-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:40 + в цитатник

4387366_getImage_15 (700x518, 89Kb)Эффективный способ посева моркови

Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. ✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Я выращиваю её так много лет в Ленинградской области. На нашем участке почва - суглинок. И урожай нас радует!

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник

4387366_getImage_14_1_ (360x480, 45Kb)4387366_getImage_13 (640x362, 95Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/блузы, кофты, жакеты, пуловеры

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник

4387366_getImage_11 (640x480, 64Kb)4387366_getImage_12_1_ (604x204, 39Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/блузы, кофты, жакеты, пуловеры
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/пуловеры, жакеты,

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник

4387366_getImage_10_1_ (368x480, 47Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кайма и обвязка изделий

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник

4387366_1421596065_tunika3 (384x700, 107Kb)4387366_1421648334_tunika3shemy_1_ (630x681, 94Kb)

Очаровательная туника, связанная спицами узором Листочки.

Размер: 40-42

Материалы: 500 г пряжи сиреневого цвета (91% вискоза, 9% луска, 500 м/ 100 г), круговые спицы № 2.

 

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Ажурный узор: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 3-го по 10-й ряды.

Спинка: набрать 78 п. и вязать ажурным узором по схеме 1. На высоте 37 см от наборного ряда, для образования пройм, с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 55 см от наборного ряда петли закрыть.

 

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом. Для этого, на высоте 47 см от наборного ряда, закрыть средние 19 п. и обе стороны вязать отдельно.

Для закругления выреза горловины с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На высоте 55 см от наборного ряда петли закрыть.

 

Рукава: набрать 34 п. и вязать средние 19 п. ажурным узором по схеме 1, остальные петли вязать лицевой гладью. Для расширения рукава с обеих сторон в каждом 2-м лицевом ряду прибавить 10 раз по 1 п. На высоте 40 см от наборного ряда, для образования оката рукава, с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 18 раз по 1 п. На высоте 52 см от наборного ряда петли закрыть.

 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для оформления выреза горловины по краю выреза выполнить ряд столбиков без накида и ряд «рачий шаг». Сшить и вшить рукава.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/блузы, кофты, жакеты, пуловеры

СИЯЮЩИЙ БЛЕСК ДУХОВКИ

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник

4387366_getImage_9 (700x466, 111Kb)Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий.

Плита — самое грязное место на кухне. К тому же, чистить её приходится регулярно и это отнимает уйму сил и времени. Ты встречал когда-нибудь человека, которому нравится чистить плиту или духовку? Вряд ли… Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки:

четверть стакана разрыхлителя теста 250 мл аммиака (нашатыря) литр горячей воды 2 жаропрочные емкости Вот как нужно чистить стекло духовки: 1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны. 2. Нанеси эту кашу на стекло. 3. Оставь на полчаса. 4. Тщательно протри тряпкой или губкой. Стекло поразит тебя чистотой. А казалось, его уже ничем не отмыть…

Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче! Лучше всего делать эту процедуру вечером: 1. Нагрей духовку до 150 градусов. 2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды. 3. В другую посуду вылей стакан нашатыря. 4. Выключи духовку. 5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ. 6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись). 7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.

Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче. Поделись с друзьями этим облегчающим жизнь хозяйки советом, не жадничай. =)

Рубрики:  РАЗНОЕ/полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник

4387366_2274 (400x363, 33Kb)4387366_3207 (420x367, 39Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Набор петель с ажурным ободком

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник

4387366_getImage_5 (270x480, 43Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:24 + в цитатник

4387366_p_5274 (640x480, 56Kb)

 Рисунок ,, РОМБИКИ ,,

число петель должно
делиться на 10

1р:9л,1изн

2р:7л,3изн

3р:5л,5изн

4р:3л,7изн

5р:1л.9изн

6р:3л,7изн

7р:5л.5изн

8р.7л.3изн

9р.9л.1изн

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:22 + в цитатник

4387366_p_3303 (640x480, 73Kb)

Рисунок ,, АЖУРНАЯ ЁЛОЧКА ,,

АЖУРНАЯ ЁЛОЧКА

ЧИСЛО ПЕТЕЛЬ КРАТНО 10+2 КРОМОЧНЫЕ

1Р: НАКИД, 3Л, 3 ПЕТЛИ ВМЕСТЕ ЛИЦ, 3Л, НАКИД, 1Л. И Т.Д.
2Р И ВСЕ ЧЁТНЫЕ РЯДЫ ИЗН.
3Р:1Л, НАКИД, 2Л, 3 ПЕТЛИ ВМЕСТЕ ЛИЦ, 2Л, НАКИД, 2Л. И Т.Д.
5Р:2Л, НАКИД, 1Л, 3 ПЕТЛИ ВМЕСТЕ ЛИЦ, 1Л, НАКИД, 3Л. И Т.Д.
7Р:3Л, НАКИД, 3 ПЕТЛИ ВМЕСТЕ ЛИЦ, НАКИД, 4Л. И Т.Д.
9Р: ПОВТОРЯТЬ С 1ГО РЯДА

РЕЗИНКА 1Х1. ПО ПОВОДУ РЕЗИНКИ:. КОНЕЧНО ЖЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ Я УБАВЛЯЮ ПЕТЛИ

НАПРИМЕР СО 160 ДО 120.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

КОФТОЧКА-ЖАКЕТИК

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник

4387366_71838908_39 (500x375, 47Kb)4387366_71838943_40 (494x699, 142Kb)4387366_71838992_41 (494x699, 141Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник

4387366_1395763597_010 (397x450, 44Kb)

4387366_1395763233_010a (510x275, 46Kb)4387366_1411822193_010v (510x297, 23Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник

Мечтаете о большом урожае огурцов? Простой и доступный секрет. Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания. Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов. Секрет подкормки огурцов: Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые! Попробуйте! И ещё о подкормке огурцов: Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз). Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.

4387366_getImage_3_1_ (700x541, 241Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

В помощь садоводам.

Среда, 21 Января 2015 г. 13:26 + в цитатник

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица. Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы. Хорошим спутником для огурца является укроп. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник

4387366_p_8754 (640x480, 38Kb)4387366_p_2722 (400x426, 26Kb)

Столбики с перекинутыми петлями
Число петель должно делиться на 4+2+1 например 20+2+1
1 ряд – 1 изнаночная * 1 лицевая, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 накид, снятую петлю перекинуть через лицевую и накид, 1 изнаночная*
2 ряд – 1 лицевая * 1 изнаночная, 1 петлю снять (нить спереди), 1 изнаночная, 1 накид, снятую петлю перекинуть через изнаночную и накид, 1 лицевая*
Ряды чередуются

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные шапки и шарфы
ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник

4387366_getImage_21 (556x461, 47Kb)4387366_getImage_20 (514x480, 28Kb)4387366_getImage_22 (604x362, 32Kb)4387366_getImage_23 (600x432, 62Kb)4387366_getImage_24 (333x480, 36Kb)4387366_getImage_25 (504x410, 38Kb)4387366_getImage_26 (577x345, 35Kb)4387366_getImage_27 (565x336, 31Kb)4387366_getImage_28 (359x450, 31Kb)4387366_getImage_29 (380x480, 67Kb)4387366_getImage_30 (289x480, 21Kb)4387366_getImage_31 (580x469, 49Kb)4387366_getImage_32 (311x310, 16Kb)

Рубрики:  РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ/шитье

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:20 + в цитатник

4387366_p_319_1_ (604x340, 33Kb)

4387366_p_28465 (596x604, 70Kb)

1-й и 3-й ряды: 2изнаночных,*3 лицевых,2 изнаночные*, и так далее.
2-й и 4-й ряды: по рисунку.
5-й ряд: 2 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.
6-й ряд: вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают - нить перед петлёй
7-й ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.
8-й ряд: по рисунку.
9-й ряд: рповторить с 5 ряда.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник

4387366_getImage_16 (597x362, 44Kb)

4387366_getImage_17 (640x480, 69Kb)4387366_getImage_18 (515x322, 29Kb)

4387366_getImage_19 (500x375, 57Kb)

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
 
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
 
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
 
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.),
гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
 
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
 
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
 
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г)муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
 
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
 
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
 
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем
. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
 
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
 
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
 
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
 
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
 
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
 
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
 
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить)— 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста— 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход - примерно 12 вафель.
 
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
 
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
 
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Салат

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник

4387366_0_1 (604x473, 72Kb)

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты


Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь