-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





Чешуйчатый коврик

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник

4387366_cheshujchatyjkovrik (250x188, 57Kb)

4387366_cheshujchatyjkovriksxema_1_ (700x700, 156Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязание пледов
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязание ковриков



Процитировано 1 раз

Садовая мультиварка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник

4387366_image_12 (640x478, 114Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

9 рецептов подливы к макаронам

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник

4387366_0_1_ (600x450, 54Kb)

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы
Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком 

огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины
Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины
Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник

4387366_image_8 (325x480, 29Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4387366/#

Правильно оценим свою работу!

Ждем Ваши комментарии!

За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи

(Москвичам 3тыс. за 1 км машинной вязки)

За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи

Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи

Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.

2. ажур, несложные косы - 1,4

3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09

; 4. сложные узоры - 1,3

5. горловина: одинарная планка - 1,09,

6. двойная планка - 1,3;

7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;

8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;

9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;

10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;

11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5

12. темный цвет 1,5

13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3

14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %

15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия

Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943 Обсудили здесь http://www.stranamam.ru/post/7072572/

Рубрики:  РАЗНОЕ/интересно
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 14:03 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом салата «КАПРИЗ»,который однажды попробовала в кафе и с тех пор  готовлю около 154387366_getImage_12_1_ (640x480, 46Kb)

Салат "Каприз" состоит из четырех ингридиентов

-вареная куриная грудка(не режьте ,разорвите на волокна руками)можно и окорочками заменить

-грибы(но внимание-не в уксусе а с добавлением соли!!!!!!!)обычно это шампиньоны из банки с добавлением соли,но если в магазине только в уксусе,я отваривала свежие вешенки,немного подсолив воду-так же вкусно

-маслинки без косточек режем колечками

-и резаные ананасы кусочками(консервированными)

-все заправить майонезом.Я пробовала и слоями делать и перемешивать-одинаково вкусно.Сверху можно украсить маслинами,колечками ананаса консервированными,сегодня у меня под руками не было петрушки,обычно еще петрушкой сверху украшаю-листочками(но не резаной) В этом салате интересно сочетается вкус сладкого и соленого.Приятного аппетита!! Если хотите поделиться своими рецептами праздничных блюд-пишите в комментариях.Еще раз с праздником,счастья ,здоровья,успехов во всех делах и особенно в рукоделии!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник

4387366_20141202_111055 (700x525, 296Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Одеяло. Лоскутное шитье - немножко

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:43 + в цитатник

4387366_20141124_113406 (525x700, 204Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Костюм для мамы.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник

4387366_IMG_20141120_145648 (525x700, 223Kb)

4387366_IMG_20141120_145740 (525x700, 221Kb)

4387366_IMG_20141120_145814 (525x700, 199Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник

4387366_20141129_183414 (525x700, 251Kb)

4387366_20141129_183924 (525x700, 249Kb)

4387366_0_8210b_ad65e2db_XL (493x700, 223Kb)

 

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник

4387366_p_52758 (453x604, 69Kb)

4387366_p_7779 (604x453, 49Kb)

4387366_p_6199 (536x604, 61Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/ платья, сарафаны
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник

4387366_getImage_1 (640x427, 88Kb)

4387366_p_1867_1 (529x525, 79Kb)

4387366_p_9738_1 (700x463, 44Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами



Процитировано 2 раз

Сайты по рукодели.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник

1. Домашний Очаг - женский журнал. http://goodhouse.ru/

2. Сайт, посвященный вязанию http://vse-sama.ru

3. Ресурс о вязании спицами http://spicami.ru

4. Darievna.ru: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия http://www.darievna.ru/

5. «Мир Вышивки» http://mirkrestikom.ru/

6. Вяжи.ру - Сайт о вязании. Эксклюзивные модели. http://www.vjazhi.ru/home.html

7. Фенечки.ру - Плетение фенечек из мулине; кумихимо и др. http://fene4ki.ru/

8. Авторские схемы вышивания крестом http://vishivay.ru/

9. МиниБанда.ру - все о ваших детях http://www.minibanda.ru

10. Риолис — наборы и схемы для вышивания и рукоделия http://www.riolis.ru/

11. Сайт о вязании и рукоделии "Узелок.ру" http://www.uzelok.ru

12. "Мастера рукоделия" http://www.mastera-rukodeliya.ru/

13. ВЫШИВАЙ.com - Вышивка крестом http://www.vishivay.com/

14. Бисерок.org - сайт о бисере и бисероплетении http://biserok.org/

15. Вышивка всерьёз и в радость.Народный учебник http://zlataya.info/ 16. "Золотое Руно" - товары для рукоделия

http://www.rukodelie.ru/

17. "Крестик" - сайт о вышивке крестом http://crestik.ucoz.ru/

18. Каталог узоров "1001 узор" http://1001uzor.com/

19. "Оденься Сама": кройка и шитье для начинающих http://odensa-sama.ru/

20. Вязание крючком и спицами, модели и схемы с описанием, вышивка крестиком, рукоделие для дома своими руками http://domihobby.ru/

21. Knitting-World.ru - сайт о вязании http://www.knitting-world.ru/

22. Планета Оригами - схемы поделок из бумаги http://planetaorigami.ru/

23. Мастерская полезных самоделок http://freeseller.ru/

24. Рукоделие на Hobbyportal.ru http://www.hobbyportal.ru/

25. Вязание крючком. Схемы для вязания. Мотивы, узоры http://pautinka.3dn.ru/

26. Библиотека о рукоделии, домоводстве, хобби http://needlib.com/

27. Rukodelie.by от журнала "Ксюша" - рукоделие для всей семьи! Вязание, вышивка, бисероплетение, соломоплетение, скачать бесплатно схемы и инструкции моделей из журнала http://rukodelie.by/

28. Вязание крючком: журналы, модели, схемы, узоры http://crochet.korabel.net

29. Валентина.ру - клуб любителей рукоделия http://www.valentina.ru

30. Клуб рукодельниц ModnoeRukodelie.ru http://modnoerukodelie.ru/

31. Поделкин Дом http://www.podelkin-dom.ru/

32. "В рукоделии" - мир уникальных изделий http://vrukodelii.com/

33. Курсы вязания Лилии Улановой для начинающих http://lulanova.ru/

34. Domnika -вязание спицами и крючком, кулинария, рукоделия http://domnika.ru/

35. Форум Волшебников ОКсЮМОРон http://lyssymussu.ru/primus/index.php

36. мадам Жадина Новая жизнь старых вещей. Ненужных вещей не бывает! Хорошая хозяйка всегда найдет достойное применение ненужному домашнему хламу http://www.m-zadina.ru/

37. Домашняя Волшебница - женский клуб http://www.magic-dom.ru/

38. Сайт о вышивке крестом http://www.krestom.ru/

39. Идеи уютного Дома: дизайн интерьера с чувством http://www.wmos.ru/ekho/

40. "Handmade Idea" - идеи для дома http://handmadeidea.com.ua/

41. Мягкая игрушка Тильда. Все о тильде. Выкройки, уроки, мастер-класс http://tildas.ru/

42. Рукоделие: вязание спицами и крючком

43. Рукоделие: вязание спицами и крючком, вышивка крестом, выкройки, шитье, узоры по вязанию http://klubokdel.ru/

44. Magic-beads.ru - ресурс о бисероплетении

45. Схемы украшений из бисера, основные приемы бисероплетения, общение с мастерами бисероплетения в блогах и на форуме. http://www.magic-beads.ru/

46. Шторы и ламбрекены своими руками http://www.lambrekeny.ru/ 47. Вязание, вязание крючком, схемы вязания http://uroki-vyazaniya.ru/

48. Cхемы вышивки крестом, рукоделье. http://vushivki.ru/

49. SweetBeads.com.ua - Все для создания бижутерии http://www.sweetbeads.com.ua/

50. Поговорим о том, о сем... вышиваем, вяжем, схемы... http://lili.5bb.ru/

51. Ядекоратор.рф http://www.idecorator.ru/ — Индекс популярности: 43 386

52. biCer.ru - бисероплетение, схемы изделий из бисера, вышивка бисером http://bicer.ru/

53. Энциклопедия вязания http://klubok51.my1.ru/

54. SewLink Швейная и вязальные машины http://www.sewlink.ru/

55. Страна Советов": сайт полезных советов http://sovetland.ru

56. Схемы вязания крючком и спицами для детей и малышей - Вязалки.ru http://viazalki.ru/

57. Журналы по вышивке и рукоделию, схемы для вышивания, необходимые программы http://salfetka.at.ua/

 

 

58. Сколько-крестиков.ру http://skolko-krestikov.ru/

59. 93.Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане http://ladoshki.uz/

60. 4Dekor.ru - товары для хобби, декорирования, рукоделия http://4dekor.ru/

61. Схемы вязания для начинающих с описанием. Узоры, техника, фото, схемы http://cxemi-vyazaniya.ru/ 62. Вязание спицами http://vyazhesh.ru/

63. ВЯЗАНИЕ ВЫШИВКА РЕЦЕПТЫ - журналы Сабрина Susanna и другие бесплатно h

Рубрики:  РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ/руколелие

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник

4387366_8big (400x388, 64Kb)

4387366_8scheme (400x316, 54Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник

4387366_ (604x453, 59Kb)


-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:59 + в цитатник

4387366_getImage_9 (640x430, 92Kb)

1. Картошка-гармошка

Ингредиенты

5-6 клубней картофеля

5-6 полосок бекона

соль перец

Приготовление

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. ==============================

2. Картофель Дофине

(Gratin dauphinois)

Ингредиенты

1 кг картофеля

1-2 зубка чеснока

200 мл сливок

соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу

И никакого сыра!

Как приготовить

Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности). Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы. Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности. Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу.

=========================================

3. Картофель с начинкой

Ингредиенты

Картофель — 6 шт

репчатый — 1 шт

Петрушкa (по вкусу)

Ветчина — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец чили (молотый, по вкусу)

Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

Мукa пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зелeный (по вкусу)

Как приготовить

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

=====================================

4. Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке

Ингредиенты

картофель свежий – 6 штук/

Стоит готовить больше, чтобы не палить впустую духовку масто сливочное – 1 ложка столовая

масло оливковое – 1 ложка столовая

лук, у меня порей

сыр, возможно типа "Гауда"

соль

перец чёрный молотый

орех мускатный молотый

стандартная зелень для посыпки

Как приготовить

В прошлом году несколько блоггеров перепечатали один и тот же, но совсем новый рецепт блюда под названием «Картофель Дофинэ», правда выставив его с несколько различающимися снимками. И вот именно по ним становилось ясно, что это блюдо не имеет ничего общего с названием ни по внешнему виду, ни, очевидно, по вкусу. А с чем же оно имеет общее? Давайте попробуем узнать - сделать не сложно, а получается красиво. Итак,.. …очистить несколько картофелин, срезать донышки, чтобы можно было установить их вертикально, и не до конца надрезать сверху вниз примерно в размер кусочков картофеля фри. Нашпиговать картофелины по разрезам луком (по желанию), посолить, смазать сливочным маслом, добавить сыр, поперчить и посыпать мускатным орехом. Смазать подходящую ёмкость для запекания оливковым маслом, установить в неё картофелины и поместить примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°С. По достижении милой вам степени зажарки попробовать картофель и при необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке. ===================================================

5. Картофель Запеченный в Сметане или "Воскресный Обед"

Ингредиенты

Картофель 7-8 клубней

Чесночная соль

Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран. Кинза свежая

Сметана

Молоко 4-5 ст.ложки

Сливочное масло

Как приготовить

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью. Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть). Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась. Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу. Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли! =====================================================

6. Картофель с салом "Привет, холестерин"

Ингредиенты

: Картофель 8 шт.

Сало соленое 200 гр.

Соль,перец

Как приготовить

Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня. Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца. Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же. Запекать при температуре 200 гр.около 40 мин.Затем снять верхнюю фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. При подаче посыпать зеленью.

====================================================

7. Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Ингредиенты 900гр .большого картофеля

70 гр.панировочных сухарей

40 гр. натертого пармезана

1 1/2 ч.л. красного перца

2 яйца

масло растительного для жарки во фритюре по желанию

семена

кунжута

Как приготовить

Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут. Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем . Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли). Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях . Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°) Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком .

============================================

8. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.

Яйцо - 1 шт.

Молоко или нежирные сливки - 1 стакан

Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.

Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г

. Болгарский перец красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для смазки формы

Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу Как приготовить

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания) ===========================================

9. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Ингредиенты 8 небольших картофелин
80г твердого сыра (у меня "Мраморный")
30 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотка мускатного ореха
пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
соль, перец по вкусу
Как приготовить
Картошку вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45-50 минут, после чего слегка охладить. У каждой картофелины сделать небольшой срез по всей длине, ложкой аккуратно удалить мякоть, отступая от края приблизительно на 0,5 см. Картофельную мякоть, 50 г сыра, сливочное масло, сметану измельчить в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех. Зелень мелко нарезать и смешать с картофелем. Наполнить получившейся смесью картофельные "Формочки", посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку на 10-15 минут. Можно использовать в качестве гарнира, но вполне подходит как самостоятельное блюдо.
 
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник

4387366_getImage_8 (562x700, 121Kb)

4387366_1417716800_shema_1 (600x225, 185Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Салат "Бунито"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник

4387366_00001 (632x480, 58Kb)

 


Курица (филе)- 200 граммов
Морковь по-корейски- 100 граммов
Сыр Голландский- 100 граммов
Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 4 штуки
Майонез 67 %- 8 столовых ложек
Петрушка (зелень)- 1 пучок

Рецепт здесь
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Закуски к Новому году!!!

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник

4387366_getImage_13 (604x315, 49Kb)

Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

 

4387366_getImage_6 (500x375, 41Kb)

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:

4 ложки растительного масла

2ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

зубчика чеснока на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

4387366_getImage_7 (510x341, 25Kb)

Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.

Сыр Филадельфия – 100 г.

Укроп – 2 веточки.

Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку.

4387366_getImage_14 (604x403, 43Kb)

Закуска "Лебединая песня"

ИНГРИДИЕНТЫ:

Помидоры,

креветки,

мягкий сыр,

укроп,

сметана или майонез,

горчица,

соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

4387366_getImage_5 (400x266, 19Kb)

Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4шт

Петрушка пучек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2−3 ст. ложки

Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

4387366_getImage_4_1_ (600x437, 32Kb)
 
.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
Ингредиенты:
500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец
, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Способ приготовления:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
4387366_getImage_3 (500x343, 45Kb)

Красивая и вкусная закуска из перца Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

перец болгарский — 3 шт.

сыр — 300 грамм

яйца вареные — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

4387366_getImage_2 (600x400, 73Kb)
Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»)
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
4387366_getImage_1 (604x400, 60Kb)
 

. Перец, маринованный за сутки. Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,

зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков,

перец жгучий 0,3 шт,

вода 500 мл,

соль 1 ст л без горки,

сахар 1,5 ст л,

гвоздика 3 шт,

лавр лист 2-3 шт,

масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

4387366_getImage (600x450, 67Kb)
Закуска на шпажках "Грибная поляна"
 
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/закуски

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник

4387366_p_19_1_ (602x436, 85Kb)

4387366_p_593 (604x438, 51Kb)

4387366_p_5192_1 (600x439, 58Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры крючком



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:41 + в цитатник

4387366_1419197467_tyulp_1 (405x423, 49Kb)

4387366_1419197447_tyulp_shem (630x249, 45Kb)

Предлагаем вам схему и описание вязания симпатичного узора крючком, который нарекли Тюльпан.

 
Число петель кратно 14 + 1 + 1 возд. п. подъема. 

Вязать по схеме. 

Заменять 1-ю п. каждого ряда на возд. п. подъема, число которых указано на схеме. 

Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. 

Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры крючком


Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь