-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721




style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку Сертификат на никнейм Мамулечка Улечки, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journa
Сертифицируй ник!

Шашлычки из курицы и помидоров

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:14 + в цитатник



Ингредиенты:

500 г куриного филе

250 г маленьких помидоров (например черри)

1 маленькую веточку розмарина

3 ст. ложки томатной пасты

2-3 ст. ложки мёда

3 ст. ложки соуса «Ворчестер»

соль, перец

оливковое масло

деревянные шпажки

 

Приготовление:

Куриный филе помыть, обсушить и нарезать на большие кубики размером в 3 см, посолить и поперчить. Розмарин мелко покрошить, смешать с томатной пастой, мёдом и соусом «Ворчестер». Мясо перемешать с соусом и оставить мариноваться 2-3 часа. Пока мясо маринуется замочить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки маринованное мясо, чередуя помидорами. Разогреть духовку на 200°С, если у вас есть режим гриль ещё лучше, если нет то и так пойдёт. Разогреть с сковороде гриль оливковое масло и обжарить в нём шашлычки с обеих сторон (1-2 минут). Убрать шашлычки в духовку и жарить (верхний уровень) примерно 10 минут до готовности. Шашлычки можно и пожарить на открытом огне или полностью в сковороде гриль.

 

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт из передачи "Kuechenschlacht", автор Christoph Lenger.

Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник


Мягкие, вкусные булочки. Можно слопать сразу когда остынут, а можно с маслом, джемом и чаек, ммммм, вкуснятина!





В 400мл теплого молока всыпать 1ст сахара (если любите булочки по-слаще, то добавьте еще 0.5ст) и 1ст.л. дрожжей, перемешать. Пачку (200гр.) творога растереть с 2 яйцами (у меня было 6 перепелиных), добавить к молочной смеси, туда же добавить 75мл раст.масла, щепотку соли, перемешать. Добавить муку - у меня ушло 5 стаканов. Получилось мягкое тесто, которое по рецепту надо выдержать 3 часа, а потом печь; я же на ночь оставила подходить на столе.

Сформовать булочки и отправить в духовку, выпекались при 180гр где-то 30 минут. Дать булочкам остыть и o

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кексы «150» с черникой и изюмом.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник


Простая, но вкусная домашняя выпечка без яиц.





Рецепт взят у Лизы Оливер.

Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды. От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.

 

Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.

Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке оно хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.

 

Потребуется:

150 гр. манки,

150 гр. кефира,

150 гр. сахара,

150 гр. муки,

1 ч. л. соды,

50 мл растительного масла,

150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),

ванилин, соль, куркума – по щепотке.

 

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было. Pardon

Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).

Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

 

У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.

 

Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))

Это с черникой:





 

И с изюмом в разломе:



Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Змея.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:53 + в цитатник


Вот и к нам змейка приползла,символ приближающегося Нового года.



 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг, Папье-маше: Змея. Бумага газетная, Бумажные полосы, Тесьма, шнур Новый год. Фото 1



2.Читать далее" target="_blank">http://stranamasterov.ru/node/455018?c=new_451[/more]
Рубрики:  из бумаги и картона



Процитировано 4 раз

МК "Лже-растяжка"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник


Привет, Страна!)

Позаживали мои ручки вроде, не терпится творить уже, вот и занялась сегодня пластикой.

Предлагаю вашему вниманию такой вот мастер-класс по изготовления модных-стильных на сегодняшний день, так называемых, "лже-растяжек".

Девочка попросила сделать ей такую

Прежде не делала, но сообразила и зафотографирвала весь процесс)

по окончании работы вот такая штучка получилась:



 Мастер-класс Лепка: МК "Лже-растяжка"  Пластика. Фото 1


Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 42 - Серёжечки + МК
Часть 43 - Браслет из бисера «Кармелита»
Часть 44 - МК "Лже-растяжка"
Часть 45 - Новогодние серьги «Снежинки»

Рубрики:  пластика
мастер класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапка за 1.5 часа. МК

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник


Давайте сегодня сошьем ребенку шапочку, в которой куча преимуществ:

1. Быстро

2.малозатратно

3. тепло

4.красиво

5. сделано с любовью)))

ткани нужно совсем немного - у меня пошли остатки:

1. двулицевая ткань трикотаж на флисе (серая с белой изнанкой)

2. иск. мех барашками белый

3. флис белый (на подкладку)



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Шапка за 1.5 часа. МК Ткань. Фото 1Читать далее" target="_blank">http://stranamasterov.ru/node/455520?c=new_451[/more]
Рубрики:  шитьё
нашим деткам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Браслет из бисера «Кармелита»

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник


  •  





Листая странички сайтов, я обратила внимание на браслет. Он меня очень заинтересовал, и конечно мне захотелось сплести.

 

Добавляя свои какие-то моменты в плетении, я сделала вот такое красивое украшение.  Результатом довольна. Ложу его в шкатулочку, и пусть лежит до Нового года, ждет своего хозяина, человека, которому я его подарю! Делюсь МК, может кого-то он тоже заинтересует. 





Расскажу немного о том, почему я выбрала именно эти цвета: красный и черный!

По-моему, красный с черным сочетаются лучше других цветов. Это два самых совместимых цвета.

 

Красный цвет – яркий, очень красиво смотрится  на черном.  Он притягивает внимание.

 

Черный цвет  является основным цветом в одежде и всегда говорит о силе, власти и изысканном вкусе. 



Приступим к работе!



Для работы нам понадобится: бисер черного цвета, стеклярус красного цвета, леска, застежка и часа 2 свободного времени.

 

Набираем на леску 5 черных бисеринок и превращаем в кружок набранные бисеринки, проходим через последнюю бисеринку леской навстречу другому концу.

 

На один конец лески набираем 2 черные бисеринки, на второй — 2 черные бисеринки.

 

На один конец — стеклярус, другим концом проходим навстречу. 





Затем, по одной черной бисеринки,



и опять стеклярус



( так плетем цепочку состоящую из 10 стеклярусов). Получается у нас волна – 1 сегмент.

 

На один конец нанизываем 9 бисеринок черных, на другой — 1.



 Проходим двумя концами лески одной на встречу другой через стеклярус (и плетем также, как и первый сегмент).

 





Плетем столько сегментов, сколько требуется для нужного размера.

 

Берем второй кусок лески, проходим им через бисеринки (см. фото).

 

На конец, который около начала браслета, надеваем: красный стеклярус, черную бисеринку,

 

 и красный стеклярус, через который проходим навстречу другим концом лески.



Плетем верхнюю волну – первый сегмент.

 

На леску, которая находится внизу, мы одеваем черную бисеринку, а нижней проходим через черную бисеринку нижней волны.



Верхняя волна меньше чем нижняя, состоит из 9 стеклярусов.

 

Аналогичным образом плетем и последующие верхние волны.

 



В конце цепляем застежку!

Браслет готов!



 Удачи!

 

А если мы сделаем по такой схеме, только длиннее еще и ожерелье, то у нас получится очень красивый, праздничный комплект.

Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 41 - Резинка для волос из пуговиц
Часть 42 - Серёжечки + МК
Часть 43 - Браслет из бисера «Кармелита»
Часть 44 - МК "Лже-растяжка"
Часть 45 - Новогодние серьги «Снежинки»

Рубрики:  бисер



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детское болеро

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник


  •  



детское болеро

Несколько дней назад я делилась с вами уроком шитья платья маленькой леди. С выкройкой платья давалась выкройка болеро, так что я сшила и его. Сегодня предлагаю вам посмотреть, как легко можно сшить обновку для девочки, если есть немного ткани и немного свободного времени.



Напоминаю, что выкройку я использовала готовую из журнала «MODEN» №2/2012 (модель 6089). Там предоставлены размеры выкройки для девочек от 3 до 8 лет. Платье и болеро шила племяннице на день рождение.



Для шитья необходимы:

— основная ткань (0,60 м)

— подкладочная ткань (0,60 м)

— нитки под цвет ткани

— булавки

— ножницы

— швейная машинка и по возможности для обработки края изделия оверлок



Выкройки состоят из таких деталей: задняя часть полочки, 2 половинки передней части полочки, 2 рукава, 2 полоски для воланов. Аналогичные детали, кроме полосок для воланов, из подкладочной ткани.

