Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ничего революционно нового, самый обычный рецепт, без лишних трудозатрат. Дольше описывать, чем делать.
Подавала с тающим картофелем и укропно-йогуртовым соусом.
Продукты:
крупные шампиньоны -500 г
бекон 100-120 г
полутвердый сыр 20-30 г ( можно без сыра)
Маринад:
сок четвертинки лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
перец красный острый- четверть ч.л.
чеснок гранулированный- четверть ч.л. ( можно свежий)
тимьян -щепотка
соль- немного, нужно учесть соленость бекона
Фарш:
ножки от грибов
белый хлеб 2 кусочка
петрушка измельченная 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт (маленькая)
масло раст. 1-2 ст.ложки
сливочное масло 1 ст.л.
лим. сок дольки лимона
перец, соль, чеснок по- вкусу
1. Грибы промыть, отделить ножки, убрать пленки.
2. Смазать маринадом с помощью кисточки со всех сторон. Оставить мариноваться на час-полчаса.
***если готовить без бекона, то перед маринованием, грибы можно чуть поджарить со стороны шляпки.
3.Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Ножки мелко нарезать сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку. Жарить пока ножки не пустят сок.
5. Кусочки белого хлеба измельчить в процессоре . К грибам и луку добавить масла, бросить хлебные крошки и петрушку. Слегка обжарить до легкого подрумянивания. Немножко остудить.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Начинить шляпки смесью , прижать рукой, присыпать сыром, завернуть в бекон.
8. Запекать в духовке 180-200 гр.Ц минут 15-20 . Я запекала на противне, заселенном фольгой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Порезать баклажаны таким образом:

на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать
приготовим продукты для фарша:

Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:

Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.

Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)

Источник http://forum.good-cook.ru/topic2273s150.html
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Шаурма домашняя
Быстрое, оригинальное блюдо . Оно нравится и детям, и взрослым. Прекрасно подходит для пикника. Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Стакан
| Один стакан | Весит около, г |
| Риса | 220 |
| Муки | 130 |
| Манной крупы | 185 |
| Сахарной пудры | 190 |
| Толченых сухарей | 140 |
| Толченых орехов | 120 |
| Топленого масла | 220 |
| Сливочного масла | 210 |
| Растопленного смальца | 200 |
| Нерастопленного смальца | 230 |
| Сахарного песка | 200 |
Столовая ложка
| Столовая ложка | Весит около, г |
| Риса | 30 |
| Муки | 25 |
| Манной крупы | 25 |
| Сахарной пудры | 25 |
| Толченых сухарей | 20 |
| Толчёных орехов | 20 |
| Топлёного масла | 50 |
| Сливочного масла | 40 |
| Растопленного смальца | 40 |
| Нерастопленного смальца | 60 |
| Сахарного песка | 30 |
|