-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый".






Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.





Этот салатик я попробовала в гостях.

У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

 

Необходимо:

 

1 сырая свежая морковка,

1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,

200 гр. крабовых палочек,

4 вареных яйца,

1 б. консервированной кукурузы,

майонез для заправки.

 

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус Smile

Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.

На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.

На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.

Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.





Приятного вам аппетита! Smile



Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Источник

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый коктейль

Для приготовления коктейля понадобится:

Кефир - 250 г
Бананы - 1/2 шт
Печенье - 2 шт
Мед - 1 чайная ложка

Все ингредиенты перемешать в блендере. Получится очень вкусный и нежный коктейль.
x_bfc9b88e (401x600, 73Kb)
Рубрики:  кулинария

Баклажанные закуски

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/anast...176388131/
Баклажанные закуски






Фаршированные баклажаны по-египетски



Баклажаны, фаршированные мясом







Баклажаны фаршированные



Баклажаны фаршированные







Баклажаны, тушенные со свежими помидорами



Баклажаны, запеченные с овощами







Баклажаны, фаршированные грибами



Баклажаны соте
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Зина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"телятина" из курицы

 

"Телятина" из курицы"
Рецепт ""Телятина" из курицы"
"Телятина" из курицы ингредиенты Вот какие продукты нам понадобятся.

"Телятина" из курицы От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.

фото "Телятина" из курицы На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.

"Телятина" из курицы Курица Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.

"Телятина" из курицы Помидор Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.

"Телятина" из курицы Сливки Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.

"Телятина" из курицы Вино красное полусладкое Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.

"Телятина" из курицы Зелень Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


 [/url]

 [/url]
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с вишней без муки


Фото






Безумно летний, вкусный и легкий в приготовлении...прямо вишнево-творожно-лимонное наслаждение good . Взят с книги Пироги и кое-что еще 2, только малина у автора изменена на вишню nyam2 .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Добош* (Венгрия)

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

В Сентендре работает музей кондитера Добоша.

Сложность-

Торт "Добош"


 

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильной сахарной пудры
  • 140 г муки
  • 80 г масла
  • мука для посыпки
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 20 г какао
  • 2 яйца
  • немного рома
  • Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г масла

Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

File:Dobos tort.jpg

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Самоделка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Автор: crybell
Поварёнок 5 уровня                                         

27 октября 2009, 18:49 Просмотров: 609608 
Категория: Соусы -> Салатная заправка
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))
Время приготовления: 5 минут



Ингредиенты для "Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)":
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.



Рецепт "Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)": Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло....

....и взбить блендером (не миксером)....буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)

В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!!!
;-) :-)


Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!! 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский домашний майонез (без яиц)

Рецепт вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде
всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо,
приготовленное без настроения, не такое вкусное. Ингредиенты (выход 400 г майонеза): 
Вода – 1,5 стакана; 
Мука– 6 ст.л.; 
Сахар – 1 ст.л.; 
Соль – 1,5 ч.л.; 
Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
Сметана – 2 ст.л.; 
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
Растительное масло – 100 г.;
Молотый черный перец; 
 
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой. Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец и взбивайте в блендере пять минут, используя насадку для смешивания. Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать майонез еще пять минут. Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы. Домашний вегетарианский майонез готов! Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде. Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение).
 
Приятного вкуса и вегамира!
(из переписки вконтакте)
Домашний майонез без яиц - Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, де
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь