елочные шарики МК |
вот такие шарики я хотела еще наверн год назад, но даж и представить не могла как их делать....а тут случайно где-то увидела и...потеряла ссылку(((( но все запомнила и решила поделится с Вами, мож кому-то тож захочется сделать)))))
сделала набором 5 больших и 5 маленьких шариков с красного бархата и золотой парчи или сетки?
тут по ближе
и такой набор из бордового бархата и серебристой парчи
тут решила по эксперементировать и добавила кисточку, мужу оч понравилось, говорит что напоминает что-то арабское)))
ну начнем МК! нам понадобится:
1) пенопластовые шарики(я не знаю где у нас их продают...вырезала сама))) 10 больших и 10 маленьких)
2) бархат
3) декоративная сетка и парча
4) декоративная тесьма
5) ножницы, канцелярский нож
6) клей ПВА, но не тот что на фото, как оказалось он сильно пачкает, в итоге я использовала тот что в ведерках, который густой
7) ну и "штучки" от елочных шаров за те что к веткам подвешиваем. чес слово не знаю как их назвать...у меня после венков их целая куча...я ничего не выкидываю))))
8) цыганская игла
нашла центр,воткнув цыганскую иглу в шар, и ниткой намотала, таким образом разметив наш шар на дольки
прочертила ручкой
сделала прорези
намазала клеем ПВА, но в том потеряном МК мазали клеем, который выдвигается из тюбика, для детского творчества
просовываем ткань в прорези при помощи цыганской иглы с одной и др. сотроны
процес фотографирования периодически забывался)))) по этому разные цвета ткани, и хочу сказать что красные шары обтянуты стрейчевой дорогой тканью а бордовые оч плотным бархотом. почти не "тянучим" и мне второй вар-ант намного больше понравился
все аккуратненько спрятали в прорези, дальше все так же
тут я чередовала, но с начала приклеила парчу а потом уже бархат, почему так? потому что когда режешь парчу. она сильно крошется а к бархату все липнет, ну мож это было и лишним?
затем нужно за декорировать швы, у меня не оказалось тонкого жгута и я решила толстую декоративную веревку размотать, делать это надо оч аккуратно. затем по немногу наносила горячий клей в швы и приклеивала жгутик
ну и в конце берем ту самую "пипку" от елочных шаров, влила в нее горячего клея и прижала к шарику, спрятав под этим стыки нашего жгутика
а енто бонус))) пока я делала шарики, моя старшая доча украшала шишку))) уже умеет работать с горячим пистолетом!!! ей 4,5. и в ней я просматриваю большую любовь к творчеству)))
спасибочки что досмотрели и проститеhttp://stranamasterov.ru/node/462987?tid=451%2C742 если МК получился какой-то не такой
|
Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек |
Отрежь у пластиковых ложек ручки и с помощью термоклея обклей шарик или мячик.
Оставь не обклеенным небольшое поле вверху мячика.
Краской из баллончика покрась ложки.
Вырежи из зеленого картона 6 лепестков и наклей на игрушку.
Приклей на игрушку веревочку или любое другое крепление, чтобы вешать на елку.
Елочная игрушки из модного сейчас материала для поделок – из пластиковых ложек.
Мой блог http://dekomir.blogspot.hu/
|
Торт "Весенние цветы" |
[B] * для бисквитного теста:
* 6 яиц
* 1ст.сахара
* 1п.ванильного сахара
* 10ст.л.муки
* Для масляного крема:
* 500гр.сливочного масла
* 15ст.л.сахара
* 20ст.л.воды
* пищевой краситель(розовый)
* Мастика для цветов:
* 10гр.желатина
* 400гр.сахарной пудры
* пищевой краситель(розовый,зеленый,желтый)
* Также понадобится:
* 200гр.зефира[/B]
1. Тесто:
2. Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.
3. Масляный крем:
4. Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
5. Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом.
6. Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным кремом.
7. Оформить торт цветами и листиками из мастики(набухший желатин растопить на водяной бане,добавить краситель,сахарную пудру,замесить тесто).Для роз раскатать лепестки и сложить розу.Лилии и листики:раскатать тесто и вырезать,слаживая на скалку для изогнутого вида.
8. все украшения должны подсохнуть 5-6 ч.
|
Мойва пикантная |
Есть два варианта: мойву просто моем и готовим и более трудоемкий, как делаю я. Мойву мою, отрезаю голову, вынимаю внутренности, счищаю черную пленку, если есть икра, то её обратно запихиваю в пузико рыбки.
На сковороде обжариваем лук (нарезанный полукольцами) до полуготовности. На него выкладываем рыбку, её солим, перчим, добавляем лавровые листочки (поломанные), кориндр заливаем пивом и тушим минут 5-7с одной стороны и столько же с другой. Всё, пикантная рыбка готова
|
Рогалики со сгущенкой |
|
Пастила |
|
Филе говядины в духовке |
0.7 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
4 ст.л. соли
Способ приготовления:
1. Прогреть духовку до 230 С.
2. В небольшой миске перетереть чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
3. Выложите мясо на жаровню или на противень и запекайте в духовке 35-45 минут, пока мясо не покроется румяной хрустящей корочкой снаружи, а внутри будет желаемой вами степени готовности (кто-то любит совсем розовое, кто-то - более пропеченное).
4. Лучше всего дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать, чтобы мясо напиталось соками. Но если вы не уверены в степени готовности, просто надрежьте в центре, и если мясо еще слишком розовое внутри, отправьте еще на несколько минут в духовку.
Приятного аппетита!))
|
Суши. |
Суши.
Рецептом этих суши, пользуемся уже много лет, беспроигрышный вариант на закуску.А тут мне придарили ещё с туповаров, Вот такие специальные приспособления
(скажу, что даже очень удобно), хотя и без них тоже вроде обходились, но раз они уже есть... то только вперёд, за дело!
И так на среднюю порцию, нам понадобится:
250 гр. риса круглозернистого(у меня специально для суши).
300мл. воды
4ст. л. рисового уксуса(можно заменить на 5процентный.)
2 Ч.л сахар
2 Ч. л. соли.
И так, рис тщательно промываем в тёплой воде, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на1 час. Затем в помещаем его в кастрюльку и заливаем 300 мл водой и доводим до кипения на большом огне и даём покипеть 2минуты. Убавляем огонь, до минимума и закрываем крышкой на 5 мин. Теперь выключаем плиту и через минут 5 открываем крышку и даем ещё 10 минут постоять. А пока варился рис, мы нальем в небольшую кастрюльку рисовый уксус, засыпим в него соль и сахар, доведём до кипения (пока не растворится соль и сахар). Теперь рис высыпаем в большую чашку и постепенно выливаем наш уксусный раствор, постоянно перемешивая. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.
Начинять суши можно чем только ваша душа пожелает(рыба, авокадо, крабовые палочки.....) Нам по душе( тунец-консерва в масле-которое сливаем, разминаем), морковь по корейски и огурец, ну и конечно же подкопчённая сёмга. На этот раз у меня была только сёмга и креветки, ну и просто вегитарианские с чим -чёй.
Вот так получаются очень ровненькие суши.
Ещё один, не мало важный момент. Когда накладываете рис, то он очень сильно прилипает к рукам, что бы это не происходило, нужно набрать в чашку воду и подкислить её уксусом. И каждый раз смачивать руки.
|
Русские блины |
вкусные,воздушные блины
Блины
Продукты: 1 л. молока,0,5 ст. растит.масла,4 яйца, 0,5 ст. сахара, соль, 1ст.ложка сухих дрожжей и мука. Десто должно получиться полужидким. Тесто 2 часа подходит в теплом месте. Затем добавить 1 ст. кипятка + 1 ч. ложка соды без верха и дать постоять 10 минут. Блины получаются сладкими, если не любите, убавьте cахар.
Для смазки: 125г. масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сливок.
|
Роза Канзаши |
Что нам нужно: Лента атласная (5 см) 1,4 метра, ножницы, Иголка и нитки, карандаш, линейка, булавки и свечка(зажигалка)
Нарежте 17 кусков ленты длиной 8 см
Возьмите 1 кусочек и наметьте середину(согнув пополам)
Одну половину согните по диагонали
Образовавшийся острый угол параллельно основанию подогнитек серединеи заколите булавкой
то же самое делаем с другой стороны
подрежьте неровные края
Слегка оплавьте, чтобы не мохрились
Соберите лепестки на нитку в единую линию сметочным швом. Край следующего лепестка наложите на середину предыдущего. Далее затяните нить, собрав лепестки в легкую гармошку, и закрутите вокруг первого лепестка спиралью. Каждый слой спирали закрепите друг с другом.
МК я взяла из журнала Рукоделие №10 2012 года. Очень понравилась розочка решила поделиться
|
Рунде. |
Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).
Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.
Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.
Замешиваем тесто.
Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.
Вот такие.
Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.
Вот сколько шариков накатали!
Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.
Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.
Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.
Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! Попробуйте! Приятного аппетита!http://stranamasterov.ru/node/460241?c=new_451
|
Шоколадный торт «Сметанник». |
Самый простой и вкусный шоколадный тортик.
Рецепт из записной книжки моей мамы. Его знают все, но может, кто-то вспомнит и решит побаловать домашних вкуснейшей шоколадной простотой)))
Для теста потребуется:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды+1с. л. уксуса,
щепотка соли и ванилина,
2-3 ст. л. какао-порошка.
Для шоколадного крема-глазури:
5 ст. л. какао-порошка,
5 ст. л. сахара,
70 гр. сметаны,
80-100 гр. сливочного масла.
У меня какао-порошок закончился на второй ложке, поэтому использовала какао Несквик, а сметаны зачерпнула из банки, сколько на ложке столовой поместилось (огромная горка была).
Глазури я варила полторы порции, но раньше всегда хватало одной.
Еще:
Для пропитки коржей я смешала на глаз амаретто, сироп от варенья из кабачков( у него яркий цитрусовый вкус и аромат) и кипяченую охлажденную воду.
Раньше всегда пропитывала обычным сладким чаем или кофе.
Для украшения:
Четверть плитки темного шоколада, немного белого шоколада и шарики грильяжа в шоколаде.
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, соль, муку и влить соду с уксусом, добавить какао. Можно испечь два коржа, поделив тесто поровну и добавив в одну его часть какао, будут коржи белый и шоколадный. Но я решила сделать весь торт шоколадным, поэтому испекла один корж и разрезала его на два.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовый корж остудить.
Пока корж печется нужно приготовить глазурь, которая является и кремом тоже.
Смешать все ингредиенты для глазури и, помешивая до растворения сахара, довести до кипения. Не кипятить. Остудить.
Коржи пропитать пропиткой, смазать глазурью и украсить, как душа пожелает. Дать настояться ночь в холодильнике.
Конечно, можно использовать и другой крем, и выпекать коржи с орехами, либо переслаивать ими торт во время сборки. Я пекла и делала по-всякому. Это основной рецепт, а нафантазировать дальше можно много.
Мой нынешний тортик был «тренировочным». Я училась делать украшения из шоколада.
Для этого взяла на кусочек пергамента нанесла узор, перекопировав его из книги, а сверху по контуру узора (пергамент перевернула) нанесла растопленным в микре шоколадом (из корнетика-файла) узор.
Вынесла на балкон для застывания. Застывает очень быстро.
Шоколада было растоплено многовато, вот и пришлось вырисовывать его весь.
Вот такие у меня получились шоколадные каракули
Ну и результат мои стараний:
Приятного вам аппетита!
|
Пицца с грибами и луком. |
Что тут скажешь? Пицца уже давно стала для всех любимой выпечкой-закуской. Теперь уже это блюдо не итальянской, а всех наших кухонь)))
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для пиццы.
Тесто для пиццы я всегда замешиваю по этому рецепту, а начинку собираю из того, что есть в холодильнике, как получится)))
Сегодня вот такая, грибная пицца.
Итальянцев прошу не читать, чтобы не оскорбить их изуверским отношением к традиционному яству.
Пицца – это, конечно, громко сказано, но все же.
Тесто:
250 мл воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление теста:
Замесить тесто, дать расстояться 1,5 часа, обмять и раскатать в пласт. У меня из этого количества теста обычно получается две большие пиццы.
Начинка:
300 гр. лесных грибов, обжаренных с луком,
3 вареных яйца,
2 сосиски,
майонез, кетчуп чили, зелень петрушки, твердый сыр и приправа для пиццы.
Приготовление:
Пласт теста для пиццы перенести на противень и дать ему расстояться минут 15-20.
Затем смазываю тесто смесью кетчупа и майонеза, раскладываю продукты для начинки – обжаренные грибы с луком, кружочки отварных яиц и сосисок, точечно еще наношу кетчуп (острые пиццы у нас в почете), присыпаю приправой для пиццы и делаю майонезную сетку. Помидоры не особо использую, потому что не люблю сырости, которую они разводят, очень потом все мокрое.
Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания ее краев.
Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленью. Сыр плавится сразу же, обратно в духовку я не ставлю противень.
Вот и все! Пицца готова, можно пробовать)))
Приятного вам аппетита!
|
Кофейный подсолнушек!!! |
На улице холодно!!! А тах хоченься немного тепла!!! Топиарий завтра отправиться на 18 день рождения моей сестренке!!! Надеюсь ей понравиться!
Ну и со всех сторон. Приятного просмотра!!!
Объясню, как делала лепесточки. Взяла ленточку шириной 2,5 см. нарезала ее на полосочки по 9 см.
Сложила пополам таким вот образом.
А потом еще раз сложила.
Это обратная сторона.
Таким образом продеваю иголочку
Складываю гармошкой
И опаливаю, теперь делаю их как можно больше. Основа под кофе- большой шар папье-маше, порезанный на круги. основа поз лепесточки- тонкий картон. Лепесточки можно наклеить в 2 слоя со смещением. когда 2 заготовочки подсохли, тогда приклеиваем кружочек с лепесточками к полусфере с кофе. и готово!!!
Спасибочки всем за внимание!!! будут вопросы, отвечу обязательно!!!http://stranamasterov.ru/node/458468?c=new_451
|
Варежки-Мышки |
Обещанный МК по варежкам))))) Заранее извиняюсь за качество фотографий, дело было вечером, и так приступим.....
|
Маскарадная маска |
Здравствуйте! Я впервые представляю свой мастер-класс, да и вообще это первое, с чем я появляюсь в стране мастеров. Хотя я очень часто посещаю этот сайт. Он мне очень нравится, здесь собраны такие мастера, а главное, так приятно, что они делятся своими секретами. Вот и я предлагаю свою работу, которую я решила сделать, когда меня пригласили с другом на день рождения Деда Мороза. Вот завтра мы отправляемся на этот праздник.
Сначала методом проб и ошибок я вырезала шаблон для себя немного по острее, для молодого человека - прямее старалась сделать. Это шаблон для представителей сильной половины человечества.
Затем приколола к обычной ситцевой черной ткани и вырезала 2 одинаковые части с небольшими припусками. Приклеила их к картонному шаблону с помощью ПВА.
Положила под пресс у батареи, чтобы быстрее сохло )
На следующий день точно также приклеила гипюр. Мужской маске - черный, женской - белый. Обрезала излишки ткани по краям и вырезала глаза маникюрными ножницами. Приклеила серебряный жгут и стразы. Самое трудное это приклеить жгут. Я его клеила титаном по краю так, чтобы не было видно слоев картона, ситца и гипюра.
|
Бабочки на холодильнике |
Вот такие бабочки не давно появились у меня на кухне.
На создание таких бабочек сподвигло две вещи.
1- купил и приклеил на холодильник самоклеющие бабочки
2- случайно нашёл МК в интернете как их можно сделать http://www.youtube.com/watch?v=iynaP8ml_BA&feature=related
В интернете находим бабочки и распечатываем их на обычной офисной бумаге
Вырезаем по контуру
Теперь самое интересное. Приклеиваем ресунком на самоклеющую плёнку для стекла.
вырезаем бабочку с небольшой оконтовкой. Оконтовка нужна обезательно.
Замачили в воде минут на 5
под стуёй тёплой воды стереть бумагу с самоклеющей плёнки. Стирать бумагу пока малейший намёк на присуствие волокон от неё не останется.
Наша бабочка готова. Осталось только дождаться пока вода высохнит и приклеить на поверхность.
Спомощью этой техники и скотча, можно сделать надписи на баночках ну много всякого на что у вас фантазии хватит.
Дерзайте и спасибо за визит ко мне.http://stranamasterov.ru/node/459054?c=new_451
|
Змеюшечки |
По многочисленным просьбам-придумать что-нибудь на тему символа 2013 года-маленький мастер-класс.Всегда интересно,как из ничего сделать что-то) И не просто что-то, а что-то необыкновенное,такое,с чем не сможешь расстаться или что-то такое,что заставит окружающих,с замиранием сердца,разворачивать,врученный тобою подарок, а потом долго-долго радоваться,как в детстве)
Итак,приступим) Нам понадобятся след.материалы:пробка,проволока,шило,канц.нож,нитки,клей,пластика и акриловые краски.
Пробку нужно разрезать пополам и обработать края наждачной бумагой.
Сделать шилом отверстие и вклеить туда проволоку.Я использую клей "Титан", а глазки из пластики приклеиваю горячим клеем.
кусочек от другой пробки -нижняя челюсть.
Я делаю сразу несколько)
Промазывем клеем и обматываем ниткой.
Из пластики лепим глазки и язычки (испекаем,остужаем и приклеиваем).Так же можно сделать глазки из бусин,бисера или пуговиц,а язычки вырезать из картона.
Пробку нужно покрасить белым акрилом.
Затем,когда высохнет первый белый слой,красим любым,каким хочется)
Рисуем глазки,украшаем мордочки)
Вот и всё) При желании змей можно украсить бантиками,шапками,шляпками .
Малопривлекательный образ змеи в наших руках становится обаятельным и привлекательным) Наслаждайтесь творчеством и дарите радость и красоту окружающим! Спасибо,что заглянули в гости!
С наступающим Новым Годом!
|
Новогодние шары из бумажных полосок +МК |
дравствуйте всем! Вот и я начала подготовку к Новому году. Попросили меня в детский журнал подготовить материал по изготовлению новогодней игрушки на елку. После долгих раздумий выбор пал на такой вот шарик. Изготавливается несложно, а смотрится очень эффектно. Образцом для меня стали работы Carlos N Molina (http://carlosnmolina.com/paperOrnaments/paperOrnaments.html) Правда, нашла я его сайт гораздо позже. А так методом проб и ошибок сама рассчитывала размеры. А на сайте, как оказалось и шаблон есть. А у кого есть цветной принтер, то там можно шаблон разукрасить и распечатать уже в нужном цвете.
Я видела в интернете, в том числе и в СМ, МК по изготовлению подобных шаров. Но там способ несколько иной (через "снежинку"). В общем, делала, что называется, "с картинки". На авторство не претендую, а МК может и пригодится кому. А нет, так считайте, что просто хвастаюсь проделанной работой.
Для работы понадобится:
• цветная бумага двух цветов;
• бусины разных размеров;
• плотная нитка (леска или проволока);
• трубочка (коктейльная);
• ножницы;
• линейка;
• игла (шило).
1. Заготовить из плотной бумаги каждого цвета по шесть (восемь) полосок размером 15х100мм и 4 кружка диаметром 20 мм (рис.1а).
2. Наметить места проколов. У кружков прокол в центре (рис.1г), у полосок - на каждом их конце (размеры указаны на рисунках, рис.1б). Для удобства точки можно проколоть, сложив полоски стопкой (рис.2в). Будьте аккуратны, полоски не должны сдвигаться.
3. Нанизать на нитку (леску) бусину большего размера (рис.1д).
4. Нанизать один из кружков (рис.1д).
5. Сложить вместе полоски бумаги, чередуя цвета, и с помощью иголки продеть нитку (леску) через все полоски (рис.1е)
6. Нанизать еще один кружок (рис.1ж)
7. Продеть иголку с ниткой через трубочку, длиной 40 мм (рис.1з). Если трубочки не оказалось под рукой, можно сделать ее из полоски бумаги (высота 40 мм) или вместо трубочки нанизать необходимое количество бусин.
8. Надеть третий кружок (рис.1и).
9. Продеть нитку (леску) через противоположный конец всех полосок (рис.1к)
10. Нанизать четвертый кружок (рис.1л)
11. Нанизать большую бусину (рис.1м)
12. Нанизать бусину меньшего размера и вернуть иголку в большую бусину (рис.1н).
13. Продеть иголку с ниткой в обратном порядке через все отверстия, возвращая ее в первую бусину (рис.1 о,п).
14. Закрепить нитку, завязав несколько узелков. Можно аккуратно подклеить бусину к нитке.
15. Расправить полоски, придавая изделию форму шара (рис.1р).
16. Завязать концы нитки, создавая петлю. Шарик готов (рис.1с).
Можно использовать вместо нитки проволоку. В этом случае необходимо кончик проволоки согнуть в петлю и нанизать все детали в указанном порядке (пункты 3-11). После того, как будет нанизана маленькая бусинка, проволока снова загибается петелькой. В обратном порядке она не продевается. Лишний кусок отрезается.
Здесь шарики с основой из нитки и из проволоки. Лично мне больше нравится делать на проволоке. Все отверстия я заранее протыкаю шилом, и проволока легко проходит в них.
Рада всем заглянувшим.
|
Ободок-корона |
Здравствуйте, скоро Новый год, и я хочу показать вам свой ободок, фото сделано на голове у сына)))
|