детское болеро

Делаем стабилизирующую строчку  по горловине изделия на передней и задней части полочки. Сшиваем лиф по плечевым швам.

детское болеро

Соединяем лиф по боковым швам.

детское болеро

Сшиваем срезы каждого рукава. Вверху рукава делаем строчку для закладки складочек.

детское болеро

Пришиваем рукава к лифу.

детское болеро

Все описанные ранее действия повторяем с деталями из подкладочной ткани.

детское болеро

Соединяем лиф из основной ткани с лифом из основной ткани лицевыми сторонами. Сшиваем их по горловине, переднему и нижнему швах.

детское болеро

Выполняем надсечки, чтобы изделие хорошо «село» после выворачивания.

детское болеро

Из полосок ткани делаем воланчики. Полоски сшиваем.

детское болеро

Края обрабатываем оверлоком и одну из сторон подшиваем.

детское болеро

Стягиваем вторую сторону полоски строчкой и закладываем складки. Болеро выворачиваем на лицо через один из рукавов и пришиваем волны к рукавам.

детское болеро

Изделие утюжим и примеряем.

детское болеро

Болеро готово! Удачной и приятной работы!

детское болеро
Рубрики:  шитьё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустные котлеты рецепт

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник


Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 



 

 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.

 

Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.



 Ингредиенты для котлеток



400-500 г белокочанной капусты

3-5 яиц

1 стакан молока

200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба

80 г сливочного масла

растительное масло для обжарки

5-6 столовых ложек муки

укроп и петрушка 

соль, перец по вкусу



 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.



 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 



 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.



 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.



 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 

 

 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 



 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.



 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.



 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!



 Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 94 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки с конфетками

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник


пирожки с конфетками

Пирожки я готовить люблю и периодически их пеку для своих домашних. Начинки я пробовала использовать разные, но уже давно мечтала испечь пирожки с конфетками, о которых мне рассказала подружка Лена.



Она об этих пирожках также слышала от своей подружки и после того, как попробовала их приготовить, очень была рада результату. Сарафанное радио работает, и сегодня вы узнаете рецепт приготовления вкусного лакомства, рецептом которого не забудьте поделиться с подругами, чтобы продолжить традицию.



Для приготовления пирожков с конфетками необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана молока

— 1,5 ст.л. сухих дрожжей

— 1/3 стакана сахара

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 ч.л. ванильного сахара

— щепотка соли

— мука (сколько возьмет)

— карамельные конфеты для начинки



Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Внутри делаем воронку, в которую вливаем теплое (но не горячее!) молоко. В молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.

пирожки с конфетками

Вбиваем в молоко яйца и добавляем сахар.

пирожки с конфетками

Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы его легче было разминать. Добавляем ванильный сахар и соль.

пирожки с конфетками

Замешиваем мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук. Посыпаем его мукой и оставляем дважды подняться в теплом месте.

пирожки с конфетками

Для начинки используем карамельки, но не те, которые нам представляют современные фабрики, а те, которые мы кушали в детстве. Да-да, самые обычные карамельки без стеклянных стенок и других «наворотов» современное производство.

пирожки с конфетками

Тесто готово? Тогда делаем из теста маленькие лепешки.

пирожки с конфетками

Конфетки лучше использовать без фантиков =)

пирожки с конфетками

Лепим красивые маленькие пирожки.

пирожки с конфетками

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

пирожки с конфетками

Готовые пирожки должны немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.

пирожки с конфетками

Приятного чаепития, дорогие мои подруги!

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перепечи с грибами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник


 



 


 



 














Перепечи с грибами



Автор:




 
















Метки: ватрушки (5) , ржаная мука (4)

|| Все метки



 




































Перепечи с грибами. Фото-рецепт



для теста: ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 70г; сметана (20% жирность) - 150г; яйцо - 1шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; белые грибы (свежие) - 500г; сметана - 2 ст.л.; сливочное масло; соль - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.


Фото 01




В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.




Фото 02




Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.




Фото 03




Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.




Фото 04




Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.




Фото 05




Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Фото 06




В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.



2012-09-24

 




 

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с луком и маслинами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:16 + в цитатник


Хлеб с луком и маслинамилеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! 





Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :) 




  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Мука — 250 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Вода — 100 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Луковица — 1/2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Маслины — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1 Щепотка



Количество порций: 3-4


 


 


Рецепт "Хлеб с луком и маслинами":



 





Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.


 




Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.


 




Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.


 




Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.


 




Тонкой струей вливаем в кратер воду.


 




Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.


 




Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.


 




Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.


 




Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.


 




Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.


 




Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.


 




Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.


 




Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!


 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние шары

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник


 






Всем привет!!!!

И так начнём оплетать шарик!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 1





Нам понадобится:

1. Нитки капроновые (я использую нитки для кожи)

2. Бисер или бусины двух цветов. В данном случае взять бисер № 10 и № 7

3. Игла для бисера

4. Новогодний шар



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 2





Продеваем нитку в иголку. Я отматываю примерно 2 м. Набираем 1 бисеринку, закрепляем на ней нить несколько раз.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 3





Затем набирам 1 оранжевою, 3 фиолетовых, и делаем это 6 раз. Далее набираем 1 оранжевую, 1 фиолетовую.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 4





Проходим иглой в первую по счету оранжевую бисеринку. И начинаем новый ряд...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 5





Набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 6





И проходим иглой, как показано на фото (в третью по счету оранжевую бисеринку)



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 7





Должно получится вот так.

Теперь набираем постоянно по 7 бисеринок, доходя до конца



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 8





Затем набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 1 фиолетовая

Продеваем иглу в первую оранжевую бисеринку.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 9





Опять набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых и проходим иглой в третью по счету оранжевую бисеринку.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 10





Продолжаем так плести, примеряя к шарику. Должно остаться небольшое растояние.

Места от куда мы начали и где закончили должны находиться как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 11





Набираем 3 фиолетовых бисеринки и продеваем через вторую оранжевую бисеринку с противоположного края.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 12





Вот так. Далее опять набираем 3 фиолетовых...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 13





И продеваем в третью по счету оранжевую бисеринку с друго стороны...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 14





Тем самым соединяя нашу сетку. И т.д.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 15





Должно получится так. Далее набираем 3 фиолетовые, 1 оранжевую, 1 фиолетовую...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 16





И продеваем иглу через оранжевую бисерину



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 17





Набираем 3 фиолетовые и продеваем через оранжевую бисерину как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 18





И закрепляем



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 19





Примеряем к шарику. Этот...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 20





или этот???

Я выбрала этот!!!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 21





Теперь начнём оплетать низ шарика.

Надо посчитать сколько получилось уголков. В моём случае вышло 23



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 22





Набираем 23 бисеринки, и соединяем в колечко. Завязали узелок.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 23





Приложим на серидину шарика и примерим какое количество бисеринок надо набрать.

Я решила набрать 12



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 24





Продеваем иглу как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 25





И возвращаемся через бисеринки обратно



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 26





Протаскиваем иглу через бисеринку в колечке. И снова набираем 12 бисеринок и т.д.

Работать лучше не на шарике.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 27





Должно получиться так



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 28





Последний этап. Снова набираем бисеринки, но здесь надо учитывать окружность крепежа на шарике. Надо примерять. Обячно бисеринок понодобиться больше. У маня вышло 29 штук. Также соединяем в колечко...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 29





И одеваем на шарик.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 30





Теперь самое сложное (на мой взгляд). Нанизываем бисерики и примеряем. ВНИМАНИЕ: при натяжении нити бисеринки должны плотно прилягать к шару, не болтатьтся. Лучше набрать меньше, чем больше.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 31





Принцип соединения такой же, как и с низом. Только теперь работаем на шаре. И т.к. у нас в колечке больше бисеринок, то иногда продеваем через две. Тут надо просто приблезительно расчитать.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 32





Должно получиться так



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 33





Шарик готов!!!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 34





Вместо бисера можно использовать стеклярус и рубку. Тогда стекляруса набираем 1 штучку...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 35





а рубки две штучки.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 36





Вроде всё. Если, что не понятно спрашивайте, постараюсь объяснить. Хотя объяснялка я ещё тасмеюсь, но буду стараться!



Какие я сделала шары, можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/448909



Всех люблю и целуюблагодарю

Рубрики:  бисер
мастер класс
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Счастливый мышонок Шмыг

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник


 






Здравствуйте, дорогие жители Страны!

Сегодня я к вам с новыми размышлениями, на этот раз о счастье, в чем оно заключается и как часто случается...

Сегодня сшился у меня мышонок по имени Шмыг (если есть кошка, должна быть и мышка).

Он шустрый, проворный, храбрый, а теперь еще и счастливый, потому что нашел бублик! Его счастье такое же маленькое, как и он сам, но это не мешает ему быть счастливым.

Эдуард Арташезович Асадов, талантливейший поэт и прозаик написал замечательный стих о счастье



ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?



Что же такое счастье?

Одни говорят:- Это страсти:

Карты, вино, увлеченья -

Все острые ощущенья.



Другие верят, что счастье -

В окладе большом и власти,

В глазах секретарш плененных

И трепете подчиненных.



Третьи считают, что счастье -

Это большое участие:

Забота, тепло, внимание

И общность переживания.



По мненью четвертых, это

С милой сидеть до рассвета,

Однажды в любви признаться

И больше не расставаться.



Еще есть такое мнение,

Что счастье - это горение:

Поиск, мечта, работа

И дерзкие крылья взлета!



А счастье, по-моему, просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,

В зависимости от человека!



Я знаю, счастье есть!!! У каждого свое…



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 1





А вот счастливый Шмыг с мечтательной кошкой Морковкой и со своим прототипом, найденным на просторах интернета. Теперь я знаю, кто автор этих удивительных позитивных образов на тему детства – это художница Агош Ириш (Irisz Agocs).



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 2





Ну а теперь, заявленный МК.

Вот, собственно, из чего я его сделала:

Фетр серый для мышонка и бежевый для бублика, холофайбер, ершик для чистки трубки или проволока для каркаса (позвоночник и хвост), проволока для лап, ножницы, нитки и иголка.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 3





А вот и выкройка.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 4





Выкраиваем все детали. Заворачиваем края ушек и прихватываем ниткой. Сшиваем один бок со спинкой, начиная от носа, не забывая прикрепить ушко. Повторяем то же самое со вторым боком.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 5





Теперь вставляем ершик для чистки трубки и обшиваем его потайным швом, формируя хвост. Затем, опять начиная от носа, тем же потайным швом сшиваем мордочку и пузик. Вставляем позвоночник, набиваем и зашиваем до конца (до хвоста). Далее из проволоки делаем лапки, прокалывая насквозь тельце в нужных местах, сшиваем трубочки, надеваем из на лапки-проволочки и пришиваем к тельцу.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 6





Черной ниткой вышиваем носик, ротик и глазки с бровками. Из двух бежевых колечек сшиваем петельным швом бублик и набиваем его холофайбером. Загибаем хвост и лапки так, как нам нравится и наш мышонок готов.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 7





Игрушка получается достаточно крепкой и выносливой, как впрочем, и все мои предыдущие игрушки из фетра. Фотосессию я устроила только после того, ка мой пятилетний сын вдоволь им наигрался.



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 8





А здесь я засняла как раз тот счастливый момент, когда Шмыг нашел бублик :)



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 9





Ну и одно фото для масштаба.

Здесь Шмыг катит свой бублик в норку... ;)



 Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Счастливый мышонок Шмыг  Ткань. Фото 10





Спасибо всем, кто заглянул благодарю Всегда вам рада приветствую





 

Рубрики:  шить игрушки здорово



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 новых + 2 старых + МК.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник


 






Вот он мой "сосновый бор". 3 ёлочки свеженькие. сегодняшние, 2 две уже дебютировали несколько дней назад, добавила их для объёма, для массовки так сказать...



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 1





Теперь каждая по отдельности. 1 и 2 из "старых"



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 2





Ёлочки получились довольно таки высокие - 32-35 см.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 3





3, 4 и 5 сегодняшние.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 4




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 5




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 6





Мастер-классов по изготовлению ёлочек масса и я не открою Америки, но может быть кому-нибудь пригодится. Я в прошлом году делала ёлочки, но они были пустотелыми, внешне ничего , но мялись ужас дикий...Из листа формата А4 делаем кулёк, наполняем его монтажной пеной. На 9 ёлочек ушло меньше 1 баллона. Получились вот такие "мороженки...



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 7





Излишки пены обрезаем, и готовим "постамент". Я использовала маленькие кружечки и купила подсвечники, но у подсвечников основание где ставилась свеча было очень мелким (0,7см. высота), невозможно было бы без переделки укрепить ствол, поэтому у снеговиков и Д.М появились фетровые цилиндрики, а потом и стволики-шпажки. В кружках стволы-карандаши...



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 8





А это мои любимые пакеты (нетканное полотно), я часто их использую в работе.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 9





Это соответственно органза.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 10





Это конус, первый слой из пакетика, заменить я думаю можно хоть чем, по такому же принципу можно делать ёлочки из сизаля.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 11





Сверху слой органзы, закрепляю всё на "горячий клей" , хвостик обматываю лентой.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 12





Такая же лента на ножке.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 13





Забыла сделать фото, где обклеиваю донышко...Огранзу режу на месте, когда всё обклею, обрезаю по высоте, а на длину оставляю припуск см. 10-12, и потом этот хвост просто завязываю.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 14





А дальше начинаем украшать, приветствуется всё , что придет в голову, всё зависит только от вашей фантазии и воображения.



 Мастер-класс, Поделка, изделие: 3 новых + 2 старых + МК. Новый год. Фото 15





Этот МК для меня первый,  может быть не всё понятно, тогда объясню, или добавлю фотографий (если фотографии. то только завтра, сегодня уже нет сил...) Буду очень рада, если кому-то помогу.смущаюсьhttp://stranamasterov.ru/node/453554?c=new_451

Рубрики:  мастер класс
праздники
пасха,новый год,8марта,23 февраля



Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бегемотик.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник


 






Делать его не долго, примерно 1 час, но настроение он может поднимать гораздо дольше.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 1





Выкроек совсем не много, главное понять как делать.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 2





Обратите внимание, сколько деталей каждой выкройки (показанно на фотографии) и на то, что парные детали вырезаны в зеркальном отражении.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 3





Сначала, нужно сшить петельным швом детали ножек.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 4





Потом, соединить до конца первой половинки (на фото от шейки и до узелка) к одной детали тельца,



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 5





А затем, к другой (только не забывайте где изнаночная сторона, а где лицевая).



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 6





Сразу от того места где кончились ножки нужно пришить подбородок.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 7





Пришивать так же, как и ножки.



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 8





А потом: выворачиваем, набиваем, зашиваем дырочку и...



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 9





Можно украшать. Я пришила: глазки, ушки, крылья, хвостик, но вы можете сделать свои украшения, например: шляпку, ноздри, улыбку (как на выкройке) и т. д..



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 10





УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!



 Мастер-класс Шитьё: Бегемотик. Ткань. Фото 11





Успехов и новых идей!http://stranamasterov.ru/node/453562?c=new_451

Рубрики:  шить игрушки здорово



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков, грибов и помидора

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник


Есть и наслаждаться божественным вкусом этой прекрасной запеканки.





для приготовления нам понадобится: мясо, кабачки, грибы, помидоры, сметана, молоко, яйцо, сыр твердый, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, масло для жарки.

 

приготовление: мясо отварить, порезать на кусочки, слегка пожарить, кабачки очистить от кожуры, порезать продольно, слегка пожарить, грибы порезать мелкими кусочками(у меня шампиньоны). помидоры порезать тонкими дольками.

Уложить в следующем порядке, кабачки в два слоя, мясо рассыпать, на мясо выложить грибы( не варить, не жарить), помидоры, потом повторить еще раз.

Каждый слой слегка(очень слабо солить, перчить, припудрить хмели-сунели).

Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, налить молока, добавит раздавленый чеснок, смешать, залить запеканку и в духовку. Через 20 минут вытащить, обсыпать сыром и опять в духовку на 20 минут.

А потом наслаждаться поедая столь восхитительное блюдо!

 



 



 



 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Румяные лепешки с мясной начинкой.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник


Вариант ленивых пирожков с мясом.





Рецепт из журнала, с небольшими изменениями.

 

Для теста на 10 пирожков потребуется:

250 мл теплой воды,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. растительного масла,

3 ст. муки,

1,75 ч. л. сухих дрожжей.

 

Для мясной начинки:

250 гр. мясного фарша,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

1 морковь,

1 болгарский сладкий перец,

2 ст. л. майонеза или сметаны,

2-3 ст. л. растительного масла,

соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

По желанию можно разболтать яйцо для смазывания лепешек и взять любые семена для присыпки.

 

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.

За это время приготовить мясную начинку. В растительном масле спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить чеснок, тертую морковь, кубики сладкого перца и мясной фарш. Обжарить все, помешивая, посолить, поперчить, добавить специи (тимьян), измельченную зелень (у меня петрушка) и майонез.



Все перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Остудить до теплого. Начинка готова.

 

Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце, выложить на нее мясную начинку (примерно 1,5 ст. л.) и сложить лепешку пополам, не залепляя края.





Перенести лепешку на противень (смазанный или застеленный пергаментом), дать расстояться минут 10-15. Тесто очень живое и растет быстро.

Расстоявшиеся лепешки можно смазать яйцом и присыпать семенами или крупной солью. Я посыпала тмином.



Можно не смазывать яйцом до выпечки, а смазать сливочным маслом уже после выпечки.

Выпекать лепешки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.



 

Снять с противня и переложить на решетку, накрыв полотенцем.

Минуток через пять они отойдут и станут мякенькими.

Вы за это время успеете заварить чаек, налить молочка или подать супчик к обеду.

Такие лепешечки подойдут ко всему перечисленному. Smile

Очень вкусно и просто!



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пельмешки " под шубой "

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник


обычные продукты...но интересное оформление..)))





Ингредиенты:

 

пропорции произвольные...но я напишу..как у меня получилось...)))

 

пельмени- 700 гр

грибы- грамм 500

лук-1-2 шт.(на любителя )

сыр-грамм 200 (любого )

майонез


 

приготовление :

1. Пельмени отварить до полуготовности...( как всплывут...сразу вынимать )

2. Обжарить с одной стороны...как перевернули...снимать сковороду с огня...

 



 

3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы...

 



 

4. Тонко нарезанный лук выложить сверху...

 



 

5. Натереть сыр

 



 

6. Смазать майонезом и в духовку...пока не появится корочка...

 



 

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пицца на картошке

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник


Первый МК не очень-то хочет грузиться))

Здравствуйте уважаемые жители Страны!



Хочется поделиться рецептиком, но если такой есть я удалюсь) Пиццей это конечно назвать сложно, но было лень возиться с тестом, вот так и вышло, что использовала картошечку)))



Нам потребуется:



3-4 очищенные картофелины,



3-4 сосиски (колбаска, мяско)



2-3 помидора



1-2 болгарских перца,



1 головка лука,



200 гр сыра



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца на картошке Продукты пищевые. Фото 1





Наши ингредиенты, только сыра и картошки не хватает



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца на картошке Продукты пищевые. Фото 2





Трем картофель (тут я терку новую испытывала))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца на картошке Продукты пищевые. Фото 3





Выкладываем на противень и смазываем майонезом. Далее слоями выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 30 (у кого какая духовка опять-таки).



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца на картошке Продукты пищевые. Фото 4



 Достаем и наслаждаемся))) Мы так наслаждались, что готовое блюдо сфотографировать не успела))



Приятного аппетита)))http://stranamasterov.ru/node/450785?c=new_451

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки
Страницы: 154 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь