«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и чт...
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (1)ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У - 1.5 / 3...
Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник - (0)Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник Человеческая ДНК развивается&hellip...
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]
МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)Мысли вслух...
Котлетки-"растрепки" из куриной печени 🍴 |
Рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени, приготовили и съели в один присест, уж очень вкусно. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень и даже немного дешевле.
Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.
Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела.
После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.
Пока печень лежит в морозилке можно подготовить лук, обычный репчатый. Его нужно тоже нарезать мелким кубиком.
Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать ложкой. Получится вот такая масса, не слишком густая. Она должна легко сползать с ложки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".
Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.
Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Получается сочно и нежно. Можно есть со сметаной или просто так.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |