Торт Святого Михаила - "Dolce di San Michele" |
Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!
Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Маскарпоне — 300 г
Сливки (33%) — 1 стак.
Ванилин
Цедра лимона (или апельсина)
Орехи (миндаль, кедровые, грецкие, фундук) — 3-4 горст.
Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.
Приготовить песочное тесто.
Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсина.
Добавить желтки и размягченное сливочное масло.
Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой.
Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах.
Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов.
Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности.
Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки.
Взбить белки до твердых пиков.
Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью.
Выложить на пласт песочного теста.
И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности.
Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем.
Выяснилось, что украшатель из меня не ахти..прощу прощения у итальянцев)))
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |