-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока

Что приготовить на ужин быстро, вкусно, и так, чтобы не повториться? В холодильнике лежал кусок говядины. Не сказать, чтобы очень хороший. Самое место ему в кастрюльке или горшке, потушить или сварить супчик. Но надо было готовить ужин, и притом - быстро. Значит жарить. Но просто так, без соуса, грустно.
Итак, соус - не просто соус, а фантастический!
Вкус островатый, и в то же время свежий. Аромат яблок, чеснок, петрушки... нет, словами это не передать, нужно пробовать.
В этом соусе встретились три компонента, которые редко встречаются: петрушка, и чеснок, и яблоко. Аромат у соуса нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока, ни кислоты яблок.
4539 копия (650x490, 160Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю горчицу

300 г горчичного порошка, 100 г  растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 5 ст. л. сахара, 180 мл воды для заваривания горчицы + еще 180 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца, по щепотке корицы, гвоздики, 0,3 г горького перца, 1 лавровый листик.

3407372_369f83de7b (337x247, 42Kb)

Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и добавляем уксус. Горчичный порошок просеиваем через сито и завариваем, помешивая, кипятком. Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см. Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад. Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в эмалированную, керамическую или же стеклянную посуду. Накрываем крышкой и опять выдерживаем в течение 24-х часов. Горчица готова. Храните ее в холодном месте, в посуде, плотно закрыв крышкой.

3407372_0_6b23e_59aca544_L (500x103, 53Kb)


Женские секреты заключаются в красивой фигуре, обворожительном взгляде и умении правильно одеваться, общаться, питаться. Женский сайт расскажет вам как стать настоящей леди. Статьи о диетах, уходе за кожей, качественной косметике и другая ценная информация.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры

МОЛОЧНЫЙ
500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самогон

 (500x312, 15Kb)
 (400x300, 25Kb)КАК И ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится - он очень противный на вкус. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты водок

 (342x256, 45Kb)
ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коньяк домашний"

 

 

 

Ингредиенты для "Коньяк домашний"

Рецепт "Коньяк домашний"

Коньяк домашний ингредиенты

Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.

 

Коньяк домашний

Вот, что получится.

Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
Часть 18 - Коктейль "Лакомка"
Часть 19 - "Коньяк домашний"
Часть 20 - "Сангрия"
Часть 21 - Рецепты напитков на лето
...
Часть 29 - Как сделать домашний коньяк
Часть 30 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 31 - Напитки, от которых худеют и молодеют
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения сургутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Желудь

PostHeaderIcon

img034 thumb Салат Желудь Лесная сказка

Необходимо : 1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата.

img035 thumb Салат Желудь img036 thumb Салат Желудьimg037 thumb Салат Желудь img038 thumb Салат Желудь img039 thumb Салат Желудь img040 thumb Салат Желудь img034 thumb1 Салат Желудь

Приятного аппетита !

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

 

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

ОТ

Несколько дней назад у моей дочки был день рождения и вопреки традициям торт я решила печь сама. Дочь меня в этом, к счастью, поддержала, и ей в награду я решила сделать торт... трехъярусным.))
Недавно пекла медовый торт, обрезки от коржей я измельчаю и храню, а потом делаю что-то типа муравейника. Крошка у меня была, поэтому первым ярусом шел муравейник. На нем расположился бисквит по рецепту моей подруги (Лёка, привет!). Ну и на самом верху было безе с кремом.

Муравейник
Обрезки от коржей уже измельченные.


К ним добавила изюм.


Сварила сироп для пропитки (150 г. воды + 100 г. сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкое)),
в закипевшую воду добавить сахар, дать покипеть пару минут, можно добавить фруктовую или ягодную эссенцию.
Сначала полила крошку сиропом (немного), а потом залила кремом (банка вареной сгущенки + банка обычной сгущенки + 200г слив. масла)


Тщательно перемещала, выложила в блюдо и закрыла шоколадной помадкой.




Бисквит
Я бисквиты не очень люблю, но этот мне понравился невероятно (Лёка, еще раз спасибо!). Не сухой даже без пропитки,
пышный и оооочень вкусный.

5 яиц
200 г. сахара
200 г. маргарина
50 мл. молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашенной)
250 г. муки.
ванилин - 1 пакетик

Отделяем белки от желтков.



В желтки добавляем сахар


Взбиваем добела.


Белки взбиваем до хорошей пены


Соединяем белки с желточно-сахарной массой
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Взбиваем.


Добавляем молоко. Взбиваем.


Добавляем маргарин. Взбиваем.


Добавляем муку. И... спасибо salyga, теперь я знаю, что в бисквите миксером нельзя
муку смешивать. Нужно
salyga пишет:
беру муку всыпаю не весь стакан, а опять по-чуть чуть - 1-2 столовая ложка распределяю на поверхности (можно просеивая), а потом ложкой аккуратно сверху вниз (НЕ В СТОРОНЫ).
Но поскольку я взбивала миксером, на фото это и видно.)


Получается такое вот тесто.


Выкладываем в форму.


Выпекаем до готовности.


Когда готово, даем остыть и разрезаем ножом на две части. У меня было две закладки, получилось четыре коржа.


Делаем сметанный крем.
400 г. сметаны 20% взбиваем со 100г. сахара.

Каждый корж я сначала пропитывала сиропом, а потом заливала кремом. Средний слой
прослоила бананами. Пожалела потом, что не сделала так со всеми слоями.



Этот тортик я обмазывала взбитым с сахарной мудрой белком.

И последний, третий тортик, был из безе. Так называемые"Графские развалины".
Нужно:
безе (я покупала полкило)
банка сгущенки,
3-4 ст. л. какао
200 г. масла слив.

Масло и сгущенку взбиваем, делим на две части, в одну добавляем какао.
Берем одну безешку, макаем ее в белый крем - и на тарелку (форму, в общем, на что тортики выкладываете),
следующую макаете в шоколадный крем (с какао), и к первой безешке. Таким образом выкладываете что-то вроде купола. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орешками, или изюмом. Кому что нравится.



И хоть тортик на вид был неказист, но съели его ВЕСЬ! В отличии от магазинных, шикарно украшенных тортов, половину которых я стабильно выкидывала...


Приятного аппетита!))
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь