-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721




style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку Сертификат на никнейм Мамулечка Улечки, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journa
Сертифицируй ник!

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:38 + в цитатник


Сова с кармашком. Оригинально и с выкройкой. Как сшить — смотрите фото, все очень понятно. 

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

Мастеркласс как сшить - Сова с кармашком

мастеркласс отсюда

Рубрики:  шитьё



Процитировано 92 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гречневый пирог

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:30 + в цитатник


 






Приветствую Вас жители СМ!!!Испекся у меня вот такой пирог к ужину....А получилось все как...? Наварила я гречки.....ну очень много....по ошибки целый килограмм высыпала в казанок)))))ну не вытаскивать же....сварила....РАЗВАРИЛАААААСЬ)))))Осталась на следующий день....посмотрели уже не охота её есть...хочется чего-нибудь свеженького,а выкидывать жалко!Вот....В результате пирог....))))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 1





Для пирога необходимо:

тесто сдобное дрожжевое чуть меньше кг

4 картофелины (порезазь кружочками)

700гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)

1 луковица (кольцами)

масло сливочное



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 2





И,конечно же,виновница - гречка!!!



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 3





Раскатываем тесто потоньше,на смазанный маслом подсолнечным противень раскладываем его....на тесто выкладываем картофель (посолить и поперчить)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 4





Далее идет гречка...раскладываем поверх картошки...



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 5





Затем фраш..его тоже посолить и поперчить...



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 6





Следом выкладываем кольца лука и кусочки сливочного масла....



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 7





Ну...и куда же я без своего помощника!!!!Он все контролирует!!!!Пока делала пирог моя кухня и помощник были в гречки "с ног до головы"))))))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 8





Раскатываем еще пласт теста и закрываем пирог...украсить можно по желанию...я украсила так))))И в духовку на 40 мин при темп. 220 гр.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 9





Я немного отвлеклась и пирог перерумянился))))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 10





Вот так выклядит начинка...



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Гречневый пирог Продукты пищевые. Фото 11





Спасибо за визит ко мне в гости!!!!благодарю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!http://stranamasterov.ru/node/512870?c=new_451

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить торт «Эскимо»:

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:05 + в цитатник


 




  1. 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.


  2. Торт Эскимо


  3. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.


  4. Торт Эскимо


  5. Торт Эскимо


  6. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.


  7. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.


  8. Торт Эскимо


  9. Торт Эскимо


  10. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.


  11. Торт Эскимо


  12. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.


  13. Торт Эскимо


  14. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.


  15. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.


  16. Торт Эскимо


  17. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.


  18. Торт Эскимо


  19. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.


  20. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.


  21. Торт Эскимо


  22. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.


  23. Торт Эскимо


  24. 11. Покрыть торт слоем белой глазури.


  25. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.


  26. Торт Эскимо


  27. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.


  28. Торт Эскимо


  29. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.


  30. Торт Эскимо


  31. Торт Эскимо


  32. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 78 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гриб- домик

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:46 + в цитатник


 




Сказочный гриб-домик



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 1





Инструменты:

Гипс,вода, бутылка от молока, концелярский нож, глубокая мисочка для шляки,подставка от цветочного горшка.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 2





Я отрезала бутылку на высоту 13 см..

Развела гипс водой до консистенции сметаны, залила форму наполовину и вставила пустую коробку обматанную фосовочным пакетом.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 3





Через 5-7 мин. я достаю коробку и полиэтилен.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 4





Нужно освободить форму ножки от бутылки: сделать надрез концелярским ножом на бутылке и оторвать ее по косой.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 5





Вот такая ножка получилась, а внутри она полая, для того чтобы легче была.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 6





Теперь нужно сделать шляпку: я взяла не очень глубокую миску диаметром 13см. сверху постелила пакет, чтобы лучше доставался гип, а так-же получается красивая фактура.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 7





Налила гипс и в центр вставила ножку немножко утапив ее в гипс.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 8





Как только гипс схватится (приблизительно через 7мин.) нужно достать весь грибок из формы и снять полиэтилен, получилась красивая фактура шляпки.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 9





Теперь нужна полянка: на подставку от цветочного горшка (диаметром 15см.) нужно постелить полиэтилен.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 10





Затем налить гипс и опять постелить полиэтилен.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 11





Теперь нужно поставить грибок сверх так чтобы спереди осталось места больше, и нужно не очень сильно придавить. Подержать несколько минут и снять грибок



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 12





Вот что получилось.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 13





Затем достать полянку из формы, освободить от полиэтилена и сразу же нужно приниматься за каменную дорожку пока гипс еще не совсем высох. Можно нарисовать камешки зубочисткой, или же если гипс уже твердый то придется вырезать концелярским ножом ( он очень острый )



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 14





Мусор очистить жесткой кисточкой.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 15





Напротив каменной дорожки вырезать дверь.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 16





Для окошка понадобился кружок из бумаги ( диаметром 2,8см.). Обвести его концелярским ножом.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 17





Затем сделать вертикальные и горизонтальные надрезы на окошке.

Вот грибок готов. Раскрашивала я его гуашью( но лучше использовать акриловые краски для декора, а также можно использовать пигментный концентрат для колеровани эмульсионных, масляных и других красок (краситель)) покрывала лаком. Украшала травкой из бисера.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 18





Для травки начинала плести три петельки, чуть перекрутила и снова три петельки и т.д.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 19





Вот такие детали травки получились, затем я их сплела друг за дружкой в одну цепочкуи приклеила по краю полянки.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 20





И выглядит это так. А в серединку полянки я приклеила на лак декоративные камешки( но они не видны, если стоит гриб)



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 21





Розовая ветка



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 22





Начинала плести : одна бисеринка чуть ниже еще одна, и еще одна , затем идет петелька из 5-ти розовых бисеринок, чуть ниже зеленая петелька, еще ниже уже по две петильки у одного основания, ну а потом можно и четыре петельки. И вот из таких мини веточек (5-6шт.) получилась одна хорошая ветка.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 23





Грибок можно ставить на полянку(он съемный), а можно еще и что-то спрятать под него.

И еще маленькая деталь - фонарик у двери ; настоящего фонаря небыло и я приклеила просто большую стеклянную бусину.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 24





Вот гриб в полной красе.



 Мастер-класс Бисероплетение: Гриб- домик Бисер, Гипс. Фото 25





А еще и такой у меня имеется в припасе.



Рубрики:  мастер класс



Процитировано 235 раз
Понравилось: 15 пользователям

Быстрое тесто для пиццы

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник


 




Дорогие мастера и мастерицы, сегодня делюсь с вами рецептом пиццы, который мне очень нравится своей простотой, быстротой и вкуснотой)))))) Тесто использую и в пост с овощной начинкой! Думаю, что этот рецепт упрощенный вариант, который возник на основе теста для пиццы от известного повара Вольфганга Пака ( кому интересно можно забить в интернете и почитать полный рецепт)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 1





Итак, приступим! Продуктов минимум: 2 ст. муки, 2/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. мёда



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 2





Насыпаем муку



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 3





Далее дрожжи я добавляю непосредственно в муку....но...перед тем как создавать мастер-класс посмотрела подобные рецепты в интернете, там другой вариант: дрожжи растворяют в тёплой воде вместе с мёдом, особенно если они сухие, скорее всего этот вариант лучше! а у меня уж такая привычка, я их в муку))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 4





Добавляем растительное масло



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 5





Растворяем мёд в тёплой воде



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 6





Медовая водичка))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 7





Добавлем нашу медовую водичку в тесто



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 8





И вымешиваем! Если правильная пропорция, то тесто получается сразу, не нужно добавлять ни муки, ни воды ( я понимаю, что мука бывает разная, но до этого момента у меня всё получалось сразу)) Тесто очень эластичное. Теперь его нужно оставить на 5 минут в тёплом месте, тогда тесто немного увеличится в объеме и станет, как мне кажется, мягче)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 9





В это время я быстренько нарезала начинку, из того что было))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 10





Тесто раскатываем ( хотя в оригинале написано было, что его лучше растягивать руками, настолько оно податливое!) я не экспериментирую и раскатываю, создавая нужную мне прямоугольную форму.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 11





А дальше у каждого своя фантазия)))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 12





Люблю побольше майонеза) И в таком виде отправляю в духовку, буквально минут на 15, тут главное не передержать, иначе получим сухой корж! У каждого духовка своя и время своё, я приподнимаю и смотрю снизу, как только зарумянилась чуточку, можно дальше посыпать сыром и зеленью, а там уже пару минут, чтоб сыр расплавился и достаем!



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 13





И вуа-ля, пицца готова)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Быстрое тесто для пиццы Продукты пищевые. Фото 14





Съедается очень быстро не успеваю фотографировать! Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ромашка МК

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:33 + в цитатник


 






Доброго времени суток, дорогие жители Страны Мастеров!!! Представляю вашему вниманию мастер-класс ромашки. Когда мне понадобилось сделать ромашку(а я была еще совсем новичком в технике канзаши) нигде подобного МК не нашла и делала ее сама. Помучиться мне пришлось... Вот на таком окончательном варианте я остановилась. И какое то время наивно полагала, что придумала изготовление этой ромашки именно Я ! Это сейчас когда уже ни одну похожую ромашку видела на фото мастеров канзаши, я понимаю, что "велосипеда" я не изобрела!! Так что на авторство не претендую. Но МК такого все же ни разу не видела. Надеюсь он кому-нибудь обязательно пригодиться!!!



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 1





Приступаем к изготовлению ромашек... Нарезаем ленту шириной 5см на квадраты. На 1 ромашку нам понадобиться 14 белых и 3 зеленых( в моем случае салатовых) квадрата. Если вы хотите сделать ромашку без зеленых листочков, вам понадобиться 17 белых квадратов ленты



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 2





Небольшое отступление от МК. Вот такие металлические пластинки шириной 5см, 4см и 2,5см по моей просьбе сделал муж. По ним очень легко и аккуратно можно нарезать ленту на квадратики.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 3





Делаем лепесточки нашей ромашки. Складываем ленту по диагонали



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 4





уголочки заворачиваем к центру



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 5





перегибаем пополам



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 6





захватываем пинцетом лепесток так как на фото



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 7





и отрезаем. Я все операции произвожу выжигателем. У кого нет этой замечательной вещи можно использовать ножницы и зажигалку(свечку)



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 8





лепесток переворачиваем



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 9





и отрезаем кончик



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 10





вот такой лепесток у нас должен получиться



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 11





Теперь делаем зеленые листики. Складываем ленту по диагонали, потом еще раз по диагонали



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 12





захватываем как на фото и отрезаем



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 13





получается вот такой лепесток. Отложим пока наши лепесточки в сторону



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 14





Приступим к изготовлению серединки. Конечно лучше для серединки использовать стразинку или пуговку желтого цвета, но когда я делала свою первую ромашку ничего подобного под рукой не оказалось и я не смогла придумать ничего лучше, чем обтянуть кружочек желтой лентой. Ну и прижилась как то эта серединка....



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 15





В качестве основы я использую не картон, а тетропак от сока. Чтобы нарисовать ровный кружок я пользуюсь пуговками разного диаметра. Обводим пуговки и вырезаем кружочки. Маленькие для серединок, а большие для основы(попки ромашки). Делаю одновременно 2 ромашки, поэтому у меня по 2 кружка.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 16





при помощи нитки с иголкой обтягиваем наши кружочки



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 17





Теперь переходим непосредственно к сборке нашей ромашки.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 18





При помощи клеевого пистолета склеиваем зеленые листочки. Сначала склеиваем 2, затем между ними приклеиваем 3-ий чтобы немного выступал.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 19





теперь склеиваем лепесточки нашей ромашки



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 20





собираем в цветок



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 21





небольшую пустоту в серединке я заливаю клеем, для надежности. Оставляем немного застыть. Приклеиваем нашу серединку. В вашем случае это может быть пуговка



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 22





переворачиваем, закрываем попку



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 23





вот такие симпатичные ромашки у нас получились



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 24





В моем случае в качестве основы приклеила резиночки



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 25





с лицевой стороны для красоты приклеила декоративные элементы"божьи коровки"



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 26





вот такой наборчик сделала сегодня. Маленькие ромашечки на заколочках сделаны аналогично только из ленты 2,5см.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 27





А этот комплект из моих предидущих работ. Частые посетители моего блога его уже видели.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ромашка МК Клей, Ленты. Фото 28





Это мой первый мастер-класс. Постаралась сделать его достаточно подробным, чтобы было понятно и новичкам. Но если вдруг что-то не понятно, спрашиваейте, с удовольствием объясню. Очень надеюсь что мой МК кому-нибудь пригодится. И очень рада буду увидеть ваши работы сделанные по нему(скидывайте ссылочки). Спасибо за внимание! Всем творческих успехов!!!http://stranamasterov.ru/node/510656?c=new_451

Рубрики:  мастер класс
канзаши
всевозможные цветы из лент и матерьяла



Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плюшки с начинкой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:28 + в цитатник


 





 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Плюшки с начинкой Продукты пищевые




 



 

Готовить такие симпатичные булочки можно с любой начинкой



 


булочка (500x375, 119Kb)





Раскатываем пласт дрожжевого теста.



 


булочка1 (500x375, 137Kb)



 

Надрезаем его, как показано на фото



 


булочка2 (500x375, 162Kb)



 

Выкладываем начинку



 


булочка3 (500x375, 147Kb)



 



Сначала заплетаем крест накрест нижние ленточки, затем верхние



 


булочка4 (500x375, 150Kb)



 



Загибаем оставшуюся часть , чтобы получились бортики и защипываем задний шов



Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем  Приятного аппетита!



Источник:  МОЙ ВКУСНЫЙ САЙТ

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мамины голубцы

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник


 



В воскресный день самое время, чтобы приготовить одно из моих любимейших маминых блюд капустные  голубцы. Предлагаю и вам присоединиться.


домашние голубцы


 


Продукты (на 6-8 порций):



  • капуста белокочанная 10-12 листьев


  • мясной фарш (свинина и телятина) 500 грамм


  • рис круглый- пол стакана


  • лук репчатый 2 шт


  • сливочное масло 1 столовая ложка


  • морковь 2 шт.


  • помидоры 2 шт.


  • сметана пол стакана


  • специи по вкусу (соль, перец, петрушка)





Приготовление:









1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Лук почистите и измельчите, разделите на две части. Одну часть обжарьте и добавьте в рис с фаршем, поперчите и посолите.


 


2. Капусту разберите на листья. Помойте их и опустите на 2-3 минутки в кипящую воду. Затем выньте шумовкой и обсушите. В каждый капустный лист положите начинку и заверните в виде конвертика.


 


3. Приготовим подливу. Для этого морковку помойте, почистите и натрите на средней терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Затем морковь, помидоры и вторую часть лука обжарьте на сковороде на сливочном масле и тушите 6-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду сметану. Все подливка готова.


 


4. Теперь приготовьте сотейник, сложите в него плотными рядами готовые голубцы, добавьте подливку и поставьте в разогретую духовку примерно на 15-  20 минут. При подаче украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!http://maman-lima.com/2012/01/blog-post_28.html
Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вторая жизнь вещей или декорирование одежды

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник


 



Не знаю как вам, а меня всегда привлекали творческие идеи, способные добавить обычным с виду вещам оригинальности и даже в какой то степени неповторимости. Такие вещи чувствуются даже на энергетическом уровне. А людей способных к таким преобразованиям уважаю и очень ценю за их неординарные способности и креатив. Именно поэтому так часто на страницах своего блога я уделяю внимание различным подходам в декорировании, оформлении и дизайну одежды, предметов интерьера и обычных вещей, которые окружают нашу жизнь. Такие преобразования с вещами еще называют- вторая жизнь вещей. 


вторая жизнь вещей




Сегодня речь пойдет о второй жизни детских вещей, а конкретнее поговорим о том, как с помощью несложных приемов в оформлении можно декорировать и оживить детские однотонные вещи.



вторая жизнь вещей



Например, эта детская маечка, которая уже потеряла свой первоначальный белоснежный вид приобрела второе дыхание после того, как на ней с помощью специальных красок для ткани были нарисованы совершенно незамысловатые и простые цветочки и божья коровка. Почему я акцентирую ваше внимание именно на простоте и незамысловатости рисунка? Дело в том, что очень часто, многие с кем мне приходилось общаться на эту тему и кому я предлагала эту идею, приводили мне аргумент, что они совершенно не могут рисовать и у них нет на это способностей. Согласна, что способность рисовать присуща не каждому, однако согласитесь, что нарисовать подобные цветы способен наверное каждый. А как, даже на первый взгляд, вещь выглядит по другому.



вторая жизнь вещей



Причем, хочу отметить, что стоят такие краски вполне прилично. Например, эти я купила на днях за 140 рублей и считаю, что это совсем не дорого, если учесть, что хватит их как минимум на 15 таких маечек и футболок.



вторая жизнь вещей



Технология очень проста. Чтобы достигнуть лучших результатов краски желательно использовать на  однотонных светлых тканях с рыхлой текстурой. Под место рисунка, чтобы не испортить ткань нужно подложить картон.  Затем с помощью простого карандаша на ткань наноситься контур будущего рисунка,  а с помощью удобной кисточки наносится краска.



Внешний слой сохнет примерно 2-3 часа, но для полного и окончательного высыхания требуется времени около 2 дней. Чтобы ускорить этот процесс ткань после высыхания внешнего слоя можно прогладить утюгом. Краски водостойкие и безопасны для детей, поэтому после окрашивания  цвета сохраняются даже после неоднократной стирки. Тем не менее стирать окрашенные вещи желательно вручную. Краски для ткани добавляют вещи слегка заметное уплотнение, но после стирки поверхность станет мягче.



Приятного творчества!http://maman-lima.com/2012/01/blog-post_6137.html
Рубрики:  мастер класс


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 3. Сборка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник


 



Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 3. СборкаВ первых двух частях мы сшили туловище зайца и одежду для него.



Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 1. Сам заяц:)

Мастер-класс: шьем тильда-зайца из флиса. Часть 2. Одежда



Теперь осталось зайца поставить на ножки и одеть:) Этим и займемся.



Для сборки нам понадобится 5 самых главных вещей:



 



1. Длинная игла (так и называется «игла для кукол»);

2. Пуговицы прозрачные и красивые;

3. Толстые, прочные нитки;

4. Нитки мулине для носика;

5. Бусинки или бисер для глаз.

6. Акриловые краски для веснушек — по желанию.



1. Вот весь наш нехитрый набор.





2. Пришиваем ногу. Для этого примерно на таком расстоянии, как на картинке, крепим пуговицу.





3.



4.  Начинаем крепить ногу к туловищу. Высота и место крепления приходит с опытом, если правильно прикрепить — будет стоять легко и уверенно. Я креплю где-то ближе к попе зайца, на высоте около 2см. Но это все примерные цифры, лучшее в этом деле — практика. Пытайтесь пока уверенно не встанет:)





5. Продеваем иглу насквозь в другую ножку, выводя также через пуговицу. Стараемся, чтобы все было ровно.





6.



7. Повторяем так несколько раз (продеваем туда-сюда), пока заяц уверенно не встанет.





8. Одеваем тунику и крепим подобным образом руки. Я для этого использую красивые пуговки (пуговки с eBay).





9.



10. Пришиваем ушки потайным швом. Советую предварительно булавочками прикрепить оба уха и отрегулировать их так, чтобы все было ровно и красиво.





11. Вышиваем носик. Можно предварительно нарисовать контуры. Но мне лень.





12.  Когда с носиком и подобием рта закончено, можно заняться глазками…





13. …и бровями.





14. Ну и мне захотелось веснушек!





Ура! Вот что получилось в итоге у меня.





Пока готовила МК сшила вот такого зайца.





Вроде все одинаково, а получились разные. Т.к. по-разному набиты и т.п. Это я к тому, что каждая игрушка уникальна и индивидуальна:)



В общем, всем успехов! Терпение и труд, конечно, помогут. А главное, не стоит расстраиваться, если не получится с первого раза… с любого другого выйдет как надо, любой опыт полезен:)

Рубрики:  шить игрушки здорово
мастер класс



Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои рецепты холодного фарфора!

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник


 



 





 Мастер-класс Лепка: Мои рецепты холодного фарфора! Фарфор холодный




  • /stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Добрый день мастерицы и мастера! По просьбам жителей страны делюсь рецептом моего фарфора!
  • /stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">


    рецепт с пластификатором:  в стеклянную посуду для микроволновой печи кладем 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки пластификатора, 1 чайная ложка детского масла ( джонсон), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ст. клея пва "ТИТАН  WB-29 " (для столярных работ), 0,5 стакана клея "ЛАКРА" (мебельный), ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. затем кладем картофельный крахмал 1,5 стакана (стаканы обыкновенные). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Затем ставим в микроволновку 4 раза по 20 секунд и 4 раза по 15 секунд ( после каждого раза доставать и хорошо перемешивать) Когда масса будет густой , на  чистый стол кладем 1 чайную ложку крема невея и вымешиваем минут 5 как тесто! затем кладем в пищевую пленку и оставляем остывать и вылеживаться на сутки  при комнатной температуре! если на следующий день под пленкой будет влажно, то пленку надо сменить!




     







     




    ингредиенты смотрите на фото





     










     




    Посуду надо накрывать крышкой!





     






     




    Рецепт без пластификатора:   в стеклянную посуду для микроволновой печи кладем 2 десертные ложки глицерина,  1 десертная  ложка детского масла ( джонсон), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ст. клея пва "ТИТАН  WB-29 " (для столярных работ), 0,5 стакана клея "ЛАКРА" (мебельный), ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. затем кладем картофельный крахмал 1 стакана (стаканы обыкновенные). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Затем ставим в микроволновку 4 раза по 20 секунд и 4 раза по 15 секунд ( после каждого раза доставать и хорошо перемешивать) Когда масса будет густой , на  чистый стол кладем 1 чайную ложку крема невея и вымешиваем минут 5 как тесто!



     



     






 


Рубрики:  холодный фарфор



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер класс бутылка-домик

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник


 




Здравствуйте дорогие мастерицы и мастера, сегодня я хочу показать Вам как я делаю бутылки-домики......



 Мастер-класс Лепка: Мастер класс бутылка-домик Бутылки стеклянные, Глина, Клей, Краска, Тесто соленое, Ткань. Фото 1





Нам понадобятся: соленое тесто, клейЧитать далее


Рубрики:  мастер класс



Процитировано 172 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мандариновый рулет+рецепт

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник


 






Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений

Ингредиенты:

Для крема(заварной):

Пол литра молока

2 яйца

2 столовой ложки пшеничной муки

1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)

ванилин

1 пачка сливочного масла

мандарины-6 штук.



Для бисквита:

5 яиц

5 столовых ложек сахарной пудры

5 столовых ложек муки ,

2 столовые ложки какао

пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 1





В первую очередь(!!!) делаем крем.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 2





В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку .Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).

Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 3





После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение ..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.

С кремом закончили.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 4





Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.

В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы

В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).

Миксер убираем!

Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно ,перемешиваем.

Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 5





Выпекаем в течении 15 минут .Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).

Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 6





Заворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 7





Когда крем застыл,вынимаем из холодильника и украшаем по своему усмотрению.Можно растопить плитку шоколада и полить сверху,можно шоколадную глазурь сделать,можно шоколадной пастой обмазать..вариантов много.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые. Фото 8





Приятного аппетита!http://stranamasterov.ru/node/499455?c=new_451

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог-рыбник

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник


 





 

Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог.



 

Ингредиенты для теста:



500 гр. муки

щепотка соли

1 ст. воды

60 гр. растительного масла

 

Ингредиенты для начинки:





400 гр. рыбного филе

1-2 картофелины

1 средняя луковица

 

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

 



 

Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.

 



 

Рыбное филе режем небольшими кубиками.

 



 

Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

 



 

Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.

 



 

Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.

 



 

Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.

 



 

Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.

 



 

Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).

 

Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.

 

И еще один совет: Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.

 



 

Осталось пожелать всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник


Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.







Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.

Сахарный песок  — 75 г.

Яйцо куриное  — 1 шт.

Сода  — 1 ч.л.

Дрожжи сухие  — 1 ч.л.

Мука  — 150 г.

Соль  — 1/2 ч.л.

Масло сливочнoe  — 70 г.

Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

 

Способ приготовления:



1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.





2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.





3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.





4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.





5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.





6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.





7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 





8. Вынимаем их из формочек.





9. И оставляем остывать на полотенце.





10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.





11. Подаём к чаю или кофе.





Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

Итальянский хлеб с чесноком

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник


 



итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

 

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.



итальянский хлеб с чесноком

Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)

— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 яйцо

— мука (сколько возьмет)

— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки) 

— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки 

 

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

 

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

итальянский хлеб с чесноком

Добавляем яйцо, соль и сахар.

итальянский хлеб с чесноком

Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

итальянский хлеб с чесноком

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

 

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

итальянский хлеб с чесноком

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

 

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

итальянский хлеб с чесноком

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

итальянский хлеб с чесноком

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

итальянский хлеб с чесноком

Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).

итальянский хлеб с чесноком

Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

итальянский хлеб с чесноком

Полоски скатываем в рулетики.

итальянский хлеб с чесноком

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.

итальянский хлеб с чесноком

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!

итальянский хлеб с чесноком

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 122 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кремлевский хлеб на кефире

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник


 







Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро. 



Обед и ужин пришлось готовить в срочном порядке. А какой же обед без хлеба?

 Герой сегодняшнего топика замечательно подойдет к легкому супу. Овощной салат тоже не то без вкусного и свежего хлеба. 



Этот хлебушек имеет плотный и тяжелый мякиш. Корочка очень хрустящая и румяная даже без дополнительного смазывания яйцом. Рецепт очень простой, а все инредиенты доступны. 



Итак, для двух не больших буханок вам понадобится:



— 700 г муки

— 400 мл кефира 

— 2 столовые ложки воды

— 1 столовая ложка меда

— 2 ч. л. соли

— пакетик сухих дрожжей (у меня 7 г)







Немного подогреваем кефир. На пищевом градуснике должно быть 25-30 градусов. Если нет градусника, для пальца это еле ощутимая теплота.



В кефир высыпаем дрожжи, кладем ложку меда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.







Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 столовые ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.





 

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объеме в два раза.







Выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я делала в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз. 



Сверху острым ножом делаем надрезы. Можно два классических поперечных, а можно как я:







Укладываем в форму, посыпаем любыми семечками по желанию, ставим снова на расстойку, но уже на 30-40 минут. Формы накрыть полотенцем.







Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в печь на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решетку остывать.







Вкуснее свежего хлеба с хорошим сливочным маслом, нет ничего!

К этому хлебу еще замечательно подходит паштет. 







Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную.

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник


 






дравствуйте,дорогие мои гости! Скоро Новый год и не хочется начинать его с долгов ,как и обещала показываю вам МК по изготовлению одеяла из шестиугольников.Оно шьется вручную,совсем несложно! В СМ есть один похожий МК у мастерицы http://stranamasterov.ru/node/342294?c=new_1347 ,но она шьет на машинке немного по другому.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 1





Для работы нам понадобятся шаблоны из картона .Много шестиугольников со стороной 5 см и ОДИН со стороной 6 см.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 2





Многие зададут вопрос:" Где взять столько картона?".Не пугайтесь! Посмотрите,сколько разных коробочек вы выбрасываете ежедневно! подойдут любые упаковки: от чая,соков, конфет,молока,круп и т.д....Вырезаем много шестиугольников со стороной 5 см.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 3





Теперь берем наш единственный шаблон со стороной 6 см (он черного цвета,чтоб не перепутать).По нему мы будем вырезать тряпочки.Я шью из старой одежды,которую никто не носит.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 4





Берем тряпочку лицом вниз,на нее кладем картон.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 5





Заглаживаем ,края подворачиваем.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 6





Главное уголки хорошо прогладить.Не обязательно все сразу делать,лучше штук по 30.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 7





Сметать ,хорошо натянув на картон,но не перетягивать.Получаются вот такие заготовочки.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 8





Мне в работе помогала вот такая коробочка из под детской игрушки. Положу туда свои шаблончики и нарезанные тряпочки и сажусь смотреть свой любимый сериал или с дочкой гулять(летом) Пока кино идет,я сметываю потихонечку,за час можно штук 20-30 сделать.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 9





Теперь самое интересное! Начинаем сшивать цветок .Берем серединку(лучше контрастного цвета) и складываем с лепестком лицевыми сторонами внутрь.Сшиваем одну сторону простым швом через край.Узелок вначале прячем под складочку,а в конце просто 2 скрепляющих стежка.Нитку не обрываем.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 10





Разворачиваем пришитый лепесток.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 11





И на серединку опять кладем лепесток -второй.Пришиваем опять только одну сторону! И так по очереди все 6 лепестков.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 12





Извините ,пришлось картинку из книги перефотографировать( мои фотки куда-то пропали...Вот так рождается цветок.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 13





Здесь видно,что лепестки пришиты только к центру,но не сшиты между собой!



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 14





А теперь вынимаем картон из серединки и складываем цветок пополам для того,что бы сшить лепесток с другим лепестком.И так все лепесточки.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 15





Вот у нас уже несколько цветочков. Раскладываем на полу и смотрим как их расположить,чтоб красиво было.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 16





А теперь сшиваем цветы в полосы.Где мешают картонки-вынимаем их.Но стараемся оставлять в крайних.Потом картонки можно использовать для других заготовочек.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 17





Затем полосы сшиваем между собой.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 18





Любашка помогает ,раскладывать и подбирать по цвету!Как игра в мозаику.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 19





Не волнуйтесь,что края получаются неровные,потом мы их надставим .По краю цветочки будут нецелые.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 20





Ну вот и верх одеяла готов! Как говорится:" Глаза боятся,а руки делают!"



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 21





Со всех сторон пришиваем кайму .Я ее пристрачивала на машинке швом елочка .Как собирала одеяло( низ,синтепон,верх) писать не буду.Кто шил хоть раз одеяло,тот знает,а для тех кто не знает,тут нужен еще отдельный МК делать. Я же вам,мои дорогие ,хотела показать,как собирается верх из шестиугольников.Вы их можете использовать где угодно! Если боитесь шить большое одеяло,начните с детского или круглую скатерку сделайте или сумку сшейте.Все что угодно,не бойтесь творить! И поверьте мне-это совсем несложно!



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 22





Готовое одеяло.Размер 220 на 180....Посмотрите еще у других мастериц за пределами СМ ,как они используют данную техникуhttp://folomyova.narod.ru/kursy/019.htm .



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 23





Так оно выглядит с изнанки.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 24





Все одеяло простегано вручную.Серединка цветка в шов,а цветок 0,5 см от края по контуру.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 25





Здесь лучше видно. После стежки цветы стали объемными.



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 26





А так стежка выглядит с изнанки.Еле - еле заметно.Ну вот и все на сегодня.Спасибо ,если досмотрели до конца,сама не ожидала,что такой длинный рассказ получился! Знаю,что сейчас перед праздниками всем некогда,ну может потом посмотрите кому интересно....



 Интерьер, Мастер-класс Пэчворк: Одеяло из шестиугольников сшито и простегано вручную. Картон, Нитки, Ткань Дебют. Фото 27





Всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ поздравляю !

Рубрики:  шитьё



Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

МК узлового плетения

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник


 






Здравствуйте уважаемые мастерицы! По просьбе Маленькой вкусной конфетки МК узлового плетения. АВТОРСТВО НЕ МОЁ!



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 1





Выделяем среднюю часть волос , с ней мы и будем работать



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 2





В лобной зоне берём прядь волос и делим её на 2 части



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 3





Завязываем узелок.



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 4





завязываем 3 узелка



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 5





подготовили прядь для 4 узелка, разделили её пополам. Справа берём прядь от 1 узелка и заведя её под низ 2 и 3 прядки соединяем с 4



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 6





Слева берём прядку от 1 узелка заводим под 2 и 3 и соединяем с 4 прядью



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 7





завязываем узелок по тому же принципу, что и предыдущие



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 8





Подтягиваем узелок и дальше плетём в той же последовательности



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 9





Берём пряди от верхнего узелка ,заводим под низ последующих, соединяем с новыми прядями и завязываем узелок



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 10





когда вы доплели до конца, оставшиеся пряди переплетаете заводя их друг под друга



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 11





фиксируете резинкой и получаете вот такой результат



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 12





слегка растягиваем узелки,выравниваем их,добавляем боковые свободные волосы и фиксируем. По желанию украшаем



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК узлового плетения. Фото 13





Спасибо всем кто заглянул! Всё девочки я устала. Следующий рывок будет ко Дню Святого Валентина. Пока!http://stranamasterov.ru/node/486591?c=new_451

Серия сообщений "ВОЛОСЫ":
Часть 1 - Как сделать шампунь в домашних условиях
Часть 2 - Чудо-маска против выпадения волос
...
Часть 41 - Причёска для маленькой леди
Часть 42 - МК шишечки-колосок
Часть 43 - МК узлового плетения




Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Английские сливочные булочки к чаю

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:14 + в цитатник


 





Английские сливочные булочки к чаю










































Ингредиенты



мука пшеничная самоподнимающаяся

600 г

масло сливочное

150 г

сливки 20%

200 мл

молоко

180 мл

сахар

150 г

цукаты

200 г

соль

щепотка

яичный желток для смазки

 


Способ приготовления




  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.


  • Размягченное сливочное масло и сахар взбить , затем  влить сливки, посолить и, продолжая замешивать,  ввести половину муки.  Затем влить молоко и добавить цукаты.


  • Далее небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошо размешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким,липким.


  • Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.


  • Слепить булочки любой формы , можно с помощью фигурных формочек.


  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!


  •  


  • P.S. если нет самоподнимающейся муки смело берите обычную и 15 г разрыхлителя.


  • основа рецепта с сайта Едим дома.



Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193231.0

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки
Страницы: 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь