-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
 
Ингредиенты для "Баклажаны по-турецки":
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-армянски

3pbSy325bo8 (610x403, 276Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Фарш говяжий — 500г
Перец свежий — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль
Зелень

Рецепт приготовления:
Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Баклажаны почистить.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Затем 15 минут тушим лук и фарш. Перчит и солить по вкусу..
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения STanya707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" от Палыча

Вот фото с сайта



Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить

Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)



Выпечь



Для безе:

3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой



Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания



Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры



Взбить



Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие



Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе



Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю



И укладывать их между безе или как хотите



Промежутки заполнить оставшимся кремом



Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)



Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)



Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный



Поэтому можно сразу отрезать кусочек



Как я и предполагала - вкус отличный! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень вкусный получился и сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!

из инета http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/tor...el_quot_ot_palycha/38-1-0-1111



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - ТОРТ "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА"
Часть 2 - Разности для украшения тортов
...
Часть 10 - Творожная запеканка "Нежность"
Часть 11 - Пирожное "Брауниз"
Часть 12 - Торт "Трюфель" от Палыча


Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны

Ингредиенты на 10 порций:

Баклажаны - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4-5 зуб
Зелень - 20 г
Приправы - 1 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Винный уксус - 1-2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу

Калорийность 1й порции: 79 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/baklazhany-po-koreiski
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

3352215_Z7zz3XSmyQE (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье без сахара “Диетическое”



Многим людям противопоказаны сахар, животные жиры и холестерин, обилие которого содержится, например, в яичных желтках и сливочном масле. Тем не менее, подходящий десерт, все же, можно приготовить. Для этого сахар и часть муки заменим орехами и изюмом, сливочное масло заменим на растительный аналог, а желтки и вовсе исключим.
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-шоколадный пудинг

1 (300x372, 106Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Молоко - 2 стакана;
- Сахар - пол стакана;
- Какао - 4 столовые ложки;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- Лимонная цедра.

Приступаем к приготовлению:

Берем сахар, муку, молоко - все хорошенько перемешиваем, кипятим и оставляем до загустения. Когда смесь слегка загустеет - добавляем топленое масло, и снова хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части.
В первую часть добавляем какао, во вторую ванильный сахар и лимонную цедру. Снова нагреваем обе смеси (на плите) - раздельно.
Готово! Остается выложить красиво в стаканчики и можно подавать гостям!

2 (600x421, 186Kb)

Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту!


Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что он готовиться без яиц! А значит этот рецепт относится к разряду экономных, что актуально сейчас! Во-вторых, торт не сухой, а нежный влажный - кусочек торта тает не на губах, а как положено во рту!



Предлагаю всем приготовить сегодня тортик! Потом поделимся своими впечатлениями!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

4979645_6731_1 (700x467, 252Kb)

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

4979645_original_1 (700x467, 194Kb)
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

вкусные сайты
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь