-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатать и взять с собой в магазин

Распечатать и взять с собой в магазин
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК СВЕЧА "РОЗА"

Автор статьи: Юлия Часовских

Свеча ручной работы в форме розы

свеча в форме розы ручной работы мастер-классАвтор рукодельной идеи, о которой пойдёт речь в этой статье, Татьяна Микушева.

Для изготовления такой свечи Вам понадобится:

  • парафин (воск) - можно от сгоревших свечей;
  • посуда для переплавки воска на водяной бане;
  • плоская тарелка - для выливания парафина;
  • тонкий нож;
  • фитиль (или хлопчато-бумажные нитки для его изготовления).

Сделать свечу в форме розы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

1. Плавим на водяной бане воск нужного цвета. Татьяна предлагает плавить воск (или парафин) от использованных свечей, можно даже выковырять остатки из всех подсвечников. Плоскогубцами Татьяна изогнула верхнюю часть пустой консервной банки уголком и в этой банке нагревала воск - так удобней потом его выливать.

консервная банка с загнутым уголком носиком для выливания свечи в форме розы ручной работы

Подкрашивать парафин можно, добавив в уже растопленный парафин кусочки натёртых цветных восковых мелков. Если мелки добавлять постепенно по мере выливания свечи, роза получится с плавным переходом цвета (от нежного к более выраженному).

2. Подготавливаем фитили, если не используем готовые. Татьяна предлагает скрутить 4-6 обычных катушечных хлопчато-бумажных ниток, окунуть в расплавленный парафин.

фитили ручной работы и начало изготовления свечи розы своими руками

3. Немного воска наливаем на дно плоской тарелки - получается тонкая восковая лепёшечка, быстро снимаем её тонким ножом, сворачиваем вокруг заранее приготовленного фитиля - получается серединка розы.

4. Следующей вылитой "лепёшечкой" оборачиваем низ первой детали, пальцами прижимая, приклеивая её.

5. Все последующие лепестки аналогично приклеиваем до нужного размера свечи. Размеры "лепёшечек" можно варьировать в зависимости от того, какой именно Вам нужен следующий лепесток.

свечи ручной работы розы выполнены без использования форм

Важно: всё делать быстро, потому что пока воск не остыл - он мягкий и пластичный, его можно лепить подобно пластилину.

Рубрики:  свечи своими руками

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по свечеварению: Ледяные свечи

Источник :http://www.mastera-rukodeliya.ru


Мастер-класс по свечеварению: Ледяные свечи

Огонь и лед – казалось бы.. что может соединить такие несовместимые вещи?

А на самом деле всё очень просто – мы предлагаем Вам сделать своими руками свечи со льдом!


Материалы:

  • Широкая форма для будущей свечи (можно использовать картонный  пакет из под молока)
  • Тонкая обычная свеча (типа хозяйственной)
  • Парафин
  • Колотый лед
  • Кастрюля для водяной бани
  • Емкость для расплавления парафина
Читать далее...
Рубрики:  свечи своими руками

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧИ В СКОРЛУПЕ

Источник: http://allforchildren.ru/article/pasha4.php

Укрась стол маленькими разноцветными свечками на пасхальную тему. Следуя нашим советам, ты можешь сделать свечу в расписном подсвечнике, а если снимешь скорлупу, то получишь восковое яйцо с фитилем.

ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ:

яйца, цветной песок, двусторонний скотч или клей.

Свечи в скорлупе Свечи в скорлупе Свечи в скорлупе
В сыром яйце аккуратно сделай 2 отверстия: маленькое - с одной стороны и большое - с другой. Вылей содержимое, промой и высуши скорлупу. Сквозь скорлупу продень толстую натуральную нить. Конец нити со стороны маленькой дырочки закрепи пластилином, а конец с другой стороны намотай на зубочистку.
Читать далее...
Рубрики:  свечи своими руками

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА

Рецепт для Танюши (Таттош)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

Шоколадное мороженое1. Шоколадное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Клубничное мороженое2. Клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Ванильное мороженое3. Ванильное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое4. Сливочное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Кокосовое мороженое5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

 

Ингредиенты:

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Мороженое с грушей6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

 

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Груши
  • Сахар
  • Сливки
  • Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

Мороженое с медом и цитрусами7. Мороженое с медом и цитрусами

 

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

Мороженое с орехами8. Молочное мороженое с орехами

 

Ингредиенты:

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

  • 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое10. Лимонное мороженое

 

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 150г. сахара
  • 500мл. воды
  • 5 средних лимонов
  • Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...

  1. Мясо по - французски

  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения

  6. ...
  7. Салат "шапка мономаха"

  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица

  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек

  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...
  13. Салат "киевский"

  14. 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная ма ...
  15. Салат из курицы с ананасом

  16. 1 куриная грудка (желательно не бройлер), 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка ананасов (колечки или кубики), 1 ябло ...
  17. Новогодний салат

  18. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошк ...
  19. Мясо в горшочке

  20. 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и ...
  21. Слоеный салат "овощной торт"

  22. Слои: 1. 2 вареные свеклы - на средней терке 2. чеснок с майонезом 3. распаренный чернослив 4. смесь сметаны с майонезом 1:1 5. ...
  23. Курица в духовке

  24. Курица Соль Чеснок ...
  25. Новогоднее меню на скорую руку

  26. Лосось, глазированный вином Салат из фасоли с сушеными помидорами Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью Праздничн ...
  27. Рыба, запеченная в духовке

  28. 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) ...
  29. Шурпа

  30. баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - ...
  31. Салат "новогодняя фантазия"

  32. Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеб ...
  33. Творожный кекс

  34. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г. жирного творога, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ча ...
  35. Салат "цезарь" с курицей

  36. 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусо ...
  37. Кабачковая икра

  38. 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло для жарения, соль ...
  39. Мясо в духовке

  40. кусок мяса соль, перец, чеснок ...
  41. Салат из копченой курицы

  42. 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки) 4 яйца 4-5 штук свежих помидоров 150-200 гр.любого сыра баночка майонеза соль, пер ...
  43. Курица в духовке - быстро и вкусно!

  44. курица или куриные бедра приправа "Карри" горчица майонез ...
  45. Салат с тунцом

  46. зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат) консервированный тунец в собственном соку 1 банка сыр пармезан 2 яйца ку ...
  47. Романтическое меню на скорую руку

  48. на 2 человек Копченая скумбрия с хреном Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой Китайская вер ...
  49. Салат из крабовых палочек

  50. крабовые палочки сыр чеснок вареное мясо сок лимона гренки майонез ...
  51. Вкуснейшая творожная запеканка

  52. 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки ...
  53. Печеночные котлеты

  54. 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец ...
  55. Хворост

  56. Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ...
  57. Салат "очень вкусненький"

  58. ветчина или колбаса 200г, огурец (салатный 1/2), яйца варёные 2 или 3 шт, лук (обжаренный) 1 шт, майонез. ...
  59. Грибной суп из шампиньонов

  60. Шампиньоны 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни ...
  61. Окрошка правильная и очень вкусная

  62. яйца - 3 шт картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром ...
  63. Салат с копченой колбасой

  64. 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
  65. Куриные котлеты

  66. 500 гр. куриного фарша 2 яйца, 2 большие ложки майонеза (с горкой), 2 большие ложки муки (с горкой), 1 луковица ...
  67. Куриная печень

  68. Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. ...
  69. Вкусный и простой салат

  70. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для запр ...
  71. Картошка в духовке

  72. картошка - 6-8 шт. чеснок - 2 дольки растительное масло - 1/3 стакана лимонный сок - 1 ч. л. ...
  73. Беляши

  74. 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей) 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и дру ...
  75. Ленивые голубцы

  76. 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. ...
  77. Вкусный ужин

  78. 200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 ...
  79. Очень простой и вкусный салат

  80. Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет. Грибы 300-500 грамм. Луковица. Майонез. ...
  81. Селедка под шубой

  82. картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез ...
  83. Салат с ананасом и курицей

  84. 2 средних окорока 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез ...
  85. Шоколадная колбаса

  86. 200 г несоленого сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо 3 ст. л. молока 2 ст. л. какао 250 г простого печенья ...
  87. Тесто для лазаньи

  88. 1/3 муки 2/3 манки яйцо ...
  89. Печеночный паштет

  90. На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка ...
  91. Рулет из лаваша

  92. армянский лаваш (3 листа) 1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате. 250 г майо ...
  93. Сырный суп по-быстрому

  94. На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным в ...
  95. Лобио

  96. Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолит ...
  97. Морковные котлеты

  98. Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. ...
  99. Овощное рагу

  100. 1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ...
следующая страница >>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста с сыром

seledochnaya-pasta-s-sirom_5 (320x214, 41Kb)
Еще один вариант нежнейшей пасты, которую можно просто намазать на хлеб, а можно нафаршировать различные тарталетки, валованы, половинки отварного картофеля или яиц, или сделать рулет из лаваша, или использовать как прослойку закусочного торта... Сыр можно брать любой, но особенно удачно получается с копченым колбасным.
Селедочная паста с сыром
Ингредиенты:


  • 1 филе крупной жирной сельдиЧитать далее
  • Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любимый сметанник







    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария


    Поиск сообщений в венчинсына
    Страницы: 349 ... 23 22 [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь