-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 905
Комментариев: 1204
Написано: 3147





Мастерим из пуговиц и проволоки букеты, цветы, бутоньерки.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник

 

/

/

.

/

/

/

/

/

/

/

/

 

/

/

/

.

/

/

/

original-home.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декоративный шнур крючком

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:49 + в цитатник

Очень красивый шнур получается из двух толстых нитей разных цветов. Вязание этого шнура производится крючком подходящего номера.

Нужно взять две нити вместе и сделать одну петлю.1-6

А затем через петлю попеременно протягивать то одну, то другую нить.

Шнур получится вот таким:2-6

pletomax.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ДР. МАТЕРИАЛОВ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пояс из шнура или веревки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:46 + в цитатник

Такой пояс можно сплести из шнура, веревки, кожи. Особенно интересен пояс из кожаных полосок. Ширину пояса можно получить любую. Все зависит от ваших предпочтений.

Для плетения возьмите четное число шнуров (или полосок кожи). Минимальное количество шнуров желательно 6. Максимальное – по желанию. Закрепите шнуры на каком-либо основании.Сх Схема плетения на рисунке.

А это образец того, что у вас должно получиться.пояс

pletomax.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ДР. МАТЕРИАЛОВ

Метки:  

круглый шнур на спицах

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник

Этот шнур можно очень легко связать всего на двух спицах. Номер спиц подбирается по желанию и по толщине нити, из которой будет изготавливаться шнур. Итак:

1-5
Набрать на спицу 2 петли и провязать их налицо

2-5

Вернуть петли на пустую спицу и вновь провязать их налицо

3-5

4-5

Нить должна всегда находиться между петлями в середине шнура.

5-5

Вот что должно получиться


 

Другой вариант шнура
Таким образом можно вязать шнур с любым количеством петель в зависимости от того,  какой шнур нужно получить. Образно говоря – такой шнур вяжется методом «чулка», который используется всегда при круговой вязке носков, рукавиц, перчаток, свитеров.    Разница в том, что при вязании шнура количество петель должно быть от двух и более до  разумного количества. Вязание шнура с 2-мя петлями уже было приведено ранее. Этот шнур  вяжется с 3-мя петлями.1-8

Набрать три петли и далее поочередно их провязывать лицевыми петлями. Нить должна быть всегда в середине шнура.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ДР. МАТЕРИАЛОВ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тесьма спицами

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник

 

new-2На спицах получается очень красивая тесьма для украшения вязаных изделий, если применить следующий узор вязания:
Набрать 2 петли и начать провязывать следующим образом:
в начале ряда взять нить на спицу спереди назад, затем снять первую петлю изнаночным приемом непровязанной и вторую петлю (находящуюся на краю) провязать налицо.  Из полученной петли вытянуть предыдущую петлю и перевернуть работу.
 

Вязать следующий ряд.

new-1
Если взять вместо нити красивый шнур, то получится узкий ажурный пояс

pletomax.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ДР. МАТЕРИАЛОВ

Метки:  

Пацалом. :D. С форума рожениц

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:43 + в цитатник

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали  :med:

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии нателефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верно, стала продвигаться в сторону туалета

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго и судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдяв аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта: "У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то вэтой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схваткиперенести

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите, помогите! Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мнекапельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А ясмотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томнымголосом спрашиваю: "А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного "за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: "Вызывай "скорую"!"

А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

Жена сейчас на 36 месяце беременности

С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю: "Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?". Две сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для женщин?"

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".

У меня в качестве прикола - аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденнойдочкой - ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки....шикарнейшие - графика обалденная, как будто я летаю среди каких-тооранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате...Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк". И тут у меня очередной вираж,я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, итут я как заору: "Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!"

После чистки отходила от наркоза рассказывала всем про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с вопросом "непоказалось ли им, что я дура?"

У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовойпалате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила опощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину оначетырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, чтоон сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смоглиотобрать и то, уговааааааааривали!

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь - за ошибки надо отвечать!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…смигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещётакой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочнопредставляла, как его сковородкой бью! Легче становилось

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на постприбежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меняспрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашиваетчего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Толькозахожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыкагромкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутомсостоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и оченьпривлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, которыйделает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯбеременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели посупермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы заодно

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаресхваток перепутала с анастезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером былоподозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потомотправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветнымипрожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночкаотвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «ОльгаАлександровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихаяистерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весьроддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной-потемки! А желудок - ваще ппц

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Беременность для женщины - все равно, что армия для мужчины:время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность.Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки...Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне,пожалуйста, тест на беременность... и
валерианку"

Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, атужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому втуалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?"

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность яне выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименованав «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы избарсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

На стол операционныйположили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врачотвечает: " Макароны по-флотски!"

Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутсядети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чутокматыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут короннаяфраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТОЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не моглиостановиться...смеялись...

Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!!Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходесмотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали природах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка,смущаясь: "Да ,я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью свами согласен!"

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседкапо интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, которыйон слышал

Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ НЕКАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..."

И представьте себе мое удивление когда в палату зашелкрокодил Гена с Чебурашкой на руках и широко улыбнулся, а из-за его спинывыглянула старуха Шапокляк и спросила так осторожненько: "Ну какона?"... Когда через минуту я пришла, наконец, в себя от кесарскогонаркоза, крокодил постепенно превратился в моего врача в зеленом халате, а вруках он держал Санечку - принес показать. А старуха Шапокляк видоизменилась вмою маму...

Рубрики:  ОТ УЛЫБКИ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лапша на уши..Почему космонавты смотрят перед отлётом фильм «Белое солнце пустыни»?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:47 + в цитатник

Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.

Ага как же:

А вот рассказы оператора снимавшего фильм , вместе с режисером Мотылем:

http://img.beta.rian.ru/images/26731/29/267312914.jpg

«Однажды во время съемок схватки Верещагина с людьми Абдуллы над баркасом зависла… настоящая летающая тарелка. Мы были потрясены. Средь бела дня некий блюдцеобразный объект подлетел к судну и долго висел над ним в небе. Вся съемочная группа побросала свои дела, уставилась вверх и разглядывала его, пока он не исчез. Я был так удивлен, что просто не сообразил включить камеру и заснять все это на пленку...

Зато мне повезло в другой раз. Мы снимали эпизод, когда Сухов с Петрухой перед тем, как заминировать баркас, сидят на берегу, глядят на Каспий и вспоминают о доме. И вдруг я услышал журавлиные крики. Обернулся и увидел стаю журавлей. Схватил камеру: Журавлей, летящих над баркасом, в сценарии не было. Но они отлично вписались в картину — как символ перемен и ностальгии по родине».

Журавли не вписались зато на пленке осталось документально запечатленное НЛО (редкое для тех лет фото\видео)-которое потом перед стартом и показывали космонавтам, чтобы знали с кем можно встретится в космосе. В интернете фотографию НЛО со съемок я не нашла, но она точно есть в архивах режиссера, (показыали ее  телевидению)-там запечатлен объект очень небычной формы

4343123_mnl (360x201, 5Kb)

Ну а нам втюхивают ,про "эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план."-можно подумать они в космос фильмы летят снимать, придумали б что нибудь поумнее уж.

 

Рубрики:  АЛЬТЕРНАТИВАЯ ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веб-камера на Международной Космической Станции засекла НЛО

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:47 + в цитатник

Американское космическое агентство (NASA) запустило видеотрансляцию с наружной веб-камеры Международной космической станции (МКС). Потоковое видео будет преимущественно передаваться на Землю в то время, пока астронавты спят – с 22 до 10 часов по московскому времени. В остальные часы на сайте NASA будет указываться текущее положение МКС на земной орбите и ее траектория. Помимо видеоряда в тех случаях, когда это возможно, в передачи будут включены переговоры между специалистами с Земли, курирующими текущую миссию, и астронавтами. Во время стыковки станции с другими космическими аппаратами и выходов астронавтов в открытый космос также будет вестись аудио- и видеотрансляция.

И тут же народ стал осваивать:

Сегодня (25 августа в 1.30 по МКС) в прямой трансляции с камеры Международной космической станции зрители могли увидеть перемещения неопознанных летающих объектов.

С помощью кэшируемых данных в браузерах зрителей удалось восстановить кадры с объектами, похожими на НЛО.

Судя по фотографиям, объект перемещался практически одновременно со станцией, что само собой исключает подобно появление земного спутника, которое бы промчалось мимо за считанные миллисекунды (скорость полета МКС около 8 километров в секунду).

http://ufodos.org.ua/_fr/1/0416638.jpg

Рубрики:  МИР БЕЗ ГРАНИЦ

Метки:  

Тебя критикуют-это ведь здорово!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник

Совсем недавно стала понимать, что получаю кайф когда критикуют мои работы-когда откинешь лишнюю эмоцинальную окраску становится, понятно что вняв, можно стать на следущую ступеньку над собой.Все таки, как ни крути, сознание "замыленно" и постороннее мнение позвляет периоценить работу (или ситуацию). В похвалах тоже есть ценность-но когда похвала несет эмоциональную оценку-те информацию о влиянии твоего творения или деяния  на других.
 Ну в общем как о так, не умею я писать гладко

4343123_avatar3465_13 (178x200, 194Kb)

Рубрики:  КАК СТАТЬ ТВОРЦОМ/МОЕ ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Параллельные миры

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник

http://www.tomzone.ru/uploads/posts/2011-08/thumbs/1312593042_2368534.jpg

Автор: DM

Рубрики:  ОТ УЛЫБКИ...

Метки:  

ЭКО-КАРАНДАШ. Давно пора.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:31 + в цитатник

Речь пойдёт об обычном грифельном карандаше. Не механическом. Карандаш этот — грифельный, не механический — штука коварная. Достаёшь из пенала, а грифель сломан. Или затупился. Рисовать невозможно. А точилки под рукой нет. Точилки — это вообще отдельная тема: очень сложно найти стоящий экземпляр. Ecobridge предлагает нам удобный во всех случаях карандаш. Они взяли обычный графитовый грифель и завернули его в переработанную бумагу. Точить такой карандаш не придётся — нужно просто оторвать край бумаги у самого грифеля. Такое тело для грифеля позволяет экономить на древесине и её обработке. Это существенно снижает цену: за коробочку таких карандашей вам предстоит заплатить всего 6 долларов.
 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  КРЕАТИВ

Метки:  

Фото-подборка плетеных корзин для дома

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:53 + в цитатник

 

Такие корзины сплетены вручную из растительных стеблей (конопля, солома), волокон, коры, прутьев или другого подобного сырья, имеющегося в распоряжении ремесленника.

плетеные корзины в интерьере

На фото корзины из магазинов: 1-6 potterybarn.com, 7-9 containerstore.com.

Материалы для плетения могут быть самыми разными: пеньковая или льняная верёвки, бумажная бечёвка, кордовая или шёлковая леска, льняные, хлопчатобумажные, шёлковые или синтетические нити, плоская тесьма, сизаль, проволока.

плетеные корзины

На фото плетеные корзины: 1-2 paleandinteresting.com, 3-7 crateandbarre.com, 8-9 ikea.com

корзины

На фото корзины из магазина: westelm.com

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ДР. МАТЕРИАЛОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумка-домик для девочки.МК

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:42 + в цитатник
 

 

.........

.

.





.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПИКТОГРАММЕ

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник

 

H-57 Creative Station – миланская лаборатория по созданию качественной рекламы и дизайна. Матео, Сабрина и Даниэла привлекают разные знания, например, по анатомии и филателизму. Так на бумаге оказывается строение человеческого мозга и марки со Сталиным и Бен Ладеном. В последнее время у ребят новое увлечение – история. Как-то раз они вместе сели, выбрали несколько личностей с громкими именами, проследили их жизненный путь и сделали из всего этого юмористические пиктограммы. В результате вы можете познакомиться с визуальной биографией Христа, Брюс Ли, Майкла Джексона и других суперзвезд нашей планеты.

 

 

 

 

 


 

 

kak.ru

Рубрики:  КРЕАТИВ

Метки:  

Почему мне в церкви становится плохо?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник

По статистике поисковых запросов в яндексе ежемесячно более 500 человек ищут ответ на вопрос "почему мне в церкви становится плохо"

Типичный вопрос :
    Я крещеная.
Но мне с самого детства очень плохо становится, когда захожу в русскую православную церковь.
Такое ощущение, что даже свод церкви на меня “давит“.
Становится очень плохо: тошнота, дрожь, головокружение, - вплоть до потери сознания....
Какой то внутренний страх перед православными церквями...
Сегодня ездила за церковными свечами. В одну церковь даже зайти не смогла. Потопталась у порога и поехала в другую. Дошла я только до церковной лавки. Купила свечи и бегом от туда. Сейчас сижу и на душе какой-то камень. Тошнит, голова кружиться, руки трясутся.
Но в Часовню к Ксении Блаженной я езжу со спокойной душой. Там чувствую себя хорошо и умиротворенно.
Почему такая реакция??? Что думаете???


Комментарий священнослужителя:

На самом деле у любого храма энергетика одна - Божия благодать. Все храмы освящены Духом Святым. Во всех церквах пребывает Христос Спаситель Своим Телом и Кровью. Ангелы Божий стоят у входа в любой храм. Дело только в человеке. Бывает, что у этого эффекта есть и естественное объяснение. На праздники, когда "захожане" посещают храмы, те битком забиты людьми. Ведь на самом деле священных мест крайне мало для такого множества христиан. И поэтому действительно многим становится просто душно. Иногда бывает, что в бедных храмах кадят некачественным ладаном. Но эти причины не основные. Часто бывает, что людям становится плохо и в совершенно пустом храме. Христиане прекрасно знают духовные причины этого явления.

Недаром многим нераскаянным грешникам становится плохо в храме – это сила Божия отторгает их греховную волю, и ангелы наказывают их за беззакония.


Коментарий сатаниста:

А может вы нечтстивый человек? У меня такое тоже бывает, просто кроме того сам я сатанист. Да и порчи у меня точно нет. А может вы привязаны к какому нибудь антихристианскому эгрегору. Хотя более возможный вариант что на вас навели порчу с помощью христианской (церковной) магии. Из-за чего энергия церкви пытается вам навредить, и вы некомфортно себя ощущаете попадая в зону действия этой энергии.
Если вообще в жизни у вас ни чего плохого более не случается, и эта порча вас не трогает. То лучше просто держаться от церквей подальше. Да хранит вас Дьявол. Вы благославены во имя его, есть повод гордиться.


Комментарий независимого лица:
Вы очень хорошо чувствуете энергетику. В церковь ходит очень много "нечистых людей", как правило. Там очень много прихожан, да и служителей - одержимых, порченых, порчунов и т.д. Неудивительно, что вы плохо чувствуете себя там. Но это только относительно Вас. Причины могут быть и в другом. Ваша - в том, о чём я написала...

Серия сообщений "МЕСТА СИЛЫ":
Часть 1 - Мегалиты острова Белова
Часть 2 - Мегалиты Приморья. Тайны горы Пидан
...
Часть 4 - Практика на местах Силы. Скучание о Боге
Часть 5 - Сказка ложь да в ней намек...Конек-горбунек
Часть 6 - Почему мне в церкви становится плохо?

Рубрики:  САМОПОЗНАНИЕ, ДУХОВНЫЕ ТРАДИЦИИ

Метки:  

К 2012 И мы получим обещанный конец света. Финансовый.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Великая тайна доллара, рассказывает и Прогнозирует бывший вице-премьер России, ученый Владимир Полеванов.
Полеванов: — События последних недель вокруг доллара — всего лишь блестяще разыгранный спектакль. Первая цель режиссеров очевидна — банальная игра на понижение. Знающие люди скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени».
 
Доллар грохнут к концу 2012 года?

Косят трын-траву!

— На прошлой неделе, когда весь финансовый мир паниковал вместе с обывателями, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт заявил: «Сегодня дела идут хорошо. Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю».

Доллар грохнут к концу 2012 года?

Уоррен Баффет

Пакеты акций, компании. Этот Баффетт многие годы не вылезает из первой тройки супербогачей «Форбса». В прошлом году его состояние оценивалось в 47 млрд. долларов. Ребятки привычно косят трын-траву. Наплевав подчас на все приличия. Некий загадочный инвестор, как сообщила Daily Mail, еще 21 июля рискнул поставить на кон $850 млн. (!!!), рассчитывая, что кредитный рейтинг США впервые в истории понизится. И «угадал», огреб около 10 миллиардов. Впрочем, какой риск? Этот «некто» явно знал наперед, что через полмесяца появится фантастическое решение и вызовет обвал мировых рынков. Может, сам его и готовил либо команду давал. Сейчас грешат на опекуна Обамы Сороса, срубившего некогда миллиард на спекуляциях с фунтом стерлингов. Не зря же он в июле закрыл свой хедж-фонд, чтобы выйти из-под контроля комиссии по ценным бумагам и биржам. Решился повторить трюк? Впрочем, кто бы ни был этот «везунчик», в поднявшейся биржевой панике искать и наказывать его не будут. Но гешефт — мелочи. Главная цель спектакля…

Корр.: — … предвыборная президентская гонка в США. Схватка между демократами и республиканцами. Обама в последний миг победил, тут его рейтингом и стукнули.

— Не повторяйте чужих благоглупостей! До выборов еще больше года, у рес­публиканцев пока даже нет единого кандидата на Белый дом. Дискуссии конгрессменов и президентов о повышении потолка госдолга вспыхивают там регулярно. Но всегда эти разборки оставались чисто внутренним делом Штатов. Картеру как-то вообще не подняли долговую планку. И мир не рухнул, никто даже не заметил. Почему же на сей раз так откровенно нагнетали истерику, поставив всю планету на уши? Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдохнул свободно, расслабился, грянул второй акт спектакля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.

— Неужели Америка это допустит?

— А ее и спрашивать не будут.

— Не понял?!

— У вас деньги с собой есть — огорошил Полеванов.

Я пошарил в карманах, достал пару сотенных.

— Видите, наверху на купюрах крупная надпись: «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Сразу ясно, чьи денежки. А теперь открою главную финансовую тайну современности, — Полеванов вытащил из ящика стола несколько «зеленых». — Я специально держу их как реквизит для разоблачения вселенского фокуса. Что это, по-вашему?

— Доллары США.

— Уверены?

— Сто процентов. Если не фальшивые, конечно.

Доллар грохнут к концу 2012 года?

— Смотрите внимательно! В левом верхнем углу стодолларовой купюры мелкая скромная надпись: «FEDERAL RESERVE NOTE». На 50-долларовой банкноте, поскольку она менее ходовая, это уже вынесено крупно наверх. Дословный перевод — «долговое обязательство Федерального резерва». При чем здесь США? Вам же английским языком сказано — ЭТО ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВА! И точка. Америка — не более чем место, где они отпечатаны. 23 декабря 2013 года стукнет сто лет самой большой авантюре современности, плоды которой мы все расхлебываем. Тогда с помощью интриг, шантажа, подкупа группа ведущих международных банкиров приватизировала печатный долларовый станок США. Реализовав мечту Ротшильда: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы». С того момента Штаты и потеряли независимость. Все страны, даже Мальдивы, Сейшельские острова, печатают собственную валюту. Штаты своей валюты не имеют. И не печатают.

— А вы не демонизируете Федеральную резервную систему (ФРС), Владимир Павлович? По сути это и есть Центральный банк. Просто США отличаются от других стран, где капитал Центробанка полностью принадлежит государству или находится под его контролем. А здесь капитал частный. Янки же большие оригиналы.

— Я демонизирую?! Да что вы? Этот вопрос вам следовало бы задать тем деятелям США, что активно сопротивлялись идее Ротшильда и его последователей сделать государственный Центральный банк частным. Легендарный Линкольн боролся с приватизацией долларового станка. Его застрелили. Президент Гарфилд предостерегал: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли. Когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций!» Ему выстрелили в спину. И полгода не руководил страной. Последним против частного ФРС выступил Джон Кеннеди. В июне 1963-го издал указ № 11110 о возвращении права выпуска государственной валюты американскому казначейству. Под серебряный запас Америки (золото давно прибрала к рукам ФРС!) выпустили 5- и 10-долларовые банкноты с надписью «Долговое обязательство США». В ноябре Кеннеди застрелили. Тайна убийства не раскрыта до сих пор.

Доллар грохнут к концу 2012 года?

Джон Кеннеди убит в автомобиле “Линкольн”

Брат Роберт тоже решил стать президентом. Застрелен. Реальным претендентом на Белый дом был и третий брат — Эдвард. Но случилась странная авария. Машина упала с моста в реку. Эдвард выплыл, секретарша-любовница утонула. Репутация подорвана, дверь в Белый дом закрылась навсегда. Не слишком ли много трагедий?

Доллар грохнут к концу 2012 года?

Великая дерессия так шибанула американцев, что они безропотно расстались с золотом.

Кому война — мать родна

— Уже на следующий год после создания ФРС грянула Первая мировая. Как-то так получилось, что после ее завершения мировая финансовая столица перебралась из Лондона в Нью-Йорк, где находится главный банк ФРС. В 1929 г. внезапно началась Великая депрессия. Нобелевский лауреат Милтон Фридман, другие экономисты считали: к этому приложила руки ФРС. Трюками с биржей, наличностью. Затем на сцене появился Рузвельт.

— Спаситель нации, вытащивший страну и Запад из Великой депрессии!

— На самом деле Рузвельт — слуга ФРС, выполнивший две ее важнейшие задачи. Потому его и держали президентом четыре срока. Именно Рузвельт сделал зеленые бумажки единственными деньгами США. Американцы же признавали только золото за настоящие деньги. Любовь к нему у янки в крови. Вспомним Клондайк, золотые лихорадки, фильмы про Дикий Запад. Придя в Белый дом в 1933-м, Рузвельт тут же запретил хождение золотых монет, слитков, сертификатов. Потребовал сдать конкурентов бакса в Федеральный резервный банк или дочерние банки ФРС. За нарушение — 10 000 долларов штраф, 10 лет тюрьмы! Народу позволили иметь лишь украшения на 100 баксов типа обручальных колец. Формально запрет на хождение золота в США действовал до 1974 года. Чекисты, конфисковывавшие ценности у граждан во имя торжества революции, и в подметки Рузвельту не годились. Янки за годы Великой депрессии утратили свободолюбивый дух, потому и подчинились указу. Молодежь — потенциальных бунтарей — сослали в трудовые армии строить за доллар в день знаменитые дороги, сажать лесополосы (сбылась мечта Троцкого о дармовом труде!).

1944-й. Исход Второй мировой ясен. Победитель Рузвельт успешно выполнил второе задание ФРС — назначил доллар главной мировой валютой (знаменитое Бреттон-Вудское соглашение). Под золотое обеспечение, как и полагается серьезным деньгам. К тому времени за океаном много золотишка накопили. Кто бы из союзников посмел тогда Рузвельту возразить? Сталин воевал, он сам за боевую технику со Штатами колымскими самородками расплачивался. А Германию с Японией и не спрашивали.

1946 год. Черчилль в Фултоне вдруг призвал к крестовому походу Демократии против Коммунизма. На самом деле идеологией в ссоре недавних союзников по антигилеровской коалиции и не пахло. Просто Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение. Притормозил победное шествие доллара. Нам тут же объявили «холодную войну».

Доллар грохнут к концу 2012 года?

Уоррен Баффетт хорошо заработал в августе. На радость жене Астрид Менкс, уроженке Латвии.

1965 год. Грянул «золотой мятеж» де Голля.

— Наслышан про эту историю. Некий финансист рассказал генералу анекдот. «На аукционе в Париже выставили картину Рафаэля. Араб предложил нефть, русский — золото, но американец их обставил, купив шедевр за 10 тысяч долларов». Генерал не понял юмора. Умный финансист объяснил вояке, что реальная цена стодолларовой банкноты — три цента. Стоимость бумаги, печати. Потому Рафаэль обошелся американцу в ТРИ доллара. Прозревший президент собрал во Франции всю заокеанскую «зелень», погрузил на корабль и потребовал у американского коллеги Джонсона обменять на золото. По установленному Бреттон-Вудским соглашением курсу. Мужественный поступок. Оставил янки с носом герой Второй мировой.

— Он действительно забрал более тысячи тонн в обмен на зеленую бумагу. Под шумок много золота получила и Германия. Но для немцев оно не в коня корм. Ведь, согласно секретному канцлер-акту 1949 года, побежденная Германия обязана 150 лет хранить золотой запас в США. Примеру Франции решили последовать другие страны Запада. На самом деле старого вояку обвели вокруг пальца. Ох не зря ему рассказал анекдот засланный казачок ! То была гениальная двухходовка ФРС.

— Не понял! У них забирают золотишко, а они рады?

— В душе радовались, что француз клюнул на наживку. Хотя на публике пришлось делать скорбную мину, дескать, противный генерал слишком много благородного металла забрал.

15 августа 1971 года (40 лет назад!) президент Никсон официально прикрыл обменную лавочку, отказавшись от привязки доллара к золоту. Бесцеремонно поставив крест на Бреттон-Вудском соглашении. После этого им поперло!

— В чем тут фишка?

— Отвязанный от золота доллар так и остался единственной мировой валютой. Но теперь эти фантики можно печатать в неограниченном количестве. И скупать на них по всему миру реальные вещи, ресурсы, нефть. Один факт для размышления. Согласно Бреттон-Вудсу унция золота (31 грамм) стоила 35 долларов. Сейчас — под 1800! Есть разница? Вот так с помощью простодушного генерала они сняли ограничитель с печатного станка. Не удивлюсь, если то деголлевское золото вновь вернулось за океан при новых, проамериканских, президентах Франции.

Проскочим падение Берлинской стены, развал соцлагеря, СССР. Тогда доллар победил окончательно.

Банковской тайны нет!

— Очень важная дата — провокация 11.09.2001.

Доллар грохнут к концу 2012 года?

— Вы тоже считает, что это организовали сами янки?

— Провокация — их фирменный стиль. Но не будем углубляться в детали типа «испарения самолета», упавшего на Пентагон. Просто посмотрим, кому оказалась на руку та трагедия. Кое-кто заработал огромные деньги, зная заранее о крахе биржи. Злые языки называли даже папу тогдашнего президента Буша-старшего. В США ввели ряд ограничений свобод. Ради все той же борьбы с терроризмом ввели войска в Ирак, богатый нефтью. Вошли в Афганистан ловить бен Ладена — поток наркотиков оттуда вырос в 40 — 50 раз. Они божатся, что трудно бороться с афганским наркотрафиком. Врут! Смогли же за 5 лет уничтожить 80 процентов «кокаиновых» плантаций в Колумбии, куда более труднодоступных. Там расчлененные горы, джунгли. В Афгане же маковые посевы прекрасно видны с самолета, спутника. Два-три раза посыпь дефолиантами — и все. Просто наркотики из Колумбии в Штаты идут. Афганский героин — к нам, в Среднюю Азию, Европу. Налицо целенаправленная политика по уничтожению народов России, Европы с помощью афганского наркотрафика. Плюс Афганистан — стратегический плацдарм в случае войны с Ираном. Да и Китай, Россия недалеко. Впрочем, это частности.

Самое главное, ради чего все и затевалось: навязать миру лозунг о борьбе с терроризмом и под этой ширмой ликвидировать святую тайну банковских вкладов. Изнасиловали даже Швейцарию, процветавшую за счет этой тайны. Теперь в любой момент можно аннексировать любые счета. Даже без решения судебных органов. Достаточно ПОДОЗРЕНИЯ, что они МОГУТ принадлежать террористам. Вот так сейчас вскрываются миллиарды Каддафи, Мубарака и других восточных лидеров, еще недавно друживших с Западом.

— Это действительно смахивает на грабеж средь бела дня. Каддафи никто не судил, а деньги с банковских счетов «режима» уже снимают в Германии, Франции, Голландии и передают мятежникам.

— Организаторы провокации получили контроль над всеми мировыми финансами, находящимися в «надежных» западных банках. Главное — знать номер счета и хозяина, а уж повод для «приватизации» вклада всегда можно найти. Бен Ладен к этому стремился?

Почти век любовно выстраивалась громадная долларовая пирамида. Казалось бы, после отвязки от золота, развала СССР, ликвидации банковской тайны она должна утвердиться на века под надежной охраной самой могущественной державы.

Однако именно в последнее время, после «окончательной победы», пирамида стала подозрительно скрипеть, шататься. И есть серьезные опасения, что к концу следующего года она рухнет.

ИСТОЧНИК:http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/dollar-grohnut-k-koncu-2012-goda/

Рубрики:  АЛЬТЕРНАТИВАЯ ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нарисовалось_Сладкоежка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник

Вектор, корел

4343123_mrojennoe2 (700x595, 261Kb)

Рубрики:  КАК СТАТЬ ТВОРЦОМ/МОЕ ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Калаши - наследники древних Ариев

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник

 

 

Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает уникальный и загадочный народ - калаши. Их уникальность заключается в том, что этому индоевропейскому по происхождению народу удалось выжить почти в самом сердце исламского мира.

 

А между тем калаши исповедуют вовсе не ислам, а политеизм (многобожие), то есть они - язычники. Если бы калаши представляли собой многочисленную народ с обособленной территорией и государственностью, то их существование вряд ли бы кого удивило, но калашей на сегодня сохранилось не более 6 тыс. человек - они самая миниатюрная и загадочная этническая группа Азиатского региона.

Калаши (самоназвание: kasivo; название «Калаш» происходит от названия местности) — народность в Пакистане, проживающая в высокогорных районах Гиндукуша (Нуристан или Кафирстан). Численность - около 6 тыс. чел. Были почти полностью истреблены в результате мусульманского геноцида к началу XX века, так как исповедуют язычество. Ведут замкнутый образ жизни. Говорят на калашском языке дардской группы индоевропейских языков (однако около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов). В Пакистане распространено убеждение, что калаши являются потомками воинов Александра Македонского (в связи с чем правительство Македонии построило средоточие культуры в этой области, см, напр., «Македонија ќе гради културен центар кај хунзите во Пакистан»). Внешность некоторых калашей характерна для североевропейских народов, среди них часто встречается голубоглазость и блондинизм. При этом часть калашей имеют и вполне характерную для региона азиатскую внешность.

Религия большинства калашей — язычество; их пантеон имеет немало общих черт с реконструируемым древне-арийским пантеоном. Утверждения некоторых журналистов, что калаши поклоняются "древнегреческим богам", безосновательны. В то же время около 3 тыс. калашей - мусульмане. Переход в ислам не приветствуется калашами, пытающимися сохранить свою родовую идентичность. Калаши не являются потомками воинов Александра Македонского, а североевропейская внешность части из них объясняется сохранением изначального индоевропейского генофонда в результате отказа от смешения с пришлым неарийским населением. Наряду с калашами подобными антропологическими характеристиками обладают также представители народа хунза и некоторые этнические группы памирцев, персов и др.


Нордический калаш

Учёные относят калашей к белой расе - это факт. Лица у многих калашей - чисто европейские. Кожа белая в отличие от пакистанцев и афганцев. А светлые а часто иголубые глаза - как паспорт неверного-кафира. У калашей глаза голубые, серые, зеленые и очень редко карие. Есть еще один штрих, который никак не вписывается в общую для муслимов Пакистана и Афганистана  культуру и быт. Калаши всегда изготавливали для себя и пользовались мебелью. Они едят за столом, сидя на стульях, - излишества, которые никогда не были присущи местным "аборигенам" и появились в Афганистане и Пакистане только с приходом англичан в ХVIII-ХIХ веках, но так и не прижились. А калаши испокон веков пользовались столами и стульями...


Конные воины калаши. музей в Исламабаде. Пакистан.

В конце первого тысячелетия в Азию пришел ислам, а с ним и беды индоевропейцев и в частности народа калашей, которые не хотели поменять веру предков на аврамическое "учение книги". Выжить в Пакистане, исповедуя язычество, - дело почти безнадежное. Местные мусульманские общины настойчиво пытались заставить калашей принять ислам. И многие калаши вынуждены были подчиниться: либо жить, приняв новую религию, либо умереть. В ХVIII-ХIХ веках муслимы вырезали калашей тысячами. Тех, кто не подчинялся и хотя бы тайком отправлял языческие культы, власти в лучшем случае гнали с плодородных земель, загоняя в горы, а чаще - уничтожали.
Жестокий геноцид народа калаши продолжался вплоть до середины XIX века, пока крохотная территория, которую мусульмане называли Кафирстан (земля неверных), где обитали калаши, не попала под юрисдикцию Британской империи. Это спасло их от полного истребления. Но и сейчас калаши находятся на грани исчезновения. Многие вынуждены ассимилироваться (через брак) с пакистанцами и афганцами, принимая ислам, - так легче выжить и получить работу, образование, должность.


Калашская деревня

Быт современных калашей можно назвать спартанским. Калаши живут общинами - легче выжить. Они живут в домах, которые строят из камня, дерева и глины. Крыша нижнего дома (этажа) одновременно является полом или верандой дома другой семьи. Из всех удобств в хижине: стол, стулья, скамьи и глиняная посуда. Об электричестве и телевидении калаши знают лишь понаслышке. Лопата, мотыга и кайло - им понятнее и привычнее. Жизненные ресурсы они черпают в сельском хозяйстве. Калаши умудряются выращивать пшеницу и другие зерновые культуры на расчищенных от камня землях. Но главную роль в их жизнеобеспечении играет скот, в основном козы, которые дают потомкам древних арийцев молоко и молокопродукты, шерсть и мясо.

В быту бросается в глаза четкое и незыблемое разделение обязанностей: мужчины первые в труде и охоте, женщины им только помогают в наименее трудоемких операциях (прополка, дойка, домашнее хозяйство). В доме мужчины садятся во главе стола и принимают все значимые в семье (в общине) решения. Для женщин в каждом поселении строят башлени - отдельный дом, где женщины общины рожают детей и проводят время в "критические дни". Родить ребенка женщина калаши обязана только в башлени, а потому беременные дамы поселяются в "роддоме" загодя. Откуда пошла такая традиция, никто не знает, но других сегрегационных и дискриминационных тенденций в отношении женщин у калашей не наблюдается, что бесит и смешит муслимов, которые из за этого относятся к калашам как к людям не от мира сего...


Часть калашей имеют и вполне характерную для региона азиатскую внешность, 
но при этом у них часто голубые или зеленые глаза

Женитьба. Этот щепетильный вопрос решают исключительно родители молодых. Они могут посоветоваться и с молодыми, могут поговорить с родителями невесты (жениха), а могут решить проблему, не спрашивая мнения своего чада.

Калаши не знают выходных, но они весело и хлебосольно празднуют 3 праздника: Йоши - праздник посева, Учао - праздник урожая, и Чоймус - зимний праздник богов природы, когда калаши просят богов ниспослать им мягкую зиму и хорошие весну и лето.
Во время Чоймуса каждая семья в качестве жертвоприношения забивает козу, мясом которой угощают всех, кто зайдет в гости или встретится на улице.

Калашский язык, или Калаша — язык дардской группы индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи. Распространён среди калашей в нескольких долинах Гиндукуша, юго-западнее города Читрал в Северо-Западной Пограничной Провинции Пакистана. Принадлежность к дардской подгруппе стоит под вопросом, так как чуть больше половины слов схожи с эквивалентными по значению словами в языке кховар, который также входит в эту подгруппу. С точки зрения фонологии язык атипичен (Heegård & Mørch 2004).

В калашском языке очень хорошо сохранился базовый словарный состав санскрита[2], например:

Русский Калаша Санскрит
голова shish shish
кость athi asthi
моча mutra mutra
деревня grom gram
петля rajuk rajju
дым thum dhum
масло tel tel
мясо mos mas
собака shua shva
муравей pililak pipilika
сын putr putr
длинный driga dirgha
восемь asht ashta
сломанный chhina chhinna
убивать nash nash

В 1980-х годах началась разработка письменности для калашского языка в двух вариантах — на основе латинской и персидской графики. Персидский вариант оказался предпочтительнее и в 1994 впервые вышел иллюстрированный алфавит и книга для чтения на калашском языке на основе персидской графики. В 2000-х годах начался активный переход на латинский шрифт. В 2003 издан алфавит «Kal'as'a Alibe».[1](англ.)

 

Религия и культура калашей

Первые исследователи и миссионеры начали проникать в Кафиристан после колонизации Индии, но по настоящему объемную информацию про его жителей предоставил английский врач Георг Скотт Робертсон, посетивший Кафиристан в 1889 году и живший там в течение года. Уникальность экспедиции Робертсона в том, что им был собран материал по обрядам и традициям кафиров до исламского вторжения. К сожалению, ряд собранных материалов было утеряно при переправе через Инд во время его возвращения в Индию. Тем не менее, сохранившиеся материалы и личные воспоминания позволили ему издать в 1896 году книгу "Кафиры Гиндукуша" ("The Kafirs of Hindu-Kush").


Языческий храм калашей. в центре Родовой столб.

На основе наблюдений религиозно-обрядовой стороны жизни кафиров, сделанных Робертсоном, можно вполне обосновано утверждать, что их религия - напоминает трансформированный Зороастризм и культы древних ариев. Основными аргументами в пользу этого утверждения могут служить отношение к огню и погребальный обряд. Ниже мы опишем некоторые традиции, религиозные основы, культовые здания и обряды кафиров.


Родовой столб в храме

Главным, "столичным" у кафиров было село под названием "Камдеш". Дома Камдеша располагались ступенями по склонам гор, поэтому крыша одного дома была двором для другого. Дома были богато украшены сложной деревянной резьбой. Полевыми работами занимались не мужчины, а женщины, хотя мужчины предварительно очищали поле от камней и упавших бревен. Мужчины же в это время занимались шитьем одежды, ритуальными танцами на сельской площади и решением общественных дел.


Жрец у огненного жертвенника.

Основным предметом поклонения был огонь. Кроме огня кафиры поклонялись деревянным идолам, которые вырезались искусными умельцами и выставлялись в святилищах. Пантеон состоял из множества богов и богинь. Главным считался бог Имра. Также весьма почитаемым был бог войны Гиша. Каждая деревня имела своего мелкого божка-покровителя. Мир, согласно поверьям, был населен множеством борющихся друг с другом добрых и злых духов.


Родовой столб с свастичной розеткой


Для сравнения - традиционный узор, характерный для славян и германцев

В. Сарианиди, опираясь на свидетельства Робертсона, описывает культовые сооружения так:

"…главный храм Имры находился в одном из селений и представлял собой большое сооружение с квадратным портиком, крыша которого поддерживалась резными деревянными колоннами. Одни из колонн были сплошь украшены скульптурными головками баранов, другие имели только у основания одну вырезанную в круглом рельефе голову животного, рога которого, обвивая ствол колонны и перекрещиваясь, поднимались вверх, образуя своеобразную ажурную сетку. В ее пустых ячейках располагались скульптурные фигурки потешных человечков.

Именно здесь, под портиком, на специальном камне, почерневшем от запекшейся крови, и совершались многочисленные жертвоприношения животных. Передний фасад храма имел семь дверей, знаменитых тем, что на каждой из них было устроено еще по одной маленькой дверце. Большие двери были наглухо закрытыми, лишь две боковые открывались, да и то в особо торжественных случаях. Но главный интерес представляли створки дверей, украшенные тонкой резьбой и огромными рельефными фигурами, изображавшими сидящего бога Имру. Особенно поражает лицо бога с огромным квадратным подбородком, доходящим почти до колен! Кроме фигур бога Имры фасад храма украшали изображения огромных голов коров и баранов. С противоположной стороны храма было установлено пять колоссальных фигур, поддерживающих его кровлю.


Жертвоприношение богам на капище

Обойдя вокруг храма и полюбовавшись его резной "рубашкой", заглянем через маленькое отверстие внутрь, что, однако, нужно сделать украдкой, чтобы не обидеть религиозных чувств кафиров. Посредине комнаты в прохладном сумраке можно разглядеть прямо на полу квадратный очаг, по углам которого установлены столбы, также покрытые изумительно тонкой резьбой, представляющей собой изображение человеческих лиц. На противоположной от входа стене устроен алтарь, обрамленный изображениями животных; в углу под специальным балдахином стоит деревянная статуя самого бога Имры. Остальные стены храма украшены резными шапками неправильной полусферической формы, посаженными на концы шестов. … Отдельные храмы строились лишь для главных богов, а для второстепенных возводили одно святилище для нескольких божков. Так, имелись небольшие храмики с резными окнами, из которых выглядывали лица разных деревянных идолов" [1, стр.49].


Родовой столб

В числе важнейших ритуалов были выбор старейшин, приготовление вина, жертвоприношения богам и погребение. Как и большинство ритуалов, выбор старейшин сопровождался массовыми жертвоприношениями козлов и обильными угощениями. Выборы главного старейшины (джаста) производились старейшинами из числа старейшин. Эти выборы также сопровождались чтением священных гимнов, посвященных богам, жертвоприношениями и угощением собравшихся старейшин в доме кандидата:

"…присутствующего на пиру жреца усаживают в центре комнаты, наматывают на его голову пышный тюрбан, богато украшенный раковинами, красными стеклянными бусами, а спереди - веточками арчи. Его уши унизаны серьгами, на шею надето массивное ожерелье, а на кисти рук - браслеты. Длинная рубаха, доходящая до колен, свободно спускается на вышитые штаны, заправленные в сапоги с длинными голенищами. Поверх этой одежды наброшен яркий шелковый бадахшанский халат, в руке зажат плясовой ритуальный топорик.


Родовой столб

Вот один из сидящих старейшин медленно встает и, обвязав голову белой материей, выступает вперед. Он снимает сапоги, тщательно моет руки и приступает к жертвоприношениям. Собственноручно заколов двух огромных горных козлов, он ловко подставляет под струю крови сосуд, а затем, подойдя к посвящаемому, чертит ему кровью на лбу какие-то знаки. Дверь в комнату отворяется, и служки вносят огромные караваи хлебов с воткнутыми в них веточками горящей арчи. Эти караваи трижды торжественно обносят вокруг посвящаемого. Затем после очередного обильного угощения наступает час ритуальных танцев. Нескольким гостям раздают плясовые сапоги и специальные шарфы, которыми они перетягивают поясницу. Зажигают сосновые факелы, и начинаются ритуальные танцы и песнопения в честь многочисленных богов" [1, стр.47-48].

Другим важным обрядом кафиров был обряд приготовления виноградного вина. Для приготовления вина избирался мужчина, который, тщательно обмыв ноги, начинал давить поднесенные женщинами виноградные гроздья. Виноградные гроздья подносились в плетеных корзинах. После тщательной давки, виноградный сок разливался в огромные кувшины и оставлялся для брожения.


Капище с родовыми столбами

Праздничный ритуал в честь бога Гиша протекал так:

"…ранним утром жителей деревни будит гром множества барабанов, и вскоре на узких кривых улочках появляется жрец с бешено звенящими металлическими колокольчиками. Вслед за жрецом двигается толпа мальчишек, которым он время от времени бросает пригоршни орехов, а затем с притворной свирепостью бросается их прогонять. Аккомпанируя ему, дети подражают блеянью козлов. Лицо жреца выбелено мукой и обмазано сверху маслом, в одной руке он держит колокольчики, в другой - секиру. Извиваясь и корчась, он потрясает колокольчиками и секирой, выделывая почти акробатические номера и сопровождая их ужасными криками. Наконец процессия подходит к святилищу бога Гиша, и взрослые участники торжественно располагаются полукругом возле жреца и сопровождающих его лиц. Вот в стороне заклубилась пыль, и показалось стадо из пятнадцати блеющих козлов, подгоняемых мальчишками. Выполнив свое дело, они сразу убегают подальше от взрослых, чтобы заняться детскими шалостями и играми….

Жрец подходит к горящему костру из веток кедра, дающих густой белый дым. Рядом стоят заранее приготовленные четыре деревянных сосуда с мукой, растопленным маслом, вином и водой. Жрец тщательно моет руки, снимает обувь, выливает несколько капель масла в огонь, затем трижды окропляет жертвенных козлов водой, приговаривая: "Будь чист". Приблизившись к закрытой двери святилища, он высыпает и выливает содержимое деревянных сосудов, произнося ритуальные заклинания. Прислуживающие жрецу молодые парни быстро перерезают горло козленку, собирают брызнувшую кровь в сосуды, а жрец затем выплескивает ее в горящий огонь. В продолжение всей этой процедуры специальный человек, освещаемый отблесками огня, все время поет священные песни, что придает этой сцене оттенок особой торжественности.

Внезапно другой жрец срывает с себя шапку и, бросившись вперед, начинает дергаться, громко крича и бешено размахивая руками. Главный жрец пытается унять разошедшегося "коллегу", наконец тот успокаивается и, взмахнув еще несколько раз руками, надевает шапку и усаживается на свое место. Церемония заканчивается чтением стихов, после чего жрецы и все присутствующие касаются своих лбов концами пальцев и делают губами знак поцелуя, означающий религиозное приветствие святилищу.

К вечеру в полном изнеможении жрец заходит в первый попавшейся дом и отдает на хранение хозяину свои колокольчики, что является большой честью для последнего, и тот немедленно приказывает зарезать несколько козлов и устроить пир в честь жреца и его окружения. Так в продолжение двух недель с небольшими вариациями продолжаются торжества в честь бога Гиша" [1, стр.50-51].


Кладбище калашей. Могилы сильно напоминают северные русские надгробия - домовины

Наконец одним из важнейших был обряд погребения. Похоронная процессия в начале сопровождалась громким женским плачем и причитаниями, а затем ритуальными танцами под бой барабанов и аккомпанемент камышовых дудок. Мужчины, в знак траура, надевали поверх одежды козьи шкуры. Заканчивалась процессия на кладбище, куда входить разрешалось только женщинам и рабам. Покойных кафиры, как и положено по канонам зороастризма, не зарывали в землю, а оставляли в деревянных гробах на открытом воздухе.

Таковыми, согласно красочным описаниям Робертсона, были ритуалы одной из затерянных ветвей древней могущественной и влиятельной религии. К сожалению, сейчас уже сложно проверить, где здесь скрупулезная констатация реальности, а где художественный вымысел. В любом случае сегодня у нас нет оснований подвергать сомнению рассказанное Робертсоном.


Метки:  

Книга - фантом.Сказки Афанасьева-сначало было так

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник

Русские заветные сказки - Сказки не для печати

Русские заветные сказки А.Н.Афанасьева были изданы в Женеве уже более ста лет назад. Они появились без имени издателя, sine anno. На титульном листе, под названием, было лишь указано: "Валаам. Типарским художеством монашествующей братии. Год мракобесия." А на колонтитуле была пометка: "Отпечатано единственно для археологов и библиофилов в небольшом количестве экземпляров."

Исключительно редкая уже в прошлом веке, книга Афанасьева в наши дни стала почти что фантомом. Судя по трудам советских фольклористов, в спецотделах крупнейших библиотек Ленинграда и Москвы сохранилось всего лишь два-три экземпляра Русских заветных сказок. Рукопись книги Афанасьева находится в ленинградском Институте русской литературы АН СССР (Народные русские сказки не для печати, Архив, № Р-1, опись 1, №112). Единственный экземпляр сказок, принадлежавший парижской Национальной библиотеке, исчез еще до первой мировой войны. Книга не значится и в каталогах библиотеки Британского музея.

Переиздавая Русские заветные сказки Афанасьева, издатель надеется познакомить читателя с малоизвестной гранью русского воображения - срамными, непристойными сказками, в которых, по выражению фольклориста, "...бьет живым ключом неподдельная народная речь, сверкая всеми блестящими и остроумными сторонами простолюдина...".

"Русские заветные сказки" органически связаны со сборником сказок Афанасьева, который стал классикой. Сказки нескромного содержания, как и сказки известного сборника, были доставлены Афанасьеву теми же собирателями-вкладчиками: В.И.Далем, П.И.Якушкиным, воронежским краеведом Н.И.Второвым. И в том, и в другом сборнике находятся те же мотивы и сюжеты,с той лишь разницей, что сатирические стрелы "Заветных сказок" более ядовиты, а язык местами довольно груб. Народная фантазия в ярких картинах и нимало не стесняясь в выражениях развернула всю силу и богатство своего искрометного юмора.

Книга является случайным и простым сборником той стороны русского народного юмора, которому до сих пор не было места в печати. При диких условиях русской цензуры эта книга тихо печаталась в отдаленной местности, куда еще не проникала рука какого бы то ни было цензора.

Рубрики:  АЛЬТЕРНАТИВАЯ ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православный мир отмечает Преображение Господне

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник

Преображение – один из двунадесятых праздников христианской Церкви. Паломники, побывавшие на горе Фавор в Палестине, рассказывают о таинственном облаке, ежегодно 19 августа, в праздник Преображения, опускающемся на православный храм, стоящий на верху горы.Притом что в это время года в данной местности практически никогда не бывает облаков.


       

Сегодня, 19 августа, православные христиане отмечают светлый праздник - Преображение Господне, именуемый в народной традиции Яблочным Спасом. Согласно Евангелию, в этот день на горе Фавор Иисус Христос предстал перед своими учениками преображенный - лицо его было озарено светом, одежды же сделались белыми, как свет.

Издавна паломники устремлялись в Святую Землю на гору Фавор, дабы отпраздновать Преображение Господне. Нынешние путешественники могут пользоваться современными транспортными средствами. На гору Фавор ведёт серпантин дороги, и на машине можно за несколько минут достичь вершины. Хотя большинство предпочитают пеший путь, а это около двух часов ходьбы.

Вот впечатления обного из паломников:

Днём 18 августа мы посетили монастырь, где шли приготовления к вечерней службе. Отец Илларион принял наше скромное, традиционно русское подношение. На вопрос, когда ждать облака, ответил, что сам не ведает, то дело (он сказал – работа) Божье. Среди людей, готовящих праздник, был бородатый араб по имени Башар. Под его руководством молодые люди сооружали помост перед храмом, расставляли стулья.

   С наступлением сумерек мы снова отправились на гору. У её подножия – автобусы, привезшие паломников, которые отправились в дальнейший путь пешком. Вечерняя служба недавно закончилась. На площадке перед храмом сотни людей. Это паломники из Греции, Румынии, Сербии, Грузии, Украины, много наших, из России. Стулья перед помостом заняты, и люди устраиваются на земле, постелив одеяла.

Утреня началась в 22 часа. На подиуме перед храмом устроен алтарь. Священники совершают литургию, читают Евангелие сначала на греческом, потом на арабском, русском, румынском языках. Служит Патриарх Иерусалимский Феофил. В храме верующие столпились на исповедь. Слева от алтаря таинство исповеди совершает на русском языке священник с Украины.
   Около полуночи, а если совсем точно – в 23 часа 42 минуты, над горой Фавор, приблизительно на расстоянии двухсот метров и на высоте, сопоставимой с высотой шпиля храма Преображения, возникает огненный шар со светящимся хвостом. Шар движется с юго-востока к востоку, в направлении, соответствующем расположению алтаря храма. Движение продолжается около семи–десяти секунд, после чего шар скрывается за кронами деревьев. Его размер можно сопоставить с размером окна стандартного дома, увиденного с расстояния двухсот метров, при этом длина хвоста вдвое больше, нежели диаметр шара. Цвет огромной запятой очень яркий, ало-оранжево-огненный.
   Уже к утру, около четырёх часов, собравшиеся паломники повскакали со своих мест и бросились к центру площадки перед подиумом. Они подняли руки и пытались уловить блестящие серебристые капельки или пылинки, которые передвигались против часовой стрелки на высоте приблизительно двух человеческих ростов. Поток блестящих пылинок двигался залпами, то исчезая, то снова появляясь со стороны подиума, на котором происходила служба, а дальше шёл по кругу. Пылинки опускались ниже, протянутые к ним руки чувствовали холод, однако влаги не было. Так продолжалось около пяти минут. Потом поток прекратился.

Так что чудо было, мы его видели. Видели светящийся поток, осеняющий молящихся, видели огненный шар, летящий по небу в сторону алтаря православного храма. Можно ли языком науки объяснить эти явления? Можно описать, констатировать, что мы и сделали. Объяснить – вряд ли. Чудо объяснить невозможно.  

Серия сообщений "УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР":
Часть 1 - ЯВЛЕНИЯ ПРЕЧИСТОЙ ДЕВЫ
Часть 2 - Современные чудеса православия. Часть1.
...
Часть 22 - Аномальные явления на Джентау.
Часть 23 - Духи вкруг нас. Орбы-что это такое?
Часть 24 - Православный мир отмечает Преображение Господне
Часть 25 - Охота за вампиром
Часть 26 - Пещеры Придонья: Костомаровский Спасский монастырь
Часть 27 - Существа из четвертого измерения.Сьемка на мобильник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Большая_Я
Страницы: 23 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь