Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |


|
Без заголовка |





|
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/51893

|
|
|
Без заголовка |
Эногастрономия – это настоящее искусство, которое заключается в подборе вина к тому или иному блюду. С самого первого дня, когда люди научились превращать виноградный сок в вино, этот чудесный напиток не перестает радовать тело и душу людей во всем мире. Проходят века, сменяются поколения, а нам открываются все новые и новые тайны производства и употребления вина.
Вопреки опасениям, развитие цивилизации вовсе не привело к стандартизации и упрощению рецептуры вин. Напротив, виноделы стали чувствовать себя увереннее и свободнее в определении стилей вновь производимого вина. Результатами их таланта и смелых экспериментов стало небывалое улучшение качества вина, да и ассортимент виноградных напитков никогда не поражал таким богатством, как сегодня. В конце XX – начале XXI – века потребление вина снизилось, зато его качество год за годом становится все лучше и лучше. Современные сомелье и ценители вина знают многое о традициях выращивания винограда, изготовлении и разливе вина, о культуре употребления вина. Приоткроем завесу и расскажем некоторые секреты виноделия и дегустации.
|
Без заголовка |
Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки). Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.
Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.
|
Без заголовка |
Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать себя постоянно бодрым и готовым к подвигам, в том числе и сексуальным? Как сбалансировать свое питание, не отказывая ни в чем, но в то же время не переедая? И, наконец, стоит ли доверять советам диетологов?
|
Без заголовка |
Вроде бы только сажали рассаду, прятали её от утренников, холили, растили и не заметили, как пролетело время – пора урожай собирать и делать заготовки на зиму.
Конечно, можно купить магазинное… Но как вспомнишь о засилье в магазинных маринадах уксуса и всяких добавок, так сразу загонишь лень в угол и засучишь рукава.
|
Без заголовка |
Любители острых ощущений, которым страшно прыгать с парашюта или плавать с акулами, часто ищут новых неизведанных впечатлений в еде, а именно в опасных продуктах, которые могут быть смертельными, если не приготовить их правильно.
|
Без заголовка |

«Огород без хрена - что стадо без пастуха» (народная поговорка).
А ещё говорят: «Хрен редьки не слаще». Конечно, не слаще, но, тем не менее, хрен - растение древнее и в некотором роде уникальное.
Хрен был известен древним египтянам, а древние греки называли его аrтоrасеа. Позже это слово стало родовым ботаническим названием растения.
|
Без заголовка |

|