-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Торт Святого Михаила - "Dolce di San Michele"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник

Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!

4371274_522642 (300x362, 24Kb)  4371274_522641 (300x364, 39Kb)

Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!

Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Маскарпоне — 300 г
Сливки (33%) — 1 стак.
Ванилин
Цедра лимона (или апельсина)
Орехи (миндаль, кедровые, грецкие, фундук) — 3-4 горст.
Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.

Приготовить песочное тесто.
Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсина.
Добавить желтки и размягченное сливочное масло.

Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой.
Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах.
Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов.
Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности.

Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки.
Взбить белки до твердых пиков.

Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью.
Выложить на пласт песочного теста.
И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности.

Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем.
Выяснилось, что украшатель из меня не ахти..прощу прощения у итальянцев)))

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз

T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:35 (ссылка)
*
84628471_83665745_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку