-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёдырыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1060
Комментариев: 1954
Написано: 4447





Посвещается Дню Победы.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Булат Окуджава
От войны войны не ищут.
У войны слепой расчет:
там чужие пули рыщут,
там родная кровь течет.

Пулька в золотой сорочке
со свинцовым животом...
Нет на свете злей примочки,
да кого спросить о том?

Всем даруется победа,
не взаправду -- так в душе.
Каждый смотрит на соседа,
а соседа нет уже.

Нас ведь создал бог для счастья
каждого в своем краю.
Отчего ж глухие страсти
злобно сводят нас в бою?

Вот и прерван век недолгий,
и летят со всех сторон
письма, словно треуголки
Бонапартовых времен.


Фёдырыч
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чехия. Замок Червена Лгота.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник
Замок Червена Лгота
Удивительный средневековый замок Червена Лгота расположен на юге Чешской республики. проще всего сюда добраться от близлежащего города с труднопроизносимым названием Йиндржихув
Далее...
Фёдырыч

Автор- Bergman
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натюрморты.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Натюрморты

Далее...
Автор-Людмил@
Фёдырыч
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валерий Ободзинский

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Валерий Ободзинский
Золотая штучка
Валерий Владимирович Ободзинский родился 24 января 1942 г. в Одессе в семье рабочих.
Пел с самого раннего детства без какого-либо профессионального образования.
С 16 лет Валера начал деятельность певца-гастролёра. Началом, его профессиональной карьеры стала работа на теплоходе "Адмирал Нахимов", куда его взяли сразу после первого прослушивания. Затем он стал солистом Костромской филармонии, позднее - Томской, объездив с концертами всю Сибирь, а затем и всю Россию.
В 1967 г. Ободзинского одновременно пригласили в свои коллективы Э.Рознер и О.Лунстрем. Валерий выбрал Лундстрема. Этот союз, несмотря на плодотворность, оказался недолгим. В 1970 году Ободзинский ушёл из оркестра, пытался создать свой ансамбль при Донецкой филармонии, снова гастролировал по провинциальным городам, выступал на мало престижных сценах, а затем, а конце 70-х годов, и вовсе прервал свои выступления.
Лишь в конце 80-х годов, во многом благодаря поэту Леониду Дербенёву, Валерий Ободзинский вернулся в искусство. Голос звучал всё так же молодо и красиво, что позволило ему в своей узнаваемой манере исполнять прежние песни и спеть цикл песен из репертуара А.Вертинского.
Но выступления певца снова оборвались на высокой ноте и на сей раз навсегда… 26 апреля 1997 года Валерия Владимировича не стало.
граммофон

Фёдырыч
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Германия г.Фюссен замки Нойшванштайн и Хоэншвангау

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Город Фюссен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Германия
Германия - страна сказок, подарившая миру, например, Вильгельма Гауфа и братьев Гримм. А еще в Германии находится самый сказочный на планете замок: Нойшванштайн, чье название переводится как «Новый лебединый утес». Во второй половине XIX века его построил Людвиг II Баварский, или, как его еще называли, «Сказочный король».
В череде германских правителей Людвиг II занимает особое место. От строгих и воинственных предков и потомков его отличали романтичность и мечтательность. Отличали настолько, что весь свой государственный пыл (вместе с государственной казной) он направлял лишь на реализацию своей мечты о дивных странах, населенных загадочными существами.
Разочарованный буднями суетного Мюнхена, Людвиг II не интересовался его проблемами, день ото дня все больше погружаясь в свой собственный мир грез. Так и появились на свет несколько замков - Херренкимзее, Линдерхоф и Нойшванштайн. Каждый из них - шедевр мировой архитектуры, чарующий своей невесомостью и сказочными силуэтами среди величественных гор.
Образцом для Нойшванштайна был выбран замок Вартбург - единственный сохранившийся замок феодальной Баварии. Но детище Людвига II сильно превзошло оригинал. В свое время большое влияние на короля оказала опера «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера; в благородном рыцаре белого лебедя - сказочном герое древних легенд - Людвиг видел себя. И с помощью архитекторов он и создал собственный «Лебединый замок».

В его стенах отражен волшебный мир «Песни о Нибелунгах», легенд средневековья о Парсифале, Лоэнгрине и Тангейзере, чаше Грааля, Тристане и Изольде... Над каждым залом, каждым панно мастера работали долго и тщательно. Каждая деталь здесь - настоящее произведение искусства. Но именно по этой причине строительство продвигалось очень медленно и даже не было закончено при жизни Людвига. Например, только над резьбой по дереву в одной спальне 14 плотников работали 4,5 года.
При этом король удивительно тонко умел совмещать фантазии с реальностью: при всем своем неземном облике, замок был оборудован по последнему технологическому слову своего времени. Комнаты королевских покоев оснащены горячим воздушным центральным отоплением, туалеты имели автоматическую систему слива, для вызова слуг использовалась электрическая система звонка, а на паре этажей были даже телефоны!
Но все-таки Нойшванштайн - это, в первую очередь, застывшая в камне сказка. Он стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро». Самого же короля он окончательно свел с ума. Вместо решения положенных правителю актуальных задач он отправлялся в экспедиции по следам Вильгельма Телля или обедал с духом Людовика XIV. День и ночь поменялись у Людвига II местами, за что его стали называть «Лунным королем».
По баварским законам, король может быть отстранен от власти, если признан непригодным к управлению. Не удивительно, что однажды (в 1886 году) Людвиг II был свергнут. Его перевезли в замок Берг, а на следующий день король погиб в озере при невыясненных обстоятельствах вместе с психиатром, поставившим ему диагноз... Эти таинственные события и создали интригующий ореол замка. Уже через два месяца после гибели короля недостроенный Нойшванштайн был открыт для туристов
Также в окрестностях Нойшванштайна есть несколько других известных замков: Хоэншвангау, Фюссен и Швангау.

А теперь передадим слово нашему фотографу Сергею Семенову и пилоту Станиславу Седову.
ЖМИ на КАРТИНКУ

Фёдырыч
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вадим Мулерман

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Вадим Йосифович Мулерман
Золотая штучка
Народный артист РСФСР Вадим Мулерман родился 18 октября 1938 года в Харькове. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории , впоследствии - в Ленинграде.
Дебютировал на эстраде в 1963 году в Харькове, затем работал с оркестрами Мурата Кажлаева, Леонида Утесова, Анатолия Кролла, Юрия Саульского, в Москонцерте и Росконцерте. Известность к Вадиму Мулерману пришла в 1966 году после победы на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады с песней «Хромой король» (А. Дулов—М. Карем). Из-за идеологической цензуры, усмотревшей в песне намек на политическое руководство Советского Союза, пришлось исключить из песни последний куплет и изменить название на «Король-победитель».
Гастрольные поездки, активная концертная деятельность, участие в телевизионных программах а также победы на песенных конкурсах способствовали росту популярности В. Мулермана. К концу шестидесятых годов он стал одним из самых узнаваемых и популярных исполнителей лирической и гражданской советской песни.
В 1971 году по решению председателя Государственного комитета Совета Министров СССР С. Лапина, В. Мулерман был отстранен от эфира, ему также была запрещена концертная деятельность. Причиной конфликта явилось включение Мулерманом в репертуар нескольких еврейских песен на фоне политического противостояния СССР и Израиля. Впоследствии благодаря содействию министра культуры СССР Е. Фурцевой концертные выступления Мулерману были вновь разрешены, однако доступ к теле- и радиоэфиру вернуть не удалось. Записи телепрограмм и фонограммы его выступлений были изъяты и уничтожены.
В 1978 году при протекции председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина Вадиму Мулерману присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в конце 80-х годов - народного артиста России.
В 1991 году В. Мулерман выехал в США, где организовал детский музыкальный театр. С 2004 года живет и работает в Харькове, в созданном им молодежном Театре песни.
Последние три года Вадим Мулерман живет в Харькове. Скромно, без изысков. У него небольшая трехкомнатная квартира в центре города. Его не видно на тусовках, он почти не дает концертов. От былой славы певца, который входил в пятерку самых популярных в Союзе, остались только сладкие воспоминания
Золотая штучка
Золотая штучка


Фёдырыч
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песни Вадима Козаченко

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Игорь Тальков

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Песни Игоря Талькова
Голубок и голубка
Из монолога Игоря Талькова
Рядом со мной — женщина, которая роднее и ближе мне всех когда-либо окружавших и окружающих меня. Она не похожа ни на одну из придуманных мною, но она достойна большой и настоящей любви. Порой мне кажется: то, что я искал за горизонтом, всегда было рядом, только я этого не замечал. Успокаиваюсь одним: наших отношений никогда не касался обман.
Мне хотелось бы верить, что путь моих поисков пройден, но... что там, впереди, знает только Бог.
Алые розы
Когда устану уставать
От беспорядочных сомнений,
Я перестану воевать
И упаду в твои колени.
И пусть огнем горят дела,
Что толку в них? Одно расстройство,
От них ни света, ни тепла,
А только боль и беспокойство
сомнительного свойства.
Когда в последний раз сорвусь,
Он близок — этот раз последний,
Я знаю, что не разобьюсь,
А упаду в твои колени.
И пусть простят меня стихи
И недописанные песни —
Немые спутники тоски
И затянувшихся депрессий...
Мои стихи и песни...
Ну, а когда порвется нить
И сгинут разом все волненья,
Меня не надо хоронить,
Я упаду в твои колен
граммофон


Фёдырыч
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cобаки танцуют диско

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Песни Сергея Трофимова.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Сергей Трофимов























Фёдырыч
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осваиваем компьютер

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:30 + в цитатник





Вам установили компьютер, подсоединили интернет, а потом помахали ручкой и сказали «до свидания».

На вопрос: » А как же мне работать на нём?» - ответили : «Научишься».


Рубрики:  Компьютер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фильмы и сериалы

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник


Рубрики:  Кинозал

Метки:  


Процитировано 2 раз

Камбоджийский Ангкор-храмовый комплекс.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Камбоджийский Ангкор самый большой храмовый комплекс в мире.
Храм Ангкор Ват - не только самый большой храм комплекса, но и самый огромный религиозный монумент в мире. Его площадь - 200 га, включая ров с водой, который окружает храм по периметру. Храм был изначально посвящен богу Шиве.


Далее...
Фёдырыч
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мини генератор для текста

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Куда уж проще!

Мини-генератор кода для текста.

Данный генератор позволит с легкостью отформатировать текст для последующей публикации его в блоге или на сайте.
Впишите в окошко текст. Примените к нему разные настройки ( справа,- шрифт, начертание, цвет). Результат будет виден сразу в верхнем окошке. Генератор реагирует на любое изменение настроек: и html-код, и результат изменяются моментально.





Рубрики:  Генераторы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Киев-Дом с химерами.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Дом с химерами - сумасшедшая идея или Дом на пари!
С углов крыши опустили свои усы-щупальца уродливые дельфины; их хвосты, поднятые к верху, четко видны на фоне неба. На спинах дельфинов восседают обнаженные женские фигуры с трезубцами в руках, а вдоль карнизов расселись огромные жабы. Из колонн бодро выползают ящерицы, морды носорогов взирают с капителей, а из стен под окнами высунулись головы слонов…

Нет, это не ночной кошмар, и не описание картин сюрреалистов… Это — легендарный «Дом с химерами». Единственный в своем роде, необычный, странный, фантастический и окутанный легендами…
Далее...
Фёдырыч

Источник: turj.ru
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украина.Коломыя: Музей писанки.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Музей писанки
Давняя гуцульская легенда гласит, что как только будет забыт людьми обычай расписывать писанки, то страшное чудище освободиться от сковавших его оков и уничтожит жизнь на планете… В тот год, когда писанок расписывается немного, цепи ослабевают, и зло распространяется по земле, если же писанок много – то любовь и добро одерживают верх над злом, а чудовище остается неподвижным… Не утратить древнюю и прекрасную традицию расписывать к Пасхе писанки призван и уникальный музей – единственный подобный в мире – музей писанки в Коломые.

Далее...
Фёдырыч

Источник: turj.ru
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украина.Львов:"Шевченковский гай"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
"Шевченковский гай" - уникальный музей на Чернечей Горе
Когда в 20-ых годах прошлого столетия в селе Кривка построили новую церковь, старую деревянную церковь Святого Николая с тремя живописными башнями, построенную еще в 1761 году, селяне решили разобрать. Но украинский искусствовед Михаил Драган сумел переубедить селян. Церковь удалось спасти, и в 1930 году она «переехала» во Львов. Это был первый экспонат и настоящая жемчужина музея народной архитектуры и быта "Шевченковский гай".

Далее...
Фёдырыч

Источник: turj.ru
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  

Украина. Полтавские пирамиды.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Полтавские пирамиды - грустная ирония судьбы...
Египет по праву называют родиной пирамид. Наверное, потягаться с ними в известности могут лишь пирамиды майя и ацтеков в Мексике. И уж совсем мало кто знает, что есть свои пирамиды и в старушке Европе. Одна из них находится в Риме, а вот две остальные облюбовали Полтавщину. Так их зачастую и называют –Полтавские пирамиды.

Далее...
Фёдырыч

Источник: turj.ru
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  

Украина. Несуществующий город Червоноград.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Украина, несуществующий город Червоноград
Несуществующий городок Червоноград с красивым водопадом и остатками старинного княжества находится неподалеку от поселка Нырков в Тернопольской области. Это очень красивое и загадочное место.

Далее..
Фёдырыч

Источник: turj.ru
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  

Украина, Киев: Золотые ворота.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Украина, Киев: Золотые ворота.

В смутные времена, когда враги угрожали Киеву со всех сторон, Великий князь Ярослав Мудрый приказал возвести вокруг Верхнего города мощные оборонные укрепления, в которых было трое ворот. Самыми пышными и самыми монументальными из них были Золотые ворота, которые «по совместительству» были не только фортификационным сооружением, но и парадным въездом в Киев.

Далее...
Фёдырыч
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Фёдырыч
Страницы: 20 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь