"Хитрая" лепёшка на сковородке без возни с тестом |
Никакой возни с мукой и тестом, а на выходе - пышная, ароматная и очень аппетитная лепёшка. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на перекус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйцо с солью и перцем. Сыр и ветчина уже достаточно солёные. Не забудьте про это, когда будете добавлять соль.
Добавить молоко. Перемешать.
Нарезать лаваш соломкой.
Переложить кусочки в миску к ранее подготовленной яично-молочной смеси. Пусть постоит и пропитается минут пять.
Тем временем натереть на крупной тёрке сыр, нарезать соломкой ветчину, а затем переложить их в миску к лавашу и тщательно перемешать.
Положить полученную массу на хорошо разогретую сковороду, которую предварительно смазать подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и обжарить лепёшку на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 7 минут.
Затем убрать крышку, сверху положить плоскую тарелку того же диаметра и резко опрокинуть на неё лепёшку. Далее осторожно "столкнуть" лепёшку обратно на сковороду и выпекать ещё пять минут, накрыв крышкой.
Способ с тарелкой поможет сделать так, чтобы при переворачивании лепёшка не сломалась.
Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |