Шашлычки из курицы и помидоров |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г маленьких помидоров (например черри)
1 маленькую веточку розмарина
3 ст. ложки томатной пасты
2-3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки соуса «Ворчестер»
соль, перец
оливковое масло
деревянные шпажки
Приготовление:
Куриный филе помыть, обсушить и нарезать на большие кубики размером в 3 см, посолить и поперчить. Розмарин мелко покрошить, смешать с томатной пастой, мёдом и соусом «Ворчестер». Мясо перемешать с соусом и оставить мариноваться 2-3 часа. Пока мясо маринуется замочить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки маринованное мясо, чередуя помидорами. Разогреть духовку на 200°С, если у вас есть режим гриль ещё лучше, если нет то и так пойдёт. Разогреть с сковороде гриль оливковое масло и обжарить в нём шашлычки с обеих сторон (1-2 минут). Убрать шашлычки в духовку и жарить (верхний уровень) примерно 10 минут до готовности. Шашлычки можно и пожарить на открытом огне или полностью в сковороде гриль.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из передачи "Kuechenschlacht", автор Christoph Lenger.
|
Булочки из творожно-дрожжевого теста |
Мягкие, вкусные булочки. Можно слопать сразу когда остынут, а можно с маслом, джемом и чаек, ммммм, вкуснятина!
В 400мл теплого молока всыпать 1ст сахара (если любите булочки по-слаще, то добавьте еще 0.5ст) и 1ст.л. дрожжей, перемешать. Пачку (200гр.) творога растереть с 2 яйцами (у меня было 6 перепелиных), добавить к молочной смеси, туда же добавить 75мл раст.масла, щепотку соли, перемешать. Добавить муку - у меня ушло 5 стаканов. Получилось мягкое тесто, которое по рецепту надо выдержать 3 часа, а потом печь; я же на ночь оставила подходить на столе.
Сформовать булочки и отправить в духовку, выпекались при 180гр где-то 30 минут. Дать булочкам остыть и
|
Кексы «150» с черникой и изюмом. |
Простая, но вкусная домашняя выпечка без яиц.
Рецепт взят у Лизы Оливер.
Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды. От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.
Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.
Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке оно хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.
Потребуется:
150 гр. манки,
150 гр. кефира,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч. л. соды,
50 мл растительного масла,
150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),
ванилин, соль, куркума – по щепотке.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было.
Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).
Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.
Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))
Это с черникой:
И с изюмом в разломе:
Приятного аппетита!
|
Змея. |
Вот и к нам змейка приползла,символ приближающегося Нового года.
|
МК "Лже-растяжка" |
Привет, Страна!)
Позаживали мои ручки вроде, не терпится творить уже, вот и занялась сегодня пластикой.
Предлагаю вашему вниманию такой вот мастер-класс по изготовления модных-стильных на сегодняшний день, так называемых, "лже-растяжек".
Девочка попросила сделать ей такую
Прежде не делала, но сообразила и зафотографирвала весь процесс)
по окончании работы вот такая штучка получилась:
Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 42 - Серёжечки + МК
Часть 43 - Браслет из бисера «Кармелита»
Часть 44 - МК "Лже-растяжка"
Часть 45 - Новогодние серьги «Снежинки»
|
Шапка за 1.5 часа. МК |
Давайте сегодня сошьем ребенку шапочку, в которой куча преимуществ:
1. Быстро
2.малозатратно
3. тепло
4.красиво
5. сделано с любовью)))
ткани нужно совсем немного - у меня пошли остатки:
1. двулицевая ткань трикотаж на флисе (серая с белой изнанкой)
2. иск. мех барашками белый
3. флис белый (на подкладку)
|
Браслет из бисера «Кармелита» |
Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 41 - Резинка для волос из пуговиц
Часть 42 - Серёжечки + МК
Часть 43 - Браслет из бисера «Кармелита»
Часть 44 - МК "Лже-растяжка"
Часть 45 - Новогодние серьги «Снежинки»
|
Детское болеро |
|
Капустные котлеты рецепт |
Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет.
Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.
Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.
Ингредиенты для котлеток
400-500 г белокочанной капусты
3-5 яиц
1 стакан молока
200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба
80 г сливочного масла
растительное масло для обжарки
5-6 столовых ложек муки
укроп и петрушка
соль, перец по вкусу
Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.
Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари. Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли.
Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.
Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.
Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой.
Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца.
Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.
Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!
|
Пирожки с конфетками |
Пирожки я готовить люблю и периодически их пеку для своих домашних. Начинки я пробовала использовать разные, но уже давно мечтала испечь пирожки с конфетками, о которых мне рассказала подружка Лена.
Она об этих пирожках также слышала от своей подружки и после того, как попробовала их приготовить, очень была рада результату. Сарафанное радио работает, и сегодня вы узнаете рецепт приготовления вкусного лакомства, рецептом которого не забудьте поделиться с подругами, чтобы продолжить традицию.
Для приготовления пирожков с конфетками необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1/3 стакана сахара
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
— мука (сколько возьмет)
— карамельные конфеты для начинки
Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Внутри делаем воронку, в которую вливаем теплое (но не горячее!) молоко. В молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
Вбиваем в молоко яйца и добавляем сахар.
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы его легче было разминать. Добавляем ванильный сахар и соль.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук. Посыпаем его мукой и оставляем дважды подняться в теплом месте.
Для начинки используем карамельки, но не те, которые нам представляют современные фабрики, а те, которые мы кушали в детстве. Да-да, самые обычные карамельки без стеклянных стенок и других «наворотов» современное производство.
Тесто готово? Тогда делаем из теста маленькие лепешки.
Конфетки лучше использовать без фантиков =)
Лепим красивые маленькие пирожки.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые пирожки должны немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.
Приятного чаепития, дорогие мои подруги!
|
Перепечи с грибами |
|
Хлеб с луком и маслинами |
леб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
Описание приготовления:
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :)
Рецепт "Хлеб с луком и маслинами":
|
Новогодние шары |
Всем привет!!!!
И так начнём оплетать шарик!
Нам понадобится:
1. Нитки капроновые (я использую нитки для кожи)
2. Бисер или бусины двух цветов. В данном случае взять бисер № 10 и № 7
3. Игла для бисера
4. Новогодний шар
Продеваем нитку в иголку. Я отматываю примерно 2 м. Набираем 1 бисеринку, закрепляем на ней нить несколько раз.
Затем набирам 1 оранжевою, 3 фиолетовых, и делаем это 6 раз. Далее набираем 1 оранжевую, 1 фиолетовую.
Проходим иглой в первую по счету оранжевую бисеринку. И начинаем новый ряд...
Набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых
И проходим иглой, как показано на фото (в третью по счету оранжевую бисеринку)
Должно получится вот так.
Теперь набираем постоянно по 7 бисеринок, доходя до конца
Затем набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 1 фиолетовая
Продеваем иглу в первую оранжевую бисеринку.
Опять набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых и проходим иглой в третью по счету оранжевую бисеринку.
Продолжаем так плести, примеряя к шарику. Должно остаться небольшое растояние.
Места от куда мы начали и где закончили должны находиться как показано на фото.
Набираем 3 фиолетовых бисеринки и продеваем через вторую оранжевую бисеринку с противоположного края.
Вот так. Далее опять набираем 3 фиолетовых...
И продеваем в третью по счету оранжевую бисеринку с друго стороны...
Тем самым соединяя нашу сетку. И т.д.
Должно получится так. Далее набираем 3 фиолетовые, 1 оранжевую, 1 фиолетовую...
И продеваем иглу через оранжевую бисерину
Набираем 3 фиолетовые и продеваем через оранжевую бисерину как показано на фото.
И закрепляем
Примеряем к шарику. Этот...
или этот???
Я выбрала этот!!!
Теперь начнём оплетать низ шарика.
Надо посчитать сколько получилось уголков. В моём случае вышло 23
Набираем 23 бисеринки, и соединяем в колечко. Завязали узелок.
Приложим на серидину шарика и примерим какое количество бисеринок надо набрать.
Я решила набрать 12
Продеваем иглу как показано на фото.
И возвращаемся через бисеринки обратно
Протаскиваем иглу через бисеринку в колечке. И снова набираем 12 бисеринок и т.д.
Работать лучше не на шарике.
Должно получиться так
Последний этап. Снова набираем бисеринки, но здесь надо учитывать окружность крепежа на шарике. Надо примерять. Обячно бисеринок понодобиться больше. У маня вышло 29 штук. Также соединяем в колечко...
И одеваем на шарик.
Теперь самое сложное (на мой взгляд). Нанизываем бисерики и примеряем. ВНИМАНИЕ: при натяжении нити бисеринки должны плотно прилягать к шару, не болтатьтся. Лучше набрать меньше, чем больше.
Принцип соединения такой же, как и с низом. Только теперь работаем на шаре. И т.к. у нас в колечке больше бисеринок, то иногда продеваем через две. Тут надо просто приблезительно расчитать.
Должно получиться так
Шарик готов!!!
Вместо бисера можно использовать стеклярус и рубку. Тогда стекляруса набираем 1 штучку...
а рубки две штучки.
Вроде всё. Если, что не понятно спрашивайте, постараюсь объяснить. Хотя объяснялка я ещё та, но буду стараться!
Какие я сделала шары, можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/448909
Всех люблю и целую
|
Счастливый мышонок Шмыг |
Здравствуйте, дорогие жители Страны!
Сегодня я к вам с новыми размышлениями, на этот раз о счастье, в чем оно заключается и как часто случается...
Сегодня сшился у меня мышонок по имени Шмыг (если есть кошка, должна быть и мышка).
Он шустрый, проворный, храбрый, а теперь еще и счастливый, потому что нашел бублик! Его счастье такое же маленькое, как и он сам, но это не мешает ему быть счастливым.
Эдуард Арташезович Асадов, талантливейший поэт и прозаик написал замечательный стих о счастье
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Я знаю, счастье есть!!! У каждого свое…
А вот счастливый Шмыг с мечтательной кошкой Морковкой и со своим прототипом, найденным на просторах интернета. Теперь я знаю, кто автор этих удивительных позитивных образов на тему детства – это художница Агош Ириш (Irisz Agocs).
Ну а теперь, заявленный МК.
Вот, собственно, из чего я его сделала:
Фетр серый для мышонка и бежевый для бублика, холофайбер, ершик для чистки трубки или проволока для каркаса (позвоночник и хвост), проволока для лап, ножницы, нитки и иголка.
А вот и выкройка.
Выкраиваем все детали. Заворачиваем края ушек и прихватываем ниткой. Сшиваем один бок со спинкой, начиная от носа, не забывая прикрепить ушко. Повторяем то же самое со вторым боком.
Теперь вставляем ершик для чистки трубки и обшиваем его потайным швом, формируя хвост. Затем, опять начиная от носа, тем же потайным швом сшиваем мордочку и пузик. Вставляем позвоночник, набиваем и зашиваем до конца (до хвоста). Далее из проволоки делаем лапки, прокалывая насквозь тельце в нужных местах, сшиваем трубочки, надеваем из на лапки-проволочки и пришиваем к тельцу.
Черной ниткой вышиваем носик, ротик и глазки с бровками. Из двух бежевых колечек сшиваем петельным швом бублик и набиваем его холофайбером. Загибаем хвост и лапки так, как нам нравится и наш мышонок готов.
Игрушка получается достаточно крепкой и выносливой, как впрочем, и все мои предыдущие игрушки из фетра. Фотосессию я устроила только после того, ка мой пятилетний сын вдоволь им наигрался.
А здесь я засняла как раз тот счастливый момент, когда Шмыг нашел бублик :)
Ну и одно фото для масштаба.
Здесь Шмыг катит свой бублик в норку... ;)
Спасибо всем, кто заглянул Всегда вам рада
|
3 новых + 2 старых + МК. |
Вот он мой "сосновый бор". 3 ёлочки свеженькие. сегодняшние, 2 две уже дебютировали несколько дней назад, добавила их для объёма, для массовки так сказать...
Теперь каждая по отдельности. 1 и 2 из "старых"
Ёлочки получились довольно таки высокие - 32-35 см.
3, 4 и 5 сегодняшние.
Мастер-классов по изготовлению ёлочек масса и я не открою Америки, но может быть кому-нибудь пригодится. Я в прошлом году делала ёлочки, но они были пустотелыми, внешне ничего , но мялись ужас дикий...Из листа формата А4 делаем кулёк, наполняем его монтажной пеной. На 9 ёлочек ушло меньше 1 баллона. Получились вот такие "мороженки...
Излишки пены обрезаем, и готовим "постамент". Я использовала маленькие кружечки и купила подсвечники, но у подсвечников основание где ставилась свеча было очень мелким (0,7см. высота), невозможно было бы без переделки укрепить ствол, поэтому у снеговиков и Д.М появились фетровые цилиндрики, а потом и стволики-шпажки. В кружках стволы-карандаши...
А это мои любимые пакеты (нетканное полотно), я часто их использую в работе.
Это соответственно органза.
Это конус, первый слой из пакетика, заменить я думаю можно хоть чем, по такому же принципу можно делать ёлочки из сизаля.
Сверху слой органзы, закрепляю всё на "горячий клей" , хвостик обматываю лентой.
Такая же лента на ножке.
Забыла сделать фото, где обклеиваю донышко...Огранзу режу на месте, когда всё обклею, обрезаю по высоте, а на длину оставляю припуск см. 10-12, и потом этот хвост просто завязываю.
А дальше начинаем украшать, приветствуется всё , что придет в голову, всё зависит только от вашей фантазии и воображения.
Этот МК для меня первый, может быть не всё понятно, тогда объясню, или добавлю фотографий (если фотографии. то только завтра, сегодня уже нет сил...) Буду очень рада, если кому-то помогу.http://stranamasterov.ru/node/453554?c=new_451
|
Бегемотик. |
Делать его не долго, примерно 1 час, но настроение он может поднимать гораздо дольше.
Выкроек совсем не много, главное понять как делать.
Обратите внимание, сколько деталей каждой выкройки (показанно на фотографии) и на то, что парные детали вырезаны в зеркальном отражении.
Сначала, нужно сшить петельным швом детали ножек.
Потом, соединить до конца первой половинки (на фото от шейки и до узелка) к одной детали тельца,
А затем, к другой (только не забывайте где изнаночная сторона, а где лицевая).
Сразу от того места где кончились ножки нужно пришить подбородок.
Пришивать так же, как и ножки.
А потом: выворачиваем, набиваем, зашиваем дырочку и...
Можно украшать. Я пришила: глазки, ушки, крылья, хвостик, но вы можете сделать свои украшения, например: шляпку, ноздри, улыбку (как на выкройке) и т. д..
УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Успехов и новых идей!http://stranamasterov.ru/node/453562?c=new_451
|
Запеканка из кабачков, грибов и помидора |
Есть и наслаждаться божественным вкусом этой прекрасной запеканки.
для приготовления нам понадобится: мясо, кабачки, грибы, помидоры, сметана, молоко, яйцо, сыр твердый, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, масло для жарки.
приготовление: мясо отварить, порезать на кусочки, слегка пожарить, кабачки очистить от кожуры, порезать продольно, слегка пожарить, грибы порезать мелкими кусочками(у меня шампиньоны). помидоры порезать тонкими дольками.
Уложить в следующем порядке, кабачки в два слоя, мясо рассыпать, на мясо выложить грибы( не варить, не жарить), помидоры, потом повторить еще раз.
Каждый слой слегка(очень слабо солить, перчить, припудрить хмели-сунели).
Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, налить молока, добавит раздавленый чеснок, смешать, залить запеканку и в духовку. Через 20 минут вытащить, обсыпать сыром и опять в духовку на 20 минут.
А потом наслаждаться поедая столь восхитительное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
Румяные лепешки с мясной начинкой. |
Вариант ленивых пирожков с мясом.
Рецепт из журнала, с небольшими изменениями.
Для теста на 10 пирожков потребуется:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для мясной начинки:
250 гр. мясного фарша,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 болгарский сладкий перец,
2 ст. л. майонеза или сметаны,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
По желанию можно разболтать яйцо для смазывания лепешек и взять любые семена для присыпки.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
За это время приготовить мясную начинку. В растительном масле спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить чеснок, тертую морковь, кубики сладкого перца и мясной фарш. Обжарить все, помешивая, посолить, поперчить, добавить специи (тимьян), измельченную зелень (у меня петрушка) и майонез.
Все перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Остудить до теплого. Начинка готова.
Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце, выложить на нее мясную начинку (примерно 1,5 ст. л.) и сложить лепешку пополам, не залепляя края.
Перенести лепешку на противень (смазанный или застеленный пергаментом), дать расстояться минут 10-15. Тесто очень живое и растет быстро.
Расстоявшиеся лепешки можно смазать яйцом и присыпать семенами или крупной солью. Я посыпала тмином.
Можно не смазывать яйцом до выпечки, а смазать сливочным маслом уже после выпечки.
Выпекать лепешки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Снять с противня и переложить на решетку, накрыв полотенцем.
Минуток через пять они отойдут и станут мякенькими.
Вы за это время успеете заварить чаек, налить молочка или подать супчик к обеду.
Такие лепешечки подойдут ко всему перечисленному.
Очень вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!
|
Пельмешки " под шубой " |
обычные продукты...но интересное оформление..)))
Ингредиенты:
пропорции произвольные...но я напишу..как у меня получилось...)))
пельмени- 700 гр
грибы- грамм 500
лук-1-2 шт.(на любителя )
сыр-грамм 200 (любого )
майонез
приготовление :
1. Пельмени отварить до полуготовности...( как всплывут...сразу вынимать )
2. Обжарить с одной стороны...как перевернули...снимать сковороду с огня...
3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы...
4. Тонко нарезанный лук выложить сверху...
5. Натереть сыр
6. Смазать майонезом и в духовку...пока не появится корочка...
Приятного аппетита !!!
|
Пицца на картошке |
Первый МК не очень-то хочет грузиться))
Здравствуйте уважаемые жители Страны!
Хочется поделиться рецептиком, но если такой есть я удалюсь) Пиццей это конечно назвать сложно, но было лень возиться с тестом, вот так и вышло, что использовала картошечку)))
Нам потребуется:
3-4 очищенные картофелины,
3-4 сосиски (колбаска, мяско)
2-3 помидора
1-2 болгарских перца,
1 головка лука,
200 гр сыра
Наши ингредиенты, только сыра и картошки не хватает
Трем картофель (тут я терку новую испытывала))))
Выкладываем на противень и смазываем майонезом. Далее слоями выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 30 (у кого какая духовка опять-таки).
Достаем и наслаждаемся))) Мы так наслаждались, что готовое блюдо сфотографировать не успела))
Приятного аппетита)))http://stranamasterov.ru/node/450785?c=new_451
|