Предлагаем мастер-класс по изготовлению коврика из старых джинсов. Комбинируя цвета, вы сможете сделать оригинальный двух-трех цветный коврик всего за пару часов. Форма этого творения зависит только от вашей фантазии.
Чтобы сделать такой коврик своими руками вам понадобятся: ножницы; линейка; иголка с ниткой; швейная машинка; старые джинсы, желательно трех разных цветов.
Нарежьте джинсы полосками шириной 4-5 см. Затем перегните их несколько раз, чтобы у вас получилась полоска шириной примерно 1,5-2 см и прострочите край (так ваше изделие будет иметь более аккуратный вид, а также будет более плотным и мягким).
После того как все полоски будут готовы, сшейте все полоски одного цвета между собой, чтобы у вас получилась одна длинная полоса. Теперь сложите три полоски разного цвета вместе и сшейте их с одного конца. Начинайте плести косичку (вместо косички можно скрутить жгут, тоже получится очень красивый коврик).
Когда закончили с плетением, выложите косичку в форме будущего коврика и с помощью иголки и нитки скрепите все колечки между собой.
Грудка куриная (индейки) - 900гр. - Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) - Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) - Чеснок - 3шт. (зубчика) - Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. - Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. - Сметана 10%- 120 гр. - Яйцо - 1 шт. - Сливки - 20% - 50 мл. - Соль,перец - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
МИтак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита!
Мы хотим предложить Вам мастер-класс по вязанию крючком коврика из старых футболок своими руками.
Нам понадобятся: футболки; крючок толщиной от 10 до 19 мм; ножницы. Перед тем как сделать коврик из футболок, необходимо каждую из них разрезать на одинаковые по ширине полоски (от 2 до 5 сантиметров). Начинайте снизу, двигаясь по спирали. Дойдя до рукавов, режьте прямо по швам. Чем длиннее получится полоска, тем лучше. Сверните ее в клубок, чтобы облегчить себе процесс вязания. Оставшиеся части футболки тоже нарежьте полосками. Короткие нужны для того, чтобы можно было делать переходы. Можно использовать для этой цели футболку контрастного цвета.
Если клубочки получились недостаточно большими, то есть полоски короткие, можно их удлинить. Для этого на конце первой и второй полоски сделайте по одному небольшому надрезу. Затем совместите полоски так, чтобы отверстия на них совпали. После этого конец второй полоски протяните через совмещенные отверстия так, чтобы он оказался снизу. Плотно затяните получившийся узел. Таким образом можно присоединять остальные полоски, если вы планируете связать коврик большого размера.
Коврик вяжется точно так же, как и обычная салфетка, то есть, замыканием в круг набранных крючком воздушных петель. Единственное отличие размер крючка! Итак, необходимо связать цепочку из четырех петель, затем сделать столбик в первую петельку (без накида). Далее формируем кольцо – просовываем крючок в первую петельку. В центр колечка провязываем без накида восемь столбиков, вводим в центр крючок и накидываем нить. Протянув петельку через центр, получаем две петли на крючке. Накидываем нить и протягиваем ее через две петли. Чтобы сделать первый ряд, провязываем без накида в каждый столбик первого колечка еще по два столбика. В итоге получится 16 столбиков. Смысл в том, что наш круг будет постоянно расширяться, так как над каждым столбиком соответствующего ряда будет появляться по два столбика.
Когда коврик из старых футболок достигнет необходимых вам размеров, достаточно завязать узелок, зафиксировав конец нити (можно обвязать его вокруг предыдущего ряда). Вот таким вот простым способом можно и шкаф освободить, и полезной в быту вещью обзавестись.
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
МАРИНАД ПРЯНЫЙСварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 г майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте половиной чайной ложки соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами. В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕСельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и немного водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
0.5 кг сладкого перца 0.5 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 300 г петрушки 300 г сельдерея (укропа) 0.5 кг соли Все компоненты нарезать (морковь натереть), перемешать. Плотно уложить в банки, закрыть любыми крышками и хранить в прохладном месте...