-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721




style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку Сертификат на никнейм Мамулечка Улечки, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journa
Сертифицируй ник!

Торт "Ореховый" без муки (Сладости родом из детства-3)

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:11 + в цитатник


 





Торт "Ореховый" без муки (Сладости родом из детства-3)


























Ингредиенты



Орехи грецкие молотые

2 стакана

Сахар

1,5 стакана

Яйца

10 шт

Сливки для крема 33%

500 мл


Способ приготовления




  • Этот торт, необычного насыщенно-орехового вкуса и без грамма муки,  так же  как и клюквенный мусс, неразрывно связан с моими детскими воспоминаниями. Моя матушка пекла его только к зимним праздникам - на Новый год и на мой день рождения, поэтому для меня этот торт тоже стал особо и неизменно Новогодним. На свой день рождения я всегда пробую новые необычные рецепты, а для Нового года главными остаются сладости родом из детства – этот торт, торуньский пряник «Катажинка», клюквенный мусс и что-нибудь с черёмухой…


  •  


  • Выпечка с грецкими орехами требует очень тщательной подготовки ядер - очистки от жёстких перегородок, разделяющих половинки.


  • Подготовленные ядра слегка поджарить на сухой сковороде и смолоть (раньше мы это делали с помощью мясорубки, сейчас – блендером или в комбайне).


  •  


  • Желтки взбивать с сахаром до пены, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтого цвета,  примерно 5 минут.


  •  


  • В другой ёмкости взбить белки в крепкую пену.


  •  


  • В желтковую массу по частям добавлять молотые орехи, осторожно мешая до однородности.


  •  


  • Потом так же по частям ввести белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.


  • Весь процесс взбивания желтков-белков и смешивания с орехами должен быть быстрым!


  • Орехи, как бы мелко ни были смолоты – всегда тяжелее и норовят осесть на дно.


  • Именно поэтому требуется тщательно - до пены взбивать и желтки и белки, и после быстрого и осторожного соединения всех составляющих – так же быстро перелить в 2 формы диаметром 20 см и сразу поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку.


  • Печь примерно час. Готовность определить деревянной шпажкой.


  •  


  • Дать постоять в форме 5 минут, открыть формы, выложить коржи из формы и остудить на решетке.


  • Ореховый бисквит получается очень нежным и решетка оставит на нём свой след. Поэтому я, чтобы этого избежать, кладу на решетку бамбуковую салфетку-коврик: и вентиляция есть, и таких явных замятостей как от решётки, не получится.


  •  


  • Взбить сливки в густую пену, в конце взбивания добавляя сахарную пудру..


  • Когда коржи полностью остынут, смазать нижний, а также верх и бока торта. Сверху посыпать молотыми орехами, отсадить из крема розетки и увенчать каждую половинкой грецкого ореха.


  • Поставить торт на ночь в холод.


  •  


  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s52.radikal.ru/i137/1301/e7/a24b9aa354ff.jpg


  •  


  •  


  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s002.radikal.ru/i197/1301/31/61ed7f085ee5.jpg


  •  


  •  


  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s017.radikal.ru/i433/1301/5c/f02ec0cc9c37.jpg





                




Примечание



Торт получается по-настоящему зимним – насыщенным по вкусу, из-за большого количества орехов калорийным даже со сливочным кремом, а не с масляным (как в оригинале…).  НО и полезным! 



Не помню, из какого журнала или газеты был переписан этот рецепт, но именовался этот торт почему-то Одесским… Матушка моя, любительница аллюзий и ассоциаций,   Профессор называла его иначе - «Одиссей»…  Девочка протирает очки  Грецкий орех – Греция – полезно для сердца – для памяти грека Одиссея, чтоб не забывал Родину и родных (ведь настоящая память не в голове, а в сердце…) Надеюсь, у вас это тоже вызовет улыбку  Цветочек и желание попробовать!

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193491.0

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Савоярди - классическое и шоколадное

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник




Савоярди -  классическое и шоколадное


































Ингредиенты



яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)

5

сахар

140 гр.

мука

220 гр.

разрыхлитель

1/2 ч.л.

ванильный сахар

1 пакетик

2 листа пекарской бумаги насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

 


Способ приготовления




  • взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.


  • желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.


  • осторожно соединить белковую и желтковую массы.


  • порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.


  • с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки нужного вам размера.всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.


  • посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180о С 15 минут.


  • Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!!!


  • п.с. испекла в качестве эксперимента . для десерта в стакане. шоколадные мини-савоярди(2 см. в диаметре)заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества,здорово получилось!





                




Примечание



/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//i041.radikal.ru/0910/99/5d9b73e24343.jpg



/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; background-color: transparent; color: rgb(204, 51, 51); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s002.radikal.ru/i199/1005/3b/9f59580747d5.jpgПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138895.0

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СНЕГИРИ из ваты МК

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник


 




По просьбам попыталась создать МК , сделать одно ,а рассказать и пошагово показать оказалось сложнее , поэтому прошу написать отзывы или рекомендации. Впервые делаю Мк.

Итак , поехали..



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 1





Для работы нам понадобится:

1.вата

2. клей белый ПВА (лучше который в строит.магазинах в ведёрке )

3.краски -лучше гуашь , но и акварель тоже пойдёт

4.плошка для клея

5.стакан для воды

6.вода

7.нитки обычные для шитья

8.бисер для глазиков

9.кисти разного калибра от1до 6ки

10.клей типа "Титан" -для приклеивания птичек на веточку

11.салфетки

12 пенопласт

13. проволока тонкая



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 2





В плошке разводим клей ПВА и вода , 2 клея:1 вода

Отрываем от основного куска ваты ,кусочек размером с ладошку.

Примерно формируем тельце и головку



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 3





Быстро обмакиваем со всех сторон тушку в плошку . НО что бы она только сверху намокла . ЧТО БЫ НЕ НАМОКЛА ВСЯ !!!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 4





Рукой приглаживаем тельце и на спинку натягиваем с боков вату и заворачиваем во внутрь



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 5





затягиваем ниткой место между хвостиком и тельцем, конец нитки оставляем длинный около 20 см



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 6





И снова промазываем кистью всю птичку раствором клея и воды

ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО МОЧИМ , А ТО КОГДА ВЫСОХНЕТ СКУКОЖИТСЯ!!!!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 7





если хвостик велик обрезаем его по своему усмотрению



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 8





что не домазали домазываем ...



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 9





подвешиваем наши заготовочки за нитку(которую длинную оставляли) и сушим .

при подвешивании грудка округлая ,а если посадить и сушить то приминается !!!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 10





когда высохли птички у них видны недостатки то голова маленькая то вмятинки ,

мажем клеевым раствором место реставрации , прикладываем кусочек ваты



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 11





И сверху промазываем опять



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 12





спинки у нас тоже не ровные



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 13





поэтому их тоже промазываем , сверху ватку и сверху тоже промазываем.



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 14





на птичку у которой получился слишком маленький хвостик , сразу длинный кусок ваты ложим и промазываем.

ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО МОЧИМ , А ТО КОГДА ВЫСОХНЕТ СКУКОЖИТСЯ!!!!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 15





в итоге получаются аккуратные пышные птички



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 16





Клювик делаем так :

скатываем маленьгий кусочек ваты в шарик , мочим в клей и формируем конус .

клеем клюв к телу предварительно это место смазываем клеем.



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 17





Если хотите сделать взлетающего птенчика ,то тогда понадобится тонкая легко гнущаяся проволочка .

Тогда неровности на спинке закроются после того как крылья будут на месте.

Продеваем проволку сквозь спинку ,сгибаем крылышки как нужно и края втыкаем опять в спину



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 18





тонкими кусочками ваты окутываем крыло и промазываем кистью , помочится придётся конечно , вата к рукам липнет .

второе крыло так же точно



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 19





Доделав крылья ,закрываем спинку кусочком ваты и промазываем сверху.

после того как закрыли все недостатки и приделали крылья , опять сушим подвесив.



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 20





После сушки птички лёгкие и имеют плотную корочку, которую легко красить.

Теперь уже можно обрезать висящие нитки.

Сухую птичку можно держать за хвост и красить(он присох и не отвалится)



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 21





Начинаем красить ! Тут уже у каждого своё видение кому как нравится, у меня более мультяшные .

красим грудку что бы было без пробелов ,густой и яркой краской .

И СУШИТЬ !!!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 22





Серой краской прокрашиваем спинку и бока. Снова в сушку



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 23





чёрным цветом (акварелью, гуашь мне показалась сероватой) прорисовываем "шапочки", крылья и хвостики .



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 24





белой гуашью клювик красим , перья на крыльях и под хвостом :)



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 25





в места где планируются глаза капаем клей и приставляем бисеринки



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 26





вот такой Снегирёк вышел!



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 27





Готов сесть на веточку .



 Мастер-класс Лепка: СНЕГИРИ из ваты МК Вата, Гуашь, Клей Новый год. Фото 28





Т.к. МК делаю после поделки, дерево уже не стала делать , но расскажу как делала.

Сквозь подготовленную досочку пробивается насквозь гвоздь , переворачиваем ,чтоб шляпка была внизу ,а остриё торчало , к нему приматываем 2-3 веточки проволокой. Затем "ствол" промазываем клеем и салфетками укутываем.Снова сверху клеем . Сохнет и красим в цвет коры.

Пенопласт ломала руками , на тёрке он сильно электризовался . мажем ветки дерева клеем " Титан" и обсыпаем снегом из пенопласта. Места посадки птиц так же клеем "Титан" .

вечером собрали поделку , утром уже не оторвать птиц.

Спасибо , за внимание !!!



Рубрики:  мастер класс



Процитировано 383 раз
Понравилось: 27 пользователям

Мой первый МК-Хризантемы

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:07 + в цитатник


 




Хочу поделиться своим первым МК по изготовлению ХРИЗАНТЕМ .

Не судите строго, но думаю, что мне удалось передать сходство с оригинальными хризантемами.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 1




 

 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 2





Итак,начнём.

Возьмём отрезок гофрированной бумаги (32см. *10 см.)



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 3





Конфету(Рафаэлло) оборачиваем в кусочек упаковочной плёнки,фиксируем при помощи клеевого пистолета или скотча.Затем все недостатки скрываем тейп лентой.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 4





Оборачиваем конфету гофробумагой



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 5





Фиксируем ниткой,можно резинкой



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 6





Начинаем выворачивать слои бумаги



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 7





Вот так должно получиться



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 8





А теперь начинается самый трудоёмкий этап изготовления цветка,наберёмся терпения...

Скажу сразу,что бы лепестки получились аккуратными,необходимо пользоваться МАНИКЮРНЫМИ НОЖНИЧКАМИ с ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ.

Начинаем прорезать лепесток за лепестком



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 9





переходя ко второму слою,старайтесь вырезать так,что бы лепестки располагались в шахматном порядке.

В процессе изготовления заметила,если нужно получить махровый цветок,то нужно лепесток вырезать шириной 1 см.,а что бы получилась игольчатая хризантема- то 5 мм. и даже можно ещё уже нарезать лепестки.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 10





Получается цветок,похожий на ромашку



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 11




 

 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 12





Теперь приступим к изготовлению тычинок.

Отрезаем гофробумагу (2,5см* 23см), складываем



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 13




 

 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 14





...и начинаем делать надрезы.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 15





Получается вот такая заготовка



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 16





С помощью ножниц придаём объём



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 17





фиксируем клеем.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 18





Хотела добиться природного сходства хризантемы,решила сделать тычинки другого цвета(зелёный,жёлтый).

Для этой цели взяла креповую бумагу(она тоньше,по нежнее) выполнила по такому же принципу ,как указано выше.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 19





Соединяем зелёную и белую тычинки клеем и вставляем в наш цветок,можно немного на клей посадить,для надёжности



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 20





Кончиками ножниц подкручиваем лепестки.



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 21





Получился вот такой цветочек!!!!



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 22





Так хризантемы смотрятся в букете(извините за качество,не было хорошего освещения.)



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 23





И ещё немного наглядности



 Мастер-класс Бумагопластика: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 24



Рубрики:  мастер класс



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утилизируем ненужности- основа для венка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:01 + в цитатник


 




Основа для венка- вещь нужная и хорошо бы ее сделать из бросового материала;)



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 1





Вот что получилось у меня после подсмотренной идеи в интернете. Это рулончики от туалетной бумаги



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 2





обклеенные малярным скотчем



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 3





и обмотанные фольгой.



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 4





Гирлянда у меня оказалась только такая,



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 5





но получилось все равно здорово!



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 6





Решила показать как я делала основу. Здесь 19 рулончиков, предыдущий венок был из 14!



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 7





Чуть сдавливаем рулон и вставляем в другой. Делается прямо скажем не легко- здесь я фиксировала соединения малярным скотчем



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 8




 

 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 9





Ну вот круг замкнулся- он получился не очень ровным- я спешила ( ниже объясню почему)



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 10





У меня оказался флористический скотч- очень удобно!



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 11





Вот две моих заготовки- из 14 и 19 рулончиков.



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 12





А это фото из интернета



 Мастер-класс Моделирование: Утилизируем ненужности- основа для венка Материал бросовый, Трубочки картонные Новый год. Фото 13





училась делать по ним!



Рубрики:  из бросового матерьяла
мастер класс



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Халва из манной крупы

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:25 + в цитатник


 



 






 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 1





2 сткана манной крупы

2 стакана молока

1 стакан воды

125 гр сливочного масла

2 ст ложки меда

1 стакан измельченный грецкий орех

ванилин



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 2





Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 3





Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 4





Добавить сахар



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 5





Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 6




 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 7




 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Халва из манной крупы Крупа. Фото 8





Приятного аппетита!улыбаюсьНа востоке есть два вида халвы один вид делается из круп тоесть из муки манки и т.п. а второй  вид делается из семян например подсолнух  или фисташки   А вы имели ввиду наверное второй вариант. На вкус он не похож на халву которую продают в магазинах, но тоже очень вкусноhttp://stranamasterov.ru/node/484508?c=new_451

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК шишечки-колосок

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник


 






Здравствуйте уважаемые мастерицы! Татьяна@lapusik интересовалась шишкой с плетением колосок.Хочу рассказать как это делать. АВТОРСТВО НЕ МОЁ!



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 1





забираем волосы в хвост



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 2





Берём из-под низа хвоста прядочку



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 3





декорируем резинку, закрепляем невидимкой



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 4





делим хвост на две части



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 5





с крайней стороны правой пряди отделяем небольшую прядочку и перекладываем её к левой пряди



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 6





с крайней стороны левой пряди отделяем прядочку и перекладываем её к правой пряди



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 7





чередуя 6 и 7 пункт получаем плетение колосок



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 8





доплетаем наш хвост до уровня равномерной длины волос,закрепляем резинкой



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 9





Максимально растягиваем нашу косу в стороны



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 10





Оставшиеся не заплетённые волосы скручиваем, прячем под хвост, фиксируем невидимками



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 11





красиво укладываем косу,фиксируя со всех сторон невидимками или шпильками



 Мастер-класс, Прическа Плетение: МК шишечки-колосок. Фото 12





Спасибо всем , кто заглянул!

Серия сообщений "ВОЛОСЫ":
Часть 1 - Как сделать шампунь в домашних условиях
Часть 2 - Чудо-маска против выпадения волос
...
Часть 40 - Осветление волос медом
Часть 41 - Причёска для маленькой леди
Часть 42 - МК шишечки-колосок
Часть 43 - МК узлового плетения

Рубрики:  нашим деткам



Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

интересное блюдо к праздничному столу

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник


 






Доброго времени суток,всем заглянувшим.Хочу поделиться рецептом оригинального блюда.Оно понравиться всем,особенно любителям маринадов.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые Новый год. Фото 1





Итак ,нам понадобиться: 2-3 десятка перепелиных яиц; 250мл воды; по одной чайной ложке соли и сахара; небольшая свекла(можно и без неё,но тогда яйца останутся белыми); 50мл уксуса; специи по вкусу(у меня перец горошком и гвоздика); 2 зубка чеснока; 2 лавровых листа



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые Новый год. Фото 2





Смешать воду ,сахар,соль,мелко нарезанную свеклу и специи.Варим маринад около 10 минут.Также сварим яйца.Их варить нужно минуты три после закипания.В маринад добавить уксус и оставить остывать.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые Новый год. Фото 3





Пока стынет маринад очистить яйца.Для чистки таких маленьких яиц вам понадобятся такие маленькие ручки.Еще маленький секрет,чтобы легче чистились яйца нужно сразу после приготовления залить холодной водой ,когда немного остынут слегка побить и оставить в холодной воде ещё минут на пять.В чистую пол литровую баночку положить чеснок, лавровый лист и чищеные яйца.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые Новый год. Фото 4





Все залить охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник, минимум на сутки.И постараться не съесть все до праздника.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые Новый год. Фото 5





Приятного аппетита!Всех с наступающими праздниками!http://stranamasterov.ru/node/485881?c=new_451

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытка " Сапоги Деда Мороза"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник


Новогодние праздники неумолимо приближаются. Я уже сделала открыточки почти для всех родных и близких. Хочется, чтобы каждый получил в подарок открытку, не похожую на другие. Красивую, яркую и, конечно,  по-новогоднему задорную. Вот и появилась на свет открыточка, как мне кажется, отвечающая этим требованиям. Да и делать такую очень легко и быстро. Справятся даже дети.

 

  Для работы нам понадобится:

  — клей «Момент»

  — ножницы, линейка, карандаш

  — бумага для акварели

  — кусочки ткани, различные по цвету и фактуре

  — бусины, стеклярус      

 

 

 Сделаем заготовку открытки размером 10*15 см. На лицевую часть открытки наклеим прямоугольник из ткани. Размер прямоугольника 10*7 см.

 

 Края у ткани лучше обработать специальными ножницами с зубчиками, тогда они не будут сыпаться.

 

 Нарисуем шаблон сапожка. Вырежем. Закрепим при помощи иголки на лицевой стороне ткани и вырежем. Нам понадобится 2 сапожка.

 

 Приклеим сапожки на открытку. Украсим их отворотами из ткани, бусинами и стеклярусом. 

 

 Украсим открытку бусинами, как показано на фото.  

 

 Внутри можно наклеить звездочки из голографической ткани.  

 

 Или распечатать текст на красивой картинке и наклеить.  

 

 Все готово!

 

Рубрики:  из бумаги и картона
мастер класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние серьги «Снежинки»

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник




На днях возникла у меня идея сделать на Новый год какие-то серьги, которые можно было бы одеть в заветную ночь, и которые бы ассоциировались с этим праздником. Вот, получились у меня серьги в виде снежинок. Когда я их показала подружке, она у меня их сразу «отобрала».  Сейчас работаю второй раз над этой работой. Делюсь и с вами своим МК и результатом.

 

Для работы нам понадобится:

 

— бисер белого цвета

— маленькие бусинки белого цвета

— леска

— гарнитура для сережек

 

Начинаем работу.

 

Делаем из белого бисера 6 ромбиков для снежинки.



 



На леску набираем 6 белых бисеринок, соединяем в кружок.



 

На конец лески набираем: 1 белую бусинку,  2 бисеринки, 1 ромбик, 2 бисеринки, 1 белую бусинку. 



Проходим через следующую бусинку круга. Затем проходим через белую бусинку.

 и

Набираем: 2 бисеринки, 1 ромбик, 2 бисеринки, 1 белую бусинку.

 

Проходим через следующую бисеринку круга. 



Проходим через белую бусинку, набираем: 2 бисеринки, 1 ромбик, 2 бисеринки, 1 белую бусинку. И так плетем по кругу снежинку.

 



Снежинка готова.

 

Берем леску, продеваем через крайнюю бисеринку любого из ромбика, соединяем концы лески, набираем бусинку и привязываем к гарнитуре. 



Серьга готова.

 

Делаем аналогично и вторую.



Удачи!

Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 43 - Браслет из бисера «Кармелита»
Часть 44 - МК "Лже-растяжка"
Часть 45 - Новогодние серьги «Снежинки»

Рубрики:  бисер
мастер класс



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Открытка "Рукавички"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:11 + в цитатник


Спешу поделиться с вами идеей необычной новогодней открытки. Думаю, вам придется по вкусу мое решение и вы сможете удивить родных оригинальным дополнением к новогоднему подарку.

  

 Для работы нам понадобится:

  — клей «момент»

  — карандаш, линейка, ножницы

  — ткань нескольких видов

  — бусины, стразы, бисер

  — гелевая ручка

  — бумага для акварели или цв. картон 

   

 

 На акварельной бумаге или цв. картоне сделаем разметку будущей открытки.

 

 Вырежем и сложим открытку по линиям сгиба. Вырежем силуэт города.

  

 Наклеим силуэт города внутри открытки. Гелевой ручкой нарисуем снежинки и украсим рукавички внутри открытки. 

   Плотную ткань сложим пополам и обведем шаблон рукавички ручкой или мелом. Вырежем.

 

 Наклеим заготовки на внешнюю сторону открытки.  

 

 Украсим рукавички отворотами из искусственного меха или ткани с высоким ворсом.

 

  Наклеим на внешнюю сторону открытки стразы, бусины, бисер по своему усмотрению.

 

 Все готово!

 

Рубрики:  из бумаги и картона
мастер класс



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка тапочек для дома

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:42 + в цитатник


 



выкройка тапочек для дома

Чтобы сделать домашние тапочки своими руками, можно воспользоваться любой доступной для вас техникой. Многие из вас хорошо вяжут и не знают лучшего способа, нежели связать тапочки для дома. Для швеи нет ничего проще, чем сшить их. Те, кто умеет валять из шерсти, могут свалять этот предмет гардероба.



Самое интересное в этой ситуации то, что представительница каждой из этих техник будет доказывать, что сделать обувь своими руками намного проще и быстрее, используя свой вид рукоделия.



Поскольку я неплохо шью, то и представляю вам несколько видов выкроек для шитья тапочек, которые вы сможете воплотить в жизнь. 



Но для начала я бы хотела рассказать об основах, которые нужно знать. 



Чтобы снять мерки, необходимые для шитья домашней обуви, нужно положить ногу на лист белой бумаги и обвести ее по контуру. Так мы сделаем выкройку подошвы обуви.

выкройка тапочек

Длину определяем от пятки до крайней точки носочка.



Ширину определяем по крайним точкам ступни по ширине.

выкройка тапочек

Союзку (верхнюю часть тапочек) можно выполнить любого вида, но главное определить основные ее размеры.



Измеряем ногу сантиметровой лентой. Первую ширину, вторую ширину и ее длину.

выкройка тапочек

После того, как вы перенесете эти измерения на бумагу, то получите выкройку союзки.



Она может быть разной, так что все зависит от вас и ваших предпочтений.

выкройка тапочек



выкройка тапочек



выкройка тапочек

Детали для правой и левой ноги должны быть зеркальными. Не забудьте сделать припуски на швы (около 0,5 см)!

выкройка тапочек

Вот и готовы выкройки домашних тапочек на любой вкус. Осталось только найти лоскут ткани и сшить удобную красивую обувь. 

выкройка тапочек для дома

Для шитья можно использовать любую ткань (даже воспользоваться вещами из гардероба, которые хорошо выглядят, но вышли из моды). Легче всего шить тапочки из тканей, края которых не осыпаются (например, фетр или войлок). Хорошо выглядит обувь из джинсовой ткани. 



Подошву ткани практичнее делать из кожи. Также можно воспользоваться любыми материалами, которые удержат тепло и будут держать форму (например, материал коврика для гимнастики).

Рубрики:  шитьё



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт вишневый

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:32 + в цитатник


 



Торт вишневый

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)

 

Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь.

 

А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло, рецептом которого я также недавно с вами делилась.  Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот  вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии.

 

Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие  ингредиенты:

упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей

масло сливочное – 100 г

сгущенное молоко – 0,5 стакана

замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)

белый шоколад – 100 г

сливки 20% — 100 г

упаковка красного желе для украшения – по желанию

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.

 

Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.

 

Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!

 

Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.

 

Вишневое пюре смешала со сгущенкой.

 

Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.

 

Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!

 

Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!

 

Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.

 

Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение.

 

Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури.

 

Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.

 

Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник


 



торт шарлотка рецепт

Шарлотка — это первый мой тортик, который я начала готовить где-то в девять лет. Тогда мне казалось это шедевральным событием. А теперь это настолько обычно, что приготовление занимает 15 минут, а печет, как говорит мой муж, духовка.



Он у меня вообще в этом плане смешной — говорит, что стирает стиральная машинка, готовит — газовая плита, а я целыми днями наслаждаюсь хенд-мейдом, что дает мне силу. В чем-то он прав, ведь я училась на менеджера, и особенное место уделялось тайм-менеджменту, который помогает мне теперь быть довольно неплохой хозяйкой и успевать сделать больше, чем до учебы в университете.



Так о чем я? Начала вспоминать о прошлом, когда вы уже с нетерпением хотите узнать рецепт зимнего варианта приготовления шарлотки. В чем особенность этого рецепта? В том, что тесто у нас будет с апельсиновым вкусом, а к яблокам мы добавим мандарины или апельсины (на ваш вкус).



Для приготовления зимней шарлотки необходимы следующие продукты:

— 4 яйца

— 0,5 стакана сахара

— цедра 1 апельсина

— 3 яблока

— 1 стакан муки

— 2-3 песочных печенюшки

— немного ореховой крошки

— 1 мандарин или апельсин

— шоколад для украшения (по желанию)



Готовим тесто



Яйца берем из холодильника. Желтки отделяем от белков.

торт шарлотка рецепт

Сахар делим пополам и добавляем в белки и желтки.

торт шарлотка рецепт

Взбиваем отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешиваем вместе.

торт шарлотка рецепт

Добавляем апельсиновую цедру.

торт шарлотка рецепт

Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто.

торт шарлотка рецепт

Начинка



Теперь у нас есть только 3-4 минуты, чтобы приготовить фрукты.



Дно формы посыпаем ореховой крошкой и толчеными печенюшками.

торт шарлотка рецепт

Выкладываем по кругу дольки яблок без сердцевины (кожуру можете срезать, а можете оставить). Я кожуру оставляю, так как в этом случае шарлотка лучше пахнет печеными яблоками.



Внутрь круга размещаем дольки мандарина или апельсина.

торт шарлотка рецепт

Сверху фруктов аккуратно выливаем тесто и заправляем ложкой, чтобы не было неровностей.



Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). Сверху тортик должен быть румяным, а во время прокалывания деревянная палочка должны быть сухой.



Готовый тортик выкладываем на блюдо дном вверх.

торт шарлотка рецепт

Перед подачей кусочки шарлотки украшаем шоколадной стружкой.

торт шарлотка рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вторая жизнь старых джинс.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:03 + в цитатник


 




Нам понадобятся: старые джинсы, кружево, лоскут ткани.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 1





отрезаем " ноги "



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 2





вырезаем из них 4 одинаковых полосы.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 3




 

 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 4





кружево у меня шире, чем полосы, поэтому я сложила их пополам. Лоскут ткани по длине должен быть меньше на одну полосу.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 5





ширина лоскута= ширине отрезаного верха от джинс.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 6





лоскуток размечаем на 3 равные части.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 7





кружево разрезаем вдоль пополам.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 8





полосы из джинса и кружева сшиваем в кольца.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 9





край полос из джинса отстрачиваем на расстоянии 1 см. далее будем делать бахрому.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 10





кольца присбариваем до ширины лоскутка.

и пришиваем по размеченым линиям( эта фотка не загрузилась)



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 11





лоскут с воланами пришиваем к верху. осталось убрать нитки, сделать бахрому и отутюжить.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 12





бахрома.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 13





готово! можно теперь украсить.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 14





из остатков вырезаем квадратики, приблиз.5*5см



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 15





вырезаем а-ля цветочки.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 16





складываем, чередуя. пришиваем бусину(ы)



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 17





как-то так!



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 18





готово!

ДИКО извиняюсь за качество фоток. фоткала на мобилку, начала- утром, закончила- ночью. несколько фоток не загрузилось вообще! да и описание наверняка хромает. вообщем не лучший мой МК.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 19

Рубрики:  шитьё



Процитировано 142 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кольцо и кафф - змея

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:01 + в цитатник


 






редлагаю сделать вместе со мной кольцо и кафф в виде змеи . МК достаточно простой. Итак, нам потребуется проволока, которая легко сгибается, (у меня 0,8мм) и запекаемая полимерная глина, желательно твердых сортов.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 1





Чтобы определить длину проволоки, обогните ее вокруг пальца, придав форму будущей змеи.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 2





Хорошо разомните кусочек пластики и оденьте его на проволоку. Раскатывайте пластику в колбаску, придавая форму змеи, с одного края должно получиться толще с другого тоньше.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 3





Возьмите кусочек пластики и прикатайте голову.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 4





Зубочисткой продавите глаза и нос. Теперь нужно отправить нашу змейку в холодильник на некоторое время. Пластика должна затвердеть на столько, чтобы можно было придать змейке нужную форму и при этом чтобы она не деформировалась при сгибании и не трескалась в местах сгиба. Самое сложное здесь - хвост, не всегда удается его закрутить, чтобы не сплющить, если всетаки это произошло, то лучше его выпрямить, прокатать и снова положить в холодильник.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 5





Аккуратно придаем змейке нужную форму, используя округлый предмет, имеющий размер желаемого кольца.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 6





Если нет специального приспособления, можно сделать самим, свернув несколько листков бумаги в трубку с нужным диаметром. Края приклеить клеем. Трубка должна получиться жесткой. На ней же можно и запекать змею.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 7





По желанию можно сделать фактуру, имитируя змеиную кожу. Для оттиска можно использовать всё, что найдется дома подходящего. У меня для этого подошло сито для чая, но мне больше нравится наносить фактуру ножом, так меньше змея деформируется.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 8





Кольцо запекаем и покрываем лаком.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 9





Таким же способом можно сделать и цветную змею, только при раскатывании первоначальный рисунок будет растягиваться. Чтобы этого избежать, нужно максимально раскатать колбаску, потом вставить проволоку и немного докатать до нужного размера, при этом рисунок чуть-чуть всетаки растянется. Если это критично, то можно сделать колбаску в полный размер, разрезать ее до середины вставить проволоку и немного прокатать шов.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 10





Кафф делается аналогично. Сначала нужно сделать из проволоки форму по изгибу уха, проверяя чтобы было удобно и чтобы будущий кафф хорошо держался и не спадывал. Затем также катается колбаска на проволоке и загибаем ее уже прикладывая к этой форме.



 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 11




 

 Мастер-класс, Украшение Лепка: Кольцо и кафф - змея  Пластика, Проволока Новый год. Фото 12





Еще варианты цветных змей и каффы можно посмотреть здесь https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4011743799963922505#editor/targ...

Рубрики:  пластика
мастер класс



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУЖ, ЖЕНА, ЛЮБОВНИЦА

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник


 



МУЖ, ЖЕНА, ЛЮБОВНИЦА— Ты придешь на мою свадьбу? 

— Когда? 

— В пятницу. 

— Ты на ком женишься? 

— На тебе. 

— Тогда приду. 



СМС от жены любовнице: "Я купила мужу новые трусы! Будешь с ним - ЗАЦЕНИ" 

СМС от любовницы жене: "Там в новых трусах, в кармашке, "рафаэло" - это тебе" 



Мужская логика.

Едет мужик в автобусе и не знает, как обратится к соседу, чтобы передать плату за проезд. Думает: Буду рассуждать логически. Мужчина с цветами, значит едет к женщине. Цветы красивые, значит едет к красивой женщине. В нашем районе только две красивые женщины – моя жена и моя любовница. Так как я сейчас еду к любовнице, значит он едет к моей жене. У моей жены два любовника – Вася и Петя. Так как Петя сейчас должен быть в командировке, это должен быть... - Эй, Вась, передай за проезд. 



- Ты чего такой кислый?

- Да вот, вчера у любовницы был, так ее муж как раз в это время пришел.

Ну думаю, хана мне, а она, молодчина, прямо с порога попросила его

мусорное ведро вынести. Я в это время из квартиры и выскочил.

- Ну, так ты же радоваться должен, что не попался.

- Я бы радовался, но почему меня жена каждый вечер заставляет мусор

выносить? 



Ну почему не можешь ты поверить мне,

Что это след от грабель на моей спине?!! 



Сытый любовник — это уже почти муж! 



Дорогой, до чего же ты у меня подозрительный! — А с тобой иначе нельзя. — Можно. Просто не надо в каждом мужчине, сидящем в нашем шкафу, видеть моего любовника. 



СМС жены любовнице мужа: «Эй ты, любовница недоделанная, ну попользовалась моим мужем, покувыркалась, чего ж голодного домой отправила, не хватает снаровки готовить? Будь добра, впредь, после секса, покорми, напои, чтобы мне уже не пришлось ничего делать. А то, муж пришел от тебя, намылся, набросился на меня — секса ему надо, есть попросил, и сказал, очень соскучился. Свою работу на меня не перекладывай впредь!!!» 



Любовница сказала жене:"Он тебя любит за борщи, а меня за кое-что другое!»…прошло полгода муж расстался с пассией, вернулся в семью, на коленях просил прощения, клялся в любви! Вывод: сексом вместо завтрака, обеда и ужина мужика не накормишь, а голодному самцу не до любви, так что учитесь вкусно готовить! ну и в постели вносите разнообразие, и будет мир в вашем доме. 



Муж хотел завести любовницу,… я отговорила-" Мол дорого, не потянем»… Лучше я заведу любовника… лишняя копейка в доме не помешает 



У меня появился любовник… Если бы не позвонили, не рассказали, так бы и… не узнала!!! 



После третьей рюмки… мне показалось, что он ждет от меня подвига… поехала и познакомилась с его женой! 



Муж заходит в спальню со стаканом воды и 2-мя таблетками и протягивает их жене. ОНА: Зачем? У меня же нет головной боли. ОН (радостно так): АГА, попалась!! 



- Дорогой! подари мне на день рождения что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды... - Весы подойдут? 



Жена встала в 4 часа утра. Поломала удочку. Спустила в унитаз червяков. Порезала резиновые сапоги и лодку. Затем легла в постель и нежно прижалась к спине мужа. Жить ей оставалось не больше часа... 



В кабинете психолога: 

— Поймите, эротические сны вашего мужа не являются изменой. 

— Да я не об этом, доктор. Как бы мне хоть одним глазком посмотреть, к какой бабе он там ходит? 



Жена ласкается к мужу: 

— Скажи, дорогой, у меня красивые волосы? 

— Красивые. 

— А глаза красивые? 

— Красивые. 

— А нос? 

— И нос крас... 

Тут муж спохватывается и спрашивает с подозрением: 

— Погоди, а ты что, в зеркале не отражаешься? 



— Стерва! — думали две женщины, с милой улыбкой глядя в глаза друг другу. 





— Дорогая, мне посуду мыть или ты сама помоешь? 

— Хорошо мой любимый... 

— Уточни, пожалуйста, — «хорошо, мой любимый», «хорошо, мой, любимый или «хорошо мой, любимый»?!! 



Жена после душа входит в комнату, распахивает халатик и спрашивает мужа: 

— Ну как я?! 

— Хороша!!! А была бы чужая, цены бы тебе не было! 



— Мадам, Вы любите своего мужа? 

— Ой, да! Я вообще мужчин люблю... 



Три жизненных периода каждой женщины: в первом она действует на нервы отцу, во втором — мужу, а в третьем — зятю. 



Повезёт же моему будущему мужу — жена и красавица, и умница, и готовит хорошо, ну и врёт неплохо... 



Женское наблюдение. 

Жизнь полна невзгод и страданий. Горя и ненависти. Разочарований и предательства... 

А потом, наконец, ты находишь именно того парихмахера, который тебе нужен. 



Достоинство мужчины равно ширине улыбки женщины после секса, а не тому, что вы там себе линейкой намерили... 



Хороший муж должен знать, что нравится его жене, чтобы не оказаться с ней там, где это можно купить. 



Жена приходит домой и застаёт мужа в постели с какой-то женщиной.

Жена спрашивает мужа:

- Кто это?

- Дорогая, это мой доктор от твоей головной боли. 



- Дорогой, - молодая жена нежно прижимается к мужу. - Я бы никогда не хотела узнать, что ты мне изменяешь.

- Не волнуйся, дорогая! Я никогда тебе об этом не скажу! 



О чем думают женщины, глядя на потолок?

Любовница: - Придет - не придет?

Проститутка: - Заплатит - не заплатит?

Жена: - Побелит - не побелит? 



Как женщины разных стран относятся к мужьям при любовниках?

Американка:

- Джон, я думаю, ты не помешаешь мне делать мой маленький бизнес.

Француженка:

- Жан, подвинься! Поль прыгай к нам!

Русская: - Вася, только не в морду! Завтра на работу!

Украинка: - Тарасе, це ти? А це хто? Ой, я така затуркана, така затуркана... 



Рабочий кабинет. 7 столов. Сотрудница разговаривает с мужем: - Что моя рыбка? Да ты что! Мой зайка, да как же так? Ты руку сломал... Мой золотой, тебе больно? Хочешь, я приеду? Отпрошусь и приеду? Гипс уже наложили? (срывается на плач) Солнышко мое, я уже выезжаю! Ну, о чем ты думаешь? Да не поедем мы на эту дурацкую дачу! Я потом с мамой поеду и посажу. Не волнуйся моя рыбка. Бедненький мой... Ручку сломал... И я тебя... И я... Тоже люблю... И целую... Кладет трубку. Тут же набирает номер. Расстроенным голосом: 

- Мам, ну, мы не едем никуда. Да ничего! Мой козел руку сломал!.. 





— Ты что своему мужу собираешься подарить на день рождения? 

— Ну, сердечки там, колечки, брюлики. 

— Он же мужчина! 

— А мне дарить набор насадок для дрели — это нормально?! 



— Милый, я сегодня ночью просто ужасно спала! 

— Я знаю, дорогая. Ты всё время ворочалась и разговаривала во сне. 

— Да? И что я говорила? 

— Не помню... 

— Права была моя мама! Ты никогда не слушаешь, что я говорю!!! 



Не каждая девушка может влюбиться с первого взгляда, потому что трудно «на глаз» определить, кто сколько зарабатывает. 



— Девчонки, а может, мне грудь силиконовую сделать? 

— А лучше две!



Девочка 7-классница, придя со школы, говорит:

- Мама, я такая дура... такая дура. .

- Что случилось, солнышко? Почему?

- Ну, девочки у нас такие продвинутые, знают значение многих слов, а я... . нет. Потому что ты со мной не говоришь на эти темы. . !

- Например. .

- Кто такие любовник, любовница?

- Любовник - это класный мужик, друг семьи, помощник папы... . (и т. д. в том же духе).

Дочь:

- Поняла. А кто такая любовница?

Мать сокрушенно:

- Ох, доча... Это - воровка. .

Дочь, округлив глаза:

- Мам, она ворует то, что плохо лежит?

- Нет... она ворует то, что хорошо стоит...



А еще вот: "Муж приходит домой и видит - из-под шторы две босые ноги торчат. "Это что такое?!" - "Дорогой, это не то, что ты подумал!" - "Это что такое, спрашиваю?! Почему кормилец на холодном полу босой?



Марина никогда бы не простила Серёже его очередную измену, но всё испортила новая норковая шуба



Какие слова говорят любовнице во время предварительных ласк?

— Ну держись, Вика!

— А какие слова говорят жене?

— Ты не спишь, Наташ?



 



Жена уехала в командировку. Через день получает от мужа телеграмму: "Где вилки?". Она ему отвечает: "Ночуй дома". Через день опять телеграмма и так далее, в течении всей

недели отсутствия жены. Когда жена приезжает домой, муж накидывается на нее с криком:

- Жрать хочу, где вилки?

А она ему отвечает: 

- Я говорила - ночуй дома, и при этом подходит к кровати, откидывает простынь, а там - вилки!!!



 



 



Забавные и полезные советы для женщин 



1. Ждете важного звонка и никак не можете дождаться? Положите сотовый в самый дальний карман, идите в ванную и намыльте руки… 





**************** 





2. Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнет от вашей квартиры любого вора. 





**************** 





3. Если ваш мужчина, наконец, взялся постирать носки, то самое главное, чтобы их было четное количество. 





**************** 





4. Когда бандиты начнут выламывать дверь, попробуйте одновременно ломать ее со своей стороны. Это озадачит злоумышленников. 





**************** 





5. Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую. 

Рубрики:  юмор



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник


 



 






 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 1




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 2




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 3




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 4




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 5




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 6




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Новогодняя змейка на елку. Мастер-класс. Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа Новый год. Фото 7





Надеюсь, все было понятно. Вяжется легко, но объяснить иногда было сложно.http://stranamasterov.ru/node/480357?c=new_451

Рубрики:  бисер
мастер класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквит

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник


 



 





6 яиц, 

1п. ванильного сахара, 

120 гр. сахара, 

60 гр. муки, 

60 гр. крахмала,

1 ст.ложки горячей воды, 

щепотка соли. 


 

Желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется. Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить. Удачи!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкие облака (Suesse Woelkchen)

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник


 



 





Ингредиенты на 60 штук: 

Для теста: 

3 яйца

275 г муки

300 г сахарной пудры

250 г сливочного масла 

 

Для начинки: 

100 г желе из смородины или любое густое варенье 

 

Приготовление: 

Желтки отделить от белков. Из желтков, муки, сливочного масла и 50 г сахарной пудры замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Тесто раскатать толщиной с 3 мм и выдавить из него кружки или сердечки (кому как больше нравится), печенье выложить на 

противень застеленный пекарской бумагой. Белки хорошо взбить, постепенно добавить 250 г сахарной пудры и дальше взбивать до получения крепкой пены. Эту массу переложить в кондитерский мешок и нанести на края приготовленных печенюшок, так чтоб в внутри осталось пространство. Выпекать печень при 175°С примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить. В маленькой кастрюльке подогреть желе из смородины и залить с помощью маленькой ложечки в пространствие на печенье. Ели вы используйте варенье его тоже подогреть, протереть через сито и ещё немного прогреть чтоб оно немного загустело. 

 

Приятного чаепития!!! 

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки
Страницы: 154 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь