-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки

http://ivest.kz/downloads/recepts/20110412190501950.jpg

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла
  • 25 грамм дрожжей
  • 1/2  чайные ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • тертый сыр для украшения

для начинки:

  • четыре столовых ложки сливочного масла
  • 150 грамм сухого острого сыра

приготовим несладкое дрожжевое опарное тесто и дадим ему подойти. Подошедшее тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем растопленным маслом, густо посыпаем тертым сыром, свернем рулетом и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. положим плюшки на смазанный маслом лист и дадим им расстояться. Затем смажем плюшки яйцом, посыпаем сверху сыром, поставим в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

http://pokushaem.info/6041-syrnye-plyushki.html

 

http://1.bp.blogspot.com/-uFVbgJbAjzQ/UekXlt3InjI/AAAAAAAAAjs/bVQEVz63Ueo/s640/lte5Ic32RqE.jpg

c216f9ed25f3 (500x372, 72Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Творожный торт

торт (600x595, 163Kb)
Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Рецепт приготовления:
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный бисквит для тортов

LWE2NTYtO (532x371, 73Kb)
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно украшать блюда подаваемые к праздничному столу

19fa395024c35ca9d4316cd69d970d1c

Для тех, кто старается окружить себя красивыми вещами и привнести эстетику во все сферы свой жизни, мы предлагаем небольшую подборку незамысловатых вариантов украшения блюд и украшения стола — как особого, праздничного, как и повседневного.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться!

Очень вкусная пропитка:
● Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
● Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
● Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов:
● Сахар — 5 ст. ложек
● Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
● Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка:
● Масло сливочное - 100 гр.,
● Какао порошок - 1 столовая ложка ,
● Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья:
● 0,5 стакана сиропа из смородины,
● 2 столовых ложки сахара,
● один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта:
● 250 г сахара,
● 250 мл воды,
● 2 ст. ложки кагора,
● 1 ч. ложка лимонного сока,
● ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный:
● Вода - 1 стакан
● Коньяк - 1 cт.л.
● Кофе молотый - 2 cт.л.
● Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп:
● мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
● 1/2 чашки апельсинового сока
● 1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Приятного аппетита!
RTJabHdwBXQ (576x405, 27Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
big_20322 (673x504, 70Kb)
big_20320 (640x480, 72Kb)
0041 (50x50, 31Kb) предлагаю простой пирог-тортик, которым можно удивить подружек при случае
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Берегись водочка*

Уж не знаю кто придумал такое название,но салат очень вкусный и под водочку,кстати,тоже.Я бы назвала его по-другому,например *Овощное безумие*,тем более что овощей тут действительно много."Овощнее" салата и не придумаешь.Но его вкус от этого только в выигрыше.А простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса сделают этот салат одним из любимых видов консервации в вашем погребке.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье к чаю

4248238_36 (547x365, 49Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:1 стакан
Маргарин:100 грамм
Сахар:100 грамм
Сахарная пудра:50 грамм
Цедра апельсина:20 грамм

Пошаговая инструкция:

1.Печенье получается хрустящим и ароматным, благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Прежде всего разбейте в муку два яйца и всыпьте туда сахарный песок.

2.Маргарин растопите на водной бане или в микроволновке. Затем, уже остывшим, влейте к остальным ингредиентам и добавьте цедру апельсина. Не горячим, ни в коем случае!

3.Все перемешайте и замесите не крутое песочное тесто. Раскатайте его и нарежьте на небольшие полоски. Выпекайте печенье в духовке при 180С около 15 минут. После достаньте и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под новой шубой

4248238_36 (604x445, 95Kb)

Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...

Ингредиенты
Сельдь — 1 шт
Грибы — 300 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать.

Обжарим грибы.

Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами.

Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез.

Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться.

источник

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь