-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭУХЕНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1991
Комментариев: 25
Написано: 2051


На масленой неделе: блины и не только

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник
1-2 (630x233, 53Kb)
Профитроли с семгой (форелью)
Профитроли, они же эклеры, совершенно несложно приготовить – времени уйдет совсем мало! В виде десерта их можно начинить кремом, взбитыми сливками и фруктами, но на масленой неделе мы их превратим в закуску!

Нужно:

1 ст. воды
200 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
1 ст. муки
6-7 яиц
150 г сливочного (творожного) сыра
200 г слабосоленой семги или форели
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солью и 100 г масла, когда закипит, всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Сняв с огня, непрерывно размешивая, вбиваем яйца по одному. На противень, выстланный бумагой для выпечки, отсаживаем тесто из кондитерского мешка или просто столовой ложкой, обмакивая ее в воду. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, затем убавляем огонь до минимума и допекаем до ровного золотистого цвета. Если у вас пригорает дно вашей выпечки – положите на дно духовки один огнеупорный кирпич – проблема уйдет навсегда.

Готовим начинку: взбиваем сыр с маслом и мелко порезанной рыбкой (примерно 150 г). Выкладываем начинку в надрезанные сбоку профитроли, сверху украшаем кусочком рыбки, зеленью (как вам нравится). Можно сделать то же самое, но с креветками, вареными яйцами и тонким ломтиком лимончика….

Кстати, рыбку тоже можно засолить самостоятельно – просто, быстро и гораздо вкуснее!

Именно такую домашнюю семужку любят мои домашние.
Блины с припеками

Что-то с чем-то – это как раз про такие блины! Собственно, что такое припек? Это начинка, но не завернутая в блин, а запеченная внутри него. Блинное тесто годится любое – какое вам больше нравится. У нас масленица всегда с заварными блинами на кефире, сыворотке или молоке. Попробуйте наших!






2 яйца
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1ч.л. соды
3 ч.л. лимонного сока
1 ст. кипятка
примерно 500 -600 г муки
50 мл раст. масла
молоко (около 1 л)
для припека – можно брать все, что угодно

рубленые вареные яйца
чуть обжаренный лук или грибы, или все вместе
порезанный соломкой сыр или ветчину
тонкие ломтики яблок
полоски бекона и мелко порезанное… соленое сало!
Немного взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока (кефира), всыпать муку с содой, размешать и влить кипяток. Быстро размешивая, влить масло и лимонный сок. Разбавить холодным молоком до нужной консистенции. Выпекать на сухой сковороде. Вместо молока можно взять кефир, но без лимонного сока. Блины получаются кружевными!

Чтобы поместить внутрь блина припек, сначала наливаем на сковороду немного теста, а когда оно чуть схватится, выкладываем начинку (понемногу) и заливаем еще порцией теста (тоже немного, чтобы былины не были толстыми). Переворачиваем блин, допекаем и … припек внутри! Самые вкусные блины получаются с яблоками и шкварочками!

А как же десерт? А на десерт тоже блины, но по-французски. Хоть и считается, что блины исконно русская еда, но, оказывается, их любят все и готовят по-своему. Например, во Франции crêpes! В чем разница между французскими крепами и нашими длинами? Просто в них немного больше яиц и сахара, добавляется сливочное масло и для пикантности – ликер.


5-8 (630x506, 117Kb)Профитроли с семгой (форелью)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуска
Кулинария/Бутерброды
Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку