-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721




style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку Сертификат на никнейм Мамулечка Улечки, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journa
Сертифицируй ник!

елочные шарики МК

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник


 






вот такие шарики я хотела еще наверн год назад, но даж и представить не могла как их делать....а тут случайно где-то увидела и...потеряла ссылку(((( но все запомнила и решила поделится с Вами, мож кому-то тож захочется сделать)))))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 1





сделала набором 5 больших и 5 маленьких шариков с красного бархата и золотой парчи или сетки?



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 2





тут по ближе



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 3





и такой набор из бордового бархата и серебристой парчи



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 4




 

 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 5





тут решила по эксперементировать и добавила кисточку, мужу оч понравилось, говорит что напоминает что-то арабское)))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 6





ну начнем МК! нам понадобится:

1) пенопластовые шарики(я не знаю где у нас их продают...вырезала сама))) 10 больших и 10 маленьких)

2) бархат

3) декоративная сетка и парча

4) декоративная тесьма

5) ножницы, канцелярский нож

6) клей ПВА, но не тот что на фото, как оказалось он сильно пачкает, в итоге я использовала тот что в ведерках, который густой

7) ну и "штучки" от елочных шаров за те что к веткам подвешиваем. чес слово не знаю как их назвать...у меня после венков их целая куча...я ничего не выкидываю))))

8) цыганская игла



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 7





нашла центр,воткнув цыганскую иглу в шар, и ниткой намотала, таким образом разметив наш шар на дольки



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 8





прочертила ручкой



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 9





сделала прорези



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 10





намазала клеем ПВА, но в том потеряном МК мазали клеем, который выдвигается из тюбика, для детского творчества



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 11





просовываем ткань в прорези при помощи цыганской иглы с одной и др. сотроны



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 12





процес фотографирования периодически забывался)))) по этому разные цвета ткани, и хочу сказать что красные шары обтянуты стрейчевой дорогой тканью а бордовые оч плотным бархотом. почти не "тянучим" и мне второй вар-ант намного больше понравился



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 13





все аккуратненько спрятали в прорези, дальше все так же



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 14





тут я чередовала, но с начала приклеила парчу а потом уже бархат, почему так? потому что когда режешь парчу. она сильно крошется а к бархату все липнет, ну мож это было и лишним?



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 15





затем нужно за декорировать швы, у меня не оказалось тонкого жгута и я решила толстую декоративную веревку размотать, делать это надо оч аккуратно. затем по немногу наносила горячий клей в швы и приклеивала жгутик



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 16





ну и в конце берем ту самую "пипку" от елочных шаров, влила в нее горячего клея и прижала к шарику, спрятав под этим стыки нашего жгутика



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 17





а енто бонус))) пока я делала шарики, моя старшая доча украшала шишку))) уже умеет работать с горячим пистолетом!!! ей 4,5. и в ней я просматриваю большую любовь к творчеству)))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 18





спасибочки что досмотрели цветыи проститеhttp://stranamasterov.ru/node/462987?tid=451%2C742 если МК получился какой-то не такой смущаюсь

Рубрики:  мастер класс
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:55 + в цитатник


 



 






 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 1





Отрежь у пластиковых ложек ручки и с помощью термоклея обклей шарик или мячик.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 2





Оставь не обклеенным небольшое поле вверху мячика.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 3





Краской из баллончика покрась ложки.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 4





Вырежи из зеленого картона 6 лепестков и наклей на игрушку.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 5





Приклей на игрушку веревочку или любое другое крепление, чтобы вешать на елку.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 6





Елочная игрушки из модного сейчас материала для поделок – из пластиковых ложек.



Мой блог http://dekomir.blogspot.hu/


Рубрики:  мастер класс
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Весенние цветы"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник


 



 





[B]    *  для бисквитного теста:

    * 6 яиц

    * 1ст.сахара

    * 1п.ванильного сахара

    * 10ст.л.муки

    * Для масляного крема:

    * 500гр.сливочного масла

    * 15ст.л.сахара

    * 20ст.л.воды

    * пищевой краситель(розовый)

    * Мастика для цветов:

    * 10гр.желатина

    * 400гр.сахарной пудры

    * пищевой краситель(розовый,зеленый,желтый)

    * Также понадобится:

    * 200гр.зефира
[/B]
 


 

   1.  Тесто:

   2. Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.

 

   3. Масляный крем:

   4. Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.

   5. Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом.

   6. Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным кремом.

   7. Оформить торт цветами и листиками из мастики(набухший желатин растопить на водяной бане,добавить краситель,сахарную пудру,замесить тесто).Для роз раскатать лепестки и сложить розу.Лилии и листики:раскатать тесто и вырезать,слаживая на скалку для изогнутого вида.

   8. все украшения должны подсохнуть 5-6 ч.
 



Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Понравилось: 1 пользователю

Мойва пикантная

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:29 + в цитатник


 



 





Есть два варианта: мойву просто моем и готовим и более трудоемкий, как делаю я. Мойву мою, отрезаю голову, вынимаю внутренности, счищаю черную пленку, если есть икра, то её обратно запихиваю в пузико рыбки.

На сковороде обжариваем лук (нарезанный полукольцами) до полуготовности. На него выкладываем рыбку, её солим, перчим, добавляем лавровые листочки (поломанные), кориндр заливаем пивом и тушим минут 5-7с одной стороны и столько же с другой. Всё, пикантная рыбка готова Smile



Ингредиенты: Мойва 500гр, пиво 2/3 стакана,1 лук рептатый, соль, перец, лавровый лист,кориандр

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рогалики со сгущенкой

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник


 



 



Рогалики со сгущенкой









 


Время приготовления: 1 ч. 00 мин.



 



Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!



Описание приготовления:

Рогалики со сгущенкой - очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители - джемы, варенья, и все, что вам нравится! 



Желаю удачи! 



 


Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Творог — 250 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сливочное масло — 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Мука — 2,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Вареное сгущенное молоко — 1/2 Штуки (банки)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Корица  — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1/2 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сода — 1/2 Чайных ложки



Количество порций: 6-7


 


 

Рецепт "Рогалики со сгущенкой":

 





Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.


 




Добавляем мускатный орех.


 




Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.


 




Вымешиваем тесто.


 




Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).


 




Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.


 




Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


 




После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!


 


Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 3 раз

Пастила

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:12 + в цитатник


 



 









 


.



 



Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!



Описание приготовления:

Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь. 



Желаю удачи! 



 


Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Желатин — 25 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Холодная вода — 240 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сахар — 420 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1/4 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Яичный белок — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Ванилин — 1 Ст. ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сахарная пудра — 40 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Крахмал — 25 Грамм



Количество порций: 10-12


 


 

Рецепт "Пастила":

 





Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.


 




На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.


 




Желатин должен расплавиться.


 




Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.


 




Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.


 




Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.


 




Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.


 




Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.


 


Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе говядины в духовке

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:52 + в цитатник






 





0.7 кг филе говядины

4 зубчика чеснока

4 ст.л. соли


 

Способ приготовления:

1. Прогреть духовку до 230 С.

2. В небольшой миске перетереть чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.

3. Выложите мясо на жаровню или на противень и запекайте в духовке 35-45 минут, пока мясо не покроется румяной хрустящей корочкой снаружи, а внутри будет желаемой вами степени готовности (кто-то любит совсем розовое, кто-то - более пропеченное).

4. Лучше всего дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать, чтобы мясо напиталось соками. Но если вы не уверены в степени готовности, просто надрежьте в центре, и если мясо еще слишком розовое внутри, отправьте еще на несколько минут в духовку.

 

Приятного аппетита!))



Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)



Процитировано 4 раз

Суши.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:48 + в цитатник






 





Суши.

 

Рецептом этих суши, пользуемся уже много лет, беспроигрышный вариант на закуску.А тут мне придарили ещё с туповаров, Вот такие специальные приспособления



(скажу, что даже очень удобно), хотя и без них тоже вроде обходились, но раз они уже есть... то только вперёд, за дело!

И так на среднюю порцию, нам понадобится:

250 гр. риса круглозернистого(у меня специально для суши).

300мл. воды

4ст. л. рисового уксуса(можно заменить на 5процентный.)

2 Ч.л сахар

2 Ч. л. соли.

И так, рис тщательно промываем в тёплой воде, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на1 час. Затем в помещаем его в кастрюльку и заливаем 300 мл водой и доводим до кипения на большом огне и даём покипеть 2минуты. Убавляем огонь, до минимума и закрываем крышкой на 5 мин. Теперь выключаем плиту и через минут 5 открываем крышку и даем ещё 10 минут постоять. А пока варился рис, мы нальем в небольшую кастрюльку рисовый уксус, засыпим в него соль и сахар, доведём до кипения (пока не растворится соль и сахар). Теперь рис высыпаем в большую чашку и постепенно выливаем наш уксусный раствор, постоянно перемешивая. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.

Начинять суши можно чем только ваша душа пожелает(рыба, авокадо, крабовые палочки.....) Нам по душе( тунец-консерва в масле-которое сливаем, разминаем), морковь по корейски и огурец, ну и конечно же подкопчённая сёмга. На этот раз у меня была только сёмга и креветки, ну и просто вегитарианские с чим -чёй.

Вот так получаются очень ровненькие суши.



 

Ещё один, не мало важный момент. Когда накладываете рис, то он очень сильно прилипает к рукам, что бы это не происходило, нужно набрать в чашку воду и подкислить её уксусом. И каждый раз смачивать руки.



Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 4 раз

Русские блины

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник


вкусные,воздушные блины





Блины

Продукты: 1 л. молока,0,5 ст. растит.масла,4 яйца, 0,5 ст. сахара, соль, 1ст.ложка сухих дрожжей и мука. Десто должно получиться полужидким. Тесто 2 часа подходит в теплом месте. Затем добавить 1 ст. кипятка + 1 ч. ложка соды без верха и дать постоять 10 минут. Блины получаются сладкими, если не любите, убавьте cахар.

Для смазки: 125г. масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сливок.



Ингредиенты: молоко,сахар,мука,яйца,дрожжи,раст.масло,сливки,маргарин
Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Роза Канзаши

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 1




Что нам нужно: Лента атласная (5 см) 1,4 метра, ножницы, Иголка и нитки, карандаш, линейка, булавки и свечка(зажигалка)



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 2





Нарежте 17 кусков ленты длиной 8 см



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 3





Возьмите 1 кусочек и наметьте середину(согнув пополам)



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 4





Одну половину согните по диагонали



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 5





Образовавшийся острый угол параллельно основанию подогнитек серединеи заколите булавкой



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 6





то же самое делаем с другой стороны



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 7




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 8





подрежьте неровные края



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 9




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 10





Слегка оплавьте, чтобы не мохрились



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 11




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 12




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 13





Соберите лепестки на нитку в единую линию сметочным швом. Край следующего лепестка наложите на середину предыдущего. Далее затяните нить, собрав лепестки в легкую гармошку, и закрутите вокруг первого лепестка спиралью. Каждый слой спирали закрепите друг с другом.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: Роза Канзаши Ленты, Нитки. Фото 14



МК я взяла из журнала Рукоделие №10 2012 года. Очень понравилась розочка решила поделиться

Рубрики:  канзаши
всевозможные цветы из лент и матерьяла



Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рунде.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:31 + в цитатник


Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 1





Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 2





Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 3





Замешиваем тесто.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 4





Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 5





Вот такие.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 6





Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 7





Вот сколько шариков накатали!



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 8





Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 9





Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 10





Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 11





Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 12



 Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! Попробуйте!  Приятного аппетита!едаhttp://stranamasterov.ru/node/460241?c=new_451

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт «Сметанник».

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник


Самый простой и вкусный шоколадный тортик.





Рецепт из записной книжки моей мамы. Его знают все, но может, кто-то вспомнит и решит побаловать домашних вкуснейшей шоколадной простотой)))

 

Для теста потребуется:

2 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

2 ст. муки,

1 ч. л. соды+1с. л. уксуса,

щепотка соли и ванилина,

2-3 ст. л. какао-порошка.

 

Для шоколадного крема-глазури:

5 ст. л. какао-порошка,

5 ст. л. сахара,

70 гр. сметаны,

80-100 гр. сливочного масла.

 

У меня какао-порошок закончился на второй ложке, поэтому использовала какао Несквик, а сметаны зачерпнула из банки, сколько на ложке столовой поместилось (огромная горка была).

Глазури я варила полторы порции, но раньше всегда хватало одной.

 

Еще:

Для пропитки коржей я смешала на глаз амаретто, сироп от варенья из кабачков( у него яркий цитрусовый вкус и аромат) и кипяченую охлажденную воду.

Раньше всегда пропитывала обычным сладким чаем или кофе.

 

Для украшения:

Четверть плитки темного шоколада, немного белого шоколада и шарики грильяжа в шоколаде.

 

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, соль, муку и влить соду с уксусом, добавить какао. Можно испечь два коржа, поделив тесто поровну и добавив в одну его часть какао, будут коржи белый и шоколадный. Но я решила сделать весь торт шоколадным, поэтому испекла один корж и разрезала его на два.

Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый корж остудить.

 

Пока корж печется нужно приготовить глазурь, которая является и кремом тоже.

Смешать все ингредиенты для глазури и, помешивая до растворения сахара, довести до кипения. Не кипятить. Остудить.



Коржи пропитать пропиткой, смазать глазурью и украсить, как душа пожелает. Дать настояться ночь в холодильнике.

 

Конечно, можно использовать и другой крем, и выпекать коржи с орехами, либо переслаивать ими торт во время сборки. Я пекла и делала по-всякому. Это основной рецепт, а нафантазировать дальше можно много.

Мой нынешний тортик был «тренировочным». Я училась делать украшения из шоколада. Smile

 

Для этого взяла на кусочек пергамента нанесла узор, перекопировав его из книги, а сверху по контуру узора (пергамент перевернула) нанесла растопленным в микре шоколадом (из корнетика-файла) узор.



Вынесла на балкон для застывания. Застывает очень быстро.

Шоколада было растоплено многовато, вот и пришлось вырисовывать его весь.

Вот такие у меня получились шоколадные каракули Pardon



 

Ну и результат мои стараний:







Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца с грибами и луком.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник


Что тут скажешь? Пицца уже давно стала для всех любимой выпечкой-закуской. Теперь уже это блюдо не итальянской, а всех наших кухонь)))





У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для пиццы.

Тесто для пиццы я всегда замешиваю по этому рецепту, а начинку собираю из того, что есть в холодильнике, как получится)))

Сегодня вот такая, грибная пицца.

Итальянцев прошу не читать, чтобы не оскорбить их изуверским отношением к традиционному яству.

Пицца – это, конечно, громко сказано, но все же. Pardon Very Happy

 

Тесто:

250 мл воды,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. растительного масла,

3 ст. муки,

1,75 ч. л. сухих дрожжей.

 

Приготовление теста:

Замесить тесто, дать расстояться 1,5 часа, обмять и раскатать в пласт. У меня из этого количества теста обычно получается две большие пиццы.

 

Начинка:

300 гр. лесных грибов, обжаренных с луком,

3 вареных яйца,

2 сосиски,

майонез, кетчуп чили, зелень петрушки, твердый сыр и приправа для пиццы.

 

Приготовление:

Пласт теста для пиццы перенести на противень и дать ему расстояться минут 15-20.

Затем смазываю тесто смесью кетчупа и майонеза, раскладываю продукты для начинки – обжаренные грибы с луком, кружочки отварных яиц и сосисок, точечно еще наношу кетчуп (острые пиццы у нас в почете), присыпаю приправой для пиццы и делаю майонезную сетку. Помидоры не особо использую, потому что не люблю сырости, которую они разводят, очень потом все мокрое.









Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания ее краев.

Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленью. Сыр плавится сразу же, обратно в духовку я не ставлю противень.



 

Вот и все! Пицца готова, можно пробовать)))







Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейный подсолнушек!!!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник


На улице холодно!!! А тах хоченься немного тепла!!! Топиарий завтра отправиться на 18 день рождения моей сестренке!!! Надеюсь ей понравиться!



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 1





Ну и со всех сторон. Приятного просмотра!!!



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 2




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 3




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 4




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 5




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 6




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 7




 

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 8





Объясню, как делала лепесточки. Взяла ленточку шириной 2,5 см. нарезала ее на полосочки по 9 см.



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 9





Сложила пополам таким вот образом.



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 10





А потом еще раз сложила.



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 11





Это обратная сторона.



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 12





Таким образом продеваю иголочку



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 13





Складываю гармошкой



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 14





И опаливаю, теперь делаю их как можно больше. Основа под кофе- большой шар папье-маше, порезанный на круги. основа поз лепесточки- тонкий картон. Лепесточки можно наклеить в 2 слоя со смещением. когда 2 заготовочки подсохли, тогда приклеиваем кружочек с лепесточками к полусфере с кофе. и готово!!!



 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Цумами Канзаши: Кофейный подсолнушек!!! Кофе, Ленты День рождения. Фото 15



Спасибочки всем за внимание!!! будут вопросы, отвечу обязательно!!!http://stranamasterov.ru/node/458468?c=new_451

Рубрики:  мастер класс



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Варежки-Мышки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник


Обещанный МК по варежкам))))) Заранее извиняюсь за качество фотографий, дело было вечером, и так приступим.....



 Мастер-класс Вязание: Варежки-Мышки Пряжа. Фото 1Читать далее" target="_blank">http://stranamasterov.ru/node/458587?c=new_451[/more]

Рубрики:  вяжем спицами/вяжем деткам



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маскарадная маска

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:34 + в цитатник


Здравствуйте! Я впервые представляю свой мастер-класс, да и вообще это первое, с чем я появляюсь в стране мастеров. Хотя я очень часто посещаю этот сайт. Он мне очень нравится, здесь собраны такие мастера, а главное, так приятно, что они делятся своими секретами. Вот и я предлагаю свою работу, которую я решила сделать, когда меня пригласили с другом на день рождения Деда Мороза. Вот завтра мы отправляемся на этот праздник.



 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 1





Сначала методом проб и ошибок я вырезала шаблон для себя немного по острее, для молодого человека - прямее старалась сделать. Это шаблон для представителей сильной половины человечества.



 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 2





Затем приколола к обычной ситцевой черной ткани и вырезала 2 одинаковые части с небольшими припусками. Приклеила их к картонному шаблону с помощью ПВА.



 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 3





Положила под пресс у батареи, чтобы быстрее сохло )



 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 4





На следующий день точно также приклеила гипюр. Мужской маске - черный, женской - белый. Обрезала излишки ткани по краям и вырезала глаза маникюрными ножницами. Приклеила серебряный жгут и стразы. Самое трудное это приклеить жгут. Я его клеила титаном по краю так, чтобы не было видно слоев картона, ситца и гипюра.



 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 5




 

 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 6




 

 Мастер-класс Аппликация, Конструктор: Маскарадная маска Картон, Клей, Кружево, Нитки, Ткань Выпускной, Новый год. Фото 7



Рубрики:  мастер класс
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бабочки на холодильнике

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник


Вот такие бабочки не давно появились у меня на кухне.



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 1




 

 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 2




 

 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 3





На создание таких бабочек сподвигло две вещи.

1- купил и приклеил на холодильник самоклеющие бабочки

2- случайно нашёл МК в интернете как их можно сделать http://www.youtube.com/watch?v=iynaP8ml_BA&feature=related



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 4





В интернете находим бабочки и распечатываем их на обычной офисной бумаге



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 5





Вырезаем по контуру



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 6





Теперь самое интересное. Приклеиваем ресунком на самоклеющую плёнку для стекла.



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 7





вырезаем бабочку с небольшой оконтовкой. Оконтовка нужна обезательно.



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 8





Замачили в воде минут на 5



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 9





под стуёй тёплой воды стереть бумагу с самоклеющей плёнки. Стирать бумагу пока малейший намёк на присуствие волокон от неё не останется.



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 10





Наша бабочка готова. Осталось только дождаться пока вода высохнит и приклеить на поверхность.



 Декор предметов, Мастер-класс Орнамент: Бабочки на холодильнике Бумага, Клеёнка. Фото 11



Спомощью этой техники и скотча, можно сделать надписи на баночках ну много всякого на что у вас фантазии хватит.



Дерзайте и спасибо за визит ко мне.http://stranamasterov.ru/node/459054?c=new_451

Рубрики:  мастер класс



Процитировано 83 раз
Понравилось: 14 пользователям

Змеюшечки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник


По многочисленным просьбам-придумать что-нибудь на тему символа 2013 года-маленький мастер-класс.Всегда интересно,как из ничего сделать что-то) И не просто что-то, а что-то необыкновенное,такое,с чем не сможешь расстаться или что-то такое,что заставит окружающих,с замиранием сердца,разворачивать,врученный тобою подарок, а потом долго-долго радоваться,как в детстве)



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 1





Итак,приступим) Нам понадобятся след.материалы:пробка,проволока,шило,канц.нож,нитки,клей,пластика и акриловые краски.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 2





Пробку нужно разрезать пополам и обработать края наждачной бумагой.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 3





Сделать шилом отверстие и вклеить туда проволоку.Я использую клей "Титан", а глазки из пластики приклеиваю горячим клеем.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 4





кусочек от другой пробки -нижняя челюсть.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 5





Я делаю сразу несколько)



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 6





Промазывем клеем и обматываем ниткой.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 7





Из пластики лепим глазки и язычки (испекаем,остужаем и приклеиваем).Так же можно сделать глазки из бусин,бисера или пуговиц,а язычки вырезать из картона.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 8





Пробку нужно покрасить белым акрилом.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 9





Затем,когда высохнет первый белый слой,красим любым,каким хочется)



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 10





Рисуем глазки,украшаем мордочки)



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 11




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 12





Вот и всё) При желании змей можно украсить бантиками,шапками,шляпками .



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 13





Малопривлекательный образ змеи в наших руках становится обаятельным и привлекательным) Наслаждайтесь творчеством и дарите радость и красоту окружающим! Спасибо,что заглянули в гости!



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 14





С наступающим Новым Годом!



 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Змеюшечки Клей, Краска, Материал бросовый, Нитки, Пластика, Проволока Новый год. Фото 15

Рубрики:  мастер класс



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодние шары из бумажных полосок +МК

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник


дравствуйте всем! Вот и я начала подготовку к Новому году. Попросили меня в детский журнал подготовить материал по изготовлению новогодней игрушки на елку. После долгих раздумий выбор пал на такой вот шарик. Изготавливается несложно, а смотрится очень эффектно. Образцом для меня стали работы Carlos N Molina (http://carlosnmolina.com/paperOrnaments/paperOrnaments.html) Правда, нашла я его сайт гораздо позже. А так методом проб и ошибок сама рассчитывала размеры. А на сайте, как оказалось и шаблон есть. А у кого есть цветной принтер, то там можно шаблон разукрасить и распечатать уже в нужном цвете.



http://stranamasterov.ru/node/457690?c=new_451


 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 1




Я видела в интернете, в том числе и в СМ, МК по изготовлению подобных шаров. Но там способ несколько иной (через "снежинку"). В общем, делала, что называется, "с картинки". На авторство не претендую, а МК может и пригодится кому. А нет, так считайте, что просто хвастаюсь проделанной работой.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 2





Для работы понадобится:

• цветная бумага двух цветов;

• бусины разных размеров;

• плотная нитка (леска или проволока);

• трубочка (коктейльная);

• ножницы;

• линейка;

• игла (шило).



 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 3





1. Заготовить из плотной бумаги каждого цвета по шесть (восемь) полосок размером 15х100мм и 4 кружка диаметром 20 мм (рис.1а).

2. Наметить места проколов. У кружков прокол в центре (рис.1г), у полосок - на каждом их конце (размеры указаны на рисунках, рис.1б). Для удобства точки можно проколоть, сложив полоски стопкой (рис.2в). Будьте аккуратны, полоски не должны сдвигаться.

3. Нанизать на нитку (леску) бусину большего размера (рис.1д).

4. Нанизать один из кружков (рис.1д).

5. Сложить вместе полоски бумаги, чередуя цвета, и с помощью иголки продеть нитку (леску) через все полоски (рис.1е)

6. Нанизать еще один кружок (рис.1ж)

7. Продеть иголку с ниткой через трубочку, длиной 40 мм (рис.1з). Если трубочки не оказалось под рукой, можно сделать ее из полоски бумаги (высота 40 мм) или вместо трубочки нанизать необходимое количество бусин.

8. Надеть третий кружок (рис.1и).

9. Продеть нитку (леску) через противоположный конец всех полосок (рис.1к)

10. Нанизать четвертый кружок (рис.1л)

11. Нанизать большую бусину (рис.1м)

12. Нанизать бусину меньшего размера и вернуть иголку в большую бусину (рис.1н).

13. Продеть иголку с ниткой в обратном порядке через все отверстия, возвращая ее в первую бусину (рис.1 о,п).

14. Закрепить нитку, завязав несколько узелков. Можно аккуратно подклеить бусину к нитке.

15. Расправить полоски, придавая изделию форму шара (рис.1р).

16. Завязать концы нитки, создавая петлю. Шарик готов (рис.1с).



 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 4





Можно использовать вместо нитки проволоку. В этом случае необходимо кончик проволоки согнуть в петлю и нанизать все детали в указанном порядке (пункты 3-11). После того, как будет нанизана маленькая бусинка, проволока снова загибается петелькой. В обратном порядке она не продевается. Лишний кусок отрезается.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 5





Здесь шарики с основой из нитки и из проволоки. Лично мне больше нравится делать на проволоке. Все отверстия я заранее протыкаю шилом, и проволока легко проходит в них.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 6




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 7




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие: Новогодние шары из бумажных полосок +МК Бумага Новый год. Фото 8



Рада всем заглянувшим.


Рубрики:  из бумаги и картона
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ободок-корона

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:41 + в цитатник


Здравствуйте, скоро Новый год, и я хочу показать вам свой ободок, фото сделано на голове у сына)))



 Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: Ободок-корона Ленты Новый год. Фото 1



2.Читать далее" target="_blank">http://stranamasterov.ru/node/458155?c=new_451[/more]
Рубрики:  канзаши
всевозможные цветы из лент и матерьяла



Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки
Страницы: 154 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь