Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком |
Сова с кармашком. Оригинально и с выкройкой. Как сшить — смотрите фото, все очень понятно.
мастеркласс отсюда
|
Гречневый пирог |
Приветствую Вас жители СМ!!!Испекся у меня вот такой пирог к ужину....А получилось все как...? Наварила я гречки.....ну очень много....по ошибки целый килограмм высыпала в казанок)))))ну не вытаскивать же....сварила....РАЗВАРИЛАААААСЬ)))))Осталась на следующий день....посмотрели уже не охота её есть...хочется чего-нибудь свеженького,а выкидывать жалко!Вот....В результате пирог....))))
Для пирога необходимо:
тесто сдобное дрожжевое чуть меньше кг
4 картофелины (порезазь кружочками)
700гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1 луковица (кольцами)
масло сливочное
И,конечно же,виновница - гречка!!!
Раскатываем тесто потоньше,на смазанный маслом подсолнечным противень раскладываем его....на тесто выкладываем картофель (посолить и поперчить)
Далее идет гречка...раскладываем поверх картошки...
Затем фраш..его тоже посолить и поперчить...
Следом выкладываем кольца лука и кусочки сливочного масла....
Ну...и куда же я без своего помощника!!!!Он все контролирует!!!!Пока делала пирог моя кухня и помощник были в гречки "с ног до головы"))))))
Раскатываем еще пласт теста и закрываем пирог...украсить можно по желанию...я украсила так))))И в духовку на 40 мин при темп. 220 гр.
Я немного отвлеклась и пирог перерумянился))))
Вот так выклядит начинка...
Спасибо за визит ко мне в гости!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!http://stranamasterov.ru/node/512870?c=new_451
|
Как приготовить торт «Эскимо»: |
|
Гриб- домик |
Сказочный гриб-домик
Инструменты:
Гипс,вода, бутылка от молока, концелярский нож, глубокая мисочка для шляки,подставка от цветочного горшка.
Я отрезала бутылку на высоту 13 см..
Развела гипс водой до консистенции сметаны, залила форму наполовину и вставила пустую коробку обматанную фосовочным пакетом.
Через 5-7 мин. я достаю коробку и полиэтилен.
Нужно освободить форму ножки от бутылки: сделать надрез концелярским ножом на бутылке и оторвать ее по косой.
Вот такая ножка получилась, а внутри она полая, для того чтобы легче была.
Теперь нужно сделать шляпку: я взяла не очень глубокую миску диаметром 13см. сверху постелила пакет, чтобы лучше доставался гип, а так-же получается красивая фактура.
Налила гипс и в центр вставила ножку немножко утапив ее в гипс.
Как только гипс схватится (приблизительно через 7мин.) нужно достать весь грибок из формы и снять полиэтилен, получилась красивая фактура шляпки.
Теперь нужна полянка: на подставку от цветочного горшка (диаметром 15см.) нужно постелить полиэтилен.
Затем налить гипс и опять постелить полиэтилен.
Теперь нужно поставить грибок сверх так чтобы спереди осталось места больше, и нужно не очень сильно придавить. Подержать несколько минут и снять грибок
Вот что получилось.
Затем достать полянку из формы, освободить от полиэтилена и сразу же нужно приниматься за каменную дорожку пока гипс еще не совсем высох. Можно нарисовать камешки зубочисткой, или же если гипс уже твердый то придется вырезать концелярским ножом ( он очень острый )
Мусор очистить жесткой кисточкой.
Напротив каменной дорожки вырезать дверь.
Для окошка понадобился кружок из бумаги ( диаметром 2,8см.). Обвести его концелярским ножом.
Затем сделать вертикальные и горизонтальные надрезы на окошке.
Вот грибок готов. Раскрашивала я его гуашью( но лучше использовать акриловые краски для декора, а также можно использовать пигментный концентрат для колеровани эмульсионных, масляных и других красок (краситель)) покрывала лаком. Украшала травкой из бисера.
Для травки начинала плести три петельки, чуть перекрутила и снова три петельки и т.д.
Вот такие детали травки получились, затем я их сплела друг за дружкой в одну цепочкуи приклеила по краю полянки.
И выглядит это так. А в серединку полянки я приклеила на лак декоративные камешки( но они не видны, если стоит гриб)
Розовая ветка
Начинала плести : одна бисеринка чуть ниже еще одна, и еще одна , затем идет петелька из 5-ти розовых бисеринок, чуть ниже зеленая петелька, еще ниже уже по две петильки у одного основания, ну а потом можно и четыре петельки. И вот из таких мини веточек (5-6шт.) получилась одна хорошая ветка.
Грибок можно ставить на полянку(он съемный), а можно еще и что-то спрятать под него.
И еще маленькая деталь - фонарик у двери ; настоящего фонаря небыло и я приклеила просто большую стеклянную бусину.
Вот гриб в полной красе.
|
Быстрое тесто для пиццы |
Дорогие мастера и мастерицы, сегодня делюсь с вами рецептом пиццы, который мне очень нравится своей простотой, быстротой и вкуснотой)))))) Тесто использую и в пост с овощной начинкой! Думаю, что этот рецепт упрощенный вариант, который возник на основе теста для пиццы от известного повара Вольфганга Пака ( кому интересно можно забить в интернете и почитать полный рецепт)
Итак, приступим! Продуктов минимум: 2 ст. муки, 2/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. мёда
Насыпаем муку
Далее дрожжи я добавляю непосредственно в муку....но...перед тем как создавать мастер-класс посмотрела подобные рецепты в интернете, там другой вариант: дрожжи растворяют в тёплой воде вместе с мёдом, особенно если они сухие, скорее всего этот вариант лучше! а у меня уж такая привычка, я их в муку))
Добавляем растительное масло
Растворяем мёд в тёплой воде
Медовая водичка))
Добавлем нашу медовую водичку в тесто
И вымешиваем! Если правильная пропорция, то тесто получается сразу, не нужно добавлять ни муки, ни воды ( я понимаю, что мука бывает разная, но до этого момента у меня всё получалось сразу)) Тесто очень эластичное. Теперь его нужно оставить на 5 минут в тёплом месте, тогда тесто немного увеличится в объеме и станет, как мне кажется, мягче)
В это время я быстренько нарезала начинку, из того что было))
Тесто раскатываем ( хотя в оригинале написано было, что его лучше растягивать руками, настолько оно податливое!) я не экспериментирую и раскатываю, создавая нужную мне прямоугольную форму.
А дальше у каждого своя фантазия)))
Люблю побольше майонеза) И в таком виде отправляю в духовку, буквально минут на 15, тут главное не передержать, иначе получим сухой корж! У каждого духовка своя и время своё, я приподнимаю и смотрю снизу, как только зарумянилась чуточку, можно дальше посыпать сыром и зеленью, а там уже пару минут, чтоб сыр расплавился и достаем!
И вуа-ля, пицца готова)
Съедается очень быстро не успеваю фотографировать! Приятного аппетита!
|
Ромашка МК |
Доброго времени суток, дорогие жители Страны Мастеров!!! Представляю вашему вниманию мастер-класс ромашки. Когда мне понадобилось сделать ромашку(а я была еще совсем новичком в технике канзаши) нигде подобного МК не нашла и делала ее сама. Помучиться мне пришлось... Вот на таком окончательном варианте я остановилась. И какое то время наивно полагала, что придумала изготовление этой ромашки именно Я ! Это сейчас когда уже ни одну похожую ромашку видела на фото мастеров канзаши, я понимаю, что "велосипеда" я не изобрела!! Так что на авторство не претендую. Но МК такого все же ни разу не видела. Надеюсь он кому-нибудь обязательно пригодиться!!!
Приступаем к изготовлению ромашек... Нарезаем ленту шириной 5см на квадраты. На 1 ромашку нам понадобиться 14 белых и 3 зеленых( в моем случае салатовых) квадрата. Если вы хотите сделать ромашку без зеленых листочков, вам понадобиться 17 белых квадратов ленты
Небольшое отступление от МК. Вот такие металлические пластинки шириной 5см, 4см и 2,5см по моей просьбе сделал муж. По ним очень легко и аккуратно можно нарезать ленту на квадратики.
Делаем лепесточки нашей ромашки. Складываем ленту по диагонали
уголочки заворачиваем к центру
перегибаем пополам
захватываем пинцетом лепесток так как на фото
и отрезаем. Я все операции произвожу выжигателем. У кого нет этой замечательной вещи можно использовать ножницы и зажигалку(свечку)
лепесток переворачиваем
и отрезаем кончик
вот такой лепесток у нас должен получиться
Теперь делаем зеленые листики. Складываем ленту по диагонали, потом еще раз по диагонали
захватываем как на фото и отрезаем
получается вот такой лепесток. Отложим пока наши лепесточки в сторону
Приступим к изготовлению серединки. Конечно лучше для серединки использовать стразинку или пуговку желтого цвета, но когда я делала свою первую ромашку ничего подобного под рукой не оказалось и я не смогла придумать ничего лучше, чем обтянуть кружочек желтой лентой. Ну и прижилась как то эта серединка....
В качестве основы я использую не картон, а тетропак от сока. Чтобы нарисовать ровный кружок я пользуюсь пуговками разного диаметра. Обводим пуговки и вырезаем кружочки. Маленькие для серединок, а большие для основы(попки ромашки). Делаю одновременно 2 ромашки, поэтому у меня по 2 кружка.
при помощи нитки с иголкой обтягиваем наши кружочки
Теперь переходим непосредственно к сборке нашей ромашки.
При помощи клеевого пистолета склеиваем зеленые листочки. Сначала склеиваем 2, затем между ними приклеиваем 3-ий чтобы немного выступал.
теперь склеиваем лепесточки нашей ромашки
собираем в цветок
небольшую пустоту в серединке я заливаю клеем, для надежности. Оставляем немного застыть. Приклеиваем нашу серединку. В вашем случае это может быть пуговка
переворачиваем, закрываем попку
вот такие симпатичные ромашки у нас получились
В моем случае в качестве основы приклеила резиночки
с лицевой стороны для красоты приклеила декоративные элементы"божьи коровки"
вот такой наборчик сделала сегодня. Маленькие ромашечки на заколочках сделаны аналогично только из ленты 2,5см.
А этот комплект из моих предидущих работ. Частые посетители моего блога его уже видели.
Это мой первый мастер-класс. Постаралась сделать его достаточно подробным, чтобы было понятно и новичкам. Но если вдруг что-то не понятно, спрашиваейте, с удовольствием объясню. Очень надеюсь что мой МК кому-нибудь пригодится. И очень рада буду увидеть ваши работы сделанные по нему(скидывайте ссылочки). Спасибо за внимание! Всем творческих успехов!!!http://stranamasterov.ru/node/510656?c=new_451
|
Плюшки с начинкой |
Готовить такие симпатичные булочки можно с любой начинкой
Раскатываем пласт дрожжевого теста.
Надрезаем его, как показано на фото
Выкладываем начинку
Сначала заплетаем крест накрест нижние ленточки, затем верхние
Загибаем оставшуюся часть , чтобы получились бортики и защипываем задний шов
Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем Приятного аппетита!
Источник: МОЙ ВКУСНЫЙ САЙТ
|
Мамины голубцы |
Приготовление:
|
Вторая жизнь вещей или декорирование одежды |
|
Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 3. Сборка |
Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 1. Сам заяц:)
Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 2. Одежда
Теперь осталось зайца поставить на ножки и одеть:) Этим и займемся.
Для сборки нам понадобится 5 самых главных вещей:
1. Длинная игла (так и называется «игла для кукол»);
2. Пуговицы прозрачные и красивые;
3. Толстые, прочные нитки;
4. Нитки мулине для носика;
5. Бусинки или бисер для глаз.
6. Акриловые краски для веснушек — по желанию.
1. Вот весь наш нехитрый набор.
2. Пришиваем ногу. Для этого примерно на таком расстоянии, как на картинке, крепим пуговицу.
4. Начинаем крепить ногу к туловищу. Высота и место крепления приходит с опытом, если правильно прикрепить — будет стоять легко и уверенно. Я креплю где-то ближе к попе зайца, на высоте около 2см. Но это все примерные цифры, лучшее в этом деле — практика. Пытайтесь пока уверенно не встанет:)
5. Продеваем иглу насквозь в другую ножку, выводя также через пуговицу. Стараемся, чтобы все было ровно.
7. Повторяем так несколько раз (продеваем туда-сюда), пока заяц уверенно не встанет.
8. Одеваем тунику и крепим подобным образом руки. Я для этого использую красивые пуговки (пуговки с eBay).
10. Пришиваем ушки потайным швом. Советую предварительно булавочками прикрепить оба уха и отрегулировать их так, чтобы все было ровно и красиво.
11. Вышиваем носик. Можно предварительно нарисовать контуры. Но мне лень.
12. Когда с носиком и подобием рта закончено, можно заняться глазками…
13. …и бровями.
14. Ну и мне захотелось веснушек!
Ура! Вот что получилось в итоге у меня.
Пока готовила МК сшила вот такого зайца.
Вроде все одинаково, а получились разные. Т.к. по-разному набиты и т.п. Это я к тому, что каждая игрушка уникальна и индивидуальна:)
В общем, всем успехов! Терпение и труд, конечно, помогут. А главное, не стоит расстраиваться, если не получится с первого раза… с любого другого выйдет как надо, любой опыт полезен:)
|
Мои рецепты холодного фарфора! |
рецепт с пластификатором: в стеклянную посуду для микроволновой печи кладем 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки пластификатора, 1 чайная ложка детского масла ( джонсон), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ст. клея пва "ТИТАН WB-29 " (для столярных работ), 0,5 стакана клея "ЛАКРА" (мебельный), ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. затем кладем картофельный крахмал 1,5 стакана (стаканы обыкновенные). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Затем ставим в микроволновку 4 раза по 20 секунд и 4 раза по 15 секунд ( после каждого раза доставать и хорошо перемешивать) Когда масса будет густой , на чистый стол кладем 1 чайную ложку крема невея и вымешиваем минут 5 как тесто! затем кладем в пищевую пленку и оставляем остывать и вылеживаться на сутки при комнатной температуре! если на следующий день под пленкой будет влажно, то пленку надо сменить!
ингредиенты смотрите на фото
Посуду надо накрывать крышкой!
Рецепт без пластификатора: в стеклянную посуду для микроволновой печи кладем 2 десертные ложки глицерина, 1 десертная ложка детского масла ( джонсон), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ст. клея пва "ТИТАН WB-29 " (для столярных работ), 0,5 стакана клея "ЛАКРА" (мебельный), ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. затем кладем картофельный крахмал 1 стакана (стаканы обыкновенные). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Затем ставим в микроволновку 4 раза по 20 секунд и 4 раза по 15 секунд ( после каждого раза доставать и хорошо перемешивать) Когда масса будет густой , на чистый стол кладем 1 чайную ложку крема невея и вымешиваем минут 5 как тесто!
|
Мастер класс бутылка-домик |
Здравствуйте дорогие мастерицы и мастера, сегодня я хочу показать Вам как я делаю бутылки-домики......
|
Мандариновый рулет+рецепт |
Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.
Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки ,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель
В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)
В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку .Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.
После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение ..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.
Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно ,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см
Выпекаем в течении 15 минут .Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.
Заворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник.
Когда крем застыл,вынимаем из холодильника и украшаем по своему усмотрению.Можно растопить плитку шоколада и полить сверху,можно шоколадную глазурь сделать,можно шоколадной пастой обмазать..вариантов много.
Приятного аппетита!http://stranamasterov.ru/node/499455?c=new_451
|
Пирог-рыбник |
Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог.
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
щепотка соли
1 ст. воды
60 гр. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
400 гр. рыбного филе
1-2 картофелины
1 средняя луковица
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.
Рыбное филе режем небольшими кубиками.
Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.
Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.
Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.
Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.
Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).
Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.
И еще один совет: Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.
Осталось пожелать всем приятного аппетита!
|
Банановые маффины "Чунга-Чанга" |
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
|
Итальянский хлеб с чесноком |
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.
Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)
— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 1 яйцо
— мука (сколько возьмет)
— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)
— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)
— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки)
— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)
— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки
Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.
Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйцо, соль и сахар.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).
Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.
Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.
Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.
Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.
Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.
Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).
Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.
Полоски скатываем в рулетики.
Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».
Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.
Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
Кремлевский хлеб на кефире |
Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро.
Обед и ужин пришлось готовить в срочном порядке. А какой же обед без хлеба?
Герой сегодняшнего топика замечательно подойдет к легкому супу. Овощной салат тоже не то без вкусного и свежего хлеба.
Этот хлебушек имеет плотный и тяжелый мякиш. Корочка очень хрустящая и румяная даже без дополнительного смазывания яйцом. Рецепт очень простой, а все инредиенты доступны.
Итак, для двух не больших буханок вам понадобится:
— 700 г муки
— 400 мл кефира
— 2 столовые ложки воды
— 1 столовая ложка меда
— 2 ч. л. соли
— пакетик сухих дрожжей (у меня 7 г)
Немного подогреваем кефир. На пищевом градуснике должно быть 25-30 градусов. Если нет градусника, для пальца это еле ощутимая теплота.
В кефир высыпаем дрожжи, кладем ложку меда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 столовые ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.
Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объеме в два раза.
Выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я делала в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз.
Сверху острым ножом делаем надрезы. Можно два классических поперечных, а можно как я:
Укладываем в форму, посыпаем любыми семечками по желанию, ставим снова на расстойку, но уже на 30-40 минут. Формы накрыть полотенцем.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в печь на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решетку остывать.
Вкуснее свежего хлеба с хорошим сливочным маслом, нет ничего!
К этому хлебу еще замечательно подходит паштет.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
|
Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. |
дравствуйте,дорогие мои гости! Скоро Новый год и не хочется начинать его с долгов ,как и обещала показываю вам МК по изготовлению одеяла из шестиугольников.Оно шьется вручную,совсем несложно! В СМ есть один похожий МК у мастерицы http://stranamasterov.ru/node/342294?c=new_1347 ,но она шьет на машинке немного по другому.
Для работы нам понадобятся шаблоны из картона .Много шестиугольников со стороной 5 см и ОДИН со стороной 6 см.
Многие зададут вопрос:" Где взять столько картона?".Не пугайтесь! Посмотрите,сколько разных коробочек вы выбрасываете ежедневно! подойдут любые упаковки: от чая,соков, конфет,молока,круп и т.д....Вырезаем много шестиугольников со стороной 5 см.
Теперь берем наш единственный шаблон со стороной 6 см (он черного цвета,чтоб не перепутать).По нему мы будем вырезать тряпочки.Я шью из старой одежды,которую никто не носит.
Берем тряпочку лицом вниз,на нее кладем картон.
Заглаживаем ,края подворачиваем.
Главное уголки хорошо прогладить.Не обязательно все сразу делать,лучше штук по 30.
Сметать ,хорошо натянув на картон,но не перетягивать.Получаются вот такие заготовочки.
Мне в работе помогала вот такая коробочка из под детской игрушки. Положу туда свои шаблончики и нарезанные тряпочки и сажусь смотреть свой любимый сериал или с дочкой гулять(летом) Пока кино идет,я сметываю потихонечку,за час можно штук 20-30 сделать.
Теперь самое интересное! Начинаем сшивать цветок .Берем серединку(лучше контрастного цвета) и складываем с лепестком лицевыми сторонами внутрь.Сшиваем одну сторону простым швом через край.Узелок вначале прячем под складочку,а в конце просто 2 скрепляющих стежка.Нитку не обрываем.
Разворачиваем пришитый лепесток.
И на серединку опять кладем лепесток -второй.Пришиваем опять только одну сторону! И так по очереди все 6 лепестков.
Извините ,пришлось картинку из книги перефотографировать( мои фотки куда-то пропали...Вот так рождается цветок.
Здесь видно,что лепестки пришиты только к центру,но не сшиты между собой!
А теперь вынимаем картон из серединки и складываем цветок пополам для того,что бы сшить лепесток с другим лепестком.И так все лепесточки.
Вот у нас уже несколько цветочков. Раскладываем на полу и смотрим как их расположить,чтоб красиво было.
А теперь сшиваем цветы в полосы.Где мешают картонки-вынимаем их.Но стараемся оставлять в крайних.Потом картонки можно использовать для других заготовочек.
Затем полосы сшиваем между собой.
Любашка помогает ,раскладывать и подбирать по цвету!Как игра в мозаику.
Не волнуйтесь,что края получаются неровные,потом мы их надставим .По краю цветочки будут нецелые.
Ну вот и верх одеяла готов! Как говорится:" Глаза боятся,а руки делают!"
Со всех сторон пришиваем кайму .Я ее пристрачивала на машинке швом елочка .Как собирала одеяло( низ,синтепон,верх) писать не буду.Кто шил хоть раз одеяло,тот знает,а для тех кто не знает,тут нужен еще отдельный МК делать. Я же вам,мои дорогие ,хотела показать,как собирается верх из шестиугольников.Вы их можете использовать где угодно! Если боитесь шить большое одеяло,начните с детского или круглую скатерку сделайте или сумку сшейте.Все что угодно,не бойтесь творить! И поверьте мне-это совсем несложно!
Готовое одеяло.Размер 220 на 180....Посмотрите еще у других мастериц за пределами СМ ,как они используют данную техникуhttp://folomyova.narod.ru/kursy/019.htm .
Так оно выглядит с изнанки.
Все одеяло простегано вручную.Серединка цветка в шов,а цветок 0,5 см от края по контуру.
Здесь лучше видно. После стежки цветы стали объемными.
А так стежка выглядит с изнанки.Еле - еле заметно.Ну вот и все на сегодня.Спасибо ,если досмотрели до конца,сама не ожидала,что такой длинный рассказ получился! Знаю,что сейчас перед праздниками всем некогда,ну может потом посмотрите кому интересно....
Всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ поздравляю !
|
МК узлового плетения |
Здравствуйте уважаемые мастерицы! По просьбе Маленькой вкусной конфетки МК узлового плетения. АВТОРСТВО НЕ МОЁ!
Выделяем среднюю часть волос , с ней мы и будем работать
В лобной зоне берём прядь волос и делим её на 2 части
Завязываем узелок.
завязываем 3 узелка
подготовили прядь для 4 узелка, разделили её пополам. Справа берём прядь от 1 узелка и заведя её под низ 2 и 3 прядки соединяем с 4
Слева берём прядку от 1 узелка заводим под 2 и 3 и соединяем с 4 прядью
завязываем узелок по тому же принципу, что и предыдущие
Подтягиваем узелок и дальше плетём в той же последовательности
Берём пряди от верхнего узелка ,заводим под низ последующих, соединяем с новыми прядями и завязываем узелок
когда вы доплели до конца, оставшиеся пряди переплетаете заводя их друг под друга
фиксируете резинкой и получаете вот такой результат
слегка растягиваем узелки,выравниваем их,добавляем боковые свободные волосы и фиксируем. По желанию украшаем
Спасибо всем кто заглянул! Всё девочки я устала. Следующий рывок будет ко Дню Святого Валентина. Пока!http://stranamasterov.ru/node/486591?c=new_451
Серия сообщений "ВОЛОСЫ":
Часть 1 - Как сделать шампунь в домашних условиях
Часть 2 - Чудо-маска против выпадения волос
...
Часть 41 - Причёска для маленькой леди
Часть 42 - МК шишечки-колосок
Часть 43 - МК узлового плетения
|
Английские сливочные булочки к чаю |
| |
---|---|
мука пшеничная самоподнимающаяся | 600 г |
масло сливочное | 150 г |
сливки 20% | 200 мл |
молоко | 180 мл |
сахар | 150 г |
цукаты | 200 г |
соль | щепотка |
яичный желток для смазки |
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193231.0
|