-Цитатник

«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и что делать, пока не стало поздно - (0)

«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и чт...

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (1)

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . Итого на 100 грамм 58 ккал  Б/Ж/У - 1.5 / 3...

Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник - (0)

Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник Человеческая ДНК развивается&hellip...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12883


Котлетки-"растрепки" из куриной печени 🍴

Среда, 20 Ноября 2024 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлетки-"растрепки" из куриной печени 🍴

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени, приготовили и съели в один присест, уж очень вкусно. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень и даже немного дешевле.

изображение_2022-06-30_213221293 (700x393, 424Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 18 шт.:

 
Куриная печень - 500 гр

Репчатый лук - 150 гр

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

изображение_2022-06-30_215508025 (700x393, 407Kb)

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела.

изображение_2022-06-30_215515050 (700x393, 418Kb)

После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

изображение_2022-06-30_215522456 (700x393, 412Kb)

Пока печень лежит в морозилке можно подготовить лук, обычный репчатый. Его нужно тоже нарезать мелким кубиком.

изображение_2022-06-30_215528859 (700x393, 350Kb)

Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу.

изображение_2022-06-30_220505354 (700x393, 379Kb)

Все хорошо перемешать ложкой. Получится вот такая масса, не слишком густая. Она должна легко сползать с ложки.

изображение_2022-06-30_215542374 (700x393, 504Kb)

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

изображение_2022-06-30_215548804 (700x393, 419Kb)

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

изображение_2022-06-30_215556630 (700x393, 452Kb)

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Получается сочно и нежно. Можно есть со сметаной или просто так.

изображение_2022-06-30_213221293 (700x393, 424Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2024 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2024 г. 17:53ссылка
Вкуснятина...! Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку