ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ |


|
8 МИНУТ ДЛЯ ОСАНКИ И ПОЗВОНОЧНИКА СИДЯ |
Малоподвижный образ жизни становится причиной проблем со здоровьем, этот фактор сильно действует на позвоночник. Мышцы вокруг него ослабевают, а из прямой спины получается искривленная осанка и сутулость. Могут быть другие проявления, например, боль или дискомфорт в пояснице. Все это значительным образом снижает мобильность.
Предлагаем вам короткое занятие на 8 минут для укрепления спины и улучшения осанки. Предложенные упражнения от сутулости можно делать в офисе или дома на ежедневной основе.
Представленный комплекс включает 8 полезных упражнений для спины, делать которые нужно сидя. Для тренировки понадобится стул, дополнительный инвентарь не нужен. За счет выполняемых движений получится укрепить мышцы корпуса и расправить плечи с грудью, вернуть нормальную ось позвоночника, уменьшить боль.
Для тренировки требуется 8-10 минут в день. Делать упражнения для осанки можно ежедневно – за компьютером, в перерывах на работе или дома в качестве зарядки. Никаких резких телодвижений при этом совершать нельзя, нужно следить за дыханием. Вдох делается в момент расслабления мышц, а выдох – в момент их напряжения, когда прилагается максимальное усилие.
Выполняйте данную программу минимум 4 раза в неделю, но можно и каждый день. Или посмотрите наш готовый недельный план из разных подборок упражнений для здорового позвоночника.
План занятий:
Сядьте на стул, выпрямите спину, устойчиво поставьте ноги. Поднимите обе руки над головой, держите параллельно друг другу, слегка согните локти, а ладони поверните вперед. Одновременно потянитесь немного вниз через сторону правой рукой, слегка склоняя корпус, и распрямите левую руку вверх. Держите все, что ниже плечевого пояса, фиксированным, это не даст ослабить нагрузки. Затем одним движением поменяйте руки. Вытягивайтесь сильнее, как будто пытаетесь достать потолка кончиками пальцев. Укрепится позвоночник в грудной области, выправится осанка, вернется мобильность.
Сколько выполнять: 10-12 вытягиваний на каждую сторону.
|
МАННИК В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ |

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
|
КОГДА ХОЧЕТСЯ ОСОБЕННО ВКУСНОЙ СЕЛЁДКИ Я МАРИНУЮ ЕЁ ПО-БАВАРСКИ - ВСЕ МУЖЧИНЫ БУДУТ У ВАШИХ НОГ! |
|
ВАРЕНИКИ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ БЛЮД |
|
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЕСТА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ |
Пирожки имеют слоистую структуру. Тесто готовится без дрожжей и получается нежным и хрустящим снаружи. Готовить эти пирожки можно практически с любой начинкой.

Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из него можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку. Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику. Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие - начинка не должна быть очень влажной.
Ингредиенты для теста:
Перечень возможных несладких начинок:
Перечень возможных сладких начинок:
Приготовление пирожков:
|
СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ |


|
ЕГО ПЕСНИ ЗНАЛА ВСЯ СТРАНА... |
Серия сообщений "Забытые имена Эстрады":
Часть 1 - Виктор Вуячич
Часть 2 - Ксения Георгиади
...
Часть 4 - Леонид Утёсов
Часть 5 - Марк Бернес
Часть 6 - Его песни знала вся страна...
|
ОДЕВАЕМСЯ ПО ФИГУРЕ |
Интересные советы - подсказки, как правильней одеваться, какую одежду под какую фигуру одевать, чтобы красивее смотрелось, лучше выделялось



|
ЭТО НЕ ЧЕБУРЕКИ, А ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ - ГОТОВЛЮ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ! |
|
ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: ТРИ РЕЦЕПТА |
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта.
РЕЦЕПТЫ:
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука - 650-700 г
• Молоко - 0,5 л
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Дрожжи (сухие) - 11 г
—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука - 650 г
• Вода - 380 мл
• Дрожжи - 6 г
• Масло оливковое - 40 г
• Соль - 15 г
• Сахар - 5-6 г
—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука - 400 г
• Вода теплая - 230 мл
• Дрожжи - 8 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
Рецепт помидоров здесь https://www.youtube.com/watch?v=kKHYu...
ИСТОЧНИК: YouTube канал "КУХНЯ НАИЗНАНКУ"
Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 12 - ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ: инструкция по приготовлению
Часть 13 - ПИЦЦА ИЗ БАТОНА: без возни с тестом
Часть 14 - ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: три рецепта
|
ШИКАРНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ: |




Потрясающие пироги из доступных продуктов, готовятся легко, просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Рецепты универсальные, можно приготовить с разными начинками и сытно накормить всю семью.
|
ОДНО ПРОСТОЕ ДВИЖЕНИЕ, А ПОХУДЕЛИ СОТНИ! ВСЕГО 1 МИНУТА В ДЕНЬ |

Иметь красивое и подтянутое тело мечтают многие, но не все таковым могут похвастаться. Жировые складки на животе и боках нервируют и порой даже доводят до отчаяния…
Выход есть! Мы нашли способ, который помогает избавиться от лишнего жира в области талии всего за 14 дней.
Незамысловатое упражнение «Восьмерка» дает отличные результаты при условии регулярного выполнения. Ну что же, за дело!
|
ПОРАЗИТЕЛЬНО ПЫШНАЯ РЕЗИНКА! НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОРЧИК ДЛЯ ШАПОК, СВИТЕРОВ И НЕ ТОЛЬКО...+ ПОЛОСАТЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ С ОБЪЕМНЫМ МАНЖЕТОМ НА 39-40Р |
|
ДЕШЕВОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ - РЕЦЕПТ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА |
|
НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» ЗА ПОЛЧАСА: И ВЕСЫ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ |
Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта. На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.

Необходимые ингредиенты:
|
ТРИ КРАСИВЫЕ И ТЁПЛЫЕ МАНИШКИ - ВЯЖЕМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ: |

|
"ХИТРАЯ" ЛЕПЁШКА НА СКОВОРОДКЕ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ |

Никакой возни с мукой и тестом, а на выходе - пышная, ароматная и очень аппетитная лепёшка. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на перекус!
|
ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ, С БАРХАТИСТЫМИ КОРЖАМИ И КРЕМОМ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО! |
Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом мороженого! Что может быть вкуснее ? Скорее готовьте – вы не пожалеете!
Ингредиенты.
|
Тесто. Яйца – 4 шт. Сахар – 90 гр. (3-4 ст.л.) Ванильный сахар – 10 гр. Молоко/кефир – 200 гр. Сливочное масло – 60 гр. Мука – 140 гр. Какао порошок – 30 гр. (2 ст.л.) Сода – 1 ч.л. без горки |
Заварной крем. Молоко – 500 мл. Яйца – 2 шт. Сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л.) Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр.) Сливочное масло – 60 гр. Шоколад – 100 гр. (можно любой) |
Способ приготовления
- Заварной крем.
В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
- Бисквит.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.
- Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.
- Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей. Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.
|