Турецкая пахлава. Самая вкусная восточная сладость! Побалуйте своих родных! (подробное приготовление)
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!
Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции.
Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. Поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут.
Приготовим глазурь.
Смешать соус чили (4 ст.л.) с жидким медом (2 ст.л.) и оливковым маслом (2 ст.л.) в большой миске.
Добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма и перемешиваем еще раз...
По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом...
P.S.Постарайтесь покрывать так, чтобы смесь распределялась равномерно
Предлагаю Вашему вниманию рецепты закусок и бутербродов, которые можно приготовить в новогоднюю ночь. Надеюсь, они порадуют Вас вкусом и станут украшением праздничного стола.