-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС в домашних условиях: 9 рецептов на любой вкус!

Хлебный квас - один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.

При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

КВАС в домашних условиях: 9 рецептов на любой вкус!

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с медом

Ингредиенты: 7 кг. перца,

1 пучок петрушки,
2 головки чеснока,

для маринада:

2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
100 гр. меда,
2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления перца с медом, я использовала жолто-зеленый перец, который я выбрала на рынке за его мясистость. Но для красоты конечно можно взять еще и красный. Перец моем удаляем у него хвостики с семенами. И складываем его в большую кастрюлю в которой мы уже приготовили маринад. 

Маринад готовим так:

Растворяем в воде соль, сахар, мед. Добавляем растительное масло и уксус.
Перец без семечек
Ставим на огонь и кипятим с момента закипания 3-5 минут. При этом периодически аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся.
варим перец
На дно баночек укладываем измельченный чеснок и петрушку.
Баночки с чесноком и петрушкой
Теперь плотно набиваем баночки перцем, сверху заливаем маринадом и плотно закупориваем.
Банка с перцем
Переворачиваем баночку вверх дном и закутываем теплым одеялом. В таком положении перец консервированный с медом простоит сутки, после чего мы и отправим его на зимовку в подвал или кладовку, конечно если не съедим раньше))
Перец с медом
Уверенна, вам обязательно понравится мой рецепт перца с медом, и вы еще не раз его приготовите!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

1371753033_hkTLFDhiwo (400x289, 14Kb)

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению. 

Здесь http://flamandiya.ru/2478-novye-pozdravleniya-na-8-marta.html вы можете изучить лучшие поздравления на 8 марта.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство

Знаменитое грузинское лакомство... Если хотите облегчить себе задачу, возьмите готовый виноградный или гранатовый сок. Кстати, к процессу нанизывания орехов на ниточки легко можно привлечь детей школьного возраста...
 
Чурчхела (314x213, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский торт" по-домашнему

 

Ингредиенты для теста:

3 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.

Второй корж:

3 белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1 банка вареной сгущенки.

рецепт
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рецепты уксусов

Приготовьте вкусные и полезные уксусы, а потом налейте в оригинальные бутылочки и подавайте к столу. Гости пальчики оближут и будут удивляться вашей хозяйственности))

уксус (500x416, 101Kb)


Уксус из молодых листьев винограда

500 г виноградных листьев
Веточки свежей душицы
200 г сахара
50 г белого хлеба
1 л воды

Воду вскипятить и охладить, заливаем водой листья, добавляем сахар и помещаем в стеклянную банку, накрыв сверху салфеткой или марлей. Когда уксус перебродит, сцеживаем его в бутылки, поместив туда по веточке душицы, закрываем крышками и храним в темном месте.

уксус2 (613x600, 40Kb)


Уксус из листьев черной смородины

1 л воды
100 г сахара
Листья черной смородины

Срываем листочки, промываем и складываем в стеклянную банку, наполнив бутыль до половины. Насыплем сахар и зальем водой. Оставим заквашиваться в темном месте на 2 месяца, накрыв марлей. Потом процеживаем, разливаем в бутылки и укупориваем.


уксус 3 (525x700, 61Kb)


Уксус из красной смородины

0,5 кг ягод красной смородины
1 стакан сахара
2 л воды

Моем и разминаем ложкой ягоды, добавляем сахар и заливаем охлажденной водой . Все перекладываем в бутыль и оставляем бродить, накрыв марлей. Когда процесс брожения закончится, процедим готовый уксус, разольем по бутылкам, закроем пробками и храним в темном месте.

Уксус из пряностей

1 бутылка яблочного уксуса
1 стручок красного перца
1-2 веточки эстрагона
Зонтики укропа

В стеклянные бутылки красиво разложить веточки эстрагона, зонтики укропа, резаный жгучий перец. Зальем яблочным уксусом и закроем бутылки. Пусть настоится недели две. Такой уксус хорош как приправа и как мясной маринад.



уксус 4 (650x484, 56Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

b198cd3e0b7d (400x220, 25Kb)
Чтоб приготовить этот зефир, духовка не нужна.

Нам понадобится: 0.5 кг сахара, полстакана воды, половину столовой ложки желатина, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты.

Помещаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне до полного растворения и появления желтого цвета.

К охлажденной массе добавляем предварительно растворенный желатин и взбиваем миксером минут 15. Добавляем соду, продолжая взбивать 5-7 минут, затем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут.

Полученную массу выдавливаем в виде зефира, используя кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно просто выкладывать ложкой.

Приготовленный зефир оставить на несколько часов, чтоб застыл.

Вместо воды можно добавить сок, тогда получится фруктовый зефир.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая запеканка!

У вас не получается запеканка? Только что подруга продиктовала мне бомбовой рецепт и я немедленно публикую его на блоге.
творожная запеканка (600x400, 21Kb)
Для запеканки берем:

Творог - 500 г;
1 яйцо;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки манки;
3 ложки топленного масла;
3 столовые ложки сметаны;
1 пакет ванильного сахара.

Вначале смешиваем творог, яйцо и манку, добавляем 2 столовые ложки растопленного масла, ванильный сахар.
Подготавливаем противень - смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми белыми сухарями.
Массу разливаем на противень, разравниваем, сверху поливаем столовой ложкой растопленного масла и смазываем сметаной.

Ставим в разогретую духовку не больше чем на 30 минут, иначе запеканка будет сухой.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон»

наполеон (500x312, 50Kb)
Этот торт нравится почти всем. Есть несколько способов его приготовления. Я выбрала для себя вот этот, как мне кажется, не очень сложный.

Для коржей понадобится: 250 грамм маргарина, 3 стакана муки, ¾ стакана очень холодной воды и половину чайной ложечки гашеной соды.

Для крема: 600 мл 10%-ных сливок, 200 грамм сахара, 250 г сливочного масла, столовая ложка муки и полторы столовых ложки крахмала.

Готовим тесто. Просеиваем муку и вместе с маргарином рубим ее в мелкую крошку. После этого добавляем воду, хорошо вымешиваем руками, добавив в самом конце гашеную уксусом соду. Ставим тесто в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим крем. Доводим в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, 400 мл сливок и сахар. Муку и крахмал размешиваем в остальном количестве сливок так, чтобы не было комочков и выливаем, непрерывно мешая эту смесь в кипящие сливки. Когда крем остынет, добавляем к нему частями размягченное сливочное масло и взбиваем.

Тесто делим на 7 коржей, тонко раскатываем и выпекаем на ничем не смазанном противне 4-5 минут при 200 градусах, предварительно наколов коржи вилкой. Один из коржей измельчаем для посыпки. Измельчаем стакан грецких орехов и начинаем складывать торт. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами. Оставляем часа на 4 при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний мармелад из разных продуктов?

Как приготовить домашний мармелад из разных продуктов?

Десерты – это отдельная часть кулинарии, заслуживающая внимания сластён. Но вместо того чтобы скупать не самые полезные и вкусные сладости в магазинах, можно приготовить что-то оригинальное и аппетитное в домашних условиях. Если вы любите мармелад, то точно удивитесь, насколько легко его делать дома.

Немного истории

Если верить одной из легенд, то впервые мармелад появился в Шотландии. Королева этого государства приказала своему повару засахарить апельсины. Тот немного удивился, но приказ выполнил.

Далее>>>
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь