветы мои
Коварен ты дружок
Тебе дарила я любовь
А ты любить не смог
Попробуй ты теперь прожить
Без искренней любви
Потом поймешь, что ты не прав
И лишь себя вини
Весной когда то я пришла
Увидев облик твой
Я вдруг внезапно панила
ЛЮБЛЮ хоть волком вой
Но ты ушел в глухую даль
Не вспомнив обо мне
Поверь ЛЮБИМЫЙ очень жаль
Что я лежу на дне
Я знаю милый ты не мог
Всю правду мне сказать
И мою боль и мой восторг
В письме не описать
Я лишь одно хочу сказать
Будь счастлив мой родной
И пусть ГОСПОДЬ тебе пошлет
Удачу и покой
Пусть голубь прилетит к тебе
И песнь свою споет
О том, что где то в далике
Девчонка писем ждет.


 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Молю тебя великий Отче
Часть 2 - Когда друзья твои все рядом
Часть 3 - Тебе..я песнь свою спою...
Часть 4 - О..БОЖЕ,,я тебя молю..
Часть 5 - Девчонка писем ждет
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Здравствуй мастер дорогой
Часть 8 - Расскажи ка денежка как дела?
Часть 9 - Закон для всех был дан один

Рубрики:  ПОЭЗИЯ/Правда о любви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На дне океана гигантская подводная пирамида в центре Бермудского треугольника " тайна "

Суббота, 20 Октября 2012 г. 03:24 + в цитатник

17 сентября 2002 г. ученые проникли в тайник, обнаруженный в пирамиде Хеопса 9 лет назад исследователем Гантенбринком.

Знаменитый ясновидец ХХ века Эдгар Кейси утверждал, что в Египте хранится наследие великой исчезнувшей цивилизации Атлантиды.

Эдгар Кейси

Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН:
Существование Атлантиды переворачивает всю науку, потому что тогда существует правомерная теория катастроф.

Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН

Жившие тысячу лет до нашей эры в Египте фараоны Хуху, Хафра и Менкаур считаются строителями самых знаменитых пирамид в Гизе, историки полагают, что они и были здесь похоронены. Но в пирамидах никогда не находили их мумий. Предполагается, что их похитили грабители. Некоторые из пирамид даже не были снабжены саркофагами, например, рухнувшая пирамида в Мейдуме.

фото пирамиды Египта

Александр Городницкий:
Эти пирамиды остаются загадками, потому что трудно представить, что они были построены только для того, чтобы похоронить фараонов. Считается, что в них есть скрытые сооружения, которые могли служить системой накопления энергии благодаря своей пирамидальной форме.

О таинственной пирамидальной энергии начали писать еще в конце 60-х гг. Оказалось, что под ее воздействием лезвия использованных бритв снова становились острыми.

Большинство египетских строений разрушено и их приходится раскапывать, а с пирамид обвалилась только облицовка во время землетрясения в начале XIV века.

Было обнаружено, что размеры плит пирамид выдержаны с точностью около 0,2 мм. Причем стыки подогнаны так, что в них нельзя просунуть лезвие перочинного ножа. В строительстве учитывалась точная ориентация по сторонам света, практически идеально прямые углы и невероятная симметрия четырех огромных граней. Кто же поднял миллионы огромных блоков на высоту в десятки метров.

фото пирамиды Египта

фото пирамиды Египта

Александр Городницкий:
В использовании рабского труда тоже не все вяжется. Предполагается, что была какая-то своя технология строительства. Просто поднять такое сооружение без специальных домкратов и кранов невозможно.

Александр Воронин, президент Российского Общества по изучению проблем Атлантиды:
Вокруг пирамид Гизы нет никаких дорог, которые бы указывали, что перемещались тяжести. Скорее всего речь идет о технике левитации.

Александр Воронин, президент Российского Общества по изучению проблем Атлантиды

Явление искусственной левитации посредством направленного ультразвука было открыто в 1979 году в Калифорнийском технологическом институте. Это открытие было также сделано в секретных лабораториях в Советском Союзе. Речь шла о небольших предметах, величиной с куриное яйцо. Говорить о многотонных глыбах с этой технологией еще рано.

Андрей Скляров, автор фильма «Технологии богов»:
То, чему нас учили в школе, совсем не соответствует фактам, которые мы видим. Мы имеем дело не с примитивным трудом рабов и не с примитивными технологиями, а с очень развитыми технологиями, требующими совершенного инструмента и большой базы знаний.

Андрей Скляров

Большинство египтологов утверждают, что должны были использоваться наклонные плоскости, но строители говорят, что, чтобы проложить к вершине пирамиды наклонную плоскость с уклоном 1 к 10, потребовалась бы насыпь длиной в полтора километра, объем которой втрое бы превышал объем пирамиды. Проблема еще и в том, что насыпь высотой в 150 метров нельзя построить из кирпичей и грунта, потому что они просели бы под собственным весом, если только не сложить их из таких же каменных блоков, что и пирамиды.

Хотя сами инструменты древних мастеров не найдены, о них можно судить по следам, оставшимся на камнях. При сверлении гранита на древние сверла действовала нагрузка не менее 2-х тонн. Скорость подачи современных сверл составляет 0,005 мм за оборот. По исследованиям древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи 2,5 мм за оборот сверла, что в 500 раз больше, чем современные сверла.

фото пирамиды египта

фото сооружение египта

Есть еще одна загадка. Неизвестно каким инструментом были вырезаны иероглифы на диоритовых чашах в 4-й династии в Гизе. Иероглифы прорезаны чрезвычайно острым инструментом, а не процарапаны, о чем свидетельствуют кромки линий. Диорит — один из самых твердых камней на земле — он тверже железа. Оказывается, что в древнем Египте его прекрасно резали с высокой точностью.

В Египте можно увидеть большое количество сосудов, относящихся к додинастическим временам, они выточены из очень твердых материалов и кристаллического кварца. Многие из этих сосудов - высокие вазы с длинным и тонкими горлышками и с сильно расширяющейся внутренней частью. Еще не изобретено инструмента, позволяющего вырезать вазы с таким горлышком.

фото сосуды

Загадочное происхождение имеют и распилы каменных и известняковых плит. Наши современные пилы стоят в стационарных цехах и имеют толщину 1,5 см. У древних мастеров были пилы толщиной в 3 мм — в 10 раз тоньше наших. К тому же они были портативны, и с ними работали в любом месте. Кто же мог научить египтян таким технологиям?

В начале 90-х годов в самом центре Бермудского треугольника была обнаружена на дне океана гигантская подводная пирамида. Исследователи считают, что именно это загадочное сооружение является ключом к тайне исчезновения кораблей и самолетов. По размерам это сооружение в 3 раза больше знаменитой пирамиды Хеопса.

подводная пирамида

Грани пирамиды сложены из материала, похожего на стекло или керамику. Вряд ли может быть простым совпадением, что именно так во всех арабских источниках описывалась и Великая пирамида, облицовка которой сверкала под солнцем.

Александр Воронин:
Считается, что эта пирамида существует со времен Атлантиды в Бермудском треугольнике.

По словам Эдгара Кейси, на дне Бермудского треугольника находится большой силовой кристалл Атланты. Подводные пирамиды не единственное свидетельство о затонувшей цивилизации.

Юрий Мазурин, кандидат технических наук:
Мы являемся свидетелями того, что в последнее время стала открываться сеть пирамид, которые обнаружены во всех частях света. Часть из них имеет перевернутую форму. Часть — находится в зонах геотектонических разломов. Последние исследования показали, что пирамиды являются своего рода концентратами и отражателями тех эфиро-потоков, которые продуцируют ядро Земли, управление этими эфиро-потоками означает и управление электрическим и магнитным полем Земли.

Юрий Мазурин, кандидат технических наук

Одно из часто повторявшихся утверждений Эдгара Кейси сводилось к тому, что Египет является местом хранения записей Атлантиды. Согласно его утверждениям в середине XI тысячелетия до нашей эры в долине Гиза было устроено огромное подземное хранилище, где была собрана библиотека, вместившая мудрость пропавшей цивилизации Атлантиды.

Кейси пророчествовал: «Оно расположено там, куда на восходе солнца из-за воды падают линии и тени между лап Сфинкса». В другом отрывке Кейси дает еще более точную подсказку: «Имеется проход от правой передней лапы Сфинкса ко входу в зал записей».

фото сфинкс

фото пирамиды египта

фото схема пирамиды

В 1954 году у южной стороны Великой пирамиды египтолог Камаль-эль-Маллах открыл корабль из кедрового дерева длиной более 43 метров. Хотя египтяне не считались морским народом, но на нем можно было переплывать моря и океаны. Позднее было обнаружено еще такое же судно.

Через 4 десятилетия внутри пирамиды Хеопса было обнаружено неизвестное пространство. В 1993 года немецкий инженер Рудольф Гантенбринк при помощи робота Упуат обнаружил тайник и подъемную дверь-заслонку. Камера робота показала, что в 60 метрах от начала крутоподнимающейся шахты стенки и пол внезапно стали гладкими, и Упуат вполз в проход из высококачественного известняка. В конце коридора оказалась небольшая дверь с металлическими ручками и щелью внизу. Луч лазера, впущенный туда роботом, исчез в пустоте. Пробраться к этой двери через саму шахту не смог бы даже маленький ребенок, так как она имеет высоту всего 20 см, а ширину — 23. Чтобы проникнуть вглубь тайника пришлось бы снаружи разбирать вкладку самой пирамиды.

фото тоннель

фото пирамиды египта

фото проникновение в тоннель

Спустя 9 лет 17 сентября 2002 года ученые снова собираются проникнуть в тайник. Мы вновь видим тоннель и в конце его таинственную дверь. Новый миниробот сверлит отверстие в загадочной двери и наконец камера смогла заглянуть внутрь таинственного пространства. Но ожидание завершилось разочарованием. За дверью оказалось новое препятствие - просверлить его сходу было невозможно. Тайна осталась нераскрытой. Но стрелки на циферблате истории нашей цивилизации приближают нас к ней.

фото пирамиды Египта

[/more]

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 9 - Пирамида Сфинкс (Египет) и др...
Часть 10 - Египет в фотографиях
Часть 11 - На дне океана гигантская подводная пирамида в центре Бермудского треугольника " тайна "
Часть 12 - Опухоли - наше здоровье в опасности
Часть 13 - Енисей - величайшая река России
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ


Понравилось: 2 пользователям

Египет в фотографиях

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:27 + в цитатник

 

Египет в фотографиях Феликса Бонфиса (1831-1885)

Феликс Бонфис (1831-1885) - один из величайших французских фотографов. В 1860 году оказался на военной службе в Ливане, тогда же стал заниматься фотографией. В 1867 году Бонфис с женой и двумя сыновьями переехали в Ливан, поселились в Бейруте и открыли фотостудию «Дом Бонфисов» («Maison Bonfils»).

Студия Феликса Бонфиса вскоре стала самой богатой и прибыльной фотостудией на Ближнем Востоке. По словам Бонфиса, за первые четыре года он изготовил более 15,000 фотографий и 9,000 стереофотографий. Вместе со своей женой и сыном он объездили всю Османскую империю, снял множество исторических памятников, городских и природных ландшафтов, групповых и одиночных портретов местных жителей. Бонфис издал множество фотоальбомов, как правило, посвященных какому-нибудь городу или региону. Фотографии и альбомы пользовались большой популярностью у обеспеченных местных жителей и путешественников, благодаря которым «Дом Бонфисов» стал известным по всему миру. 



Сфинкс.                Читать далее

 

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 8 - Весёлые картинки: Почему России нужны наши дети ?
Часть 9 - Пирамида Сфинкс (Египет) и др...
Часть 10 - Египет в фотографиях
Часть 11 - На дне океана гигантская подводная пирамида в центре Бермудского треугольника " тайна "
Часть 12 - Опухоли - наше здоровье в опасности
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирамида Сфинкс (Египет) и др...

Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:55 + в цитатник

 

 

Многие известные эксперты предполагают, что таинственные объекты по всему миру были созданы при помощи высоких знаний и технологий (возможно даже более продвинутых, чем современные) доступных исчезнувшим цивилизациям. Другие не верят в то, что существовала древняя цивилизация и все знания были переданы намдревними астронавтами, сошедшими с небес на землю. Большинство ученых не подписывается под этими идеями и пытаются объяснить древние загадки на основе религии и ритуала.
Итак, вам представлены топ-10 самых загадочных мест в мире.

1. Пирамиды Гиза и Сфинкс (Египет)

И хотя очевидно то, что пирамиды строили для погребения в них фараонов, конструкция, дата, и возможный символизм пирамиды Гизадо сих пор не выяснены. Эта загадка только добавляет привлекательности этому древнему чуду, а многие современные люди считают Гизу местом духовным. Был выведен ряд увлекательных теорий, объясняющих «Тайну пирамид». Даже самые скептически настроенный посетитель не может не быть в восторге от древности, размера и гармонической математики пирамиды Гиза.

nepoznannoe zemlja arheologija  10 самых загадочных и таинственных мест в мире. Часть I.

nepoznannoe zemlja arheologija  10 самых загадочных и таинственных мест в мире. Часть I.

2. Стоунхендж (Великобритания)          Читать далее

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 7 - весёлые картинки
Часть 8 - Весёлые картинки: Почему России нужны наши дети ?
Часть 9 - Пирамида Сфинкс (Египет) и др...
Часть 10 - Египет в фотографиях
Часть 11 - На дне океана гигантская подводная пирамида в центре Бермудского треугольника " тайна "
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему России не нужны пенсионеры ?

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:09 + в цитатник

http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&...%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B

ответ: ЧТОБЫ НЕ МУЧИЛИСЬ. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ : быстренько устраиваемся на работу в ритуальные услуги, ожидаются большие заработки. Но лучше переквалифицироваться в монашек, зарАботок будет ОГОГО

Рубрики:  Фото
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Весёлые картинки: Почему России нужны наши дети ?

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Фото
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

весёлые картинки

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  Фото
ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Волшебная пещера Мелиссани + ссылочки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 04:29 + в цитатник

 

Пещера Мелиссани находится на восточном побережье острова Кефалония в Греции. Она расположена примерно в 2 км от города Сами и в 10 км от города Аргостоли. Пещеры окружены лесами, а на западе лежит горный склон. Предлагаем вам посмотреть на это волшебное место.

Смотрите также выпуски – 20 завораживающих фотографий пещерГолубое озеро – неизведанный подводный мирЛедовые пещеры со всего мираПещеры в разных странах мира

(Всего 8 фото)

 

1192 Пещера Мелиссани

1. Длина пещеры – 100 м, причем около трети ее длины занимает озеро.                    Читать далее

Серия сообщений "Виртуальная экскурсия по " Русскому музею &am":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по " Русскому музею "
Часть 2 - Оказание помощи любителям поиска диких трюфелей...
...
Часть 4 - Походка таит в себе безграничные возможности.
Часть 5 - Мыс Меганом – одно из самых солнечных и теплых мест в Крыму
Часть 6 - Волшебная пещера Мелиссани + ссылочки
Часть 7 - весёлые картинки
Часть 8 - Весёлые картинки: Почему России нужны наши дети ?
...
Часть 23 - Киев - мать городов русских
Часть 24 - Юля и сто жертвоприношений за одну голову
Часть 25 - ! ! НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА? ! ! ! ! КТО ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ГРЯЗНЫМ ИГРАМ? ! !

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО/Природа ( божественная красота )
Фото
ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конкурс >

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Фото
ФРАЗЫ ДНЯ

Метки:  

Меланжевая салфетка

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:17 + в цитатник
Рубрики:  Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток./Для тех, кто вяжет крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в АЛЁНА62
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь