-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 2592
Комментариев: 99
Написано: 3815





ПОЛЕЗНЫЕ ХАЧАПУРИ

Суббота, 15 Января 2022 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные хачапури

2835299_Poleznie_hachapyri1 (700x393, 81Kb)

Ингредиенты:
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
 
Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
 
Приятного аппетита!

2835299_Poleznie_hachapyri2 (700x700, 344Kb)

Рубрики:  выпечка/хачапури

ГОТОВЛЮ ОТРЫВНОЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ»: МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ЛЕГКО РАЗБИРАЕТСЯ НА ПОРЦИИ (ВКУСНО И ПРОСТО-ПРОСТО)

Суббота, 15 Января 2022 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю отрывной пирог «Яблочные рожки»: мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто)

РїРёСЂ1 (700x384, 320Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня будем печь отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 5 г
растительное масло — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 50 г
мука — 420-450 г
Штрейзельная крошка:
 
мука — 70 г
сливочное масло — 70 г
сахар — 120 г
Начинка:
яблоки — 3 шт.
Для обмазки:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирог

СКАЗОЧНАЯ КНИГА ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Суббота, 08 Января 2022 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная книга праздничных блюд

Книга сочетает рецепты изысканных праздничных блюд и старинные сказки, что создаст необыкновенную атмосферу в доме, превратит кухню в сказочную страну, а близких - в добрых и веселых персонажей чудесных историй.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезное на кухне

♫♪♫~ МЕЛОДИИ С ЭЛЕГАНТНЫМ САКСОФОНОМ | MUSICA PARA LA VIDA ~♫♪♫

Среда, 08 Декабря 2021 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♫♪♫~ Мелодии с элегантным саксофоном | Musica Para La Vida ~♫♪♫

*****
Музыка - это лекарство для души и здоровья. Многие исследования показали, что прослушивание правильной музыки принесет вам много разных преимуществ, таких как: улучшение памяти, способность концентрироваться, снижение стресса, помощь в творчестве, быстрое восстановление тела, повышение IQ, ...




Все обо всем.
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВЛЮ ЗА 10 МИНУТ. 1 СТАКАН КЕФИРА И ЦЕЛАЯ ГОРА ВКУСНЯТИНЫ ГОТОВА!

Среда, 08 Декабря 2021 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю За 10 минут. 1 стакан кефира и целая гора вкуснятины готова!

Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 005 (700x390, 302Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту. Предлагаю вам приготовить на сковороде сырные палочки. Я подаю их к столу к разным соусам: чесночному, томатному, сметане.

далее
Рубрики:  выпечка/оладьи

ПОМЯТЫЕ ПИРОГИ

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помятые пироги

Помятые пироги

2922580_59925-710x550x (600x425, 286Kb)
Помятые пироги
Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. 


Ингредиенты для «Помятые пироги»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка

Читать далее
Помятые пироги – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  выпечка/пирог

НАШЛА УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСОМ: ОН МНЕ ТАК ПОНРАВИЛСЯ, ЧТО БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАСТЕНЬКО. ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ

Среда, 01 Декабря 2021 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом

Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом

 

Муж сегодня не сдержался и сказал мне: "Кать, ну сколько можно готовить сладкие пироги, давай уже что-нибудь с мясом приготовим!" И тут я вспомнила, что несколько месяцев назад, я готовила нам в дорогу пирог. Это был пирог не на дрожжевом тесте, а заливной. Он тогда нам так понравился, что я решила записать рецепт для себя. И вот сегодня для Вас (и мужа) я решила его приготовить. Плюс этого пирога в том, что он очень простой в приготовлении. Не нужно стоять часами на кухне и возиться с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш с грибами, но Вы можете поэкспериментировать и приготовить с яйцами и зеленым луком. Получается очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирог

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Среда, 01 Декабря 2021 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и грибами

(500x375, 99Kb)

для теста:
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 15 гр.
растительное масло — 60 мл.
мука — 800–900 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка/пирог

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - ОБЪЕДЕНИЕ К ЧАЮ

Среда, 01 Декабря 2021 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги - объедение к чаю

Заливные пироги

Заливные пироги

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирог

БЫСТРАЯ ПИЦЦА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ: НА КЕФИРЕ И БЕЗ СМЕТАНЫ

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца без дрожжей: на кефире и без сметаны

Быстрая пицца без дрожжей на кефире. Быстрый и легкий рецепт приготовления. Пиццу любят в каждой семье. Нашим рецептом вы останетесь довольны.

Быстрая пицца без дрожжей

Читать далее

Рубрики:  выпечка/пицца

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ НА СКОВОРОДЕ (ХРУСТЯЩ

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие):

Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто.
Единственное, советую использовать сковородку с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может прилипнуть.
Рецепт
Рубрики:  выпечка

ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ и КАПУСТОЙ



РЕЦЕПТ

КИПЯТОК 250 МЛ

ТЁП.МОЛОКО 250 МЛ

САХАР 1 СТ.Л

СОЛЬ 1.5 Ч.Л

ДРОЖЖИ 20 ГР ЖИВЫХ (СУХИЕ 7 ГР)

РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 100 ГР

МУКА 700 ГР+/-

 

ПЕРВАЯ НАЧИНКА

КАПУСТА 350 ГР

МАРКОВЬ 1 ШТ

ЛУК 1.ШТ

СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ПАПРИКА

ТОМАТНАЯ ПАСТА 1 СТ.Л

РАСТ.МАСЛО 60 МЛ

 

ВТОРАЯ НАЧИНКА

КАРТОФЕЛЬ

2 ШТ

ОЛЬ, ПЕРЕЦ

СЛИВ.МАСЛО

1 СТ.Л ДЛЯ ЖАРКИ РАСТ.МАСЛО

Рубрики:  пирожки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

2835299_Shokoladnii_tort_na_kefire_Fantastika (590x700, 329Kb)

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
 
Ингредиенты:
Для теста:
?Кефир или простокваша -300 г
?Сахар – 1 стакан
?Яйца – 2 шт.
?Растительное масло – 2 ст. л.
?Какао – 2-3 ст. л.
?Сода – 1 ч.л.
?Мука – 2 стакана
 
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
?Сметана – 400 г
?Сахар – 1 стакан
?Масло сливочное -200 г
 
2- вариант – заварной крем
?Яйца – 2 шт.
?Сахар – 300 г
?Мука-2 ст. л (с горкой)
?Молоко – 400 г
?Ванильный сахар – 1 пакетик
?Масло сливочное -200 г
?Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
 
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

2835299_Shokoladnii_tort_na_kefire_Fantastika1 (700x700, 389Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТА

Четверг, 21 Октября 2021 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта

Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.

1 (700x350, 209Kb)

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

*Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.

*Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.

*Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

2 (700x350, 298Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*8 столовых ложек сметаны;
*9 столовых ложек муки;
*2 яйца;
*соль — по вкусу.

Для начинки:

*200 г куриного филе;
*100 г шампиньонов;
*100 г тёртого сыра;
*10 маслин без косточек;
*2 столовые ложки томатного соуса;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

3 (700x350, 267Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*1 стакан кефира;
*1 ½ стакана муки;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка соды;
*соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Для начинки:

*100 г твёрдого сыра;
*100 г копчёной колбасы;
*1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

4 (700x350, 263Kb)

Ингредиенты

*150 г фарша;
*100 г сыра;
*5 ломтиков батона;
*3 яйца;
*1 небольшая луковица;
*1 небольшой помидор;
*½ стакана молока;
*пучок свежего базилика;
*соль — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

Автор - Настя Радужная

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 17 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской
Часть 18 - ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты
Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта
Рубрики:  выпечка/пицца

400 ИГР ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ

Суббота, 16 Октября 2021 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЧИСЛОВЫЕ РЕБУСЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МАТЕМАТИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СКАЗОЧНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ЧАСТЬ 1

Четверг, 14 Октября 2021 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СКАЗОЧНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ЧАСТЬ 2

Четверг, 14 Октября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - ЭКОНОМНЫЙ

Четверг, 14 Октября 2021 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный

4248238_23 (543x354, 83Kb)

Пирог очень хорошо поднимается. 
Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. 
Готовится очень быстро и просто! 

Для приготовления простого пирога понадобится: 
1 яйцо 
1 стакан любого варенья 
1 стакан молока 
2,5 стакана муки 
1 чайная ложка соды 

Приготовление: 
Все компоненты соедините. 
Соду погасите уксусом. 
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. 
Выпекать в духовке при 150 °С. 
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. 

Рубрики:  выпечка/пирог


Поиск сообщений в миссветик
Страницы: 130 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь