-Видео

позитивчик
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приятный_собеседник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 576




flash=342,329,http://www.yapfiles.ru/files/350204/clock12.swf

Послушайте и почитайте!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник

Когда болит голова

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:34 + в цитатник
выздоравливай (112x132, 3Kb)
При головной боли необходимо взять свежего коровьего масла, того, которое хозяйки сами колотят, и втирать его в кожу головы. Масла не жалейте. На ночь покройте голову нетолстым слоем бумаги и завяжите платком. Делать нужно ровно столько, сколько требуется, чтобы полностью прошла головная боль.

Головную боль снимает "Золотая звезда".

Если она сосредоточена в области лба, можно попробовать снять ее легким массажем лба и висков, который выполняется кончиками пальцев, слегка смоченных «Меновазином», камфорным спиртом или вьетнамским бальзамом «Золотая звезда» — что окажется под рукой.

Упорные головные боли.

Избавиться от упорной головной боли помогут примочки на голову из крепкого отвара груш. Будьте здоровы.

Головную боль можно устранить быстро, не имея под рукой аптечных препаратов, таблеток.
Вот как можно поступить:

1) приложить лист капусты к вискам, затылку, лбу;

2) 1 ст.л. травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут и пить мелкими глотками в течение дня;

3) корку лимона приложить к вискам, больное место покраснеет, начнет чесаться и боль скоро уйдет;

4) смазать за ушами настойкой календулы, обвязать голову шерстяным платком или шарфом, брови, затылок и лечь — через 10-15 минут боль пройдет;

5) пить чай с мятой и делать компресс из нее.

Мигрень.

В большинстве случаев поможет самое элементарное обертывание головы, но делать это нужно непосредственно перед сном. Взять полотенце из самой простой ткани, смочить его водой комнатной температуры, отжать и положить на лоб и голову. Сверху обмотать шерстяным платком, желательно красного цвета. Одновременно делать обертывания голеней и рук. Через 15 минут все снять, голову насухо вытереть. Курс лечения проводить при необходимости без ограничений.



Сбор при головной боли.

Поможет такой сбор: трава зверобоя, листья земляники лесной, мяты, корни валерианы, цветы ромашки и календулы. Всех трав взять по 1 ст.л., смешать и залить 1 л кипятка, прокипятить несколько минут, остудить и процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды.

При постоянных головных болях помогает свежий сок калины и сок картофеля (пить по 1/4 стакана), а также настой цветков клевера лугового. 1 ст.л. цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.



Головная боль.

Одно время у меня сильно болела голова. Было такое ощущение, что на ее месте раскаленная сковорода. Сразу же стала прикладывать к ней свежие листы лопуха. И так каждый день. Через неделю на волосах будто мыло повыступало, столько вышло всякой гадости. После этого боль прошла и больше не возвращалась.

Упорная головная боль.

1. Намочить носки, выжать, надеть их на ноги. Сверху надеть еще пару сухих носков и так спать, хорошо укутав ноги теплым одеялом. Проделать в течение 7 дней, боли должны отступить.

2. Сделать заварку зеленого или черного чая со щепоткой мяты. Выпить стакан такого напитка. Через 15 минут головная боль проходит.

Если болит голова.

Если болит голова, сделайте лепешку из хлебного мякиша (лучше белого хлеба), полейте ее слегка столовым уксусом, отваром мяты перечной и приложите на лоб и к вискам. Лягте и спокойно полежите 40-50 минут, стараясь максимально расслабиться. Боль как рукой снимет, голова станет ясной и свежей. Хорошо бы еще принять предупредительные меры. Как только почувствуете, что голова начинает побаливать, в течение 7-10 дней перед сном пейте липовый настой (1 ст.л. цветков липы заварить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут).

Прострелы в голове.

Как-то ранней весной мне пришлось из жаркого подвала на работе выносить воду и мазут. Был сильный ветер, и я простудила голову. Начались прострелы в голове — сначала понемногу, а потом все сильнее и сильнее. Я уже при каждом простреле вскрикивала. Отмучившись кое-как ночь, утром пошла в больницу. Там назначили прогревание, а потом меня ожидала «электрорасческа». Мне стало еще хуже. Долго мучилась и вдруг решила сделать обертывания головы с помощью урины.

Собрала я свою мочу, нагрела и смочила ею всю голову. Потом еще намочила мочей ситцевый платок и завязала им голову. Сверху одела сухой старый платок, на него целлофан и еще большой платок. Лежала так укутанная целый день. Прострелы становились все реже и тише. И наконец все затихло. После этого я долго проспала. Прошло с того времни уже 18 лет. Никогда больше этого не повторялось.

Галина Харитоновна Шевченко.

Головная боль.

1. Калина обыкновенная. Пить свежий сок.

2. Пить по 1/4 стакана картофельного сока при систематических головных болях.

Головные боли исчезнут.

Взять 1 стакан воды, положить в него 6 ч.л. сахара-песка и оставить строго на 9 часов, выпить это и снова залить в стакан воду и положить 6 ч.л. сахара-песка, размешать и снова оставить на 9 часов. Так пропить все 10 дней. Главное, не пропустить ни одного приема. Ночью ставить будильник и вставать, для того чтобы выпить, снова приготовить, оставить на 9 часов. В общем, делать так: засыпали сахар, размешали в 6.00 утра, выпили в 3 часа дня; засыпали в 3 часа дня, выпили в 12 часов ночи; засыпали в 12 часов ночи, выпили в 9 часов утра. И так все 10 дней.

Отнеситесь к приему со всей серьезностью — результат поразительный. При диабете прием сладкой воды не рекомендуется. Перед тем как выпить, размешивать не надо.

Воду можно использовать любую: кипяченую, из-под крана или родниковую.

Головная боль.

2 ч.л. меда и 2 ч.л. яблочного уксуса хорошо размешать в стакане воды и выпить утром натощак. Проделав так 30 дней подряд, вы забудете о головной боли.



Проверенный рецепт от головной боли.

Расскажу о том, как бороться с мигренью и связанной с ней головной болью. Когда мой младший сын учился в университете, у него от больших нагрузок начала часто болеть голова. Ничего мне не говоря, он купил таблетки от головной боли и постоянно их принимал. Но вот однажды я решила проверить его сумку. В ней нашла почти пустую упаковку от таблеток. Так и узнала о головной боли сына. К этому времени он уже записался на прием к онкологу, так как думал, что у него образовалась опухоль. Узнав всю правду, я уговорила сына не спешить и попробовать полечиться соками. Когда он возвращался из университета, начала давать ему пить по пол-литровой кружке свежеприготовленного сока из шпината и моркови (10 частей моркови и 6 шпината). И так каждый день, не пропуская ни одного дня. Для приготовления сока я брала 25 листочков шпината, растирала их руками и пропускала через соковыжималку. После этого закладывала морковь и отжимала из нее столько сока, чтобы получилась полная кружка вместе со шпинатным. Эту смесь соков обязательно пить только свежеприготовленной, хранить нельзя. Через 2 недели такого лечения моему сыну стало лучше, а еще через 2 недели он полностью излечился. Вот уже 7 лет, как он не жалуется на головную боль.

Этот рецепт помог всем, кому я его рекомендовала при жалобах на головную боль.

Головные боли исчезли.

Одно время я очень страдала от головной боли. Она была такой сильной, что, казалось, от малейшего прикосновения голова расколется на части. Как это ни странно, но избавиться мне от этой напасти помог препарат, выписанный врачом моей дочери для лечения педикулеза (вшей). Ну, а теперь все по порядку.

В то время моя старшая дочь уже была школьницей и однажды из школы «принесла» вшей. Я тут же помчалась в аптеку, и там мне посоветовали купить для лечения мыльный спирт. Вечером смазала им голову дочке и себе для профилактики, а сверху надели платки. Через некоторое время почувствовала, как мне стало легко и хорошо, головная боль совсем прекратилась. На всякий случай проделала эту процедуру еще три раза, и вскоре по всей голове высыпали шишки величиной с орех-фундук, но она по-прежнему не болела. Однажды после мытья головы я начала расчесывать волосы и одна такая шишечка лопнула, а из нее потек желтый гной. Так постепенно раскрылись все шишки. Больше головной болью я не страдала. Не знаю, от чего она у меня была — то ли от простуды, то ли от того, что муж часто «украшал» синяками, но теперь голова у меня болит только тогда, когда давление сильно падает (гипотония). В этом случае я выпиваю чай с коньяком и оно нормализуется.

Первая помощь при спазмах сосудов и острой головной боли.

Если такое случилось, тут же нанесите на лобно-височную область, макушку, затылочные бугры, область сонных артерий, мочки ушей, подколенную впадину и локтевой сгиб по 1-2 капли одного из следующих эфирных масел: розы, лимона, базилика или лаванды. Внутрь можно принять 1 ч.л. меда или варенья, 2-3 капли лимонного эфирного масла, а вечером принять ванну с лимонным или мятным маслом.

Постоянная головная боль.

4 крупные головки репчатого лука растереть с 1 ст.л. каменной соли, добавить 100 г оливкового масла и делать со смесью компрессы на лоб перед сном. Повторять процедуру до улучшения.

Головная боль и самомассаж.

При головной боли, вызванной умственным переутомлением, полезно принять теплую ванну или опустить ноги до щиколоток в горячую воду на 10 минут, а потом выпить стакан горячего настоя мяты (1 ч.л. травы на стакан кипятка) или съесть кусок селедки.

Народная медицина при головных болях рекомендует пить сок сырого картофеля. Можно 1 кг картофеля очистить, сварить без соли, затем воду слить, а картофель есть целый день, обмакивая его в сахар. Пить нельзя — терпеть до следующего дня. Повторить лечение через месяц.

Хорошо для устранения головной боли есть свежие яблоки, принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день теплый настой липового цвета (1 ч.л. сырья залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

Головная боль бывает и результатом загрязнения толстого кишечника. Поэтому постарайтесь очистить его. Начинать надо с трехдневного голодания, 2-3 раза в неделю делать клизмы из теплой воды с соком одного лимона. Во время голодания клизму делать утром и вечером.

Устойчивую головную боль можно снять и таким способом. Взять молодую корицу на кончике ножа (1 г), залить столовой ложкой горячей воды, добавить мед и настоять 30 минут. Принимать по 2-3 глотка через каждый час.

При головной боли и головокружении помогает лечение травяным сбором. Смешать 10 г травы адониса (горицвет), 15 г барвинка малого, 20 г травы первоцвета, 10 г тополиных почек и 15 г листьев кипрея. 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить по вкусу мед и пить по 1/2-1/3 стакана теплым 3-4 раза в день до еды.

При лечении нервных потрясений, головной боли и головокружения применяют и такой сбор. Смешать по 10 г барвинка малого и цвета боярышника, по 15 г листьев мелиссы, омелы белой и цвета первоцвета, затем 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана теплым 2-4 раза в день до еды.

Очень помогает при головных болях любого характера самомассаж. Для этого надо сесть в удобной позе (лицом на восток) на стул или мягкое кресло, поставить рядом с собой стакан с водой и можно приступать.

1. Правой рукой массировать круговыми движениями правую половину головы, начиная от лба и заканчивая затылком. Перейти к массированию левой рукой левой стороны головы. Так поочередно каждой рукой сделать 8 пассов.

2. Приложить большие пальцы рук к вискам и держать их у висков неподвижно, при этом четырьмя пальцами обеих рук массировать круговыми движениями лоб — начиная от середины лба и заканчивая возле висков. Сделать 8-10 таких движений.

3. После этого потереть большие пальцы рук друг о друга и положить их на переносицу. При этом ладони рук должны быть развернуты вверх. Затем подушечками больших пальцев (сильно надавливая) одновременно провести по бровям от переносицы к вискам (левым пальцем — к левому виску, правым — к правому). Проделать так 3-4 раза.

4. Потереть указательные пальцы друг о друга, провести ими с двух сторон вдоль гайморовых пазух от глаз до губ. Сделать 3-4 раза.

5. Смочить ладони рук водой (из заранее приготовленного стакана), приложить кончики больших пальцев под мочки ушей (с двух сторон головы) и большими пальцами обеих рук делать легкие круговые движения вдоль щек от переносицы (возле глаз) до ушей, затем по кругу к глазам, к переносице, к ушам. Сделать 5-6 таких упражнений.

6. Сложить пальцы рук лодочкой — четыре пальца вместе, большой палец пригнут к ладони. Указательным пальцем левой руки потереть между носом и губами, затем то же самое сделать правой рукой. Так делать 3-4 раза.

7. Положение рук то же, что и в шестом упражнении. Левой рукой потереть несколько раз пилообразными движениями от подбородка до конца шеи. После этого сделать такой массаж правой рукой — 3-4 раза.

Теперь приступаем к массажу ушей.

1. Разотрите одновременно с двух сторон уши от мочки до козелка вверх-вниз 3-4 раза.

2. Ладонями обеих рук одновременно сильно прижмите уши так, чтобы они закрыли ушную раковину. Сделать 9 раз по счету 1-2-3, 1-2-3.

3. Вытягивайте одновременно козелки ушей вверх (9 раз).

4. Оттягивайте одновременно мочки ушей вниз (9 раз).

5. Разотрите пальцами внутреннюю часть обоих ушей одновременно (2-3 раза).

6. Вставьте указательные пальцы в отверстия ушей и сделайте ими одновременно 9 круговых движений. Затем то же самое проделайте большими пальцами.

Все эти легкие и простые движения очень эффективно снимают головную боль. Голова становится легкой и ясной. Рекомендую делать такой массаж ежедневно утром и вечером. Если есть время, можно и в обед. Головная боль не будет беспокоить, а сон станет здоровым и крепким.

Копчик потрите – боль прогоните.

Порой сильные боли в затылке могут превратить жизнь в сплошную муку. Они беспокоят и днем, и ночью, не дают спать, а утром головная боль только усиливается. Чтобы избавиться от этой боли, достаточно восстановить нормальное кровообращение зоны копчика. Она располагается там, где спина переходит в ягодичную складку, в народе говорят — хвостик. Стоя или сидя эту зону массируйте движениями снизу вверх кончиками пальцев рук или всей ладонью примерно 10 минут. Общее количество сеансов не менее 20. Проводить массаж ежедневно. Головная боль в затылке перестанет мучить.

Один из самых распространенных видов боли, которыми страдает человек, - это головная боль. Может быть различной интенсивности, разной локализации, может иметь различные характеры.

Требует пояснения термин «мигрень»... В старые времена мигренью называли любую головную боль. На самом деле заболевание достаточно редкое и представляет собой вегетативно-сосудистый пароксизм. Чаще этой болезнью страдают женщины. Различают несколько различных мигреней, но основное клиническое значение имеет так называемая истинная мигрень. Прослеживается наследственная предрасположенность этого заболевания. Первые приступы отмечаются в молодом возрасте. Характерный признак мигрени - боли в половине головы.

Народная медицина при головной боли рекомендует:

· несколько раз в день прикладывать к вискам свежие лимонные корки;

· один-два раза в день прикладывать к вискам, а также ко лбу и затылку промытые холодной водой и размятые листья мяты перечной; при мигрени пить настой листьев мяты перечной (одну столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой 15-20 минут, процедить) по одной трети стакана три раза в день;

· набрать в ванну столько холодной воды, чтобы она доставала до щиколоток, и ходить по этой воде примерно одну минуту, затем насухо вытереть ноги; если к этой процедуре приходится прибегать часто, то продолжительность ее можно постепенно увеличивать;

· один-два раза в день пить горячий (но не крепкий) чай со зверобоем и мятой перечной; пить чай с травой душицы, а также с мелиссой;

· принимать отвар или настой цветков липы;

· выпивать перед сном настой корня валерианы; одну столовую ложку сухого корня измельчить, залить стаканом холодной воды, настаивать в течение дня, процедить; помогает как успокаивающее и болеутоляющее средство;

· три раза в день пить настой листьев полыни обыкновенной (одну-две чайные ложки сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать 20-25 минут, процедить) по одной трети стакана;

· три-четыре раза в день до еды пить настой корня девясила (одну чайную ложку сухого измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 8-10 часов, процедить) по четверти стакана;

· принимать мацерат травы с цветками таволги вязолистной (лабазника); приготовление средства: нужно взять одну чайную ложку сушеного и измельченного сырья, залить 200 мл холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде не менее 8 часов, затем процедить; пить мацерат по одной трети стакана три раза в день перед едой;

· два-три раза в день пить сок свежего картофеля по одной трети стакана;

· яблоко средних размеров нужно нарезать по возможности мельче, залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой, хорошо укутав, примерно два часа, процедить через марлю или ситечко; пить по одному стакану такого настоя три-четыре раза в день до еды;

· три раза в день пить настой семян укропа (две чайные ложки семян залить стаканом крутого кипятка и настаивать не менее получаса, процедить) по одной трети стакана;

· если причина головной боли - неумеренный прием алкоголя накануне, поможет прием настоя травы зверобоя и травы тысячелистника; приготовление средства: две столовые ложки сухой смеси (зверобоя и тысячелистника поровну) залить стаканом крутого кипятка и настаивать, хорошо укутав, до получаса, процедить; пить по одной трети стакана через каждые полчаса;

· постоянно использовать натуральный ароматизатор воздуха: положить рядом с засыпающим ребенком подушечку (или мешочек) со смесью сухих растений - лаванды, мяты, полыни, хмеля, чабреца.

Ослабить или вовсе устранить головную боль можно, приняв отвары, приготовленные из следующих сборов лекарственных растений:

Цветков и листьев зверобоя продырявленного - 3 части
Травы мяты перечной - 3 части
Листьев земляники лесной - 3 части
Корня валерианы лекарственной - 3 части
Цветков ромашки аптечной - 1 часть
Цветков календулы лекарственной - 1 часть

Одну столовую ложку этой сухой смеси залить стаканом воды и варить при слабом кипении 10-12 минут, остудить, процедить; принимать по четверти стакана три раза в день.

Травы мяты перечной - 4 части
Травы кипрея узколистного - 4 части
Листьев мелиссы лекарственной - 4 части
Травы донника лекарственного - 4 части
Цветков ромашки аптечной - 2 части
Цветков ландыша майского - 2 части
Листьев лаванды колосовидной - 2 части
Листьев барвинка малого - 1 часть

Две столовые ложки этой сухой смеси залить литром кипятка, варить примерно одну минуту, дать остыть, процедить; принимать по полстакана три-четыре раза в день.

Если причина головной боли атеросклероз или гипертоническая болезнь, рекомендуется пить отвар, приготовленный из такого сбора:

Плодов боярышника кроваво-красного - 3 части
Травы пустырника пятилопастного - 3 части
Листьев розмарина лекарственного - 2 части
Листьев лаванды колосовидной - 2 части
Корня шлемника байкальского - 2 части

Одну столовую ложку этой сухой, измельченной смеси залить полулитром кипятка, варить около минуты, затем настаивать не менее часа, процедить; принимать по полстакана пять-шесть раз в день.

Из рекомендаций Ванги: у кого часто болит голова, тому нужно мыть голову отваром травы мяты перечной; можно также использовать для мытья головы отвар травы тимьяна ползучего.
От жестокой мигрени.

Читают, крестя легонько ручкой ножа по голове больного. С того времени голова никогда не будет болеть.

В голове буйной не боли кость. В голове кости не быть боли, в мозгах — хвори. Больной крови не сту­чать, висков не ломать, рабу (имя) не страдать. Как светлое Воскресенье есть, было и будет, так и здо­ровье буйной голове раба (имя) будет во веки веков. Аминь.

Чтоб не болела голова.

У Адама болит голова, Адам передает боль Еве, Ева — змее, змея — яблоку, яблоко — солнцу, солнце — морю, море — ветру и ветер развеял.

Чтоб голова не кружилась.

Намочите трижды платок или полотенце и трижды высушите. Как на третий раз оно просохнет, повяжите им голову, подойдите к зеркалу и проговорите:

Отражение мое, у тебя голова не кружится, и так у меня голова не будет никогда кружиться. Век по веку, отныне до веку. Аминь.

Если постоянно болит голова.

Читают до умывания, сидя на том месте, где проснулись:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Солнце проснулось, заря всколыхнулась. Господу Богу молюсь, перстом на кресте крещусь. Пусть та святая рука, которая Христа пеленала, кормила его и умывала, смоет с меня чемерок. Лоб, темечко, не боли, мозг, огнем не гори, височки, все головные косточки, будьте вы сохранны, спасены и здравы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговор от головной боли.

Если часто болит голова, вы можете помочь этим заговором. Заговор читают при мытье головы:

Иоанн Святой, ты своей головы лишился, тем подвигом пред Господом освятился. Ирод беззаконный отсек пресвятую твою главу, восплачу и воспою святую, пречистую душу твою. Предтеча Господен Иоанн страдал на земле. За то Господь Бог даровал Свое Царствие тебе. Пред Богом стоишь, на Бога глядишь. Ты сам волен в головах боли утолять, помоги и мне от головной боли не страдать. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.



Покупая на базаре шапку, не позволяйте, чтоб усердный продавец помогал вам ее мерить, голова бу­дет болеть.

Нежелательно спать головой на запад. Голова должна быть повернута к северу, тогда меньше будет болеть.

Чтобы голова никогда не болела, головные уборы нужно покупать в четное число и в новолуние



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангельский мир-устройство

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник
AngelMira.jpg (100x100, 22Kb)
Все ангелы разделяются на три лика, а в каждом лике находятся по три чина. Так, в первом лике первый чин — Серафимы, второй — Херувимы, третий — Престолы. Во втором лике первый — Господства, второй — Силы, третий — Власти. И, наконец, третий лик, в котором первый чин — Начала, второй чин — Архангелы, третий — Ангелы. Из всех чинов небесных Серафимы — самые ближние к Богу. Более всего поражает, изумляет их в Боге — это любовь Его бесконеч­ная, вечная, безмерная. Они со всей силой, со всей глубиной воспринимают, ощущают Бога именно как Любовь, ибо Сам Бог — Любовь.

Серафим означает «пламенный», «огненный». Горя любовью к Богу, сами Серафимы воспламеняют огонь этой любви и в сердцах других, огнем божественным очищая душу, наполняя ее силой и крепостью. Если для Серафимов Бог является как пламенно горящая Любовь, то для Херувимов Бог — их жизнь. Херувимы непрестанно восхваляют божественный разум, воспевают его в пес­нях своих, созерцают тайны божественные, с трепетом проникают в них. Вот почему в Ветхом Завете Херувимы изображались над Ковчегом Завета проникающими.

«И сделай,— говорил Господь Моисею,— из золота двух Херувимов... Сделай их на обоих концах крышки Ковчега. Сделай одного Херувима с одного края, а другого Херувима с другого края... И будут Херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу, к крышке будут лица Херувимов».

Какая глубина богатства, премудрости и разума Божьего пред очами Херувимов! Недаром и называются они «многоочитые». Это значит, что от непрестанного созерцания Божественной Премудрости они сами полны видения, а потому они видят и знают все в совершенстве, и людям сообщают это.

Престол является олицетворением царского величия, царского достоинства. На небе тоже есть свои Престолы, не наши вещественные, бездушные, сделанные из золота, серебра, кости или дерева и служащие лишь символами, а Престолы разумные, живые но­сители величия Божьего, славы Божьей. Престолы ощущают, созерцают Бога как Царя Славы, Царя всего мироздания, Царя, творящего суд и правду, Царя Царствующих, как Бога Великого, Крепкого и Страшного. Престолы не только ощущают и воспе­вают величие Божие, но и сами исполняются этим величием и славою, и другим дают его чувствовать, переливают как бы в сердца людские, преисполняющие их самих, вол­ны величия и славы Божественной.

Бывают минуты, когда человек как-то особенно ясно сознает умом и с какой-то особенной силой чувствует сердцем величие Божие, раскаты грома, блеск молнии, дивные виды природы, высокие горы, дикие скалы, богослужение в каком-либо великолепном большом храме. Все это часто настолько захватывает душу, так ударяет по струнам сердца, что человек готов бывает слагать и петь хвалебные псалмы и песни, ощущает величие Божье. Знайте, что такие святые минуты ясного ощущения величия Божьего бывают не без влияния Престолов. Это они как бы присоединяют нас к своему настроению.

«Господь»... Вот, бесспорно, откуда заим­ствовано и «Господствия». Значит, чтобы понять, что такое господствия, надо уяснить, в каком смысле употребляется наименова­ние Господь.

Мы говорим «господин дома» или «господин какого-то имения». Человек, которо­го мы называем господином дома или имения, держит свой дом или имение в своих руках, управляет им, заботится о его благосостоянии. «Хороший хозяин», — как еще говорим мы.

Так и Бог называется Господом, потому что заботится о созданном Им мире, думает о нем, есть Верховный Хозяин его. «Он, — говорит блаженный Феодорит, — Сам и кораблестроитель и садовник, возрастивший вещество. Он и вещество сотворил, и корабль построил, и постоянно управляет его корми­лом». «От пастыря, — поучает св. Ефрем Сирин,— зависит стадо, а от Бога — все, что возрастает на земле. В воле земледелателя — отделение пшеницы от терний, в воле Божией — определенный устав для всего». И ни на земле, ни на небе ничто не остается без внимания Творца, без его попечения и управления.

Вот в это-то управление Божие, в это попечение Божие о всем невидимом и видимом, малом и великом и вникают Господствия.

Для Серафимов Бог — пламенногорящая Любовь; для Херувимов — Премудрость; для Престолов Бог-- Царь Славы; для Господств — Бог есть Господь-Промыслитель.

Созерцая Бога как промыслителя — Строителя мира, Господствия учат людей контролировать самих себя, свою душу; учат нас заботиться о душе, учат господствовать над своими страстями, над разными греховными привычками.

Господствия нужно молитвенно призывать в помощь тому, кто хочет освободиться от какой-либо страсти, хочет возобладать над нею, отстать от какой-либо дурной привычки, но не может сделать этого по причине слабости воли: «Господствия святые, укрепите мою слабую волю в борьбе с грехом, дайте возгосподствовать мне над страстями моими!» И такое молитвенное призывание не останется без внимания Господа и вам будет послана помощь.

Силы. Этот ангельский чин созерцает Бога как творящего многие силы или чудеса. Для Сил Бог — Чудотворец. И если мы, облеченные плотью и кровью, когда бываем свидетелями какого-либо явного чуда Божьего, например, прозрение слепого, восстанов­ление безнадежного больного, приходим в неописуемый восторг и трепет, поражаем­ся, умиляемся, то что же сказать о Силах, когда им даны такие чудеса, которых наш ум и представить не может. Да притом они могут вникать в самую глубину этих чудес.

Власти. Принадлежащие к этому чину ангелы созерцают и прославляют Бога как Всемогущего, «имеющего власть как на не­бесах, так и на земле».

Ангелы этого чина — самые ближайшие, постоянные свидетели Божьего Всемогущества. От постоянного созерцания Божественной власти, от постоянного соприкоснове­ния с нею эти ангелы проникаются этой властью и сами становятся носителями этой власти, поэтому и именуются они — Власти. Власть, которой они облечены и преис­полнены, невыносима для дьявола и всех его полчищ, она обращает дьявольские полчища в бегство.

Вот почему все мучимые дьяволом должны молитвенно призывать в помощь Власти; о всех бесноватых, разных припадочных, кликушах, порченых надо ежедневно молиться Властям: «Власти святые, властью от Бога вам данною, отгоните от раба Божия (имя) или рабы Божией (имя) беса, его мучащего (или ее мучащую) !»

Когда нападает на душу бес уныния, также надо молиться Властям, чтобы они властью своею отогнали этого беса. С верою призываемые Власти не замедлят прийти на помощь, прогонят беса и вы почувствуете се­бя свободным от него, почувствуете простор и легкость в своей душе.

Начала. Ангелы эти так называются потому, что Богом вверено им начальствовать над стихиями природы: над водой, огнем, ветром, над животными, растениями и вооб­ще над всеми видимыми предметами. Гром, молния, буря... всем этим управляют Начала и направляют, как угодно по воле Божьей. Известно, например, что молния нередко поражает кощунников; град одно поле побивает, другое оставляет невредимым. Кто же неразумной стихии дает такое разумное направление? Начала делают это.

Начала имеют начальство также и над целыми народами, городами, царствами, об­ществами человеческими.

Архангелы — это учители небесные. Они учат людей, как им свою жизнь устраивать по-Божьи, т. е. согласно с волею Божиею.

Разные жизненные пути предстоят человеку. Что выбрать, на что решиться, на чем остановиться? Вот тут-то и являются на помощь человеку Архангелы. Им открывает Господь Волю Свою о человеке. Архангелы знают, что ожидает каждого человека на том или на другом пути жизни: какие невзгоды, искушения, соблазны. Поэтому от одно­го пути они отклоняют, а на другой направляют человека, учат его избирать верный путь, пригодный для него.

Кто не знает, каким путем идти, тот дол­жен призывать на помощь Архангелов, чтобы они научили его, как жить ему дальше. «Архангелы Божьи, Самим Богом определенные для научения нашего, вразумите, научите меня, какой мне выбрать путь, в огонь пойду, но угожу Богу моему!»

К святым людям относятся пророки, апостолы, мученики, святители, преподобные, бессеребренники, блаженные и праведные.

Пророки — это Божьи святые, которые по внушению Святого духа предсказывали будущее. Они жили до пришествия Спасителя на Землю.

Апостолы — ближайшие ученики Иисуса Христа, которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь, а после сошествия на них Святого Духа они пропо­ведовали по всем странам христианскую веру. Их было сначала двенадцать, а потом еще семьдесят. Двое из апостолов, Петр и Павел, называются Первоверховными, так как они больше других потрудились в проведении Христовой веры. Четверо из апос­толов: Матфей, Марк, Лука и Иоанн Бого­слов, написавшие Евангелие, называются Евангелистами.

Святые, которые подобно Апостолам распространяли веру Христову в разных мес­тах, называются равноапостольными, как, например, Мария Магдалина, первомученица Фекла, Благоверные цари Константин и Елена, благоверный князь Российский Владимир, св. Нина, просветительница Грузии, и др.

Мученики — те христиане, которые за веру в Иисуса Христа приняли жестокие мучения и даже смерть. Если же после перенесенных ими мучений они скончались мирно, то их мы называем исповедниками. Первыми пострадавшими за веру Христову были архидьякон Стефан и св. Фёкла, и потому они называются первомучениками. Умершие за святую веру после особенно тяжелых (великих) страданий, каким подвергались не все мученики, называются великомучениками, как, например, св. великомученик Георгий, святые великомученики Варвара и Екатерина и др.

Святители — епископы или архиереи, угодившие Богу своею праведною жизнью, как, например, святой Николай Чудотворец, св. Алексий, митрополит Московский и др. Святители, претерпевшие мучения за Христа, называются священномучениками. Святители Василий Великий, Георгий Богослов и Иоанн Златоуст называются вселенскими учителями, то есть учителями всей христианской Церкви.

Преподобные — праведные люди, которые удалялись от мирской жизни в обществе и угодили Богу, пребывая в девстве (т.е. не вступая в брак), посте и молитве, живя в пустынях и монастырях, как, например, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, пре­подобная Анастасия и др. Преподобные, которые претерпели мучения за Христа, назы­ваются преподобномучениками.

Бессеребренники служили ближним безвозмездным врачеванием болезней, т.е. без всякой платы исцеляли болезни, как телесные, так и душевные, как, например, Косма и Дамиан, великомученик и целитель Пантелеймон и др.

Праведные проводили праведную, угодную Богу жизнь, живя подобно нам в миру, будучи семейными людьми, как, например, св. праведные Иоаким и Анна.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Начальники и подчиненные -Ад

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
WINUsIRla64 (600x439, 43Kb)
Глава нечистой цивилизации — дьявол, который ранее был одним из самых сильных и светлых ангелов у Бога и которого называли Денницей. Но Денница не захотел любить Бога, исполнять волю Божию, а захотел сам стать Богом. Денницу поддержала третья часть ангелов. Во время битвы в небе дьявол и его ангелы были свергнуты с неба. На земле, в четвертом измерении, дьявол создал чертей, бесов и другую нечисть. Так появились жители четвертого измерения.

Расстановкой кадров у нечистых занималась Елизаздра или попросту Елизда, жена дьявола. За ее делами — не реки, а моря челове­ческой крови. Ведь недаром священномученик Киприан в своей молитве говорил: «Спаси, Господи, нас от дьявола и Елизаздры».

Демоны подразделяются на полудемонов и собственно демонов. Полудемон — существо чем-то отдаленно напоминающее кузнечика, ростом от 2 до 2,8 метра, стоящее на копытах. Кстати, копыта у полудемонов и демонов — самое уязвимое место. На голове небольшие рожки, по краям туловища два крыла, одно из которых недоразвитое, а второе размером около полуметра. Передвигаются полудемоны, как кузнечики. Собственно демоны, в свою очередь, подразделяются на простых демонов и знать. У всех имеются очень мощные крылья, с помощью которых они летают. Простые демоны рос­том от 4 до 4,8 м. Князья-демоны имеют рост от 5 до 6м. Бароны у демонов очень большие, ростом от 6,2 до 7,8 м. По силе демоны намного сильнее бесов.

Противовесом демонам являются бесы. Общее количество бесов в шесть раз превышает общее количество демонов. Да и ключевые посты в нечистой цивилизации в основном занимают бесы.

Слово дьявола — закон для всего мира нечистых. Чтобы законы эти неукоснительно соблюдались, учреждена должность генерального прокурора. На этой должности восьмиметровый демон. Есть у них верховный судья. Тюрем у них нет. Если черт или бес в чем-то нарушают законы, то с них живьем сдирают шкуру. В качестве меры наказания могут оторвать и хвост.

Вторым по силе и значимости был Люцифер — дух астрального света. Это дракон длиной тринадцать метров, по краям туловища которого три крыла, кроме того, вдоль всего туловища сверху еще одно крыло.

Асмодей — ангел-истребитель. Выглядит, как огромная змея, по краям туловища тоже по три крыла. Длиной это чудовище десять метров.

Вельзевул — князь тьмы и демонов. Похож на гигантскую ящерицу длиной девять метров. По обеим сторонам туловища по три крыла с каждой стороны.

Ваал — главнокомандующий адскими легионами.

Адроммелех — великий канцлер ада.

Нечистой цивилизации присуща иерархия, существующая у нас, землян. Так, кабинет министров у «нечистых» состоит из двадцати одного члена. В него входят тринадцать драконов, один змей, два ящера, пять демонов.

Нектарий — дракон о семи головах, хранитель жертвенной чаши. Сама чаша емкостью около 160 литров сделана из черного гранита. Из нее дьявол пил кровь младенцев, которая обладает огромной энергетической силой.

Виссарион — пятиголовый дракон, хранитель меча дьявола (меч длиной около шестнадцати метров, лезвие сделано из титана).

Самуил — трехглавый дракон, хранитель дьявольского трона и колчана со стрелами дьявола. Сам трон сделан из золота.

Велиар — крылатый змей, хранитель короны, скипетра и державы дьявола.

Изиккил — демон, хранитель малой печати дьявола, сделанной из золота (печатью дьявола является шестиконечная звезда.)

Израэл — демон, черный ангел смерти.

Молох — ящер, хранитель лука дьявола. Сам лук сделан из тиса, длиной около 12 метров. Но основным назначением Молоха являлось разжигание войн между людьми, в чем он немало преуспел.

Сатана — это должность, на которую назначает дьявол. В их реальной жизни сатана — царь бесовский, которому подчинены полубесы и черти. Представьте себе уродину четырехметрового роста, всю покрытую шерстью, стоящую на раздвоенных копытах, имеющую четырехметровый хвост, на голове семь рогов, как у дикого оленя, а рыло, как у дикого кабана. Вес около тонны.

Теперь о разновидностях нечистых. В четвертом измерении есть такой вид «нечисти» как духи. Их существует сотни тысяч. Но главных духов всего 136. Основное назначение духов — воздействовать на сознание людей, напускать на них различные искушения. Самые сильные духи — это духи зла, ненависти, зависти. Духи не имеют фи­зической оболочки, как у человека.

Кроме того, существует огромное количество полудухов, но их элита состоит из 666 полудухов. Основное их назначение — напускать на людей различные болезни. Энергетически духи намного сильнее полудухов. Полудухи также не имеют физической оболочки.

Следующая большая группа представителей нечистых — черти. Бывают черти двух разновидностей. Одни ростом до одного метра, другие — до 160 см. Живут они в пещерах, у каждой семьи отдельное помещение. У чертей рождается, как правило, двойня. Беременность у них длится около 4,5 месяцев. В каждой «семье» в среднем по 10-12 чертенят. Среди чертей выделяются «окружные черти». У каждого такого «начальника» в подчинении 5-6 стад чертей, т. е. около трех тысяч. «Групповой черт» имеет в подчинении до 500 чертей. В среднем черти живут до 300 лет по их исчислению времени.

Полубесы — это промежуточное звено между чертями и бесами.

Полубесы, как черти и бесы, покрыты гу­стой шерстью. Ростом полубесы бывают до двух метров. Рыло у них побольше, чем у чертей, и немного вытянуто. На голове рожки до 20 см.

Огромную прослойку среди нечистых составляют бесы, которые подразделяются на простых бесов, бесов-князей и бесов-баронов. По своему общественному положению бароны стоят выше, чем князья. Бароны, в свою очередь, подразделяются на простых баронов и чистокровных. Только из чистокровных баронов дьявол назначает сатану. У них не принято жениться или выходить замуж за особей, которые стоят ниже их по общественному положению.

Простые бесы имеют рост до трех метров, на голове рога до тридцати сантиметров. Рыло у них, как у дикого кабана. Бесы-князья имеют рост до 3 м 40 см, простые бароны — 3 м 50 см, а чистокровные бароны — от 3 м 75 см до 4 м. Рога они имеют ветвистые, как у оленей. Чем дольше они живут, тем больше у них рога. У бесов предмет зависти — величина их рогов. Чем больше бесы загубят людей, тем больше они проживут.

Чистокровные бесы-бароны отличаются от остальных бесов тем, что имеют серо-голубоватую кровь. Рога у нечистых — это их антенны, через которые они получают различную информацию. Длина хвоста чертей и бесов соответствует их росту. На конце хвоста имеется кисточка. Копыта у них раздвоенные. Если у чертей размер копыта, как у коз, то у крупных бесов размер копыта можно сравнить с копытом взрослого быка.

Кладбищ у нечистых нет. Умирая, они превращаются в камень или в песок. Если убиваешь нечистого в большой церковный праздник, то от него не остается даже песка, его тело полностью сгорает.

У бесов существуют полки и легионы, есть и бесовская гвардия. Всего существуют тринадцать бесовских гвардейских полков. В них подбирают бесов ростом от 3,05 до 3,20 м. Самый сильный полк под номером 13. Во главе каждого полка стоит бес-пол­ковник. Кроме того, есть шесть бесовских гвардейских легионов. Рост бесов в них от 3,25 до 3,4 м. Самый сильный — шестой легион. Во главе каждого легиона стоит бес-генерал. Численность бесовского полка — 1000 бесов, а в легионе состоят 666 бесов.

У нечистых существуют свои награды и отличия. Их могут повысить в звании и дол­жности, присвоить титул. Чем больше вреда они нанесут людям, тем щедрее их награждают. Главной наградой у бесов являются крылья, которыми их награждает дьявол. Но таких награждений очень мало. Есть и нагрудные знаки отличия. Самый главный орден— «Череп с костями» трех степеней. «Череп с костями» первой степени сделан из чистого золота. Но за особые заслуги дьявол награждает своих подопечных шестиконечной алмазной звездой.

Праздно шатающихся бесов сейчас нет. Каждый прописан по своему ведомству. Например, есть ведомство, занимающееся тем, что толкает людей на самоубийства; ведомство, старающееся отправить людей в тюрьму; ведомство, делающее людям инфаркты и инсульты, и т. д. Бесовское правительство, которым руководит сатана, состоит из тринадцати бесов-министров. Кроме того, есть тринадцать бесов-советников по различным направлениям. Интересно, что у сатаны левый глаз должен быть зеленым, чтобы хорошо видеть, а правый — черным, чтобы насыщаться энергией.

В последнее время в прессе мелькают сообщения о том, что родился сын сатаны. Основная отличительная особенность такого ребенка: детеныш рождается смуглым, с черными глазами, а на голове в виде родимых пятен видны три шестерки (666). Иногда рождаются дети с коротким хвостиком, расположенным ниже копчика. Они рождены от нечистых. В будущем они становятся сильными ведьмами и колдунами.

Черти, бесы, полубесы колдовать не умеют, но могут превращаться в различных птиц, животных и людей. Черти могут превращаться в парнокопытных (козу, свинью, барана), собаку и т. д. Могут превратиться в человека (но у них будут видны рожки, хвост, копыта). Простые бесы могут превращаться в зверей, птиц и людей. Знатные бесы могут превращаться в любого святого, даже в Иисуса Христа, но только без креста в руке. Не могут превратиться бесы лишь в Богородицу и белых голубей.

Чтобы определить, кто перед вами — святой или нечистый, который принял обличье святого, необходимо перекрестить себя и того, кто перед вами, и сказать: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Если это нечистый — он сразу же исчезнет.

Бесы часто принимают человеческий облик, особенно на Ивана Купала. Их можно отличить по следующим признакам: красный цвет лица, темные волосы, на лице постоянная ухмылка, взгляд опущен.

Многие порченые больные говорят, что у них внутри сидит дьявол или сатана или они приходят к ним по ночам. Этого не может быть. Дьявол и сатана — огромные величины в нечистом мире. А к людям приходят, мучают их или сидят в них обыкновенные бесы и демоны. Но все равно эта нечисть настолько страшна, что люди бросаются в панику.

Интересен женский вид нечисти. Бесовки очень любят носить украшения. В ушах серьги, на пальцах перстни. Но шиком у них считается ношение колец на хвосте. Бумажных денег, как у нас, у них нет. Все расчеты ведутся только золотом.

Смерть выглядит так, как ее рисуют, и обязательно с косой. Место ее жительства — ад. Она — подручная дьявола. Но почему она успевает приходить одновременно к сотням тысяч людей в разных частях света? Это связано с тем, что смерть может бесконечно делиться, не теряя при этом своей силы. Смерть пришла в этот мир вместе с грехопадением Адама и Евы. Не будет греха — не будет и смерти. Если приходит смерть и становится в ногах у больного, то человек будет жить, а если в изголовье — умрет. Основная масса людей считает, что ад, преисподняя, пекло и геенна огненная — одно место. На самом деле это не так.

Ад — место, где живут нечистые, а земля — место их работы. У них есть искусственное солнце, которое не дает тепла, а лишь освещает. Температура воздуха в аду постоянна в течение года — от 0 до +4°С.

Каждый вид нечистых живет обособленно от другого вида. Ад можно сравнить с девятиэтажным домом. Только этажность в нем начинается сверху вниз. Чем ниже живут нечистые, тем они знатнее.

На восьмом этаже ада находится пекло. Пеклом оно называется потому, что там пекутся, но не сгорают человеческие души. Площадь пекла около 1200 квадратных ки­лометров. В котлах находится смола, в них поддерживается температура от 240 до 300°С. Котлы бывают различной вместимости: на несколько сот человеческих душ или всего лишь на несколько душ. В воскресные дни, а также по всем двенадцати годовым цер­ковным православным праздникам котлы не топят. Кроме того, не топят котлы за неделю перед Пасхой и на Пасху. В эти дни грешные души отдыхают. В настоящее время в аду находятся чуть более пяти миллиардов человеческих душ.

Ниже ада — в пропасти — находится геенна огненная.

Преисподняя — место, где живет только один дьявол.

Бесы, полубесы и черти смертны, так как состоят только из тела и духа, души у них нет. У православных людей главная книга «Библия», а у нечистых — «Трибли».



Многие из людей, наверно, заметили, что в високосный год больше всего происходит несчастий, чаще умирают люди. Это связано с тем, что високосный год — год нечистых. В этот год нечистые в два раза больше высасывают энергию из людей.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шутливый гороскоп

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
images (230x219, 7Kb)
ОВЕН
1. Сначала сделаю - потом подумаю.
2. Там, где остальные тормозят, я жму на газ.
3. Самое трудное - выслушать собеседника до конца.
4. Один Овен - хорошо, два Овна - многовато.
5. Первым не нападаю, но не дай бог меня задеть.
6. Есть, наверное, люди "головастей” меня. Но "рукастей” - точно не найти.
7. Делай, как я, ведь лучше все равно не сделаешь.
8. Приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить.
9. Я многое прощаю себе, но не другим.
10. Для чего люди рождаются? Конечно же для приключений.
11. За первую половину жизни я успеваю сделать так много, что потом не знаю, чем заняться.
12. Страх - а что это такое?

ТЕЛЕЦ
1. Смелый идет первым, а умный - вторым.
2. Не жалко денег на покупку, жалко - на гулянку.
3. Не беспокойте того, кто хорошенько уселся.
4. Не надо мне чужого, не трогайте моего.
5. Ласковый теленок двух маток сосет.
6. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
7. Терпеть не могу одноразовых зажигалок.
8. Зря я не стал дегустатором.
9. Я как груженый автомобиль. Разгоняюсь медленно, зато потом попробуй останови!
10. Если от человека хорошо пахнет, значит с ним можно иметь дело.
11. Плохое обслуживание в ресторане стерплю, а вот маленькие порции - никогда.
12. Если увидите Тельца, просящего милостыню, не верьте глазам своим.

БЛИЗНЕЦЫ
1. Умная голова ногам покоя не дает.
2. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
3. Идеи, как и продукты, не должны залеживаться.
4. Один ум хорошо, а два - лучше (особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку).
5. На базаре "за базар” не отвечаю.
6. Двигаюсь по жизни, как скутер - по воде: не углубляясь, зато быстро.
7. Люблю количество, потому что на качество терпения не хватает.
8. Один телевизор (телефон) в доме - хорошо, а три - лучше.
9. Язык у меня работает так быстро, что голова порой не догоняет.
10. Я сегодня не такой, как вчера.
11. У Близнеца всего по паре: если есть жена, значит, должна быть и любовница.
12. Нет такой ситуации, из которой нельзя выкрутиться.

РАК
1. Я редко спешу и поэтому редко опаздываю.
2. Хорошо бы запастись всем на свете: и терпением, и вареньем.
3. Нет прощения тому, кто выбрасывает остатки трапезы.
4. Я несу за собой свое прошлое, как рюкзак.
5. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
6. Ничто так не согревает душу, как вид набитого до отказа холодильника.
7. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
8. Снаружи я твердый, а внутри мягкий, как настоящий рак.
9. Кенгуру оберегает свою сумку, а Рак - свой загашник.
10. В душе я романтичней всех, зато в быту - практичней всех.
11. В душе каждого Рака (особенно Рачихи) герой каким-то образом уживается с истериком.
12. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?

ЛЕВ
1. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
2. Несмотря на мой приветливый вид, в душе я - диктатор.
3. Не каждый Лев любит рисовать, но каждый любит рисоваться.
4. Если работаю - то до упаду; если гуляю, то угощаю всех вокруг.
5. Боюсь на свете только одного: попасть в смешное положение.
6. Если делать, так по-большому...
7. Босс должен разбираться не столько в своем деле, сколько в людях, которыми руководит.
8. Приятные манеры - половина успеха.
9. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нем некому играть.
10. Зачем вам солнце, если я рядом?
11. Приятнее оказывать поддержку, чем получать ее.
12. Я артист на ярко освещенной сцене жизни.

ДЕВА
1. Криво висящая полка сводит меня с ума.
2. Другие получают от еды удовольствие, а я - витамины и микроэлементы.
3. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
4. Даже если мужчина по знаку Дева, не стоит торопиться с выводами...
5. Счастье - это возможность все контролировать.
6. Несмотря на скромный вид, я тоскую по аплодисментам.
7. Мне нетрудно извлечь косточки из целого ведра вишен.
8. Пройду под дождем, не испачкав белых туфель.
9. Мухомору нужно непременно бросаться в глаза, а белый гриб и так хорош.
10. В каждой Деве живет классная дама.
11. Приятнее прогуляться в ухоженном садике, чем в заброшенном парке.
12. Чую понты за три версты.

ВЕСЫ
1. Я долго сомневаюсь, зато редко ошибаюсь.
2. Вовлеку кого угодно во что угодно.
3. Не над всеми "i” надо ставить точки.
4. От долгого сидения в безвкусно обставленной комнате я могу и заболеть.
5. Я и сам порой не знаю, за белых я или за красных...
6. Без тусовки я, как цветок без клумбы.
7. Принципиальными бывают только дураки.
8. Если у тебя нерешительный вид, все спешат на помощь.
9. Человек без приятных манер, как автомобиль без бензина.
10. Самое противное - спорить.
11. Нет такого слова "нет”.
12. Без партнеров как без рук.

СКОРПИОН
1. Жаль, некого ужалить.
2. Cобытие подобно дивану: в нем должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки нужна серьезная причина.
4. Наполовину я - птица феникс, а на другую - Железный Феликс.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Мои страсти не часто выходят наружу, подобно акуле, которая редко всплывает на поверхность.
7. Мир пропадет без рыцарей.
8. Мой характер сродни бомбе: она лежит себе спокойно, пока не рванет.
9. Меня поймет лишь тот, кто догадается, почему пустынный Скорпион относится к
10. Дурак доверяет, а умный проверяет.
11. Я похож на кактус. Мой сказочный цветок раскрывается для избранных, зато колючки видны всем.
12. Не перевелись еще на земле Отеллы.

СТРЕЛЕЦ
1. Необязательный человек просто обязан быть обаятельным.
2. Зачем пить, если потом нет времени пофилософствовать?
3. Угрызения совести - а что это такое?
4. Мой идеал - Иван Царевич.
5. Не болтай о своих промахах, а то потеряешь авторитет.
6. Идите вы со своими галстуками!
7. Другие надуваются от обиды, а я - от важности.
8. Лучший отпуск - кругосветное путешествие.
9. Кому я должен, всем прощаю.
10. Все - за мной! Впрочем, я и сам толком не знаю, куда направляюсь.
11. На меня невозможно сердиться.
12. Разве я вру? Просто слегка преувеличиваю.

КОЗЕРОГ
1. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок оттуда плюнуть.
2. И один в поле воин (особенно если упереться "козьим рогом”).
3. Не нарушай законы. Другому сойдет с рук, а тебя поймают.
4. Я практически всегда прав, но от этого не легче.
5. Считаете, я мало чего достиг? Посмотрим, что вы скажете лет через семьдесят.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Покажите того наглеца, который решится отдавать мне приказы.
8. Козерог, подобно коньяку, должен быть выдержанным.
9. Люблю труд - ненавижу трутней.
10. Я еду, еду - не свищу, а как наеду - не спущу.
11. В пять лет я уже вполне взрослый, а в пятьдесят все еще молод.
12. Как и положено горному козлу, я не ищу проторенных путей.

ВОДОЛЕЙ
1. Только я способен любить все человечество сразу.
2. Будущее просто обязано быть прекрасным.
3. Секс? В жизни есть дела и поважнее!
4. Деньги жгут мне руки, как печеная картошка из костра.
5. Трудно быть ангелом, но надо.
6. Сначала - друзья, а потом уже - семья (если, конечно, останется время).
7. Нет меня добрее, нет меня бодрее.
8. Как скучно быть похожим на других!
9. Добрые намерения важнее добрых дел.
10. Зачем у меня на шляпе кармашек? Чтоб вы спросили...
11. Я - лучший друг детей, потому что сам в душе - ребенок.
12. Мой знак дал миру больше всего гениев и психов.

РЫБЫ
1. Не давите на меня, не то выскользну, как рыба из рук.
2. Не откладывай на завтра то, что можно сделать... послезавтра.
3. Готов понять всех, только не себя.
4. Наше дело - посочувствовать, а за помощью обращайтесь к Ракам.
5. Ива в бурю гнется, а дуб валится.
6. Всем известно, что я вечно занят, хотя мало кто знает, чем именно.
7. Только извилистая дорожка ведет прямо к цели.
8. Работать в спешке - то же самое, что глотать не прожевывая.
9. Не могу отказаться от спиртного, как рыба - от воды.
10. Порядок придумали зануды.
11. Хоть я немного не от мира сего, обмануть меня не удастся никому.
12. В тихом омуте Рыбы водятся.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Либеральное счастье: пятилетнему британскому мальчику разрешили сменить пол

Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:51 + в цитатник
""""""Пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом «расстройство гендерной идентичности». Обработанные либеральной идеологией родители и медики поддержали его решение стать девочкой, а в школе специально для него оборудовали «гендерно-нейтральный» туалет.

По словам матери Зака, раньше ее сын вполне обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего его мировоззрение резко поменялось. В трехлетнем возрасте он заявил ей: «Мама, я девочка».

Сначала родители думали, что это просто игра и решили оставить все как есть. Но мальчик хотел выглядеть как девочка и вел себя как девочка. В конце концов ребенка отвели к детскому психологу и услышали вердикт: «У вашего сына мозг девочки, а тело – мальчика».

Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Его мать с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.

В мире растет число детей младшего возраста, которым врачи помогают сменить пол, и эта тенденция нарастает. Лишь «некоторые эксперты призывают к осмотрительности, когда предлагается давать детям гормональные препараты и средства, блокирующие половое созревание».

В качестве «очевидно нестандартного мнения»(!) приводятся слова некоего доктора Спека - директора одной из клиник гендерной идентичности при детской больнице в Бостоне, который считает, что диагноз «расстройство гендерной идентичности» им зачастую ставится ошибочно(!). Тут же член комитета по биоэтикеМаргарет Мун призывает внимательно изучить мотивы родителей: «Некоторым детям ставят психиатрический диагноз, хотя им просто дискомфортно в узкопонимаемых гендерных ролях, другие имеют гомосексуальную ориентацию, но их принуждают к смене пола родители, которым ненавистна мысль, что их ребенок гомосексуален».

Но при этом оба призывают не медлить с лечением.

Вспомнилось, что, согласно притчам, у дьявола, как и «детей сатаны» либероидной национальности («согласно талмуду»), главная задача – извести род человеческий.

P.S. Кстати, обратил внимание на лица родителей с явными признаками вырождения. И еще мне лично очень любопытно, а если бы маленькому мальчику понравился мультфильм, скажем, про слонёнка, то ему бы пришили хобот и увеличили уши? """""""



источник: http://gidepark.ru/content/1398760?digest
482e0240c590bad107999f9f981e370c (634x432, 66Kb)

Метки:  

Легенда о надкушенном яблоке Apple

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:44 + в цитатник
По одной из легенд своим логотипом, надкушенным яблоком, Apple обязан гениальному математику, прародителю современного компьютера, внесшему огромный вклад в информатику и пострадавшему за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, АлануТьюрингу.

Тьюринг был гомосексуалистом, что в то время в Великобритании запрещалось законом, а гомосексуализм считался психическим заболеванием. В 1952 году Тьюринг был обвинен в мужеложстве и осужден. На выбор ему было предложено два приговора-либо заключение в тюрьме, либо подавление либидо с помощью инъекций женского гормона эстрогена, что по сути, было химической кастрацией. Ученый выбрал второе.
Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял работу и право работать в области криптографии. Целый год ученый прожил в затворничестве, а затем покончил жизнь самоубийством, отравившись цианистым калием. Раствор цианида Тьюринг впрыснул в яблоко, надкусив которое он и скончался. Яблоко нашли на ночном столике рядом с мертвым телом.
119743 (194x200, 12Kb)

Метки:  

А,как Вы справляете ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ на работе?

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:06 + в цитатник
Очень интересный и смешной случай случай. Рассказ от пользователя форума. Поднимает настроение.


""Девочки, вспомнила историю, аж поскуливаю от смеха. Может не совсем сюда, но тема называется "От улыбки...", поэтому если вы улыбнетесь, моя история будет оправдана
Лет пять назад я работала на крупном предприятии, как правило в таких учреждениях дни рождения и прочие личные праздники справляются при всем честном народе и с размахом деревенских свадеб. Однажды к нам в кабинет забегает запыхавшаяся кадровичка (все про всех знает) и кричит страшным голосом:-Девочки, у Ливенцева сегодня день рождение!!! (скромный чертежник, который видимо очень надеялся, что удасться притаиться ), но не учел, что у Зои Даниловны все ходы записаны. Весть о радостном событии разнеслась со скоростью света по этажам, все были в предвкушении праздника, включая кота Мурзика, который уже облизывался около банкетного зала.
Тут Алеша из сбытового отдела робко подал голос:-Люди, а мы подарок купили? Инициатива наказуема! Все быстренько скинулись и отправили Алешу за подарком с наказом:-Купи что-нибудь для души, то что ты давно хочешь, но купить себе жаба душит! Леша радостно ускакал, а все бросились искать именинника, который уже смирился и с ужасом ждал крепких объятий всех 80 единомышленников и коллег. Со всемироной тоской в глазах Ливенцев отстегнул в цепкие ручки Зои Даниловны ползарплаты, и та зычно гаркнув оперативно снарядила "добровольцев" из числа молодняка за продуктами и магарычом.
Ну вот, столы сдвинуты в длинный вагонный состав, "счастливый" новорожденный занял почетное место машиниста.... и тут открывается дверь и с возгасом: Ну что, кабаны, не ждали? появляется гонец с подарком... Когда все увидели "подарок" в зале наступила минута молчания, которая сменилась похрюкиванием, повизгиванием, покашливанием (потому-что многие подавились украдкой схваченным со стола куском) и прочими нечленораздельными звуками. В руках Леша держал огромную голову лося с рогами в пять рядов и восторжено улыбался. Оказывается Леша был заядлым охотником и давно желал иметь этот трофей у себя над кроватью. Будучи добрым парнем, он решил поделиться своей радостью со всеми и магазин "Хобби. Все для охоты и рыбалки" находился совсем рядышком. Грех было не зайти.
Вообщем, пока одни откачивали улыбающегося на автопилоте виновника торжества, другие схватили несчастное животное и побежали сдавать обратно. День рождения удался на славу!

http://www.magicwish.ru/forum/32-203-1
imagesCASZKKW4 (346x145, 6Kb)

Метки:  

На море в первый раз...Советы новичку.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
t2 (465x549, 314Kb)
Если Вы отправляетесь на отдых к морю, то необходимо быть осторожным. И если в российских морях боятся острых камней, разбитых бутылок и другого мусора, то чужие воды несут опасностей значительно больше.

В тропических и умеренных водах следует остерегаться скатов. Электрические скаты весьма распространены, и достаточно ловко притворяются обычными камнями.

Если Вы встретите экзотических рыбок с яркой окраской - жёлтых, красных или перламутровых - ни в коем случае не нужно их трогать. Яркая окраска их призвана предостерегать от нападения, так как эти рыбки смертельно ядовиты, их яд может убить за несколько минут. Подстерегает эта опасность чаще всего на красном море.

Так же несут опасность «ватные водоросли», чаще всего они встречаются в Средиземном море. Они вызывают проблемы с дыханием и лихорадку.

Следует также остерегаться моллюсков – конусов, обитающих на красочных коралловых рифах. У них имеется всего один тоненький зуб, но он весьма сильно и ужасно больно кусает. Боль становиться невыносимой, а токсины, попавшие в кровь, приводят к отравлению. Если же Вы стали жертвой укуса вышесказанного моллюска, немедленно нанесите на пораженную область тела повязку и безотлагательно обратитесь к ближайшему врачу. Не следует заниматься самолечением, в этом случае оно неэффективно.



Также следует знать, что некоторые виды кораллов тоже опасны, яд многих рифовых кораллов вызывает у человека ожог, что приводит к появлению на коже волдырей. Если Вы ненамеренно прикоснулись к кораллу, при этом получив ожог, незамедлительно проведите обработку участка пораженной кожи 9% уксусом, а после этого аккуратно смажьте ожоги синтомициновой эмульсией.

Следующей опасностью на море являются медузы. Обычно, их прибивает к берегу шторма или сезон дождей. Прикосновение медузы вызывает сильный ожог, который не проходит несколько дней, а иногда и недель. Если Вас обожгла медуза, нужно удались оставшиеся щупальца с кожи и аккуратно промыть рану раствором уксусной кислоты или спиртом. Ни в коем случае не следует промывать пораженные места пресной или солёной водой. Морская вода приводит к оживлению стрекательных клеток, а пресная приводит их лопанию, при этом выпускается сильный яд.

Еще одной опасностью в море являются морские звезды и ежи. Морские ежи зачастую прячутся в песке, на камнях или коралловых рифах. Укол морских ежей не представляет опасности, но он довольно болезненный.

Большинство морских звезд не представляют опасности, однако есть и так называемый “терновый венец”. Такую морскую звезду можно встретить в зарослях кораллов. Ее отличить от простой морской звезды довольно просто: она обладает 8 лучами, вместо стандартных 5. На концах лучей имеются шипы, с ядом. При укусе они вызовут рвоту, отёк и головокружение.

Если же игла морской звезды или ежа попала Вам в ногу, необходимо подержать пораженное место в горячей воде, после чего выньте иглу. В обязательном порядке проведите обработку рану антисептиком, и постоянно контролируйте её состояние, так как рана, возможно, начнет гноить.



Как избежать опасностей на море

- Не прикасайтесь к незнакомым Вам медузам, животным, моллюскам.
- Если увидели яркую окраску, это означает, что незнакомец ядовит и опасен.
- По приезду на курорт обратите внимание, где расположена медицинская помощь, чтобы при укусе можно было незамедлительно обратиться за помощью.
Помните – лучше лишний раз перестраховаться, чем провести отпуск в медицинском пункте.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные приметы от плохой энергии

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:08 + в цитатник
iCAPARQCU (140x150, 4Kb)
Вспомнила,что у меня в закладках была такая информация..Может ,кому то будет интересно ..

Возможно, к некоторым народным приметам стоит относиться серьезнее. В основе многих - наблюдения и выводы, которые делали наши предки, и они не всегда поддаются объяснению. Верить или не верить - решать вам.

Вытирать стол бумагой нельзя - это приводит к ссорам и к убыткам


Также нельзя стучать ключами и класть их на стол - это приводит к конфликтам


В спальне или гостиной не ставят раскрытый зонт - это может быть причиной пролитых слез


После захода солнца не разрезают новый хлеб, поскольку это может повлечь ссоры и безденежье


Подметая в квартире, никогда не метите в сторону входа - выметете «сор из избы»


Другое объяснение: это может привести к денежным убыткам, а для молодых девушек - к потере красоты. Лучше всего мести в направлении кухни


* Если вы не хотите, чтобы человек надолго засиживался у вас в доме, посадите его спиной к двери. Но есть и другие приметы, имеющие серьезные обоснования с точки зрения биоэнергетики.

* Ещё одна народная примета - не следует дарить и принимать в подарок ножи - поссоритесь

В основе этого предостережения - отрицательная энергетика предметов, имеющих острые углы.

* Не позволяйте посторонним мыть посуду, протирать стол и подметать пол

Есть опасность, что выметут хорошую энергию, а взамен оставят свою. Может, и нейтральную, но чужую, а значит, энергетический мусор. Тот же смысл заключен и в следующей примете:

Не кладите ножи и вилки острием вверх - навлечете злобу


Телевизор в супружеской спальне - к расставанию. Эта современная примета вообще-то не нуждается в комментарии. Если супруги по ночам смотрят на экран телевизора, а не друг на друга, то о какой семейной жизни можно говорить?


* Нельзя готовить в плохом настроении - это приведет к ссоре и болезням

Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки, и они абсолютно правы. Все, что приготовит рассерженная хозяйка, будет нести в себе ее отрицательную энергию, а родные, поглощая пищу, получат огромный заряд негатива.

* Нельзя смотреться в разбитое зеркало

Это общий закон для всех народов. По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, вообще все поверхности, разбивающие, дробящие отражение, а значит, разрушающие энергетику.

У древних славян считалось, что разбитое зеркало - к смерти, у древних китайцев - к тяжелой болезни.

* Нельзя проводить уборку после отъезда гостей или близких из дома

Эта примета имеет вполне логичное объяснение. Выметая мусор, мы выметаем и астральных паразитов - в том числе и тех, кого оставили уехавшие. Так что пусть лучше поживут немного в привычных стенах. А завтра вы их, ослабевших, выметете. Если сделаете это сегодня, то, оказавшись за порогом квартиры, они могут найти своих «носителей», близких им по духу. Вот и сбудется примета: уберешь в доме после отъезда гостей - им дороги не будет.

* Нельзя сразу примерять или носить найденные кольца

Случайно попавшее к вам кольцо следует обязательно освятить в церкви или хотя бы промыть проточной водой. Вообще лучше всего прибегнуть к помощи профессионала. После этого драгоценность можно носить. А еще лучше - подарить, продать, внести в залог - избавиться на всякий случай. Мало ли какую энергетику оно в себе несет?

* Свистеть в доме нельзя - денег не будет

Свист притягивает к себе черную энергию, а с ней приходят болезни, неудачи, проблемы, в том числе и денежные. Считается, что представители «нечистого» племени общаются между собой свистом. Кстати, не случайно сила Соловья-разбойника - в его свисте. Он тоже в определенном смысле был существом из этой компании, а не обычным грабителем или даже иноземным захватчиком.

* Свечу нельзя задувать, можно гасить только пальцами

Эта примета связана с тем, что вокруг пламени возникает чистая энергия. Если подуть на свечу, то можно ее просто рассеять.

* Если рассыплешь соль - будет ссора. Чтобы ссоры не было, надо щепотку соли кинуть через левое плечо

Соль действительно притягивает негативную энергию. Если соль все-таки просыпалась, достаточно просто посыпать сверху сахаром.

* Обувь нельзя ставить на стол - хозяин обуви может повеситься

Конечно, трудно представить себе ситуацию, когда вы ставите чью-то обувь на стол. Хозяин обуви как минимум удивится и обидится. И вряд ли он решит покончить счеты с жизнью по этой причине.

А дело, видимо, в том, что стол- энергетически грязное место. На обуви и так грязи достаточно, а тут настоящий энергетический винегрет получится!

Существует и другое толкование. Обувь, подцепляя на себя новую негативную энергию, разрушает связь хозяина с землей. И тогда ему действительно могут прийти в голову дурные мысли.

* Нельзя ставить крест-накрест тапочки, вилки, ножи и т. д.

Эта народная примета объясняется тем, что скрещенные предметы дают сильный энергетический импульс, опасный для здоровья.

* В хлеб вилкой тыкать нельзя

Хлеб обладает очень сильной белой энергией. Каравай на свадьбе символизирует счастье, удачу, достаток молодых. А вилка, как всякий металлический предмет, тем более острый, притягивает черную энергию.

* Мусор из дома нельзя выносить после захода солнца

Точнее, нет смысла. В мусорном ведре хранится не только обычный мусор, но и энергетическая грязь. После захода солнца приходит время разгула всякой нечисти. Если в это время вынести помойное ведро, то мусор-то вы выкинете, а черная энергия, которую порождают активизировавшиеся как раз сейчас негативные сущности, останется.

* Если допиваешь за кем-то стакан - возьмешь на себя его грехи и узнаешь его мысли

Через стакан может перейти чужая энергия, хорошая или плохая. А вот мысли таким образом не передаются.

* Пустые бутылки со стола надо убирать

Любая пустота наполняется негативной энергией. Потому хранить в доме пустые бутылки, коробки, пачки и т. д. не стоит ~ этим вы создаете все условия для образования энергетической помойки.

Метки:  

Высокая температура у ребенка.Правильный подход.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник
t5 (100x120, 5Kb)
Практикующий педиатр с большим стажем, врач высшей категории Елена Злотья поделится с вами секретами ухода за больным и здоровым ребенком. Таких советов вы не найдете ни в одном медицинском справочнике.

«Белая» или «красная»?
Высокая температура у ребенка – извечная головная боль для родителей. Пытаясь облегчить страдания любимого чада, одни начинают обтирать его водочным или уксусным раствором, другие стремятся как можно быстрее дать ему жаропонижающее лекарство. Но результат нередко получается совсем не тот, который ожидался. А все потому, что далеко не все родители знают: лихорадка бывает «белая» («бледная») и «красная» («розовая»), и воздействовать на каждую из них нужно по-разному.

При «красной» лихорадке у ребенка краснеет лицо, кожа, а все тело – горячее на ощупь, что означает, что у крохи хороший теплообмен. А поэтому главная задача родителей – ребенка не кутать, а предоставить доступ воздуха к его коже, через которую выходит жар. При этом каждые 30–40 минут необходимо измерять температуру, чтобы не прозевать ее повышения выше 38,5 °С, когда без жаропонижающих уже не обойтись.

Если же ваш ребенок бледен, вял, если у него прохладные ручки и ножки, озноб – значит, лихорадка у него «белая».

Прежде всего такого ребенка нужно согреть, приложив к его ногам грелку, завернутую в полотенце, или пластиковую бутылку, наполненную горячей водой, укутать одеялом, напоить горячим, свежезаваренным (но не крепким) листовым чаем. На голову можно положить мокрое холодное полотенце. И только потом ребенку можно дать жаропонижающее.

Однако в любом случае – обратитесь к врачу!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Меняю - скрепку на дом.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник
S8mTFVwk6Jc (350x540, 38Kb)
27-летний безработный канадец Кайл Макдональд обменял канцелярскую скрепку на жилой дом. Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку в виде рыбки(человек был вегетарианцем поэтому ручка ему не нравилась). Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г.

Александр Полеев. "Когда жена старше мужа"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
imagesCASZKKW4 (346x145, 6Kb)
Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим. Казалось, что на его плечи давит какая-то тяжесть. Он начал невеселым голосом: " Зовут меня Александр, мне недавно исполнилось 28 лет, я работаю техником в солидной фирме. Всегда ощущал себя обычным человеком. Не чуждался я ни пива, ни женщин, и ребята всегда относились ко мне нормально. Но вот год назад я женился на женщине, которую очень люблю. Таня старше меня на одиннадцать лет и - что скрывать - выглядит соответствующе; и с этих пор в моей жизни многое изменилось. На работе надо мной постоянно подшучивают и даже иногда издеваются: говорят, что я "нашел себе мамочку", что для того, чтобы посидеть после работы в кафе, " мне надо брать разрешение у начальника ". К 23-му февраля мне подарили слюнявчик...

На нашу свадьбу из пяти приглашенных друзей пришел только один, остальные под благовидными предлогами отказались. Да что друзья ? Против моего брака с Таней возражал и возражает мой отец; да он просто скандалит, кричит: "Ты мне не сын !". И на свадьбе его не было… Почему меня так презирают окружающие и как мне это презрение преодолеть ?"

Глаза моего клиента наполнились слезами, что резко контрастировало с его вполне мужественной внешностью.

За последние десять лет я вижу таких клиентов нередко: женившись на женщине, существенно их старшей, они сталкиваются со множеством проблем и внутри супружеского союза, и вне его.

Как показывают исследования психологов, абсолютное большинство людей считают оптимальным для супружеского союза такое соотношение возраста, когда муж на два - три года старше жены. К союзам, в которых жена существенно ( на 10 и более лет ) старше мужа, окружающие относятся отрицательно. По данным социологических исследований, в крупных городах США их осуждают до 80 % опрошенных взрослых мужчин и женщин, в небольших городках - до 90 %. В России степень такого осуждения еще выше, и только в "сексуально демократической" Франции, как установили Бертран Таль и группа социологов из Лионского университета, лишь чуть более 30% опрошенных считают такие союзы "противоестественными". При этом осуждается лишь поведение мужчины, вступившего в такой союз. Наше мужское сообщество сурово, либерализмом не отличается. Американские психологи, используя сложную электронную аудио- и видео аппаратуру, установили, что даже в самых солидных американских фирмах, где работают образованные люди, с "молодыми мужьями немолодых жен" коллеги в разговоре держаться на достоверно большем расстоянии, реже обращаются к ним с вопросами, реже приглашают попить кофе или пиво - словом, в тысяче бессознательных проявлений дискриминируют этих своих коллег.

Женщина, вышедшая замуж за молодого мужчину, получает одобрение окружающих, в глазах общества она выглядит успешной. Как показывают многочисленные наблюдения и исследования, сегодня общество хорошо осведомлено и о трудностях в создании семьи для зрелой, 35 - 40-летней женщины, и о ее потребностях в сфере интимной жизни, потребностях, которые мужья - ровесники, как правило, не могут удовлетворить.

Люди гораздо более терпимы к разновозрастным бракам с противоположным, как говорят в науке, " возрастным дифференциалом " - когда мужчина существенно старше жены.

Конечно же, в юношеской и молодежной субкультуре ( 18 - 23 года ) роман со зрелой женщиной считается "делом чести, доблести и геройства ", такой молодой человек воспринимается как удачливый, успешный. И научные исследования показывают, что такая эмоционально-сексуальная связь оказывается необыкновенно полезной для молодого мужчины, и не столько в эротическом, сколько в психологическом плане. Но так воспринимаются только романы, сексуальные связи, а вовсе не совместное проживание, не супружеский союз.

Человека, связавшего свою жизнь с женщиной, значительно старшей, подозревают, прежде всего, в инфантильности, несамостоятельности, стремлении спрятаться за спиной зрелой и социально адаптированной жены, а часто и попросту в материальной корысти. Такие подозрения - до недавнего времени - разделяли и абсолютно все психотерапевты. Авторитетный американский специалист Отто Кернберг на протяжение двадцати лет неустанно твердил и убедительно доказывал, что любовь к старшей женщине - абсолютное показание к длительной аналитической психотерапии. У молодых мужчин, вступивших в такие союзы, он обнаруживал множество психологических, а часто и сексуальных проблем.

А вместе с тем, несмотря на отрицательное к ним отношение, число браков, в которых возраст жены на 10 и более лет превышает возраст ее избранника, с каждым годом растет. Так, в Москве из 60 тысяч ежегодно заключаемых браков около 5 тысяч - 9% - составляют союзы с разницей в возрасте на 7 и более лет в сторону невесты. И чуть более тысячи регистрируемых союзов характеризуются возрастным разрывом в 10 лет и более. По данным московских социологов, в пять раз больше таких союзов не регистрируются и существуют в форме т.н. " гражданских " браков.

Нужно сказать, что число таких союзов постоянно растет - на 0,2 % в год! В крупных городах США эта цифра уже достигла 12% и продолжает расти ! Психологи говорят, что существует и прогрессирует мода на разновозрастные браки: основная тенденция этой моды - союзы сорокалетних мужчин с молодыми женщинами, но и сорокалетние женщины тоже активно объединяются с молодыми людьми пусть и не 20 лет, но лет 25-ти - 30-ти.

Психотерапевты и сексологи, обнаружив резкое увеличение браков неюных женщин с юными мужчинами, с энтузиазмом принялись исследовать этих молодых представителей сильного пола. Кто же они такие ? Что заставляет их отказаться от общения и секса со своими молоденькими и хорошенькими сверстницами и вступить в союз с женщиной 35 - 40 лет ? Что заставляет их идти против буквально всего собственного окружения: друзей, родных, коллег по работе ? Что заставляет добровольно превращать самих себя в предмет насмешек ? Исследование эти принесли необыкновенно интересные результаты, тем более, что проводились они с использованием самых современных методов: т.н. "проективных" тестов, гипнотического погружения и " сыворотки правды ". Что мы знаем о молодых мужьях немолодых жен
Для многих молодых мужчин одним из важнейших ( а то и самым важным !) фактором вступления в брак с женщиной, на 10 и более лет их старшей, является так называемый "синдром необычного курсанта военного училища" или, как его называет Фрэнк Питман, " синдром нестандартного курсанта ". Термин этот сформировался еще в 80-х годах применительно к совсем иным мужчинам и иным обстоятельствам. В начале 80-х годов американские военные психологи обнаружили, что примерно пятая часть курсантов американских и британских военных училищ существенно отличается от всех остальных. Они, эти юноши, происходят из интеллигентных семей, далеких от армейских интересов, они хорошо закончили школу или уже обучались в вузе. И вдруг они, неожиданно для всех, вопреки уговорам родителей и друзей, поступают в военное училище или идут добровольцем в армию.

Глубокие психологические исследования таких юношей, включающие опросы в гипнотическом погружении, проведенные в США и Великобритании, показали: они смутно ощущают в себе импульсы, стремления к употреблению алкоголя, наркотиков, беспорядочной половой жизни, к бесцельному времяпровождению. Подчеркну: эти молодые люди еще и не пьяницы, и не наркоманы, и не гуляки, и не бездельники, но они уже чувствуют, что могут стать ими, что их к этому тянет. И спасаясь от этих внутренних импульсов, они бегут в армию, где дисциплина, форма, вся атмосфера воинской жизни, как они надеются, спасет их от "падения в бездну".

Благополучно прослужив в армии 20 или 25 лет и выйдя в отставку, многие из них часто практически мгновенно спиваются, не в силах " на свободе " противостоять собственным разрушительным импульсам. Так вот, и Фрэнк Питман, и некоторые другие психотерапевты и психологи обнаружили у "молодых мужей немолодых жен " психологический профиль ( построенный с помощью ММР1 и других методик ) поразительно похожий на тот, что наблюдается у "необычных курсантов". А немецкий исследователь Гельмут Шнайд утверждает, что самой характерной чертой "молодых мужей", которую он наблюдал у 970 из тысячи ( ! ) исследованных им лиц с этой проблемой, является полная неспособность закончить начатое высшее и среднее специальное образование. Из его научного материала перед нами предстает когорта своеобразных молодых людей, бесконечно пытающихся как-то организовать свою жизнь, которые то начинают чему-то учиться, то довольно быстро прекращающих эти попытки, меняющих места и характер работы, как-то судорожно " ищущих себя " и в этих поисках конфликтующих со всеми, с кем можно конфликтовать, но прежде всего - с родителями. Только чуть более трехсот из этих 970 смогли закончить три курса вуза или колледжа, остальные бросали на первом и втором !

Понятно, что для многих психологически подобных " нестандартным курсантам " молодых мужчин стабилизирующую роль армии играет семейная жизнь, а тем более - семейная жизнь со зрелой, эмоционально и социально стабильной женой. и вне ее их психика разрушается - иногда довольно быстро. Как они живут В союзах, где жена существенно старше мужа, есть и свои преимущества, прежде всего - в сексуальной сфере. Дело в том, что большинство женщин достигают пика своей сексуальности к 30 - 33 годам, а то и позже. К этому возрасту у прекрасного пола усиливается и влечение, и степень наслаждения близостью, формируется и усиливается оргазменная разрядка. Пик же мужской чувственности приходится на возраст 21 - 25 лет, и браки молодых ровесников разваливаются ( а разваливаются они в 53% случаев ! ) преимущественно по сексуальным причинам. Молодой муж страстно хочет секса каждый день, а то и два раза в день, а молодой жене, еще не созревшей для наслаждения сексом, он нужен не больше двух раз в неделю ( а то и одного раза вполне достаточно ). Семьи, где муж на 10 и более лет моложе, от таких проблем не страдают.

Первые месяцы, а то и весь первый год проходят под знаком интенсивной интимной жизни, причем молодой мужчина ( если он относится к жене с искренним чувством ) индуцирует партнершу, находящуюся на пике своей чувственности, и своим влечением, и своими сексуальными способностями. Большинство из исследованных психотерапевтами разных стран 40-летних женщин утверждают, что этот первый медовый год - самый лучший во всей их интимной жизни. Мои клиентки много и подробно рассказывали и рассказывают мне об этих замечательных месяцах.

К сожалению, " медовые " отношения длятся не больше года, первоначальное сексуальное опьянение не может длится больше года. А затем молодой муж становится жертвой трех обстоятельств. Первое из них - его собственная эмоциональная неустойчивость, которая вначале толкнула его на этот союз, а затем в нем же и ярко вспыхнула. Второе - всестороннее и разнообразное давление ближайшего окружения, о котором так хорошо и точно рассказал мой клиент Александр. Поначалу это давление игнорируется, но бесконечно игнорировать его не может даже самый стойкий человек.

И третье, возможно, самое важное. В союзе с взрослой, зрелой женщиной, практически всегда - человеком очень незаурядным, молодой мужчина довольно быстро и сам созревает, набирается уверенности в себе, жизненной мудрости. И как только проходит опьянение от счастья, начинает замечать, что его жена, несмотря на все ее многочисленные достоинства, не столь привлекательна, не столь стройна, не столь грациозна,да и не столь обаятельна, как его сверстницы. Катамнестические исследования Необыкновенно интересные данные получил чешский врач-психотерапевт Мирослав Плзак, изучив дальнейшую судьбу этих "молодых мужей". Через 10 лет из трехсот изученных им семей с разницей в возрасте 10 и более лет в сторону жены супружескую жизнь продолжали только чуть более 70 - остальные распались. И как же сложилась судьба тех 230 молодых ( от двадцати пяти до 30 лет ) людей, кто ушел из-под опеки зрелых женщин ? Лишь небольшая часть из них вели адаптированный образ жизни: работали, встречались с женщинами, намеревались создать новую семью. Примерно 190 человек злоупотребляли алкоголем, часто меняли места работы, не завершили образование - словом, адаптированными и в социальном, и в психологическом планах мы никак признать их не можем. По мнению Плзака, супружеский союз с гораздо более зрелой женщиной лишь отложил, на несколько лет замедлил процесс их дезадаптации. Абсолютное большинство из этих 190 критиковали своих бывших жен, считали свой брак " ошибкой ", высказывали мнение, что бывшая жена " ограничивала их свободу ".

Но пусть относительно небольшая, но все же существенная часть " бывших молодых мужей " использовали свой супружеский союз для личностного роста, для стабилизации своей психики. В новом своем статусе разведенного, как я уже говорил выше, они, согласно данным чешского исследователя, выглядели интеллектуально и эмоционально зрелыми. В беседах с исследователем они признавали стабилизирующую и развивающую роль брака ( в котором они пребывали от трех до шести лет ) с гораздо более зрелой женщиной, тепло отзывались о бывшей жене, часто сохраняли и поддерживали теплые дружеские отношения с ней.

Аналогичные данные получила американская исследователница разновозрастных браков Мишель Дэвис. Из 250 изученных ею супружеских союзов, в которых возраст жены превышал возраст мужа на величину от 10 до 18 (!) лет, через 10 лет совместную жизнь продолжали только 37 супружеских пар. И так же, как в Чехии, три четверти "бывших молодых мужей" обнаруживали отчетливые признаки так называемой "социально-психологической дезадаптации", проявляющиеся в самых различных сферах: от профессиональной беспомощности до злоупотребления алкоголем, наркотиками, переедания, беспорядочной половой жизни ( промискуитета ). У значительной их части сексологи наблюдают существенно низкую для их возраста сексуальную активность; некоторые специалисты высказывают мнение, что, не получая от своих 35 - 40-летних партнерш т.н. " естественных стимуляторов эрекции " ( последние выделяются лишь половыми органами молодых - до 30 лет - женщин ) , они еще долгие годы страдают снижением кровенаполнения члена.

Но вот четвертая часть "бывших мужей" характеризовалась довольно высоким уровнем адапатации, намного более высоким, чем до вступления в разновозрастной брак.

Хотя осуждение окружающих явилось важным мотивом распада браков, о которых мы ведем речь, отношение ближайшего окружения и коллег по работе к "бывшим мужьям" не изменилось; исследовавшая этот вопрос группа психологов из Филадельфии под руководством Майкла Уэбба ( этот город занимает первое место в мире по числу разновозрастных - в сторону женщины - браков ) установила, что и через три - пять лет после распада их союза дискриминация этих молодых людей не прекратилась. Их по-прежнему считали инфантильными, несамостоятельными, нуждающимися в опеке, и эти установки окружающие проявляли во множестве повседневных поступков. По мнению этого исследователя, сколь-нибудь длительный супружеский союз - три года и более - с существенно старшей женщиной портит и психологическую, и деловую репутацию молодого мужчины на двадцать и более лет. Майкл Уэбб советует молодым людям после распада такого брака переезжать в другой город: в таком случае и опыт, приобретенный в браке, будет "работать" на клиента, и репутация его не пострадает - новое окружение будет знать, что он был женат, но вот на ком - знать не будет.

А те молодые мужчины, которые продолжали совместную жизнь с гораздо более зрелой женой, демонстрировали профессиональный и образовательный рост. При этом в семьях сохранялось лидерство жены, несмотря на то обстоятельство, что к этому времени мужья уже и по своему профессиональному уровню, и по уровню доходов часто превосходили свою "спутницу жизни". Тщательное исследование этих "сохранившихся" разновозрастных пар, проделанное с помощью гипнотического погружения и "сыворотки правды" ( разумеется, с их согласия ), показало, что пары эти характеризуются низкой сексуальной активностью, жены в них предъявляют серьезные претензии в интимной сфере - хотя и отличаются верностью. Психологические ли причины лежат в основе низкого функционирования " молодых мужей " или важную роль играют биологические факторы - недостаточная выработка женщиной "естественных стимуляторов эрекции" - сегодняшняя наука пока не знает, но, конечно, добудет эти знания в ближайшем будущем, с развитием биохимических методов изучения интимной жизни.

Между прочим, средневековые европейские врачи крайне отрицательно относились к бракам, где женщина существенно старше. Они полагали, что такие союзы отрицательно сказываются на здоровьи мужчины, прежде всего - на сексуальной потенции, но объяснить этот феномен не могли. Медицинские "ученые мужи" 19-го и 20-го веков их мнения не принимали, над ними смеялись, упрекали в невежестве. Но врачи 15-го, 16-го, 17-го веков, не вооруженные биохимическими и другими современными методами исследования, были гениальными наблюдателями, клиницистами, и многие их предположения сегодня подтверждаются. В настоящее время результаты самых точных и тонких биохимических методик приводят нас к выводу, что длительное совместное повседневное проживание молодого мужчины с сорокалетней женщиной приводят к угнетению выработки его организмом половых гормонов. Конечно же, это утверждение не распространяется на тех, кто просто поддерживает с такими женщинами интимные отношения, не проживая с ними вместе. Советы психотерапевта Если ваш сын, брат или друг, внешне вполне адаптированный молодой человек, собрался жениться на женщине, существенно его старше, если это его решение твердое, то стоит поддержать это его решение. Как правило, он ощущает в себе некие дезадаптирующие, а то и саморазрушительные импульсы ( которые пока не проявились ни в каких конкретных действиях ! ), и этот союз может спасти его от дезадаптации. Молодость - возраст до 25 - 26 лет - для многих из нас не столь уж светлый и радостный период жизни. Недостаток жизненного опыта, недостаточно сформированные механизмы самоконтроля нередко приводят молодых людей к неправильным, необдуманным и импульсивным поступкам, которые могут отрицательно сказаться на всей дальнейшей жизни личности, о которых молодой человек и сам будет впоследствие сожалеть. Союз со зрелой женщиной наверняка уменьшит риск таких необдуманных поступков, отложит, а то и совсем предотвратит социально-психологические нарушения.

Поддержите вашего сына или друга в создании этого союза, помогите реализовать его идеальный варинт: три - четыре года вместе со зрелой женщиной с последующим дружеским расставанием. Возможно, эти три - четыре года окажуться для вашего "значимого другого" необыкновенно полезными.


источник:
http://www.psychology-online.net/articles/doc-732.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если Вас укачивает в транспорте

Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
imagesCA3YDFRH (266x153, 7Kb)
Не редким явление считается укачивание человека в транспортном средстве, будь это корабль или маршрутное такси. Симптомы укачивания могут проявляться в бледности, тошноте, рвоте, обильном потоотделении, головокружении, в затруднении дыхания, потемнении в глазах. Но чаще всего укачивание проявляется в дискомфорте желудка, вызывая тошноту, а порой и рвоту.


Происходит данное явление в процессе несогласований сигналов о движении тела, которые поступают в мозг. «Запутывания» мозговой деятельности проявляется в симптомах укачивания. Это явление не приятное и требует действий по устранению симптомов, одним из самых эффективных является возвращение на надежную твердую землю. После этого станет намного лучше и вскоре состояние придет в норму. Только данный способ не является быстро осуществляемым в некоторых случаях. К примеру, при международном перелете, из-за одного человека которому стало плохо, самолет не посадят на землю.


Отказаться от пользования транспортным средством порой не представляется возможным, да и не нужно. Сегодня существуют эффективные способы борьбы с укачиванием в транспорте.

Поездка на любом виде транспорта станет более комфортной, если заранее побеспокоиться о предстоящем передвижении и воспользоваться советами специалистов.

Во-первых, необходимо найти место в транспорте, чтобы оно позволило уменьшить уровень несоответствий между поступающими сенсорными сигналами в мозг. К примеру, если предстоит поездка в автомобиле, старайтесь сесть на переднее сиденье чтобы наблюдать за передвижением. Только не старайтесь пристально смотреть на быстро меняющийся пейзаж. Если предстоит долгое плавание на корабле, не спешите запираться в каюте, найдите место на палубе и понаблюдайте за колебаниями воды. Важно следить за своим перемещением, причем изначально, поступаемая зрительная информация лучше взаимодействует с вестибулярным аппаратом.



Часто можно увидеть человека в транспорте с книгой или газетой в руках. Если вы плохо переносите поездки, такой способ с пользой скоротать время вам не подойдёт. Чтение приводит к дезинформации органов чувств и симптомы укачивания не заставят себя ждать.



Исследования проводимые на летчиках показали, что легкий перекус примерно за 2 часа до полета снижает вероятность проявления симптомов укачивания нежели полет на голодный желудок. Поэтому перед предстоящей поездкой следует слегка перекусить, лучшими продуктами в данном случае будут зерновые, в том числе макароны и хлеб, свежие овощи, фрукты.

А вот переедать и употреблять жирную пищу перед поездкой не стоит, особенно, это относится к молочным, соленным и мясным продуктам. Идеальным продуктом будут низкокалорийный не соленый крекер. Употреблять алкогольные напитки также не рекомендуется, а вот лишняя бутылка воды без газа будет кстати.


Необходимо настроиться на поездку, сократить беспокойство и внушить себе, что все будет нормально.

Зашли в транспорт, уселись поудобней и начали контролировать свое дыхание.
Существуют специальные тренировки для установления нормально дыхания как способа борьбы с укачиванием в транспорте.
Необходимо настроить дыхание на постоянный темп и поддерживать постоянный средний объем вдоха.
На вдох и выдох отводится по две секунды – потренироваться лучше заранее.
Контроль дыхания позволит ослабить стресс, расслабит мышцы, уменьшит сердцебиение, снизит кровяное давление.

Из дополнительных средств борьбы с укачиванием в транспорте станет имбирь. Он поможет нормализовать желудочную функцию. Особенно это средство поможет при длительном морском путешествии. Порошок имбиря следует принимать 3 раза в день по 2-3 капсулы.



Существует целый ряд медицинских препаратов способных устранить симптомы укачивания, только принимать их нужно как минимум за 30 минут до поездки, а не ждать появления первых признаков.

Потому как лекарство просто не успеет подействовать. Только помните, что предлагаемые лекарственные препараты имеют побочные действия и заранее ознакомиться с ними будет не лишним. Зачастую побочные действия проявляются в сонливости, то есть, во

зможно, что время поездке вы будете дремать. С одной стороны это не так плохо, но ситуация может осложниться нечетким зрением. Лучше испытать действие средств борьбы с укачиванием в транспорте на вашем организме заранее.



источник : http://www.vashaibolit.ru/6281-sposoby-borby-s-ukachivaniem-v-transporte.html

НЕМНОГО ПОШЛОВАТО,НО СМЕШНО!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник


1.
2zSBvWAxics (540x369, 34Kb)

2.
24bLx1SBCP0 (513x480, 48Kb)

3.
CRTeDuc-U7Q (600x404, 123Kb)

4.
E96SFrnDRyo (604x450, 78Kb)

5.
erIueqt8nmE (496x604, 70Kb)

6.
GIEFnTucuHk (462x293, 39Kb)

7.
H5P3N5qShbg (604x420, 101Kb)

8.
HONYC9Khd8E (485x604, 72Kb)

9.
JBHeckogC70 (415x604, 49Kb)

10.
xlNH8b4QZ94 (604x395, 58Kb)

Улыбайтесь!!!!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
05-26ulybka_kak_makiyaj_02 (450x600, 109Kb)
Мужчины больше всего любят улыбающихся женщин. Это закон.

Улыбка — это олицетворение счастья, легкости и жизнерадостности.
Женщина всегда ответственна за эмоциональный фон в семье. И когда у нее плохое настроение, то все домочадцы автоматически начинают грустить и нервничать.
Зато, какое бы ни случилось несчастье, если Женщина может сохранить оптимизм и жизнерадостность, то и она, и все её близкие с легкостью переживут любую беду. Женщина как-бы заражает мужчину своим настроением и отношением к жизни.

Поэтому, если хотите жить в гармонии, то
улыбайтесь почаще,
сделайте свой характер легче и мягче пуха и
дарите радость всем, кто Вас окружает.

Научитесь благодарить всех вокруг, этот мир, и самое главное своего Мужчину, даже за самую незначительную мелочь.
Ни один мужчина не сделает Вас счастливой, если Вы сами несчастны.
И всегда помните, что счастье оно одно на двоих, одно на всю семью.
И мужчина больше всего счастлив, когда женщина счастлива и довольна
Мужчины больше всего любят улыбающихся женщин. Это закон.

Улыбка — это олицетворение счастья, легкости и жизнерадостности.
Женщина всегда ответственна за эмоциональный фон в семье. И когда у нее плохое настроение, то все домочадцы автоматически начинают грустить и нервничать.
Зато, какое бы ни случилось несчастье, если Женщина может сохранить оптимизм и жизнерадостность, то и она, и все её близкие с легкостью переживут любую беду. Женщина как-бы заражает мужчину своим настроением и отношением к жизни.

Поэтому, если хотите жить в гармонии, то
улыбайтесь почаще,
сделайте свой характер легче и мягче пуха и
дарите радость всем, кто Вас окружает.

Научитесь благодарить всех вокруг, этот мир, и самое главное своего Мужчину, даже за самую незначительную мелочь.
Ни один мужчина не сделает Вас счастливой, если Вы сами несчастны.
И всегда помните, что счастье оно одно на двоих, одно на всю семью.
И мужчина больше всего счастлив, когда женщина счастлива и довольна


http://www.blog.magicwish.ru/lllooovvveee/ulybajtes/

Кармические связи и встречи

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
karma-1 (400x245, 29Kb)
Любая встреча в жизни — кармическая. Каждая для чего-то и почему-то дана вам. Каждая откладывает свой отпечаток в вашей судьбе. Одна добавляет лишь маленький незаметный штрих, вы о ней не помните и не замечаете след, оставленный ею, но он есть… Другая встреча становится всей вашей судьбой, неотъемлемой частью вашей личности и самой жизнью. Выбросьте ее — и ничего не останется. Судьба будет иной, а вы — совсем другим человеком.

По Закону кармических связей, все встречи в жизни условно делятся на девять категорий по степени влияния на судьбу человека и по степени приближения кармических связей:

1. дети (Они — самые близкие и самые важные для нашей кармы люди в жизни, ради них мы можем жертвовать всем, и это будет оправданно. Правда, всегда есть вопрос: а нужна ли была детям такая жертва?);
2. любимые;
3. супруги;
4. родители, братья и сестры;
5. родственники;
6. друзья;
7. сослуживцы;
8. знакомые;
9. случайные прохожие.

Близкая кармическая связь означает, что мы не раз встречались в своих прошлых воплощениях, находились в тесных взаимоотношениях и, может, были в чем-то виноваты перед человеком или он перед нами. Быть может, мы послужили причиной больших несчастий для него в прошлом и теперь расплачиваемся за свои жестокие ошибки тем, что вынуждены служить этому человеку, выполнять его прихоти, выслушивать претензии. Если мы поставлены судьбой в такие обстоятельства, значит, этому есть причина.

Чем большая удаленность кармической связи, тем меньше мы встречались и имели энергетических контактов в прошлом, а также меньше их будем иметь в настоящей жизни.

Считается, что из воплощения в воплощение мы переходим «пачками» или, лучше сказать, «корзинками», как цыплята одного выводка. «Корзинки» отличаются друг от друга вибрациями. По этим вибрациям мы распознаем человека из своей «корзинки», как бы ни разбросала нас судьба. «Неожиданно» встретившись, мы сразу понимаем друг друга с полуслова.

Это не значит, что у нас нет отношений с людьми из других «корзинок». С ними бывают очень сложные и тяжелые кармические связи, но комфортно нам только со своими. Бывает, что кармой обусловлено нам быть одинокими всю жизнь и не встретить никого из своих. Что ж, значит, мы это заслужили.

В зависимости от категории встречи следует строить свое поведение по отношению к данному человеку, чтобы не путать Божий дар с яичницей. Как часто в нашей жизни мы валим все в одну кучу, забывая, что у нас есть первоочередные кармические обязанности и долги, которые мы должны отдать во что бы то ни стало, без оглядки на свои возможности, не считаясь со временем и средствами. А есть встречи, которые можно отодвинуть и забыть о них, если первоочередное требует напряжения всех наших сил.

Начнем с самой дальней категории, воздействующей на нас наиболее слабо, к ней относятся люди, с которыми мы имеем самые минимальные кармические связи.

Прохожие

Конечно же, все категории достаточно условны. Мы знаем, что случайные прохожие становятся для нас нередко друзьями, супругами, любимыми и даже приемными детьми. Мы не берем сейчас это во внимание. Мы говорим только о случайных, единичных встречах, хотя понятно, что и они могут накладывать большой отпечаток на нашу жизнь.

Первым встречным мы не отдаем все до копейки и не идем на край света со случайным прохожим, забыв начисто, куда мы шли до этого. Если мы делаем так, то обычно это плохо для нас кончается.

Из всех правил есть исключения, но они для того и даны, чтобы подтверждать общее правило, поскольку встречаются крайне редко. Как отличить правило от исключения? Слушать себя! (См. упр. в кн. «Лекарство для души», гл. 3.) Не позволять чужой воле, чужой энергии подавлять ваши собственные импульсы, развивать свою интуицию, а если она молчит, то лучше жить по общему правилу: со случайными прохожими иметь только контакты, соответствующие данной кармической категории, — толку будет больше.

Рассмотрим это правило. Вы видите человека первый раз. Это случайный прохожий, попутчик, продавец, водитель такси, цыганка, нищий и т. д. Основной способ взаимодействия с прохожим — равноценный обмен, что является показателем нашего доброжелательного отношения к миру. Конечно, мы можем подарить ему и луч солнышка от своей щедрой энергии, брызжущей через край. Можем взять его негатив и растопить его. Можем закрыться, если он нам почему-то неприятен или же мы не в духе.

Однако остерегайтесь выплескивать свой негатив на случайного прохожего. И не только потому, что он в ответ может выплеснуть на вас свой. Но еще и потому, что вы можете запустить цепную реакцию негативных выбросов, которая, усиливаясь многократно, проходя от человека к человеку, своим хвостом обязательно ударит вас. К примеру, этим хвостом может стать неприятность, которую причинят вам близкие и дорогие люди.

Случайный прохожий выплеснет полученный от вас негатив на своих знакомых, те — на своих родственников, а те в свою очередь — на вашего начальника или вашу жену. И вот уже негативная энергия вновь бьет вас. Это всегда бывает неожиданно, что называется «на голом месте». Вы растерянно будете спрашивать судьбу: «За что? Что я такого сделал плохого?» Вы не сможете вспомнить, где и когда вы запустили негативный механизм…

Вы незнакомы со случайным прохожим. Вы не можете предвидеть, как ваше слово отзовется, так будьте аккуратнее, не наращивайте свою карму! Чтобы не пришлось расплачиваться за долги.

Если вам необходимо принять какое-то решение в отношении человека, которого вы видите впервые, например, оказывать ли помощь, о которой вас просят, покупать ли вещи, которые вам предлагают, — прислушайтесь к своим ощущениям. Не торопитесь, постарайтесь понять, приятный или неприятный энергетический импульс идет от человека и как этот импульс в вас откликается.

Например, от тех, кто навязывает свой товар на улице, часто идет неплохой энергетический импульс (они специально этому учатся), но если прислушаться к себе, то возникает смутное неприятное ощущение. Это происходит оттого, что идет давление, агрессивное навязывание вам чужой воли. Закройтесь (перейдите в нейтральную позицию энергообмена) и спокойно примите решение, оно должно быть вашим, но не навязанным.

Когда категорию случайного прохожего мы в мимолетной встрече воспринимаем как высшую кармическую связь, это и есть случай путания Божьего дара с яичницей.

Очень часто романтически настроенные молодые люди и девушки склонны восторженно воспринимать случайных попутчиков, мимолетных знакомых. Их разгоряченное молодостью воображение придумывает красивые истории, подчас совершенно не основываясь на реальности.

Когда случайный человек возводится в ранг ближайшего друга, любимого человека, происходит нарушение Закона кармических связей. А это всегда кончается огромной потерей сил, большим отложением негатива в энергетике организма, а часто накладывает и серьезный отпечаток на всю судьбу человека. Не всегда это происходит только с молодыми, но всегда с психологически незрелыми личностями. (Поэтому вопрос о психологической и сенсорной грамотности молодых людей, на наш взгляд, является весьма и весьма актуальным!)

Если это произошло с вами, не нужно отчаиваться. Воспримите это как серьезный жизненный урок, как опыт, прояснивший очень многое в вашей жизни. Отнеситесь к людям, которые обошлись с вами несправедливо, как к своим учителям. Такой опыт зачем-то нужен был вам. Расправьте свою душу, простите обидчиков и простит е себя, отпустите неприятные мысли, скажите спасибо судьбе за урок.

Ваша судьба — это то, что свершается по вашей воле и вашему, иногда тайному, желанию. Не стоит принимать решений, к которым вас склоняют всего лишь случайные прохожие, попутчики и другие люди, которых вы видите в первый раз и предположительно в последний.

Существует мнение, что в поезде за стаканом чая можно выложить попутчику все, что вас мучает по жизни и чего вы не можете сказать и родной маме. Вам станет лучше, вы очиститесь, и жизнь ваша перевернется. Это совершеннейшая глупость.

Обмениваясь энергией с человеком и рассказывая всю свою подноготную, мы впускаем энергию чужого человека в тайники своей души. Мы не представляем, что он может там натворить.

Когда вы все рассказываете психотерапевту, грамотный доктор знает, что вам сказать, чтобы мысль ваша, а значит, энергия, пошла в благоприятном для вас русле. А что скажет случайный человек и куда направит возбужденный поток мыслей-энергий в вас? Одному Богу известно. На Бога надейся, а сам не плошай. Бог обычно посылает предупреждающие знаки, но мы не обращаем на них внимания. Вы хотите рисковать — что же, дело вкуса!

Остерегайтесь приглашать в дом случайных людей, вы не знаете, какую энергию они оставят в нем нечаянно, а может быть, нарочно. Дом — это святая святых нашей жизни. От того, насколько сгармонизировано наше жилище, на 90% зависит наше здоровье! Подумайте, насколько осторожно мы должны впускать чужого в устоявшийся энергетический порядок дома! К слову сказать, порядок внешний не всегда равняется порядку энергетическому.

После того как в дом приходят сантехники, электрики, различные ремонтники, желательно сделать влажную уборку, а после явно неприятных людей — дополнительно к уборке следует зажигать свечи, лампады, окуривать помещение ладаном или можжевеловыми лапками. Тем самым мы нейтрализуем чуждые для дома энергии.

Знакомые

Это люди, с которыми мы часто или не очень часто, но встречаемся по жизни, взаимодействуем иногда весьма приятно, иногда не очень приятно. В категорию друзей мы их записать не можем, потому что не чувствуем большой близости с ними. В целом мы не знаем их достаточно хорошо, чтобы понять, кто они для нас, кроме того, что просто знакомые.

Это приятели, соседи, постоянный парикмахер, банщик, школьные учителя наших детей и родители школьных друзей наших детей. Категория эта самая обширная в нашей жизни. И насколько по-разному мы ведем себя в бане и на родительском собрании, настолько по-разному мы строим свои энергетические взаимоотношения с разными знакомыми.

Знакомые — это показатель многогранности или же, напротив, узконаправленности нашей личности; показатель того, какие кармические задачи призваны мы решить в этой жизни.

Если среди знакомых человека преобладают люди узкого круга, например научные работники определенной отрасли знаний или учителя, врачи, военные и т. д., значит, и кармическая задача его определенная и связана с одним из направлений человеческой деятельности. Например, вы врач, и среди ваших знакомых почти все — люди, так или иначе связанные с медициной. Следовательно, лечить людей — ваша кармическая задача, и скорее всего, у вас это неплохо получается — вы хорошо отрабатываете свою карму.

Но бывают странные вещи. Человек связан с техникой по профессии, а все его знакомые — музыканты. Или же человек — музыкант, а все знакомые — кулинары. Это случается, когда увлечение или хобби занимает людей гораздо больше, чем их профессия.

Бывает, жизнь четко делится на две части: моя работа и мое любимое занятие, причем первое неприятно, а второе очень интересно и приятно. Это свидетельствует о неправильно выбранном жизненном пути, а значит, о большом нереализованном творческом потенциале человека. Хорошо бы изменить свою жизнь в плане основной профессиональной деятельности. И максимально приблизить ее к любимому занятию. Без сомнения, вас ожидает жизненный взлет во всех сторонах жизни: улучшится ваше здоровье, настроение, отношения с близкими станут благоприятнее. Вы почувствуете себя полным сил и творческих замыслов.

Но это в том случае, когда жизненные задачи человека имеют конкретную, узкую кармическую направленность: искусство, наука, учительство, врачевание, земледелие, техника и т. д.

Есть люди с другими, более широкими и более абстрактными кармическими задачами. Круг знакомств этих людей не просто очень широк, но и весьма разнообразен. Их увлекает сам процесс общения, устройства человеческих дел и взаимоотношений. Им интересно устраивать разнообразные дела, решать чужие проблемы.

Такие люди чувствуют себя одинаково комфортно в любом обществе. Они понимают всех, находят общий язык и с человеком без определенного места жительства, и с видным ученым, и с поэтом, врачом и музыкантом, мусорщиком и заводским инженером. Их считают своими в мире искусства и уважают власть имущие. Зачастую люди такого характера используют свои способности, чтобы хорошо жить, делать деньги. За счет «связей» они «сколачивают капитал» или пристраиваются на работу в «непыльном» месте, где платят столько, что можно жить безбедно.

А между тем у таких людей огромная кармическая задача. Они ее всегда чувствуют как огромный потенциал своих нереализованных возможностей. И даже имея все мыслимые радости в жизни, постоянно ощущают смутное чувство неудовлетворенности оттого, что не сделано что-то главное… И действительно, задача таких людей — служить обществу в самом широком смысле этого понятия.

Хорошо, когда у них есть какой-то замысел и возможность его реализации. Тогда они начинают возглавлять предприятия, магазины, становятся спонсорами, возглавляют правительственные программы и т. д., осуществляя идеи благоустройства жизни и общества. При этом они имеют большие деньги, но не завидуйте им — у них талант предпринимательства. Кроме того, с большими деньгами больше хлопот, и если бы вы знали, какие это хлопоты, то отказались бы от них добровольно. Кроме предпринимательства эти люди великолепны на поприще общественных организаций, в различных комитетах по экологии, образованию и пр., а также в роли судей, следователей, на руководящей и административной работе. Это их судьба и их карма — служение обществу.

Все мы, жители Земли, едины и похожи, и у нас есть общие задачи. От того, как живет каждый человек, зависит вся жизнь общества в целом, а значит, каждого из нас.

Энергетическое взаимодействие с категорией знакомых самое разнообразное. Знакомых мы можем воспринимать как очень близких и приятных людей, любить их больше, чем родственников, быть с ними духовно едиными, а можем воспринимать кого-то из них даже враждебно. В зависимости от этого мы и строим свои отношения с ними. Но будем помнить, что эта категория достаточно далека от нас по Закону кармических связей.

Сослуживцы

Сколько бед происходит с нашим русским человеком оттого, что в его голове нет понятия «сослуживец»! То есть человек, с которым связаны только служебные и деловые отношения.

Люди, связанные с нами по делу, кармически ближе, чем просто знакомые. Но их ни в коем случае нельзя путать с друзьями и родственниками. В противном случае могут очень пострадать и деловые отношения, и дружеские, и родственные. Не говоря о том, что само дело может рассыпаться в прах.

Взаимодействие с сослуживцами может идти только на равноценном обмене. Личные взаимоотношения, связанные с сочувствием, с материальной поддержкой, с «пониманием тяжелого положения», крайне нежелательны. Если работник просит для себя дополнительных поблажек, кого-то просит поработать вместо него, потому что у него проблемы, занимает у всех деньги «до получки», раздает, потом занимает снова, то ему надо п росто менять что-то в своей жизни кардинально. Такое положение вещей ненормально.

Момент энергоподпитки партнера в деловой сфере должен идти только в интересах дела, да и то это не должно быть постоянно. Момент каких-либо негативных взаимодействий в идеале должен отсутствовать и уж во всяком случае сведен к минимуму.

Делового партнера мы воспринимаем таким, каков он есть, но учитываем его особенности в процессе работы. Если же он нас не устраивает, мы ищем другого, а пока другого нет, приспосабливаемся к тому, что имеем. Это сфера, в которой оправдан чисто прагматический подход. Хорошо работаешь — хорошо зарабатываешь. Плохо работаешь — учись работать лучше.

Почтенная дама, директор обувного магазина, «по дружбе» берет на работу дочку своей школьной подруги. Девочка не имеет специального образования, халатно относится к работе, она и на работу пошла только потому, что мама поставила ей условие: или работаешь, или не будет тебе денег на новые одежды.

По странному стечению обстоятельств девочка попадает в ситуацию, когда становится причиной огромных неприятностей. Директор магазина, безупречный торговый работник, едва не попадает под суд. Все в шоке. Школьная подруга переходит в разряд ненавистных врагов.

А между тем виновата лишь сама почтенная дама. Не мешай всю свою жизнь в одну кучу! Держи на работе только добросовестных работников, чьими бы родственниками они ни были. Деловые отношения должны строиться только на деловой основе. Но дама до конца не поняла своей ошибки, потому что вывод, который она извлекла из урока, гласил: не делай добра людям. Она опять все свалила в одну кучу.

Два партнера занимались совместным делом. Один «по дружбе» попросил особых условий (ну, очень надо!), другой «по дружбе» не смог отказать. Затем первый справедливо заявил, что он главный, поскольку у него теперь больший пай в их деле. Естественно, произошла размолвка, в которой каждый был прав по-своему. Неправильно было только одно: в их деловые отношения вкралась дружба, а это совершенно другие энергии. И теперь люди стали врагами, а могли еще долго быть друзьями и партнерами. Но они не разграничили две сферы своего взаимодействия и поэтому «не поняли» друг друга.

«Дружба дружбой, а денежки — врозь», — гласит русская пословица. А другая добавит: «Чем лучше счет, тем крепче дружба». Чему только нас учат в школе!

Один человек в своем садоводстве обращался к разным работникам с просьбами. И одни ему сложили печку, другие построили пристройку, третьи выкопали колодец.

Каждый русский знает традицию: договорились, сели, выпили, ударили по рукам, заплатили «аванец», а там — как Бог пошлет. Наш знакомый был другого мнения. С каждым работником он заключал договор в двух экземплярах, обе стороны ставили подписи. Деньги по окончании работ.

И никто был не в обиде, хотя пробовали нарушать договоренность: мол, все оказалось сложнее и денег надо больше. Но дядька совал в нос договор: деньги по окончании работ, нет конца работ — нет денег. И скрепя сердце работники выполняли свой договор.

Конечно, столь педантичного человека недолюбливали, да и посмеивались над «чудачеством», слишком это «не по-нашему», но уважали, потому что это и есть энергетически правильные деловые отношения.

Каждый, кто хочет честно работать, всегда говорит: «Да, это правильно». И только тот, кто ищет, как бы «урвать» не работая, всегда добавляет: «Ну, может быть, не всегда это так…» Но это именно так. Вся дружба, а также родственные отношения должны быть только вне работы.

На сослуживцах заканчивается «серия» людей далеких и даже чужих. Наш близкий друг и даже брат может быть одновременно и сослуживцем. Деловые отношения мы будем строить с ним как с чужим, все дружеские и родственные чувства не будут касаться дел.

Друзья

Кармическая категория друзей открывает серию близких и родных людей. А с ними отношения строятся совершенно по-другому. В трех предыдущих категориях отношения строились на основе взаимовыгодных обменов. Кармические взаимоотношения друзей предполагают бескорыстную поддержку, помощь без оглядки на то, что вы получите взамен.

Если, делая другу услугу, вы думаете о том, что он должен будет сделать в ответ, то вы ошибаетесь — он вам не друг. Может быть, вы приятели, может, деловые партнеры, может быть, вы просто хорошие знакомые, называющие себя друзьями, но для себя вы должны понять, к какой категории на самом деле относятся ваши отношения. Иначе неизбежно когда-либо произойдет недоразумение, и вы, не поняв друг друга, расстанетесь, унося с собой каждый свою правду.

Если человек мне друг, то это не просто так, это почему-то… Возможно, я просто люблю этого человека, он мне нравится, люблю таким, каков он есть, и мне просто приятно доставить ему какую-то радость. Может быть, этот человек оказал мне однажды неоценимую услугу: спас мне жизнь, выручил в трудную минуту, дал приют. Мне не позволит совесть отказать ему хоть в чем-то, даже в ущерб себе. Такие вещи не происходят случайно.

Почему нас сводит судьба? Почему именно этому человеку хочется помочь во что бы то ни стало тогда, когда он нам по сути — никто? Почему из всех приятелей в школе мы выбираем одного и идем с ним по жизни рука об руку? Почему, встречая среди тысяч людей одного человека, вдруг ощущаем родство наших душ?

Потому что это родство действительно есть. И мы действительно связаны прошлыми воплощениями, общими делами, небесной дружбой. Мы это не всегда помним и понимаем, но всегда чувствуем, что мы — цыплята из одной корзинки. Мы понимаем друг друга, мы похоже мыслим, у нас одни и те же жизненные ценности. Мы космически из одной корзинки. Как и почему так происходит? Вопрос пока что завтрашнего дня.

Если это ваш друг, в силу вступают иные космические законы. Вы отдаете ему последнюю рубашку, и не потому, что знаете, он поступит так же, но потому, что по родству душ просто невозможно поступить иначе. Иначе вы нарушаете космический закон Соответствия, а значит, пойдет увеличение вашей негативной кармы. Вы еще не усвоили этот урок — будут новые условия, в которых вам Высшие силы снова покажут, как действует принцип Соответствия.

Существует древняя истина: лучше быть обманутым друзьями, чем всю жизнь не доверять им. Если друзья вас обманули, что ж, значит, вы ошиблись и не тех людей принимали за своих друзей. Виноваты лишь вы. Учитесь различать кармические категории!

Но если вы всю жизнь всем не доверяете — посмотрите на себя, в какое жалкое существо вы превращаетесь: скрюченное, подозрительное, с бегающими глазками, напряженными плечами, трясущимися руками. О какой свободе тут говорить! В какие цепи вы себя заковали!

Родственники

Каждый из нас несет двойную карму. Одна — наш собственный послужной список добрых и не очень добрых дел. Другая — карма рода, в который мы пришли.

Мы пришли в этот Мир не случайно, а по космическим законам, постичь которые до конца нам не дано. Космос заинтересован в нас, в нашей жизни и в наших успехах. Живя в материальном мире, мы совершаем важную для всего человечества и для всей Вселенной работу. Накапливая энергию своей души, мы не только преобразуем пространство вокруг себя, но и работаем на генетическую программу родовых структур человечества.

Мы — частичка всего общества планеты Земля, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом. Процесс нашего личного духовного развития является в то же время вложением энергии в благоприятное развитие, эволюционное пробуждение души и разума всего человечества. Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы «очищаем» карму своего рода. То есть мы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и кармических проблем.

Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы. Значит, мы чем-то заслужили такую поддержку! Такие корни необходимо сохранять, передавать по наследству, умножая традиции.

Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек — частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.

Вот род потомственных алкоголиков.

Много сил нужно приложить сыну, чтобы что-то переломить в традициях поколений и своему ребенку по наследству уже не передать такой тяжелой кармы.

Другой род славится своей жестокостью.

Далекий предок был, видимо, преступником. Прапрадед служил в царской жандармерии, разгонял демонстрантов в 1905 году, тогда и убит был за свою особую жестокость. Прадед — сотрудник НКВД, умер от рака. Дед в 60-е годы работал в органах, избивал сотрудников завода, производящего золотые украшения, чтоб добиться признания в воровстве и тем самым прикрыть крупные хищения. Отец, сегодняшний сорокалетний мужчина, сколотил капитал неизвестно как. 15-летний сын — седьмое колено рода. Искупление всех грехов. Ни былой силы мускулов, ни подвижного интеллекта, заторможенный, инфантильный молодой человек, чахлый и болезненный.

Все в его облике протестует против «славы» предков, напористых и агрессивных. Но, оказывается, мальчик любит компьютерные игры с элементами жестокости и проводит за ними столько времени, что мама замечает: у него бессонница. Долго сидит вечером, играет, ложится за полночь, засыпая, стонет, просыпается с головными болями, а также периодическими болями во всех частях тела. Врачи не могут помочь, диагноз не установлен. Что дальше?

Либо род вымрет, как тупиковая генетическая линия в развитии разумного человечества, поскольку Божественный разум явно не прививается в роду. Либо в психике подростка при поддержке мамы, которая, конечно же, тоже не случайно пришла в эту семью, и грамотных людей произойдут перемены. Может быть, своей жизнью он сумеет преодолеть тяжелейшую карму рода, сможет передать своему сыну очищенную генетическую линию. Это возможно лишь в одном случае: если у подростка будет воля обратиться к Разуму, к Богу.

Однако есть люди, которые очень мало зависят от кармы своего рода. Видимо, потому, что у них весьма серьезная личная задача и нелегкое жизненное предназначение по своей собственной карме. Такие люди рано покидают родительский кров, уезжают далеко от дома, быстро приобретают самостоятельность и независимость, даже с близкими родственниками поддерживают очень слабую связь. У них часто непростой жизненный путь, и обычно их ждут большие сложные дела.

И все же, как бы то ни было, если даже самый дальний родственник обращается к вам с просьбой — не откажите, сделайте все, что в ваших силах. Это ваша родовая структура, ее понесут ваши дети и внуки, от вас зависит, насколько чистые, благоприятные и крепкие корни им достанутся.

Однако возможен и такой вариант: тетушка, не имея собственных детей, считает, что ее племянник обязан о ней заботиться. Она просит и требует оказывать ей такие услуги, которые он просто не в состоянии выполнить, потому что работает и потому что у него есть своя семья. Тетушка обижается, плачет, упрекает. Что делать? Одинокая женщина просто «вампир». От нее нужно закрываться.

Ее племянник, конечно, сделает для нее то, что в его силах, но ей нужно больше рассчитывать на свои силы, поскольку у мужчины есть свои непосредственные, кармически более близкие проблемы, которые за него никто не решит. Кроме того, он не должен позволять, чтобы вампиры процветали в его роду, заражая своей мерзостью молодое поколение. Молодые должны видеть, что «вампиров» надо ставить на место, а не идти у них на поводу. Иначе незрелым душам тоже захочется жить жизнью «вампира», ведь это так удобно и сладко своим нытьем заставлять другого решать твои проблемы.

Грешен человек. И сатана не дремлет. К сожалению, слишком много людей, играя на родственных чувствах, готовы морально уничтожить своих близких и даже не почувствовать, что сделали нехорошо. Такова наша жизнь.

С родственниками редко возможен равноценный энергообмен. Либо мы пользуемся их энергией, либо даруем им свою. Нередко перерабатываем негативы друг друга. Приходится иногда и закрываться. И все это нормально для данной категории отношений в силу специфичности родовых энергетических процессов.

Родители, братья и сестры

Взаимоотношения, которые складываются у вас с ближайшими родственниками, — самый яркий показатель вашего отношения к родовой карме. Если в семье несколько детей, то у каждого из них могут быть свои отношения с семьей и, следовательно, свой показатель связи с родовой кармой.

Так устроен наш мир, что один из детей может быть полным носителем кармы отца, другой — кармы матери, а третий остается чистым от этих долгов.

Девочку отдали замуж в 15 лет. Муж часто не бывал дома, любил шумные компании и умер в раннем возрасте от болезней пищеварительной системы. Женщина, так сложилась судьба, одиноко и замкнуто прожила жизнь, вырастив троих детей.

Один из них любил выпить и умер в алкогольном запое, унаследовав карму отца. Другой ребенок прожил активную жизнь, был директором крупного завода, многого добился в жизни, но, унаследовав карму матери, ощущал постоянное одиночество, отсутствие взаимопонимания в семье и среди сотрудников, это тяжелыми травмами ложилось на его сердце. Единственной отрадой в жизни были встречи с матерью, с которой сохранялась тесная духовная связь.

Третий ребенок, уйдя из семьи, встав на самостоятельный путь, стал совершенно чужим. Когда дети собирались у матери, казалось, что его совсем не задевают ни семейные разговоры, ни семейные фотографии и реликвии. Он не имел отношения к карме рода, хотя и сохранял добрые отношения с семьей.

Возможны и гораздо более сложные переплетения кармических линий семьи между братьями и сестрами. Две дочери могут нести карму матери, а отец передает чистую генетическую линию своему внуку. Брат и сестра наследуют отцовские проблемы, а мать передает внуку свои творческие дарования. Вариантов здесь столько, сколько семей на белом свете.

Благоприятные отношения между братьями и сестрами, бескорыстные и доброжелательные, — большой подарок судьбы и бесценная поддержка, дарованная небом. Но если отношения складываются плохо и даже очень плохо, не забудем и тогда, что это наши братья и сестры, данные нам свыше. И что бы ни случилось, мы должны смиренно принять то, что нам дано. Будем разумной поддержкой нашим близким — это наша карма, то, что мы задолжали им где-то и теперь отдаем.

Если алкоголик-брат просит денег, чтобы пропить их, наш долг не отдать ему все, что у нас есть, но сделать все, чтобы спасти его. Однако не против его воли. Все, что делается против воли человека, делается во зло.

Если случилась размолвка между сестрами и братьями, простим обидчиков, мы заслужили эти обиды, может быть, мы виноваты больше в нашем обоюдном непонимании друг друга. Уступим и пойдем на примирение — это отработка кармы рода. Отрабатывая карму, расчистим путь нашим детям и внукам.

Как бы ни складывались наши отношения с родителями — простим их и попросим прощения за то, что не понимаем их. Что бы ни было, эти люди даны нам Богом, — стало быть, мы именно этого заслуживали и должны смиренно принять то, что дано.

Мальчика в детстве били и ругали, его сестренку холили и берегли. Дети выросли. Девочка, уже взрослая, сидела на иждивении родителей и продолжала оставаться любимой дочкой. Мальчик, став самостоятельным и хорошо обеспечивающим себя мужчиной, оставался «плохим» и «неблагодарным». По настоянию родственников он покупает им квартиру, дачу и мебель. Однажды, когда от него потребовали очередную сумму денег, он вдруг сказал: «Все! Я больше ничего вам не должен!» С тех пор они ни разу не встречались и даже не звонили друг другу.

Неважно, как объяснил себе молодой мужчина, почему вчера еще он безропотно выполнял малейший каприз, а сегодня уже «ничего не должен». Важно, что его интуиция и чуткое сердце подсказали, что есть долг и его нужно отдать, но вот он отдан и карма отработана, ее больше нет ни для него, ни для его растущих детей. Дай Бог всем нам иметь такую чувствительность и такую волю.

Каждый человек свободен. Если вы смотрите на эти личности под названием «ваши родители» и все внутри вас противится и не принимает их, то, может быть, стоит развернуться и уйти, уйти от родителей, которых вам неприятно даже видеть. Возможно, это их карма — быть отторгнутыми собственным ребенком.

Это очень серьезное решение, и принять его можно лишь тогда, когда вы уверены, что хорошо понимаете кармические обстоятельства своей жизни. Но как бы то ни было, не оставьте зла на душе, не оставьте обид, ведь вы все это заслужили когда-то. Пожелайте на прощание от чистого сердца, чтобы дал им Господь здоровья и счастья.

Супруги

Браки совершаются на небесах. Супруги — это люди, которым предстоит строить вместе свою судьбу. Кармическая зависимость от супруга гораздо больше, чем зависимость от родителей. Комплексы, страхи и неблагоприятные семейные условия детства накладывают неизгладимые впечатления на маленького человека. Однако часто они оборачиваются даже во благо.

Желая преодолеть то, что его не устраивает, человек отдает кармические долги тем, что усилием воли делает себя таким, каким хочет быть, строит свою жизнь по собственному усмотрению. Все удается, поскольку в молодости у нас много энергии для реализации планов. Преодолеть в себе «негатив» рода всегда трудно. Это серьезная работа.

Неудача в супружестве переживается зачастую гораздо тяжелее, чем «трудное» детство. Она воспринимается как крушение планов и надежд молодости. Не всем удается найти силы, чтобы все начать сначала, подчас уже в не молодом возрасте. Совместные дети продолжают связывать супругов и в разводе.

Сумеем или не сумеем мы выполнить все предназначенное нам по жизни, сумеем ли построить свою судьбу и достичь всего желаемого — как часто это целиком и полностью зависит от нашей «второй половины»! И это опять же наша карма!

Вы выбрали человека себе в супруги, а теперь он (или она) вас категорически не устраивает. Но вы сами выбрали — значит, этот человек чему-то соответствовал? Получается, что вы выбрали то, чему соответствовали сами в тот момент! Теперь нужно разобраться, зачем вас свела судьба. Что вы должны дать друг другу, чему научить и научиться через вашу встречу.

Энергетические отношения между супругами не знают границ. От супруга практически невозможно «закрыться». Карма двоих срастается и становится общей. В моменты близости ваши энергии прорастают друг в друга, вы питаете партнера, а значит, себя… Вы чувствуете друг друга на расстоянии, вы угадываете желания вашей «половины», потому что ваша энергия теперь едина. Вам это уже не нравится? Но вам зачем-то это необходимо. У сильного есть только одно право — помочь слабому. У слабого есть только одно право — помочь сильному.

Любовь — самое возвышенное чувство возникает между людьми, которые до встречи были друг другу совершенно чужими. Любовь сама по себе является духовным состоянием, расширяющим и возвышающим душу, приближающим ее к Богу. Супруги соединяются вместе, чтобы, помножив свои энергии, сделать новый шаг в развитии своего духа, чтобы, поддерживая и питая друг друга, шагнуть вперед и ввысь. Любовь является энергией, способной сотворить любое чудо.

Энергия гармоничной супружеской пары так велика, что они практически неуязвимы. Чуждые, дисгармоничные влияния могут вторгаться лишь на время, энергия двоих вытесняет все мешающее, разрушает все негативы. Поэтому так много сказок, подобных «Руслану и Людмиле» А.С. Пушкина, когда любимых разлучают, но сила их любви преодолевает все преграды.

Но если вы на второй день или второй год после свадьбы обнаружили серьезную дисгармонию в отношениях с супругом, значит, ваша задача — сделать все, чтобы они стали как можно более гармоничными.

Вы делаете все возможное и невозможное, идете на компромиссы, находите способы понять партнера и подстроиться к его особенностям. Вы стараетесь понять, что вы должны изменить в себе, в чем заключалась ваша ошибка, почему вы несчастливы в браке. Вы не можете просто взять и уйти. Супруг — не случайный прохожий. (Даже если вы выбрали в супруги случайного прохожего.) Это другой уровень кармических отношений. Судьба спровоцировала вас на кармическую работу.

Когда вы ответите себе на все вопросы и совершите всю сложную душевную работу, у вас появится ощущение пустоты. Не будет ни раздражения, ни досады, не будет обиды, вы будете знать, что во всем виноваты сами. Тогда вы станете свободными, вы будете вправе сделать выбор, вправе разорвать отношения, которые никому не приносят радости. Но ваша кармическая работа должна быть выполнена «на все сто», нельзя обмануть себя. Проблема решена, когда уходят эмоции и остается разумное, светлое отношение ко всему происходящему.

Супружество — это опыт служения другому человеку. Это проверка способности любить и сопереживать, способности принимать чужую точку зрения, прислушиваться к ней, несмотря на любую разницу взглядов.

Как много приобретает ваша душа, если вы служите старательно и бескорыстно, со смирением и любовью к человеку. Как счастливы бывают люди, когда, съев вместе пуд соли, они наконец-то гармонично врастают друг в друга, принимая супруга таким, каков он есть, любя всем сердцем его достоинства и его недостатки. Не нужно думать, что это простое смирение перед жизнью или страх перед ней. Если люди достигают гармонии, это всегда результат огромной внутренней работы обоих.

Любимые

Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с супругами. Но если супружество может быть сложной кармой, любовь — это всегда счастье, и дается она в награду, видимо, за хорошую отработку своих кармических долгов, ее надо беречь как бесценный дар.

Любовь — высокое состояние души. Влюбляясь, мы становимся выше, лучше, чище, бескорыстнее. Мы становимся более разумными по космическим меркам. Мы слегка парим над суетой и бытом, видим мир божественно прекрасным, таким, каков он и есть на самом деле.

Если истинная любовь оказывается не взаимной, она дарит нам еще более высокие состояния души, когда мы в состоянии пожелать любимой счастья с другим, с тем, кого она любит.

Энергетическое взаимодействие между возлюбленными может быть только одно — дар. Дарить весь мир, дарить себя, дарить каждую каплю своей энергии. Чувствовать, как с каждым новым дыханием бесценный дар не исчезает, а лишь множится, нарастает, приобретая новую силу.

Только в любви к другому человеку можно понять себя, научиться ценить высокие состояния души, ощутить полет творческой энергии и почувствовать Бога. Любовь, как самоотдача, позволяет ощутить Божественные энергии, поэтому в истинной любви мы всегда приобретаем больше, чем отдаем.

Как же быть, если супруг и любимый оказались разными людьми? А если ты молод (или молода) и у тебя много поклонниц (поклонников) — как узнать, есть ли среди них твоя любовь?

Мы часто называем любовью совершенно не соответствующие ей вещи: страсть, увлечение, расчет, одиночество, скуку. Однако все приходит и уходит, а любовь — вечна.

Говорят, есть разная любовь: любовь к ребенку, к жене (мужу), любовь к Родине, любовь к жизни, любовь к знаниям, любовь к Богу. Это неправда. Любовь едина, ее легко отличить. Если ради предмета своей любви вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край…), только тогда это Любовь. Все остальное имеет другие названия.

Но нам хочется любви, хочется ее возвышенного всеохватывающего состояния, и мы называем любовью все подряд. Например, у меня серьезная любовь к зеленым яблокам, а также глубокая любовь к моей даче.

Лев Толстой сказал: «Плохо, если у человека нет чего-то такого, за что бы он был готов умереть». Это так, ибо любовь — высшее состояние духа, на которое способен человек. Вместе с разумом это второе бесценное наследство, полученное от Отца небесного, сотворившего нас по образу и подобию своему.

Подумайте, испытываете ли вы к кому-либо такое чувство? Если да, то перед ним все меркнет. Ради этого чувства можно и должно жертвовать всем.

Что скрывать, далеко не каждый способен на такую любовь, но стремление к ней, как стремление к Богу, обязательно должно присутствовать в душе. Не каждый из нас заслужил взаимную Любовь. Но каждый хотя бы раз в жизни может испытать это поистине неземное чувство по отношению к кому-либо, к чему-либо… Такая любовь возвышает душу. И даже мечта о ней уже делает вас прекрасными.

Есть версия, что Любовь, безграничная, настоящая, как в сказке, возможно, дается нам в последнем воплощении на Земле, когда все, что нужно здесь, мы уже совершили. Мы уходим в новое космическое путешествие обязательно вдвоем (в одиночку оно нам не под силу). Как знать, возможно, это так и есть.

Почему издревле порицались так называемые случайные связи, а также сексуальные отношения параллельно с несколькими партнерами? Сексуальный контакт создает момент беспрепятственного обмена такими энергетическими сгустками, которые не должны распыляться «случайно». Никогда еще ничем хорошим это не заканчивалось, поскольку связано с большими энергетическими потерями, а значит, с быстрым старением организма и, кроме того, с большими кармическими осложнениями, например перетягиванием на себя кармической болезни партнера. Существуют методы очищения, но они требуют и большого количества времени, и больших сил, во всяком случае, такие «чистки» невозможны, как баня, раз в неделю! Подробнее об этом чуть позже.

Дети

Главный кармический долг живущего на Земле человека — долг перед ребенком. Развивается жизнь на планете Земля, и развитие ее должно идти вперед и вверх. Кто же, как не родитель (то есть почти все взрослые люди), может подтолкнуть маленького человека к достижению новых, неизведанных рубежей. Но если в отношении любимых наша задача — дарить любовь, что само по себе большое счастье, то в отношении детей все немного по-другому.

Родители стимулируют направление развития малыша, его разум, чувства, эмоции подвергаются контролю, одобрению или порицанию. С родительской подачи обычно усваиваются понятия о Мире, Добре и Зле, они впитываются где-то глубоко, на ощущениях даже тогда, когда об этом не говорится вслух.

Различными могут быть способы воспитания. Сколько людей — столько вариантов. Однако в конечном итоге процесса воспитания каждому ребенку необходимо получить самостоятельность и свободу мысли, любовь к миру и желание его познавать. Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете — дело вашего вкуса, характера, образования, но главное, спрашивайте себя почаще: «Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?»

Вы наказали свое дитя — что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.

Родитель всегда энергетически питает своего ребенка (и не обязательно своего). Поэтому часто папы и мамы испытывают раздражение по отношению к детям. Дети, как маленькие «вампирчики», «тянут на себя», впитывают энергию и информацию окружающего пространства и окружающих людей. Конечно, это нельзя назвать вампиризмом, поскольку это нормальный, естественный процесс. Вырастая, дети все больше становятся самодостаточными. 12-летний отрок уже вполне способен к принятию самостоятельных решений, а также к энергозащите. До этого возраста он старается пристроиться под защиту энергии взрослого человека, которому он доверяет.

Отдавая энергию любимым, мы всегда получаем вдвое больше, даже если наша любовь невзаимна (включаются сложные гормональные и энергетические процессы в организме). Детям мы просто отдаем, ничего не получая взамен. Необходимость заботы о них, а также радость от того, какие они славные, придает нам силы, но потраченную на них энергию мы восполняем другими способами. Энергообмен с ребенком до 7 лет минимален. Равноценным он не может быть даже с 16-летним. Это нужно учитывать, строя свои отношения с детьми.

Подпитывать ребенка можно по-разному. Можно заливать его любовью так, что ему будет плохо, он привыкнет все получать без труда, и мы не выполним главной задачи — подготовки его к самостоятельной жизни.

Можно «кормить» ребенка негативными энергетическими выбросами. Это, к великому сожалению, мы наблюдаем слишком часто. Прикрикнуть, заставить, отругать, сорвать на сыне или дочке свое плохое настроение (повод всегда можно найти) — вот излюбленные методы воспитания современных родителей. И ребенок привыкает откликаться на негатив взрослых, проглатывает его и усваивает. А затем бессознательно провоцирует взрослых на очередную взбучку, чтобы получить поток вашей энергии, пусть она негативна, но другой-то нет, а энергия ему нужна.

Какой энергией и информацией вы «кормите» ваших малышей, то и взрастет на благодатной почве их активно впитывающих душ. Далее мы более подробно осветим особенности энергетического взаимодействия с ребенком.

В завершение можно сказать, что такое деление на кармические категории очень условно. Один и тот же человек может быть для нас в одном случае сослуживцем, в другом случае — другом, в третьем — любимым человеком, родственником, братом. Дело не в том, чтобы навесить на каждого конкретного человека ярлык «случайный прохожий» или «самый любимый из всех любимых». Задача в том, чтобы в моменты общения всякий раз понимать, что происходит, что допустимо и что недопустимо с данным человеком в данной ситуации.

Почему мы с уважением относимся к дворянской воспитанности людей прошлого века? Потому что они достойно, без заискивания, без надменности, без лишних эмоций, без суетливости, просто и соответственно умели общаться и с царями и с крестьянами. Такое умение необходимо каждому человеку, не для того, чтобы стать дворянином, а для того, чтобы сохранять свою энергию, грамотно ею распоряжаться, не причиняя неприятностей ни себе, ни другим.

Эль Тат

http://www.blog.magicwish.ru/lllooovvveee/karmicheskie-svyazi-i-vstrechi/



Процитировано 1 раз

Система защиты от протечек воды «ГИДРОЛОК»

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник


Поиск сообщений в Приятный_собеседник
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь