-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:26 + в цитатник

4387366_getImage_11 (640x480, 89Kb)

4387366_image_1_ (561x699, 128Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Худеем за неделю до Нового года.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 07:32 + в цитатник

Худеем за неделю. Готовимся к встрече Нового года

 

 

1. Исключите соль из рациона питания

В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме и тем самым приводит к увеличению веса.
Исключите соль из рациона питания: не солите пищу в процессе приготовления; откажитесь от консервов, сыров, переработанного мяса (колбас, сосисок, бекона и т. д.)

2. Всю неделю ешьте салат "Щетка"

Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея (или белокочанной капусты), 0,5 кг сырой моркови, 0,5 кг сырой свеклы и перемешайте. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника и позволяют избавиться от лишних килограммов.

3. "Сядьте" на белковую диету

Белковая диета относится к самым эффективным, так как на переработку белка организм тратит много калорий. 
Но соблюдать белковую диету можно не более шести дней, иначе возникает риск различных заболеваний, в том числе – рака желудка.

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/для здоровья
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/для красоты

Зимняя куртка – пальто спицами

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/пуловеры, жакеты,

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник

4387366_p_153 (600x620, 62Kb)4387366_p_153 (600x620, 62Kb)

Набираем петли  в количестве, кратном 20 +2 кромочные.

Ряды 1-5 и 9, 11, 13 (нечетные) Лицевая

Ряды 2-14 (четные) Изнаночная


Ряд 7 *снять 1 петлю непровязанной на правую спицу, 5 петель снять

непровязанными на дополнительную спицу, следующую петлю снять

непровязанной на правую спицу. Нитку положить перед работой (на лицевой

стороне влево), перенести обратно 2 петли с правой спицы на левую, нитку

переложить вправо и за левую спицу назад, затянуть туго. Провязать

 

лицевой первую петлю с левой спицы, провязать лицевыми все петли с

дополнительной спицы, провязать оставшуюся на левой спице 1 петлю 

лицевой. Провязать 5Л*, и так до конца ряда, начиная со *

Ряд 15 *Провязать 5Л.снять 1 петлю непровязанной на правую спицу, 5

петель снять непровязанными на дополнительную спицу, следующую петлю

снять непровязанной на правую спицу. Нитку положить перед работой (на

лицевой стороне влево), перенести обратно 2 петли с правой спицы на

левую, нитку переложить вправо и за левую спицу назад, затянуть туго.

Провязать лицевой первую петлю с левой спицы, провязать лицевыми все

петли с дополнительной спицы, провязать оставшуюся на левой спице 1

петлю лицевой.* и так до конца ряда, начиная со *

Повторить ряды 1-15

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник

4387366_getImage (604x405, 91Kb)

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)

- 1 помидор

- 1 сладкий перец

2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

- 1 столовая ложка майонеза

- соль, перец по вкусу - укроп

Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

- 3-4 яйца

- 2-3 столовые ложки молока

- 1 копченный куриный окорочок

- 1 луковица

- 1 банка кукурузы

- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г

Сыр сулугуни или адыгейский - 300г

Помидорки "черри" - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Майонез, соль, перец черный молотый

. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)

- половина красного болгарского перца

- 5 "веточек" зелёного лука

- 5 яиц

- сыр 150 грамм

- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,

помидор 1 шт,

кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень,

хлеб белый 2 ломтика,

чеснок 2 зубчика,

майонез, соль и перец черный молотый.

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной 300гр.

свежей капусты 240гр.

крабового мяса (или палочек)

Сок половины лимона

Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2шт

Шампиньоны свежие -200 г

Лук репчатый – 1шт

Сыр – 100г

Помидор (сорт Сливка) – 3шт

Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок

Майонез

Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-сметана/йогурт

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

 
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Стожки!Очень вкусное и сытное блюдо!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник

4387366_getImage_8 (604x431, 57Kb)

 

- 1 кг люб
- 2 луковицыого фарша
Начинка:
- 4 катофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль,перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
 

 

 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник

4387366_getImage_7_2_ (590x443, 75Kb)

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г), лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

Мазь "Ухоженные ручки"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 07:27 + в цитатник

4387366_getImage_6 (580x325, 33Kb)

 
 
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/для красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:21 + в цитатник

4387366_14108802_1 (604x423, 91Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец
майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата
Как приготовить салат Гнездо глухаря
Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Курицу руками порвите на кусочки
Ветчину нарежьте соломкой
Шампиньоны нарежьте пластинками
Белки яиц натрите на крупной терке
Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Скумбрия запеченная в фольге

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 07:44 + в цитатник

4387366_getImage_4 (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:
-скумбрия,
-помидорчик,
-лимончик,
-зеленый лук,
-майонез,
-соль,перец.
Рыбку почисть,помыть.Посыпать немножко солью,перцем и отложить на 20 мин. Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек и помидоров.Внутрь кладем мелко нарезаный зелненый лучок.Сверху смазываем майонезом Лист фольги смазываем растительным маслом и кладем на него рыбу.Рядышком вылаживваем оставшийся помидор и лимон. Заворачиваем скумбрию в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180 гр. Подаем на стол либо прямо в фольге, либо выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик.
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник

4387366_getImage_3 (492x327, 47Kb)

 

  •  
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/закуски

Сытная запеканочка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник

4387366_0_1 (498x324, 36Kb)

Продукты:
-картофель - 3 штуки,
-грибы - 200-250 г,
-лук - 1 штука,
-фарш - 400 г,
-смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
-сыр - 200 г,
-майонез,
-растительное масло,
-соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда

Снут

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:20 + в цитатник

4387366_118021248_4979645_105739657_large_0_a3b26_15b5fbdb_XL (562x700, 374Kb)

Схема узора:


В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.Ширина косы 12 петель, в высоту повторяем с 1-го по 32-й ряд.

Немного промахнулась с высотой косы. Провяжите ряды 11, 12 и 23, 24 2 раза.

4387366_118021250_4979645_112553699_large_88727 (590x665, 41Kb)

в лицевых рядах, в изнаночных- изнаночная.

-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)

6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)


6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные шапки и шарфы



Процитировано 1 раз

Болеро с узором из кос и листьев

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:28 + в цитатник

4387366_p_1948 (407x541, 43Kb)

4387366_p_9644 (540x280, 36Kb)

4387366_p_2237 (320x297, 15Kb)

4387366_p_2859 (599x560, 93Kb)

Серия сообщений " болеро":
Часть 1 - Suknele ir bolero
Часть 2 - Нежное ажурное болеро песочного цвета
...
Часть 10 - Что нужно учитывать при покупке пряжи для вязания?
Часть 11 - Переводчик текстов для вязальщиц
Часть 12 - Болеро с узором из кос и листьев

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/блузы, кофты, жакеты, пуловеры

Берет спицами

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:59 + в цитатник

4387366_p_9148 (599x402, 42Kb)

Описание вязки "ежик":
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром).
2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая.
3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми.
4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми.

Набираем88 петель на круговых спицах № 3 (плотно), провязываем резинку 2*2 в высоту 7см., затем переходим на спицы №4.5 и вяжем вязкой "ежик"...ничего не прибавляя( вязка объемная), вяжем свободно 12 см (это ровно 12 раппотров ежика в высоту), затем в 13 раппорте ежиков закрываем по 3 петли вместе(т.е. одну шишечку ежика) 15 раз, потом два раппорта в высоту ежика вяжем без прибавок и в 16 раппорте закрываем 10 раз по 3 петли (т.е 10 шишечек-ежиков) , затем один раппопорт ежиков в высоту вяжем без прибавок и после 17 раппорта собраем все петли на нить и стягиваем. В высоту получилось 17 раппортов ежика это 17см... окружность берета получилась 80см.,окружность по резинке 53см.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные шапки и шарфы

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:50 + в цитатник

4387366_p_20000 (640x456, 51Kb)

4387366_p_48195 (640x468, 37Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами



Процитировано 1 раз

Коврик из пышных цветочков.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник

4387366_kovrikizpyshnyxcvetochkov_1_ (250x187, 89Kb)

Этот потрясающий и очень мягкий коврик состоит из множества небольших цветочков, научившись вязать которые вы сможете дать волю фантазии и сделать коврик любой формы и размера.

Коврик из пышных цветочковДля этой работы вам понадобится: крючок № 4, пряжа средней толщины 3-х цветов, иголка для трикотажа, ножницы. Вяжутся цветочки согласно схеме, а затем сшиваются вместе обычными нитками.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязание ковриков

Картошка, запеченная в чесночном масле

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник

4387366_getImage_1 (604x359, 62Kb)

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек

Ингредиенты: масло сливочное

- 100гр чеснок

- 4 зубочка петрушка

- 3 столовые ложки сметана

- 1 столовая ложка

Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда
ВКУСНЯШКИ/закуски

Нарядная туника для любой фигуры.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник

4387366_1416389578_0 (454x700, 66Kb)

Вам потребуется:
- пряжа Alize ŞAL ABİYE Details №161 - 410м/100г (10% полиэстер - 80% акрил - 5% паетки - 5% металлик) - 2 мотка.
- спицы №6

Размер: 36-38 (европейский)
 
ПЕРЕД: Набрать 60 петель. Вязать узором «волны» 10 рапортов. В каждом 7 ряду убавлять с обеих краев по 1 петле. Связав еще 59 см., закрыть 20 центральных петель. По краю горловины закрыть еще 3 раза по одной петле, вязать до общей высоты 75 см., закрыть все петли.
 
СПИНКА: Вязать, как перед. Вырез горловины не делать.
 
РУКАВ: Набрать 54 петли. 3 раза, через каждые 8 рядов, закрывать с одного края 1 петлю. На высоте 33 см., закрыть все петли.
 
ГОРЛОВИНА: Поднять петли на горловине переда. Вязать 12 см. узором «волны». Выполнить плечевые швы. Рукава пришить к пройме, не сшивая их по краю. Прогладить рукава, перед и спинку через мокрую ткань, горячим утюгом. Затем сшить рукава и выполнить боковые швы. Обвязать край ворота.

схема туники

Серия сообщений " туники":
Часть 1 - туника
Часть 2 - Ажурная серебристая туника!
...
Часть 37 - Летние туники крючком
Часть 38 - Шиповник цвета индиго - туника спицами.
Часть 39 - Нарядная туника для любой фигуры.
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Белое ажурное платье-туника
...
Часть 48 - Туника с ажурными полосками
Часть 49 - Пляжное платье
Часть 50 - Королева пляжа - туника крючком


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:54 + в цитатник

4387366_getImage (495x422, 80Kb)

 

Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев;

5 - ст. ложек воды;

1 - ст. ложка молока (или 1 - ч. ложку сливок);

1 - ч. ложку меда;

5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.). Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука. Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем. В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться». Сама такая.

Рубрики:  РАЗНОЕ/полезные советы


Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь