-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в отдушинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творчество во всех направлениях фитнес цветоводство.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 5351
Комментариев: 5151
Написано: 13696


ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник



Нам потребуется:

для бисквита:

мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.

для пропитки :

сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.






1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.



2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.



3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.



4. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.



5. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.



6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.



7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.



8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.



9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.



10. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.



11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.



12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.



13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.
источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Franzuzhenka   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:40 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:40ссылка
Катюнь, я когда опубдиковала, побежала в магазин, за сладеньким!!!!Пока дети у свекрови, всё мне,любимой!!!
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:44 (ссылка)
Хоть и жирненький,но вкусный.Спасибоньки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:41ссылка
У нас в магазинах, он до сих пор продаётся,но разве сравнишь домашний и магазинный...
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
Ни с чем.Домашнее-есть домашнее.Без всяких консервантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку