-Метки

ажур ажурная шаль берет крючком берет спицами бисер болеро весна вяжем детям вяжу крючком вяжу на заказ вяжу шаль вязание вязание крючком вязание спицами вязание шали вязаные цветы грибы дайвинг дача дачные советы дельфинарий джемпер джемпер спицами дивноморское жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами жаккардовая шаль жилет жилет спицами здоровье ирландское вязание ирландское кружево кабардинка канатка кардиган китай колье крючком крючок ленточное кружево летний отдых люблю дачу любовь люффа майские праздники митенки мое вязание море мотивы мохито шаль натуральные мочалки палантин селенга. пинетки платье платье спицами пряжа секционка пуловер пэчворк рассада спицами спицы стихи топ туника фловерс ярнарт цветы шали на заказ шали спицами шали спицами. шаль шаль ажурная шаль бенгальский огонь шаль бусы для русалки шаль глинтвейн шаль дикий лебедь шаль жак шаль кошачья лапка шаль крючком шаль ладья. шаль лания. шаль рябчик шаль сакура шаль сентябрь. шаль спицами шальная пряжа шапка шапка спицами шапочка шарф шелковая пряжа шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Цитатник

Любовь моя - (3)

Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...

Старый парк - (0)

Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...

(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)

    Сложность:​ от средней до продвинутой. На схемах обозначены...

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...

Жёлтый кардиган - (2)

Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:35 04.04.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ах...море...
ах...море...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргаритка11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творю спицами и крючком хочу научиться многому...увлекают дачные радости. шью иногда...люблю путешествия и познавать мир!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6198


Александрийское тесто для куличей -"долгоиграющее", но совершенно потрясающее

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Александрийское тесто, это классический рецепт для пасхальных куличей. Сдоба всегда хорошо подходит, а готовые куличи долго остаются мягкими и влажными внутри.

Рецепт: Александрийское тесто для куличей

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Опара
 
Дрожжи (или сухие пекарские - 12 г) — 40 г
Сахар — 50 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Маргарин — 75 г
 
Тесто
 
Сахар — 200 г
Ванилин (или ванильный сахар - 20 г) — 1 г
Мука пшеничная / Мука (750-850г) — 800 г
Масло подсолнечное — 50 г
Изюм — 150 г
 
Глазурь
 
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


 
 

Главный секрет Александрийского теста в опаре.
Она готовится заранее, накануне вечером.
Опару делают с добавлением всех жиров и яиц что бы за ночь все продукты хорошо подружились.
Лучше всего взять свежие дрожжи, они надежней и с ними легче работать.
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния и размешиваем с теплым молоком.
Одно яйцо разделяем на желток и белок.
Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в тесто.
Мягкое, комнатной температуры сливочное масло и маргарин добавляем в опару.
Если вы против маргарина в выпечке, его можно заменить на сметану.
Менять маргарин на масло не стоит.
Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов.
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
(Весь сахар из опары дрожжи переработали, и он на сладость куличей не влияет) Если любите более сладкую выпечку можно добавить дополнительно еще 50 г сахара.
Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким.
Если его выложить на стол оно слегка растекается и не держит форму.
Это лучшая консистенция для пасхальных куличей.
Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему подойти.
На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.
Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду.
Тесто руками выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Что бы изюм плотнее соединился с тестом можно добавить столовую ложку муки.
Распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз.
Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей.
Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в ТРИ раза.
Из указанных продуктов, после выпечки, выходит около пяти литров готовой сдобы.
Можно заполнить 4 формочки диаметром 9 см и 4 формочки диаметром 7 см.
Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.
Когда тесто дойдет до края формочки - можно отправлять в духовку.
Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что бы глазурь не обсыпалась и с готовых куличей я хорошо царапаю верх готового теста с помощью терки, снимая гладкий верхний слой.
Остывшие куличи покрываю классической глазурью из белка и сахарной пудры и украшаю.

Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику..
 
 
Рубрики:  кулинария/ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЕ
кулинария/выпечка
наши праздники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку