Без заголовка |
Вязание вечернего платья митенки и сумка (можно увеличить) выполнены спицами и крючком
Размер: 38
Вам потребуется:
400г для платья и по 200г для митенок и сумочки серой пряжи MondialParty (43% шерсти, 40% полиамида, 15% акрила, 2% металл.полиэстера, 140м/50г);
спицы № 4,5 и № 5,
крючок № 4;
сумочка для обтяжки размером 34x25x6 см.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от* до*
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*;
3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. какизн., нить перед работой*, повторять от* до*; в готовой детали контрастную нить распустить.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Резинка 6/2: попеременно 3 лиц., 2 изн., 3 лиц.
Коса направо (ширина 2 п.): 1-й р.: 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед первой п., и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обепетли); 2-й р.: все изн.; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Коса налево (ширина 2 п.): 1-й р.: 2 п. перекрестить налево (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу за первой п., и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обепетли); 2-й р.: все изн.; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Узор из вееров (число петель кратно 17): 1-й р.: все лиц.; 2-й и все четные р.: все изн.; 3-й р.: *З х 2 п. вместелиц., 5 х (1 накид, 1 лиц.), 1 накид. З х 2 п. вместелиц.*, повторять от* до*; 5-й р.: все лиц.; 7-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Основной узор (ширина 59 п.): 1-й, 5-й и 7-й р.: 23 лиц., 2 п. вместелиц.. 1 накид. 9 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 изн.), 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. каклиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 23 лиц.; 2-й и все четные р.: вязать по рисунку; 3-й р.: 1 лиц.. 4 х 2 п. вместе лиц., *1 накид, 1 лиц.*, повторить от* до* 7 раз, 1 накид, 3 х 2 п. вместе лиц., 3 п. вместе лиц., 1 накид, 9 п. резинкой 1/1,1 накид 3 п. вместе лиц., 3 х 2 п. вместе лиц., повторить от * до * 7 раз, 1 накид. 4 х 2 п. вместелиц., 1 лиц.; 9-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Плотность вязания. Резинка 6/2, спицы № 5: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2, спицы № 5:18 п. и 23 р. = 10 х 10 см: основной узор, спицы N5 5: 16 п. и 21 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 4,5 набрать 90 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 8 см от наборного края перейти на спицы № 5 и в’язати резинкой 6/2, провязывая с обеихсторон по 1 кром. и равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 60 см от резинки 2/2 для скосов пройм закрыть с обеихсторон 1 х 2 п. и далее провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, убавляя после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 17 см от начала скосов пройм для выреза горловины закрыть средние 20 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеихсторон от центра в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 2 п. Через 2,5 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча 16 п.
Перед платья : на спицы № 4,5 набрать 90 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 8 см от наборного края перейти на спицы № 5 и, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 10 п., в’язати след. образом: 21 п. резинкой 6/2 (заканчивая 2 изн.), 2 п. косой направо, 34 п. узором из вееров, 2 п. косой налево, 21 п. резинкой 6/2 (начиная с 2 изн.). Через 60 см от резинки 2/2 выполнить скосы пройм, как для спинки. Через 72 см от резинки 2/2 для выреза горловины закрыть средние 14 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 7,5 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча 16 п.
Сборка: выполнить плечевые и бокове швы. Крючком обвязать горловину спинки и переда 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьим шагом (ст. б/н слева направо).
Описание работы: на спицы № 5 набрать 42 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2, прибавляя с обеих сторон в каждом 20-м р. 4 х 1 п. Через 58 см от двойной резинки связать еще 8 р. (1 см) двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Так же связать вторую митенку. Выполнить боковые швы, оставив на высоте 4,5 см от нижнего края открытыми 3 см для большого пальца.
Лицевая/тыльная часть: на спицы № 5 набрать 59 п. и вязать основным узором, через 24 см от наборного края для верхней планки в’язати лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 25 п.; через 5 см закрыть все петли.
Донышко и боковины: на спицы № 5 набрать 8 п. и для верхней планки связать 5 см лиц. гладью, далее вязать резинкой 1/1, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 3 п. Через 80 см от планки связать еще 5 см лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п. и закрыть все петли.
Сборка: пришить донышко и боковины к лицевой и тыльной частям сумочки, уровняв края деталей. Верхнюю планку подвернуть внутрь и подшить потайным швом. Обтянуть готовую сумку связанной сумочкой.
|
Шапочка - Жемчужная зима |
Поскольку шапочка именно зимняя, я хотела сделать ее максимально теплой, поэтому выбрала такую плетенку - плотную и частую, а в принципе можно взять любую другую.
Петли для плетенки я набирала на доп. нить, которую потом убрала и сделала шов по открытым петлям обоих концов плетенки.
Дальше я набрала петли для макушки. Перед кромочной петлей плетенки у меня была провязана изнаночная петля. Крючком набирала петли на круговые спицы, по этой изнаночной дорожке, перед кромочной (кромочная косичка остается внутри). Для макушки две из двух набираю, одну пропускаю; для резинки набирала в каждую петлю (т.е. количество петель резинки = числу провязанных рядов плетенки).
Решила, что на макушке будет 8 косичек 2*2, посчитала общее кол-во петель, вычла петли косичек, разделила на 8, получила число петель между косичками. Убавки делала в изнаночных петлях между косичками, провязывая 2 вм изн., убавляла в каждом ряду, пока не остались только петли косичек, их стянула ниткой.
Примерила шапочку, определила ширину резинки, провязала, снова примерила, распределила петли на затылок, лоб и ушки. Пропорции в этой шапочке такие: общее число петель резинки делим на 6 частей, 1 часть идет на затылок, 2 части на лоб, оставшиеся 3 делим поровну на ушки.
Ушки, несколько рядов провязать прямо, потом начать убавлять(длину ушей можно сделать любую, у меня они сходятся под подбородком)
После этого можно делать обвязку. Обвязка – 4 ряда полой резинки, закрыть петли иглой. Петли на передней и задней части шапочки я не закрывала(когда вязала уши), а вот на ушках пришлось петли набрать.
Набор петель на изнаночной стороне ушка: крючком по первой косичке от кромочной, в каждую петлю.
Набор петель на лиц. стороне ушка: крючком по второй косичке от кромочной (т.о. шов от набора по изнанке останется внутри), в каждую петлю. На ушках обвязка выполнена в 1 нитку москвички.
возможно помогут эти картинки
|
Тот самый крем из Рафаэло |
Тот самый крем из Рафаэлло.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тот самый крем из Рафаэло
Часть 2 - 5 простых кремов для тортов
Часть 3 - Зефир "Лимонный".
...
Часть 10 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
Часть 11 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 12 - Без заголовка
|
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой. |
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
Ингридиенты:
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
|
Узорчатый пуловер спицами |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Комплект «Сиреневый туман» |
|
Объемный берет плетеным узором. |
Категория: Схемы вязаных шапок, беретов
Замечательный объемный берет, связанный спицами плетеным узором.
|
Красивый узор для сумки и не только. |
|
Без заголовка |
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец
ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке,
затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так
повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу,
сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель
перекрестите, т.е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой
спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова
наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и ,
придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите
поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца
ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.
|
Чудесная белая туника крючком. |
|
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром! |
|
Эффектная кофточка из тонкого мохера |
|
Красивый узор для палантина или шарфа |
|
Закуски на Новый год. |
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=594849996375&photoType=0
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую ,
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка 1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка Приготовление: Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г Маслины без косточек 250 г Майонез легкий 3 столовые ложки Сыр 50 г Зелень по вкусу
Приготовление: Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Г
рибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетит▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 1 ст.л.укропа(мелко порезать) 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать соль, ч.перец по вкусу 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) Блины: 2 ст. муки 3 ст. молока 2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. * Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. * Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие — 10 Штук Творог — 250 Грамм Зеленый лук (перо) — 2 Штуки Укроп, петрушка — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 1-2 Ст. ложек Соль — По вкусу
Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ На черный хлеб можно намазать: -«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени) -горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы) -сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) -майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (широкие) маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.
Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.
12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки яйцо - шесть штук. сыр тертый - 30 грамм ветчина - 30 грамм лук зеленый - две столовых ложки вино белое сухое - две столовых ложки майонез - две столовых ложки зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка соль чесночная - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.
15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек 70 г сыра 2 яйца 2 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать. источник информации сайт - povar_ru
|