Пригрела змею на груди или "Змеиный сюрприз" |
Захотела я себя к НГ одарить чем-то красивым. Выбор пал на колье в технике фриволите.Побродив по сайтам( и не найдя ничего оригинального ), решила что сама придумаю моё украшение ( в самом деле, творец я или нет?!!!)
Черными нитками "Роза" плетём круг.
5п9п5 - все круги (14 штук)
Все дуги - 10
Да уж, какой-то унылый кругляш получился.
Берём проволоку для бисероплетения, отматываем 50 см, слаживаем втрое, так чтоб остался хвостик около 8 см.
Этим остатком формируем голову змеюки, делая на конце отверстие. В это отверстие продеваем нитку и обматываем.
Формируем змею.
Примеряем "скарабею" к кругу, если не подходит, отгинаем проволоку. Ниткой чёрного цвета аккуратно пришиваем змею к кругу.
Теперь займёмся цепочкой для нашего амулета. Боковая сторона у меня 5. Я решила сделать себе украшение под горло, поэтому каждая часть цепочки у меня по 17 звеньев.
Приделываем замок...
Пришиваем цепочку к амулету и можно щеголять))))
PS Вот так колье смотрится на шееhttp://stranamasterov.ru/node/450951?c=new_451
|
Торт без выпечки "АБРИКОС" |
Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток
Набор продуктов: печенье, 1,5пачки абрикосового йогурта (600-700гр), 2-3 горсти шоколадных шариков, стакан сахара, желатин, абрикосы в сиропе
Растворяем желатин, ждем
Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты
Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего
Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40
Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина, заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь)
Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт, снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!
|
Веночек для елочки |
Здравствуйте дорогие мастерицы! Сегодня хочу поделиться с вами как я делала веночек.
Сделать такое украшение просто, а главное о силам детям.
Веночек в диаметре ок. 13 см.
Для веночка мне понадобились полоски бумаги шир. 2 см и длиной 10 см. в колличестве 40 шт.
Свернуть необходимо вот так.
Далее собираем, я думаю все поняли , что технология проста, так в советское время подобные гирлянды делали из открыток )))
Когда вы собрали все элементы сформируйте кольцо и соедините при помощи последнего модуля.
Вот такой веночек должен получиться.
Декорировать можно на свой вкус исходя из имеющихся материалов.
Я украсила пуантессией, листики покупные, бант, полужемчуг.
Цеточек поближе.
Надеюсь вам понравилось и сумела вдохновить на торчество.
С уважением, Елена.http://stranamasterov.ru/node/448701?c=new_451
|
Заяц из "Ну, погоди!" |
Размер - 30 см.
Понадобится крючок №1,25 и №1,75.
Пряжа: акрил (300м/100г)- красного -100г, серого-20г, синего- 20г, св-персикого-40г, немного белого, голубого, чёрного; белая травка - 60 г, и серебристой пряжи для микрофона. Проволока, картон, реснички.
Условные обозначения:
ВП-воздушная петля;
СС-соединительный столбик;
СБН-столбик без накида;
ПСН-полустолбик с накидом;
С1Н - столбик с 1 накидом;
УБ-(убавка) провязать 2 СБН вместе;
ПР-(прибавка)-провязать 2 СБН в одну петлю.
|
МК вазочка (ТЕРРА) |
Всем привет!!!!!!!
По просьбе моих дорогих девчонок выкладываю процесс создания вазочки из бутылки.
Нам понадобятся следующие "ингредиенты":
1. бутылка
2. краска белая (для покраски бутылки, любая акриловая или любая строительная эмаль)
3. салфетка
4. клей ПВА
5. салфетка
6. краски "Гуашь"
7. краски акриловые "Металлик"
8. шпатлевка (любая)
9. лак акриловый
10. любой неводный быстросохнущий лак
11. природный материал (сухие растения, листья, семена, колоски, сухие ягоды, любая крупа)
12. кисточки
13. шпатель
14. хорошее настроение
|
Бабочки как их делаю я |
Эта бабочка готова
Итак приступим берём компьютр и выбераем бабочку
бумагу прикладываем к экрану
видим нашу красавицу
Обводим мягким карандашом бабочку и яркие детали крыльев
примерно так у кого ноутбук будет проще
Получается изображение
вырезаем
вот шаблончик готов
берём стёклышко или чтото другое раскатываем тесто
Вот таким инструментиком работаю я но можно взять нож или стек
шаблон кладём на тесто
Вырезаем
снимаем шаблон
и наносим рисунок можно рисунок неснимать а натыкать по картинке иглой с краской
както так иотправляем сохнуть
когда высохнет тут у меня бабочка другая, та сушится смотрим наизображение на картинке
и разукрашиваем
итог
Здесь две другие
В процессе как вориант
Вот как-то так может каму пригодитсяhttp://stranamasterov.ru/node/446959?c=new_451
|
"Хе" из рыбы |
Обожаю "хе" из рыбы, но боюсь покупать, потому что неизвестно, какой свежести рыба и долго ли она вообще пролежала в готовом виде.
В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.
Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.
Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.
Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.
Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.
Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!
|
Жареный пирог |
Если Вы временно без духовки !!!
Коржи:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
3 ст муки и 1 ч/л гашен соды
Крем: (заварной)
молоко 0,5 л
2 ст/л муки
1 ст сахара
2 яйца
20 г ванильного сахара
200 г масла
Сгущённое молоко выливаем в посудку затем яйцо,добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто которое в итоге получается приятно мягким. Тесто делим на 8 равных частей.
Раскатываем одну часть и аккуратно (можно с помощью тонкой разделочной доски) перекладываем на разогретую сковороду. СКОВОРОДУ НЕ СМАЗЫВАЕМ! Коржи жарятся сек 30-50, как только появляются пузырьки переворачиваем, вот так получаются заготовки, которые обрезаем по форме
, обрезки размельчаем для посыпки.
Теперь готовим заварной крем. Сахар, муку,молоко,яйца,ванильный сахар смешиваем и ставим на медленный огонь для загустения постоянно помешиваем. Масло добавляем в самом конце и перемешиваем. (Использую быстрый метод растопить сливочное масло. Масло кладу в 700 г банку и накрываю стеклянной крышкой - 1 мин в микроволновой печи и масло растоплено .)
Каждый корж добро смазываем кремом по 2-3 ст ложки, затем мажем бортики торта и посыпаем размельченными остатками. Ждем часок чтобы тортик пропитался ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
Салат "Девичник" |
Этот салат родился экспромтом, приготовлен очень быстро к девичнику. Решили мы девочками собраться, остались продукты, придумала салат.
Отварной картофель- 5 -6 шт
Яйца вареные -4 шт
Морковь отварная -2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Огурец свежий - 2 шт
Свекла отварная -2 шт
Грибы маринованные - 100 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Салат укладывается слоями, каждый слой мажется майонезом.Выкладываются слои на плоское блюдо.
Картофель натираем на терке, солим и смазываем майонезом, далее слой натертых белков , сыра и лука( лук предварительно нарезать и залить кипятком на 2 мин. воду слить), затем нарезаем маринованные грибы, любые, я брала опята, далее слой тертого картофеля, слой свежего огурца натертого на крупной терке и соль, далее слой тертой моркови и последний тертая свекла с измельченным чесноком и майонезом . Украшаем желтками. Можно сверху посыпать немного зеленью.
Девчата, вам понравится точно!
|
Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой. |
Очень вкусная запеканка.
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
Меня к рецепту привлекло интересное сочетание рыбы и яблок.
Запеканка получилась необычная, но вкусная.
Потребуется:
7 картофелин,
400 гр. рыбного филе,
2 луковицы,
2 морковки,
2 яблока,
4 ст. л. сметаны,
50 мл коньяка,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль, перец, специи к рыбе.
Я использовала специи для рыбы в состав, которых входили кунжут, горчица, кориандр, куркума, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перцы черный, душистый и чили.
Приготовление:
Рыбное филе нужно порезать кусочками и замариновать на 15 минут в смеси приправы для рыбы, жгучего перца и коньяка.
Картофель нарезать кружочками, посыпать специями, перцем, добавить растительное масло (2 ст. л.), перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху на картофель выложить кольца репчатого лука, тертую морковь, кусочки рыбного филе.
Яблоки нужно очистить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить эту шубку на рыбу и присыпать все панировочными сухарями. Все слои запеканки можно дополнительно подсолить, но у меня соль была в приправе.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час.
На запеканочке образовывается аппетитная румяная корочка, а рыбный аромат просто волшебный!
Мне понравилось сочетание рыбки и кисло-сладкой яблочной шубки.
Приятного вам аппетита!
|
Комплект в технике энтерлак |
Ну наконец-то и я довязала свой комплект
Вот так как-то
Вязала круговыми спицами, бабушкиными алюминиевые, но к сожалению их только 4
поэтому как-то так, сначала связала резинку
потом начинается самое интересное, начинаем энтерлак, я делаю так, вяжу 2 петли лиц.
поворачиваю полотно эти 2 провязываю изн.
поворачиваю полотно, 3 лиц.
опять поворот, 3 изн., поворот 4 лиц,
и т.д. столько количество петель, какое полотно вы хотите вязать, чем больше петель, тем объёмнее получится вещь
я вязала 5 петель, далее начинаем вывязывать следующий треугольничек, опять 2 петли поворот, 2 изн. поворот и т.д.
Вот что получилось
начинаем ввязывать другой цвет, по краю первого треугольничка набираем 5 петель
поворачиваем полотно провязываем 4 изн. 5-ю провязываем вместе с серой петелькой не знаю понятно ли объяснила?
поворачиваем 5 лиц
опять поворот 4 изн 5-ю вместе с серой
и так далее пока петельки на треугольничке не закончатся
нить не обрываем, набираем по краю 2 треугольничка 5 петель и тоже самое и так далее пока на спицах не останется петель серого цвета
далее переходим на серую нить, по свободному краю голубой нити набираем опять таки 5 пелель, только уже с изнаночной стороны
вот так
поворот 4 лиц 5-ю вместе с голубой и так дальше
при смене нитей должен быть вот такой рисунок, надеюсь понятно
Фотосессия
Спасибо всем за внимание буду рада, если кому-то пригодится, пишите если что не понятноhttp://stranamasterov.ru/node/445602?c=new_451
|
МК сборки цветка. Канзаши. |
Здравствуйте дорогие! По просьбе девочек делаю МК цветка. Мне он напоминает георгин. Складывание листочков как-то видела в просторах интернета, попробовала сделать и мне понравилась. Присвоением авторского права этих листочков я не собираюсь заниматься, просто хочу показать саму сборку цветка.
1. Ткань-органза, нарезала квадраты: 6см, 5см, 4см.
2. Складываем по диагонали.
3. Складываем по диагонали еще раз.
4. Загибаем край к центру.
5. Где два конца ткани складываем в последнюю очередь, если вы начнете сперва складывать двойные концы, то листики получатся др, и при сборке смотрятся даже по другому.
6. Обрезаем.
7. Припаливаем.
8. А это получившиеся заготовки.
9. Складываем ткань вдвое и по шаблону вырезаем.
10. Готовая основа, на нее и будем сажать наши листики.
11. Первый ряд, клеим листики которые были сделаны из квадратов по 6см.
12. Второй ряд по 5см, и третий по 5см.
Остальные по 4см. Клеила на "Титан", органза впитывает в себя, клеится ужасно(клеится но оч. долго), поэтому решила посадить на горячий пистолет, и дело пошло намного быстрее.
Надеюсь что помогла рукодельницам в сборке цветочка. Спасибо Всем за внимание,жду Ваши отзывы! http://stranamasterov.ru/node/445815?c=new_451
|
Герберы из бисера |
Решила попробовать сплести что-то новенькое и остановилась на таких цветочках — ГЕРБЕРАХ. Делюсь МК.
Читать далее
|
Бархатцы из бисера |
Сегодня осваивала новые цветы — бархатцы или, как их еще называют у нас в Украине, чернобрывцами. Такие цветы можно встретить кругом в это время года. А для того, чтобы они цвели вечно, предлагаю их сплести из бисера. Делюсь результатом и МК.
Читать далее
|
Читалка слогов своими руками |
|
Декоративная картина «Паучок» |
|
Магнит на холодильник «Зонтик» |
Сегодня хочу поделиться с вами своим МК, как сделать вот такой вот яркий, позитивный магнит на холодильник – зонтик.
Для работы нам пригодится: проволока, разноцветный бисер 16 цветов, 2 гранёные бусинки, магнит.Читать далее
|
«Червивые» яблочки |
|
Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой |
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.
Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.
Читать далее
|
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью |
|